Ssylka

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 58)

челокошка
я таки заказала тоже голубенький, японский нет пока возможности...
будут лучшие времена куплю еще один

да вроде о таком речь в своё время шла:

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #2707
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #2714

Элен
Элен, Лен! А что попугайчик говорит на все это? Отдай мне кочерыжку? Лен! Сняла бы еще видео на Белле по кабачок, морковку... я все не решусь
Это Кешка у меня... как буду делать, сниму...

Тиллотама
Горизонтальная

вот такая

ru.aliexpress.com...

да вроде о таком речь в своё время шла:

да точно оно!
попробовала узкую картошку - режет
огурец крошится на кусочки. может он просто с мягкими косточками внутри и не очень большой?

Oroma
Элен, Да я понимаю, что это твойтКеша... я просто шучу. Очень он мило воркует прямо. Наши волнистые попугайчики (была пара) орали оглушительно. Простите за оф-топ

Элен
Элен, Да я понимаю, что это твойтКеша... я просто шучу. Очень он мило воркует прямо. Наши волнистые попугайчики (была пара) орали оглушительно. Простите за оф-топ
Оля, у меня на Ютюбе есть кабачок видео, посмотри!

челокошка
у меня на Ютюбе есть кабачок видео, посмотри!

И здесь, кстати, тоже размещалось видео нарезки кабачка (Элен-Елена, спасибо!):

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #3091

francevna
В Эльдорадо сейчас скидка на спиралайзер Мулинекс, цена 2499р

afnsvjul
Алла, спасибо!!!

francevna
afnsvjul, Юля, заказала?

afnsvjul
Алла, да!!! Надеюсь, не разочарует меня это приборчик. А то я давно эту темку из кустов читаю

francevna
Я тоже заказала. Доставка только 7 августа будет.

Юля, надеюсь, что всё будет хорошо, будем радоваться вместе.

afnsvjul
. А у меня - завтра!!!

francevna
Повезло тебе!

afnsvjul
Ну да, давно кругами вокруг спирализаторов хожу. Все думаю надо, не надо? И какой взять лучше? Что про Мулинексы почти нет в темке отзывов.

leostrog
Вот принесла видео. как работает ещё один спиралайзер (уже и трансформатор к нему примотрела - как мне сказали, он должен быть. по крайней мере, на 500 W) Мне очень понравился. там есть разные комплекатции этого процессора. И в сети на него много положительных отзывов.
Introducing the Ninja Precision Processor with Auto-Spiralizer (NN300 Series) play thumbnailUrl Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
The Ninja Precision Processor with Auto-Spiralizer features a 400-Watt Motor and two interchangable attachments. Mix, chop, puree and make a pound of dough with the Precision Processor Bowl. Use the Auto-Spiralizer to turn ordinary fruits and veggies…Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 3142560
PT
True
2018-08-01T04:52:13+03:00
embedUrl

dopleta
leostrog, мы его уже не раз здесь обсуждали Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #812. На той же странице ниже ещё одно видео с тестированием. Я его тоже «щупала» вживую, мне понравился.

Тиллотама
Девочки, ну скажите мне что не так с огурцами у меня?
я никак технику не пойму почему так получается. с ручным горизонтальным.
еще и мулинекс со вчера по 2500 покоя не дает теперь

Stafa
У меня огурец нормально спиралится на мелкой насадке в механическом горизонтальном.

Jouravl
leostrog, ниндзя хорош, только у него есть отличия от буллета. Спиралайзер конусный, ограничения по размеру и овощерезка режет в чашу, которую нужно освобождать, то есть ограничение по объёму.
Мне очень нравится блендер профессиональный у них.
Очень довольна буллетом, овощерезкой пользуюсь чаще, чем спиролайзером. Овощи режу в посуду, в которой буду готовить. очень удобно, не нужно мыть дополнительные емкости.
 Мы с Галей практически доукомплектовались всеми дисками, и блендером тоже.

dopleta
ну скажите мне что не так с огурцами у меня?
Ты можешь поконкретнее проблему обрисовать? На вставке «спагетти» огурец нарезается короткими полосками? У тебя вдоль огурца нет разреза или трещины?

Тиллотама
На вставке «спагетти» огурец нарезается короткими полосками?
да верно, нет ни трещин ничего
единственное там есть мелкие семечки и сам огурец не очень крупный
но картошка такого же диаметра порезана без проблем на спагетти

У меня огурец нормально спиралится на мелкой насадке в механическом горизонтальном.
любого размера?

dopleta
У меня - любого. Правда, перезревшие, с большими семенами даже пробовать не буду - очевидно, что на месте семечек будут разрывы спиралек. Ещё, знаешь, если огурец тоненький и установлен не очень точно по отношению к оси, то из-за её смещения при вращении тоже такое может быть!

Тиллотама
из-за её смещения при вращении
спасибо, такая мысль у меня тоже мелькнула уже
огурцы все молоденькие тоненькие, но не идеально ровные
попробую еще

dopleta
не идеально ровные
Да, возьми огурец поровнее и потолще!

Тиллотама
Да, возьми огурец поровнее и потолще!
до этого извела уже штук 10 ) поеду на дачу нарву еще ))

А еще вопрос по поводу электрических вертикальных по типу Мулинекса - смотрю там ограничение 5 см на диаметр овоща, это удобно?
кабачки резать получается надо?
в общем насколько это не напрягает?

dopleta
это удобно?
Нет.

кабачки резать получается надо?
Если резать, спирали не получишь. Надо «обтёсывать», чтобы в сечении оставался круг.

julia_bb
ограничение 5 см на диаметр овоща, это удобно?
Не 5, а 6 см, у Кенвуда 6,5 см примерно. Не совсем удобно, но у меня ещё Gefu spiralfix есть, там широкое горло.

Тиллотама
спасибо девочки, поняла. моя жаба только укрепилась в позиции: оно тебе не надо

lira3003
Алла, francevna, спасибо за инфу!
Купила я Мулинекс, придушила жабу пока акция
Наспиралила кабачек, заправила салат.

francevna
lira3003, Рита, поздравляю с покупкой! А я пока на простеньком наспиралила кг кабачков

Тиллотама
придушила жабу пока акция

да, цена оч замечательная! если бы не купила горизонтальный, этот бы точно взяла попробовать, несмотря на кажущиеся недостатки

Kara
Не 5, а 6 см
у Gemlux 6,5 также как и у Кеши
спасибо девочки, поняла. моя жаба только укрепилась в позиции: оно тебе не надо
И очень зря Я выбираю «худые» кабачки теперь и для спиралайзера тоже. Но даже когда у меня его не было, я не любила «толстые» ни кабачки, ни цукини, ни огурцы, т. к. они с огромными семечками (кормовые) и рыхлые внутри.

Тиллотама
И очень зря
цукини у меня растут 8-10 см вполне себе без кормовых семечек. А круглый сорт - 15 см, несмотря на семечки, все равно очень нежный. Я его ломтями так и засушила в сушилке например, как арбуз.

_ИринКа_
девочки давно слежу за этой темкой), всячески себя сдерживаю от покупки сей прекрасной вещицы, но мысли коварные все ровно лезут в голову.
Сейчас смотрю на Salter за 1669 руб и мулинекс за 2499, хотела конечно подешевле, так как дома всякой всячины, кабачки и морковку тру на обычной терке для корейской моркови, на мясорубке есть насадки, но там не спиральки, а тоже подобное как терке выходит и мельче и короче даже получается, поэтому не пользуюсь. Толкните меня)))) в какую либо сторону, мулинекс привлек что электрический, или в нем это и есть самый +, остальное так себе?

dopleta
_ИринКа_, учитывая всё, что у тебя есть, я бы тебе ручной горизонтальный посоветовала. У него больше возможностей по размеру овоща. Скорость почти не отличается от электрического. Здесь - вращаешь, там - давишь. Ты ведь не будешь тоннами спиралить? Поэтому механического вполне достаточно. Это мой совет, как владелицы механического, электрического горизонтального и электрического вертикального. Но всё же выслушай и другие, возможно, отличные от моего, мнения.

afnsvjul
Ура!!! Тоже сегодня купила Мулинекс по акции!!! С чего начать -то??? Кабачки, как я поняла, не любые подходят? Только цукини?

Миранда
Но даже когда у меня его не было, я не любила «толстые» ни кабачки, ни цукини, ни огурцы
Я тоже сто лет как выбираю не крупные овощи - для запекания целиком, для пароварки, да и просто крупные не люблю.

Вот те, которые привыкла покупать, они все подошли для 6,5см. Кенвуда. Исключение составила только тыква. Остальные - все очень даже ок, без обрезаний и обтесываний.

Единственно, если свой огород и растут - тут уже подумать. А если покупать, то нет проблем купить нужное.

Кабачки, как я поняла, не любые подходят? Только цукини?
Как не любые? Самые простые кабачки спиралю. Обычные, зеленые, российские

afnsvjul
Как не любые? Самые простые кабачки спиралю. Обычные, зеленые, российские

Здорово!! Значит с них и моркови начну

julia_bb
А я наконец-то Кенвуда купила Наспиралила морковку, огурец и кабачок. Все родственники в восторге)

Миранда
julia_bb, о! Ура Понравился, значит, да?
А тебя еще 4 диск ждет в Москве, и 5й в пути.

julia_bb
Понравился, значит, да?
Да, понравился! Завтра надо будет что-то интересное приготовить)
А тебя еще 4 диск ждет в Москве, и 5й в пути.
Это замечательно, хочется их тоже поскорее попробовать!

челокошка
Сейчас смотрю на Salter за 1669 руб и мулинекс за 2499,

_ИринКа_, у меня только Гемлюкс и насадка-спиралайзер к кухонной машине Кенвуд, т. е. вертикальные...

Я обычно для объективности восприятия, чтобы понять подойдёт мне что-то или нет, помимо того, что читаю отзывы (если есть), также, как правило, ищу-смотрю чужие видео-отзывы, что бы иметь представление.

Вот видео работы Гелюкса (здесь размещали (спасибо, Cirre-Галина )

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #243

И соответственно все вертикальные с такой мощностью так и работают (что касается времени).

Как видите, одна картошка спиралится 5 секунд, морковка (длинная) - 30 секунд, кабачки/цукини длиной18-20 см у меня спиралятся максимум 20 секунд.
На толкатель я не надавливаю, нет необходимости (Кенвуд даже в инструкции просит-рекомендует не прилагать чрезмерных усилий).

Что касается Салтера, то здесь тоже есть видео (и снова спасибо, Cirre-Галина ):

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #965

_ИринКа_, может быть, это Вам как-то поможет определиться...

Единственно, если свой огород и растут - тут уже подумать. А если покупать, то нет проблем купить нужное.
, если так...

Купила я Мулинекс,
Ура!!! Тоже сегодня купила Мулинекс по акции!!!
А я наконец-то Кенвуда купила Наспиралила морковку, огурец и кабачок. Все родственники в восторге)

lira3003-Рита, afnsvjul-Юлия, julia_bb-Юлия, мои поздравления с приобретением!

Cirre
если свой огород и растут - тут уже подумать.

У меня свой огородик, ручного хватает, не заморачиваюсь по размеру, особенно кабачков. Вчера наспиралила спокойно переростка.

lira3003-Рита, afnsvjul-Юлия, julia_bb-Юлия

С покупкой, пусть приносит удовольствие

lira3003
челокошка-Наташа, Cirre-Галина, девочки спасибо за прием! До последнего держалась, просто кабачки не люблю сырые но сказал пора худеть, значит придется полюбить и забыть о жаренных

Cirre
lira3003, Рита, я их в аэрофритюрнице делаю, очень вкусно, сырые как-то пока не очень идут

Belka13
Галина, а как ты их готовишь в аэрофритюрнице? Хочется попробовать.

Екатерина2
_ИринКа_, у меня механический Салтер, я довольна. Свои функции он выполняет хорошо.

dopleta
Что касается Салтера, то здесь тоже есть видео (и снова спасибо, Cirre
И тем не менее, сама Галина тоже предпочла ручной :
У меня свой огородик, ручного хватает, не заморачиваюсь по размеру, особенно кабачков. Вчера наспиралила спокойно переростка

_ИринКа_
Спасибо девочки, посмотрела видео, и еще больше растерялась))))), пока буду думать)) что же я все таки взять

Тиллотама
Нам очень картошка 🍟 наспираленная понравилась в аэро! Дети сказали, ты где взяла чипсы 😁

Вчера наспиралила спокойно переростка.

А косточки из него как себя ведут?

julia_bb
Мой красавчик)

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

челокошка
Мой красавчик)

Хоррошенкий...

Моя не сбывшаяся в своё время мечта...

Но ничего... Его родственники (один вообще, что называется, по прямой линии (насадка-спиралайзер))
ежедневно спиралят

zvezda
Юлия, Поздравляю!! Кеша (весь)-моя любовь навечно
Удачных проб Пусть только радует! И, как я поняла, едут еще диски дополнительные?! Вообще здорово

челокошка
я их в аэрофритюрнице делаю, очень вкусно, сырые как-то пока не очень идут
Галина, а как ты их готовишь в аэрофритюрнице? Хочется попробовать.

Cirre-Галина, да, и мне интересно по поводу кабачков в аэрофритюрнице, спасибо заранее.

Нам очень картошка 🍟 наспираленная понравилась в аэро! Дети сказали, ты где взяла чипсы

Тиллотама, и насчет картошки наспираленной в аэрофритюрницы тоже интересно, если можно поподробней. Спасибо.

У меня, правда, GFGRIL GFA-3500 AIR FRYER, пару раз пробовала (кабачки и картошку), но что-то не получилось: не пропеклось.

До последнего держалась, просто кабачки не люблю сырые но сказал пора худеть, значит придется полюбить и забыть о жаренных

lira3003-Рита, я кабачки тоже раньше не любила (ни запеченные, ни жаренные, ни тушенные (уже тут не раз отчитывалась о том, что я их просто игнорировала )).

А сейчас, благодаря спиралайзеру, почти каждый день их ем... с удовольствием! а не в обязаловку...
(и да, помогает в избавлении от того, что кажется лишним )

Stafa
Вот в очередной раз увидела кенвуда на фото и глазам не поверила, они как близнецы братья с траволой. Специально в обзор полезла - упакован один в один. Разница только в количестве режущих насадок. И шильдики разные, не говоря про цену.

Тиллотама
насчет картошки наспираленной в аэрофритюрницы тоже интересно, если можно поподробней

Фото немного неправильные. Сырая это наспиралено лентами, так вкуснее. А печеная это спагетти первый опыт малость передержали.

Побрызгать сырую маслом, соль и специи. В аэро 180 град 7-10 минут

в аэро чем хорошо в отличие от нарезанной - она за счет сплошной нарезки остается объемная и не слипается.

Миранда
глазам не поверила, они как близнецы братья с траволой
95% вертикальных как братья, только цвета разные, чуть другое скругление углов, чуть другая чаша и т. д. Такая же история и с горизонтальными - тоже братья +-.

А вот лезвия могут сильно отличаться. Как формой, так размером, и еще формой разрезов (более прямые или скругленные и т. д.). Например, у этого зелененького спиралайзера Brentwood, который внешне кажется братом всем зеленым.

Вот такие резалки

julia_bb
Его родственники (один вообще, что называется, по прямой линии (насадка-спиралайзер))
ежедневно спиралят
Наташа, да, насадка к комбайну у Кеши тоже хороша
Удачных проб Пусть только радует! И, как я поняла, едут еще диски дополнительные?! Вообще здорово
Ольга, спасибо! Да, два доп диска ещё будут.
увидела кенвуда на фото и глазам не поверила, они как близнецы братья с траволой.
Да, они похожи. Тут уже выбирай, что больше по душе карману и какой марке больше доверяешь. Если бы я уже доп диски не заказала к Кеше, то сейчас, может, и Мулинекс по скидке заказала
95% вертикальных как братья, только цвета разные, чуть другое скругление углов, чуть другая чаша и т. д. Такая же история и с горизонтальными - тоже братья +-.

Аяc
Сейчас смотрю на Salter за 1669 руб и мулинекс за 2499
Имея электрический и механический, могу с полной уверенностью сказать - выбирая один, оставлю электрический.
Что касается допустимого диаметра овощей... Девочки, ну не все же подряд вы собираетесь спиралить? Другие способы подготовки и готовки овощей никто же не отменяет из-за наличия сего девайса.
 Для меня спиралайзер имеет только один недостаток. Если раньше я макароны ела раз в полгода (совсем не люблю), а каши очень редко, то теперь только большим усилием воли удается это изредка в себя запихнуть.
Удачного выбора всем неопределившимся!
И еще раз огромная благодарность всем, кто щедро делится советами, секретами и рецептами!!!

оптимистка
_ИринКа_, привет. Ты не знаешь, Эльдорадо в Крым шлёт или нет? Уж очень цена на Мулинекс заманчивая.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте