Ssylka

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) (страница 18)

Iskatel-X
Елена
Отписал в личку

Еще бы знать, при огромном диаметре, время варки увеличивать?

A.lenka
Iskatel-X, спасибо! Получила.

Еще бы знать, при огромном диаметре, время варки увеличивать?
Можно в первый раз засекать время, контролируя термометром температуру внутри мясного кома. Но думаю, что время приготовления однозначно увеличится.
Для дома я бы заказала лучше две маленькие биовинки. Объемы суммарно те же, время - примерно то же... Зато - можно готовить одновременно разные продукты.

Iskatel-X
Елена
Для дома я бы заказала лучше две маленькие биовинки.
Вероятно, так и поступлю, чтобы без пакетов готовить.
Жду фото, как смотрится «сладкая парочка» в Steba DD2 XL

Masinen
Время увеличится однозначно. Если в двух маленьких биовинах быдете готовить 3,5 часа, то в большом, как минимум 5 часов.
У него же диаметр больше.

|Alexandra|
Скажите пжл, а Белобока бывает одного размера или разных? Мне подарили, а коробочка совсем маленькая (еще не было времени открыть).

Iskatel-X
Белобока бывает одного размера

A.lenka
Фото в студию, плизз (без крышки и с закрытой)
Iskatel-X, плииииз...

Без крышки:

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

С прикрытой крышкой:

жита
Добрый день. Прошу совета. Крестница попросила на день рожденья (в конце января) ветчинницу, поняла что лучше Биовин. А если купить Белобоку, то 2 термометра надо, для мяса и воды, я правильно поняла?

A.lenka
А если купить Белобоку, то 2 термометра надо, для мяса и воды, я правильно поняла?
Таня, Смотря где она будет варить ветчину. Если в Штебе (например) или в другом девайсе, который точно поддерживает заданную температуру - то термометр для вооды вообще не нужен. Если в обычной кастрюле на плите - то да, температуру контролировать нужно постоянно. Термометр для воды нужен.
Термометр для мяса обычно используют в конце варки. Можно в принципе обойтись одним универсальным термометром со щупом, которым можно измерить и температуру воды, и температуру мяса. Посмотрите в рецептах, как варит ветчину Ирина Туманчик.

Ветчина из свинины в шкурке в ветчиннице Белобока без нитритной соли (Туманчик)

жита
Готовить наверное в кастрюле будет, у нее мультиварка простенькая, не помню фирму, там температуру не выставишь. Биовин за 3600 есть в Москве, дороговато, конечно, но может купить и не заморачиваться с термометром.

A.lenka
Биовин за 3600 есть в Москве, дороговато, конечно, но может купить и не заморачиваться с термометром.
Если готовить в кастрюле - то с термометром в любом случае заморачиваться придется. Попробуйте заказать в Польше - так по-любому дешевле получится.

И сразу можете заказать пакеты и термометр как у Ирины Туманчик. Там удобно, что он с ограничением температуры и времени - как только достигается заданный уровень (температура или время) - он пищать начинает. Точно не пропустите.

жита
Не успею до 27 января, пока дойдет до Москвы. А термометр только в Польше можно заказать, и как его обозвать в поисковике, чтобы сигнал был? Я бы и себе взяла, иногда нужен.

A.lenka
Не успею до 27 января, пока дойдет до Москвы.
Успеете. Мне в новый год посылка оттуда чуть больше двух недель шла (17 дней в среднем).

А термометр только в Польше можно заказать, и как его обозвать в поисковике, чтобы сигнал был? Я бы и себе взяла, иногда нужен.
Я не знаю, можно ли купить в другом месте. Термометр польский такой:

жита
Я нашла термометр, вспомнила что показывали Икеевский похожий, посмотрела, там тоже звуковой сигнал есть. Последний вопрос. А собрать-разобрать легче какую ветчинницу?

A.lenka
А собрать-разобрать легче какую ветчинницу?
Мой ответ субъективен. Для меня никаких сложностей ни с Белобокой, ни с Биовином не возникает.

жита
A.lenka, спасибо большое, еще немного «остыну», и закажу.

A.lenka
жита, если решите заказывать Белобоку - посмотрите на Озоне например ветчинницу Endever. Она такого же типа, но цена более демократична.

жита
A.lenka, наверное Биовин все же, просто где-то читала что Белобока легче закрывается, вот и сомневалась. Гулять так гулять.

Iskatel-X
таня, Елена
ветчинницу Endever. Она такого же типа, но цена более демократична.
У Endever - другой материал, «люминдий», если не ошибаюсь, что не есть хорошо.
В этой ветке обсуждалось.

Пакат
Если готовить в пакетах, то материал ветчинницы, не так важен...
Конечно хорошая нержавейка лучше, но тут ехать надо, а не шашечки...

A.lenka
У Endever - другой материал, «люминдий», если не ошибаюсь, что не есть хорошо.
Iskatel-X, Это откуда такая информация?

С сайта Endever:
Материал корпуса:   нержавеющая сталь
Габаритные размеры:   110*110*170
Дополнительные функции:   
Рабочий объем: 0.9/1.13/1.5 л
Объем выхода готового продукта: от 0.2 до 1.4 л
Комплект поставки:
Корпус
Съемные крышки – 2 шт.
Съемные пружины – 3 шт.
Инструкция + рецепты

Источник:
© Endever
Техника для уютного дома

Iskatel-X
Sorry, очепятка у меня. Спутал с другим названием.

evk79
Просто, пойти в магазин, купить.
Никакой доставки, они в продаже.
Ждать доставку, хотелка уйдет...
И мне подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить Biowin (мне обычный размер нужен). Здесь все пишут про доставку из Польши за 40 злотых, у меня что с пакетами, что без них (только ветчинница) доставка в Москву в 68 злотых выходит...

Iskatel-X
evk79, отправил в личку.

Пакат
Здесь все пишут про доставку из Польши за 40 злотых, у меня что с пакетами, что без них (только ветчинница) доставка в Москву в 68 злотых выходит...
Вот что мне ответил Артур в своё время:
Добро пожаловать,
Малый пакет наша национальная почта предлагает посылать только приоритетом. В Россию стоит 50 злотых (для термометра и сумки)
Поставкам доступен экономичный пакет более 1 кг.

Приоритет легкий пакет дешевле, чем экономический, потому что легкие товары могут быть отправлены в письме, а не пакетом.
Немного странно - я знаю, но это так.
Если вы покупаете что-нибудь легкое и отправить почтой приоритета, это будет дешевле, чем экономический пакет.

A.lenka
Мне сейчас идут из Польши два термометра одним отправлением, приоритетом. Доставка обошлась в 22 злотых.

artm
Мне сейчас идут из Польши два термометра одним отправлением, приоритетом. Доставка обошлась в 22 злотых.
Дайте адрес сайта, на котором заказывали, плиз)

Omela
Ветчинница своими руками.

Пакат
Особенно пружины прижима хороши...

синди18
отправил в личку.

И мне можно адрес где ее купить.

Mila1
А никто не хочет организовать закупочку Биовинов из Польши? Я бы присоединилась. Сама не умею, да и дешевле вышло бы

Akvarel
Девушки, у кого есть Биовин, если готовить без пакетов, ветчина нормальная получается, не сухая?

evk79
А никто не хочет организовать закупочку Биовинов из Польши? Я бы присоединилась. Сама не умею, да и дешевле вышло бы
И я бы поучаствовала. Очень дорогая доставка за одну штуку получается.

erika75
Девушки, у кого есть Биовин, если готовить без пакетов, ветчина нормальная получается, не сухая?
У меня сухая без пакета, да и доставать неудобно, хотя 2 раза пакеты рвались, не знаю почему

A.lenka
Я не готовила без пакета. Биовиновские пакеты классные! Они мне очень нравятся. Я даже для Белобоки их использую.

ПыСы. Девочки, если будете заказывать Биовины из Польши - мой совет - не берите экспортные наборы. Специи там... не очень... Селитра - лучше у нас нитритку заказать. Пакеты имеет смысл дополнительно взять упаковкой 100 штук. И термометр там есть - другой, не тот что в комплекте, а электронный со звуковым сигналом. Он удобнее, чем механический.

Mila1
Девочки, если будете заказывать Биовины из Польши
Леночка, с надеждой жду может кто возьмется я не умею заказывать. да и карты такой нет

velli
Я тоже бы присоединилась! Очень хочу Биовин пробовала заказать на польском сайте ничего не получается.

Iskatel-X
Перед покупкой/заказом - посмотрите на любую выбранную ветчинницу «живьем», в каком-либо магазине.
Зачем? Оцените ее размер. Устроит ли он Вас? Они немного разные, в основном по диаметру.
Биовин, например, маленький. Для кого-то - это плюс. Выход продукта, соответственно, меньше.
В мультиварку - входит 2 штуки сразу.
У того же Биовин-а - есть и maxi-модель, огромная.

Mila1
Биовин, например, маленький
Что меньше Тескомовской? Может кто-нибудь подскажет размеры? Высота. диаметр и объем?

Iskatel-X
Людмила
На сайтах производителей вся информация доступна.
Или так:

Mila1
Людмила
На сайтах производителей вся информация доступна.
Или так:
Спасибо!!!

Iskatel-X
Людмила
Уточняйте все же у производителей.
На сайте tescoma-nadob по другой ссылке, на 3-х кг Биовин, описание просто скопировано. Размер указан для маленькой ветчинницы!

Ксюшк@-Плюшк@
Или так:

Чо то на этом сайте цены совсем конские Или вы только как пример смотрите?

Лера-7
Я в прошлом году покупала Биовин в магазине По-моему, и сейчас там приемлемая цена.

Charline-MT
Кулинары и колбасники, разрешили спросить у Вас: насколько я поняла, в ветчиннице Biowin дырок внизу нет, т. е. колба цельнометаллическая, так? И если да, то для чего в этой форме используются пакеты для запекания/приготовления ветчины? Опять же, насколько я понимаю, контакт нержавейки (а именно так заявлено производителем) с едой не опасен для конечного продукта. Поясните, пожалуйста

Антоновка
Charline-MT,
Я так думаю, что для удобства вытаскивания готового продута.

Пакат
Контакт не опасен, можно делать и без пакетов, но я всегда делаю с пакетами, мне так удобнее, да и мыть легче...

Charline-MT
Антоновка, Пакат, спасибо за ваши комментарии

Кроша
Такую штучку уже обсуждали?

Крышка для ветчинницы PRESTO

Цена - 587 руб.

Iskatel-X
Инна
Да.

Кроша
Iskatel-X, в таком случае, прошу прощения за повторную информацию, за всем не уследишь...

beverli
Девули, а вот есть существенная разница между Тескомовской ветчинницей и, например, Биовином или Белобокой? Кроме материала конечно.

Masinen

Крышка для ветчинницы PRESTO

А Я ВОТ МИМО прошла и не видела! Хочу такую крышку)))

Iskatel-X
Мария
А Я ВОТ МИМО прошла и не видела!
hlebopechka.ru...

Пакат
Хочу такую крышку)))
Мася, глянь в гугеле - Poklice k šunkovaru PRESTO,
там правда усё па чешски, но вшистко едно...
А вот в России, но мне каэтса дорого -

Пакат
Усё, накрылся мой комбайн медным тазом...
Баран упёртый оказалси и на 20й минуте, миксер встал, похоже движок сгорел...
Доем этого барана и будет перерыв, если не куплю что то подходящее...

Рарерка
если не куплю что то подходящее...
О! У кого-то обновочка намечается
Надо под прожёвывание барашка и обдумать новую покупочку-тоВетчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

Пакат
Думай, не думай, сто рублей не деньги...

Добавлено Суббота, 30.04.2016, 21:00

Добавлено Суббота, 30.04.2016, 21:02

Смотрите, завидуйте я оторвал за стольник нашими рублями, такую штуку... Мощность 600 ватт...
Старый Филипс отработал 15 лет, на 275 ватт мощности, посмотрим на сколько этого хватит...

Светлана62
Смотрите, завидуйте
Пакат, Павел, брутальный красавец. Пусть радует вкусной ветчинкой!

Taia
Смотрите, завидуйте
Смотрим, завидуем.

Интересное в разделе «Ветчина»

Новое на сайте