Ssylka

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 51)

Айгюль
Вика, все верно девочки написали

Из моего личного опыта: тесто только на яйцах (не расползается, получается как раз порезиновей), смешиваю обычную муку и из твердых сортов (мне кажется, лучше держит форму), тесто должно быть крутое, варить после закипания минутку-две, когда закидываю, сразу перемешиваю. И еще. Где-то читала (не помню) и сейчас делаю так: для супчика куриного - отвариваю нужное количество лапшички в воде, сливаю в дуршлаг, раскладываю по тарелкам порционно и добавляю заправленный бульон. В результате этого вся мука уходит, воду мутную сливаем, супчик в тарелке прозрачный. В следующий прием пищи процедуру повторяю. Таким образом, лапша не находится еще час-два-... в бульоне и не разбухает. Как-то так

legulya
Вика, и ещё насчёт сушки. Я в разогретую духовку буквально на 3 минутки кладу нарезанную лапшу. Она мгновенно подсыхает. И никогда не слипается при варке. Удачи)))

Рома
и сейчас делаю так: для супчика куриного - отвариваю нужное количество лапшички в воде, сливаю в дуршлаг, раскладываю по тарелкам порционно и добавляю заправленный бульон. В результате этого вся мука уходит, воду мутную сливаем, супчик в тарелке прозрачный.

Я делаю давно уже по другому: сухую (высушенную) лапшу я кладу в сито (дуршлаг) и быстро промываю под краном холодной водой, только чтобы смыть муку с лапши, но сама лапша не намокла, осталась твердой и сухой - и тогда уже кладу в бульон или воду для варки. При таком способе мука-крахмал смывается с лапши и бульон остается прозрачным при варке лапши.

Айгюль
Я делаю давно уже по другому
тоже так делаю, когда сухая лапша выше я про свежую

Mirabel
Девули! Всем огроменное спасибо за советы!
Безусловно и тесто было мягковатое у меня и лапша не то, что недосушенная, а вообще «сырая» была.
Я же на завтра её готовила. чтобы вызрела, а заставили варить тут же.

gawala
не то, что недосушенная, а вообще «сырая» была.
Тогда все праввильно... Я как-то один раз закинула почти сырую вариться.. Невтерпеж было.. Ну результат не порадовал... Больше не экспериментирую...

Mirabel
Галина, Так девчонки мне посоветовали, вчера в ночи спрашивала-Вари и не сомневайся! ну я и сварила.
В любом случае, это опыт и улетела она мнгновенно. Мои сказали, что очень вкусно, но что-то надо в ней доделать, ну вот и будем доделывать сегодня.

gawala
Вик, не переживай.., руку набьешь так сказать, а потом на раз будешь с ней управляться...

Omela
Я лапшу варю вообще одну минуту, потом выключаю, закрываю крышкой и оставляю настояться 5 минут.

Кнора
Я сырую несколько раз варила, все вкусно получалось. Тесто заварное и за 21 сек со шпинатом, и какое-то ещё, забыла. Не разваривалась, не комкалась. Только резала я широкую.
С тоненькой пока не научилась дружить. Сушить не получается нормально, она у меня комком ещё в прцессе сушки

kirch
Я варю суп со свежей лапшой, мне такая нравится. Тесто делаю на одних яйцах очень крутое, муку не подсыпаю при раскатке

Mirabel
Пухлик, Вот меня вчера заставили делать тонкую лапшу, да тесто получилось недостаточно крутым, отсюда и косяки.
Ваши виды теста для лапши тоже обязательно попробую.
Девульки!А ведь получилось у меня сегодня весьма себе неплохо с Танюлиным тестом по методу Ромы. До чего же удобно и быстро тесто так в блендере замешивать. Ну класс просто! наделала лапши и подсушила немного, пока варила Омелин супец куриный, правда не в Штебе, до неё ещё дело у меня не дошло
Ещё раз благодарности всем!!!

gala10
Девочки, я к вам! Теперь я - тоже счастливая обладательница тестораскатки Маркато Атлас 150 с мотором. Получила, достойно обмыла, раскатала тесто, сейчас у меня выпекаются пирожки с сыром в сэндвичнице.
Спасибо Наташе - natalisha_31, которая меня подбила на это дело!

Наталия К.
gala10, Галочка, поздравляю с тестораскаткой Надеюсь ты не пожалеешь о покупке

Наталишка
Галина, поздравляю! И я, И я сегодня получила свой Атлас с мотором. Вот это доставка Заказала в Италии 15мая, а сегодня уже получила. Раньше думала, что мне это не надо Но теперь... Так понравилось катать. А пласты какие красивые. В ручную скалкой так не получится. И, что я раньше не купила её

gala10
Наталья, и я тебя поздравляю! Не забудь обмыть, а то выйдет из строя.

Наталишка
Галина, спасибо. Обмыть обязательно, такую классную, игрушку,.

gala10
Как оказалось, с тестораскаткой значительно проще сваять пирожки в сэндвичнице:

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Всё!!! Весь процесс занял не более 40 минут.

Наталишка
Галина, здорово как А тесто сама делала?

kirch
gala10, Наталишка, девочки поздравляю с покупкой. Будете очень довольны

Mirabel
Галина, Поздравляю! пусть радует! а она и будет радовать обязательно.
А какое тесто использовали на пирожки?

gala10
Девочки, тесто у меня было покупное, слоёное бездрожжевое. В следующий раз буду делать из своего.
Людмила, Вика, спасибо!

Lerele
gala10, Наталишка, ох, сейчас как наделаете всего!!! И вареников, и пельмешек!!! Хорошая покупочка у вас!!!

gala10
Lerele, спасибо! Я уже оценила. Классная вещь.

Loksa
Галя, а яблоки не вытекли? Катать раскаткой ваще песня, мне очень нравится.

gala10
Оксана, у меня не яблоки. Это натёртый сыр с сырым яйцом.

Svart
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, озаботился покупкой тестораскатки-лапшерезки. Прочитал почти тему, за исключением 20-30 страниц, где большей частью рецептами все делятся.
В общем, нашел в нашем Метро Набор Fimar Imperia Fabrica для Лапши и Равиоли - Тестораскаточная машина, лапшерезка за 6499 рублей. Я так понимаю, сама цена, в принципе, очень неплохая, т. к. сама лапшерезка стоит около 4,5 тысяч, а тут к ней еще идет второй двойной нарезной блок (стоит отдельно около 2 тыс), равиольница и еще бонус в виде совков деревянных.
Но тут много кто этот набор купил в Метро вообще за смешные деньги по акции.
Как думаете, есть смысл ждать и отлавливать акции? Будут они еще? На полке всего две коробки остались, консультанты ничего толком сказать не могут. На сайте в каталоге непонятно, будет цена по акции отображаться или нет. Ну а ездить туда по несколько раз в неделю тоже невозможно.
Спасибо!

Loksa
Можно смотреть акции метро по инету в каталоге. Ну а на счёт: ждать или нет- не знаю?!

Елена Тим
Как думаете, есть смысл ждать и отлавливать акции?
Svart, вы сами ответили на свой вопрос:
удут они еще? На полке всего две коробки остались, консультанты ничего толком сказать не могут. На сайте в каталоге непонятно, будет цена по акции отображаться или нет. Ну а ездить туда по несколько раз в неделю тоже невозможно.
Если по финансам не критично взять по нынешней цене, я бы на вашем месте не стала ждать.
Правда я вообще ждать не умею...

anna_k
Как оказалось, с тестораскаткой значительно проще сваять пирожки в сэндвичнице:
А рецептик теста не подскажете?

Ура, мне сегодня вечером привезут моторчик к Imperia!!! Жалко, что насадка для ньокки с ним не работает... Так и лежит новая, скучает... Струбцину пока не нашли (((

gala10
А рецептик теста не подскажете?
тесто у меня было покупное, слоёное бездрожжевое

яровая
Svart, Это тоже акционная цена, стОит эта тестораскатка больше 8 тыс, вы же видели, что старая цена перечеркнута и стоит 6499.

anna_k
gala10, печально у меня муж терпеть не может слоеное тесто ((
Пойду мучать всех в профильной теме

Svart
Если по финансам не критично взять по нынешней цене, я бы на вашем месте не стала ждать.
Да в том-то и дело, что довольно критично. Жена и 4600 на просто машинку со скрипом согласие дает

Можно смотреть акции метро по инету в каталоге.
У Метро ведь акции не только по каталогу. По средам постоянно акции, по выходным на два товара. Просто на какие-то группы товаров. Это всего в интернете нет. Вот и думаю - а если акция будет, они в онлайн каталоге товаров изменение цены покажут или нет.

Это тоже акционная цена, стОит эта тестораскатка больше 8 тыс, вы же видели, что старая цена перечеркнута и стоит 6499.
Да, видел, я думал, просто изменение цены произошло. 6500 тоже неплохая цена за такой набор, но по сравнению с теми ценами, что здесь назывались - она просто меркнет.

anna_k
Svart, а Вы уверены, что всем будете пользоваться в этом наборе.
Насадка на равиоли 3х3 см, они очень маленькие получаются. Девочки писали, что стоит брать 5х5 (я как раз думаю о такой насадке для себя).
Совочки деревянные прикольные конечно, но можно и простые купить (тескомовские 200 руб).
А вместо паста-байка гораздо интереснее купить такой гаджет от тескомы, там диски вынимаются, как нужно. Правда, при покупке нужно смотреть, чтобы все диски плотно держались, мне бракованный попался.

А вот то, что точно понадобится - это сушилка для лапши. На озоне 900 руб стоит.

В общем, я с самого начала купила только саму машинку и сушилку, а потом уже по необходимости стала докупать остальное (насадка для ньокки и мотор, думаю над равиольницей). Мотор заказала на Webshoping ru, на машинки там тоже хорошие цены. Девочки здесь покупали в этой компании. все хорошо

Алекс100
Svart, на вашем месте пока бы взял ручную тестораскатку-лапшерезку Маркато или Империю
Попробуйте, понравится ли.... а там уж решите, нужен ли мотор и дополнительные насадки

Lerele
Алекс100, ага ага, а потом за большие деньги докупить мотор.
Если есть возможность сразу купить с мотором, это лучше. Машинка вещь нужная, еще никто не сказал, что она простаивает. Вопрос в деньгах, есть на машинку с мотором, то ее и брать. Ну а нет, тогда ручную, тем более в машинке с мотором и ручка есть на крайний случай, вдруг кому самомку покрутить захочется.

Наталишка
Я сегодня лапшу делала. Одной рукой пласт теста сверху вставляла, а второй рукой снизу на палочку от сушилки (купила в Озоне) сразу собирала разрезанную лапшу и вешала на сушилку. Очень удобно с мотором. И где бы я третью руку взяла, если бы ещё и ручку крутить

Lerele
Наталишка, вот!!! Я то такая же, мне бы точно еще одной руки не хватило!!
А когда длинное полотно делаешь, то о ней, о третьей, тоже мечтаешь

Наталишка
Lerele, ага, точно. Уж, я сегодня как только не пробывала. Думаю, я бы измучилась без мотора. А так... наигралась

anna_k
Насколько я поняла, у Svart ограничены финансы на эту покупку, а смотрит он на набор с равиольницей и совочками, которые не являются острой необходимостью.
Безусловно, мотор - это отличная покупка, но и без него лапшерезка тоже хороша.
Я мотор покупаю только сейчас, и то по причине утери струбцины, а также смены кухонного стола после переезда (не уверена, что получится на него установить конструкцию со струбциной, там снизу довольно узкий выступ). Кстати, цена всего 3490 руб.
А еще нужна сушилка для лапши, надеюсь, никто не будет с этим спорить)))

Cvetaal
anna_k, а не подскажете, выбранный Вами мотор, подойдет для Атласа?

Lerele
anna_k, я буду. Лапшу не делаю вернее делала раз поесть, но сушить точно не буду, выбор в магазинах большой.
Зато вареники с пельменями, питу, и даже чебуреки делала.
И равиольницу так и не купила, но не по финансовым соображениям, а по нужности, посмотрела, поняла, что на вареничнице тройной тоже быстро получается.
А вот руками бы точно столько не крутила, да мне ее и цеплять некуда.
И плюс ручки«золотые», уже писала, что еще одной руки не хватает, так что я за моторчик!!!

anna_k
anna_k, а не подскажете, выбранный Вами мотор, подойдет для Атласа?

Не подойдет, потому что у меня империя (((

Lerele, я делала именно лапшу, очень понравилось. Крутить ненапряжно, тем более, что сынок помогает
А лапша вкусная получается, у меня на нее сразу очередь страждущих образовалась))) Половину стабильно бабушке любимой отдаю))))
Правда, сушилкой пользоваться все же не очень нравится, постоянно боюсь, что помощничек мой опрокинет (((Хочу попробовать сушить гнездами в электросушилке.

Насчет равиольницы поняла, а ведь потому до сих пор и не купила, что не понимаю, зачем оно мне надо...

Еще вопрос - а как правильно замораживать вареники и пельмени?

Cvetaal
спасибо, Анна

Lerele
anna_k, у меня в морозилке полка специальная с поддоном. Наложу на него, потом в мешочек перекладываю после того, как замерзнут.

Lerele
И кстати, все, кто имел машинку без мотора, а потом мотор докупили, все говорят, что с мотором лучше

kirch
Намного лучше.

Lerele
kirch,

Алекс100
Если есть возможность сразу купить с мотором, это лучше. Машинка вещь нужная, еще никто не сказал, что она простаивает. Вопрос в деньгах, есть на машинку с мотором, то ее и брать. Ну а нет, тогда ручную, тем более в машинке с мотором и ручка есть на крайний случай, вдруг кому самомку покрутить захочется.

Lerele, необходимость мотора вопрос спорный. У меня маркато 180 с мотором и я им почти не пользуюсь
 Мне ручкой прокрутить быстрее, да и шумный он.....

Svart
Svart, а Вы уверены, что всем будете пользоваться в этом наборе.
Насадка на равиоли 3х3 см, они очень маленькие получаются. Девочки писали, что стоит брать 5х5 (я как раз думаю о такой насадке для себя).
Совочки деревянные прикольные конечно, но можно и простые купить (тескомовские 200 руб).
А вместо паста-байка гораздо интереснее купить такой гаджет от тескомы, там диски вынимаются, как нужно. Правда, при покупке нужно смотреть, чтобы все диски плотно держались, мне бракованный попался.
Нет, не уверен. В принципе, набор меня заинтересовал тем, что по цене раскатки+второй двойной насадки я получаю еще кучу бонусов. Сама по себе равиольница меня не очень интересует, я предпочитаю вареники. А про паста-байка я вообще ничего не знал, пока вы не написали, сейчас только вгляделся и увидел ее в наборе

А вот то, что точно понадобится - это сушилка для лапши. На озоне 900 руб стоит.
В общем, я с самого начала купила только саму машинку и сушилку, а потом уже по необходимости стала докупать остальное (насадка для ньокки и мотор, думаю над равиольницей). Мотор заказала на Webshoping ru, на машинки там тоже хорошие цены. Девочки здесь покупали в этой компании. все хорошо
Сушилка - это само собой. Ньокки и мотор мне не нужны, я не планирую столь часто из теста что-то делать, а жена тем более не возьмется.

Svart
Svart, на вашем месте пока бы взял ручную тестораскатку-лапшерезку Маркато или Империю
Попробуйте, понравится ли.... а там уж решите, нужен ли мотор и дополнительные насадки
Мотор точно не нужен, а вот дополнительные насадки... В принципе, меня интересовала как раз насадка для спагетти и лазаньи. С другой стороны, спагетти, судя по всему, не особо отличаются от узкой лапши, которая в комплекте идет. А на лазанью проще паста-байкой порезать.

Не, мотор точно не нужен. Надоели все эти гудящие устройства. Сын с женой покрутят, в крайнем случае. Будет 4 руки вместо 2.

Насколько я поняла, у Svart ограничены финансы на эту покупку, а смотрит он на набор с равиольницей и совочками, которые не являются острой необходимостью.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Ну вот теперь задумался, а нужен ли мне набор

Lerele, необходимость мотора вопрос спорный. У меня маркато 180 с мотором и я им почти не пользуюсь
 Мне ручкой прокрутить быстрее, да и шумный он.....
Вот-вот, шумный, иногда проще руками покрутить. Тем более, я не собираюсь в больших масштабах что-то производить.

Svart
В общем, всем спасибо, помогли определиться.
Пожалуй, спокойно подожду, пока будет акция на набор в метро. Если в ближайший месяц-два не будет такой или раскупят их - спокойно куплю за 4 тысячи базовый набор Imperia iPastа из лапшерезки с 1 сменным блоком.
В принципе, понял, что для меня по крайне мере в данный момент нет смысла переплачивать две с лишним тысячи за дополнительным сменный блок, равиольницу, которую не особо хвалят, пару совков и паста-байку, про которую я до сегодняшнего дня ничего не знал

notka_notka
Добрый день. Я похвалю равиольницу. Нам с мужем очень понравилось это занятие - равиольки катать. Прочитала тоже отзывы и сначала думала, что фигня ненужная... Ан нет!!! Такие они прикольные получаются. Делали с творогом, до рикотты со шпинатом никак руки не дойдут (но сделаю обязательно). У меня набор Империя, мотор считаю не нужен, в промышленных масштабах заготовки не исполняем. Покупали в Метро за 8400, неделю назад уже стоил он 6500. Немного расстроилась, что не подождала снижения цены. В целом набор суперский, совочки - и те пристроила в емкости с мукой.

anna_k
А я наконец-то получила моторчик, размер весьма внушительный, звук тоже)))) Оказался оригинальный.
Из очень приятного - в комплекте переходник на насадку ньокки (как раз за нее больше всего переживала), ну и равиольницу. Так что процесс будет практически автоматизирован))))
Так что можно мою струбцину не искать

Хочу попробовать лапшу высушить в электросушилке. Посоветуйте, пожалуйста, какую температуру и время лучше всего использовать?

Рик
у меня муж терпеть не может слоеное тесто ((
Аня, мы с мужем тоже не любим слоеное тесто, но именно это нам очень нравится!

gala10
Сваяла сегодня вареники с вишней:

Как же это просто с тестораскаткой! И как же я без неё жила-то?

Веточка
Я сегодня вареники с сыром делала, какая красота сразу двумя тапперовскими вареничницами орудовать!
Кто-то тут на форуме идейку подкинул

Юлия Антипова
колюбака, Веточка, а Вы какой сыр используете? Я в Абхазии впервые вареники с сыром попробовала - пальчики оближешь. Но какой вид сыра используют - не спросила.

Веточка
Юлия Антипова, любой, который в холодильнике завалялся причем по-быстрому кусочками сыр режу, без всяких там кубиков-измельчалок.
По идее получается то же самое, что и макароны с сыром, дети обожают
Вкусно должно быть с белым сыром типа сулугуни и зеленью.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте