Kenwood KAX 700. Обзор насадки-спиралайзера для кухонной машины

челокошка

Kenwood KAX 700Все-все знают о пользе овощей. И я, конечно, знаю об этом, но долгое время не могла для себя найти решение проблемы: как с минимальными физическими усилиями и с наименьшими временными затратами на их подготовку/приготовление ввести в свой ежедневный рацион эти самые овощи за основу при всём их богатстве, разнообразии, маленькой калорийности и, надо сказать, дешевизне: кабачки, свёкла, морковка, кольраби, тот же стебель (кочерыжка) брокколи?… Как альтернатива капусте, помидорам (достоинств которых я не оспариваю).

А ещё как бы сделать эти полезные овощи вкусными, приготовив их легко и быстро, чтобы наконец освободиться от тягостного ощущения трудоёмкости и времени-затратности: когда дольше готовишь, чем ешь?…
Особенно, если – на ужин, когда времени после прихода с работы не так уж и много, чтобы тратить его ещё и на приготовление этого самого ужина (а потом на то, чтобы перемыть-просушить всю использованную посуду и кухонные принадлежности).

Вот как те же спагетти, например, и прочие «макароны», которые, если с различными соусами могут быть очень вкусны, хотя и не настолько полезны и далеко не так легки для организма (в отличие от овощей (особенно на ужин!)), но которые готовятся очень быстро и просто, включая время как до, так и после приготовления…

Решением моей проблемы с учетом моих запросов: минимум физических усилий и временных затрат (на всё), — стал вертикальный спиралайзер с такой его основной функцией как нарезка овощей/фруктов на «спагетти», т.е. «ленты» разной ширины: 2 мм, 3 мм, 5 мм, 9 мм, 40 мм.

Именно вертикальный спиралайзер соответствовал всем моим пожеланиям:
 — никаких физических усилий при работе с ним,
 — быстро (очень!) спиралит,
 — прост в уходе (помыть 3–4 элемента),
 — удобен в хранении: компактен и эстетичен (поэтому всегда может находиться на столе «под рукой» и в шкаф его прятать не нужно),
 — имеет относительно широкие возможности (имею в виду ассортимент лезвий-конусов), хотя эти возможности и ограничены шириной загрузочной трубы-горловины – 6,5 см.

Первым на глаза попался Kenwood FGP 203 WG, о котором подготовлен замечательный обзор Мирандой.

И в этом обзоре для меня (как и для многих других счастливых владельцев кухонных машин Kenwood) были даны отдельной строкой хорошие новости, в частности о том, что скоро в продажу должна поступить насадка спиралайзер Kenwood KAX 700.
И как только она поступила в продажу (26.04), я её тут же заказала, и появилась она у меня, с учетом выходных-праздничных дней, 4.05.

Хотя уже с февраля этого года я не без удовольствия ежедневно (а иногда на день по несколько раз) пользовалась спиралайзером Gemlux GL-SR-1003, с теми же особенностями, что и у Kenwood FGP 203 WG (который приобрести не получилось): горловина 6,5 см, в комплектации 3 лезвия: 3 мм, 5 мм и 9 мм (40 мм не было), а в уходе – также прост, удобен, компактен (хорош собой!), и также быстро спиралит.

Kenwood KAX 700

Однако от насадки спиралайзера Kenwood KAX 700 я не смогла отказаться, поэтому предлагаю порассматривать её вместе со мной и попробовать сравнить её с вертикальным спиралайзером, в частности с Gemlux GL-SR-1003.

* * *
Пришла насадка в красочной коробке, на которой, кстати, имеется предупреждение о том, для каких кухонных машин она идёт без переходника, а для каких – такой переходник нужен.

Kenwood KAX 700

Kenwood KAX 700

На всякий случай, на сайте Kenwood.ru тоже об этом указано (и при заказе насадки в этом Интернет-магазине у меня интересовались названием моей машинки (KENWOOD KVC5040T Chef Sense)).

Итак, данная насадка совместима с:
Chef/Major (модели до 2014 года выпуска начинаются с KM) – да, но через адаптер;
KAT001ME, Sense/ Sense XL – да;
Chef/ Chef XL (модели после 2016 года выпуска начинаются с KVC, KVL, KCC) – да;
kMix – да;
Prospero – нет, MultiOne – нет.

Также на коробке имеются картинки с конусами-лезвиями (называются согласно инструкции «рожки»), их в комплектации сразу 5 штук (о них – ниже).

Kenwood KAX 700

Внутри, если начать открывать, находился гарантийный талон, а также чек.
Kenwood KAX 700

Открываем дальше, а там инструкция, которая на русском языке дана на стр. 158–169 (и хорошо, что нет пенопласта).

Kenwood KAX 700

Достаём и раскрываем «ракушку» из гофрированного картона, где всё уложено в отдельных «мешочках»: корпус насадки, горловина («крышка с загрузочной трубкой»), держатель для «рожка» (лезвий-конусов) и 5 «рожков» (т.е. лезвий-конусов), уложенные в пластиковые «контейнеры-конусы», которые могут пригодится при хранении лезвий.

Kenwood KAX 700

Kenwood KAX 700

Вот такие размеры корпуса насадки (ширина клеточки – 1 см):

Kenwood KAX 700

Мыть корпус насадки нельзя (вообще!), но перед первым использованием её можно (и нужно) протереть влажными хозяйственными салфетками (сменила 2 салфетки), а потом вытереть насухо, и этого будет вполне достаточно, так как пачкаться там совсем нечему; всё остальное мыть можно, в том числе и под проточной водой (удобно), и в посудомойке.

Kenwood KAX 700

Вес насадки в сборе 780 грамм (корпус насадки + держатель для конусов-лезвий+ конус-лезвие + горловина (а вес насадки-кубикорезки – 1 750 гр.))

Вот где она теперь у меня «живёт» (высота кухонного ящика – 14 см (полезной «площади»)), т.е. всегда под рукой для ежедневного и регулярного использования (удобно!).

Kenwood KAX 700

* * *
А теперь начнём пользоваться.
Чашу (там «живёт» венчик) я не снимала с кухонной машины, но крышку для защиты от брызг надо убрать.
Сначала я установила в низкоскоростное гнездо корпус насадки (без включения машины), потом, как и в вертикальном спиралайзере, укладывала держатель для лезвий, за ним – конус-лезвие и надела горловину, закрепляя-прокручивая по часовой стрелке (иначе работать не будет) (хотя в инструкции предлагают сначала собрать насадку, а потом установить её в гнездо машины).

Kenwood KAX 700

Согласно инструкции спиралить рекомендуется максимально на 4 скорости (но ведь мы можем и уменьшать скорость, чтобы посмотреть, что получится).

Кстати!

Не надо прилагать чрезмерных усилий, надавливая при направлении овощей толкателем!

Kenwood KAX 700

И вот ещё на что обращено внимание:
Kenwood KAX 700

Поскольку я спиралю помногу, например кабачки (оказывается, они могут быть вкусными!), то имеется возможность подставить чашу побольше (или сразу салатник (или чашу с дуршлагом)), что даёт дополнительные удобства, в отличие от вертикального спиралайзера, чашу которого мне приходилось освобождать в связи с её быстрой наполняемостью (входило 2 средних кабачков) (и опять же с насадкой к машине получается меньше мыть на 1 элемент (чаша)!).

* * *
Итак. У нас 5 лезвий…

Kenwood KAX 700

Kenwood KAX 700

Начнём с того, с которого я и начинала своё знакомство с насадкой спиралайзером: лезвия для волнистой нарезки (5-го).

Во время знакомства вот так всё наспиралилось:

Kenwood KAX 700

Сначала — волнистой сплошной лентой, а потом эта лента разделилась на «спагетти», что, я так думаю, было связано с тем, что я начала крутить регулятор (кнопку «пуск») с 1, 2, 3 скорости, и пока машина разгонялась, морковка выходила сплошной лентой, а на 4 скорости – уже в виде спагетти…

Но сейчас я попробую проспиралить на минимальной скорости («min»),
и вот что получилось: ленты из яблока и из морковки (жёлтой).

Kenwood KAX 700

Kenwood KAX 700

Kenwood KAX 700

Поскольку лезвия-конусы подходят для Gemluxа, то я попробовала поспиралить на нём на «5» лезвии.
Получилось (в целом).

Морковка:
Kenwood KAX 700[/img]

А это — из Gemluxа и с помощью насадки Kenwood KAX 700:

Яблоко:

Kenwood KAX 700

Морковка:

Kenwood KAX 700

Итак, у вертикального спиралайзера 1 скорость при его мощности 80 (70) Ватт, что, конечно, хватает, но, соответственно, нет возможности регулировать скорость (хотя, наверное и нет особой необходимости).

Это результаты использования других лезвий (отсчеты идут на секунды), могу сказать, мне удобнее было спиралить на 3 скорости (кстати, чем выше скорость, тем шире начинает раскручиваться выходящая лента).

Kenwood KAX 700

Kenwood KAX 700

Kenwood KAX 700

Kenwood KAX 700


В отдельно стоящем вертикальном спиралайзере рекомендуют спиралить не дольше 1 минуты (хватает, просто нужно выключить кнопку «пуск», перед тем, как нацепить на толкатель следующий овощ).
Что касается машины Kenwood, то инструкция не содержит предупреждений по ограничению времени использования, поэтому после того, как наспиралился один овощ, при замене на другой отключать кнопку «пуск» (регулятор) нет необходимости.

Но если нужно поменять лезвие, то машинку, конечно, отключаем.

Теперь нужно помыть наши «инструменты»…

Kenwood KAX 700

Всего-то

* * *
Тестировала несколько дней, сначала руки по привычке тянулись сразу к Gemluxу… потом, вроде, перенастроилась на использование насадки.

Но если бы изначально стоял вопрос выбора и были для него условия, то, наверное, при наличии кухонной машины KENWOOD, на текущий момент я бы сразу приобрела насадку (5 лезвий, всё-таки), а размер – ещё меньше, и есть возможность сразу спирались в любую чашу…

Kenwood KAX 700

Хотя от Gemluxа я освобождаться не собираюсь (возможно, просто переедет по другому адресу).

Вывод: если нет принципиальных возражений против вертикального спиралайзера (с учетом его особенностей в виде ширины загрузочной трубки (преодолимых, вообще-то)), то, на мой взгляд, и насадка спиралайзер к машине Kenwood, и отдельно стоящий спиралайзер справляются с поставленными задачами: при минимуме физических усилий и временных затрат (на всё) помогают подготовить-приготовить овощи/фрукты для того, что бы они с легкостью вошли в ежедневный рацион.

P.S. Но вот не хотелось мне точить это всё на обычной терке (да и на необычной тоже).
Хотелось, что бы всё быстро, легко и с максимально наименьшими усилиями (в том числе и после приготовления).
Скорость, удобство — в приоритете для меня.
Также важно и то, что овощи получаются вкуснее за счет того, что спиральки лучше напитываются соусами, специями… И становятся такими вкусными-съедобными (как и в случае с обычной итальянской пастой, когда дело — в соусе (и только в нём (как правило))… Думаю, каждый из нас ел «морковь по-корейски», но ведь главное там соус-заправка, в которой эта морковка готовиться, и именно за счет своей такой нарезки она лучше пропитывается этой заправкой.

Овощи определенно стали чаще есть (ежедневно) и помногу, так как, на мой взгляд, спиралайзер сочетает скорость, удобство,простоту и, как следствие, вкусноту быстро и много…

Подробнее, в том числе рецепты и идеи (и мои тоже):

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Спасибо, надеюсь, было интересно.

 
Gastroback 42359. Обзор прибора для вспенивания молока и приготовления горячего шоколада Dream land egg maker. Обзор японского мейкера оригинальных длинных яиц
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Кексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Лимонные (апельсиновые) кексы на сыворотке

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения