Девочки, спасибо! Все дополнения внесла.
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 48)
Omela
Девочки, спасибо!Да незашта, хоспадя! Обращайся!
делала вчера чебурекиО! Давненько я чебуречков не делала! Какая хорошая тема, обязательно о чём-нибудь напомнят!
Викусь, я скалкой заколебливалась катать, потому и делала только за большие заслуги и только достойным членам экипажа... а тут даже все помощниками оказались!. активные участники процесса!
катать на самом деле легко... и, главное, завараживающе!.
я балдела в самый первый раз, когда тестом все насадки чистила... как все прочистишь, сразу почувствуешь, с чего хочешь начать!.
катать на самом деле легко... и, главное, завараживающе!.
я балдела в самый первый раз, когда тестом все насадки чистила... как все прочистишь, сразу почувствуешь, с чего хочешь начать!.
я скалкой заколебливалась кататьАналогично! Что-то прямо ладони уже после скалки болеть начинают. А«все члены экипажа» ну очень уважают чебуречно-пельменно-мантовые дела.
я купила набор pasta set.. это Атлас с насадками...
сегодня разбирала коробки из-под своих устройств, кое-что отсканировала... может, кому-то интересно будет:
раньше словами написала, как гребенки снимать для чистки (только по большой необходимости) вот картинка
в инструкции подробно расписали как приготовить равиоли:
обратите внимание, как выкладывают фарш (здесь похоже на шпинат с чем-то) и не задумываются - склеится/не склеится)))

сегодня разбирала коробки из-под своих устройств, кое-что отсканировала... может, кому-то интересно будет:
раньше словами написала, как гребенки снимать для чистки (только по большой необходимости) вот картинка

в инструкции подробно расписали как приготовить равиоли:

обратите внимание, как выкладывают фарш (здесь похоже на шпинат с чем-то) и не задумываются - склеится/не склеится)))

а еще я такую штуку купила... у Оли Рады такая есть... (или она купить хотела)... делает макароны нескольких видов...
к ней я докупила лопасть для замеса и тесто для чебуреков и лапши месила в нем... в нем же месила тесто для булочек... работает только с ручным приводом (имею ввиду, что только с помощью ручной тяги) на двух скоростях... тесто получается приличного качества... мыть не надо... тесто на стенках не остается... если остается, высыхает, сметается кисточкой легко!.
короче, я довольна, как сто китайцев.. а может даже тыща!

к ней я докупила лопасть для замеса и тесто для чебуреков и лапши месила в нем... в нем же месила тесто для булочек... работает только с ручным приводом (имею ввиду, что только с помощью ручной тяги) на двух скоростях... тесто получается приличного качества... мыть не надо... тесто на стенках не остается... если остается, высыхает, сметается кисточкой легко!.
короче, я довольна, как сто китайцев.. а может даже тыща!
Vinokurova, АленКа, а можно фото получившихся у Вас макарошек? А то я долго засматривалась, а отказалась, потому что увидела на видео, как трудно и долго эти макароны отрезаются, потом склеиваются... Может на видео просто неумёха был? Получились там макароны кривые, с рваными краями, неэстетичные в общем. Даже было бы лучше, если бы Выложили как МК отдельной темой по Регине, да ещё с нюансами... Ой, чёт я размечталась...
Юляша, я макароны делала только для «прочистки» всех деталей... по моему разумению, тесто было мягковато для макарон... хотя, в принципе, результат меня удовлетворил.. я хочу попробовать их сделать из теста, которое Леночка Тим пользуется:
А тесто делаю такое: 3 яйца + 300г муки + 0,5 ч. л. соли + 1 ч. л. раст. масла.а в муку семолины добавить..
Такая лапша никогда не раскисает! Даже если с соусом в тарелке осталась, то даже когда остынет все равно будет - лапша отдельно, жидкость отдельно (не впитывается, превращая лапшу в кашу)
ЗЫ.. Желательно на ты, а то чувствую себя при таком обращении старухой Изергиль)))
Юлия Антипова, так вот тема по ней
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
только для «прочистки» всех деталей...Надеюсь, скоро увидим не тренировочные экземпляры)))
Айгюль, спасибо!
Юлия, читайте, желайте
Айгюль, спасибо за ссылочку
Vinokurova, свои шедевры несите, любоваться будем
Девочки,
обратите внимание, как выкладывают фарш (здесь похоже на шпинат с чем-то) и не задумываются - склеится/не склеится)))насадки для равиолли немного разные у АТЛАСА И ИМПЕРИИ, принцип у них один и тот же, но вот на империи нет сверху вот такой беленькой пластиковой фигнюшки, и именно поэтому нам приходится плясать с бубном вокруг этой насадки, я раньше задумывалась чем можно заменить эту штуковину так и не придумала![]()
Настена, я конкретно свои инструкции сканировала... сейчас допишу, что это Атлас..
спасибо!
я через пару недель постараюсь налепить пельмени-равиоли, чтобы понять принцип работы этой белой штучки... и можно ли без нее обойтись... обещаю поделиться впечатлениями
Настена, сейчас специально в инструкцию посмотрела... они упорно называют эту белую штучку воронкой... пока не попробую, не скажу большая ли в ней необходимость... ведь и в бутылку можно воду налить без воронки))))) попробую, напишу обязательно
спасибо!
я через пару недель постараюсь налепить пельмени-равиоли, чтобы понять принцип работы этой белой штучки... и можно ли без нее обойтись... обещаю поделиться впечатлениями
Настена, сейчас специально в инструкцию посмотрела... они упорно называют эту белую штучку воронкой... пока не попробую, не скажу большая ли в ней необходимость... ведь и в бутылку можно воду налить без воронки))))) попробую, напишу обязательно
Я наконец-то справилась с равильошной насадкой!! Тыц-тыц-тыц, я крутышка!)))
Итак: тесто должно быть реально крутым (при раскатке смазывайте мукой каждый раз, перед каждой прокаткой), начинка должна быть неволокнистой. Мясо реально не подходит. Подходит картошка с грибами, творог и т. п.
Итак: тесто должно быть реально крутым (при раскатке смазывайте мукой каждый раз, перед каждой прокаткой), начинка должна быть неволокнистой. Мясо реально не подходит. Подходит картошка с грибами, творог и т. п.
можно ли без нее обойтись... обещаю поделиться впечатлениямис удовольствием буду ждать ваших впечатлений!!!
Вчера купила вторую Империю 190 в МЕТРО (Воронеж), если кому надо. Цена 2999 р. На витрине было 5 штук
Вторую купила родителям, съездила к ним со своей, накрутили пельменей, лапши нарезали, сказали покупай нам)
Вторую купила родителям, съездила к ним со своей, накрутили пельменей, лапши нарезали, сказали покупай нам)
Чучелка, а начинку класть сплошняком, как на видео? И залепится?
тётяириша,
В равильошницу? Да, сплошняком, все залепливается. Но, повторюсь, она должна быть неволокнистой. Мясо тянется нитками из одной равиольки в другую, не подходит. И тесто катайте реально немягкое.
В равильошницу? Да, сплошняком, все залепливается. Но, повторюсь, она должна быть неволокнистой. Мясо тянется нитками из одной равиольки в другую, не подходит. И тесто катайте реально немягкое.
Делала домашнюю пасту. Маленькая дочь, глядя на процесс раскатки, с придыханием и еле сдерживаемым восторгом сказала: у тебя есть тесто из радуги?!!))) И бегала по дому с причитаниями, что мы будем есть макарончики из радуги!! Мы с мужем покатывались на нее.
А это как раз ее тарелка! Безумно вкусно. Отварить недолго с добавкой в кастрюлю столовой ложки оливкого масла, потом откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлб и крупно натереть ваш любимый сыр. Перемешать. Все.



А это как раз ее тарелка! Безумно вкусно. Отварить недолго с добавкой в кастрюлю столовой ложки оливкого масла, потом откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлб и крупно натереть ваш любимый сыр. Перемешать. Все.

Натуська, аааа!!! Какая красивая паста!!!
И цвет при варке не померк!!!
Плюшенька, милая!!! Макароны из радуги! Наташ, звучит чудесно!
А еще, они ведь полезненькие! Надо попробовать своим привередам приготовить. Мож будут? Они у меня всего нового, как огня боятся, даже могут не дотронуться!
Наташ, я тебе так благодарна за наводку на муку Националь! Такая прелесть прелестная получается паста и пельмени тоже обалденные!
Я делаю, не смешивая её с мукой ВС.
Натусь, а ты как рассчитываешь, сколько пюре овощного в тесто добавить?
И цвет при варке не померк!!!
Плюшенька, милая!!! Макароны из радуги! Наташ, звучит чудесно!
А еще, они ведь полезненькие! Надо попробовать своим привередам приготовить. Мож будут? Они у меня всего нового, как огня боятся, даже могут не дотронуться!
Наташ, я тебе так благодарна за наводку на муку Националь! Такая прелесть прелестная получается паста и пельмени тоже обалденные!
Я делаю, не смешивая её с мукой ВС.
Натусь, а ты как рассчитываешь, сколько пюре овощного в тесто добавить?
Ирина Ф,
Сейчас тебе расскажу. Я отталкиваюсь от количества муки. Например, по 250гр муки для каждого цвета (в результате - теста на кило муки, храню в холодильнике по нескольку дней-неделю и всякое разное изготавливаю из него). Насыпаю в ведро ХП муку, потом добавляю «красящий ингредиент» (запеченую в микре, остуженную, очищенную и взбитую блендером с одним яйцом свеклу или шпинат, размороженный и взбитый с одним яйцом или 2ст. л. томатной пасты). Свеколка берется небольшая (я почти всегда делаю на 250-300гр муки), шпината размороженного и изрубленного (до добавления яйца) - примерно полстакана. Все это брякаю в ведро ХП, 0,5ч. л. соли и если еще требуется жидкость - доливаю до нужного объема чем угодно: кефиром, молоком, оливковым маслом, белым вином и т. д. Не требуется - значит не требуется.
Ирин, просто я очень много делала теста и пасты и визуально примерно представляю сколько нужно жидкости, пюре и т. д. на определенное количество муки. На 250гр немного, на самом деле.
Сейчас тебе расскажу. Я отталкиваюсь от количества муки. Например, по 250гр муки для каждого цвета (в результате - теста на кило муки, храню в холодильнике по нескольку дней-неделю и всякое разное изготавливаю из него). Насыпаю в ведро ХП муку, потом добавляю «красящий ингредиент» (запеченую в микре, остуженную, очищенную и взбитую блендером с одним яйцом свеклу или шпинат, размороженный и взбитый с одним яйцом или 2ст. л. томатной пасты). Свеколка берется небольшая (я почти всегда делаю на 250-300гр муки), шпината размороженного и изрубленного (до добавления яйца) - примерно полстакана. Все это брякаю в ведро ХП, 0,5ч. л. соли и если еще требуется жидкость - доливаю до нужного объема чем угодно: кефиром, молоком, оливковым маслом, белым вином и т. д. Не требуется - значит не требуется.
Ирин, просто я очень много делала теста и пасты и визуально примерно представляю сколько нужно жидкости, пюре и т. д. на определенное количество муки. На 250гр немного, на самом деле.
Ната, спасибо большое за подробности! Всё поняла! Буду пробовать на днях.
Ирина Ф,
Ой, забыла тебе рассказать про нарезку. Как делать цветные полосы я думаю, что ты знаешь. У нас тут есть с фотографиями даже мастер-класс, проще там посмотреть, чем словами полдня объяснять))). Причем, сложенные стопочкой цветные листы тоже можно хранить в холодильнике в пакете и отрезать от этой стопочки ломоть на раскатку по мере надобности. Каждый цвет для формирования стопки советую отрезать с использованием весов, чтобы получилось примерно одинаково каждого.
И. Раскатанную полосу я не режу вдоль линии прокатки, как мы обычно делаем с однотонным тестом. Иначе смысл в полосатости теряется: у тебя получатся длинные полоски однотонного теста, в местах стыков цветов - с какими-то переходами. Это не то, что нам нужно. Поэтому раскатанный полосатый пласт режешь поперек на сектора, равные ширине твоей тестораскатки. И потом пропускаешь эти прямоугольные/квадратные части через лапшерезку поперек полос. Тогда будет совершенно полосатой и со всеми цветами каждая макаронина. И длина для поедания у них самая хорошая. Надеюсь, что понятно написала. Если хочешь - сегодня сфотаю для наглядности, все равно делать буду опять.
Ой, забыла тебе рассказать про нарезку. Как делать цветные полосы я думаю, что ты знаешь. У нас тут есть с фотографиями даже мастер-класс, проще там посмотреть, чем словами полдня объяснять))). Причем, сложенные стопочкой цветные листы тоже можно хранить в холодильнике в пакете и отрезать от этой стопочки ломоть на раскатку по мере надобности. Каждый цвет для формирования стопки советую отрезать с использованием весов, чтобы получилось примерно одинаково каждого.
И. Раскатанную полосу я не режу вдоль линии прокатки, как мы обычно делаем с однотонным тестом. Иначе смысл в полосатости теряется: у тебя получатся длинные полоски однотонного теста, в местах стыков цветов - с какими-то переходами. Это не то, что нам нужно. Поэтому раскатанный полосатый пласт режешь поперек на сектора, равные ширине твоей тестораскатки. И потом пропускаешь эти прямоугольные/квадратные части через лапшерезку поперек полос. Тогда будет совершенно полосатой и со всеми цветами каждая макаронина. И длина для поедания у них самая хорошая. Надеюсь, что понятно написала. Если хочешь - сегодня сфотаю для наглядности, все равно делать буду опять.
Обязательно!
красивый цвет получился от томатной пасты, я даже и незнала что томат. пастой можно тесто красить
Девочки, подскажите пожалуйста, если взять две одинаковых базовых модели на 150 с одной двойной насадкой ручные без моторов:
- Маркато Атлас и Империя iPASTA
за счет чего Маркато идет прилично дороже? Другие насадки не интересуют, только база - чем отличается?
Знакомая просит помощи, а я никак не разберусь, чтобы ей объяснить чем Маркато лучше.
- Маркато Атлас и Империя iPASTA
за счет чего Маркато идет прилично дороже? Другие насадки не интересуют, только база - чем отличается?
Знакомая просит помощи, а я никак не разберусь, чтобы ей объяснить чем Маркато лучше.
Наташ, я так и подумала про нарезку, когда на фотки смотрела! Только уточнить у тебя забыла!
Ну и фото в процессе, конечно, интересно посмотреть!
Ну и фото в процессе, конечно, интересно посмотреть!
только база - чем отличается?По мне как кажется, что ничем не отличаются, что одна хорошо катает, прорезает, что и другая так же все делает, у меня конечно Атласа нет, но судя по отзывам, все с ней хорошо! А так у меня 2 империи обе катают на отлично, и прорезают тоже супер!!!
Наташ, я так и подумала про нарезку, когда на фотки смотрела! Только уточнить у тебя забыла!
Ну и фото в процессе, конечно, интересно посмотреть!
Ничего я вчера не сделала, у дочери температура 39,2....
Как у твоей малышки перелом?
По мне как кажется, что ничем не отличаются, что одна хорошо катает, прорезает, что и другая так же все делает, у меня конечно Атласа нет, но судя по отзывам, все с ней хорошо! А так у меня 2 империи обе катают на отлично, и прорезают тоже супер!!!Настена, спасибо большое за ответ!
Хочу в ближайшее время купить Imperia Titania в Метро за 2990 р. Искала в интернет-магазинах, самая низкая цена 3200 р. без доставки. Пора Метро включать в список магазинов «где купить» на 1-ой стр. темы.
На почту пришла реклама:
Лапшерезка- тестораскатка Marcato Ampia-150 Оригинал Италия Акция!
Цена4200руб.
Лапшерезка- тестораскатка Marcato Ampia-150 Оригинал Италия Акция!
Цена4200руб.
Девочки разбираю антресоли и нашла вот такого зверя. Как попал ко мне не помню (из серии вот тут помню тут нет) У меня ручная лапшерезка без пазов для насадок, а это насадка для равиоли. Похоже китай.
Мама увидела загорелась, а я не могу понять к какой она машинке подойдет

Мама увидела загорелась, а я не могу понять к какой она машинке подойдет
дубль пардон!
девулечки, продам
АТЛАС МОТОР (электропривод к тестораскатке-лапшерезке) б/у 2 раза, заказывала в Италии сразу 2, маме и себе. Сама пользуюсь, мама в ужасе от звука, крутит ручкой. 5000 руб. У неё и мясорубка ручная)))
АТЛАС МОТОР (электропривод к тестораскатке-лапшерезке) б/у 2 раза, заказывала в Италии сразу 2, маме и себе. Сама пользуюсь, мама в ужасе от звука, крутит ручкой. 5000 руб. У неё и мясорубка ручная)))
Девочки, я сегодня снимала видеорецепти готовила Питу Сербскую.
Тесто катала на Маркато Атлас с моторчиком.
Видео разместила а другой теме, а вам даю ссылку)
hlebopechka.ru...
Тесто катала на Маркато Атлас с моторчиком.
Видео разместила а другой теме, а вам даю ссылку)
hlebopechka.ru...
Masinen, Маша, пита-класс! Аж слюнки потекли. Но такого удавчика я уж точно без ущерба не раскатаю, а по сегментам можно?
Ирина, конечно можно, раскатай и потом порежь на части, или отламывай меньшие кусочки и раскатывай тоненько.
Да, есть рецеп питы. Можешь в поиске набрать или у меня в профиле глянуть)
Да, есть рецеп питы. Можешь в поиске набрать или у меня в профиле глянуть)
Маша, в закладки!
Маш, видео классное, все так обстоятельно!. Впечатлила «ленточка» из теста. А питы твои обожаю.
Masinen, Марусенька, посмотрела... получила удовольствие....
могу сказать одно, что я такую ленточку раскатать бы не смогла... я писала тебе уже, что для Гужвары на четыре части тесто делила, потом в продолжение скручивала...
спасибо, что уточнила на счет начинки....
кстати, по поводу одной длинной ленточки - там нет никаких суеверий (типа осетинских пирогов должно быть нечетное количество)?
и все же по вкусу - какая оказалась вкуснее - из Принцесски или из духовки?
могу сказать одно, что я такую ленточку раскатать бы не смогла... я писала тебе уже, что для Гужвары на четыре части тесто делила, потом в продолжение скручивала...
спасибо, что уточнила на счет начинки....
кстати, по поводу одной длинной ленточки - там нет никаких суеверий (типа осетинских пирогов должно быть нечетное количество)?
и все же по вкусу - какая оказалась вкуснее - из Принцесски или из духовки?
win-tat, спасибо))
Vinokurova, да нет никаких суеверий, главное чтобы вкусно было!!
Что из принцесски, что из духовку получилось вкусно))
Vinokurova, да нет никаких суеверий, главное чтобы вкусно было!!
Что из принцесски, что из духовку получилось вкусно))
нет никаких суеверий,вот и хорошо!.. а то я как увидела твою ленточку и колбаску из нее!. хорошо, что это просто мастерство Машенька продемонстрировала... я вообще не стремлюсь к такой длине... опасаюсь а уж если можно и кусочками собирать, так вообще заморачиваться не буду...
Мария, лови спасибку и букетик
Mihailina, реально купить на амазоне с доставкой в РФ или не стоит?
Купить лучше с небольшой переплатой?
Доставка съедает всю выгоду, как мне кажется.
Если там купить и привезти, то да, а если почтой РФ?
Есть тут гуру он-лайн шоппинга?
Может кто своего продавца кинет в личку, а то я торможу с покупкой.
Или кто наигрался, в барахолке пока нет....
Надо Маркато 150 с приблудами и мотором.
Спасибо.
Купить лучше с небольшой переплатой?
Доставка съедает всю выгоду, как мне кажется.
Если там купить и привезти, то да, а если почтой РФ?
Есть тут гуру он-лайн шоппинга?
Может кто своего продавца кинет в личку, а то я торможу с покупкой.
Или кто наигрался, в барахолке пока нет....
Надо Маркато 150 с приблудами и мотором.
Спасибо.
А немецкий амазон разве доставляет в Россию напрямую? На американском смысла нет, там напряжение другое.
Я из Штатов всегда через склад-посредник заказывала. В Европе это Alfaparcel (пока у них не заказывала, но очень присматриваюсь), отзывы очень хорошие.
Я из Штатов всегда через склад-посредник заказывала. В Европе это Alfaparcel (пока у них не заказывала, но очень присматриваюсь), отзывы очень хорошие.
Есть фирмы посредники, я не решаюсь. Если бы знать проверенных.... Напрямую редко кто хочет связываться с нашей почтой.
В США другое напряжение, но можно приборчик ставить, он правда недешевый. в Англии другая розетка, но можно купить копеечный переходник.
В Германии почему-то самые дешевые лапшерезки....
В США другое напряжение, но можно приборчик ставить, он правда недешевый. в Англии другая розетка, но можно купить копеечный переходник.
В Германии почему-то самые дешевые лапшерезки....
С этого магазина может кто заказывал?
он на первой страничке в рекомендованных.
в два раза дешевле....
Сколько может стоить пересыл? до Москвы, если они согласятся?
Спасибо.
OLGALUN, я вот тоже думаю..... стоит ли заказывать с этого магазина? Сколько доставка будет стоить? Там указано 2 цены, с НДС и без?
Девочки, а какая самая удобная лапше-сушилка? Выбор огромный, разброс цен тоже.
OLGALUN, я вот тоже думаю..... стоит ли заказывать с этого магазина? Сколько доставка будет стоить? Там указано 2 цены, с НДС и без?
Ждем гуру, погреться в лучах мудрости....
Может кто знает.
Попробую им написать, если ответят - отпишусь.
Девочки, а какая самая удобная лапше-сушилка? Выбор огромный, разброс цен тоже.
На заглавной страничке есть рекомендованная, недорогая.
Девочки, есть такой форум -. Вот там как раз и есть информация и о посредниках, и куча отзывов. Более того, многие представители посредников как раз и общаются на том форуме.
По США я очень долго пользовалась Shopfans, потом несколько посылок отправляла PolarExpress
По Англии лидер Alfaparcel. В прошлом году они начали работать и по Германии.
Насколько я поняла, Т. А. покупает из Германии (есть целая тема на форуме). Может, имеет смысл обратиться к ней? Девочки покупали через нее лапшерезки
По США я очень долго пользовалась Shopfans, потом несколько посылок отправляла PolarExpress
По Англии лидер Alfaparcel. В прошлом году они начали работать и по Германии.
Насколько я поняла, Т. А. покупает из Германии (есть целая тема на форуме). Может, имеет смысл обратиться к ней? Девочки покупали через нее лапшерезки
Ждем гуру, погреться в лучах мудрости....Да будем ждать ох уж эти муки выбора, хочется заранее всё прощетать......
Может кто знает.
Попробую им написать, если ответят - отпишусь.
OLGALUN, Спасибо! Так «внимательно«изучала первую страницу, что не увидела.
Я выбрала, Отмучилась
Маркато 150 мотор, одну насадку для резки и для равиолли насадку, покрупнее которая.
Теперь осталось не нарваться на подделку (отфотила оригинал, где что должно быть) и найти адекватную цену.
Кажется я заразилась кухонногаджетоголизмом....
Маркато 150 мотор, одну насадку для резки и для равиолли насадку, покрупнее которая.
Теперь осталось не нарваться на подделку (отфотила оригинал, где что должно быть) и найти адекватную цену.
Кажется я заразилась кухонногаджетоголизмом....
OLGALUN, а вы на каком сайте заказывали?
OLGALUN, Добро пожаловать в нашу дружную компаниюненормальныхочень любящих кухонные игрушки и постоянно трясущих семейный бюджет на захламлениеулучшение кух пространства облегчение времяпроведения на кухне.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














