Ssylka

Вышивка крестиком (страница 500)

OlgaGera
Оля, какого года фото? Интересные такие.
не скажу. )))
нижняя 65 -70гг, средняя 50-е, верхняя – да она всегда такая была.... как помню)))
я пасусь на
. там много.
Я еще помню сфинкса и фонтан на верхнем дворе.

Вышивка крестиком

Сейчас всё храм забрал, все наши площадки, и дорогу перекрыл.
И краники что-то строят!
Набережную Яузы, и на том берегу дом в новом стиле. Из стекла. Как бельмо был...

ИннаКОН
Я-na, Лена, Лена, подскажите, пожалуйста, чей это набор? Бутылки который, хочу тоже вышить, а искала и не могу найти.

OlgaGera
Чумачечая я, наверное
Нас двое)))))
500 на 294 это если буду Зиму шить), чет я к тебе примазалась.. у тя в три раза больше Но хороша!!!

ИннаКОН, у Лены еще такие есть
Вышивка крестиком #25582
Вышивка крестиком #23151

ИннаКОН, поискала, пока Лены нет
Если взять картинку по поиску
Вышивка крестиком #21594
То это Марья искусница

Остальное в ЛС

nata4a
ИннаКОН, Инна в VK на страничке «схемы для вышивки в электронном формате» есть схемы всех этих наборов в формате xsd в разделе «Марья Искусница». Если нужно в pdf, то можно у девочек в обсуждениях под схемой попросить, поделятся в личку.

ИннаКОН
Спасибо большое, это будет у меня следующей работой, сейчас вышито 20% Цветущий Париж от ЛукаС. Я вас активно читаю, но не очень люблю писать, а уж работами похвастать, так не умею фото ставить и времени катастрофически не хватает. СПасибо ещё раз.

OlgaGera
ИннаКОН, Инна, заходите, будет время

nata4a
, а уж работами похвастать, так не умею фото ставить
А жаль, мы бы с удовольствием посмотрели. И фото научим ставить, спрашивай.

Светяшка
мы бы с удовольствием посмотрели. И фото научим ставить, спрашивай.
Ага.

Лапулечка
ИннаКОН, заходи почаще! Не хочешь показывать, просто приходи пообщаться
А жаль, мы бы с удовольствием посмотрели.
Посмотрели и порадовались. Когда захожу посмотреть что девчата творят как-будто сама это сделала. У нас тут очень заразительно.

Вышивка крестиком

Кто какие блины печь будет?

Совет нужен.
У меня лежат остатки от отшитых наборов. Куда их девать? Выкинуть рука не поднимается

Alenka578
У меня лежат остатки от отшитых наборов. Куда их девать?
Выставляют на авито, во многих группах есть еженедельные барахолки... Может, у тебя в остатках лежат остатки редкого набора чьей-то мечты
Я обычно оставляю по чуть-чуть ниток и складываю в папку. Вдруг еще захочется вышить (ни разу не захотелось ). А оставшиеся ниточки на бобинки и в коробки к остальным. Пригодятся.
Много наборов-то? Может, здесь похвастаемся картинками, у кого что в остатках лежит? Вдруг кому-то НАДА? Пойду свои достану, что ли?

Лапулечка
Может, у тебя в остатках лежат остатки редкого набора чьей-то мечты
Такого нет). Часть раздала уже. Лежат остатки риолисовских панелек нарциссы и ирисы, и букет.

Ленок, как оформление документов продвигается?

Alenka578
Ленок, как оформление документов продвигается?
В пятницу все сдали в росреестр, ждем регистрации и можно будет материалы оплачивать. Ооочень надеемся, что все получится до праздников, на этой неделе. В марте уже цены подрастают и на арматуру, и на цемент
у подрядчика, он же блоки производит, хранение бесплатное.
Решили строить из блоков ТЭБ, это усовершенствованные блоки теплостен. Вроде хвалят их. Там бутерброд из фасада, утеплителя (что-то вроде пенопласта) и пенобетона. Все это армируется. Проект у них же брали, чуть под себя переделали.

Chardonnay
Пойду свои достану, что ли
Аленка, доставай, может там то, что нам очень нужно!
Читаю про твою стройку и думаю, что мне уже ничего это не осилить – ни мозгами ни силами ни средствами А я еще дергалась недавно, думала что-то замутить типа маленького одноэтажного домика, чтобы на старости лет иметь возможность на крылечкол свое выйти. Не, не потяну уже.

Лапулечка
Симпатичные домики. Ваш будет 73.6 м2 плюс гараж?
По закону срок 5 рабочих дней на подписание?

Chardonnay
оставшиеся ниточки на бобинки и в коробки к остальным
Я не подбираю, шью только наборы, остаются нитки. Где-то видела идею подушки вышитой из остатков. Просто рядочками полосочками нитки крестиками укладываются и все. Такая симпатичная вещичка получается, просто прелесть. Надо подумать на эту тему получше. Только там в оригинале был болгарский крест, а я недолюбливаю все кроме обычных крестиков Но, конечно, смотрится объемно болгарский...

Alenka578
Симпатичные домики. Ваш будет 73.6 м2 плюс гараж?
По закону срок 5 рабочих дней на подписание?
Как ты угадала? Да, этот домик, мы его немного изменили внутри, привязали к коммуникациям, ну и под себя вот не знаю, что там с пятью днями. У нас все подписано, ждем, пока зарегистрируют и денюжку уже отдадут. Там еще маткапитал нужно будет дооформить потом, тоже ждем эту же регистрацию.
Где-то видела идею подушки вышитой из остатков.
У меня давно вот эта идея лежит для остатков. Тоже красиво А я люблю подбирать

Читаю про твою стройку и думаю, что мне уже ничего это не осилить – ни мозгами ни силами ни средствами
Мы тоже так думали... Возраст тоже уже много, плюс дети маленькие – ну вот так получилось.
Могли бы здесь, где живем, построить хоть что-то, но никак, с землей проблема, низзя строить просто так. И постепенно строить вообще не вариант. В квартиру после дома не хотим.
Построим, отделка уже постепенно будет, по мере возможностей. Здесь продадим, частично ипотеку перекроем. Пока такие планы.

OlgaGera
Я приятелке отсылаю вместе со схемой и остатки.
Поверьте, ничего вы делать не будете. Столько схем новых, а остатки так и будут лежать и копиться
Самый лучший вариант – вот расхомячиться в ВК

Чесслово, девы, я уже прошла

OlgaGera
Alenka578, это твой домик на картинке? Ну сразу, комнаты наверху мансардные. Это жуть. Летом жжет, зимой холод. Лучше классика.

Лапулечка
Одноэтажный дом 73,6 м2
вот этот домик.

Поверьте, ничего вы делать не будете.
я точно не буду. Мне проще купить готовый набор и не парится. Ведь потом и эти обрезки надо будет пристраивать в дело.

Alenka578
вот этот домик.
вот этот. Там ссылка не та вставилась. Без мансарды

OlgaGera
вот этот домик.
Уф.. славненький домик. Пусть всё сложится.
Не, не потяну уже.
ЭтчОйтА? Рита, себя в кучку.

Без мансарды
Вот и правильно!

Chardonnay
отделка уже постепенно будет
Алён, а теперь блоки кирпичом не обкладывают? Смотрю все белое...

вот этот
О! Круто! Это как раз то, что мне нравится! Только терраску закрыть – и я бы прям подумала такое хотеть!

Рита, себя в кучку
да.

Самый лучший вариант – вот расхомячиться в ВК
В смысле – выложить на своей странице? Или какие-то группы по расхомячке есть?

Alenka578
Алён, а теперь блоки кирпичом не обкладывают? Смотрю все белое...
Блоки как раз обкладывают. Или кирпич, или еще что-то. Это сибит. А у нас ТЭБ, теплоэффективные блоки. Немножко другое. Рядом с нами производство. В интернете о них мало совсем почему-то.

OlgaGera
Или какие-то группы по расхомячке есть?
Лена говорила что есть группы. Но я там плохо ориентируюсь

Лапулечка
славненький домик. Пусть всё сложится.
Очень мне понравился! Даже расположение комнат. Ребятишек совсем отдельно можно расположить.
А вы что поменяли?

Посмотрите, здесь распродажа по наборам только объявлена. Может есть чья-то мечта.

Alenka578
Круто! Это как раз то, что мне нравится! Только терраску закрыть – и я бы прям подумала такое хотеть!
А они как раз и предлагают изменять под себя проекты. Без изменения несущих конструкций (хотя их тоже можно, но с проектировщиком тогда). Террасу в нашем климате все закрывают. Мы много проектов смотрели, но к этому возвращались много раз. Он нам по размерам почти идеально лег. Участок же узкий. Со всеми отступами далеко не все можно рассматривать.
Изменили мы вход и длину. Он у нас будет 8.3х9 м. Внутренние несущие стены развернули, их все равно как ставить, вдоль или поперек. Главное, чтобы они были. И расположение комнат теперь другое. Вот, примерно так. Слева котельная, справа большой санузел. Большая-длинная кухня-гостиная и две комнаты.
Там посмотрим, в перспективе можно будет еще одну комнату сделать из гостиной. И кухню в крайнем случае перенести в котельную (если очень-очень НАДА будет). Я все надеюсь убедить мужа сделать электрическое отопление с дополнительной печкой. Ну не доверяю я газу.
Много, конечно, хочется. Но пока так.

Вышивка крестиком

nata4a
нужно!
Читаю про твою стройку и думаю, что мне уже ничего это не осилить – ни мозгами ни силами ни средствами
Значит «он так хотел, как я стеснялась». Если хорошенечко проработать этот вопрос, то всё решаемо.
Возраст тоже уже много,
Алёнкаааа! Какой такой возраст! Мы на пенсии поехали в другой регион, купили дом с черновой отделкой и 31 сотку заросших пампасов. И все построили, возделали. Да, у нас были кое-какие деньги от продажи имущества, но покупать пришлось больше. И у нас доход – пенсия. Но было бы желание. За 10 лет всё построили, посадили, возделали. А если бы планку поставили поменьше, то получилось бы и быстрее и правильней.
Алёнка, домик классный, то что надо. Поздравляю!
Поверьте, ничего вы делать не будете
А я использую. Остатки от РТО, Кастом Крафт и Ланарта – это ДМС. Если в большой вышивке есть небольшое количество какого-то цвета, то заменяю на похожий любой фирмы, Дименшенс, например. У меня много остатков, но я их использую потихоньку. Одна проблема – лень разобрать эти авдиевы конюшни. Вспоминаю Лелькин подвиг, но сама никак не соберусь.

OlgaGera
Одна проблема – лень разобрать эти авдиевы конюшни.
Во! Это точно. Мне жаль тратить жизнь на разборки.
Вспоминаю Лелькин подвиг, но сама никак не соберусь.
Гы Вот получу коробочку, буду всё переделывать Подвиг №2

nata4a
буду всё переделывать
Присвоим тебе звание дважды Героя

Лапулечка
Ну не доверяю я газу.
Чего так? Прекрасно живём на газовом отоплении.
Можно котёл на два вида топлива ставить газ/уголь или дрова. По возможно делайте котёл на отопление и колонку на воду.
Ты уверена что ваша спальня должна быть рядом с пацанячьей? Мне вот изначальная планировка нравилась больше.
Просто получается, что ты с улицы попадаешь прямиком на кухню и в зал

Alenka578
Ты уверена что ваша спальня должна быть рядом с пацанячьей?
Уверена там будут небольшие гардеробные. У внешних стен лучше их не делать. Ну и для внутренних несущих стен блоки там приличной толщины, звукоизоляция хорошая.
С улицы заходим – сразу большая прихожая-тамбур. Там же дверь в котельную. А потом уже кухня. Посмотрим. Не понравится такой вариант, отгородим маленькую комнату и сделаем кухню-холл
Коридор через весь дом делать не хочу совсем.
Мне наоборот удобнее, чтобы кухня была такая вот. Побольше и все в кучке и через весь дом овощи летом не заносить с огорода. Ну и с водой завязано. Скважина справа и по-другому не сделаешь. И септик тоже с этой стороны зайдет. Чтобы трубы не тянуть через весь дом.

Лапулечка
Уверена там будут небольшие гардеробные.
Значит так и будет!

OlgaGera
Я все надеюсь убедить мужа сделать электрическое отопление с дополнительной печкой. Ну не доверяю я газу.
ты что? Это такое БЛАГО! Поверь. Печки были. Потом котёл длительного горения. Когда провели газ я стала королевой! Горячая вода, душ, тепло. Даже не думай, только газ. Уж если тебе хочется, пусть дублирует электрический котёл. Лена! Подумай. А что ему доверять? Миллионы пользуются и довольны.

nata4a
все надеюсь убедить мужа сделать электрическое отопление с дополнительной печкой. Ну не доверяю я газу.
Плохое решение. У нас соседи сделали сначала электрическое, потом ещё полгода после отключения долги гасили за электричество. После зимы сразу понеслись газ подключать. И тут же совершили ещё одну критичную ошибку. Повелись на уговоры газовиков и купили дорогой итальянский котёл, хотя планировали обычный борский. Проблема не в котле, а в отсутствии квалифицированных наладчиков. В результате при подключении котла наладчик так нахимичил, что котёл сломал. Им пришлось покупать новый такой же (иначе надо проект переделывать). Короче, газ однозначно лучше, котёл брать простой, газовики каждый год состояние проверяют, чистят и чинят что надо.

OlgaGera
Там же дверь в котельную.
метраж?

У нас соседи сделали сначала электрической, потом ещё полгода после отключения долги гасил и за электричество. После зимы сразу понеслись газ подключать
Наверное все эти грабли нашли))) У нас такие же соседи – близнецы.
Мне пела соседка, что я делаю большую глупость подключая газ. На выходе затраты одинаковы, но подвергать себя газу, это опасно
Ржалавголос. Живем на втором по величине газовом хранилище...
После прошлой зимы мнение изменила и втихушку провела газ, чтобы я не знала.

Alenka578
После прошлой зимы мнение изменила и втихушку провела газ, чтобы я не знала.
у нас пока в отдаленных планах газ. Труба рядом идет, но пока они ее оформят... Но котельную нужного объема запланировали. Посмотрим. В зиму пока электричество, еще и газ ставить не потянем. Там дальше видно будет.
У нас сейчас в доме твердотопливный котел с тэном. По факту в сильные морозы протапливаем. Нормально и не очень дорого.

метраж?
Оль, все посчитано. Под нужный котел. На всякий случай. На самый крайний случай еще в гараже планируется комната под котельную. И еще пересчитают пять раз, пока строить не начали.

Ketsal
Alenka578, мы с мужем в доме у нас котел, у папы в селе печка голландка и котел. Печка для красоты и уюта, а котел ляпота. Старушка, которая всю жизнь жила с русской печкой в кухне и голландской, с появлением котла, ходила и причитала- красота

OlgaGera
Печка для красоты и уюта, а котел ляпота.
Всё верно
Вот моя в новом доме)))

Печка для загородного дома с красивой облицовкой

Alenka578
Вот моя в новом доме)))
Классная  

Ромашка
Ну что, я тут пяльцы переставляла. Было

Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

Сейчас немного отдыха есть на крыше. Довольно большие пятна одного цвета. Отдыхаю.

nata4a
Ромашка, Оля, молодец какая, так много отшила! Красиво получается.

Alenka578
Ромашка, Ольга, как красиво! Уже и крыша появилась  

Подмосквичка
Буду третьей не спящей.
Продолжаем разговор или с утреца лучше?

OlgaGera
Буду третьей не спящей.
не примазывайся к Совам... спать иди. Попробуй. Поговори с собой

Подмосквичка
Не, не.
У меня пока тревожное расстройство.
А тихо сам с собою это уже шиза.

Alenka578
А у нас уже утро

OlgaGera
Alenka578, с Добрым утром! Вахту сдала Ушла, усыплю себя

Светяшка
Сейчас немного отдыха есть на крыше. Довольно большие пятна одного цвета. Отдыхаю.
Ромашка, Ольга, приятного отдыха!
Красиво!

Лапулечка
Уверена там будут небольшие гардеробные.
Значит так и будет!
Вот моя в новом доме)))
Печь у тебя знатная! Зелёная! Сплошное удовольствие!
у нас пока в отдаленных планах газ. Труба рядом идет, но пока они ее оформят...
Планируйте сразу. Ведь газовый котёл это не только подключение. Это ещё и разводка батарей по дому, тёплый пол. Вот его очень советую в коридоре и ванной комнате. Потом будете меньше переделывать.

Про оформление, если хочешь у муженьки поточнее узнаю. Он у меня в этой структуре работает.

Лапулечка
Олечка, какая же красота и отрада для глаз.

Подмосквичка
Доброе утро.
Чуток поспала.
Начинаю отчётный день.
Было.

Вышивка крестиком

Стало.
А стал ТАДАМ

Вышивка крестиком

Фуххх, устала, нет, просто выдохлась.
73 дня ушло, вот это я дала стране угля.
Рука отваливается, глаза в кучу, мадам СиЖу расплющилась.
Девули, на фото они белые, а в реале, вот честно, концы хвоста серые, основной цвет нежно – сиреневый.
И в целом темная какая то
Но шилась очень легко, как по маслу.
Получила удовольствие от процесса.
Теперь сепию хочу, поспокойней для глаз.

Лапулечка
благодарить
Грандиозный ТАДАМ!!!!
Лена, птицы шикарные. Ну, прям восторженный восторг! Теперь ещё и обагетить надо.

пы. сы ты вообще спала сегодня?

Подмосквичка
Спасибо Ларочка, не сейчас.
В квартире места нет для неё. Стены закончились.

Солоха Дражайшая
А стал ТАДАМ
Лена, поздравляю с окончанием такой грандиозной работы! Вы большая молодец!

Подмосквичка
вообще спала сегодня?
4 часа.
В ушах свистит, в глазах туман.
Но это не от вышивки. Я её днём постирала уже.

Alenka578
А стал ТАДАМ
Урааааа!!!! Тадааааам!!!!
Красота невероятная! Поздравляю!!!
Про оформление, если хочешь у муженьки поточнее узнаю. Он у меня в этой структуре работает
Спасибо большое пока не нужно. Жалко, что не в наших краях работает    тут схема подключения стандартная, полулегальная. Не смотря на все программы. Выходит вместе с оборудованием примерно 200т. р. А теплый пол да, планируем обязательно. У нас фундамент плита, без теплого пола никак.

Подмосквичка
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо большое.

Alenka578, Алёнчик,

Лапулечка
Жалко, что не в наших краях работает тут схема подключения стандартная, полулегальная.
Жалко, конечно. Обязательно бы помог. А почему полулегальная?

Леночка, я его попытаю на порядок действий при проектировании дома.

Alenka578
А почему полулегальная?
потому что мафия. Соседи говорили, что они скинулись по сто тыс., чтобы газ по улице провели вне очереди. А тут программу объявили. Деньги, конечно, никто не вернул. Но и линия нигде не зарегистрирована еще. Больше чем полгода прошло, как проложили. А мы не согласовывали стройку с газовиками. И линии на картах нет. Заявку на подключение написали еще в августе. И тишинааааа. Там должны же выход трубы сделать, а нету.

Я-na
Привет, девочки!
Несу отчетик.
Было Вышивка крестиком

Стало Вышивка крестиком

+ 3500

ИннаКОН, девочки все правильно рассказали про бутылки. Марья Искусница. Но я решила сэкономить, купила на Али наборы. В результате пришлось еще на просторах нета искать и скачивать схемы, т. к. в китайских наборах сплошная зашивка крестом в 2 нити, а в оригинале фон шьется полукрестом и крестом в одну нить, а бутылки в 2 нити. В дополнении ко всему, в «Светлое и темное» (с пивом), на последних трех бутылках бэк съехал вниз на 6 крестиков и не совпадает с вышивкой. Благо, что хоть только в районе горлышек, дальше нормально. Не знаю, может это так и в оригинальном наборе, но и у китайцев и в скачанных схемах одно и тоже.

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте