Маленькие кулинарные хитрости и секреты (страница 22)

Irgata
Anchic, Анна, у нас не продают кислую на вкус сметану.
Хотя, конечно, вкусы у всех разные.
Мне самозаквасочная сметана ощущается с кислинкой, но, возможно, я и держу её на программе «йогурт» дольше, чем вы = 10-12 часов, т. к. от холодных сливок начинаю – сливаю сливки с молока, оно холодное из банки.
Но если заквашивать сливки из коробочки (белорусские 10% и 20%), то да, сметана гораздо преснее на вкус.
Но то, что магазинная сметана не гасит соду – это мой факт. Какая у вас продается сметана – может, да, гораздо кислее во всех отношениях.

Anchic
Irgata, Ирина, я в своей йогутрнице сметану делаю 5 часов. Из магазинных сливок 20%. Сразу из холодильника. Время получила экспериментально, чтобы вкус устраивал.

Irgata
Время получила экспериментально, чтобы вкус устраивал.
ага. тоже так же. Мне покислее нравится.
 

Новичок_я
Совершенно согласна. И абсолютно логично
Вот! А в каком процентном соотношении от всего количества рецептов это звучит? Думаю, намного более 50%, а в ответ – до меня так делали, я так делаю, и дальше всех научу так делать а зачем? – так надо

OlgaGera
а в ответ – до меня так делали, я так делаю, и дальше всех научу так делать а зачем? – так надо
Тогда нужно искать таблицы с указанием веса/процентов. Многолетняя практика вызывает доверие. Зачем велосипед изобретать?
А это всё есть в основах по хлебопечению. И, увы, в двух словах не расскажешь.
Берете сборник или кулинарную книгу, там всё порционно прописано, если не доверяете сайту. Собственно, здесь всё есть, разложено и разжевано

Новичок_я
Тогда нужно искать таблицы с указанием веса/процентов. Многолетняя практика вызывает доверие. Зачем велосипед изобретать?


ай, да ладно, у меня хоть с рецептом, хоть без рецепта, хоть с пониманием, хоть без – руки в нужное место не приставятся

OlgaGera
хоть без – руки в нужное место не приставятся
Надо исправлять Да, ладно... я с тестом только на ХП подружилась, чесслово. До этого, только хинкали лепила.

NatalyaB
Очень спорное утверждения. Я сметану сама заквашиваю как раз потому, что не нравится из магазина: слишком кислая.
Присоединюсь. Но я редко покупаю очень «долгоиграющую», 7 – 10 суток – моё.
Хотя бывает, что и Простоквашино, и Рузскую, и Вологодскую. Для готовки, тушения, выпечки. Вполне с кислинкой. Не помню, какой у них срок годности.
Мне кажется, чем больше жирность, тем менее кислая.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое на сайте