Я тоже шью прихватки, но мне полюбились сердечками, снять/надеть можно одной рукой, прикрыт и низ и верх, я часто руки верхнюю часть обжигаю)) и шить просто и подарить приятно, вот тоже надо до 8 марта две пары нашить.
Вышивка крестиком (страница 503)
Тетя Бэся
вот тоже надо до 8 марта две пары нашить.И нам показать!
отшита вся чайка!Уже Поздравляю!
Я тоже шью прихваткиминя научишь?
но мне полюбились сердечкамЭто как? Еще и на руку надеваются а показать???
Chardonnay, в багет40- перекресток Суворова и Московской. Отдавала ангелочков, без паспарту просто багет и стекло 1200-1300, маки, конечно заоблачно стоили, но маки красивые. В этойбагетке есть ещё цех на Правом берегу, но там мужики и советы по дизайну специфические. Ангелочков, чуть позже принесу
Девочки, спасибо всем большое за пожелания выздоровления! Я снова в строю)
Я вышивала, и даже прилично. Завтра принесу отчет. Вышилось 54 %. Дальше будет многа бэка. Морально готовлюсь. Поэтому, Рита, я тебя очень даже хорошо понимаю. Когда предстоит бэк, надо подготовиться морально)
Я тоже шью прихваткикак счастливая обладательница прихваток от Лены, подтверждаю, классные прихватки!
Я вышивала, и даже прилично. Завтра принесу отчет. Вышилось 54 %. Дальше будет многа бэка. Морально готовлюсь. Поэтому, Рита, я тебя очень даже хорошо понимаю. Когда предстоит бэк, надо подготовиться морально)
подготовиться морально)Привет! С выздоровлением!
Я его, этого бэка, и не шью. Нет моих сил на него) Еще пару дней подумаю и может еще кусок отошью.... Так, глядишь, к лету и добью
без паспарту просто багет и стекло 1200-1300У меня в Жар Птице вышло багет+стекло на 17*23 см = 1170 рэ. Багет правда симпатичный, из новой какой-то коллекции... ну я как всегда – хватай больше, новей, красивей...
Так что еще и не так дорого как показалось.
Девы, привет! С выздоровлением
А зачем вы шьёте наборы с бЭком? Вот я его не люблю и больше не шью. Мне хватило одного набора с бэком. И на всю жиСТь охоту отбило. ЧО себя насиловать...
А зачем вы шьёте наборы с бЭком? Вот я его не люблю и больше не шью. Мне хватило одного набора с бэком. И на всю жиСТь охоту отбило. ЧО себя насиловать...
А зачем вы шьёте наборы с бЭком? Вот я его не люблю и больше не шьюЯ не виновата, мне такой набор достался А бросить не могу, нравится. Но следующая работа будет без бэка!
Но мой внутренний голос мне шепчет, что бэком я надолго наемся...
Я не виновата, мне такой набор досталсяАннаВи, Анна, сочувствую.
Было.
Стало.

Стало.

Стало.Красота то какая
СталоКакая красотища! Даже не ожидала что из кучки зеленых листиков такие красивущие ирисы вырастут! Прелесть!
Набор для вышивания РТО «СО ВКУСОМ СОЛИ, ВЕТРА И СОЛНЦА». Кодовое название «Чайка». Канва 16 Аида цвет Льняная, мулине DMC (Франция) 22 цвета.
Недошита – без глазиков и без бэка, но хочу показать, потому что доделываться будет очень долго, по опыту знаю:)
Мулине DMC классное. Тонкое, качественное, ложащееся как надо. После Маруськи и Котовского, комплектованных кировским мулине, осчушчение что иголка с ниткой летают сами. Буду иметь в виду на будущее) Интересно сравнить.
Недошита – без глазиков и без бэка, но хочу показать, потому что доделываться будет очень долго, по опыту знаю:)

Мулине DMC классное. Тонкое, качественное, ложащееся как надо. После Маруськи и Котовского, комплектованных кировским мулине, осчушчение что иголка с ниткой летают сами. Буду иметь в виду на будущее) Интересно сравнить.
Chardonnay, красота, но бэк ее сильно украсит
бэкАга, смотри там внизу белая полоска по подоконнику это бэк. Надо шить стежками, а я просто протянула попробовать как получится. Получилось плохо.
Chardonnay, Рита, так классно! Ну надо дошить! Ну и что, что бэк! Обязательно стежки? Можно же выкладной ниткой, натянул – прикрепил в нескольких местах. Ну или подружку найти для бэка вдруг кто его любит. Посидеть вечерок, побэкать под чай с вкусняшками
Светяшка, Ирисы как живые прям весна уже
У меня немного, всего один малыш нарисовался
С бисером так и не дают посидеть. Зато про пуговки не забывают. Не собиралась к этому пришивать, ну так нашли и сказали НАДА
Светяшка, Ирисы как живые прям весна уже
У меня немного, всего один малыш нарисовался

С бисером так и не дают посидеть. Зато про пуговки не забывают. Не собиралась к этому пришивать, ну так нашли и сказали НАДА
Светяшка, Светик молодец! Много и красиво.
Рита, птичка любознательная такая получилась. Жду бэка, вышивка с ним будет ещё интересней.
Рита, птичка любознательная такая получилась. Жду бэка, вышивка с ним будет ещё интересней.
немного, всего один малышзато хороший такой, в валенках с заплатками. Прямо детство сибирское вспоминается. Пятки на валенках и впрямь быстро изнашивались, потому что на ледяных горках катались стоя. Или просто на ледяных дорожках на пятках катились.
OlgaGera, Лёлька, Chardonnay, Рита, Alenka578, Елена, nata4a, Наташа, спасибо!
Chardonnay, Рита, красивая птичка.
Chardonnay, Рита, красивая птичка.
всего один малышРозовощёкий какой!
Я тоже с отчетом сегодня
Было:
Стало:
Сорри фото отстой, но что есть
Девочки, прихватки правда классные, я и сама пользуюсь и всем надарила, вот такие
Как научить даже не знаю, не помню где нашла их, давно уже. Могу, как в следующий раз шить буду, пошагово сфотать.
Было:

Стало:

Сорри фото отстой, но что есть
Девочки, прихватки правда классные, я и сама пользуюсь и всем надарила, вот такие

Стало.Светик, у тебя таДАМ скоро должен случиться
Недошита – без глазиков и без бэка,Вышей глази, и, читай что готово!
Сорри фото отстой, но что естьОтличное отчётное фото Очень нежно ты зиму провожаешь. Прихваточка и правда сердечная
Надо шить стежками, а я просто протянула попробовать как получится.Ритуля, сначала постирай и проутюжь. Иначе после стирки такие большие стежки провиснут. Или по серединке прихвати той же ниточкой имитируя стежок. Я понятно объяснила?
всего один малыш нарисовалсятакой пупсичек, дайте мне его потискать
сначала постирай и проутюжьКстати, да! Спасибо, Лорик, так и сделаю. Забыла совершенно про это, хорошо что ты напомнила, чмок!
прихвати той же ниточкой имитируя стежокДа, это типа выкладная нить называется. Попробую....
Можно же выкладной ниткой, натянул – прикрепил в нескольких местахЛена, мне ниток наверно жалко, не знаю, почему я так не делала раньше)) Экономная я....
Лена, мне ниток наверно жалкоНу ты даешь. Да черные нитки хоть катушечные ж можно. Или пару мотков гаммы купить – шей не хочу, еще и останется
Alenka578, Елена, это была шутка, блин!
Светяшка, скоро тебя будем со вторым тадамом поздравлять) Весну букетом встречаешь)
Chardonnay Ритуль, лучше потихоньку, но осилить бэк. С ним будет работа законченней. Вот нужен он тут. А глазик – фрузелок? Эт же нефиг делать) Очень интересная работа получилась. И тоже как Алена, хотела посоветовать выкладной нитью длинные протяжки сделать... А так мне нравится, как получается.
Alenka578, о, в нашем детском саду пополнение Еще с одним малышуней тебя)
nevelichka Ленуська, и нифига не отстойное фото, а вполне приличное. Столько нежности в твоей работе
Ну и мой отчет, вышилось 2940 в крестиках.
Было:
Стало (прошу прощения за многаниток):
Chardonnay Ритуль, лучше потихоньку, но осилить бэк. С ним будет работа законченней. Вот нужен он тут. А глазик – фрузелок? Эт же нефиг делать) Очень интересная работа получилась. И тоже как Алена, хотела посоветовать выкладной нитью длинные протяжки сделать... А так мне нравится, как получается.
Alenka578, о, в нашем детском саду пополнение Еще с одним малышуней тебя)
nevelichka Ленуська, и нифига не отстойное фото, а вполне приличное. Столько нежности в твоей работе
Ну и мой отчет, вышилось 2940 в крестиках.
Было:

Стало (прошу прощения за многаниток):

вышилось 2940 в крестикахАннаВи, Анна, молодец, не сбавляешь ьемп! Розовый кто-то добавился и пензаж немножко)
Бэк доделаю, зуб даю! Просто не знаю когда))
Стало
вышилось 2940 в крестиках.Теперь видно к кому малышка бежит.
Розовый кто-то добавилсяВот я и пыталась вокруг этих голубо-розовых отшить фон, чтобы бэеееек начать. А пейзаж вышивать без проблем. Фрузелков накрутила, тоже не в напряг, но бэк
Делаю фотки схемы на телефон и с него, увеличивая, пытаюсь что-то разглядеть.
Там из крупных остались спина извозчика (слава Богу, бэка минимум) и лошадь... На мой взгляд, самое сложное будет вышито.
АннаВи, Аня, так интересно наблюдать за твоей вышивкой, здесь прямо сюжет каждую неделю разворачивается. nevelichka, Лена, будешь шить прихватки, нам покажи, может тоже для разнообразия побалуюсь. По виду действительно должны быть очень удобные.
Девочки, и я наконец с отчетом. Дошился один угол фона.

Несу и я отчет свой.
Было
Стало
+3800. Чуточку не дошила до низа
Было

Стало

+3800. Чуточку не дошила до низа
Шила, но мало..
Все Молодцы Улетела

Все Молодцы Улетела
Девочки, мне нужна ваша помощь. На моих игрушка есть по схеме вышивка в 8!!! нитей, 4 мулине +4 креника. И это по 18 каунту! Поскольку я вышиваю повидимому по перенабору в xsd, то описания как это делать нет. Что бы вы посоветовали? Я предполагаю, что о бэке тут и речи быть не может, а выкладной нитью я ни разу не вышивала. Линия идёт по внутреннему контуру красного круга. И ещё один совет нужен. В пуансетии я накосячила, вышила бисером, а предварительно не постирала (ну вот болела, голова не соображала, только руки работали). Стоит ли обработать паром с изнанки, чтобы усадку дать или сморщится и всё испорчу? Или выпарывать весь бисер, стирать и снова пришивать? Или оставить как есть?
Чтобы понятней было: оставшаяся жёлтая линия

Чтобы понятней было: оставшаяся жёлтая линия

На моих игрушка есть по схеме вышивка в 8!!! нитей, 4 мулине +4 креника. И это по 18 каунту!Может, это не вышивка, а скрученный рулик? Или шнурок, жгут, не знаю как назвать правильно.
На моих игрушка есть по схеме вышивка в 8!!! нитей, 4 мулине +4 креника.Вот согласна с Ритой. Это же димовские игрушки? У них часто даже не выкладная нить пришивается, а шнурок. Есть номер набора? Можно поискать инструкцию. А бисер-то чего стянет? Не должен.
P.s. Посмотрела не дим. Хотя похож Клубок желаний Старинное рождество. Судя по фото обложки, эти 8 ниточек именно скручиваются и пришиваются
Я малышастиков не стираю. Хотя, наверное, надо бы... Но там канва синтетика, не должна дать усадку.
nata4a, стирайте смело, я стираю вышивки с бисером при частичной заливкой. Стираю руками в шампуне для волос, сушу на полотенце горизонтально
На моих игрушка есть по схеме вышивка в 8!!! нитей, 4 мулине +4 креника.
это не вышивка, а скрученный рулик? Или шнурок, не знаю как назвать правильно.Рита дело говорит. Это скрученные в жгут нитки, которые потом подкрепляются как вкладная нить.
Рита дело говорит. Это скрученные в жгут нитки, которые потом подкрепляются как вкладная нить.Вот и мне так кажется... Выкладным жгутом даже смотреться интереснее будет.
канва синтетика, не должна дать усадку.Она не синтетика, хлопок+вискоза. Вискоза относится к искусственным волокнам, а не к синтетическим, она тоже даёт усадку. У меня шторы в бане из этой канвы, очень сильно сели. Я бы малышей постирала, мулине и ткань уплотняется, целостней вышивка будет.
Девочки, спасибо всем на подсказки, мне даже в голову не пришло про шнур. Буду пробовать.
Ketsal, Оля, а можно мы будем на «ты»? Я тут всех как сестёр
Она не синтетика, хлопок+вискоза. Вискоза относится к искусственным волокнам, а не к синтетическим, она тоже даёт усадку.вот эта у меня канва, она почти не садится, насколько помню.
Вискоза-то да, еще как может присесть
nevelichka, Елена, АннаВи, Анна, Солоха Дражайшая, Татьяна, Я-na, Лена, OlgaGera, Лёлька, умнички!
Масштабы у вас впечатляющие!
*
*
Подмосквичка, Елена, ты отдыхаешь или вяжешь что-нибудь к 8-му Марта?
Масштабы у вас впечатляющие!
*
УлетелаOlgaGera, Лёлька, куда?
*
Подмосквичка, Елена, ты отдыхаешь или вяжешь что-нибудь к 8-му Марта?
Девочки, спасибо, нашла похожее видео по которому шила первый раз
Я выкройку делала проще, нарисовала сердце как нравится, ничего не считала не измеряла, хэнд мейд жеш
Я проклыдываю синтепон и в большое и в боковушки, материал на низ у меня старые джинсы, плотно прочно и не горячо!
Я не правильная швея, шить если честно терпеть не могу)) поэтому ничего не утюжу и не рисую мелком, все на глаз и так красиво
Я выкройку делала проще, нарисовала сердце как нравится, ничего не считала не измеряла, хэнд мейд жеш
Я проклыдываю синтепон и в большое и в боковушки, материал на низ у меня старые джинсы, плотно прочно и не горячо!
Я не правильная швея, шить если честно терпеть не могу)) поэтому ничего не утюжу и не рисую мелком, все на глаз и так красиво

nevelichka, Белыч, смотри какая прелесть
250х337 55 цветов
Как только вижу белку, сразу о тебе думаю

250х337 55 цветов
Как только вижу белку, сразу о тебе думаю
А у меня Первомартовский ТАДАМ!

Лапулечка, на белку эту тоже ВКонтакте смотрела.Светяшка, та-дам суперский! Поздравляю!
Я ангелов притащила, Рита спрашивала про багетку 1200-1400, просто оформляла ещё вышивку мамы и не помню какая сколько стоила.
А ещё решила довести до ума скатерть, но – это машинная вышивка, засаживаю ее бабочками.

Я ангелов притащила, Рита спрашивала про багетку 1200-1400, просто оформляла ещё вышивку мамы и не помню какая сколько стоила.

А ещё решила довести до ума скатерть, но – это машинная вышивка, засаживаю ее бабочками.

Первомартовский ТАДАМ!Поздравляю!
Спасибо, девочки!
Теперь шить нечего.
Продают очень мало вышивки крестом.
И что-то оно мне не нравится.
А заказать по интернету пока не могу.
Буду зашивать кота и фон ему сделаю.
Смотрю на ирисы и думаю сделать им фон или и так хорошо?
Пока не решила.
Теперь шить нечего.
И что-то оно мне не нравится.
А заказать по интернету пока не могу.
Буду зашивать кота и фон ему сделаю.
Смотрю на ирисы и думаю сделать им фон или и так хорошо?
Пока не решила.
Первомартовский ТАДАМ!
Поздравляю. Очень красивые ирисы.
на белку эту тоже ВКонтакте смотрелаага, именно оттуда притащила.
решила довести до ума скатерть
засаживаю ее бабочками.Красота красочная. Оля, ты потом не забудь показать целиком.
Лапулечка, Лариса, спасибо!
Целый оркестр собрала для меня!
Целый оркестр собрала для меня!
Светяшка, с ТАДАМом!
Смотрю на ирисы и думаю сделать им фон или и так хорошо?В правильном направлении мыслишь! Зашить! Они красивше будут.
Полукрестом
Irinap, Ирина, спасибо!
Что-то ничего не придумывается.
В правильном направлении мыслишь! Зашить! Они красивше будут.OlgaGera, Лёлька, каким цветом.
Полукрестом
Что-то ничего не придумывается.
каким цветом.Чуть светлее, чем есть фон вышитый, на полтона
Чуть светлее, чем есть фон вышитый, на полтонадаже просто белым можно, если не найдёшь чуть тонированный.
А у меня Первомартовский ТАДАМ!Поздравляю!!! Прям весна-весна
Я ангелов притащила,Почти идеальный, да еще и по оригинальному набору красота! Мальчик или девочка будет? Или уже сработало?
Теперь шить нечего.А нитки и канва есть? Можно же подобрать что-нибудь несложное по цветам
Нитки остались от кота и ирисов, канвы нет.
канвы нет.Рогожка, лен, двунитка? Что-нибудь есть с равномерным плетением?
И вдруг Совиный лес что-то понравится? У них сейчас уже много дизайнов, какие-то (да почти все) можно вышивать с картинки.
Alenka578, у тебя в закромах есть Совиный лес " Серебряное копытце»?
Alenka578, набор с Али заказывала, пока не знаю сработало или нет
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте