ну вот... ладно.. попробую
Квашеная капуста без напряга (страница 27)
Туманчик
ну вот... ладно.. попробуюВика ну как дела? отпишись
Иришкина, Ирочка! Прости.. не написала. да всё супер получилось! Как всегда всё отлично, с мелкой солью капустка всё равно получилась хрустящей и очень вкусной! Спасибо тебе, Солнце!!!
Иришкина, Ирочка! Прости.. не написала. да всё супер получилось! Как всегда всё отлично, с мелкой солью капустка всё равно получилась хрустящей и очень вкусной! Спасибо тебе, Солнце!!!ну и хорошо. я тоже перестала по соли заморачиваться. какая есть - ту и сыплю.
Туманчик, Ириша, спасибо огромное за такой простой и вкусный способ! Люблю квашеную капусту с детства, но никак она у меня не получалась. А по этому рецепту - ну просто супер! Я уже и подругам рассказала, так что рецепт пошёл в народ. Спасибо!!!
Туманчик, Ириша, спасибо огромное за такой простой и вкусный способ! Люблю квашеную капусту с детства, но никак она у меня не получалась. А по этому рецепту - ну просто супер! Я уже и подругам рассказала, так что рецепт пошёл в народ. Спасибо!!!спасибо Танечка! очень рада, что понравился рецепт и нашел своих пользователей! Очень благодарна за обратную связь!
С наступающими праздниками Вас!
Туманчик, Ириша, спасибо большое за такой простой рецепт! Делаю уже 3 раз, вот несу свою благодарность! Покорил своей незаморочностью (дольше жду когда вода отфильтруется, из крана не очень) Здоровья вам, и всего хорошего в Новом Году!))))
Туманчик, Ириша, спасибо большое за такой простой рецепт! Делаю уже 3 раз, вот несу свою благодарность! Покорил своей незаморочностью (дольше жду когда вода отфильтруется, из крана не очень) Здоровья вам, и всего хорошего в Новом Году!))))Танечка это же здорово! Я так рада
Кушайте-хрустите на здоровье!
С праздниками Вас! Здоровья, счастья и удачи Вам и всем Вашим близким и родным!
Я с начала сезона квашу капусту по этому рецепту. И вот добралась сказать спасибо автору.)) Даже не спасибо, а СПАСИБИЩЕ! Очень легко, очень удобно, очень вкусно. И я точно знаю, к прежним рецептам я уже не вернусь никогда!


Светлана, огромное пожалуйста!!! Вооот такущее!!!
Спасибо и тебе, что нашла время и поделилась отчетиком и фоткой! Уважуха и респект!
Спасибо и тебе, что нашла время и поделилась отчетиком и фоткой! Уважуха и респект!
Иришка, это ведь была первая моя заготовка в новом Доме-твоя капустка!
Муж приехал к нам и оооченно заценил! Сказал-«Такую вкусную ты еще не делала!»-лучшая оценка...
И литр рассола оставила на следующую!
Муж приехал к нам и оооченно заценил! Сказал-«Такую вкусную ты еще не делала!»-лучшая оценка...
И литр рассола оставила на следующую!
Иришка, это ведь была первая моя заготовка в новом Доме-твоя капустка!Ленуля!!! УРААА! Как порадовала то! Очень приятно мне и огромный привет мужу! Наш человек
Муж приехал к нам и оооченно заценил! Сказал-«Такую вкусную ты еще не делала!»-лучшая оценка...
И литр рассола оставила на следующую!
Готовь на здоровье!
Так тебя поздравить с переездом можно?
Под весну меня всегда на кисленькую капусточку тянет! Кто со мной? Доставайте свои ведра-кастрюли! Пора капустку шинковать


Иришкина, я с тобой!!! меня тож потянулоооооо
Иришкина, я с тобой!!! меня тож потянулооооооТанюша!!! Привет! Давно мы с тобой капусткой не хрустели! Рада видеть тебя!
Как сама то?
пишу те в личку, тама ящик ругаеца
идди, говорит, отседова, без тебя людев полно
так что тута пишу
мне 7 февраля внучку родили, Алиску
3520, 53см
11го уже домой забрали
вопщем вот)))))))))) я такая радая радая, люблю своих двух девочек и всех мальчиков
идди, говорит, отседова, без тебя людев полно
так что тута пишу
Тута я, моя хорошая
мне 7 февраля внучку родили, Алиску
3520, 53см
11го уже домой забрали
вопщем вот)))))))))) я такая радая радая, люблю своих двух девочек и всех мальчиков
Татьяна, вот это новость!!! УРА!!! Поздравляю бабушку!
хотя... видела я тебя. ну какая ты бабуся. сама ишшо ничо
дай Боженька здоровья малюпаське и всем твоим мальчишкам-девчонкам!
хотя... видела я тебя. ну какая ты бабуся. сама ишшо ничо
дай Боженька здоровья малюпаське и всем твоим мальчишкам-девчонкам!
Иришкина, я так мечтала, чтоб у меня была девочка, и теперь у меня их ДВЕ
Иришкина, я так мечтала, чтоб у меня была девочка, и теперь у меня их ДВЕ
мне очень нравится имя Алиса. мы так дочу хотели назвать. а родился... Алька
Туманчик, Ириш, скажи, пожалуйста, а можно ли сквасить краснокочанную капустку? Лежит она у меня, грустит... Вот что бы с ней придумать...
Виктория, ну а чего не попробовать? капуста как капуста. пусть себе и посинела или покраснела. только шинкуй потоньше, она более жесткая. и воды бери, чтоб хорошо утонула.
Туманчик, ну что ж.. попробую рискнуть.
Туманчик, ну что ж.. попробую рискнуть.дело это как говорят благородное! будем ждать результатов
Я как-то искала рецепт квашения красной капусты и вот что нашла: «Солить красную капусту можно также, как зеленую. Однако рубить ее нужно мельче, поскольку она жестче своей зеленой кузины. Или другой способ: рубим обычно, но часть капусты трем на терке для получения более сочной прослойки. С этой же целью можно добавить к порубленной красной капусте немного зеленой.» Взяла с сайта кошелек здоровья.
Еще не солила, а капустка лежит купленная.
Еще не солила, а капустка лежит купленная.
Farida, спасибо за совет! бум знать
Еще не солила, а капустка лежит купленная.красная?
Туманчик, да красная, на днях попробую заквасить.
Туманчик, да красная, на днях попробую заквасить.отлично! будем ждать результатов. хотя мне кажется, что кто то уже пробовал. можно покопаться в комментах. а может я путаю с голубцами овощными?
Под весну меня всегда на кисленькую капусточку тянет! Кто со мной? Доставайте свои ведра-кастрюли! Пора капустку шинковатьВо-во! И я о том же! на прошлой неделе кастрюльку приготовила, сегодня доели! Только что забабахала ещё порцию. В этот раз попробовала морковь сразу положить и ещё несколько яблочек кинула... Посмотрим, что получится!
Посмотрим, что получится!Светик да отлично получиться. Девочки уже пробовали!
С морковью сразу делаю. Всё отлично получается.
А вот болгарский перец плохо себя повел (По-моему) - вяленький стал (несколько скользкий).
А капуста реально - очень просто и очень вкусно 😋. Получается всегда. Спасибо огромное за рецепт.
А вот болгарский перец плохо себя повел (По-моему) - вяленький стал (несколько скользкий).
А капуста реально - очень просто и очень вкусно 😋. Получается всегда. Спасибо огромное за рецепт.
А капуста реально - очень просто и очень вкусно 😋. Получается всегда. Спасибо огромное за рецепт.спасибо за мнение! удачной капустки и хорошего настроения!
Туманчик, Иришкина, давно собираюсь сказать Вам огромное спасибо за этот рецепт!
Действительно, без напряга.
Действительно, квашенная капуста.
Всю зиму квасила и пропогандировала.
Некоторые пытались делать круглые глаза - как? с водой?
Но такие попытки пресекались, говорила - это белорусский рецепт,
в Белоруссии все так квасят ещё со средних веков.
И вот какое сделала я наблюдение.
Так как я не только ленивая, но ещё и жадная, выливать рассол мне было очень жалко (пить никто почему-то не захотел, замораживать не было возможности и т. д., но это отдельный разговор).
Вобщем, добавляла я старый рассол в новую капусту. Половину старого, половину нового. Сколько раз не помню, но не два и не три. Запах - волшебный, но вкус в какой-то момент начал приобретать очень сильную ядреность. Вобщем, кисловато. Причём сразу.
Поэтому, для себя сделала вывод - или старый рассол использовать не более двух-трех раз, или с каждым разом уменьшать его долю.
Ирина, спасибо ещё раз!
Рецепт превосходный, получается всегда
Кстати, чем не рецепт для Лентяйского клуба?
Действительно, без напряга.
Действительно, квашенная капуста.
Всю зиму квасила и пропогандировала.
Некоторые пытались делать круглые глаза - как? с водой?
Но такие попытки пресекались, говорила - это белорусский рецепт,
в Белоруссии все так квасят ещё со средних веков.
И вот какое сделала я наблюдение.
Так как я не только ленивая, но ещё и жадная, выливать рассол мне было очень жалко (пить никто почему-то не захотел, замораживать не было возможности и т. д., но это отдельный разговор).
Вобщем, добавляла я старый рассол в новую капусту. Половину старого, половину нового. Сколько раз не помню, но не два и не три. Запах - волшебный, но вкус в какой-то момент начал приобретать очень сильную ядреность. Вобщем, кисловато. Причём сразу.
Поэтому, для себя сделала вывод - или старый рассол использовать не более двух-трех раз, или с каждым разом уменьшать его долю.
Ирина, спасибо ещё раз!
Рецепт превосходный, получается всегда
Кстати, чем не рецепт для Лентяйского клуба?
давно собираюсь сказать Вам огромное спасибо за этот рецептГалина, если бы ты (давай на ты?!) знала, как я благодарна за такие отчетики. Когда кулинарки находят время, чтобы написать о том, как готовили, как нравится, как семья полюбила. Многие ради этого даже регистрируются. А ведь мы все очень заняты, я знаю. Все в своих проблемах и делах. И это нормально.
Но и мы работаем (ведь выставление рецепта еще та работенка) именно за Ваши добрые слова и отчетики.
И очень - очень обидно, когда вдруг находишь свой рецепт, выставленный своими же известными на сайте форумчанками, но уже на других сайтах. И порой даже на конкурсы. А они не то что не ссылаются на тебя, а даже за годы ни разу не зашли хоть «спасибку» кинуть. Именно ИЗВЕСТНЫМИ форумчанками, которые знают эту «кухню» изнутри. Это очень не приятно и не красиво.
Галина, пользуйся на здоровье! Пусть будет вкусно, пусть готовится легко и всегда получается.
Кстати, у нас уже только молодая капуста. А так хочется кисленьким похрустеть)))) И борщик для меня без кислой капусты - так... свекольник.
Поэтому, для себя сделала вывод - или старый рассол использовать не более двух-трех раз, или с каждым разом уменьшать его долю.а это именно так. квасить только на старом рассол вообще не советую. лучше 50/50. и быстро и вкусно.
спасибо огромное за то, что поделилась опытом.
Вобщем, кисловато. Причём сразу.есть у нас тут одна хамелиониха!!! не буду говорить и показывать пальцем
я тоже люблю поострее, но у нее пожалуй в желудке вообще кислотности нет
Народ, Туманчика уже не спросить, так что ответьте, кто знает. 80г соли - она рассчитывается на объем воды или вес капусты? У меня капусты нашинкованной получилось1100г, бидон для заквашивания приготовлен 4-литровый. Так что воду надо убавлять вдвое. А соль тоже пополам при этом?
Народ, Туманчика уже не спросить, так что ответьте, кто знает. 80г соли - она рассчитывается на объем воды или вес капусты? У меня капусты нашинкованной получилось1100г, бидон для заквашивания приготовлен 4-литровый. Так что воду надо убавлять вдвое. А соль тоже пополам при этом?Ань, вес капусты не нужен.
Нужен только объем воды.
Я кладу 1 ст. ложку соли на 1 литр воды.
Кладешь капустку в емкость и заливаешь рассолом.
У меня, к примеру, ведерко 7 литров, туда помещается как раз 4 литра рассола и где-то 2,5 кг. капустки.
Я кладу 1 ст. ложку соли на 1 литр воды.Спасибо, Елена. Так и поступлю. Только взвешу на будущее.)))
Чет у меня много получилось на 2 ст. л - 54г. У Туманчика получается 20г\л - мне такая пропорция больше нра.
Спасибо, Елена. Так и поступлю. Только взвешу на будущее.)))Вот моя ложка с солью.
Соль крупная.
Ань, не взвешивай, клади на глаз, все равно вкусно получится.

Взвесила - и не понравился результат Мне лучше недоложить.
Взвесила - и не понравился результат Мне лучше недоложить.Ложка слишком большая?
Наверное. Но я всегда люблю поменьше соли, чтобы было активное молочнокислое брожение. Что в капусте, что в грибах. Вывожу для себя оптимальный цифры.
Народ, Туманчика уже не спросить,
а куда Иришкин подевалась?
Татьяна, ушла уже давно. Обиделась на кого-то, вроде ее рецепт без ссылки на нее использовали. Но точно не знаю.
Анна,
Иринка, возвращайся давай. Вопросы есть.
Вот сделала твою капустку. Оп, а рассол кисель... и капуста мягкая, и пахнет бяко?
Как то не складывается с капустой...
Но по твоему рецепту то получалась всегда. Что не так?
Мы в ответе за тех кого приручили. Так что, приходи и рассказывай. Мне оч. надо!
Вот сделала твою капустку. Оп, а рассол кисель... и капуста мягкая, и пахнет бяко?
Как то не складывается с капустой...
Но по твоему рецепту то получалась всегда. Что не так?
Мы в ответе за тех кого приручили. Так что, приходи и рассказывай. Мне оч. надо!
А я щас попробовала - вкуснаааа. Хорошо, что напомнила))) Убрала в холодильник.
Анна, всегда вкусно было.
А вот сейчас... не пойму что ((
А вот сейчас... не пойму что ((
OlgaGera, я думаю, капуста подвела. У меня тоже один раз так получилось. Рассол - кисель, капуста мягкая, а пахло обыкновенно квашеной капустой.
Может быть. Значит ы другом месте капусту куплю))
OlgaGera, для засолки лучше всего подходит приплюснутый кочан, как-будто его на кочерыжку положили и сверху придавили.
Света, где ж такой взять то...))) В продаже кругленькие
Оля, вдруг приплюснутый попадется, его и бери. А так что Бог пошлет.
Света, где ж такой взять то...))) В продаже кругленькиеОля, ищи белый приплюснутый!
А то зря потратишь деньги и труд...
Вот образец нужного кочанчика:

Да, жаль, что Ира гордо хлопнула дверью.. у нас вопросов полно, рецепты у нее отличные, да и просто поболтать с ней лично мне, было приятно.
У меня капуста почему-то потемнела, поедать такую не очень... кстати, именно присплюснутую солила
Девочки, куда такую, не очень красивую, можно использовать. кроме винегрета, его делала совсем недавно.
У меня капуста почему-то потемнела, поедать такую не очень... кстати, именно присплюснутую солила
Девочки, куда такую, не очень красивую, можно использовать. кроме винегрета, его делала совсем недавно.
А щи кислые у вас едятся? Мне тут так этих щей захотелось, что спецом капусты наквасила)))
Mirabel, капуста европейких фермеров, возможно, имеет свои особенности...
Sens, Да, возможно! Но я не первый раз солю и все было отлично.
А щи кислые у вас едятся?да! конечно едятся! Сварю обязательно!
Может не только капуста неправильная, но и соль?
Света, может и соль виновата
Может не только капуста неправильная, но и соль?как такое может быть????
Sens, мы же не знаем что в соль могли добавить для «улучшения».
Кстати, сахар для ускорения брожения не добавляли?
Я в этом году капусту не квасила, но дважды была куплена в магазине. В первой откровенно чувствовался сахар. Такая капуста хорошо пошла бы в салат. Но мне просто до полного безобразия захотелось кислых щей, которые пришлось подкислять лимонной кислотой.
Вторая капуста была с надписью по-деревенски. Никакого сахара, морковочки довольно щедро было положено. Из такой щи получились обалденные.
Кстати, сахар для ускорения брожения не добавляли?
Я в этом году капусту не квасила, но дважды была куплена в магазине. В первой откровенно чувствовался сахар. Такая капуста хорошо пошла бы в салат. Но мне просто до полного безобразия захотелось кислых щей, которые пришлось подкислять лимонной кислотой.
Вторая капуста была с надписью по-деревенски. Никакого сахара, морковочки довольно щедро было положено. Из такой щи получились обалденные.
Рецепты в разделе «Капустные блюда»









Новое на сайте














