Вика, все верно девочки написали
Из моего личного опыта: тесто только на яйцах (не расползается, получается как раз порезиновей), смешиваю обычную муку и из твердых сортов (мне кажется, лучше держит форму), тесто должно быть крутое, варить после закипания минутку-две, когда закидываю, сразу перемешиваю. И еще. Где-то читала (не помню) и сейчас делаю так: для супчика куриного - отвариваю нужное количество лапшички в воде, сливаю в дуршлаг, раскладываю по тарелкам порционно и добавляю заправленный бульон. В результате этого вся мука уходит, воду мутную сливаем, супчик в тарелке прозрачный. В следующий прием пищи процедуру повторяю. Таким образом, лапша не находится еще час-два-... в бульоне и не разбухает. Как-то так
Из моего личного опыта: тесто только на яйцах (не расползается, получается как раз порезиновей), смешиваю обычную муку и из твердых сортов (мне кажется, лучше держит форму), тесто должно быть крутое, варить после закипания минутку-две, когда закидываю, сразу перемешиваю. И еще. Где-то читала (не помню) и сейчас делаю так: для супчика куриного - отвариваю нужное количество лапшички в воде, сливаю в дуршлаг, раскладываю по тарелкам порционно и добавляю заправленный бульон. В результате этого вся мука уходит, воду мутную сливаем, супчик в тарелке прозрачный. В следующий прием пищи процедуру повторяю. Таким образом, лапша не находится еще час-два-... в бульоне и не разбухает. Как-то так