Ssylka

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 66)

Anna67
Нашла кубикорезку в Galaxy GL 2300, но они отзывов, ни размера кубика не нашла.

Svetlenki
Это тема для обсуждения спиралайзеров, НЕ кубикорезок. Спасибо большое за понимание

челокошка
Это тема для обсуждения спиралайзеров, НЕ кубикорезок. Спасибо большое за понимание
,,...

Svetlenki
челокошка, Наташа, ну, не выдержала уже. Причем такая толковая инфа про кубикорезки, но здесь совершенно «не в тему», и, самое обидное, затеряется же! Ну почему бы не пойти в соответствующую тему и там пообсуждать?

А когда надо будет искать кубикорезку, придется лопатить тему спиралайзеров. Ну, нелогично же!

Давайте соблюдать порядок на любимом форуме, а?

челокошка
челокошка, Наташа, ну, не выдержала уже. Причем такая толковая инфа про кубикорезки, но здесь совершенно «не в тему», и, самое обидное, затеряется же! Ну почему бы не пойти в соответствующую тему и там пообсуждать?

А когда надо будет искать кубикорезку, придется лопатить тему спиралайзеров. Ну, нелогично же!

Давайте соблюдать порядок на любимом форуме, а?

Svetlenki-Света, согласна!...

А начиналось безобидно с возможностей Булетта...
но уже и фарш (+мясорубки) обсудили (это в теме-то о спиралайзерах )...
а теперь перешли на Аллигатор (своя тема тоже есть) и кубикорезки...

странно, что о кухонной машине Кенвуд пока ни слова (там и кубикорезка и спиралайзер среди насадок).

Свершение
Svetlenki,

Светланка, ну, что кричишь, золотая?!
Нажми на «!» в нужных постах и попроси модераторов перенести, куда надо!

Nathalte
Дамы, кому нужны кенвудовские диски для спиралайзера, на сайте сейчас они есть:
волнистый,
2х2
Я заказывала, сегодня отписались. Так что налетайте)

Marpl
А этот диск режет другого размера и подходит он к каким приборам?

челокошка
А этот диск режет другого размера и подходит он к каким приборам

И к Траволе, и к Гемлюксу...
насчет Мулинекса - не знаю...
вопрос о размере не очень понятен

Marpl
Посчитала количество спиралек, выходящих из конуса, у Гемлюкса их 12 шт, а тут 15-16, значит более тонкие полоски. Есть еще один, в описании пишут, что режет 2х2мм, но и цена 920 руб.

Svetlenki
Посчитала количество спиралек, выходящих из конуса, у Гемлюкса их 12 шт, а тут 15-16

Marpl, Марина, фундаментальный подход. При прочих равных? То есть брался овощ одного размера для эксперимента?

Marpl
Светлана, я просто посчитала выемки у воронки Гемлюкса (он у меня есть), а выемки у Кенвуда посчитала по фото.

челокошка
Посчитала количество спиралек, выходящих из конуса, у Гемлюкса их 12 шт, а тут 15-16, значит более тонкие полоски.
я просто посчитала выемки у воронки Гемлюкса (он у меня есть), а выемки у Кенвуда посчитала по фото.

спиральки получаются разными: у Кенвуда 2х2 - прямоугольные, а у Гемлюкса - как бы с закруглением...

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Marpl
Наташа, сравни по количеству выходящих спиралек. Их одинаковое количество? Там просто на сайте есть 2 конуса - за 440 и 920 руб.(вот этот пишут что режет 2х2). Я сравнивала Гемлюкс и за 440 руб (по фото).

Миранда
Marpl, тот который за 440 - волнистое широкое лезвие. Вот так режет.

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Вот тут обзор от челокошка

И надо сказать, что отличная цена 440, т. к. в Европах лезвия кенвудовские 11+- евро в среднем от магазина/сервиса (правда на Амазоне за 18+- но это жлобство)

челокошка
Там просто на сайте есть 2 конуса - за 440 и 920 руб.(вот этот пишут что режет 2х2). Я сравнивала Гемлюкс и за 440 руб

Марина, за 440 - это - «волна», кажется,
а в 2х2 я насчитала, что должно выходить 18 спиралек...
 вот что на «волне» получается»:

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Миранда, спасибо (а я новые кадры в «галерею» загружала )

Marpl
Девочки, спасибо за инфу. Значит придется заказать для Гемлюкса оба конуса - волну и спагетти.

челокошка
Значит придется заказать для Гемлюкса оба конуса - волну и спагетти.
Марина, кстати, если будет «волна», то, наверное, можно будет уже особо не задумываться о приобретении для Гемлюкса конуса для самой широкой полоски («парпаделли») (хотя, конечно, на «волне» такая полоска будет рифлёной...)

Marpl
А широкая полоска у меня есть от Траволы (брала для дачи).

челокошка
А широкая полоска у меня есть от Траволы (брала для дачи).

Марина, тогда вообще полный комплект!
Такие чипсоиды здоровские получаются на «волне» от Кенвуда с помощью наклонной трубки Траволы...
Я, правда, их из морковки в суп делала (не сфотографировала для истории (почему-то))...

Nathalte
Девочки, где-то писали, что от мулинекса подходят к гемлюксу и траволе. У меня хомклуб лентовский и муля - взаимозаменяемы конусы. Значит, во всех нам известных подобных приборах конусы одинаковы.
Marpl, именно так, оба лезвия нужны. Я оба и заказывала, только месяц назад они подороже были.
Еще бы от траволки наклонную трубку отдельно найти....

Marpl
А Травола есть на Озоне за 1562руб.

Nathalte
Марина, мне бы только наклонную.... Куда третий спиралайзер, тут меня никто дома не пойдет

Marpl
Надо оставить себе наклонную трубу, а остальное либо кому нибудь подарить или продать. Ну и пусть что домашние нас не понимают, зато мы сами понимаем, что нам надо в хозяйстве. У нас же всего 2 руки, а приготовить надо быстро и вкусно, а со спиралайзером еще и красиво.

Kira_Sun
Девочки, а что вы на наклонной спиралайзите? Для каких блюд? Купила Travola, чуток поигралась со спагетти и стоит. А до наклонной так и вообще не дошла...

dopleta
Ирина, на наклонной получаются не длинные спирали, а просто натёртые и нарезанные овощи.

Mandraik Людмила
Ирина, наклонная не спиралит, а просто трёт. Я на ней морковку к квашеной капусте тёрла, да и просто на салатики, не «круглые» овощи потереть хорошо. Мне свёкла в борщ понравилась

челокошка
Девочки, а что вы на наклонной спиралайзите? Для каких блюд? Купила Travola, чуток поигралась со спагетти и стоит. А до наклонной так и вообще не дошла...

Kira_Sun-Ирина, я использую вместо тёрки (сейчас на завтрак делаю морковный салат (тёртая морковка+курага (порезанная)+грецкий орех (порубленный) + активия)).
 Так вот с вечера натираю морковки, нарезаю кураги и греций орех дня на 3, и с утра всё готово.

Не только я так делаю, вот Mandraik Людмила-Лютик делилась своими впечатлениями:
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #3828

Kira_Sun
Спасибо, девочки. Буду осваивать). И отдельное спасибо за идею завтрака, каши запихнуть в себя просто не могу, от слова вообще.

Mandraik Людмила
Kira_Sun, вот я сейчас настругала кольраби на салатик к ужину

Девочки, а что правда к траволке подходят насадки от мулинекса, их что можно отдельно купить?

челокошка
что правда к траволке подходят насадки от мулинекса, их что можно отдельно купить?
Mandraik Людмила-Лютик, насчет Мулинекса - не знаю, а от Кенвуда подходят и их можно купить отдельно.

francevna
А отдельно наклонная трубка к Траволке продается? Может она и к Мулинексу подходит?

Mandraik Людмила
Алла, я не знаю

Nathalte
Алла, сама ищу, уверена процентов на 98, что подходит

Jouravl
А мне куриные котлеты больше рубленый фарш нравится, а просто мясные то через мясорубку
Jouravl,
А покажи капусту как режет??? Ну если не трудно, забей последний гвоздь в мою голову больную

Lerele, лови капусту, шинковка тоненькая

А это, огурцы соленые для рассольника, на крупном диске для терки, без жидкости, она осталась внизу в чаще.

Пишу здесь, так как у Буллета есть и спиралайзер и овощерезка, они неразделимы

Svetlenki
Jouravl, Надя, он реально крутой! Я тоже уже хочу его вопреки, и все гвозди уже забиты. Придраться не к чему в этой нарезке - идеальная шинковка. А еще учитывая, что он компактный...

Отличный выбор! Шикарный у тебя помощник

Jouravl
Svetlenki, Света, он действительно, хороший помощник!
И, то, как он устроен, жидкость из овощей не льётся в миску, а остаётся в чаше, это круто!
Обожаю его!

Rada-dms
Jouravl, ну, скореее быыыыыыы приехал уже!!!

Миранда
у Буллета есть и спиролайзер и овощерезка, они неразделимы
Какой же он классный!

Только про огурцы не поняла - на терке (который двухсторонний диск) или на диске с брусочками?

Jouravl
Jouravl, ну, скореее быыыыыыы приехал уже!!!
Оля, у меня около месяца ехал))) С Амазона быстрей, но и дороже. Приедет, не переживай. Наспиралишь и нарежешь

Миранда, огурцы на двойном диске, крупная терка и шинковка. Собственно, это нарезка одного диска. А картошку в суп я порезали диском фри на 5, предварительно разрезав клубень вдоль на 6 частей, отлично!

Это тоже крупная терка (двойной диск)

Миранда
Jouravl, спасибо! А то выглядели такими аккуратными брусочками. Чудесно! Оч. крутой гаджет. Прям вот многое в одном. Ему кубики и нож-измельчитель, и все, можно как единственный спиралайзер-овощерезка-комбайн советовать. Хотя что я, его уже и сейчас можно советовать как многофункционал клевый.

Jouravl
и нож-измельчитель
А нож измельчитель есть в стакане- блендере, ещё его пока не тестила, но для соусов и смузи будет хорошо, плюс ещё книжка с рецептами для блендера есть.
Нет только кубиков...

Lerele
Jouravl, блин, как жить дальше?? Как вижу, так хочу
А я сегодня заготовку для борща делала, достала свой бернер четырехгранник и все на нем начикала и капусту, и морковку, и свеклу.
Вот пока делала - все вспоминала твой буллет и думала, вот надо он мне или нет, он у нас подешевел до 120 на амазоне, но к нему диски дорогущие.

А капусту на кусочки режешь, потом в приемное отверстие?

dopleta
Нет только кубиков...
А диск-взбивалка есть, Надя? А протирка для ягод и пюре? А соковыжималка? А почему на фри картошку нужно предварительно разрезать? Сразу брусками не режет? А интересно, без спиралайзера там возможна комплектация... Вот скока вопросов. Пойду, пожалуй, разные видео пересматривать, а то живьём его видела (и даже всего за 53$, но, дура не купила ), а в функционал не вникала.

Jouravl
dopleta, Лариса, фри он режет прекрасно, я порезала картошку, чтобы кубики получить.
Диск для протирки есть, Галя выложила выше морковное пюре, он и для льда тоже. Соковыжималки нет, но я всегда рассматриваю ее как отдельный прибор, в виде насадок не приемлю.
Есть комплектация и без спиралайзера, он как раз и стоит дешевле намного, за 53 доллара это возможно без спиралайзера.
Лично мне очень нравится и устраивает по всем параметрам

francevna
Алла, сама ищу, уверена процентов на 98, что подходит
Наташа, как найдешь, сообщи нам.

Девочки, у кого есть Траволка и Мулинекс, вдруг кто рядом живёт, проверьте на совместимость наклонной трубки.

dopleta
Ну, вот, теперь можно и видео не смотреть. Спасибо, Надя, тоже куплю.

Jouravl
Jouravl

А капусту на кусочки режешь, потом в приемное отверстие?
Lerele, капусту на кусочки и в отверстие, только кусочки нужно расположить не вдоль кочана, а поперёк, чтобы была ровная нарезка.

Marpl
Francevna, Алла, сравнила все конусы и примерила ко всем спиралерезкам наклонную трубу. Вывод - все конусы взаимозаменяемы и наклонная труба от Траволы ко всем подходит (Гемлюксу и Мулинексу).

Mandraik Людмила
все конусы взаимозаменяемы и наклонная труба от Траволы ко всем подходит (Гемлюксу и Мулинексу).
С ума сойти можно клепают похоже на одних станках

Marpl
Наверно, только цвета разные - белые, черные и зеленые. И комплектуют разными режущими конусами. А мы будем как в Лего собирать нужную комплектацию.

челокошка
наклонная труба от Траволы ко всем подходит (Гемлюксу и Мулинексу)

Наклонная труба от Траволы не подошла только к насадке-спиралайзеру
для кухонной машины Кенвуд...
А так - да, взаимозаменяемо!

francevna
Francevna, Алла, сравнила все конусы и примерила ко всем спиралерезкам наклонную трубу. Вывод - все конусы взаимозаменяемы и наклонная труба от Траволы ко всем подходит (Гемлюксу и Мулинексу).
Марина, огромное тебе спасибо!
Где же найти эту наклонную трубку

anna_k
Очень нужна помощь по насадкам для буллета.
Муж все-таки согласился подарить девайс на НГ, сейчас выбираю насадки.

Заказала набор на ebay, из лишнего там только насадка удон. Вот думаю, а для чего она вообще нужна?

Еще заказала:
брусочки 5мм
брусочки 10мм
ленту
волосы ангела
слайсер 5мм
снег

А вот торнадо, нарезку 7мм, блендер и мисочку не стала брать. Мисочка очень дорого выходит из-за веса, блендер - полный аналог мультиизмельчителя в кеше, торнадо вообще странная штука, а нарезку 7мм не придумала, куда нужно

Я поняла, что очень не хватает мелкой терки, но увы и ах, пока такого нет в продаже. Оставляю мулинекс любимый для этих целей))))

Подскажите пожалуйста размер дисков, надеюсь, меньше, чем от кенвуда?

Mandraik Людмила
волосы ангела
как романтично
А вот у нас где то насадки можно купить отдельно от спиролайзера? Я бы к Траволке докупила более крупную ячейку

марусячарли
Очень нужна помощь по насадкам для буллета.
Муж все-таки согласился подарить девайс на НГ, сейчас выбираю насадки.

Заказала набор на ebay, из лишнего там только насадка удон. Вот думаю, а для чего она вообще нужна?

Еще заказала:
брусочки 5мм
брусочки 10мм
ленту
волосы ангела
слайсер 5мм
снег

А вот торнадо, нарезку 7мм, блендер и мисочку не стала брать. Мисочка очень дорого выходит из-за веса, блендер - полный аналог мультиизмельчителя в кеше, торнадо вообще странная штука, а нарезку 7мм не придумала, куда нужно

Я поняла, что очень не хватает мелкой терки, но увы и ах, пока такого нет в продаже. Оставляю мулинекс любимый для этих целей))))

Подскажите пожалуйста размер дисков, надеюсь, меньше, чем от кенвуда?
Аня размер самой коробки дисков 17.5 на 17.5. высота 3см. а сам диск где то 15 см. вес коробки около 153 граммов. но мои весы могут шалить)

Rada-dms
Приехал к нам вожделенный Буллет!
Какой же он красивый! База реально сияет! Стоит так уверенно на присосках на столе. База очень увесиситая, надежная. Я ночью по-быстрому наспиралила кабачок и притушила - божественно! Очень четкие грани и практичекси квадратный срез, вот это меня и подкупило в первую очередь в сравнении с другими.
Такой простой в обслуживании и, главное, удобно разбирать и собирать. Средний кабачок (из тех, что сейчас в магазах продают) влез полностью и буквально секунд за 10 пролетел- наспиралился! Мыть легко, да и что там мыть после кабачка. Сок вообще не выдавился, абсолютно! Приставку для терок пока не испробовала.
Надя, огромная тебе наша благодарность за совет купить такой замечательный агрегат.
Жду теперь остальные насадки.

anna_k, Аня, а что за мисочка?

марусячарли
Rada-dms это вы каким диском наспиралили? тем, что в комплекте с буллетом идёт?

Rada-dms
марусячарли, да, он идеален для кабачка. Так как кабачок сильно отдает влагу при тушении и уменьшается в объеме. Жду «Волосы ангела», думаю, что моркови и свеклы отлично подойдут. А этот размер для моркови тоже подходит, тем более можно сделать морковь по-корейски как у Леня Тим, типа смягченный вариант.

марусячарли
Испытывайте))) Мне все насадки понравились. Я буллетом тоже довольна

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте