Но размер горла все таки маловат. Правильно я выбрала горизонтальный.Irlarsen, Ирина, Вот и мне маловат. Хочу такой, как у dopleta, Лариса. Но два спиралайзера - это уже, наверное, перебор
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 15)
Рома
Я хочу один, но который режет все
Миранда, но ведь такой перец в кешу влезет?

Миранда, но ведь такой перец в кешу влезет?

Cirre, влезет Но как обработается - не знаю.
Вот когда появятся такие, так сразу и попробую. И баклажан тоже все равно попробую, но грунтовый.
Вот когда появятся такие, так сразу и попробую. И баклажан тоже все равно попробую, но грунтовый.
Я тоже гемлюкс на днях получила. Очень понравилось картошку спиралить, а потом сразу в тортилку. Муж у меня картоху уважает, так что тоже доволен покупкой. Морковку по корейски сразу заделала, тоже понравилось. Я хотела бы конечно кешу, но поскольку пока у нас его нет, решила гемлюкс взять и не мучиться.
Ого, какой агрегат! Столько сразу надо как-то реализовывать, особенно кабачки/цукини.
А вот еще интересная штука. Интересно, выпустит ли Кенвуд свой ответ.


А вот еще интересная штука. Интересно, выпустит ли Кенвуд свой ответ.


Оба аппарата просто шедевр! Овощные листы лазаньи........ Хочууууууу
Господи! Кажется, уже всё придумано! Ан нет. Опять что-то новое появилось. Нет нам, бедным, покоя!
Я хочу один, но который режет всевот я тоже такой хочу, но внешне больше вертикальные нравятся.
Сегодня впервые наспиралила кабачок. Очень понравилось. Нарезала на 5мм. Затем соль, перец и на 1-2 минуты в микроволновку. Сверху немного пармезана и вуаля, гарнир готов. Вкусный, полезный, красивый.
Мне очень понравилось. Теперь кабачки будем есть чаще. И мужу понравилось.
А воть дети не оценили :(хотя они болеют, может поэтому.
Куплю кабачки и сделаю с авокадо. Должна получится бомба!
Мне очень понравилось. Теперь кабачки будем есть чаще. И мужу понравилось.
А воть дети не оценили :(хотя они болеют, может поэтому.
Куплю кабачки и сделаю с авокадо. Должна получится бомба!
Да и я тоже лазаеью овощную хочу. Видела нв амазоне механически но цена запредельная
Я тоже облизываюсь на такой нарезчик для лазаньи. Может и бош мум когда нибудь выпустит такую насадку
Alycha, Элла, Чиба наверное видели? Цена и правда запредельная. В мастершеф-профессионалы молодой шеф, который победил, ее использовал. Делал яблоко с карамелью для десерта и картофель в каком-то основном блюде. Так прикольно работает
Была бы за половину того, что за нее просят - взяла бы обязательно!


Была бы за половину того, что за нее просят - взяла бы обязательно!
Да можно на любой мандолине наслайсить, только узкие полоски будут. Мне эта насадка какая-то замороченная показалась, хотя и прикольная. Но тут отогни, тут прижми, тут поверни.
Да, мы несколько лет назад этот аппаратик уже обсуждали... И цена, действительно, на него заоблачная была. Мы еще видео показывали, как японские повара подобное ножами вытворяют!
Да чибо. Другой не нашла. За половину того что она стоит и я бы купила. Только не поняла она только слайсит на определенную толщину или разнве насадки есть
Только не поняла она только слайсит на определенную толщину
Я даже боюсь изучать эту машинку, честно.
В мастершеф-профессионалы молодой шеф, который победилЭто какой страны мастер-шеф?
Миранда, Великобритания
Да, мы несколько лет назад этот аппаратик уже обсуждали..точно, я тоже читала, и видео смотрела, очень интересный аппаратик, поди насадки на Китчен будут по цене самого агрегата.. а так хочется
О, а вот я ещё один нашла- 300 W мотор и 4 сменных лезвия.
Вот что пишут в отзывах :
"Well built, easy to clean and plenty of power for the harder vegetables. A little more expensive that other spiraliser out there but i think it's well worth the money for something with a little extra power".
Правда. пока не нашла, откуда его можно заказать и какое напряжение для него нужно (если 120. то плохо)...
Вот что пишут в отзывах :
"Well built, easy to clean and plenty of power for the harder vegetables. A little more expensive that other spiraliser out there but i think it's well worth the money for something with a little extra power".
Правда. пока не нашла, откуда его можно заказать и какое напряжение для него нужно (если 120. то плохо)...
Он австралийский, и напряжение у него 220. В отзывах и в видео я не увидела ничего особо впечатляющего. Только что мощность выше, но режет он почему-то - и это хорошо видно - точно с такой же скоростью, как и наши, у которых мощность в три раза меньше. leostrog, а вас только мощность заинтересовала (потому что в остальном он схож с другими - и твёрдые овощи они так же трут, и моются легко, и четыре лезвия есть у многих, хотя, честно говоря, и трёх вполне достаточно)? Но даже если бы он и спиралил в три раза быстрее (хотя этого явно нет), то - зачем, если и наши нарезают один полноразмерный овощ за считанные секунды?
Спасибо. что посмотрели про мощность. Я нашла один на eBay. но не факт. что согласиться переслать, да и пересылка будет очень дорогая.. Мне кажется (хотя я могу и ошибаться), что мощность мотора в эл. приборе можно сравнить с мощностью мотора в авто- когда двигатель 900 л. с. и 1600 л. с, то. вторая машина будет долговечнее с точки зрения износа мотора.
но не факт. что согласиться переслатьВы видели там в Postage: Posts to: Australia?
да. видела. конечно.
Но иногда. когда пишешь продавцам личное сообщение и очень просишь переслать, то они соглашаются. у меня так было не раз (обычно из Америки и Германии (я покупаю много для рукоделия и детское).
Может. действительно, куплю Bella для начала для дочки (у неё двое мал. деток и овощные макароны им актуальны).
Им нужны морковные, кабачковые. свекольные. брюквенные. кольрабные (?).
Но иногда. когда пишешь продавцам личное сообщение и очень просишь переслать, то они соглашаются. у меня так было не раз (обычно из Америки и Германии (я покупаю много для рукоделия и детское).
Может. действительно, куплю Bella для начала для дочки (у неё двое мал. деток и овощные макароны им актуальны).
Им нужны морковные, кабачковые. свекольные. брюквенные. кольрабные (?).
Да, всё перечисленное он прекрасно режет. А вот в вертикальный свёкла, брюква, кольраби, да и кабачок войдут только некрупные.
Да. макароны с пом. эл. прибора- это замечательно. А то я вчера им брюкву резала «лапшой» на кенвудовском диске мелкий «жульен» -неплохо. но толстовато.
Девочки! кто уже спираллит нонстоп и имеет опыт. Гляньте, плиз вот на этот
Если уже давала ссылку эту, прошу прощения
Я конкретно запуталась во всех представленных спиралерезках. Как думаете, не надо будет сильно давить на поршень, если будут твердые овощи?
на видео вроде в легкую все идет, а вот на самом деле как будет-не понятно. Нравится, что можно ее компакто собрать и хранить и стоит ну совсем не недорого.
Или взтяь уже вертикальную электро? на нее тоже прислали скидку. Ну знают же, что думаю о ней


Если уже давала ссылку эту, прошу прощения
Я конкретно запуталась во всех представленных спиралерезках. Как думаете, не надо будет сильно давить на поршень, если будут твердые овощи?
на видео вроде в легкую все идет, а вот на самом деле как будет-не понятно. Нравится, что можно ее компакто собрать и хранить и стоит ну совсем не недорого.
Или взтяь уже вертикальную электро? на нее тоже прислали скидку. Ну знают же, что думаю о ней
Девочки, а что можно готовить из лазаньевых листов из овощей? Кроме лазаньи ничего в голову не приходит. Но что-то же стоит так дорого, вот и хочу понять)
Oksana1999, Оксана, вообще-то эта техника карвинга используется, в основном, в японской кухне для роллов, для украшения, для нарезания из этих пластов тончайшей соломки. Японцы-повара делают это ножами. Техника называется кацуро муки. Нарезают обычно дайкон, огурец и морковь.
Нашла то видео, которое мы обсуждали:
Нашла то видео, которое мы обсуждали:


Спасибо! Это для профессионалов нужно (поняла за что такие деньги)
Лариса, а в Вашей спиральки какой толщины резалки? По картинкам не смогла понять.
Лариса, а в Вашей спиральки какой толщины резалки? По картинкам не смогла понять.
а в Вашей спиральки какой толщины резалки?Не совсем вопрос поняла, Оксана. Толщина спагетти в электрическом? 3 мм.
Да, простите, не могла сообразить как сформулировать)
А это минимальная толщина или есть вставка помельче?
А это минимальная толщина или есть вставка помельче?
Я сейчас почитала инструкцию к этому прибору ( Bella):
Там есть два вида макарон - фетуччини и спагетти, и фетучини выглядят потоньше (или это только на картинке).
Но там в инструкции написано. что фрукты и овощи должны быть максимальной толщиной 2-7.6 см и что более объёмные продукты надо подрезать. т. е. кольраби. брюкву и свёклу надо будет в любом случае обрезать.
И напряжение у прибора- 120 V. а у нас 220 V., а хороший преобразователь напряжения (не киттайский паршивый) сам стоит как ещё один такой спиралайзер.
Dopleta . скажите, а действительно ли фетуччини получаются потоньше и ещё - какой у вас трансформатор?
знаю. что качество тансформатора очень важно- из-за плохого может сам эл/прибор «дать дуба».
Там есть два вида макарон - фетуччини и спагетти, и фетучини выглядят потоньше (или это только на картинке).
Но там в инструкции написано. что фрукты и овощи должны быть максимальной толщиной 2-7.6 см и что более объёмные продукты надо подрезать. т. е. кольраби. брюкву и свёклу надо будет в любом случае обрезать.
И напряжение у прибора- 120 V. а у нас 220 V., а хороший преобразователь напряжения (не киттайский паршивый) сам стоит как ещё один такой спиралайзер.
Dopleta . скажите, а действительно ли фетуччини получаются потоньше и ещё - какой у вас трансформатор?
знаю. что качество тансформатора очень важно- из-за плохого может сам эл/прибор «дать дуба».
leostrog,
Купите европейскую версию Беллы. Вы наверное не видели, я раньше давала ссылку. Повторю
Купите европейскую версию Беллы. Вы наверное не видели, я раньше давала ссылку. Повторю
Svetlenki, а я еще раз скажу спасибо. Вот токо токо приехал он ко мне по этой ссылке. Наигралась. Пришлось тормознуться, поскольку дети в разъездах и мне столько нарезанных овощей не съесть. Довольна очень.
Мои результаты из овощей которые не запихнуть из за размеров в Кенвуд: капуста не получилась Но я так и предполагала. Нахватала овощей в ближайшем магазине и капуста не того сорта, а с разваливающимися листями. Они и развалились.
Перец отлично. Перец померяла: 8.2 сантиметра. Баклажан купила один (маленький) и пока пробовала изобразить из него спагетти он кончился. Но я не специально. Цифры перепутала. Доем свое сотэ и еще раз попробую.
Мои результаты из овощей которые не запихнуть из за размеров в Кенвуд: капуста не получилась Но я так и предполагала. Нахватала овощей в ближайшем магазине и капуста не того сорта, а с разваливающимися листями. Они и развалились.
Перец отлично. Перец померяла: 8.2 сантиметра. Баклажан купила один (маленький) и пока пробовала изобразить из него спагетти он кончился. Но я не специально. Цифры перепутала. Доем свое сотэ и еще раз попробую.
Там есть два вида макаронТри, ещё лингвини. Что касается обрезания овощей - я этого не делаю. Показывала на фото нарезание капусты, баклажана и батата гораздо бОльшего диаметра, чем 3 дюйма (7,6 см). Размеры для спагетти - 3 мм, лингвини - 6 мм, фетуччини - 12 мм. И для европейского вам трансформатор не нужен.
Irlarsen, Ирина, Поздравляю! себе наверное тоже его закажу,
Продолжаю эксперименты. Купила тыкву, хотя в магазине она почему называлась экологическим кабачком. Небольшая продолговатая. Мощности не хватило. Тыква, конечно, очень твердая. Аппаратик честно пытался, но затыкался секунд через 10 на всех вариантах лезвий. Вот и ответ про мощность.
Irlarsen, очень много сортов тыквы в мире, они разные.
У меня была тыква «витаминная», продолговатая (фото под спойлером). Я из нее вырезала и Кенвуд порезал.
У меня их несколько было, тыкв. Одна подвяла, т. к. у нее был бок битый, не заметила. А другая отлично с осени сохранилась. Так вот вялую не порезал, да и просто ножом ее было сложней, и кубикорезка не взяла. А сочную порезал.

У меня была тыква «витаминная», продолговатая (фото под спойлером). Я из нее вырезала и Кенвуд порезал.
У меня их несколько было, тыкв. Одна подвяла, т. к. у нее был бок битый, не заметила. А другая отлично с осени сохранилась. Так вот вялую не порезал, да и просто ножом ее было сложней, и кубикорезка не взяла. А сочную порезал.

Да. пошла я по ссылке на английский амазон и потом на немецкий Амазон и только расстроилась- там есть такие прекрасные спиралайзеры. например Russel Hobs и ещё парочка. у которых высокий % хороших отзывов и куча насадок. но. к сожалению, ни один из них ко мне не пересылают (и Bella тоже). Только довольно сомнительный Severin и Kenwood, но я их не хочу.
Что интересно - очень много негативных отзывов на аппарат от фирмы WMF. а ведь это очень хорошая марка.
Что интересно - очень много негативных отзывов на аппарат от фирмы WMF. а ведь это очень хорошая марка.
Тыква, конечно, очень твердаяЧищеная? Толстую кожуру рекомендуется срезать на всех спиралайзерах. А твёрже свёклы? Свёклу отлично режет.
leostrog, мне иногда кажется, что отзывы на Амазоне рукожопые люди пишут. К тому же Кенвуду, что ни картошку, ни морковь не может. Ни одного косяка у меня не было, ни одного.
Есть продукты, которые не поспирались, но я и не ожидала. Например, соленные огурцы. Слишком мягкие.
Есть продукты, которые не поспирались, но я и не ожидала. Например, соленные огурцы. Слишком мягкие.
Миранда, да я тоже думаю, что в сезон найдется тыква, которая будет резаться. Эту я ножом то еле отрезала. Она супер пупер экологическая за невменяемые деньги. Но интересно же! Буду все овощи (которые найду) покупать и пробовать резать.
Из приятных плюсов. Казалость бы готовлю уже десятилетями и понимаю, что вкус от нарезки очень зависит, но что ТААААК! Нарезканная спагетти морковка, цукини да та же картошка чуть обжаренные в воке просто заиграли новыми красками! А быстро то как! Даже муж картофелеед согласился, что такая картошка получилась полностью готовой за несколько минут, хотя чуть не силой пытался отобрать у меня вок, когда я его выключила и стала накладывать! Мол, с ума сошла, я сырую картошку есть не буду, дай дожарю!
Из приятных плюсов. Казалость бы готовлю уже десятилетями и понимаю, что вкус от нарезки очень зависит, но что ТААААК! Нарезканная спагетти морковка, цукини да та же картошка чуть обжаренные в воке просто заиграли новыми красками! А быстро то как! Даже муж картофелеед согласился, что такая картошка получилась полностью готовой за несколько минут, хотя чуть не силой пытался отобрать у меня вок, когда я его выключила и стала накладывать! Мол, с ума сошла, я сырую картошку есть не буду, дай дожарю!
Казалость бы готовлю уже десятилетями и понимаю, что вкус от нарезки очень зависит, но что ТААААК!Очень согласна. Вот тоже теоретически понимаю, что нарезка влияет на вкус, форма (те же миллион видов пасты) влияет. Но каждый раз удивляюсь!
Да. а какие шикарные макароны из цуккини получаются и низкокалорийные.
Когда суставы не болели, а их ручной штуковиной ( ) делала замечательно.
А сейчас пришло время механизировать труд. увы..
Когда суставы не болели, а их ручной штуковиной ( ) делала замечательно.
А сейчас пришло время механизировать труд. увы..
да я тоже думаю, что в сезон найдется тыква, которая будет резаться. Эту я ножом то еле отрезала.
Irlarsen, Ирин, попробуй, как советует dopleta, Лариса хорошо так шкурку почистить... Дело в том, что за время хранения (ну, ты же понимаешь, что ее не вчера с грядки сняли, а осенью еще), шкура становится толще, грубее, что позволяет овощу не портится... Я думаю, что не до конца ты сняла шкурень эту...
leostrog, мне иногда кажется, что отзывы на Амазоне рукожопые люди пишут.
Миранда, ты сказала то, что я не решилась! Именно так я всегда думаю, когда отзывы читаю. А вот по спиралайзерам они особенно многочисленно такие!
leostrog, я бы Вам помогла, но посмотрела пересылку в Израиль от нас - что-то много денег хотят
понимаю, что вкус от нарезки очень зависит, но что ТААААК!
Вот тоже теоретически понимаю, что нарезка влияет на вкусОй, девочки, и я осознала, что, оказывается, влияет и очень влияет. Я раньше делала овощные салаты, но впихивала их в себя, потому что надо, потому что полезно и т. п. Морковь, свеклу тёрла и на крупной тёрке, и на мелкой, и пробовала ножом тонко резать, но вот не было удовольствия при поедании. А тут, со спиралайзером, совсем другое дело теперь, вкус какой-то новый, вот не знаю почему, может и надуманно это, но желание есть каждый день овощные салаты появилось.
Svetlenki , Спасибо за доброту. Вроде бы я нашла там пару подходящих и с хорошим рейтингом. Сейчас только выясняю, какой у них вольтаж.
Я очень внимательно читаю отзывы. чтобы понять. что это действительно толковая и по делу критика.
Я очень внимательно читаю отзывы. чтобы понять. что это действительно толковая и по делу критика.
Амазон вообще смешной сайтик. Вот купила я спиралайзер. Вчера он ко мне приехал. Скажите, зачем мне сегодня пришло письмо от Амазон с предложением купить 6 разных спиралайзеров по скидке? (раньше, кстати, в наглой рекламе сайт замечен не был) Хоть бы терки как е нибудь предложили или чайники. Зачем мне еще один спиралайзер прямо счас?
У меня тоже ручной и тоже сейчас правая рука болит и тяжко крутить. А спагетти из цукини даже дети любят. иногда кручу со слезами на глазах.
6 разных спиралайзеров по скидке?Ира, там мониторятся страницы, на которые ты заглядывала, и в зависимости от этого предлагается информация о товарах, которые тебя заинтересовали. Это нормально. Более того, непосредственно на странице купленного товара будет вопрос - не хотите ли повторить этот заказ?
А у меня радость - обнаружилось, как нивелировать то, что меня иногда раздражало (неудобство поедания длинных спиралей в свежих салатах)! Всего-навсего сделать один длинный разрез вдоль всего плода - от верхушки к попке, и получаются очаровательные короткие кудряшки :

Ну вот начиталась и не смогла пройти мимо, сначала купила электрический Gemlux (пока не пробовала, некогда ), а потом поняла, что ещё нужен горизонтальный для больших размеров, чтобы не заморачиваться с подрезанием, поэтому купила Salter, пластик оказался довольно крепкий, даже не ожидала.
Со временем сейчас вообще швах, ничего не успеваю, но сегодня опробовала механический на корне сельдерея, специально выбрала большой.
Отлично получилось, ножи острые, режет быстро.



Обжарила в течение 5 мин, получилось тааак вкусно, ни за что не догадаешься, что это сельдерей

Со временем сейчас вообще швах, ничего не успеваю, но сегодня опробовала механический на корне сельдерея, специально выбрала большой.
Отлично получилось, ножи острые, режет быстро.
Обжарила в течение 5 мин, получилось тааак вкусно, ни за что не догадаешься, что это сельдерей
win-tat, вот спасибо за отчет. У меня тоже уже пришел в пункт выдачи - репу чешу: брать или нет (потому что некоторые отговаривают от механического). Теперь склоняюсь к тому, что надо брать.
Спасибо Ларисе, после фразы, что механический неплохо, купила на Али спиралайзер с 5 лезвиями.
Решила, что за такую цену можно поиграть.
Доставили быстро из Москвы.
Вот сегодня начались игры
Огурец, перец болгарский, лук репчатый на самой мелкой вставке, и помидор на самой крупной.
Получился салатик. Вкус действительно другой, сочный.
Мне понравилось, крутить не трудно, сок немного на столе, но надеюсь приноровиться.
Перец наполовину натерла, дальше сломался, но он был широковат.
Еще накрутила грушу с яблоком.
Спасибо всем за активную тему, это сподвигло на выбор и покупку.

Решила, что за такую цену можно поиграть.
Доставили быстро из Москвы.
Вот сегодня начались игры
Огурец, перец болгарский, лук репчатый на самой мелкой вставке, и помидор на самой крупной.

Получился салатик. Вкус действительно другой, сочный.

Мне понравилось, крутить не трудно, сок немного на столе, но надеюсь приноровиться.
Перец наполовину натерла, дальше сломался, но он был широковат.
Еще накрутила грушу с яблоком.
Спасибо всем за активную тему, это сподвигло на выбор и покупку.
win-tat, Таня,! У меня с пн Salter озоновский стоит в коробке. Тоже какая-то ерунда со временем, никак не доберусь!
И тоже вчера смотрела на корень сельдерея. Но был последний, совсем квелый.
И тоже вчера смотрела на корень сельдерея. Но был последний, совсем квелый.
А у меня радость - обнаружилось, как нивелировать то, что меня иногда раздражало (неудобство поедания длинных спиралей в свежих салатах)! Всего-навсего сделать один длинный разрез вдоль всего плода - от верхушки к попке,Лариса, я думала, ты знаешь! Вот же в видео, ты выкладывала, на 7:58 тетенька яблоко разрезает, чтоб вместо ленты слайсы получить. (Что-то я дезориентировалась немножко - ничего, что на «ты»?)
Анна1957, Анна, надо брать!
Аня, кто это тебя отговаривает? Тут полно нас - владельцев горизонтальных механических - разве кто-нибудь недоволен?
marina-mm, а можешь для сравнения морковку, напр., разной толщины наспиралить? Мне просто интересно: надо 5 лезвий или 3-х достаточно (Доплете хватает))))
dopleta, Лариса, есть известные нам с тобой товарищи Призывают купить электрический. Но я - кремень
dopleta, Лариса, есть известные нам с тобой товарищи Призывают купить электрический. Но я - кремень
Свершение, Елена, не отложилось! Конечно, на «ты».
Анна1957, Анна, наспиралить могу, но уже завтра, у нас час ночи сейчас. Мне кажется в трех нет лезвия без зубчиков, flat.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














