Ssylka

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 59)

Миранда
Если бы я уже доп диски не заказала к Кеше, то сейчас, может, и Мулинекс по скидке заказала
Надо обязательно как-нибудь проверить совместимость дисков у Мулинекса.

Лезвия-конусы взаимозаменяемы:
  • у Гемлюкса, Траволы, Кенвуда (отдельного и насадки)

marlanca
Сегодня получила диск - «волосы ангела» к своему Bullett, наспиралила моркови на нём, очень тоненько получилось....)))

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Сделала морковь по корейски....)))

Рыбёшка
Галина, а в мм толщину измеряла?

Cirre
GFGRIL GFA-3500 AIR FRYER, пару раз пробовала (кабачки и картошку), но что-то не получилось: не пропеклось.

У меня тоже такая. Кабачки спиралю, чуток масла и соли, обваливаю и нажимаю на картошку. Всегда делаю на мелкой, а последний раз сделала крупную, так тоже пришлось добавлять время приготовления, т. к не пропеклось. И картошку делаю так же. Правда сейчас свою делаю типа, деревенская, кусочками.

А косточки из него как себя ведут?

Косточки молоденькие, проспиралились.

marlanca
Галина, а в мм толщину измеряла?

Неа, не мерила, я думаю 2-3 мм....)))

_ИринКа_
_ИринКа_, привет. Ты не знаешь, Эльдорадо в Крым шлёт или нет? Уж очень цена на Мулинекс заманчивая.
Привет), на их сайте не нашла, но у меня сын в Москве, вот думаю если созрею)) напрячь его

francevna
_ИринКа_, скидка на Мулинекс вроде всего несколько дней.

marlanca
Девочки, я тоже взяла Мулинекс по такой цене, на подарок....
У меня один диск к Буллету выходит дороже....

_ИринКа_
ох блин нужно быстрей решать

Svetlenki
«волосы ангела» к своему Bullett

marlanca, Галюсь, хоть я буллет и не хочу, но искренне признаюсь, что по моему мнению, у него просто идеальная спираль на всех дисках, что ты показывала. И все овощи сухонькие, сока мало выделяется видимо. В общем, респект буллету! Я в восторге!

И волосы ангела великолепные. Не каждый спиралайзер может похвастаться отличной тонкой спиралью

marlanca
Svetlenki,
Светланка спасибо, я конечно чаще его использую как овощерезку, но вот действительно вся шинковка и спиральная нарезка очень качественная, прямо все грани чёткие...., вот шинковка... покажу, хоть и не в теме...))

dopleta
я думаю 2-3 мм....)))
3 - вряд ли, Галя. «Волосы ангела» тоньше должны быть. 3 - обычные спагетти.

marlanca
dopleta,
Лар, нигде не нашла какая их толщина......... вот по мне обычные спагетти лучше в корейскую идут, «волосы ангела» больше все ж салатная спиралька....., я этот диск в спиралайзере и оставила, потому, как мы салаты едим чаще, так что невостребованной насадка не останется........)))

Просто у меня ж ещё ручной японец со вставкой в 1 мм., и те совсем мимишные спиральки выходят, из Буллета крупнее....)))

Jouravl
marlanca, Галя, волосы ангела 2 мм, посмотри на диске на металлических пластинах.
Первично у нас был положен диск на 3 мм, спагетти.

marlanca
Jouravl,
Вот ведь....... на диск и не глянула...., а в инете инфы не нашла, спасибо Надюш....

Lerele
julia_bb, а где ты дополнительный тоненький резак покупала??
Я у нас поимскала - нету
А я хочу на 2 мм, думаю к моему подойдет тожн насадка, у меня унолд.

julia_bb
Lerele, так Миранда организовала СП и в сервис центре в Германии заказала. Может она тебе даст контакты и ты сможешь заказать тоже.
Однократная СП запчастей к Kenwood в немецком сервис-центре

Миранда
julia_bb, это сервис-центр многих марок, в том числе Кенвудовский.
Надо гуглить KW716606, потому что цены в интернете в два раза отличаются.

Самое дешевое, что видела - украинский сервис-центр - 209 гривен.
А самое дорогое - Амазон и ебей - почти 19 евро.
укр. сайт (все детали к спиралайзеру) -
амазон

Lerele
Дамы, спасибо!!!
Завтра сравню со своими вставками, сейчас вставать уже неохота
У меня вроде зубчики какие то есть, короче посмотрю завтра точно, сравню с картинкой.
 Я своим приборчиком очень довольна, вот только хочу эту 2мм вставку.

Полезла все таки фотку посмотрела, вроде похоже

Taia
Нашла на Ютубе блогера -вегетарианку -кулинара. У неё очень много дЕльных рецептов с применением спиралайзера. Перевод не обязателен, и так всё понятно. Ну и скидка-много она говорит, можно ролик прокрутить вперёд.
Это для тех, у кого с кулинарной фантазией беда, как у мну, например.
В прошлом месяце я побывала в Москве в гостях, ну и щедрая душа, наша форумчанка, снабдила меня Траволой. Вот сижу, балуюсь спиральками.

Рецепты и описание.

Thai Quinoa Zucchini Noodle Salad I Vegan Spiralizer Recipe play thumbnailUrl Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Welcome to our cooking series, "Everyday Inspiralized" with Ali Maffucci, the founder of Inspiralized. Ali will be cooking some of her favorite spiralized meals that can be incorporated into your everyday - easy, simple, comforting dishes that are light…Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 3143487
PT13M
True
2018-08-03T09:13:52+03:00
embedUrl

Элен
Лен! Сняла бы еще видео на Белле по кабачок, морковку...
Нарезка морови, на спиралайзере BELLA play thumbnailUrl Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 3143599
PT
True
2018-08-03T12:49:26+03:00
embedUrl

Прекрасно все прорезает...

dopleta
Прекрасно все прорезает...
Ну, вот, и «англичанки» приличные встречаются, не только «американки».

Mirabel
а морковку у меня тоже прорезает без проблем и кабачки, вот со свеклой не так все легко.

Элен
вот со свеклой
как куплю свеклу...

LisaNeAlisa
У меня со свклой все идеально на мулинексе.
Пока я отсутствовала, тут народ еще мулинексов набрал) а я за это время только фруктовые и овощные салаты делала - жара нереальная.
На все салаты идеально подходит первый, самый тонкий, диск. Для кабачка очень хорошо третий подходит: получаются феттуччини.
Главное! Не добавлять соевый соус в кабачки: вкусно, но крайне неаппетино выглядит.
Как жара спадет буду экспериментировать с запеканками и т. д.

afnsvjul
У меня со свклой все идеально на мулинексе.

Анита, свекла сырая?

Как жара спадет буду экспериментировать с запеканками и т. д.
Я тоже купила Мулинекс, но пока только огурец и цукини тестировала. До запеканок не добралась еще

LisaNeAlisa
Анита, свекла сырая?

Ага, сырая.

Миранда
свекла сырая?
У меня все отлично с сырой свеклой.
Зимой часто делала спиральный винегрет И просто свеклу.
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #262
Там винегрет и сравнение морковки 2х2 и 2х4мм.

Умка
Всем ТРЯМ!!! LisaNeAlisa, afnsvjul, Девочки, а какие насадки у Мулинекса (размер спиралек)? А то фото в ИМ куцые и ничего не указано.

julia_bb
Мулинекс 4 насадки: широкая, 10, 5 и 3 мм
Кенвуд 3 насадки: широкая, 9, 4мм. И две доп. насадки 2мм + волнистая 9,85 мм не входят в комплект.

Deana
Главное! Не добавлять соевый соус в кабачки: вкусно, но крайне неаппетино выглядит.
Ну уж не очень и страшно. У меня последнее время все коричневого цвета, не пугает. зато вкусно как! С солью не так.

Mirabel
Дина, а как готовишь это некрасиво-вкусное? кабачки, соевый соус... еще что-то?

Lerele
Mirabel, я тоже с соевым соусом делаю, дольку чеснока, немного гранатового соуса, соевый соус, припрвы и на горячую сковородку с каплей масла.

Mirabel
припрвы
а какие?
хочу легкий гарнир приготовить

челокошка
а как готовишь это некрасиво-вкусное? кабачки, соевый соус... еще что-то?

Я тоже сегодня делала с соевым соусом (да и раньше тоже делала (называя такие кабачки «по-китайски»)):
нагреть немного оливкового масла, туда немного мелко порезанного лука-репки,
потом нарезанную дольку чеснока, слегка пережарить, НО чтобы чеснок не сгорел,
налить соевого соуса, ещё раз прогреть и добавить одну часть наспираленных цукини (или кабачков), смешать,
потом вторую часть цукини (кабачков), перемешать, потушить, добавить мед (1,5 ч. ложки),
перемешать, ещё соевого соуса, молотого имбиря и лимонного сока, потушить ещё минут три и всё...
на всё про всё минуть 8 - 10...

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Сырая это наспиралено лентами, так вкуснее. А печеная это спагетти первый опыт малость передержали.
Побрызгать сырую маслом, соль и специи. В аэро 180 град 7-10 минут
в аэро чем хорошо в отличие от нарезанной - она за счет сплошной нарезки остается объемная и не слипается.
Тиллотама, спасибо!
У меня тоже такая. Кабачки спиралю, чуток масла и соли, обваливаю и нажимаю на картошку. Всегда делаю на мелкой, а последний раз сделала крупную, так тоже пришлось добавлять время приготовления, т. к не пропеклось. И картошку делаю так же. Правда сейчас свою делаю типа, деревенская, кусочками.

Cirre-Галина, спасибо!

Попробую и картошку, и кабачки...

Deana
а как готовишь это некрасиво-вкусное? кабачки, соевый соус... еще что-то?
Тут все что-то тушить принялись, а я про салат говорила, иногда просто кабачок, пару минут в микре и соевым с каплей масла. Иногда еще специи добавляю, если поострее хочется. Специи, какие душа захочет. Но с перчиком. Вообще соевый со сметаной отлично сочетается, так что иногда просто соевого и сметаны и все.

челокошка
Тут все что-то тушить принялись

Я изначально так делала, специально высокий и широкий сотейник с толстым дном и стенками приобрела для этих целей (не вок (хотя вок тоже есть, но уж очень большой-широкий))...

Вместо «горячего» (или того, что под ним подразумевают)... 10 минут вот и всё «горячее»...
Из микроволновки пока не зашли (пока пару раз делала).

Mirabel
всем-всем спасибо! и тушить будем и салаты делать!

Тиллотама
Косточки молоденькие, проспиралились.
спасиб!

Deana
Я изначально так делала
Не подумай чего плохого я тушеные и жареные люблю, мне просто из микры быстрее и ленивее. Сотейник еще доставать надо, а тут в тарелку бах и все дела

федоровна
Сейчас на озоне Salter механический стоит1649 р

Mirabel
Вот если бы еще все наедались только кабачками спираленными. Но надо мяяясааа, жара не помеха
Сотейник еще доставать надо
поэтому сделала вчера по твоему рецепту, очень вкусно! Спасибо! но чуть жарища отпустит, буду и в сотейнике тушить.

julia_bb
Сотейник еще доставать надо,
А потом и мыть его

челокошка
Не подумай чего плохого я тушеные и жареные люблю, мне просто из микры быстрее и ленивее

Babushka
Эту более интересную комплектацию продает итальянский амазон. Но я не могу сказать, шлют ли они в РФ. И цена... Ну под стать бренду конечно.

У меня такой. Я очень довольна. Я сейчас в отъезде. Если интересно, позже напишу подробней.

Deana
Но надо мяяясааа, жара не помеха
На это у нас мульти есть, от них жара много меньше, чем от плиты.

но чуть жарища отпустит, буду и в сотейнике тушить
Так и я тоже, могут быть два разных блюда и оба из кабачков!

потом и мыть его
В принципе тарелку тоже мыть. Но сотейник в плите, как водится там ещё куча всего хранится, а тарелку просто с сушилки снять. Лень, она диктует правила

_ИринКа_
девочки, кто приобрел Travola VM9001-GS овощерезка-спиралайзер? в теме, так и не нашла отзывы, радует цена, на смущаю только 2 насадки ((

AlisaZ
_ИринКа_, Я покупала свекрови, но оставила себе из-за того, что можно картофель сделать, как чипсы (в микроволновке готовится минут 5) =)))) У меня еще механический горизонтальный. Вполне хватает 2 насадок по моему мнению.

_ИринКа_
там получается одна как для пластинок, а вторая как для морковчи?

AlisaZ
Широкой лентой вторая спиралит, просто при косой вставке обрезает широкую, а тонкая на косой как на терке получается.

_ИринКа_
а горлышко не слишком узкое там?

francevna
можно картофель сделать, как чипсы (в микроволновке готовится минут 5)
Алиса, можно подробней про чипсы картофельные.
Я на Мулинексе резала картофель, но в микроволновке до конца чипсы не приготовились, пришлось обжаривать на масле.

AlisaZ
_ИринКа_, я не измеряла, 6-6,5 кажется здесь писали.
francevna, Алла, я делала первый раз на бумаге, мне не очень понравилось. Потом стала делать на тарелке, слегка совсем смазанной маслом. В один слой выкладывала картофель и из пульверизатора маслом брызгала. Чуть чуть солила, можно травками посыпать и готовила на высокой мощности минут 5. Готово, когда темнеет. Хрустит, съедала дочь сразу, магазинные не покупаю, одной небольшой картофелины хватает.

dopleta
а горлышко не слишком узкое там?
6,5, Ира. Да, насадки две - для плоской спирали и для спагетти. И достоинство - наклонная трубка, в которой овощи нарезаются не длинными спиралями, а короткими. Для чипсов мне толщина кажется великоватой, я чипсы потоньше люблю.

Маша Иванова
А я вчера опробовала свой Кенвуд с диском 2 на 2. Я изначально хотела спиралайзер больше всего из-за корейской моркови (и свёклы), которую очень любит мой муж и которую я замаялась делать на ручной тёрочке.
Девочки, я в восторге! Это просто чудо! И размер этого диска точно такой, как я привыкла делать для моркови.
Вот с Беллой в этом смысле мне не повезло, на самом мелком диске она твёрдые овощи не спиралит. Но она всё делает из нетвёрдых овощей. И поэтому оба спиралайзера вместе чудесно дополнят друг друга. Видела и видео в теме, как Белла на мелком режет морковку. Но как это объяснить-не знаю. Либо морковь какая-то очень молодая, либо качество лезвий на разных Беллах бывает разное. Поэтому тем, кто соберётся покупать Беллу из Европы, надо на всякий случай иметь ввиду, что может попасться такая как у меня. Нас здесь на сайте с непрорезающими Беллами уже несколько человек. Видимо надо определиться, для чего тебе спиралайзер в первую очередь нужен. Если, в основном, для мягких овощей, то любой. Если для твёрдых тоже очень нужен, тут уж надо думать. Или два разных покупать.

Cirre
Не помню кому, но обещала показать, что получается из большого кабака

Marpl
Я сегодня тоже такой же спиралила, но семечки мешали. Я их все выбрала ложкой и проткнула кабачок деревянной шпажкой и все нормально проспиралилось.

Mirabel
Девочки! кто недавно давал рецепт салата с кабачком и болгр перцем? признавайтесь, не могу отыскать

Belka13
Вика, может быть, Рома?

Mandraik Людмила
Девушки и юноши, если они здесь есть, а кто-нибудь пользовался такой штукой Travola VM9001-GS овощерезка-спиралайзер

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Вот надумала прикупить пока цена демократичная. Насадки только 2, как на фото

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте