Спасибо Вам за потрясающий рецепт псевдокураги!

"Манькин" кранц с псевдокурагой (страница 6)
Елена Тим
Вау!
Vassa, «позвольте замереть в благоговейном пардоне!»
Обалденные кранцы, браво!
И на здоровье!

Vassa, «позвольте замереть в благоговейном пардоне!»
Обалденные кранцы, браво!
И на здоровье!
Елена Тим, я понимаю что ты сегодня гуляешь, празднуешь. Но все же решила принести тебе свой отчет по «Манькиному " кранцу. Пеку его не первый раз уже, но такого позора, как сегодня, у меня давно не было. Но думаю, ты сегодня добрая, поэтому я не сильно отхвачу за полное нарушение технологии.
Во-первых, я вчера забыла что морковку надо было на ночь замачивать. И уже сегодня утром варила начинку. Варила в мультиварке, и уже когда бросила лимон, взгляд мой упал на ящик яблок, в котором 2 яблочка начали портиться. Но не выбрасывать же добро, тем более яблрки такие дорогие в этом году. Обрезала я их, потерла и добавила к моркови с лимоном.
Но это ерунда, по сравнению с тем, что я дальше натворила
Описывать свой позор еще раз мнестыдно уже лень, поэтому если интересно,
здесь прочитай #81107
Но в конце концов все обошлось, и муж, в очереднрй раз, сказал что нереально вкусный пирог (таких вумных слов, как кранц, он не знает)
Выпекала в силиконовой кексовой форме с дыркой. Вот почему то всегда у меня в этой форме дрожжевое тесто намного дольше выпекается, чем по рецепту. Видно не любит моя духовочка силикон.
Вот и фотки, горячий надрезала.

Во-первых, я вчера забыла что морковку надо было на ночь замачивать. И уже сегодня утром варила начинку. Варила в мультиварке, и уже когда бросила лимон, взгляд мой упал на ящик яблок, в котором 2 яблочка начали портиться. Но не выбрасывать же добро, тем более яблрки такие дорогие в этом году. Обрезала я их, потерла и добавила к моркови с лимоном.
Но это ерунда, по сравнению с тем, что я дальше натворила
Описывать свой позор еще раз мне
здесь прочитай #81107
Но в конце концов все обошлось, и муж, в очереднрй раз, сказал что нереально вкусный пирог (таких вумных слов, как кранц, он не знает)
Выпекала в силиконовой кексовой форме с дыркой. Вот почему то всегда у меня в этой форме дрожжевое тесто намного дольше выпекается, чем по рецепту. Видно не любит моя духовочка силикон.
Вот и фотки, горячий надрезала.

Действительно позорный. Отдай мне, я не гордая, так уж и быть, выручу - сожру весь сама.
Нель, Ты шутишь, чтоля? Да такой красавчик получился, а уж аппетитный - умеретьнефстать ваще!
Он вообще смотрится как пироженое. Отдай, грююю!
Нель, Ты шутишь, чтоля? Да такой красавчик получился, а уж аппетитный - умеретьнефстать ваще!
Он вообще смотрится как пироженое. Отдай, грююю!
вообще смотрится как пироженое. ОтНу конечно пироженое, если учесть что я его попыталась вначале испечь без дрожжей
Ну самое ж главное, что вкусный! Остальное - мелочи.

Спасибо за бюджетный и вкусный рецептик!
Правда мужа одурачить не вышло, он с лупой курагу искал!!! Сказал, что вкусно, но где же курага?
Какой красивый разрез получился, обалдеть!
Ирина, на здоровье!
Ирина, на здоровье!
Спасибо за замечательный рецепт.☺☺Прижился у нас кранц с псевдокурагой. Пекла много раз. Разрез заставляет восторгаться каждый раз. 

Оксана111, на здоровье! Мне очень приятно, что этот кранц вам нравится.
Очень вкусный кранц получился. Делала 2 : один с «курагой», а второй со сгущенкой и орехами.
Фото не очень получилось, но возможности перефотать нет, потому что для фотосессии остались лишь довольныеморды лица
Спасибо за рецепт, делать буду еще.
Фото не очень получилось, но возможности перефотать нет, потому что для фотосессии остались лишь довольные
Спасибо за рецепт, делать буду еще.
для фотосессии остались лишь довольные морды лицаАаааааа! Ну главное, что довольные.
Инночка, на здоровье! Мне очень приятно, что вам понравилось. Спасибо за фотоотчёт.
Мякиш очень хороший получился, пушистый, во!
Елена Тим, Спасибо за внятный и незаморочный рецепт. Очень вкусно. Просто и дешево.

Очень вкусно. Просто и дешево.А уж как красиво, слов нет!
Галя, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось. Ну ооочень аппетитный кранц у вас получился.
Потом я решила оформить его глазурью. Чтобы не казался лысым.

Класс!
Если у вас нет цукатов, а нужно оформить торт, возьмите ровную и красивую морковь, нарежьте ее фигурно. Варите в сахарном сиропе до прозрачности. Рецепт довоенный. Работает на 100 %.
Спасибо! Буду иметь в виду.
Несу спасибо от семьи и гостей, всем понравилось. Удобно делать на даче, тесто замесила иджем сделала дома, а на даче только собрала. Все конечно поняли, что это морковь, хотя я ее на ночь засыпала, а потом готовый джем чуть измельчила, но было веусно и за одно чаепитие кранец ушёл, буду делать ещё. Фото нет, потому как в дачной духовке он чуть поджарился.
Если у вас нет цукатов, а нужно оформить торт, возьмите ровную и красивую морковь, нарежьте ее фигурно. Варите в сахарном сиропе до прозрачности. Рецепт довоенный. Работает на 100 %.А если добавить капельку лимонной цедры, корицы и ванилина- вообще красота. Только не перестараться. Я в лихие 90 оз морковки варенье варила по довоенной книжке, там где такие прессы для ягод устрашающие) нарисованы были). Но- варенье классное. морковки было много. А сами кружочки- звездочки из сиропа доставала и украшала всё подряд.
Juli-Lev, Юлия, на здоровье! Мне очень приятно, что вам понравилось.
Irriska1963, спасибо за дополнение.
Irriska1963, спасибо за дополнение.
Елена Тим, по лимончику вопрос, я правильно поняла, часть лимона вместе с мякотью и шкуркой измельчаем и добавляем к провареной моркови? Горчить не будет?
Нет, нет, Галь, если положить столько, сколько я написала, никакой горечи и в помине не будет. Я сама её не люблю.
Елена Тим, все понятно, спасибо.
Пеку кранц с псевдокурагой. Первый раз ваще пеку кранц
Приготовила псевдокурагу строго по рецепту. Всё отлично получилось, но стисняюсь спросить: это всю порцию на 400 г морковки завалить на тесто? Чёто как- то многовато мне показалось, не?
Я размазала где-то 2/3 и то как- то замного вышло. Свернула жгут, так она прям вываливается из него. Размеры строго соблюла, если что меряла рулеткой
Стоит на расстойке, будем посмотреть, шо получицца
Приготовила псевдокурагу строго по рецепту. Всё отлично получилось, но стисняюсь спросить: это всю порцию на 400 г морковки завалить на тесто? Чёто как- то многовато мне показалось, не?
Я размазала где-то 2/3 и то как- то замного вышло. Свернула жгут, так она прям вываливается из него. Размеры строго соблюла, если что меряла рулеткой
Стоит на расстойке, будем посмотреть, шо получицца
Да, 400 г - это порция на 1 кранц.
Но делайте как считаете нужным. Потом сами решите - нормально начинки или мало.
Но делайте как считаете нужным. Потом сами решите - нормально начинки или мало.
Елена Тим, спасибо за ответ
Получилось очень вкусно, буду печь такой еще, очень понравился.
Но псевдокураги всетаки замного, даже того количества, что я положила. В следующий раз попробую тесто раскатать потоньше и большим размером. И форму возьму побольше. Сегодня у меня была 21*11.
Еще раз спасибо за прекрасный рецепт.
Получилось очень вкусно, буду печь такой еще, очень понравился.
Но псевдокураги всетаки замного, даже того количества, что я положила. В следующий раз попробую тесто раскатать потоньше и большим размером. И форму возьму побольше. Сегодня у меня была 21*11.
Еще раз спасибо за прекрасный рецепт.
Галина, на здоровье! Мне очень приятно, что вам понравилось!
Елена огромное спасибо Вам за такой чудесно оболденный рецепт готовила его всем очень понравился. Буду печь всегда его.
Ух ты ж, как приятно!
Ирина, я очень рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье!
Ирина, я очень рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье!
Никогда никаких кранцев не пекла, тем более с псевдокурагой. Попробовала сделать по вашему рецепту и всё отлично с первого раза получилось: вот что значит обкатанная технология! Большое спасибо, получилось очень вкусно! Он немножко подгорел в выступающих частях, но это совсем не испортило вкус, наоборот даже добавило карамельного шарма. Прямо получила удовольствие от всего процесса приготовления и выглядел кранц потрясающе! Жаль только сфотографировать не успела - его уже слопали! Буду печь такое иногда. Спасибо ещё раз!
Принесла большое спасибо за невероятно вкусную и бюджетную начинку. Есть даже маломальский отчетик, правда только в виде заготовки и тесто, каюсь, было из другой песни (Невесомые булочки от Марошка ) :

Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Новое на сайте