я сейчас каши в тестомесе варю, поэтому мои недовольства можно считать прошлыми.О боже ж ты мой! Да как так-то?))))))))
просмотреть картинки с 80 страницы примерно - мы подробно разбирали молочные каши).Мерси!
Манна
я сейчас каши в тестомесе варю, поэтому мои недовольства можно считать прошлыми.О боже ж ты мой! Да как так-то?))))))))
просмотреть картинки с 80 страницы примерно - мы подробно разбирали молочные каши).Мерси!
если манку бухнуть сразу всю в холодное молоко и при постоянном помешивании довести до кипения, то комочков не будет вообще.ну, вот, а я по старинке«тонкой струечкой в кипящее». Справедливости ради, так никто манку не ест уже 100 лет, а для себя варить лень, т. ч. я ещё из прошлого века со своими советами.
я сейчас каши в тестомесе варюА некоторые -- в хлебопечках, с функцией *варенье*....
А некоторые -- в хлебопечках, с функцией *варенье*....ну, нет. В хлебопечке я не пробовала, да и не хоцца мне. Зачухаешься следить там за температурой.
мы ищем способы исходя из существующих реалий.
Почему я так зациклена на каше в Фильке - да потому что кашу из в 5-литровой мультиварки мы семьей будем есть неделю. В ковшике на плите я кашу никогда не варила и варить не буду. Остается только приспосабливаться к Филькиным «выкрутасам».
Как я поняла у европейцев нет молочных каш, видимо не едятКак я ждала, что кто-то это скажет
это только мы можем преодолеть такую трудностьЗапросто! В конце концов, есть * ручной режим * --- 80* --- ставь с любой отсрочкой, только время варки увеличить нужно (хоть геркулес, хоть что)...
Ларис, на «Ручном» подбирай свой алгоритмАга, Ларюсь, а ещё лучше к большому Филу обратиться, чтобы сразу без промахов было.
Ага, Ларюсь, а ещё лучше к большому Филу обратиться, чтобы сразу без промахов было.
Да, судя по тому, как интенсивно кипел у меня суп на «каше», молочку даже пробовать на этом режиме не будуУ тебя уже кипело что-то в ней?
Запросто! В конце концов, есть * ручной режим * --- 80* --- ставь с любой отсрочкой, только время варки увеличить нужно (хоть геркулес, хоть что)...Ага, т. е. 80 выставить и рис+пшено можно варить на молоке..... понятно. Время минут 30 и дать постоять наверное или на подогреве оставить. Верно мыслю?
У тебя уже кипело что-то в ней?
У меня еще 8 часов до времени «Ч», мы идем медленно)))))
Время минут 30На Ручном 30 минут может оказаться недостаточно - на этом режиме отсчет времени начинается сразу после нажатия кнопки Старт, в отличие от Каши, на которой после закипания.
На 80 гр. кипеть не будет. Вообще.А это важно, у меня молоко всегда ультрапастеризованное, я другое не покупаю. Редко, раз в квартал, наверное, бывает обычное, но я его сразу кипячу. Или тут что-то еще, что я не знаю? Чем это грозит?
Хи-хи-хи у меня муж уже тарелочку супа навернул. Очень понравился. Одобрил покупкуКласс уже результат, а я завтра отпишусь. еще и каша в планах на утро, вот и сижу за полночь, читаю тему, сразу с двух концов)))))).
Верно мыслю?нЕт! На 80* градусах будет не кипение. а томление, т е варить нужно часа 1,5. 31 декабря -- фото пшенной каши, 3 января - фото рисовой с отсрочкой...
Заколебали меня эти супы на неделю. На третий день уже нос все воротят. Теперь на раз варю.У нас все еще хуже, в фильке объема хватает на два раза
anna_k, мальчишка классный такой)))))Филипок классный для «покушать на раз». Мне чуть больше повезло, запеканки мои мужчины еще хоть как-то едят. Зато с овощами совсем беда, вот и готовлю только себе.
Спасибо за запеканкин рецепт, тоже очень уважаю. А вот муж не ест творог вообще и в большой мульте было мучением по дну размазывать 250 грамм творога только для себя, а больше мне не съесть)))) В филипке, думаю, в самый раз будет.
Всё порываюсь продать его, но как почитаю тему, так чувствую, что не время ещё
нЕт! На 80* градусах будет не кипение. а томление, т е варить нужно часа 1,5.Поняла. Не проблема и полтора часа, я в мулинексе вообще на ночь оставляла, как из печки была каша. Может минут 40 и на подогреве до утра попробовать? В общем как я поняла- выход есть.)))))
В общем как я поняла- выход есть.)))))Это точно!
Знаете я от Филипка мелкого не в таком восторге, как от большогоВот с языка сняла. Но как же без малышки? Как без рук. Долго думала, но альтернативы Филипку не нашла, в первую очередь из-за чаши замечательной. А по режимам разберусь с вашей помощью
Или тут что-то еще, что я не знаю? Чем это грозит?
То гарнирчик, то запеканка, то кашка, то супчик малышу.вот на малышков самый-пресамый объем, а я, например, никак вписаться не могу: на одного вроде много, а на двоих мало. Сейчас вроде приноровилась мужу омлет готовить на одного, но в остальном пока никак. Ну, гарнир ещё.
Лариса, знаете есть мульти от которых сразу ахаешь, а есть от которых не сразу, но они потом незаметненько очень к себе привязывают, вот филя малыш для меня такой. А запеканки раз в 2 дня стабильно делаю. Но супы, тушу, каши все на каше делаю.Свет, ну вот пока меня и смутил только один момент - нет привычных прог, типа тушение, суп, крупы и т. д. Как только я набью руку - что на чём готовить, так сразу её и полюблю
Рита, а нам омлет на 2 нормально делает за раз.
нам омлет на 2 нормально делает за раз.Светуль, вы, наверно, малоежки. Я же мужа кормлю, как говорится, от пуза, потому как неизвестно когда обедать соберется.
Только горшок мажу маслом сливочным, чтобы была граница и не поднималось выше.Бесполезно это, все равно убегает
Бесполезно это, все равно убегает
ну говорю же, постоянного успеха с молочным геркулесом нет.
Какой пирожок пекла? сИкретик?Не, не секретик
На 101 стр я показывала, посмотриТанечка, так я же по твоему режиму и пропорциям варю постоянно. Только 45 минут и на подогрев - мне нужна размазня.
Вот мой отчет - отличный результат
геркулес (долгой варки - 20 минут) половина мерной чашки Фили,
вода холодная - половина мерной чашки Фили,
молоко 3,2% - мерная чашка Фили
соль, сахар, ваниль, слив масло (1 ч. л.)
горшочек (и дно, и стеночки) смазала слив маслом, «Ручной» 90 градусов 20 минут.Результат: крышка чистая, но каша жидкая
- Каша начала кипеть последние 2 минуты, но без бурного кипения и без побегов.
Результат: крышка чистая, каша - отличной консистенции (на наш вкус).
- выставила еще раз «ручной» 90 гр и 10 минут.
Вывод: молочная геркулесовая каша в пропорции 1:3 (3 жидкости =2молока+1воды) «Ручной» 90 гр 30 мин.
Zinfandel! Ой, Вы еще не наигрались с ним? Вы же с Манной первооткрыватели этого ФилипкаПажаласта! Кнопочку «спасиба» под аватаркой можно использовать.
Спасибо Вам большое, изучаю и применяю Ваш опыт
В буклете рецептов написано, что можно делать в чаше прямо, потом переложить. Это верно? Ты так делала? Или ты сразу в стаканчиках?Bast1nda
У меня в йогуртнице сразу в 7 стаканчиков, а тут я читаю, что можно прямо в чаше делать.... Ответь мне пожалуйста, хочу на ночь йогурт поставить.