Ssylka

Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2 (страница 10)

Александра
БУЛКИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ С ОТРУБЯМИ

на основе рецепта от GruSha hlebopechka.ru...

Я убрала из рецепта белую муку, заменив ее цельнозерновой и отрубями. Таким образом, у меня получился самый быстрый рецепт дрожжевых булок, полностью подходящих для питания диабетиков и худеющих, включая интенсивный этап Сибарита. Только цельная мука и отруби, соль, вода и дрожжи.

450гр цельнозерновой муки
50гр отрубей
12гр свежих дрожжей (1,5ч. л сухих)
10гр соли (1,5 ч. л.)
350гр воды
по желанию - 2 ст. л. льняного семени - это уже от меня добавка, полезная во всех отношениях

Я развела дрожжи в воде, сложила все компоненты в хлебопечку и включила программу с подогревом «цельнозерновой хлеб». В ней первый замес длится 10 минут, нам вполне хватит.
Через 8 минут добавила льняное семя.
После окончания первого замеса (10мин) отключила х/п и выложила тесто на силиконовый лист. Если такого нет, можно взять пекарскую бумагу. Округлила тесто, разделила на 12 кусков одинакового веса (у меня получилось по 75 г), сформировала шарики и выложила их на покрытый пекарской бумагой противень на 5-минутную расстойку, накрыв полотенцем.

Затем снова сформировала шарики: каждую расплюснутую лепешку теста сложила от краев к середине цветочком, перевернула и округлила.

Далее сформировала батончики, как показано на фото в исходном рецепте: расплющивала шарик теста, складывала от краев к центру, придавливая сворачиваемые края к середине. Потом складывала пополам, зашипывала получившиеся края и укладывала на застеленный противень швом вниз.

Накрыла и оставила на расстойку в течение 45 минут. Думаю, можно было и на 1 час оставить.
Противень стоял на плите, которую ч через 15 мин расстойки включила для прогрева. У меня там лежит камень для пиццы, который я никогда не вынимаю. Ему как раз нужно 30-40 минут для хорошего прогрева.
Перед отправкой надрезала булочки бритвой от края до края, сбрызнула духовку из пульверизатора водой для образования пара и выпекала при 230С 35 минут. Готовность проверяла термометром.

Муж прокомментировал так: «Я не уйду из кухни, пока не съем все эти булки»

Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2

лиса
Еще раз огромное Спасибо! Вчера показала мамуле, сколько разнообразных вкусных и просто красивых блюд можно приготовить для нее_она даже духом воспряла. Думала, что ее удел- гречневая и овсяная каши и капуста. Наши врачи не слишком утруждают себя привитием позитива больным. Пойду дерзать. Всех благ ВАМ!

Александра
лиса,

Если у Вашей мамы диабет 2 типа - инсулиннезависимый, то имеет смысл ей ознакомиться с принципами питания, которые сформулировала Елена Стоянова в своей программе Сибарит. Она ее создавала в свое время, уходя именно от диабета 2 и от лишнего веса.

http://www.

Если у мамы есть лишний вес - стОит начать с интенсивного этапа Сибарита, ведь состояние диабета в прямой зависимости от количества излишних килограммов. Если нет избыточного веса, можно начать сразу с поддерживающего этапа. Он - на всю жизнь. В его русле я и готовлю и питаюсь. Мне помогает такое сбалансированное питание держать сахар в норме без лекарств. Важно не только, что есть, но и что с чем и в какое время.

Удачи Вашей маме и здоровья

Mila007
Наши врачи не слишком утруждают себя привитием позитива больным.
Да уж! А Александра всегда таким позитивом зарядит!
Я вот приловчилась в тесто для пиццы, пирожков и хлеба всегда немного отрубей сыпать (или цельнозерновой муки). Муж противился поначалу. Теперь привык вроде. Хотя и спрашивает до сих пор : " А что это там?» Я ему отвечаю : " А там - это полезности для твоей мужской силы!» Тогда начинает поглощать! 8)
Спасибо Вам, Александрушка, за ВСЁ! И благодаря Вам я познакомилась с Сибаритом. На сайте Е. Стояновой есть вопросы на все ответы. Она очень душевный челове. Как и ВЫ!

Александра
Милочка, спасибо за добрые слова. Вы сами - живой заряд позитива, не только мужа, но и коллег, и нас - форумчан подпитываете своим позитивом.

Елена Семеновна - подвижник своего дела, и при этом - разностороннейший человек, полный доброжелательности и оптимизма. Ведь и шоколадно-конфетным незловредным «производством» я от нее заразилась. Запреты и ограничения очень плохо помогают человеку. Особенно когда на этих запретах, как диабетикам и худеющим, надо держаться всю жизнь. Поэтому вкусная и красивая незловредная еда - лучший залог успеха. И - жизненный оптимизм!

лиса
Удивительное дело! Когда ищешь помощи и понимания от тех, кто обязан их оказывать, натыкаешься на стену равнодушия. На этом сайте я искала всего лишь утраченные рецепты от хлебопечки а нашла столько доброты понимания и отзывчивости...! Спасибо -это слабо сказать. Дай Вам Бог Здоровья! Остальное вернется сторицей!

Ангелинка
Александра , вы везде в рецептах добавляете стевию. А в каком виде? У меня есть порошок из листьев, а есть просто сушёные листья. Спасибо вам за такие чудесные и полезные рецепты! Когда увидела вашу тему сразу возникла мысль: вот бы встретить такую пару лет назад, когда кормила ребёнка и почти год жила без удовольствия, только паровые овощи и каши... А тут столько можно было придумать!!!

Александра
Ангелинка , на доброе здоровье

У меня белый порошок стевиозид. Покупала в интернет-магазине, ссылка на него есть где-то на форуме в темке про фруктозу, стевию и другие заменители.
Там есть доставка и почтовая рассылка.

Ангелинка
Александра, спасибо, пойду искать!

Александра
ТРЮФЕЛИ «КАПУЧЧИНО» легкие

Идею трюфелей со вкусом и ароматом капуччино я почерпнула у Lisss's
А рецепт - вследствие необходимости использования продуктов, подходящих для питания поддерживающих стройность и диабетиков - пришлось изобретать самостоятельно.

Итак.
Трюфельная масса:
Шоколад черный горький 100% без сахара 400 г
коньяк 2 ст. л.
Сыр творожный нежирный типа филадельфия 5% 300 г
кофе капуччино (натуральный кофе эспрессо+ пена и немного молока 0%) - 150 г
эссенция кофейная 8 капель (если есть)
эссенция крем-брюле 5 капель (или ванилин 1 г)
стевиозид 2/3 ч. л

наполнители: (орех+курага, орех+клюква)
орех миндаль или другой по желанию - 75 г мелкими кусочками
курага мелко порубленная 50 г
клюква сушеная мелко порубленная 50 г

посыпки:какао
кокосовая стружка

Сварить капуччино. Я делала это в кофеварке Мукка, можно сварить крепкий эспрессо и разбавить его небольшим количеством молока. Сахар не добавлять! Нам понадобится 150 г горячего капуччино. Добавим в него эссенции и стевию.

Мягкий сыр выложить в миску и взбивать, понемногу добавляя кофе, до однородной массы консистенции сметаны.

Отдельно на водяной бане растопить шоколад. Влить коньяк и размешать - шоколад несколько загустеет. Смешать с сырко-кофейной массой. Вмешать орехи.
Разделить массу на 2 емкости, в одну часть вмешать курагу, в другую клюкву. Дать остыть, чтобы массу моожно было формировать в шап=рики. У меня это заняло около 20 минут при комнатной температуре.
Формировать шарики, обваливать в какао или в кокосовой стружке.
Складывать в емкость одним слоем и хранить в холодильнике не более 2 недель.

Конфеты по этому рецепту удостоились похвалы профессионального кондитера, француза. Он признал в них настоящие французские трюфели, несмотря на отсуствие сахара

Александра
Помадки шоколадно-фруктовые (варианты - белый и темный шоколад, киви и хурма)

На основе рецептов Елены Стояновой

1 этап. Варим густые конфитюры без сахара.

У нас их будет два. Один из киви, другой из хурмы.

Я брала полтора килограмма киви и 10 средних размеров плодов хурмы.
Варила параллельно - киви в хлебопечке, хурму в мультиварке.

Густой конфитюр из киви без сахара

Киви 1,5 кг
желфикс 1:1 - й пакетик
пектин 3 ст. л.
стевиозид по вкусу (около 1 - 1,5 ст. л.)

очистить, измельчить блендером, смешать с желфиксом и пектином.
Варить 2-3 цикла в х/п до загустения, стевиозид добавить ближе к концу по вкусу.
Получился густой конфитюр - не настолько густой, чтобы из него формировтаь шарики, но по крайней мере, консистенции густой сметаны. Кисло-сладкий.

Густой конфитюр из хурмы

10 средних размеров плодов хурмы
1 лайм или лимон
1 пакетик желфикса 1:1
3 ст. л. пектина
стевиозид по вкусу - около 1 ст. л.

Измельчить хурму, залить соком лайма/лимона, смешать с желфиксом и пектином, варить на малом огне помешивая до загустения. Я варила больше часа, в итоге он именно такой густой, как писала Е. Стоянова - можно формировтаь шарики.

Изготовление помадки.

Можно брать темный или белый шоколад без сахара. Я брала и тот, и другой - удалось купить оба сорта шоколада с подсластителем мальтитол.
Получится белая (светлая) или темная помадка.

Для темного шоколада:
2 части шоколада (например, 200 г)
1 часть густого конфитюра (например, 100 г. Можно более плотного - 100 г, менее плотного - 70 г)
немного коньяка (на 200 г шоколада = 1 ст. л. коньяка)

Для белого шоколада:
3 части шоколада (например, 300 г)
1 часть конфитюра (например, 100 г или - менее плотного, 100 г, более плотного 130 г)
немного коньяка (на 300 г шоколада - 1 ст. л. коньяка)

Если конфитюр горячий, добавляем его в раскрошенный шоколад и быстро перемешиваем до расплавления шоколада и получения однородной массы.
Если конфитюр уже берется из холодильника (мы сделали его впрок) - расплавляем шоколад на водяной бане и добавляем конфитюр, размешиваем до однородности.
Добавляем коньяк.

Далее 2 варианта:
  • Можно мягкую массы залить в силиконовые формочки и дать остыть в холодильнике до застывания. Я так и делала. Получаются довольно пластичные формовые помадки.
  • Можно охладить массу в холодильнике. Слепить колбаски, нарезать их кружочками и получатся круглые конфетки. Каждую можно сверху украсить орешком - фисташкой или кешью и вернуть в холодильник до полного застывания.
  • Если есть желание, можно сделать конфеты из черного или белого шоколада с помадной шоколадно-фруктовой начинкой. Растопить шоколад на водяной бане. Силиконовые формы смазать шоколадом, дать застыть 2 часа. затем поместить внутрь начинку и заклеить слоем вновь разогретого шоколада. Или нарещзанные кругляшки накалывать на зубочистку и обмакивать в растопленный шоколад.
Можно сделать белые конфеты с белой начинкой, темные с темной и наоборот - белые с темной начинкой и темные с белой.

Я делала формовую помадку 4 видов - из темного шоколада с киви, из темного с хурмой, из белого шоколада с киви и из белого с хурмой.

Очень необычно, нежно, вкусы очень богатые несмотря на небольшое количество компонентов.

Танюша
Александра несу тебе спасибо за салат аля оливье, очень мне понравился, вроде съела много, а тяжести в желудке не какой и очень сытно получилось. На заправку брала творог Нежный 0% Беларусскийм очень он мне нравиться.

Александра
Танечка, на доброе здоровье

Natka8
Александра, спасибо вам огромное за ваши рецепы, уникальные идеи и оптимизм!
Пользуюсь некоторыми из них, вспоминая Вас добрым словом.
Но у меня свои ограничения- нельзя кислого. Отсюда вопрос: чем можно заменить яблочный порошок и пектин в мармеладе? (может быть просто яблочное пюре или больше агара)
Можно ли в трюфелях не использовать коньяк, ведь он чуть загущает шоколад?
Спасибо!

Александра
Natka8 ,

На доброе здоровье.

Все в Ваших руках, экспериментируйте.

