кексики пекуПопалась
Квашеная капуста без напряга (страница 26)
Туманчик
Ага! Что ж ты думаешь, я без дела сижу
Тоже вся в работе
Жанна, а ты капусту наквасила? Присоединяйся! Отойди от печки!
Тоже вся в работе
Добавлено Пятница, 28.10.2016, 09:06
Elena_Kamch, если что, так ведро квашеной уже слопали и 7ми литровую кастрюлю со свеклой и чесноком. И это вперемешку с кимчухой)))) ой, про провансаль забыла. Её тоже слопали)
Кто тут главный капустоед??? Я конечно
В выходные по плану Иришкина капустка)
Ирин, вопрос) клюкву когда можно кинуть? Сразу в рассол или потом с морковкой? А антоновку?
Кто тут главный капустоед??? Я конечно
В выходные по плану Иришкина капустка)
Добавлено Пятница, 28.10.2016, 09:13
Жанна, я поняла, потом все добавки кидают, после рассола.
Ну у вас и масштабы! Когда ты всё успеваешь!
Ну у вас и масштабы! Когда ты всё успеваешь!
У меня бригада большаааая)))
Помогать или поедать?
Хлеб-то поставила?
в ЖД потом отчитаюсь))
Елена, Жанна, нахохоталась с Вас
Кто тут главный капустоед??? Я конечнода уж сомнений не осталось точно
Ирин, вопрос) клюкву когда можно кинуть? Сразу в рассол или потом с морковкой? А антоновку?да уже кто во что горазд... и сразу кидали и после в готовую. а я кладу в готовый рассол
Иришкин, а я ещё а-ля твой тыкво-манник испекла Тож рассола слегка добавила. Ещё не пробовала, только остыл. Расскажу потом, какой вышел
Иришкин, а я ещё а-ля твой тыкво-манник испекла Тож рассола слегка добавила. Ещё не пробовала, только остыл. Расскажу потом, какой вышелумница! очень его люблю. тока рассолом удивила он же сладкий с сиропом!
Иришкин, скажи спасибо, что не от КимЧи рассолу налила
от КимЧиЯ его сверху положу
Добавлено Пятница, 28.10.2016, 10:00
Ваще-то я его от души сиропом сладким полила
И ложку коньяку в него, чтоб точно ничего не заметил
Добавлено Пятница, 28.10.2016, 10:02
Иришкин, Елена, какой он..., и не знала, что надо сиропом заливать.., класс!!!
Это будет полдник. Всем спасибо))
Это будет полдник. Всем спасибо))
Zhannptica, давай ещё тыквенную икру делай! Это просто бомба!!!
Полетела в икру. Очень интересно!
Вы посмотрите только какой я рецептик нашла!!!
скажи спасибо, что не от КимЧи рассолу налила
какой он..., и не знала, что надо сиропом заливать.., классда, причем чем больше - тем лучше. главное его не перепечь! чтоб сухой не был
Добавлено Пятница, 28.10.2016, 13:42
![]() | Оладьи с квашеной капустой (Mila007) |
Туманчик, классно, но нас же Ленчик давно уже научила из Кимчухи делать оладушки. Прогуляйся к ней, посмотри. Объедение)))
Туманчик, классно, но нас же Ленчик давно уже научила из Кимчухи делать оладушки. Прогуляйся к ней, посмотри. Объедение)))ну так то с кимчи))) а это с квашеной! но я обязательно схожу
Девочки, предупреждаю, та капуста, которая была с тмином, укропом и калиной - стала не вкусная калина. Появилась горечь. Калина вообще горчит, но вчера, со свежей ягодой было вкусно. Ночь стояла на столе, видимо немного подквасилась и загорчила. Я ее уже доела сегодня Делала не много. В капусту, где много разных ягод калины добавляла совсем не много, да и сластила ее. Так что с ней все в порядке. Вкусная.
Девочки, предупреждаю, та капуста, которая была с тмином, укропом и калиной - стала не вкусная калина. Появилась горечь. Калина вообще горчит, но вчера, со свежей ягодой было вкусно. Ночь стояла на столе, видимо немного подквасилась и загорчила. Я ее уже доела сегодня Делала не много. В капусту, где много разных ягод калины добавляла совсем не много, да и сластила ее. Так что с ней все в порядке. Вкусная.
все запИсали? проверю
Туманчик, Ириш, я там увидела в комментах, что ты меда немного в расслол добавила. Тоже хочу попробовать, давай подсказывай, добавляла при сквашивании или потом просто в рассол уже без капусты
Туманчик, Ириш, я там увидела в комментах, что ты меда немного в расслол добавила. Тоже хочу попробовать, давай подсказывай, добавляла при сквашивании или потом просто в рассол уже без капустыкаюсь как впервые))))
чайная ложка меда на 4 литра воды сразу при заквашивании!
Надо тоже с медом попробовать. Как раз капусты прикупила
Ириш, а есть отличия во вкусе для тебя?
Надо тоже с медом попробовать. Как раз капусты прикупилаабсолютно не выявила
Уже добавила Мож я чего выявлю
тоже добавила, попробую тоже что-то выявить, спасибо!
Елена, ларисса, удачи хЫмикам
Туманчик, хитренькая! Сама начала хЫмичить!. А все уж за тобой потянулись
Туманчик, хитренькая!
Девочки, тут все умудренные заготовками собрались, подскажите мне пожалуйста
Мама дала банку огурчиков своих, соленых, и они, пока я их до дому довезла в багажнике, побелели
рассол в смысле побелел
что сделать с ними?
огурцы вкусные
может можно рассол какой сделать заново и залить их?
Мама дала банку огурчиков своих, соленых, и они, пока я их до дому довезла в багажнике, побелели
рассол в смысле побелел
что сделать с ними?
огурцы вкусные
tana33, Таня, я бы ничего не стала делать, разве что возьми марлечку, заверни в нее чайную ложку сухой горчицы и опусти в банку с огурцами.
Я не знаю какие огурцы я делаю: квашеные или соленые, но кладу туда при солении листья хрена, вишня, дуб, чеснок и обязательно сухую горчицу. Закрываю банки полиэтиленовыми крышками, которые, вроде, предназначены для консервирования. Огурцы бродят, часть рассола вытекает. Как брожение заканчивается, рассол становится как слеза. Но стоит забраться в банку за огурцами, то он мутнеет. Я думаю, с огурчиками ничего не будет. Главное, чтобы они полностью были покрыты рассолом.
Я не знаю какие огурцы я делаю: квашеные или соленые, но кладу туда при солении листья хрена, вишня, дуб, чеснок и обязательно сухую горчицу. Закрываю банки полиэтиленовыми крышками, которые, вроде, предназначены для консервирования. Огурцы бродят, часть рассола вытекает. Как брожение заканчивается, рассол становится как слеза. Но стоит забраться в банку за огурцами, то он мутнеет. Я думаю, с огурчиками ничего не будет. Главное, чтобы они полностью были покрыты рассолом.
Света, да? ничего не будет? они у нее не закатаны, закрыты крышкой винтовой
горчицы у меня сухой нет))
просто 3 л банка, быстро не съедим, мне жалко если закиснут
просто 3 л банка, быстро не съедим, мне жалко если закиснут
tana33, Таня, я не думаю, что они закиснут. В свои огурцы я использую колодезную сырую воду, не консервирую я их. Начатая банка с огурцами стоит на кухне под столом, рассол мутный. Так горчицу можно купить завтра или послезавтра.
Девочки, тут все умудренные заготовками собрались, подскажите мне пожалуйстаПока везли, рассол взбаламутили.
рассол в смысле побелел.
Поставьте постоять баночку спокойно, и муть осядет на дно, а рассол опять станет прозрачным.
Не обязательно сухую горчицу, можно и семена.
Кстати, это же Иришина темка о ненапряжной капустке!
При чем тут огурцы?
Ириша, извини за флуд пожалуйста!
что сделать с ними?Ничего не делать. Нормальное состояние для соленых огурцов. Можно разложить по маленьким баночкам и поставить в холодильник. Можно большую банку поставить в прохладное место.
огурцы вкусные
Не бойтесь, это молочная кислота себя так ведет.
Огурчики закончатся, рассол не выливайте.
Можно купить на рынке или магазине огурцы соленые и положить в старый рассол. Будет вкусно. Проверено.
Ну уж если совсем не нравится мутный рассол, топроцедить, прокипятить, остудить и вновь залить им огурцы. Только не добавляйте сушеные листья, иначе сеном пахнуть будут. Кажется, всё
Добавлено Суббота, 05.11.2016, 17:41
Ириша, извини за флуд пожалуйста!
и ничо не флуд!
да ведь, Иришкин?
ну не капуста, да, но огурцы же квашены? квашены!
Девочки спасибо вам огромное, я знала, что здесь мне обязательно помогут
Кстати, это же Иришина темка о ненапряжной капустке!Танюша не знала где попросить помощи, обратилась в эту тему, теперь мы опять переходим к капусте.
При чем тут огурцы?
Девочки спокойствие, тока спокойствие! Я совершенно не в обиде. Сама
Все пригодится! Всех люблю и обожаю!
Все пригодится! Всех люблю и обожаю!
Туманчик, Ириша - май, мир, жевачка!!!
Очередная партия капустки стоит третий или четвертый день, так хорошо бродит.....
Что-то мне на крошево листья не несут, в печальке я.
Очередная партия капустки стоит третий или четвертый день, так хорошо бродит.....
Что-то мне на крошево листья не несут, в печальке я.
Значится так, эксперимент с много ягоды + стевия (подсластитель) не особо прошел. Это можно делать совсем по немногу и сразу же есть. Потому что через 5 дней я остатки выбросила. Закисли, заплесневели, хотя стояли в холодильнике. Все же когда делаю с уксусом, как у Ромы в рецепте, он не дает плесени развиваться, а тут естественные бактерии и все, хана капустке. Вывод, лучше обычной, классической капусты нет ничего. А все добавки лучше делать накануне, за день, до поедания. И не портить продукт.
Что-то мне на крошево листья не несут, в печальке я.продолжаю мечтать))))
Вывод, лучше обычной, классической капусты нет ничего.я тоже стараюсь по классике. потом извращаюсь тока с рассолом
Форумчане мои дорогие, друзья и подруги, сегодня примерно 9-10 по Москве у меня операция по поводу разрыва мениска. Пожалуйста поддержите меня кто как может, молитвой или просто словом. Не могу справиться с волнением. Стоматолога не боюсь, а тут.... Прошу у всех Вас прощения и прощаю всех. С любовью, Ваш Туманчик.[/spoiler
Иришкин, все будет хорошо))))
Иришечка, даже не сомневайся, всё пройдёт более чем удачно!
Ириша, всё будет хорошо! Держись!
Да храни тебя Бог! Иришкин, держись все будет хорошо!
Ирочка! Ты такой прекрасный человечек! Боженька, обязательно тебе поможет, а мы поддержим словами! Удачи, тебе, все будет ХОРОШО!!!
Туманчик, Ирочка несу свою спасибку за капусту и еще все мои сотрудники тоже передают свою благодарность, оч ень вкусно и хрустящще
Иришкин, Ирочка держись дорогая, все будет хорошо
Добавлено Четверг, 10.11.2016, 12:09
Ириша, все будет хорошо!!! Держись!
Иришкин, давай держись! Ты прежде всего нужна своим мальчикам. И очень-очень нам. Куда ж мы без твоего задора, без твоих рецептов? Очень ждём твоего возвращения!
Туманчик, Ирочка, надеюсь всё прошло хорошо. Скорейшего тебе выздоровления.
Девочки мои дорогие! Спасибо Вам всем за поддержку и добрые слова. Простите, что не имею возможности отвечать во всех темах и на все сообщения. Я потом обязательно всем отпишусь. Операция прошла отлично. Хирург профессионал именно по менискам. Анастезия начиналась как проводная, но в процессе все таки укололи и заснула. Сейчас успешно осваиваю костыли. Довольно успешно. Могу немного и без, но пока ругаются. В понедельник надеюсь займутся второй ногой. Скучаю по дому и своей кухне. А рецепты выставляются такие классные. Готовить хочется как дышать. Читаю все темы, а писать не получается. Поэтому всем привет и моя благодарность.
Иришкин, ты там не торопись бегом бегать, мы подождем тебя))))
Иришкин, как я рада тебе услышать, что всё хорошо! Ты не торопись- по-тихонечку, по-тихонечку! Я по такому же рецепту давно капусту ставила, только в банках, ну и есно вся кухня была в банках и убегающем рассоле. Спасибки тебе за идею с большой тарой. Вчерась накрошила 40л балею. Жду. Аж зубы трещат, как квашеной капусты хочется!
Девочки подскажите, плиз, когда во-второй раз в рассол капусту закладываешь, ещё что-нибудь добавлять нать?
Девочки подскажите, плиз, когда во-второй раз в рассол капусту закладываешь, ещё что-нибудь добавлять нать?
Сейчас успешно осваиваю костыли. Довольно успешно.Зато потом такой кайф испытаешь, когда без них начнешь ходить... Выздоравливай скорее, наша ты дорогулечка!!! И с нетерпением ждем от тебя новых рецептов!!!
Туманчик, Иришечка, выздоровления тебе скорейшего! Все будет хорошо!
Ты нам очень, очень нужна!
Ты нам очень, очень нужна!
tana33-Татьяна, Orshanochka-Татьяна, Анюта, Елена, спасибо девочки.
Вот тут писала о своей ноге костяной
Вот тут писала о своей ноге костяной
Ирочка! Собралась кваситьк апусту и высянилось, что налачие только мелкая соль. Можно ее испольовать?
Ирочка! Собралась кваситьк апусту и высянилось, что налачие только мелкая соль. Можно ее испольовать?ну как тебе сказать... может быть мягкой. а может и не быть. как поженятся и может чуть меньше клади.
Туманчик, крупная соль у меня йодированная. вроде ее категорчески нель3я.
Туманчик, крупная соль у меня йодированная. вроде ее категорчески нель3я.та же история. иногда делаю и с ней.
Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте