Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 45)

Ритусля
Иришик, ну, вообще! Какой пышненький красотунчик! Так и отщипнула бы кусманчик с чайком прямо сейчас.
Пойду кефирчик куплю и кааааак сделаю, а то я опять больше рассуждаю о пригодности и качестве маленького Филькастого, нежели чего готовлю.

vernisag
Спасибо

Sedne
Ирина, не можешь оформить свой пирожок с малым количества теста в рецептах к этой мультиварки? Очень прошу, а то потеряется.

Irgata
Никто не хочет сначала тему прочитать, потом в магазин бежать
я, я всегда сначала читаю, потом покупаю
люблю я это дело - узнать предварительно
да и не толстый кошелёк заставляет убедиться в удобстве нового агрегатика

Bast1nda
Не,Надюнь,пока тема живет и есть восторженные, то я с вами.
 вот на малышков самый-пресамый объем, а я, например, никак вписаться не могу: на одного вроде много, а на двоих мало. Сейчас вроде приноровилась мужу омлет готовить на одного, но в остальном пока никак. Ну, гарнир ещё.
Меня по объему очень Брандок 701 выручает. Тоже порываюсь продать, но молодечик парень. Тормозит.
Вот в этом и вся прелесть большого ассортимента)))) мне филипок, а до него мулинекс мелкий -самое то! У меня получаются 4 нормальные порции или три таких: одна боооольшая мужу, две мне, одна на завтрак, одна сразу в контейнер и с собой на работу.
Вот для меня идеально, я пробовала это провернуть с большо, неа, не мой формат. У всех же разные пожелания.
Для мамы моей такая малютка тоже класс, она теперь одна, готовит всегда на один раз, ну вот такие у нее прибамбасы, она мою бывшую мулю маленькую использует и нежно любит.
Так что это не плохо и не хорошо, просто выбор под себя, свои нужды.

Сделала йогурт, прямо в чаше, отлично получился из промышленной закваски. Уже переложила.

Сейчас выпекается запеканка творожная. Учитывая пожелания в теме, поставила на русном режиме на 40 минут при 130 градусах. Жду......10 минут осталось.

Bast1nda
нет привычных прог, типа тушение, суп, крупы и т. д. Как только я набью руку - что на чём готовить, так сразу её и полюблю
А для меня это вообще не важно. Были мульти и на запрограммированных рижимах и на мультиповаре. Мне и так и так привычно. Даже не заморачивалась этим. Тут самое оно, есть и проги и ручной.

Bast1nda
Классная получилась запеканка! Поднялась почти до крышки, потом вполовину осела, стала сантиметра 4.

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

По размеру, нам на двоих очень сытный завтрак, но я бы четвертинку сразу съела, а еще четверть с собой. Это я про порции, на наш вкус оптимально. Фото неразрезанного на тарелке гарнирной большой, в сервизах самая большая которая, плоская, диаметром см. 30.

Bast1nda
Bast1nda
Поздно я увидела Ваш вопрос, но все-таки отвечу.
Йогурт и другие закваски (у меня сухие) делаю прямо в чаше, только кипячу в ней воду перед этим для стерилизации чаши и крышки. Потом даю остыть. Если делаю кефир и сметану, то ставлю на Ручной на 30С, если делаю йогурт, то на режиме Йогурт.
ПыСы
А еще я до сих пор прям эстетическое удовольствие испытываю при использовании. А какой горшочек... А с каким звуком четко закрывается крышка...
Да, да поддерживаю. Качество исполнения и звуковой ряд просто отличные. Йогурт прямо в чаше сделала, тоже получился отменно! Переложила потом в две емкости, только я делала на 07 литра молока, на 0,2 мне мало))))
А я просто кипятком тщательно ополаскиваю чашу и инструмент, которым мешаю и все. Раньше, когда делала в йогуртнице, намного больше было телодвижений.

Анастасенок
Bast1nda, попробуйте на 90 градусах запеканку. Потом час в закрытой чаше и вытащить остывать прямо в чаше. Такое суфле выходит пористое и по вкусу ум отьешь

Bast1nda
Bast1nda, попробуйте на 90 градусах запеканку. Потом час в закрытой чаше и вытащить остывать прямо в чаше. Такое суфле выходит пористое и по вкусу ум отьешь
Попробую, но тут по времени мне оптимально - 40 минут, плюс я блендером погружным всю смесь до введения изюма взбиваю, тоже отлично выходит, тоже как суфле, не плотное. Даже для буднего завтрака рецепт подходящий.
А сколько времени выпекаете на 90 градусах? Мне чтобы общее время посчитать.

Таня-Фаня
Bast1nda, здесь ранее уже обсуждали творожную выпечку в Филипке. Даже в обычной духовке творожные запеканки выпекают на более низких температурах и долго. Опытным путем здесь пришли к выводу, что 90 градусов для творожной запеканки лучше, чем 120-130 гр, подходящие для бисквита или шарлотки. На 90 градусах корочка будет тонкой, а тесто будет медленно пропекаться и в результате меньше риска проседания. Написали мы тут много, найти уже сложно.
Наглядный пример - творожное суфле от Шапокляк hlebopechka.ru...

И опять про молочную геркулесовую кашу.
Сегодня получилась «атомная! улетная!» геркулесовая каша.
Выше границы сливочного масла по бортикам она даже не шелохнулась. Никакого бурного кипения. «Ручной» 90 30 минут.

По поводу непостоянства результата с молочной кашей меня такая мысль посетила... Может наш Филя не «он», а «она»? И настроение у нее зависит от луны

Sedne
А мне при 90 не очень, у меня корочки практически вообще не было, а вот при 100 ммм

Манна
Манночка, тему еще не всю законспектировала, прости, спрошу, т. к. ставлю йогурт.
В буклете рецептов написано, что можно делать в чаше прямо, потом переложить. Это верно? Ты так делала? Или ты сразу в стаканчиках?
У меня в йогуртнице сразу в 7 стаканчиков, а тут я читаю, что можно прямо в чаше делать.... Ответь мне пожалуйста, хочу на ночь йогурт поставить.
Наташа, прости, не сразу ответила. Можно прямо в чаше. Только я бы перед этим пропарила мультиварку (простерилизовала и чашу, и пластину), чтоб не размножить что-то лишнее.

Bast1nda
делала топленое молоко ( 90* -- 6 часов, а потом уже заквашивала сметаной, как остыло)
Отчитываюсь: поставила делаться молоко топленым. Вскипятила правда на плите и влила 0,7 литра при 90 градусах на 6 часов. Жду))))))
Оно там бурлит потихоньку.....
Кашу я тоже на 90 потом попробую, мне понравилось как молоко себя ведет при этой температуре. Как бы чуть-чуть кипит)))))

Bast1nda
Манна, я так и сделала! Йогурт отлично получился!)))) тут девочки немного мне помогли советом.

petu
Вскипятила правда на плите
Сразу вливаю молоко в мультю.. (кипятить молоко на плите -лишние телодвижения). Запеканка творожная точно не осядет при условии --- выпечка 110* -- 40минут, подогрев-50 минут, при закрытой крышке -- минут 10(т. е. постепенное снижение температуры --- на 126 стр я показывала запеканку из 1 пачки творога). Бульоны тоже на 90*- отлично!

Bast1nda
Таня-Фаня, я вернусь к запеканке. При 90 градусах сколько врмени на выпечку ставить-полтора часа?
Ок все понятно, выше уже расписали как и что.

Bast1nda
Сразу вливаю молоко в мультю.. (кипятить молоко на плите -лишние телодвижения). Запеканка творожная точно не осядет при условии --- выпечка 110* -- 40минут, подогрев-50 минут, при закрытой крышке -- минут 10(т. е. постепенное снижение температуры --- на 126 стр я показывала запеканку из 1 пачки творога). Бульоны тоже на 90*- отлично!
Спасибо! Я кипятила просто молока очень много, так получилось, что я была в маркете и купила два литра простого)))) вот и вскипятила все, отлила на топленое. На будущее сразу заливать и на 90 градусов ставить, доже не кипятить. Верно?

Запеканку да, я поэкспериментирую обязательно. Но меня и эта с моими настройками тоже очень порадовала.

petu
Верно?
Верно! Режим запеканки творожной взяла с Панасоника10.(в Панасе температура выпечки не очень высокая (118-120*), поэтому приходилось ставить 65мин+40 минут добавлять), но выпечка всегда радует, да и в Штебе2 девочки творожные запеканки пекут на *томлении+ при температуре 115*) т е для бисквитов творожных запеканок -- такая температура оптимальна, а с учетом того, что Филя перегревает на всех режимах в районе +3 градуса) -- 110* нормально.

Таня-Фаня
Принесла творожный пудинг из раздела «Диетическое питание» книги "1000 вкусных блюд» (изд-во Вильнюс 1960 г.)

Сделала на 300 г творога. «Омлет» 90 г 1 ч 30 мин +30 мин постоял под закрытой крышкой.
Получилось настоящее суфле. Сочное, влажное и очень нежное. Вкусное в горячем виде.
Шапокляк Отдельное спасибо за ее рецепт творожного суфле. Позаимствовала у Шапокляк идею с режимом «омлет» 90 г и время. Посмотрие, корки нет, есть только нежный румянец

Bast1nda
petu, спасибо! Молоко отлично получилось. 6 часов, вкусное, как мне надо по вкусу и оттенку))))) Здорово.

Если я его остужу до 30, потом в него положу ложку сметаны, то будет ряженка через 8 часов?

Таня-Фаня, класс! Я в следующий раз уменьшу температуру и увеличу время, сравню консистенцию.

Надо Манночку попросить, ссылочки на первую страничку вынести. И про топленое молоко, как мне советовали его делать именно в филипке и про запеканкин рецепт этот.
Очень удобно, я по тому списку пробежалась и наметила, с чего начну.

Бирюса
Обещанный, честно украденный у Анжелы
Медовик (мультиварка Philips HD 3060) (Бирюса)

petu
Танечка, СУПЕР!Я сметанку поставила по Надиному рецепту (дубль2) - на йогурте. Оля, шедевральный медовик. :DДа., Наташа, получится замечательная ряженка за 8 часов (я брала чайную ложку на 3 стаканчика, т е на 400 мл, девочки брали - столовую, но ставили на меньшее время (около 4-5 часов). Девочки, смотрите какую муж сегодня девайсину прикупил (у меня переходник с отдельными выключателями заискрил сегодня- подключены были только мульти). Сказал -- это надежнее --- завтра поставит.
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Bast1nda
Бирюса, класс! Здорово, мини-тортик!

petu, мерси!

vernisag
мини-тортик!
Ни че се МИНИ, во весь экран!
Оля классный тортик!

vernisag
hlebopechka.ru...
Светик, ну он же есть уже, его можно и целиком выпекать, как есть по рецепту. Я только молоко кефиром заменила, крахмал забыла добавить и немного теста белого оставила для красоты, а так все тож самое. Может не надо отдельным рецептом?

Сегодня опять пекла, только на 150гр муки

Sedne
Ирина, надо, мне пропорции понравились и такой прям для фильки вот

vernisag
надо, мне
Надо так надо

Шоколадный пирог (мультиварка Philips HD 3060) (vernisag)

selenа
Блииин, умные направо, красивые на лево а мне, что разорваться направо медовик, налево шоколадный

vernisag
а мне, что разорваться
Ехай прямо, пеки оба Я медовик тоже хочу

Bast1nda
Сварила на завтрак рисовую молочную кашу по рецептуре из буклета. Молоко вода 70 на 30 пропорция. Каша дважды поднималась до уровня крышки, но никаких стремлений к побегу, крышку протерла и все отлично. Заняло 35 минут времени. Рис круглый, простой, промыла хорошо, впрочем как и всегда. Ничего не караулила. Для утра отлично.
Попробую еще программу на ручном при 90 градусах, но там на полтора часа надо поставить будет. Хотя, мне и обычное исполнение на программе «каша» понравилось.

vernisag, спасибо за рецептик, а то в теме обсуждения вперемешку с рецептами, потом рискуем не найти, страниц то уже ого-го сколько, малыш популярен.
На сайте его только уже почему-то нет, видимо снят с производства? Неужели?

Sedne
Наталья, ну у меня каша не убегала ни разу, но крышка часто грязная, я тоже на 90 не делаю и на каше привыкла, а по густоте даже еще вкуснее выходит.

Bast1nda
Наталья, ну у меня каша не убегала ни разу, но крышка часто грязная, я тоже на 90 не делаю и на каше привыкла, а по густоте даже еще вкуснее выходит.
Просто у некоторых она почему-то убегает, как тут писали. Поэтому не вижу особого смысла продлять себе приготовление завтрака, 35 минут на программе каша - полет нормальный.
Я довольна. Геркулес вот только еще не варила. Девочки, в книге написано овсянка быстрого приготовления, а если положить овсяную крупу, ну вот кто в больнице лежал (сорри, конечно, но не знаю как объяснить), так варят такую размазню не из хлопьев, а из крупы овсяной. Мне очень нравится такая каша. Никто именно ее не варил в филе? В мулинексе своем первом я варила, все нормально было.

liliya72
Всем привет!
Сегодня делала омлет с овощами и сыром:

Делала на Омлет-120*- 20 мин и минут 5 на подогреве.
Получилось хорошо

petu
selenа, Наденька, спасибо огромное, я с помощью Ваших советов победила сметану (делала так же)!РепеШок, Ирина, Вам тоже огромная благодарность! У меня муж не особо жалует сметану из магазина, а сегодня с утра мы ряженку ели, а он ---сметану! Вчера ставила *экспериментальную* на 200 мл сливок, сегодня с утра открыла 700 мл пакет сливок и поставила. Девулечки, милые огромная благодарность.Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Лилия,- хороший омлет!

vernisag
Лилия, веселенький омлетик получился!

РепеШок
Ольга, на здоровье!

Sedne
Сегодня достала малыша редмонд вставила чашу от Фили, чаша подошла, и вопрос не испортится ли редмонд от этой чаши? Очень уж чаша фильки хороша, хотелось бы ее в редмонде использовать.

petu
А по-высоте они одинаковые? Главное, чтобы чаша доставала нагревательный элемент, а не висела в воздухе. Можно попробывать налить немного воды, выставить 160* и посмотреть насколько быстро она закипит (мультиварке не так важно родная или нет чаша, главное размер).

Бирюса
А по-высоте они одинаковые?
Манночка уже замеряла:
Девы, информация для тех, кто бы хотел чашу от 3060 к 01. Специально тщатай замерила высоту от ТЭНа у 01 и высоту чаши у 3060 до ободка.
Высота от ТЭНа 10,1см, а высота чаши до ободка 10,3см. Т. е. чаша в 01 зависать не будет.
Единственный нюанс - чаша у 3060 уже, потому плотного соприкосновения с ТЭНом 01 у нее не будет.

Zinfandel
Сегодня достала малыша редмонд вставила чашу от Фили, чаша подошла, и вопрос не испортится ли редмонд от этой чаши?
Чтобы понять, подходит ли чаша, надо разложить равномерно на нагревательном элементе кусочки скотча липкой стороной вверх, потом вставить чашу и закрыть крышку. Если все кусочки прилипнут ко дну чаши, то контакт чаши и ТЭНа есть, чашу использовать можно.
Можно попробывать налить немного воды, выставить 160* и посмотреть насколько быстро она закипит
Я бы не советовала ради эксперимента греть воду. Есть вероятность перегрева мультиварки. Сгорит она или предохранитель.

Таня-Фаня
Чтобы понять, подходит ли чаша, надо разложить равномерно на нагревательном элементе кусочки скотча липкой стороной вверх.

Гениально!

petu
Сгорит она или предохранитель.
Я не была бы так категорична --- люди у нас экстремалы --- используют обычные кастрюли, вместо чаш в мультях (это их дело, но факт-фактом)!
А вообще важны размеры и конфигурация профиля, вогнутое или плоское дно и размеры чаши (высота и ширина)

vernisag
Я где то читала, давно правда, что в Китае (по моему ) суют в рисоварки любые подходящие чаплышки и готовят.
Я тут как то засунула в фильку чашу от редика 02, чаша нагрелась, но запах был такой, что я поняла, что диск нагревательный перегрелся, не было хорошего контакта с чашей. Чет больше экспериментировать не хочется.

petu
не было хорошего контакта с чашей.
У них наверное рельефы дна разные?

vernisag
У них наверное рельефы дна разные?

Да вроде одинаковые, просто чаша от редика короче, немного не достает до тена, буквально мм 2-3.

Zinfandel
Таня-Фаня,
можно еще вместо скотча кусочки изоленты по нагревателю разложить.
Я одну свою мультю спалила именно неродной чашей. Причем, даже не сразу. Мультиварка не выдержала, когда я решила в ней пожарить. Так что мой «опыт- сын ошибок трудных»(с)

Nata1500
Здравствуйте! А где вы берете силиконовый коврик для мультиварки? Есть прямо такого диаметра (около14 см) или вырезаете из большого?

petu
вырезаете из большого?
Nata1500, вырезаем из большого. Я в fix-price брала. Там не только коврики (коврики тоненькие), там есть *подставки под горячее* - они толще и тоже из силикона.

РепеШок
А где вы берете силиконовый коврик для мультиварки?

Если Вам под баночки, то можно любую тряпочку на дно положить. Не обязательно коврик.

Sedne
На какой программе быстрее всего прокипятить молоко?

Bast1nda
На какой программе быстрее всего прокипятить молоко?
Мне кажется на каше.
Или на ручном, установив температуру.

vernisag
Мне кажется пр каша самое оно

Sedne
Спасибо девушки, завтра йогурт поставлю в фильке прям в чаше)

Bast1nda
Sedne, а я вот сейчас снова поставила прямо в чаше, уже второй раз. Нравится очень.

У меня вопрос, связанный как раз с йогуртом. Как пакетик используете с закваской. У меня генезис. Он же одноразовый. Получается не совсем выгодно.
Сделал на 300 мл., через пару дней один раз перезаквасил, а потом опять новый пакетик вмкрывать? Не очень экономично получается. Кто как выходит из ситуации?

petu
Сметану можно заморозить в формочках для льда (потом- в зиппакет), а потом использовать, как материнскую закваску. Я кефирный грибок замораживаю, когда надоедает, потом размораживаю, реанимирую.... Может так и с йогуртом можно поступить.... Я, правда, не знаю -- это только мои предположения (т к в сметане и в кефирном грибке бактерии не гибнут, а просто засыпают) -- можно попробывать...

Bast1nda
petu, как интересно! Я читала, что заморозка закваскам жизнь продляет. Можно наверное и пакетик делить аккуратно отрезал, отсыпал половину и в морозилку. Хотя производитель не рекомендет конечно такое.
Ольга, вы чем заквашиваете йогурт?

petu
Я по-йогуртам не спец, но я точно знаю, что, если кефирный грибок *приболел*, т е начинает *сопливится*, то после морозилки - эта хворь излечивается и он работает, как новый (но, это конечно, если он не в *предсмертном *состоянии, а заболевание в самом начале). Девочки может по-йогуртам поточнее подскажут....

anna_k
Девочки, огромное спасибо за идею про заморозку заквасок, для меня очень актуально! Попробую со сметаной!

mamusi
Девочки, пожалуйста ответьте КТО МЕНЯ СЛЫШИТ! Нужна помощь. Очень хочу эту мультиварочку. Сегодня по скидке по промокоду она в ЭЛЬДОРАДо идёт. Я уже собралась заказать. Можно ли доверять Эльдорадо!? Я у них никогда не брала. Нормально все с этим магазином? Плиииз... Очень жду ответа. Кто знает? Кто посоветует?

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте