Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 43)

GuGu
petu, практически готовый рецепт, а дополни пожалуйста температурным режимом, а то пред. пост затеряется, а здесь будет полный рецепт

Larssevsk
Вот я на праздники честно 3 раза клала её в корзину за 1990 и 3 раза удаляла со словами «Ты сильная, ты сможешь». В итоге, душа не выдержала. Продала сегодня Редика 01 за 2000 рублей и купила Филю за 2815 рублей по акции «кибер».
Ни фига я не сильная, ни фига я не смогла

petu
Да уж, Красота *страшная* сила!!!

selenа
Продала сегодня Редика 01 за 2000 рублей
Вот эта фраза главная
А то, что перед Филечкой невозможно устоять - это мы с декабря знали Поздравляю

Bast1nda
Я ее купила сегодня, последнюю со склада. По очень гуманной цене 2800. В эльдорадо киберпонедельник. Знаю, что в Москве и МО она была по 1999, у нас такого счастья не было. У нас она по 6400 везде. Цены очень и очень выросли.
Ну что сказать - очень ладненький горшочек. Пока не испытала, но вот сегодня попробую. На двоих отлично просто.
Одно НО, очень долго оттирала следы скотча на лицевой панели. С керышки отлично, а с черного корпуса, ужас-ужасный. Помогла водка.
Теперь горшочек чистенький.
Спасибо вам за тему я ее изучила частично, вот сейчас дальше буду читать. Когда мужчина спросил, а почему это - сказала - девчонки сказали с форума, ладно, говорит, поверим твоим девчонкам))))) ответил он.
Так что - девчонки - СПАСИБО!

Bast1nda
Вот я на праздники честно 3 раза клала её в корзину за 1990 и 3 раза удаляла со словами «Ты сильная, ты сможешь». В итоге, душа не выдержала. Продала сегодня Редика 01 за 2000 рублей и купила Филю за 2815 рублей по акции «кибер».

Мы не родственники?))))) Я тоже сегодня и тоже по киберу и тоже за 2815!

Ирша, и у нас Филя 3199. А еще скидка 12% по промокоду. Как всегда - только я что-то куплю, потом скидка наступает
Если хочется - берите, цена на нее у нас уже стала 6400. Это в эльдорадо они видимо в остатках еще есть.

petu
Когда мужчина спросил,
Да, мужьям тяжело понять.... Когда я через неделю после покупки Фильки *заныла*, что хочу еще и Штебу, мой то же не понял зачем (я ему показала на ютубе Танюлино видео, где она демонстрирует свои мульти).......

Bast1nda
Да, мужьям тяжело понять.... Когда я через неделю после покупки Фильки *заныла*, что хочу еще и Штебу, мой то же не понял зачем (я ему показала на ютубе Танюлино видео, где она демонстрирует свои мульти).......

Они совсем для разного. Мне вот большая ни к чему совершенно. Сперва у меня была мулинекс маленькая, такая лапочка - отдала маме, она все еще ненарадуется! Себе купила помощнее, опять же каша молочная выбегала, надоело до немогу - сломалась через год, вот сейчас с сервисом утрясаю. Учитывая предыдущий опыт, подумала и решила, что мне нужна именно небольшая, все остальное мне есть где готовить, а вот йогурт, кашу молочную по утрам для меня очень необходимо.
Поэтому сегодня принесла в коробке, говорю - знакомься у меня новый зверек на кухне))))) Ждать и смотреть как растут цены невозможно, без мульти уже три месяца это просто катастрофа. Крупу закину и в душ, по утрам здорово экономит время.
Ему фиолетово в принципе на мои игрушки кухонные - а мне побыстрее и попроще - работаем много и долго. Но филя красивый горшочек такой. Ну и его за город брать с собой можно.

Irgata
3 раза клала её в корзину за 1990 и 3 раза удаляла

тяжело нам, заУральцам..... и завииииднооо

Belka13
Ирша, неужели у вас нет ни одного сетевого магзина Эльдорадо? Или интернет-магазинов?

Таня-Фаня
... Но филя красивый горшочек такой...

Пепелац

Irgata
неужели у вас нет ни одного сетевого магзина Эльдорадо? Или интернет-магазинов?
всё есть, цены другие вся моя 4-5 годичная последняя техника куплена именно через интернет (слава заманухам с ХП. ру )

что ж - исхожу из существующих реалий, отжимаю из них по возможности более дешёвые варианты

Bast1nda
Йогурт
Манночка, тему еще не всю законспектировала, прости, спрошу, т. к. ставлю йогурт.
В буклете рецептов написано, что можно делать в чаше прямо, потом переложить. Это верно? Ты так делала? Или ты сразу в стаканчиках?
У меня в йогуртнице сразу в 7 стаканчиков, а тут я читаю, что можно прямо в чаше делать.... Ответь мне пожалуйста, хочу на ночь йогурт поставить.

Bast1nda
Ирша, неужели у вас нет ни одного сетевого магзина Эльдорадо? Или интернет-магазинов?
Цены разняться в эльдорадо в зависимости от места проживания. Москва и Питер далеко не самые дорогие города России))))))) У нас ее и не было по такой цене, уже писала. И на все остальное, если город сменить с Москвы и МР, цена сразу выше.

Larssevsk
Ой, девочки, принесла. Да тут ещё и стаканчики. Во попёрло!

Таня-Фаня
Ой, девочки, принесла. Да тут ещё и стаканчики. Во попёрло!

Лорочка, очень рада за тебя! В твоем семействе Филипков маленькое прибавление
От стаканчиков пищишь? А от мерного стаканчика - нет? Он необыкновенно удобный. Мелочь, а приятно.

Zinfandel
Я расстраивалась, что по 2000р в праздники не взяла, пропустила акцию. Сейчас, когда по 2990 в Эльдорадо, прикупила. Еще бонусами воспользовалась. Теперь у меня один Филипок 3060 (самый первый) в работе, один такой же в закромах, один у сестры.

Таня-Фаня
Zinfandel! Ой, Вы еще не наигрались с ним? Вы же с Манной первооткрыватели этого Филипка
Спасибо Вам большое, изучаю и применяю Ваш опыт

Larssevsk
А от мерного стаканчика - нет? Он необыкновенно удобный. Мелочь, а приятно.
На мерный стаканчик у меня почему-то муж глаз положил. У меня такое ощущение, что он его к себе в мастерскую сопрёт
Поставила супчик с чечевицей варить. Уффф.

Bast1nda
Zinfandel, гляньте плиз мое сообщение выше, я к Манне там взывала, ее нет, а меня ой как время жмет (у нас же +2 к вам), йогурт мне пора ставить......

Larssevsk, потрясающе приперли час в час))))) супчик, говоришь, а я йогурт начинаю ставить)))))

petu
Наташа, я делала и в чаше и в стаканчиках (только не йогурт, а ряженку), но на *йогурте*---- отлично получается....

Bast1nda
petu, отлично, т. е. я могу просто налить в чашу и рецепт увеличить в два раза, хочу на 400 мл сделать. Мне на 200 маловато)))
И еще хочу из пакетика закваски, а не йогурта из баночки, но, думаю, так тоже можно.

petu
Так в стаканчики, если под завязку,- входит как-раз 400 мл, т. е. 3 стаканчика от Фильки =400 мл (я делала ряженку из 1,5 литров -- вначале делала топленое молоко ( 90* -- 6 часов, а потом уже заквашивала сметаной, как остыло)

Ритусля
Сейчас акция в Эльдорадо опять какая-то, т. ч. малышастого можно в районе 2650 прикупить.
Я даже в корзину положила.

Bast1nda
Сейчас акция в Эльдорадо опять какая-то, т. ч. малышастого можно в районе 2650 прикупить.
Я даже в корзину положила.
Это и есть киберпонедельник. 12% от цены, у нас это 2815 получилось.

Так в стаканчики, если под завязку,- входит как-раз 400 мл, т. е. 3 стаканчика от Фильки =400 мл (я делала ряженку из 1,5 литров -- вначале делала топленое молоко ( 90* -- 6 часов, а потом уже заквашивала сметаной, как остыло)

Так-так-так! Можно же и молоко сделать топленым!
У меня еще вопрос про заквашивание сметаной. Если я положу 2 ложки столовых - хватит или сколько надо? И еще, если заквашиваю сметаной йогурт уже не получится, будет как ряженка/кефир? У них же немного разный состав бактерий.

РепеШок
Всех вновь прибывших с обновочкой!

Девочки, следите за молочной кашей первое время, она здесь проблемная. Читайте тему.

Бирюса
Ириша, а ты отшлифовала варке молочной каши? На «Ручном»?

selenа
Я клала на 200 мл десертную ложку сметаны
У них же немного разный состав бактерий.
ага

Bast1nda
selenа, Спасибочки! Утром отчитаюсь.

Девочки, следите за молочной кашей первое время, она здесь проблемная. Читайте тему.
Спасибо!

Манна вроде писала, что как раз с ней все ОК+крышка невыкипайка. Наверное просто норму не превышать?
Или прямо вот совсем проблемная. У меня каша была нам столе, вот это точно проблемная))))))

petu
Я на ряженку (на 3 стаканчика брала 1 стол ложку. но ставила на 8 часов --- получалась отличная ряженка), а кто-то делал на 3-4 стол. ложки, но сокращал время, если мне память не изменяет, то готово было за 4 -5часов.... Если заквашивать сметаной, то смотря сколько закваски использовать (если больше, то и консистенция будет гуще), но это уже действительно будет не йогурт -- бактерии разные...

Larssevsk

Ирина, спасибо. Я её совсем не для каш купила, но чисто гипотетический вопрос - были побеги на стол или только крышка на кашах пачкается? А то сил нет всю тему читать С кухни такие запахи уже от чечевичного супчика идут

Larssevsk
Или прямо вот совсем проблемная. У меня каша была нам столе, вот это точно проблемная))))))

Блин, ну точно сестра

РепеШок
Ириша, а ты отшлифовала варке молочной каши? На «Ручном»?

Нет, я молочную сейчас не варю, но геркулес и на воде бегуч, и на Ручном... побаловалась, надоело сторожить))) варю в панасике.

Или прямо вот совсем проблемная.

я не знаю как Вам, но для меня каша на крышке - это проблемная. А уж на столе, это вообще не в какие ворота)
Здесь у некоторых и на столе была. Поэтому и говорю, варите под присмотром первое время.

Bast1nda
Блин, ну точно сестра
Да-да по столешнице рвануло от меня, а потом же ее еще и промывать, клапан полностью, крышка несъемная, с моей любовью к технике, точнее к ее чистоте прямо ужас был))))) Кашу стала варить снова на плите, ну и зачем мне такое счастье?

Поэтому и говорю, варите под присмотром первое время.

ОК, понято! Караулить сперва.

РепеШок
Лариса, я не довожу до побегов (знаю, что такое, отмыть мв от сбежавшей каши))))
Даже до поднимания до крышки не довожу, жду когда закипит, открываю, премешиваю, стою на стрёме)
Но теперь этого не делаю, оставила филипку другие блюда)

GuGu
А мне сегодня Филипок плов диетический (без обжарки) приготовил:
Последовательность:
  • на дно 1,5 ст. л. раст. масла
  • порезанная перьями маленькая луковичка
  • порезанная жульеном средняя морковка
  • присыпала 1 коф. л. приправы для плова
  • положила две кур. голени (без кожи)
  • 1 мульт. ст.(180 мл.) промытого пропаренного риса (Мистраль-Янтарь)
  • залила 1,3 м. ст. воды (в ней растворила 1 ч. л. соли морск. средн. помола)
Режим: Каша 40 мин. потом сразу отключила и ещё мин. 30 постоял...
Всё замечательно проготовилось, лук как бы растворился -я его не увидела.. рисенка к рисенке и мясо куринное получилось очень сочное Рекомендую!!!

Таня-Фаня
Bast1nda, у вас от радости все смешалось: и йогурт, и сметана

Йогурт заквашиваем либо с помощью Эвиталии (из расчета 2 литра молока на 1 пузырек сухой закваски), либо с помощью Активии или другого натуральногой огурта.
Сметану заквашиваем либо сметаной магазинной (на 200 мл сливок 1 щедрая столовая ложка сметаны), либо сухой закваской «Сметана».

Теперь про каши:
  • гарнирным кашам Манна посвятила отдельную тему. Там нет проблем;
  • молочная пшенная у девочек получается на ура без побегов;
- молочная геркулесовая - капризная. Делаю на Ручном 90 градусов. Крышка иногда грязная, иногда нет. Отсрочку боюсь. Побегов через край не было.

Таня-Фаня
GuGu,

Ритусля
- молочная пшенная у девочек получается на ура без побегов;
я тогда из редких, у которых проблемы. Моя молочно пшенная с проблемами: упирается в крышку и кипит ещё некоторое время. Ууу! Злит как она меня. Всю невыкипайку заплюхает. Режим Каша.
Я избалована хорошими и отрегулированными программами, поэтому злюсь.
А вообще я сейчас каши в тестомесе варю, поэтому мои недовольства можно считать прошлыми.

petu
Таня, +1. Отсрочку боюсь
--- я на отсрочке варила кукурузную --- все нормально (ставила на утро), только жидкости нужно больше значительно -- примерно 1 к 8 --10 (от желаемой консистенции и времени варки). Действительно -- самая проблемная - это геркулес на молоке... Но, если горшочек обмазать маслом и развести молоко водой, а так же не варить под-завязку, то проблем быть не должно с молочными кашами (всю тему можно не читать, а просмотреть картинки с 80 страницы примерно - мы подробно разбирали молочные каши).

A.lenka
Сегодня варила манную кашу в Фильке. Не получилась.
Ну, справедливости ради стоит заметить, что манку я вообще никогда не варила. Первый блин получился традиционно комками и с прижарочками.
Я по стандарту стала варить молочную кашу 1:6. Положила чашку манки, и залила 6 стаканами холодного молока. Поставила на Ручной-90-45мин.
В итоге... каша не сварилась.

После всяких «ахалай-махалай-сяськи-масяськи» кашку конечно доварила, и уроки для себя вынесла.

В следующий раз буду пробовать варить манку с учетом ошибок:
Манку засыпать в кипяшее молоко, и кашка должна прокипеть.

РепеШок
Девочки, не хочу быть занудой, НО! Надо честно признаться и признать, что программа Каша в этой мв не предназначена для молочных каш.
На нормальной программе ЛЮБАЯ молочная каша, в любых кол-вах, разведённое молоко водой, не разведённое, без всякого масла варится спокойно. Здесь это не так.
Любые танцы с бубнами - это не правильно. Об этом пользователи должны и имеют право знать.
Поэтому говорить, что проблем с этим нет - обман.

я буду только рада, если кто-то зайдёт и скажет: -А у меня всё нормально.
Больше всего не хочу, чтобы кто-то обманулся в своих ожиданиях.

Таня-Фаня
я тогда из редких, у которых проблемы...

Рита! Как же так Это Вас избаловали большие мульти.

Ритусля
A.lenka, Леночка, да и вроде по старинке варили манную кашу при кипении молока, вводя крупу тонкой струйкой помешивая, а иначе-сплошные комки обеспечены.
Таня-Фаня,Танечка, нет. Меня скорее всего избаловали хорошо отлаженные программы.

petu
Девочки, не хочу быть занудой
Ирина, все правильно! *Каша* в Филипке --- это для варки гарниров на воде, там даже нет программы *молочная каша*, но варить можно...

A.lenka
Больше всего не хочу, чтобы кто-то обманулся в своих ожиданиях.
Ирина, да вроде в этой ветке иллюзий относительно программы Каша уже ни у кого не осталось. Просто мы ищем способы исходя из существующих реалий.

Почему я так зациклена на каше в Фильке - да потому что кашу из в 5-литровой мультиварки мы семьей будем есть неделю. В ковшике на плите я кашу никогда не варила и варить не буду. Остается только приспосабливаться к Филькиным «выкрутасам».

Таня-Фаня
Девочки, не хочу быть занудой, НО!....

Ирин, речи нет ни о каком занудстве. Наоборот, делимся опытом.
Как-то упустила я Ритуслю с неудачной пшенкой. Многие выкладывали чудесные хвастики с чистыми горшками и крышками

С геркулесом результат неустойчивый, этого никто не скрывает.

РепеШок
Девочки, писала всё это для новеньких. Для некоторых проблемные молочные каши оказалось открытием.
Никто не хочет сначала тему прочитать, потом в магазин бежать)

A.lenka
Леночка, да и вроде по старинке варили манную кашу при кипении молока, вводя крупу тонкой струйкой помешивая, а иначе-сплошные комки обеспечены.
Риточка, я уникальная.
Я молочные каши никогда в жизни не варила. А с манкой у меня вообще нелюбовь с младенчества.
А вот сейчас - приходится осваивать процесс. Я-то бухнула весь мультистакан манки сразу!!!

petu
Никто не хочет сначала тему прочитать
В точку
В конце концов, если уж совсем нужно именно в Фильке, то запросто можно и на водяной бане.....

Ритусля
*Каша* в Филипке --- это для варки гарниров на воде, там даже нет программы *молочная каша*, но варить можно...
и тут поспорю. В более поздней модельке Филек 3197 есть режим Каша, но нет режима Молочная каша. Кашки просто изумительные: вкусные, разваристые, нежные. Никогда водой не разбавляю. И даже в мыслях нет стоять и караулить. Просто думаю, что инженеры Филипса наконец очухались и решились доделать программу.
С Панасоней в легкую кашка от новых Филек поспорит.
Леночка, ни-ни, манку по большому счету тонкой струечкой вводят, постоянно помешивая, а то комом будет.

A.lenka
С геркулесом результат неустойчивый, этого никто не скрывает.
Я с геркулесом подружилась на 100%. Теперь пытаюсь с манкой договариваться...

Никто не хочет сначала тему прочитать, потом в магазин бежать)
Я всю тему прочитала. Спасибо всем за советы! Но вот про Манночкину шоколадную манную кашу забыла, и обнаружила ее уже после всех своих «танцев». В памяти не все сразу остается, увы...

Таня-Фаня
Лена, это отлично!

petu
Я-то бухнула весь мультистакан манки сразу!!!
Лена, когда бухнула, то нужно венчиком силиконовым поработать.... (я варила в другой мульте -- 3 вида каш в банках стеклянных, на водяной бане, в одной из них была манная - сварилась нормально, без комочков).... А вообще ты правильно решила --- вначале дождаться закипания молока, а потом сыпать манку, помешивая....

Бирюса
я тогда из редких, у которых проблемы
Здравствуйте! Я - Ольга, и у меня тоже бегут молочные каши
Однажды даже пришлось откручивать шурупы на крышке, чтобы промыть все внутри.
Тему я перед покупкой проштудировала (и не один раз), к проблеме с млочкой была более-менее готова, но надеялась: «А вдруг мне повезёт, и мой Фильма окажется покладистый?» Ошиблась...

Таня-Фаня
Действительно -- самая проблемная - это геркулес на молоке... Но, если горшочек обмазать маслом и развести молоко водой, а так же не варить под-завязку, то проблем быть не должно с молочными кашами (всю тему можно не читать, а просмотреть картинки с 80 страницы примерно - мы подробно разбирали молочные каши).
+1

РепеШок

Бирюса
Я-то бухнула весь мультистакан манки сразу!!!
Лен, если манку бухнуть всю сразу в холодное молоко и при постоянном помешивании довести до кипения, то комочков не будет вообще.

selenа

Bast1nda
- молочная геркулесовая - капризная. Делаю на Ручном 90 градусов. Крышка иногда грязная, иногда нет. Отсрочку боюсь. Побегов через край не было.
Я геркулес в мульте не варю. Но тут надо будет рискнуть попробовать, только пропорции молоко/вода в сторону вода сместить.

За разъяснения по закваскам спасибо. Я с ложками сметаны думала кефир замутить)))))

Все, поставила йогурт, нашла пакетик заводской закваски - генезис. Эвиталия у нас пропала года полтора как из продажи.

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте