Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мякоть лопатки барашка
750 гр
Томатная паста
3 ст л
Вино красное п/сл
200 мл
Сельдерей стебель
7 шт
Лук порей средний
2 шт
Лук репчатый желтый средний
2 шт
Чеснок
3 зубчика
Укроп
50 гр
Петрушка
50 гр
Айва
1 шт
Кинза
1 ст л
Смесь перцев
1 чл
Лавровый лист маленький
3 шт
Морковь средняя
2 шт
Бадьян звездочки
2 шт
Соль
по вкусу
Картофель
Зеленый горошек мороженый
200 мл
Бульон мясной (овощной)
400 мл
Мука в/с
3 ст л
Способ приготовления
Вчера смотрела передачу "Секреты шеф - повара" на телеканале Кухня ТВ и мне очень понравилось как готовили Пастуший пирог. Захотелось очень его сделать. Постаралась по максимуму запомнить все то сто происходило на кухне шеф-повара, но так как записать не удалось, буду воспроизводить по памяти и при этом немного его изменю. Надеюсь Вам понравиться так же как и моей семье.
1. Первым делом нарезаем мясо на небольшие кусочки и обваляем его в муке. Разогреваем нашу Штебочку на режиме Жарка, время выставляем для начала 15 минут (по необходимости время еще в последствии будем добавлять). наливаем масло подсолнечное, примерно 2 ст ложки и выкладываем часть мяса. Мясо кладем не все сразу, для того чтоб оно не тушилось, а жарилось. В муке обваляли мясо для того, чтоб во время тушения образовался густой соус.

2. Пока мясо жарится, режем овощи. Чеснок давим ножом и рубим мелко. Морковку редем соломкой. Айву - кубиками. Порей - колечками
3. Как только мясо немного по жарится, выкладываем его в отдельную тарелку и оно будет ждать своего часа.

4. В чашу выкладываем овощи (кладем в то масло, где жарилось мясо, при этом добавив немного масла - 2 ст л). Сначала лук, затем порей - притушить. Затем морковку - айву. Зеленый горошек. Специи + чеснок и томатную пасту+лавровый лист. Перемешиваем и добавляем Вино. Немного тушим и добавляем воды 200 мл. Посолить по вкусу. Тушим.

5. Затем выкладываем мясо и 200 мл воды. Тушим минут 5. Затем закрываем крышку и устанавливаем программу Мясо 15 минут / давл 70. Открываем после того как давление спадет и крышка сама откроется.

6. Как только мясо готово. Вытаскиваем чашу из СВ, закрываем крышкой и даем постоять немного - время варки картофеля для пюре.

7. Укладываем в чашу картофель и устанавливаем время Овощи по умолчанию (15/ давл 70).
8. Приготовить пюре из сварившегося картофеля.
9. Выкладываем в форму сначала овощи с мясом, а затем сверху накрываем пюре. Ставим в духовку под гриль. Готовим до образования золотистой корочки.



Приятного аппетита и хорошего настроения.
1. Первым делом нарезаем мясо на небольшие кусочки и обваляем его в муке. Разогреваем нашу Штебочку на режиме Жарка, время выставляем для начала 15 минут (по необходимости время еще в последствии будем добавлять). наливаем масло подсолнечное, примерно 2 ст ложки и выкладываем часть мяса. Мясо кладем не все сразу, для того чтоб оно не тушилось, а жарилось. В муке обваляли мясо для того, чтоб во время тушения образовался густой соус.
2. Пока мясо жарится, режем овощи. Чеснок давим ножом и рубим мелко. Морковку редем соломкой. Айву - кубиками. Порей - колечками
3. Как только мясо немного по жарится, выкладываем его в отдельную тарелку и оно будет ждать своего часа.
4. В чашу выкладываем овощи (кладем в то масло, где жарилось мясо, при этом добавив немного масла - 2 ст л). Сначала лук, затем порей - притушить. Затем морковку - айву. Зеленый горошек. Специи + чеснок и томатную пасту+лавровый лист. Перемешиваем и добавляем Вино. Немного тушим и добавляем воды 200 мл. Посолить по вкусу. Тушим.
5. Затем выкладываем мясо и 200 мл воды. Тушим минут 5. Затем закрываем крышку и устанавливаем программу Мясо 15 минут / давл 70. Открываем после того как давление спадет и крышка сама откроется.
6. Как только мясо готово. Вытаскиваем чашу из СВ, закрываем крышкой и даем постоять немного - время варки картофеля для пюре.
7. Укладываем в чашу картофель и устанавливаем время Овощи по умолчанию (15/ давл 70).
8. Приготовить пюре из сварившегося картофеля.
9. Выкладываем в форму сначала овощи с мясом, а затем сверху накрываем пюре. Ставим в духовку под гриль. Готовим до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита и хорошего настроения.