Девочки, Рома... Подскажите
Достала я закваску ржаную из холодильника, согрела ее в комнатной температуре, подкормила ее 100 к 100 и ждала результата. Она не поднялась но пузырьки есть и пахнет яблоками. После прочтения этой темы поняла что у меня большой обьем и сделала как советовала Рома: отложила 50 гр закваски в новую посуду и прикормила 40 к 60. Теперь буду наблюдать за ней 3 дня.
Ну куда же мне девать остальную часть закваски? Ее у меня грамм 500, пахнет так приятно, выкинуть жалко, может добавить в нее сахара и она очнется? или если она не поднимается можно смело ее выбрасывать?
Достала я закваску ржаную из холодильника, согрела ее в комнатной температуре, подкормила ее 100 к 100 и ждала результата. Она не поднялась но пузырьки есть и пахнет яблоками. После прочтения этой темы поняла что у меня большой обьем и сделала как советовала Рома: отложила 50 гр закваски в новую посуду и прикормила 40 к 60. Теперь буду наблюдать за ней 3 дня.
Ну куда же мне девать остальную часть закваски? Ее у меня грамм 500, пахнет так приятно, выкинуть жалко, может добавить в нее сахара и она очнется? или если она не поднимается можно смело ее выбрасывать?