Отдал отферментированный ведро* нашим поварихам. объяснил что как делать раз 10 наверн.. всё.. Крещась пяткой отправляюсь за пушистым чаем)))Баррабас, удачной охоты и удачного приготовления чая поварихами.
*ещё больше убедился в лепёшечной идее сушки)На форуме кладоискателей у всех мужиков, кто делал плиточный чай, он заплесневел внутри во время хранения. Я пока не дочитала их ветку до конца, может, они что-то и придумали. Но думаю, что нужно подобрать специальный режим сушки - чтобы не пересушить (не пережечь) верхние слои, но в то же время - высушить внутренние.
(в общем-то подошёл бы и кусок марли сложенный в 2-3 раза, но марля - дефицит у меня..
вот тут ↖ надо постараться оооочень плотно смять комочек, чтоб он был плотный как камень, иначе после сушки он будет весьма и весьма рыхлый. Не бойтесь давить его аж до сока, а потом уже придавливать между досок..