Коньяк или иной крепкий алкоголь, на мой взгляд, для подстраховки - все-таки помогает дольше хранить эти скоропортящиеся конфеты. Е. Стоянова вообще их 3 дня рекомендует хранить, а не 2 недели. Ну и для меня - более богатый вкус.
Если в рецепте капччино будете делать без коньяка - уменьшате количество капуччино, чтобы не было слишком мягкой массы.

В помадках, к сожалению, у меня загущение при добавлении коньяка перестает действовать, особенно в белом шоколаде, пришлось меньше конфитюра класть.

Агар я вообще не использовала в конфитюрах для помадки - не могу предсказать результат. Просто варите подольше. Но, конечно, и поэкспериментировать не возбраняется. Яы посоветовала обжаренные на сухой сковороджке отруби для загущения конфитюра, но нежности это не добавит

Перечитала и поняла, что вопрос был про мармелад. Да, там конечно, можно на одном агаре. Без пектина он будет слегка мокнуть, именно поэтому я добавляла в него немного шоколада. Не оставляйте его надолго даже в холодильнике - поплывет.

Natka8
Спасибо!

Swetab
Приветик, Александра, подскажите пожалуйста, может у вас есть рецепты с ржаной зельнозерновой мукой, спасибо.

Александра
Swetab , да, кое-какие есть рецепты - можно посмотреть в каталоге к этой и предыдущей темкам.

Все мои рецепты объединены здесь в подразделе блогов «Александра», где Вы сейчас и находитесь.

Ссылки на 1 странице этой темы.

Стряпуха
Александра, обращаюсь к Вам с вопросом, т. к. ценю Ваше мнение. Скажите, пожалуйста, Вы покупаете агар агар натуральный? Я хочу купить его, но боюсь схватить не то что нужно.

Александра
Стряпуха , да, натуральный
Покупаю в «Индийских специях»

Антоновка
Стряпуха,
Я покупала - на Дорогомиловском рынке и в Индийских специях. Я в нём особо не разбираюсь, но в Индийских специях понравился больше

Стряпуха
Александра, Антоновка, спасибо огромное за помощь. Я Вас лю..

Кроша
Девочки, а что агар ещё и не натуральным бывает? А у меня тогда какой? Один был куплен на ВВЦ, второй в «Пеки самЪ»...

Александра
Увидела Ваши трюфели и... Пойду теперь подробненько всё изучу... и как обычно приду донимать своими дурацкими вопросами...

Александра
Крошенька, на помадки тоже обратите внимание - одни фрукты и шоколад. Простенько, но со вкусом. Кому, как не Вам - королеве экзотических джемов, ваять самые разнообразные помадки

Стряпуха
Крошечка, я читала где-то на просторах интернета, что продают искусственный агар, который добывается в Белом море. Натуральный должен иметь белый цвет или бледно-желтый.

Александра
Стряпуха, я думаю, еще от степени очистки зависит. В «Индийских специях» чисто белый. На www. в форуме много об агаре, какие виды бывают, что лучше брать.

Ой, я пропала. Наткнулась еще на кучу идей трюфелей... с отваром имбиря... чаем... в общем, не буду рассказывать, буду изыскивать время и делать

Стряпуха
Александра, спасибо большое. Ждем Ваших новых шедевров.

Кроша
Крошенька, на помадки тоже обратите внимание - одни фрукты и шоколад. Простенько, но со вкусом.
Александра
Мимо такой красоты тяжело пройти... попробуй не обратить на них внимания... лично у меня не получается... А вот насчёт простенько... это кому как, мне почему-то так не показалось...

Кому, как не Вам - королеве экзотических джемов, ваять самые разнообразные помадки
Ой, да что Вы... это не про меня... я-так... любительница...

Александра
Как Вы думаете, подойдёт ли вот такой джем без сахара (хочется всё-таки трюфелей подиЭтичнее ):

Состав: вишня 50%, концентрат виноградного сока, лимонный
сок, фруктовый пектин.
Подслащен виноградным соком.

Кстати очень вкусный, я перепробовала весь имеющийся в наличии ассортимент...

Ещё вопрос. Белый шоколад какой марки Вы использовали для приготовлении помадки? Чтобы знать что искать...

Александра
Крошенька, не скромничайте

Конечно подойдет. Я делала разок примерно с таким, тоже без фруктозы и заменителя, только фирма другая. Очень достойно получается

Белый шоколад я знаю только одной марки на заменителе сахара малтитол - итальянский Vinchi в 100-граммовых плитках. Дорогой зараза. Но на пробу можно взять разок. Экзотично. Нарядно. Даже изысканно. Но на мой вкус, с черным горьким 100%-м все равно вкуснее.

Александра
«МОЛОЧНЫЙ УЛУН» ТРЮФЕЛИ БЕЗ САХАРА

по мотивам рецепта конфет «Улун» Автор Жан-Пьер Вайбо (Jean-Pierre Wybauw) - Технический консультант Бельгийской Академии Шоколада

Мне довелось приобрести какао-порошок Extra Brut (подходящий для посыпки трюфелей) и какао-масло в каллетах (каплевидных кусочках) фирмы Cacao Barry, а также темный шоколад 53,9% какао с заменителем сахара мальтитол фирмы Callebout
И еще у меня был 99% горький шоколад без сахара Восхищение ф-ки «Волшебница».

Из всего этого богатства я решила сделать конфеты не просто без сахара, а еще и полезные в смысле большого количества антиоксидантов. Как просветил меня в ходе виртуального общения основатель шоколадной фабрики Верность Качеству, темный шоколад содержит огромное количество антиоксидантов, тех самых, которые, по современным представлениям, должны составлять основу здорового питания, в т. ч. диабетиков, худеющих и вообще всех, кто следит за здоровьем. В зеленом чае антиоксидантов, общеизвестно, тоже очень много - как выяснилось, правда, меньше, чем в 100% горьком шоколаде.
Вот я и решила сделать полезно-полезные трюфели с максимальным содержанием антиоксидантов, совместив в одном рецепте и горький шоколад, и зеленый чай.

Основа рецепта - конечно, не моя идея. Но Вайбо делал обливные конфеты с молочным шоколадом, а у меня получились трюфели с бархатной красно-коричневой обсыпкой и необыкновенно бархатным вкусом с нежностью молока и терпкостью зеленого чая.

Сочетание жестковатого на вкус, сурового 99% горького шоколада с более мягким 54%-м и с добавлением небольшого количества масла какао получилась, на мой взляд, необыкновенно удачной.
Для богатства вкусов добавила еще коньяк и немного апельсиновой цедры.

Я брала топленое молоко, потому что оно дает карамельный привкус - если делать с коричневым сахаром мусковадо, то можно взять обычное молоко и вкус будет похожий.

Получились самые пока что мои удачные трюфеля.

Итак, рецепт

250 г 2,5% топленого молока
15 г зеленого крупнолистового чая «Молочный Улун»

200 г 99% горького шоколада
100 г 54% темного шоколада с мальтитолом
25 г масла какао
1/4 ч. л. стевии
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. нарубленной апельсиновой цедры

2 ст. л. какао-порошка на посыпку

Заварила чай топленым молоком, оставила на 20 мин, процедила. Получилось 200 г молочного чая.
Нагрела его почти до кипения, всыпала раскрошенный шоколад, размешала до растворания. Пришлось немного помочь, поставив ковшик с шоколадом в кастрюлю с кипятком - на водяную баню.

Затем всыпала холодные каллеты масла какао, размешала до растворения. Дала немного остыть на каменной столешнице. Вмешала коньяк и цедру.
Поставила в холодильник под пленкой. Вообще-то надо на 12 часов. Но у меня масса застыла уже через пару часов.

Насыпала через сито какао на пекарскую бумагу, чайной ложкой брала массу, скатывала руками шарики и обваливала какао. Оооочень вкусно и нежно.

Mila007
Александра,
Ваша семья наверное аж пищит от восторга от Вашего нового увлечения!

Стряпуха
Александра, как всегда восхитительно, нет слов.

Александра
Милочка, Стряпуха - спасибо

Семья «топает ногами» - муж требует, чтобы я все время повторяла одни и те же полюбившиеся ему помадки с киви на темном шоколаде (я их тоже сегодня таки сделала), сын не любит посыпки какао - а у меня сегодня оказалось, закончилась его любимая кокосовая стружка

Если человека каждый день халвой кормить, ему захочется черного хлеба, это закон

Александра
«ТРЮФЕЛЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ» - с хересом, клюквой, корицей и кардамоном

По мотивам рецепта от Чадейки «трюфели с хересом и изюмом

Херес 300 г (у меня был сладкий, можно сухой)
клюква сушеная 50 г

Шоколад темный без сахара (100% горький или на заменителе) 300 г
масло какао 20 г (можно заменить миндальным, маслом грецкого ореха или убрать)
какао-порошок (у меня алкализованный тонкого помола) 30 г
стевия (если херес сухой и щоколад без заменителя) 1/3 ч. л.
кардамон - щепотка
корица - 1/2 ч. л.

кокосовая стружка на посыпку - 3 ст. л.

Залить сушеную клюкву хересом и дать насстояться несколько часов.

Рстопить на водяной бане шоколад. Всыпать каллеты (кусочки) масло какао, размешать до растворения.
Всыпать специи, вмешать. Влить херес с клюквой и размешать до однородности аккуратно, чтобы не было пузырьков.
Вмешать какао-порошок.
Поставить полужидкую трюффельную массу в холодильник под пленкой на 12 ч.

Формировать чайной ложкой шарики, скатывать их между ладонями и обваливтаь в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике не более 2 недель.

Очень нежный и пряный вкус одновременно. Не забываем, что такие трюфели можно есть если потом не садиться за руль

Александра
Трюфели имбирно-лимонные без сахара

Автор исходного рецепта, конфеты «Имбирь» - Жан-Пьер Вайбо (Jean-Pierre Wybauw) - Технический консультант Бельгийской Академии Шоколада

400 г молока 0% или другого пониженной жирности
15 г тертого свежего имбиря
цедра 1/2 лимона   
400 г темного шоколада без сахара (у меня Callebaut с мальтитолом)
200 г 100% горького шоколада без сахара
30 г какао-порошка (у меня 100% алкализованный   кулинарный Cacao Barry)
10 г сиропа агавы (можно заменить стевией или темным коричневым сахаром)   
75 г мягкого 5% сыра типа филадельфия (комнатной температуры)
3-4 кубика цукатов из имбиря (если есть)   
2-3 ст. л. какао-порошка для посыпки (у меня Cacao Barry extra Brut 100% для посыпки трюфелей)

Вскипятить молоко с имбирем и лимоном. Заваривать 5 минут. Процедить.
Распустить шоколад на водяной бане, влить молоко и перемешать. Вмешать мягкий сыр, какао-порошок и сироп агавы, пробить до полной однородности блендером. Всыпать мелко нарезанные цукаты из имбиря, размешать.

Разровнять ганаш в лотке высотой 10 мм.

Оставить на 12 часов в холодильнике.

Разрезать на порционные прямоугольники.
Обвалять в какао. Лишнее стряхнуть.
Хранить в холодильнике 3-5 дней.

Очень нежные и одновременно пикантные трюфели.

jinar
все ну очень вкусно выглядит!!!

Если человека каждый день халвой кормить, ему захочется черного хлеба, это закон

так вот в чем заключена генеральная идея - в черном хлебе)))

Александра
Да-да. Или на худой конец, в цельнозерновом. Сейчас куча конфет в доме, а они дерутся за остатки утренних цельнозерновых оладий с яблоками

Стряпуха
Сейчас куча конфет в доме, а они дерутся за остатки утренних цельнозерновых оладий с яблоками

Кроша
Александра
По моему Вы уже перевыполнили годовой план по производству домашних конфет/трюфелей, но это тааак красиво и верю что неимоверно вкусно!
Александра, я совершенно не разбираюсь в алкоголе, может быть Вы меня проконсультируете по поводу хереса (очень заинтересовали Ваши трюфели с хересом)... У меня есть непочатая бутылка хереса, вот такая:

Вино Легенда Крыма Херес Таврический белое специальное 16%

Такой херес подойдёт или это не совсем то?
И ещё, подскажите пожалуйста, где Вы покупаете алкализованное какао?

perlinga
Александра! Вы, как всегда на высоте!
Подскажите, где и почем покупаете 100% шоколад от «Волшебницы»?
Нашла в сети по 260 за плитку, но в наличии нет

Александра
Гаечка,, рада Вам

В одном единственном магазине покупала Волшебницу, в своем районе. Нигде в сети не попадался, хотя, честно сказать, и не искала

А вот почем - не помню... я что-то в ажиотаже тогда нахватала и 100% в плиточках (как Вдохновение, каждая палочка отдельно завернута, а все вместе в плитку), и 99% цельными плитками... не помню. Цена какая-то вменяемая была...

Natka8
Александра, делала шоколадно-банановые трюфели на агаре. Спасибо за рецепт. Разливала в силиконовые формочки и почти у всех приклеился вершок к силикону и частично поотрывался? Нужно ли смазывать формочки маслом или водой для десертов на агаре? (делала в них же на желатине- выскочили без отрывов)

Александра
Natka8 ,

Можно разок смазать маслом слегка. Я где-то читала, что перед первым использованием можно это делать, а потом уже необязательно.

Natka8
Спасибо!

Natka8
Александра, помогите советом. Делала прослойку в торт: 240гр мягкого творога соединила с пюре большого сладкого яблока (200мл) и одним порезанным на кубики персиком. Залила 1,5 чайной ложки агара горячей водой (60 мл) на 5 минут, прокипятила 1,5 минуты (получился средней густоты киселик) и сразу влила его в творожную смесь комнатной температуры, но агар превратился в крупинки??? Стоит 15 минут - не желируется вообще. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так и можно ли такое есть?
Спасибо.

Александра
Natka8 ,

Я думаю, все-таки творог с пюре были слишком холодными.
Надо было в горячую (но не прямо с огня, а несколько подостывшую) агаровую массу понемногу вводить творожную смесь.

Есть конечно же можно. Но если есть микроволновка, можно попытаться все нагреть (градусов до 45) и растворить агар

Natka8
Спасибо большое за профессиональный ответ!
попробую ещё раз, т. к. микроволновки нет

Александра
Тогда попробуйте все снова разогреть на водяной бане.

У меня дома тоже ее нет, как-то обхожусь

Tatjanka_1
Александра собственного приготовления конфеты любят в нашей семье (я даже иной раз думаю ну нахиг я с этим связалась).
Для меня очень много непонятных продуктов (может Stеrn поможет):
25 г масла какао
1/4 ч. л. стевии

Александра
Tatjanka_1,

Может быть, Вы обратили внимание - мои рецепты - это переделки исходных рецептов, для того, чтобы можно было есть диабетикам и тем, кто ограничивает калорийность в целях достижения/сохранения стройности.
Поэтому на страницах моего блога постоянно можно встретить такой ингредиент как натуральный безкалорийный заменитель сахара из листьев растения стевии (я использую белый порошок стевиозид, он в 180 раз слаще сахара и его надо класть очень понемногу). Если нет специальных ограничений - просто используют СЛАДКИЙ шоколад либо еще дополнительно добавляют сироп глюкозы, инвертированный сахарный сироп или мед.
Также исходно присутствующие в первоначальных рецептах сливки и сливочное масло как нежелательные источники животных жиров в моих рецептах заменяются на обезжиренное или нижкожирное молоко, обезжиренный творог либо мягкий 5% сыр типа филадельфии, а часть заменяется на растительные. Масло какао - это то самое масло, которое добывают из какао-бобов и которое присутствует в хорошем темном шоколаде. В исходных рецептах для сливочности в трюфеля к шоколаду добавляют не только сливки самой высокой жирности, но и сливочное масло. Вот почти все масло я убираю и вместо него кладу немного натурального масла какао. Можно вообще все масло убрать и заменить его 5% мягким сыром. В исходном рецепте было 75 г сливочного масла. Я заменила 50 г на 5% сыр и 25г на масло какао. А можно заменить все 75 г на 5% мягкий сыр.

В общем, если специальных целей нет, лучше брать классические рецепты трюфелей со сладким шоколадом, жирными сливками и маслом, конфитюрами, сваренными на сахаре и т. д.
А если есть такие цели - стоит поэкспериментировать.

Tatjanka_1
Александра да я всё понимаю, что у вас диетическая пища, НО глядя на ваши произведения рецептов хочется применить и для себя

Александра
Tatjanka_1 , это самые приятные слова для меня и для тех, кто использует мои рецепты для поддержки системы питания. Обычно ведь наоборот - они грустят, читая обычные рецепты и видя сдобные и сладкие шедевры.

Ну, тогда вперед!
Без масла какао можно обойтись. А стевиозид можно купить в интернет-магазине, я давала ссылку в темке о фруктозе, стевии и других заменителях сахара - у них и почтовая рессылка есть. Либо брать шоколад на мальтитоле.
Компромиссный вариант - брать обычный темный шоколад с добавленным сахаром, 70-85% какао, а все остальное (без стевии и масла какао) по рецептам.

Буду ждать репортажа с места событий

Аллегра
Александра, я всю тему о фруктозе и сахарозаменителях проштудировала, но вашу ссылку на стевиозид не нашла (наверное, не по глазам), если вас не затруднит... не могли бы вы повторить?
заранее благодарю

Александра
Увы, сама не смогла найти. Была отдельная даже темка «Сыылка Александры где купить стевию в Москве» - типа того, сейчас не нахожу

Попробуйте в инете найти. Московский сайт, контактное лиуо менеджер Елена
Есть еще магазин Серегиной, - только брать надо не траву, а порошок стевиозид
В Новосибирске вроде тоже есть распространитель

Agata
Добрый день, Александра! Всегда старалась поддерживать себя в форме, но информации о здоровом питании находила мало, пока не увидела вашу страничку.
Спасибо, что делитесь нужными рецептами. Ведь не обязательно иметь какие-либо заболевания, чтобы вести здоровый образ жизни и питаться правильно.
Для меня примером служит мой отец. Ему 71 год, живет в маленьком поселке, где все знают друг друга. Он очень любит каждый вечер в любую погоду прогуливаться по парку в течении 2 часов. На что народ судачит: «Он что, больной?».
А дети мои привыкли к кабачкам в котлетах и прочим моим экспериментам.
Так что, надеюсь, буду у Вас частым гостем

Вот что хочу спросить: при выпечке ПЕЧЕНЬЯ БАНАНОВО-ОВСЯНОГО нужно ли гасить соду, или она сама начнет действовать в кислой среде?

Александра
Agata ,

Вы правы, гораздо лучше заботиться о том, что есть, чем пытаться вернуть утраченное.

Если ничего не написано о гашении - значит, гасить не надо. Творог и/ии кефир - достаточно кислая среда, чтобы ее погасить в процессе смешивания.

perlinga
Александра, я нашла 99% шоколад в БЛИЖАЙШЕМ (к работе) магазине
Цена 130 рэ, но понятно за что - там 20 плиточек по 5гр и каждая в оберточке...
Заказала из Бельгии шоколад бруском для кондитеров, а пока буду делать из свежекупленного вкусняшки по Вашим стопам!

Александра
Здорово, Гаечка

Как мне объяснил основатель и ген. директор фабрики «Верность качеству», он сам специально разрабатывал рецептуру горького 99% шоколада таким образом, чтобы в нем совсем не присутствовала кислинка. Там 2 вида какао-бобов как-то по особому обрабатываются... короче, специальный презент худеющим и диабетикам. И еще, написал, что они специально в США тестировали этот шоколад, антиоксидантов в нем в разы больше, чем, например, в таком известном своими антиоксидантными свойствами подукте, как зеленый чай.

Уверена, что получатся не только вкусные, но и здоровые конфетки

Кроша
я нашла 99% шоколад в БЛИЖАЙШЕМ (к работе) магазине
Цена 130 рэ, но понятно за что - там 20 плиточек по 5гр и каждая в оберточке...
perlinga
Вам ещё повезло, я про цену на «Верность качеству»! Самое дешево что нашла я-это 149 рублей за 100 гр. плитку 99%. Правда весь остальной ниже 99%, но тоже горький-по 116 рублей за 100 грамм. А в нашем «сельпо» плитка 99% шоколада «ВК» стоит 195 рублей... и даже по такой цене, его ещё нужно умудриться «поймать»...

jinar
я вчера была в Индийских специях на Сухаревской - там продается шоколад за 1300р 2,5 кг!!! Хорошая такая плиточка))) молочный и горький есть, но он с сахаром... я не купила, но размерчик меня о-о-очень впечатлил)))

Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте