Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 44)

Bast1nda
я сейчас каши в тестомесе варю, поэтому мои недовольства можно считать прошлыми.
О боже ж ты мой! Да как так-то?))))))))

просмотреть картинки с 80 страницы примерно - мы подробно разбирали молочные каши).
Мерси!

Ритусля
если манку бухнуть сразу всю в холодное молоко и при постоянном помешивании довести до кипения, то комочков не будет вообще.
ну, вот, а я по старинке«тонкой струечкой в кипящее». Справедливости ради, так никто манку не ест уже 100 лет, а для себя варить лень, т. ч. я ещё из прошлого века со своими советами.

petu
я сейчас каши в тестомесе варю
А некоторые -- в хлебопечках, с функцией *варенье*....

Ритусля
А некоторые -- в хлебопечках, с функцией *варенье*....
ну, нет. В хлебопечке я не пробовала, да и не хоцца мне. Зачухаешься следить там за температурой.
А тестомес просто с нагревом, поэтому варит, помешивая.
Ну, это так, к слову.
А в малышасте я только яйца варю и мужу омлет на завтрак готовлю.
Всё порываюсь продать его, но как почитаю тему, так чувствую, что не время ещё.

Bast1nda
мы ищем способы исходя из существующих реалий.
Почему я так зациклена на каше в Фильке - да потому что кашу из в 5-литровой мультиварки мы семьей будем есть неделю. В ковшике на плите я кашу никогда не варила и варить не буду. Остается только приспосабливаться к Филькиным «выкрутасам».

Спасибо, аплодирую стоя. У меня такая же цель.
В большой мульте мне столько каши было не надо. Как я поняла у европейцев нет молочных каш, видимо не едят, у моей европейки тоже только гарнирная каша была отличная, с молоком - просто беда.
Поэтому хочу тут выверенные пропорции и вперед, мне надо всего три вида каши: рис, пшено, кукуруза, ну дружба смесовая. Манку я сварю на плите - 3 минуты ровно по таймеру занимает с закладкой продуктов - 5.

А в буклете рецептов есть молочная каша. Может они дорабатывали программы у более поздних филипков?

anna_k
А не понравилось запеканочки в филипке делать. До этого чаще всего в АФ делала (но там форма квадратная).
В борке моем низ подгорает, а кукушка слишком большая. Надо бы хлебушек небольшой замутить, очень уж форма удобная.

Вот одна из последних типа запеканок (500 гр творога, два яйца, пару столовых ложек со сметаной, в качестве наполнителя сухая клюква и кусочки ананаса). Ребенок радостно затребовал «тортик» ))))
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

selenа
Как я поняла у европейцев нет молочных каш, видимо не едят
Как я ждала, что кто-то это скажет
И знаменитый английский поридж тоже на воде варят
А рисовая на чистом молоке - это только мы можем преодолеть такую трудность

selenа
anna_k, Анечка, запеканка чудо, а едок какой красавчик

Ритусля
Господи,Анечка, уж и не знаю на кого смотреть: или на запеканку или на мамино солнышко! Лапулька мамина!!!
Ааа... Про запеканку чего ли? Запеканка, да, тоже хорошая.
Мамино счастье какое лучистое!
Дай Бог вам здоровья,Анечка.

Larssevsk
Да, судя по тому, как интенсивно кипел у меня суп на «каше», молочку даже пробовать на этом режиме не буду, тем более у меня другая МВ их просто изумительно готовит, а от добра добра не ищут. Девочки, суп кто на каком режиме варит? Что-то на 1 странице вообще супов не нашла.
p.s. ой, нашла, простите

petu
это только мы можем преодолеть такую трудность
Запросто! В конце концов, есть * ручной режим * --- 80* --- ставь с любой отсрочкой, только время варки увеличить нужно (хоть геркулес, хоть что)...

selenа
Larssevsk, Ларис, на «Ручном» подбирай свой алгоритм

РепеШок
Аня, какой красотунчик
А запеканка-то, запеканка!)

petu
Я варю суп на *ручном* - 90* -- * пузырьков* нет, но бульон - прозрачный (мне очень нравится -- только по-времени дольше).

Ритусля
Ларис, на «Ручном» подбирай свой алгоритм
Ага, Ларюсь, а ещё лучше к большому Филу обратиться, чтобы сразу без промахов было.

Бирюса
Ань, а чего таку красоту под спойлер спрятала? Пусть народ любуется и запеканкой, и сынулей

Девы, я обещала показать медовичок от Анжелы, так я не забыла, я испекла его и даже запечатлела, но компьютер неожиданно сломался, а с планшета я не умею фотки вставлять Может, на будущей неделе получится.

Таня-Фаня
Аня, любитель тортиков тьфу, тьфу, тьфу чудесный!

Larssevsk
Ага, Ларюсь, а ещё лучше к большому Филу обратиться, чтобы сразу без промахов было.

Неее, Ритусик. Заколебали меня эти супы на неделю. На третий день уже нос все воротят. Теперь на раз варю. Научилась, правда через ломки

Bast1nda
anna_k, мальчишка классный такой)))))
Спасибо за запеканкин рецепт, тоже очень уважаю. А вот муж не ест творог вообще и в большой мульте было мучением по дну размазывать 250 грамм творога только для себя, а больше мне не съесть)))) В филипке, думаю, в самый раз будет.

Bast1nda
Да, судя по тому, как интенсивно кипел у меня суп на «каше», молочку даже пробовать на этом режиме не буду
У тебя уже кипело что-то в ней?

У меня еще 8 часов до времени «Ч», мы идем медленно)))))

selenа
Ритусля, Ритусь, я в Филе варю легкие супчики, на 160 обжариваю лук с морковкой, потом наливаю бульон или воду (если постный супчик) закипело, добавляю наполнители, на 90 градусах на «ручном» минут на 10, а потом на подогреве дойдет до готовности, а так Филя-то он конечно для завтраков

Bast1nda
Запросто! В конце концов, есть * ручной режим * --- 80* --- ставь с любой отсрочкой, только время варки увеличить нужно (хоть геркулес, хоть что)...
Ага, т. е. 80 выставить и рис+пшено можно варить на молоке..... понятно. Время минут 30 и дать постоять наверное или на подогреве оставить. Верно мыслю?

Larssevsk
У тебя уже кипело что-то в ней?

У меня еще 8 часов до времени «Ч», мы идем медленно)))))

Хи-хи-хи у меня муж уже тарелочку супа навернул. Очень понравился. Одобрил покупку

РепеШок
На 80 гр. кипеть не будет. Вообще.

Бирюса
Время минут 30
На Ручном 30 минут может оказаться недостаточно - на этом режиме отсчет времени начинается сразу после нажатия кнопки Старт, в отличие от Каши, на которой после закипания.

Bast1nda
На 80 гр. кипеть не будет. Вообще.
А это важно, у меня молоко всегда ультрапастеризованное, я другое не покупаю. Редко, раз в квартал, наверное, бывает обычное, но я его сразу кипячу. Или тут что-то еще, что я не знаю? Чем это грозит?

Ритусля
Вообще, вот я такая привереда стала. Коль написано в режиме Суп, так извольте мне программу под этот самый суп подстроить. Предлагаете, представители, программу КАша, так извольте результат нацелить на кашу, а не на крупяное пюре. Ну, за 2 тысячи с косяками и смириться можно. А так по большому счету и критики предостаточно будет.
selenа,да не, Надюнь, мы ко всему подстроимся. Конечно. И супчик сварим, и гарнирчики на ужин, и вообще.
Ай... Я с вами.

Bast1nda
Хи-хи-хи у меня муж уже тарелочку супа навернул. Очень понравился. Одобрил покупку
Класс уже результат, а я завтра отпишусь. еще и каша в планах на утро, вот и сижу за полночь, читаю тему, сразу с двух концов)))))).

Sedne
Рита, да я с тобой на счет каш согласна, но все равно такой лапуська, что Редик, который хорошо кашки варит, на полке стоит

petu
Верно мыслю?
нЕт! На 80* градусах будет не кипение. а томление, т е варить нужно часа 1,5. 31 декабря -- фото пшенной каши
hlebopechka.ru...]
, 3 января - фото рисовой с отсрочкой...
hlebopechka.ru...

anna_k
Девочки, спасибо за комплименты Максимке
Под катом потому, что тема непрофильная, чтобы не заругали...

Заколебали меня эти супы на неделю. На третий день уже нос все воротят. Теперь на раз варю.
У нас все еще хуже, в фильке объема хватает на два раза

anna_k, мальчишка классный такой)))))
Спасибо за запеканкин рецепт, тоже очень уважаю. А вот муж не ест творог вообще и в большой мульте было мучением по дну размазывать 250 грамм творога только для себя, а больше мне не съесть)))) В филипке, думаю, в самый раз будет.
Филипок классный для «покушать на раз». Мне чуть больше повезло, запеканки мои мужчины еще хоть как-то едят. Зато с овощами совсем беда, вот и готовлю только себе.

selenа
Ай... Я с вами. - вооот и шоб мы этого больше не слышали
Всё порываюсь продать его, но как почитаю тему, так чувствую, что не время ещё

Bast1nda
нЕт! На 80* градусах будет не кипение. а томление, т е варить нужно часа 1,5.
Поняла. Не проблема и полтора часа, я в мулинексе вообще на ночь оставляла, как из печки была каша. Может минут 40 и на подогреве до утра попробовать? В общем как я поняла- выход есть.)))))

petu
В общем как я поняла- выход есть.)))))
Это точно!

Sedne
Знаете я от Филипка мелкого не в таком восторге, как от большого или новой кукушки была, но он как-то незаметно стал мной использоваться каждый день. То гарнирчик, то запеканка, то кашка, то супчик малышу. Надо наверное себе еще на 3 литра что-нибудь прикупить, мне нравятся разные размеры кастрюлек.

Larssevsk
Знаете я от Филипка мелкого не в таком восторге, как от большого
Вот с языка сняла. Но как же без малышки? Как без рук. Долго думала, но альтернативы Филипку не нашла, в первую очередь из-за чаши замечательной. А по режимам разберусь с вашей помощью

Sedne
Лариса, знаете есть мульти от которых сразу ахаешь, а есть от которых не сразу, но они потом незаметненько очень к себе привязывают, вот филя малыш для меня такой. А запеканки раз в 2 дня стабильно делаю. Но супы, тушу, каши все на каше делаю.

РепеШок
Или тут что-то еще, что я не знаю? Чем это грозит?

Ну, как бэ... каша не сварится. Это же очевидно.

Ритусля
Не,Надюнь,пока тема живет и есть восторженные, то я с вами.

То гарнирчик, то запеканка, то кашка, то супчик малышу.
вот на малышков самый-пресамый объем, а я, например, никак вписаться не могу: на одного вроде много, а на двоих мало. Сейчас вроде приноровилась мужу омлет готовить на одного, но в остальном пока никак. Ну, гарнир ещё.
Меня по объему очень Брандок 701 выручает. Тоже порываюсь продать, но молодечик парень. Тормозит.

marlanca
anna_k,
Анют а на каком режиме запеканку делала? Получилось суперическая....

Sedne
Рита, а нам омлет на 2 нормально делает за раз.
А Бранд 701 хоть и тоже мал по объему, но мне кажется большим, слишком вытянут, иначе давно бы купила.

Larssevsk
Лариса, знаете есть мульти от которых сразу ахаешь, а есть от которых не сразу, но они потом незаметненько очень к себе привязывают, вот филя малыш для меня такой. А запеканки раз в 2 дня стабильно делаю. Но супы, тушу, каши все на каше делаю.
Свет, ну вот пока меня и смутил только один момент - нет привычных прог, типа тушение, суп, крупы и т. д. Как только я набью руку - что на чём готовить, так сразу её и полюблю

marlanca
Рита, а нам омлет на 2 нормально делает за раз.

Ага нам тоже на двоих в самый раз, сейчас варила геркулес 1 м/ст +4 жидкости, на каше 20 минут, крышка грязная с обоих сторон, но не убежал.....

anna_k
Ритусля, не продавай, он мииилый))))
Вот сегодня почистила пару картофелин, добавила воды, готовую зажарку и немного обжаренного фарша (ничего другого не было) - на Каше 20 мин получился чудесный ароматный супчик.
Ну очень легко готовить! И главное, каждый день разные вариации! Я еще часто кидаю замороженный горошек или кукурузу, очень необычно получается. Главное, зажарку делать сразу побольше, чтобы ежедневно время не тратить

Ритусля
нам омлет на 2 нормально делает за раз.
Светуль, вы, наверно, малоежки. Я же мужа кормлю, как говорится, от пуза, потому как неизвестно когда обедать соберется.
У меня чего-то боковинки подгорают. Поднимаются хорошо, но бочки нехорошие на Омлете.

Таня-Фаня
Галина, я по началу варила геркулес по пропорциям Панаса (1 к 5). А Ирочка-РепеШок научила 1 к 3 и стало намного лучше.
Здесь горшок маленький.

anna_k
marlanca, Спасибо!
120 градусов 55 минут, можно и час. У меня где-то отложилось про 120 градусов, вот так и делаю всегда.
В этот раз смазала чашу маслом на всякий случай.

marlanca
Таня-Фаня,
Таня а я в Панасе варила 1/3,5....., а здесь решила 1/4 варить, а ты 1/3 на «каше» варишь и ещё жидкость молоко+вода?

marlanca
anna_k,
Спасибо Анют....., попробую...

Таня-Фаня
Галя, здесь беру 1 часть воды и 2 части молока, на «Ручном» 90. Только горшок мажу маслом сливочным, чтобы была граница и не поднималось выше.
Да, еще геркулес долгой варки

У меня Панас большой на 5 литров

vernisag
Только горшок мажу маслом сливочным, чтобы была граница и не поднималось выше.
Бесполезно это, все равно убегает
А я пирожок сегодня пекла, такой легкий, воздушный получился, вкусный
До этого два раза пыталась испечь шоколад на кипятке и оба раза выкинула, не получается он у меня в фильке

Таня-Фаня
Ириш, ну говорю же, постоянного успеха с молочным геркулесом нет. Через край не бежит.

Какой пирожок пекла? сИкретик?

A.lenka
Бесполезно это, все равно убегает

ну говорю же, постоянного успеха с молочным геркулесом нет.

Ирина, Татьяна, девочки, простите... И на Ручном, 90 убегает?

Таня-Фаня
Лена, на «ручном» 90 иногда грязная крышка, иногда нет

На 101 стр я показывала, посмотри

vernisag
Какой пирожок пекла? сИкретик?
Не, не секретик

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

яйца - 1шт
мука - 100гр
сахар - 75гр
сироп - 1ст л (любой, у меня сегодня сироп шиповника)
кефир - 75мл
масло раст. -75мл
какао - 1ст л с горкой
разрыхлитель - 1ч л
ванильный сахар
Яйцо взбила с сахаром (у меня сахарная пудра, сахара не оказалось в доме), продолжая взбивать добавила масло, кефир, сироп, ванильный сахар и добавить муку перемешанную с разрыхлителем и какао. Выпекала на программе омлет, 130°, 55 минут. Делала сегодня типа зебры, просто налила белое тесто, сверху шоколадное, еще немного белого и пошуровала немного зубочисткой. Крахмал не добавляла.
Оригинал рецепта тут hlebopechka.ru...
Нежный, вкусный - уже нету

Таня-Фаня
Хороший! Тоооолстенький!

A.lenka
На 101 стр я показывала, посмотри
Танечка, так я же по твоему режиму и пропорциям варю постоянно. Только 45 минут и на подогрев - мне нужна размазня.

И отчетик видела:

Вот мой отчет - отличный результат

геркулес (долгой варки - 20 минут) половина мерной чашки Фили,
вода холодная - половина мерной чашки Фили,
молоко 3,2% - мерная чашка Фили
соль, сахар, ваниль, слив масло (1 ч. л.)

горшочек (и дно, и стеночки) смазала слив маслом, «Ручной» 90 градусов 20 минут.
  • Каша начала кипеть последние 2 минуты, но без бурного кипения и без побегов.
Результат: крышка чистая, но каша жидкая

• выставила еще раз «ручной» 90 гр и 10 минут.
Результат: крышка чистая, каша - отличной консистенции (на наш вкус).

Вывод: молочная геркулесовая каша в пропорции 1:3 (3 жидкости =2молока+1воды) «Ручной» 90 гр 30 мин.

У меня видимо напряжение в сети низкое, никаких попыток к побегу. И - да, чашу маслом смазываю.

selenа
vernisag, Ирочка, спасибо за такую красотувкусноту буду печь

vernisag
На здоровье Надюш, попробуй Делается очень просто, продукты всегда эти в доме есть, а на вкус очень даже И в разных видах его можно исполнять. Можно ягодки сверху кинуть.

Zinfandel
Zinfandel! Ой, Вы еще не наигрались с ним? Вы же с Манной первооткрыватели этого Филипка
Спасибо Вам большое, изучаю и применяю Ваш опыт
Пажаласта! Кнопочку «спасиба» под аватаркой можно использовать.
26 марта 2014 года купила Филипка, скоро уже как два года исполнится.
Я взяла себе второго Филипка, потому что на сервисе одна только чаша выходит 2500р. Хотя за все время эксплуатации горшочек как новый. А еще я уже боюсь без Филипка остаться, настолько привыкла. Мультя стоит на столе, постоянно ее использую, но еще две на 5л в ходу. Что обычно готовит малышок: глазунья, омлет (пышный!), яйца всмятку, рис и гречка на гарнир, чизкейк, киш, кекс, запеканка, какао. Молочные рис и овсянку долгого приготовления делаю на Ручном 90С и оставляю на подогреве. Правда, я всегда развожу пополам с водой (я всегда так готовлю и на плите). Какао на молоке тоже на ручном 90С, несколько раз открываю и помешиваю, чтобы не осаждалась гуща и чтобы пенку сбить. Суп и мясо тушеное делаю, но редко, потому что такого объема нам маловато. На Ручном 160С хорошо обжаривается лук, морковка. В общем, Филипка люблю-нимагу. Сестре сказала: «Бери, пока по такой цене и не сняли с производства».

В буклете рецептов написано, что можно делать в чаше прямо, потом переложить. Это верно? Ты так делала? Или ты сразу в стаканчиках?
У меня в йогуртнице сразу в 7 стаканчиков, а тут я читаю, что можно прямо в чаше делать.... Ответь мне пожалуйста, хочу на ночь йогурт поставить.
Bast1nda
Поздно я увидела Ваш вопрос, но все-таки отвечу.
Йогурт и другие закваски (у меня сухие) делаю прямо в чаше, только кипячу в ней воду перед этим для стерилизации чаши и крышки. Потом даю остыть. Если делаю кефир и сметану, то ставлю на Ручной на 30С, если делаю йогурт, то на режиме Йогурт.
ПыСы
А еще я до сих пор прям эстетическое удовольствие испытываю при использовании. А какой горшочек... А с каким звуком четко закрывается крышка...

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте