Есть, Марина, а как же - это основное лезвие.
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 16)
Рома
win-tat, а где купили механический?
но уже завтра,Конечно. Буду ждать. А лезвие без зубчиков - просто широкая лента?
Да, Аня, спиральная лента.
dopleta, Лариса, тогда не знаю какие отличия. Размеры на коробке не написаны.
на коробке только названия

на коробке только названия
в трех нет лезвия без зубчиков,Есть, а ещё с мелкими зубчиками и чуть по-крупнее.
брать или нетАнна, брать, легкий, довольно компактный, ножи действительно острые, присоски хорошие, по столешнице не ездит, главное прижимную ручку (которая сбоку) приноровиться держать, от этого будет зависеть толщина спиралек. А главное любой размер овощей и фруктов подойдет.
тоже вчера смотрела на корень сельдерея.Елена, вот и я решила, если с сельдереем справится, значит не зря купила.
win-tat, а где купили механический?Наташа, в Озоне.
dopleta, Лариса, тогда не знаю какие отличия.Просто больше шагов в размерах лезвий. Например, ангельская нарезка - совсем тоненькая👍!
dopleta, Лариса, потренеруюсь на морковке, сама разгляжу получше и покажу для Анны.
Ангельская понравилась на огурце и луке.
Ангельская понравилась на огурце и луке.
Ручная


Нет, такой вертикальный меня ну совсем не впечатляет (разве что музыка и цвет ). Какие же маленькие по высоте овощи туда можно уложить!
Галя, это не та. Девочки горизонтальную показывают.
Девочки горизонтальную показывают.
Аня, это другая. Маленькая
win-tat, Татьяна, Танюша! с покупками!
а если бы выбрать предложили, какую бы спиральку оставила?
а если бы выбрать предложили, какую бы спиральку оставила?
Вик, спасибо!
Сама электрический ещё не опробовала, но судя по отзывам наших девушек, вещь достойная, а вот ограничения в размерах это "-".
В механическом по идее одни "+", за исключением того, что крутить надо самой, это "-" для тех, у кого с этим проблемы. У меня все получилось легко. Поэтому, наверное, если бы купила сначала его, им бы и ограничилась.
Ну а теперь, что по-тоньше в электрический, все остальное - в механику. Я очень часто делаю морковь по-корейски, т. ч. Gemlux простаивать точно не будет.
какую бы спиральку оставила?Ну хорошо, что передо мной не стоит такой выбор. Сейчас повторю то, что здесь уже неоднократно говорили.
Сама электрический ещё не опробовала, но судя по отзывам наших девушек, вещь достойная, а вот ограничения в размерах это "-".
В механическом по идее одни "+", за исключением того, что крутить надо самой, это "-" для тех, у кого с этим проблемы. У меня все получилось легко. Поэтому, наверное, если бы купила сначала его, им бы и ограничилась.
Ну а теперь, что по-тоньше в электрический, все остальное - в механику. Я очень часто делаю морковь по-корейски, т. ч. Gemlux простаивать точно не будет.
Обнаружила в своей Бэлле интересную вещь! Загляните внутрь круглого штырька, на который цепляется овощ (напротив держателя):
Видите - внутри вмонтировано острое лезвие уголком? Благодаря ему даже тот центральный, обычно идущий в отходы, «столбик» овоща оказывается проспираленным :


Видите - внутри вмонтировано острое лезвие уголком? Благодаря ему даже тот центральный, обычно идущий в отходы, «столбик» овоща оказывается проспираленным :

Лариса, забавненько!
Как обнаружила? Точнее, почему раньше не обнаружила? Или этот штырек специально выдвигается?
Как обнаружила? Точнее, почему раньше не обнаружила? Или этот штырек специально выдвигается?
А просто не обращала внимания - не глядя, доставала и удаляла «столбик» из «кудрей». И только сегодня, когда цукини спиралила, взяла в руки и рассмотрела. А потом уже заглянула внутрь отверстия.
А я сразу обнаружила, но думала, что так и надо
Писи
С утра решила добить свою тыкву. Осталась половинка, за сутки она в холодильнике отмякла и стала ярко-оранжевая. Ну думаю, нарежу сейчас! Но в этой половине совсем большая дырка в середине и ничего не получается. Как не насаживаешь плотно овощ, на зеленый держатель, но так как с другой стороны дыра, тыква через несколько секунд сваливается, да и толщина получившихся спиралек просто огромна, я ножом тоньше порежу.
Писи
С утра решила добить свою тыкву. Осталась половинка, за сутки она в холодильнике отмякла и стала ярко-оранжевая. Ну думаю, нарежу сейчас! Но в этой половине совсем большая дырка в середине и ничего не получается. Как не насаживаешь плотно овощ, на зеленый держатель, но так как с другой стороны дыра, тыква через несколько секунд сваливается, да и толщина получившихся спиралек просто огромна, я ножом тоньше порежу.
Вот мой эксперимент с морковкой.
Самая тонкая нарезка 2-2.5 мм, как на толкатель нажмешь наверное.
Следующая ближе к 3 мм.
Крупные спирали не получились, морковь наверное такая.

Самая тонкая нарезка 2-2.5 мм, как на толкатель нажмешь наверное.
Следующая ближе к 3 мм.
Крупные спирали не получились, морковь наверное такая.
marina-mm, спасибо. На глаз разница между тонкими вариантами незначительна, мне кажется. На вкусе салата, мне кажется, эта разница не должна отразиться. Крупная мне не так интересна. Думаю, что 3-х мне хватит для полного счастья. Надеюсь, что необходимость крутить для меня не будет серьезным препятствием.
![]() | «Спиральные» сэндвичи из цукини (dopleta) |
Ой, девчонки, я тоже хочу эти штуки... не знаю чо-какое, но хочу. Чего-то пока сил нет вникать-выбирать... Вы пишите подробнее, и, главное, фоточек побольше, ага? Я ж когда-нибудь вернусь в себя, а пока поваляюсь в сторонке
Ильмирушка, Ильмира, Ильмир, я вот тоже валяюсь в сторонке и кругом голова
Но, по моему, сааамое классное и по возможноостям и по цене, это как у Ларисы-Доплета., Белла-спиралька! хотя все девчонки так дразнятся 8) такие все крутышки со своими машинками и кудрями.
Но, по моему, сааамое классное и по возможноостям и по цене, это как у Ларисы-Доплета., Белла-спиралька! хотя все девчонки так дразнятся 8) такие все крутышки со своими машинками и кудрями.
я вот тоже валяюсь в сторонке и кругом головаMirabel, Викуля, давай немного поваляемся, головокружение пройдёт... вот тогда и... хапнем самый-самый луЧЧЧий.
Анна1957, Анна, забирай уже скорей свою спиралерезку и будет тебе счастье
Не знаю какой размер у той, что с тремя, но похоже, что для салата ее вполне достаточно. А крутить не напряжно совсем, тем более на раз салат сотворить. С местом у тебя вроде не проблема.
Для меня решающим оказались деньги, я за четыре тысячи не готова была электрический Gemlux купить, вдруг простаивать будет и деньги на ветер, а за 1300 легко механическим поиграю. А там может и скидки приплывут
Не знаю какой размер у той, что с тремя, но похоже, что для салата ее вполне достаточно. А крутить не напряжно совсем, тем более на раз салат сотворить. С местом у тебя вроде не проблема.
Для меня решающим оказались деньги, я за четыре тысячи не готова была электрический Gemlux купить, вдруг простаивать будет и деньги на ветер, а за 1300 легко механическим поиграю. А там может и скидки приплывут
Ильмирушка, вот хитрюги
Belka13, Оль, да я уже устала переступать через свои баХаДства на полу в кухне! В спальню не пускаю из прЫнцЫпа, не хочу спать на краАюшке кровати! А поэтому и буду ждать самый-самый
С местом у тебя вроде не проблема.Ага
Для меня решающим оказались деньги, я за четыре тысячи не готова была электрический Gemlux купить, вдруг простаивать будет и деньги на ветер, а за 1300 легко механическим поиграю.
У меня нет восторженного мнения о механическом Salton. Места занимает больше чем Gemlux, мыть тоже Gemlux проще. Оба спиралайзера хорошо режут только твёрдые овощи. Механический более хлипкий, по конструкции, при сравнении с электрическим.
На механическом пробовала сегодня нарезать капусту молодую, поняла одно, что качан, должен быть плотный, как, например, краснокачанная капуста, с молодой мне пришлось повозиться, качан был не плотный.
Болгарский перец был крупный, вроде твёрдый, но при нарезке давал много сока, лучше всего нарезался насадкой слайсом, но спираль получается широкая, я так не хотела.
Огурец, лук и цукини нарезались без проблем.
Аппарат устойчивый, присасывается ножками к столу хорошо, ручку крутить не сложно.
Однозначно могу сказать, салат нарезанный на спиралайзере, всё равно каком, механическом или электрическом, гораздо вкуснее, чем вручную или на тёрке.
На механическом пробовала сегодня нарезать капусту молодую, поняла одно, что качан, должен быть плотный, как, например, краснокачанная капуста, с молодой мне пришлось повозиться, качан был не плотный.
Болгарский перец был крупный, вроде твёрдый, но при нарезке давал много сока, лучше всего нарезался насадкой слайсом, но спираль получается широкая, я так не хотела.
Огурец, лук и цукини нарезались без проблем.
Аппарат устойчивый, присасывается ножками к столу хорошо, ручку крутить не сложно.
Однозначно могу сказать, салат нарезанный на спиралайзере, всё равно каком, механическом или электрическом, гораздо вкуснее, чем вручную или на тёрке.
marina-mm, аналогичные резоны. А где только за 1300 есть? Я на озоне за 1700 видела, хотела уже положить в корзину, но жаба моя стала нашептывать, что сначала нужен вакуумный упаковщик....
салат нарезанный на спиралайзере, всё равно каком, механическом или электрическом, гораздо вкуснее, чем вручную или на тёрке.Вот ведь как интересно)))
Вот ведь как интересно)))А баба Яга против, хоть с головой тапками засыпьте!
А баба Яга противС этого места поподробнее, плз.
Аня, я уже озвучивала свою точку зрения на этот вопрос😊. Уж я, слава Богу, и наспиралила за 6 лет предостаточно, и тёрками различными за всю жизнь поперенатирала. И не считаю, что вкус зависит от того, узкими ли прямыми ломиками овощ натёрт, или узкими и спиральными. Лезвия и там, и там металлические, отличается лишь конфигурация.
отличается лишь конфигурация.Ну да, тут уже психология вступает: красиво поданное блюдо кажется вкуснее))
Nathalte, Наташа, я на Али покупала с доставкой из Москвы, то есть быстро. Видела в этом магазине с тремя лезвиями в пределах тысячи. С пятью лезвиями там последний забрала.
marina-mm, Марина, можно ссылку в лмчку?
Nathalte, Наташа, завтра с компьютера постараюсь прислать, с телефона не удобно.
И не считаю, что вкус зависит от того, узкими ли прямыми ломиками овощ натёрт, или узкими и спиральными.Морковка натертая тоненькими ломтиками на терке филлипс (есть там такая терка в комплектею почти спагетти, только коротенькие) к примеру, и поджаренная не отличается по вкусу от поджаренных спагетти из спиралайзера согласна. Потому что те же ломтики, только короткие. А вот если морковку на том же филлипсе натереть стандартной мелкой или средней теркой, то ее вообще жарить не придет в голову как гарнир, по крайней мере мне ни разу не захотелось такую морковную массу жарить на гарнир.
Сегодня жарила в воке на гарнир сельдерей, а остатки покрошила брусочками и закинула отдельно в мультю именно для того, чтобы понять разницу во вкусе. Вкус разный. Крупные брусочки жарились дольше и стали по вкусу напоминать картошку. А спагетти из того же сельдерея пожарились быстро и вкус был совсем другой. Даже муж согласился. Ему, кстати, из мульти понравилось больше, привычнее на вкус. На сельдерейные спагетти сказал пока не готов.
marina-mm, Марина, спасибо
Крупные брусочки жарились дольше и стали по вкусу напоминать картошку. А спагетти из того же сельдерея пожарились быстро и вкус был совсем другой.Речь идёт об одинаковых размерах натёртых на разных приборах овощей, а не об одном овоще, натёртом разного размера ножами. На эл. тёрке будет то же самое. Да и на ручной.
Речь идёт об одинаковых размерах натёртых на разных приборах овощей
dopleta, Лариса, я думаю, что все же со спиралайзером четче ощущаешь улучшение вкусового восприятия именно от получения эстетического удовольствия от того, что видишь.
Вот если бы мне к сашими подали дайкон, натертый на терке хоть электрической, хоть ручной, я была бы против... Мягко сказать против... Хотя по вкусу, наверное, он бы мало чем отличался.
именно от получения эстетического удовольствия от того, что видишьВот именно. Об этом я и пишу. Одна и та же картошка, приготовленная в одной сковороде, но поданная украшенной, кажется вкуснее той, что не «наряжена». А попробовать с закрытыми глазами - одно и то же. Т. е. улучшение вкуса - мифическое, оно в голове, а не на языке.
Я хочу добавить своё мнение о нарезке овощей.
Есть разница в консистенции и в том. как овощ себя ведёт при термообработке. в зависимости от способа его нарезки. а. стало быть, это опосредованно влияет частично и на его вкус.
При натирании морковка режется поперёк своей длины. а при шинковании «жульен» - вдоль волокон или наискосок.
И ведут себя такие морковки при тушении по-разному.
Но это исключительно ИМХО.
Есть разница в консистенции и в том. как овощ себя ведёт при термообработке. в зависимости от способа его нарезки. а. стало быть, это опосредованно влияет частично и на его вкус.
При натирании морковка режется поперёк своей длины. а при шинковании «жульен» - вдоль волокон или наискосок.
И ведут себя такие морковки при тушении по-разному.
Но это исключительно ИМХО.
А я буду второй бабой-ягой, утренней! Которая будет Аню путать! И исключительно по доброте душевной!
Я свой Salter вчера таки распаковала. И на скорую руку накрутила салат из подручных продуктов: морковка (1/2), редька зеленая (целая), яблоко (1/2), перец красный (1/2). Заправила солью, нерафинированным подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом.
По виду думала, что будет жестковато, и гостящая у нас моя мама не справится. Справилась!
Не могу придумать пока объективного объяснения (Аня знает, есть у меня такая привычка ), но мне показалось, в таком виде салат как-то легче, воздушнее и, действительно, более легко «жуюемый», чем то же самое, но на крупной обычной терке. Надо еще Бернером попробовать для полноты картины...
Справедливости ради, без спиралайзера в голову бы не пришло такой салат делать, уж не знаю почему. Так что элемент новизны (и сопутствующая ему выработка дофаминов ) определенно положительно влияют на восприятие блюда.
Svetlenki, Света, как там твой «японец»? Жду с нетерпением твоих впечатлений! (А ты, изучая «японский вопрос» не натыкалась, почему японцы «лапшой» режут овощи? Кроме гармонирования с удонами-собами визуально и скорости термической обработки?)
Однозначно могу сказать, салат нарезанный на спиралайзере, всё равно каком, механическом или электрическом, гораздо вкуснее, чем вручную или на тёрке.
Речь идёт об одинаковых размерах натёртых на разных приборах овощей, а не об одном овоще, натёртом разного размера ножами.dopleta, Ларис, по-моему, в первой цитате как раз речь об «об одном овоще, натёртом по-разному»? Ну, Галина точно знает, что «конкретно она имела в виду».
Я свой Salter вчера таки распаковала. И на скорую руку накрутила салат из подручных продуктов: морковка (1/2), редька зеленая (целая), яблоко (1/2), перец красный (1/2). Заправила солью, нерафинированным подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом.
По виду думала, что будет жестковато, и гостящая у нас моя мама не справится. Справилась!
Не могу придумать пока объективного объяснения (Аня знает, есть у меня такая привычка ), но мне показалось, в таком виде салат как-то легче, воздушнее и, действительно, более легко «жуюемый», чем то же самое, но на крупной обычной терке. Надо еще Бернером попробовать для полноты картины...
Справедливости ради, без спиралайзера в голову бы не пришло такой салат делать, уж не знаю почему. Так что элемент новизны (и сопутствующая ему выработка дофаминов ) определенно положительно влияют на восприятие блюда.
Svetlenki, Света, как там твой «японец»? Жду с нетерпением твоих впечатлений! (А ты, изучая «японский вопрос» не натыкалась, почему японцы «лапшой» режут овощи? Кроме гармонирования с удонами-собами визуально и скорости термической обработки?)
А баба Яга против, хоть с головой тапками засыпьте!:girl_hug:
А я за! В смысле - за «против»
Интереснее, эстетичнее - согласна. Вкус - крайне сомнительно.
Но на ХП это говорить, где каждая вторая чувствует разницу приготовленной каши в разных мультиварках - преступление и посягательство на святое.
А мне тоже наспираленное вкуснее
А мне тоже наспираленное вкуснееА модератор всегда прав!
Гыыы
А мне тоже наспираленное вкуснее
И какой у тебя?
А сформулируйте: чем?
И какой у тебя?У меня Спиромат, Галь. Когда-то, в очередной тутошний бум отхватила.
сформулируйте: чем?Не знаю, Ань, я как-то не вдавалась в подробности. Ну вот если взять, к примеру, тот же кабачок: нашинкованный соломкой, совершенно не пошел у нас, я имею в виду салат, а наспираленный, заправленный точно так же, улетает мгновенно. Поэтому мы просто решили, что из спиромата кабачок вкуснее, и больше над этим не задумывались.
Может быть, заправки впитывает больше за счет большей площади поверхности
Ну вот если взять, к примеру, тот же кабачок: нашинкованный соломкой, совершенно не пошел у нас, я имею в виду салат, а наспираленный, заправленный точно так же, улетает мгновенно. Поэтому мы просто решили, что из спиромата кабачок вкуснее, и больше над этим не задумывались.Вот и я о том же. Задумываться, от чего, да почему.... Мне главное, чтобы вкусно было есть полезное, а это главное
Может быть, заправки впитывает больше за счет большей площади поверхностиПлощадь абсолютно та же - простая математика😁. Даже наоборот, если принимать во внимание мини-миниплощади разрезанных торцов, то поверхность впитыаания больше у разрезанных😉. Давайте остановимся, ведь очевидно - вкуснее только за счёт эстетичности.
Площадь абсолютно та же - простая математикаНе соглашусь. Торцы тоже площадь имеют. И тоже впитывают заправку.
Еще от овоща зависит.
Например, картошка. Вряд ли ее кто-то на терке трет для пожарить. Режут кубиками, брусками. Спираль тоньше любой такой нарезки, и вкус тоже от этого другой. Т. е. что касается картошки, то спираль для него - новая жизнь
Морковку у меня никто не любит в обжарке или на пару. Ни потертую, ни порезанную. В спиральном виде и в духовке и на сковородке - улетает.
Ну и я за то, что нарезка влияет на вкус.
Например, картошка. Вряд ли ее кто-то на терке трет для пожарить. Режут кубиками, брусками. Спираль тоньше любой такой нарезки, и вкус тоже от этого другой. Т. е. что касается картошки, то спираль для него - новая жизнь
Морковку у меня никто не любит в обжарке или на пару. Ни потертую, ни порезанную. В спиральном виде и в духовке и на сковородке - улетает.
Ну и я за то, что нарезка влияет на вкус.
Не соглашусь. Торцы тоже площадь имеют. И тоже впитывают заправку.Так я же об этом и пишу! Что у часто разрезанных ломтиков площадь больше, чем у длинных! За счёт торцов!!!
Ты пишешь, что спирали вкуснее, потому что
Может быть, заправки впитывает больше за счет большей площади поверхности
А я пишу, что
Даже наоборот, если принимать во внимание мини-миниплощади разрезанных торцов, то поверхность впитывания больше у разрезанных😉.
Ну и я за то, что нарезка влияет на вкус.И еще раз повторю - я говорю об овощах, нарезанных одной толщиной! Ну не слышит меня никто. Положите в рот с закрытыми глазами одинаковые отрезанные брусочки овощей. Зуб даю - разницы не почувствуете!
Svetlenki, Света, как там твой «японец»? Жду с нетерпением твоих впечатлений!
Привезли! Думала, уж не дождусь - сроки доставки почти прошли. Я довольна. Пока только отчет по картофелю и морковке. Работать очень удобно, мыть - супер удобно.
Специально показала, как должен стоять спирмат на кухонной поверхности. Именно так, с двумя ножками свисающими с края столешницы.




Морковка просто «керл» (завиток без расчески) меня не впечатлила от слова «никак»... Списываю на весеннюю морковь, которая уже суховата.
Svetlenki, Света, а что - она не получилась длинной лентой-спиралью? Морковь вроде и у нас такая же, но - режется.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














