а что - она не получилась длинной лентой-спиралью
Нет, не получилась. Она трескается, не гибкая. Еще одной причиной может быть толщина нарезки этим большим вмонтированным лезвием Попробую еще раз - может единичный экземпляр такой морковки попался...
Рома
а что - она не получилась длинной лентой-спиралью
Для тех, кто боится физических усилий: ручку можно крутить одним пальцем.
электрическийкогда есть выбор между электрикой и мехаикой, то муж даже не рассматривает варианты «механика», покупается только электрика. Так было с тестораскаткой например. Наотрез отказался покупать механику, сказал, что электрический он и есть электрический. Разница в цене его не смущает никогда. Лучше купить дороже, но лучше. Это его принцип.
А потом для ручных надо овощ выравнивать, обрезать.Как раз обрезАть надо для электрических с узким горлом. У нас как минимум трое имеют и горизонтальный механический, и вертикальный электрический. Вот к ним и надо прислушиваться, мне кажется.
Так было с тестораскаткой напримерК тестораскатке мотор докупала - там без базара с мотором лучше. А вообще стОит ориентироваться на мнение тех, с кем у тебя мысли и ощущения совпадают. Для меня в этом смысле Доплета - непререкаемый авторитет.
для ручных надо овощ выравнивать, обрезать.Я корень сельдерея совсем не выравнивала и макушки не срезала, шкурку срезала и все.
но мне тоже вкуснееАнна, значит не зря взяла, поздравляю!
Вот не впечатляет ручнойа в электро не засунуть что-то крупное, и сельдерей к примеру
там без базара с мотором лучше.Всем по-разному.
А вообще стОит ориентироваться на мнение тех, с кем у тебя мысли и ощущения совпадают.Возможно..
Но, по моему, ручные более компактные
2 дамы на форуме, Лариса и Таня, сказали, что механический очень даже неплохЯ третьей буду.
чего это все так ополчились супротив «механики»?Причём, обрати внимание, ополчились, в основной массе те, кто на механике не работал.
Необъяснимо, но мне тоже вкуснее (Лорик, прости )Доктор мой дорогой, вот скажи мне (вспомнив наш разговор об удельном весе воды ) - каким образом может меняться химический состав продукта в зависимости от изменения радиуса его нарезания?
Да, надо думать, будешь ли ты его ради трех овощей доставать из загажников... Вертикальный электрический у девочек гордо стоит на столешнице я так поняла - красивый и стильный. А вот горизонталка эстетически менее привлекательна.
Не понимаю, почему тут такой спор развернулся, с каким-то прям нажимомДа нет, ну что ты, не бери в голову.
почему тут такой спор развернулся
вот скажи мне (вспомнив наш разговор об удельном весе воды) - каким образом может меняться химический состав продукта в зависимости от изменения радиуса его нарезания?Справедливости ради надо отметить, что по поводу удельного веса воды наши с тобой мнения совпадали - как обычно А тут - наверное, ты права. Чтобы точно это понять - надо, наверное, сравнить, скажем, бернеровскую нарезку и эту. Хотя я привыкла к салату из кубиков (тоже, кстати, на ручной), поэтому мне и чувствуется разница. Ладно, новая игрушка, которая поднимает настроение - в любом случае хорошо.
Решаю хочу или нетCirre, Галь, я вот для себя уже решила - хочу. Но какой - вот вопрос! Хочется электрический, но с ним проблема из-за размера приемника. Ручной не хочется, но с ним нет этой проблемы с размером овощей. Вот что делать? Вечная дилемма,
Если начнёшь пользоваться и поймёшь, что жить не можешь без разных спиралекЛена, так вот и не хочется брать все (3! ), хочется одЫн на все случаи... но нос к губам не приложить! А ты уже взяла малышастика и наслаждаешься, да?
и уже диск дополнительный к нему заказала. Вот как придёт диск, тогда и буду покупать.пОняла, Лен, ты сначала колеса, потом карету? Тоже вариант
каким образом может меняться химический состав продукта в зависимости от изменения радиуса его нарезания?О! Хоть я не в курсе вашей дискуссии про удельный вес воды, но про химсостав кое-что могу, пожалуй.
Svetlenki, Светлана, а на фото наспираленной картошки - в середине насадкой 1х1 нарезано? Мне эта насадка очень интересна
Как освобожусь - приду с инфой
Cirre, Галь, я вот для себя уже решила - хочу. Но какой - вот вопрос! Хочется электрический, но с ним проблема из-за размера приемника. Ручной не хочется, но с ним нет этой проблемы с размером овощей. Вот что делать? Вечная дилемма,
Купи как у Ларисы (Доплеты). Он и электрический и горизонтальный. И не нужно будет мучаться с размерами овощей. Все как ты хочешь.
А можно для непосвящённых модель?
Ты точно сопротивляешься?ну.. так... чтоб подумали, что сопротивляюсь
Она, конечно, не самая нужная вещь на кухне, но мне нравиться (у меня мех)
а убирать-то некуда, только в кладовкуИльмира, но значит всё же место свободное есть?
значит всё же место свободное есть?ААААА! Октябринка, Татьяна, это ж сначала надо оттуда мужа выселить! Не пускаИИИИт
спиралайзер совсем не обязательно должен жить именно на столешницеПрально, Лена! И не только спиралайзер. Тут мы с Тимкой заодно - любим пустые столешницы.
любим пустые столешницыя тоже люблю... а нифиХа не выходит, чего-нибудь да мозолит глазоньки
Чем мельче нарезка, тем больше площадь травмируемых тканей, тем больше изменяется химсостав.Свершение, Елена, и ты меня не слышишь? Еще раз повторю: я говорю про нарезание одной толщиной! Например, у Бернера 3 мм (без обратного хода) и