Ssylka

Маленькие кулинарные хитрости и секреты (страница 22)

Irgata
Anchic, Анна, у нас не продают кислую на вкус сметану.
Хотя, конечно, вкусы у всех разные.
Мне самозаквасочная сметана ощущается с кислинкой, но, возможно, я и держу её на программе «йогурт» дольше, чем вы = 10-12 часов, т. к. от холодных сливок начинаю – сливаю сливки с молока, оно холодное из банки.
Но если заквашивать сливки из коробочки (белорусские 10% и 20%), то да, сметана гораздо преснее на вкус.
Но то, что магазинная сметана не гасит соду – это мой факт. Какая у вас продается сметана – может, да, гораздо кислее во всех отношениях.

Anchic
Irgata, Ирина, я в своей йогутрнице сметану делаю 5 часов. Из магазинных сливок 20%. Сразу из холодильника. Время получила экспериментально, чтобы вкус устраивал.

Irgata
Время получила экспериментально, чтобы вкус устраивал.
ага. тоже так же. Мне покислее нравится.
 

Новичок_я
Совершенно согласна. И абсолютно логично
Вот! А в каком процентном соотношении от всего количества рецептов это звучит? Думаю, намного более 50%, а в ответ – до меня так делали, я так делаю, и дальше всех научу так делать а зачем? – так надо

OlgaGera
а в ответ – до меня так делали, я так делаю, и дальше всех научу так делать а зачем? – так надо
Тогда нужно искать таблицы с указанием веса/процентов. Многолетняя практика вызывает доверие. Зачем велосипед изобретать?
А это всё есть в основах по хлебопечению. И, увы, в двух словах не расскажешь.
Берете сборник или кулинарную книгу, там всё порционно прописано, если не доверяете сайту. Собственно, здесь всё есть, разложено и разжевано

Новичок_я
Тогда нужно искать таблицы с указанием веса/процентов. Многолетняя практика вызывает доверие. Зачем велосипед изобретать?


ай, да ладно, у меня хоть с рецептом, хоть без рецепта, хоть с пониманием, хоть без – руки в нужное место не приставятся

OlgaGera
хоть без – руки в нужное место не приставятся
Надо исправлять Да, ладно... я с тестом только на ХП подружилась, чесслово. До этого, только хинкали лепила.

NatalyaB
Очень спорное утверждения. Я сметану сама заквашиваю как раз потому, что не нравится из магазина: слишком кислая.
Присоединюсь. Но я редко покупаю очень «долгоиграющую», 7 – 10 суток – моё.
Хотя бывает, что и Простоквашино, и Рузскую, и Вологодскую. Для готовки, тушения, выпечки. Вполне с кислинкой. Не помню, какой у них срок годности.
Мне кажется, чем больше жирность, тем менее кислая.

albina1966

Быстрые листья для голубцов

Быстрые листья для голубцов play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Как Вам такой способ, уже попробовали? Делить своим мнением в комментариях. А так же всем спасибо за подписку, стараюсь выкладывать много полезных и интересных видео на канал!Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4122149
PT
True
2024-07-31T17:19:08+03:00
embedUrl

Туся Тася
albina1966, Альбина, классный вариант, спасибо.

ОгнеЛо

🍗🔥 Приготовлено в кастрюле! Куриная грудка горячего копчения

 Приготовлено в кастрюле! Такое с грудкой вы точно никогда не делали  Hot Smoked Chicken Breast! play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Показываю процесс копчения куриной грудки в обычной кастрюле на кухне. Два варианта: со специями и без. Поддержка канала 5228 6005 6684 5071 Сбербанк (За ранее благодарю всех, поддержавших - делайте это только от сердца!) Полное руководство…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4122804
PT7M
True
2024-08-03T13:51:25+03:00
embedUrl

Туся Тася
Надо иметь хорошую вытяжку или на крышку уплотнитель. Иначе вемь дом дымом пропахнет.

Улыбка
Однажды посмотрев подобный ролик, решила проверить. Итог: полная кухня дыма и настежь распахнутая дверь в конце ноября, а впоследствии – покупка коптильни.

ОгнеЛо
Очевидно, что:
— отсутствие нормальной вентиляции;
— отсутствие качественно работающей вытяжки;
— криво лежащая на кастрюле крышка;
— несоблюдение описанной технологии...
Ожидаемо, приведут к каким-либо проблемам. Как минимум, дым и с ним запах копчения останутся в месте приготовления. Как максимум, дым и с ним запах копчения разнесутся по всей квартире.
В то же время, если вентиляция исправна и работает в штатном режиме, вытяжка выполняет свою работу, а крышка, такая же, как в видеоролике и используется в паре со своей родной кастрюлей, то при соблюдении показанной в видеоролике технологии, всё прекрасно получится и ничего вокруг не провоняет запахом копчения.

Туся Тася
крышка, такая же, как в видеоролике и используется в паре со своей родной кастрюлей,
Марина, это теория. А у меня была практика. Коптильня была сделана из казана. По краю крышки был сделан уплотнитель из какого-то термостойкого эластичного материала, для плотного прилегания были предусмотрены зажимы. Аромат всё равно пробивался и распространялся, хоть и аппетитный.

ОгнеЛо
это теория
Это, — практика. К сожалению, у меня опыт жизни не только в квартире с нормально работающей вентиляцией, но и когда вентиляции, как таковой, нет.
В случае, когда вентиляция правильно организована и исправна, о том, что блюдо перешло в стадию «всё сгорело», ты узнаёшь только подняв крышку, а по квартире не витают никакие запахи, несмотря на то, что дверь на кухню отсутствует вообще.

Туся Тася
В случае, когда вентиляция правильно организована и исправна,
Для тех, кто живёт в квартире это не всегда возможно. Не стану я переделывать подъездную вентиляцию ради копченой курицы.

ОгнеЛо
Не стану я
Никто и не требует ничего подобного.
Справочно:
За обслуживание системы вентиляции в многоквартирном доме отвечает управляющая компания или товарищество собственников жилья, так как дымовые и вентиляционные каналы относятся к общедомовому имуществу. Они должны проверять ее два-три раза в год.
Если общедомовая система вентиляции не работает или работает плохо, то следует обратиться в организацию, которая контролирует данный многоквартирный дом и отвечает за предоставление коммунальных услуг. Это ЖЭК, управляющая компания или ТСЖ. Пишите им заявление о неработающей вентиляции. После обращения в квартиру приходит эксперт, проверяет работу, составляет акт.
Для того чтобы заявление для прочистки вентиляции официально рассматривали его нужно подать в Управляющую компанию/ЖЭК/РЭУ и т. п. и зарегистрировать. Заявление нужно распечатать в 2-х экземплярах, отнести в УК и на Вашем экземпляре сотрудник УК (секретарь или канцелярия) должны поставить входящий номер.
Нужно понимать, что, даже при наличии герметичной коптильни, без качественно работающей вытяжки или нормальной вентиляции, разнесения запахов по всей кухне, а то и квартире не избежать.

OlgaGera
За обслуживание системы вентиляции...
Теория. Боролись, писали, говорили, Предложили по кухне вывести в стену, а не восстановить общедомовую. Знаю, т. к. участник. У нас с тобой одна УК.

ОгнеЛо
Теория. Боролись, писали, говорили
Не то, не так, не туда писали. Есть Жилищная инспекция и, далее вверх, по списку. А говорить, имеет смысл, только для получения некоторой информации.

Туся Тася
Марина, а стоит ли та курица стольких нервов? И ещё: обычно из вентиляционного канала воздух частично может попадать по пути в чужие квартиры. Ну предположим, что вентиляция работает как попало, а мне абсолютно не мешает запах дыма в квартире. Но соседи могут и пожарку вызвать. Так что с дымом надо бороться иначе. Купить нормальную коптилку с гидрозатвором и пользоваться в радость. Вариант, показанный в видео можно применить в частном доме.

OlgaGera
ОгнеЛо, Марина まりな, поверь, я дошла до самого верха. Чесслово. И жилиспекция тихо стояла в сторонке и кивала

ОгнеЛо
а стоит ли та курица стольких нервов?
Повторю: я принесла видеоролик с одним из вариантов получения копчёного продукта с использованием подручных средств. Эдакий аналог портативного дымогенератора, позволяющий получить вкусный натуральный продукт. А пользоваться ли этим вариантом или нет, каждый принимает решение самостоятельно.
OlgaGera, Лёлька, раз на раз, может не приходиться, но тем не менее, сейчас проще.

Туся Тася
А пользоваться ли этим вариантом или нет, каждый принимает решение самостоятельно.
Конечно. Но подводные камни есть и о них неплохо знать до того, как приедут пожарные.

gawala
Но подводные камни есть и о них неплохо знать до того, как приедут пожарные
Просто не делать..

Силявка
Девки, во вы бУчу подняли. Тут действительно
видеоролик с одним из вариантов получения копчёного продукта с использованием подручных средств
ни кто ж не заставляет этим заниматься.

Туся Тася
во вы бУчу подняли
Никакой бучи, просто обсуждаем увиденное.

gawala
просто обсуждаем увиденное
Ну, не просто обсуждаем.. Чего уж там. А много рассуждаем, что сделать что бы пожарные не приехали, соседи не задохнулись и вообще, как нам обустроить и переустроить вытяжку..

Туся Тася
Ну так тема же называется «Маленькие хитрости».

Силявка
Туся Тася, Наташа, ты пропустила одно слово «кулинарные»

OlgaGera
ни кто ж не заставляет этим заниматься.
Лен, закоптить хочется без выезда на природу. Вот и пошла цепочка

gawala
закоптить хочется без выезда на природу.
Супермаркет всем в друзья.. На любой вкус и кошелек..

Irgata

Обрезки слоеного теста #бизнес #croissant #baking #выпечка #кондитер #foodblogger #food #рецепты

Обрезки слоеного теста #бизнес #croissant #baking #выпечка #кондитер #foodblogger #food #рецепты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4123138
PT1M
True
2024-08-05T05:49:30+03:00
embedUrl


Сама я так не делала, слоеное тесто мало использую, так что вот – только ролик, похоже – очень хороший вариант, судя по всему. Захотелось уже купить тесто и попробовать.

колобашка
Я ниче не нарезаю.Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Скручиваю и в капсулу. Всё кубики не куплю никак...

Пустельга
Скорее всего общеизвестно, но поделюсь: я в свое время приспособилась детям так на скорую руку: кусок слоёного теста не раскатывая, просто развернуть на противень, ножом для пиццы (просто им удобнее) нарезаешь вдоль и поперек на желаемые размеры полосок, ничего никуда не перекладывать, полностью смазать кисточкой растительным маслом, можно без запаха а можно оливковым, или разболтанным яйцом, или молоком или ещё чем душа пожелает, и посыпать солью и приправами по желанию, а можно сахаром и корицей. Помазка здесь в основном для закрепления соли/сахара, можно и не мазать – всё на ваш вкус. Можно сначала весь шмат теста намазать/приправить, а потом нарезать. В общем, как угодно. И в духовку. Или в пиццепечку типа Принцессы на пергаменте/фольге. (в ПП тоже сразу тесто разложить на фольге, чтобы покрытие не повредить при нарезании) Или в любом другом любимом гаджете. В результате получаем вкусные хрустящие полосочки быстрого исчезновения.
Набирала с телефона дольше чем готовлю.

Irgata
В результате получаем вкусные хрустящие полосочки быстрого исчезновения.
тоже так же иногда делаю.
Сухонькие легкие палочки.

Taia
Всегда в морозилке слоёное тесто. Это так классно.
 По настроению можно в любое время что-то испечь по быстрому. И всегда в запасе лежит баночка готовой маковой начинки. Продают такую начинку с шоколадной, с апельсиновым наполнителем. Слойки с маком -редкое исключение что я люблю, не люблю прочую выпечку.
А из обрезков -очень нравится посыпать кунжутом сверху, без сахара и запечь.

Туся Тася
А меня подружка с Камчатки научила делать ленивый Наполеон. Тесто слегка раскатать, порезать кубиками (квадратиками) и запечь. Потом эти кубики смешать с заварным кремом, плотно уложить в подходящую ёмкость и выдержать ночь. Дальше по своему усмотрению наводим красоту или едим, как удобно.

Irgata
ленивый Наполеон
дочка моя так делает. Или полосками, или кубиками.

на форуме есть такой, кусочный, вариант

Пустельга
Ой, девочки, сколько всего интересного посоветовали. Taia, Тая, а вот про посыпку кунжутом я и не подумала, спасибо
 Туся Тася, Наташа, я только ленивый «Муравейник» такого типа знала, при чем по моему, с нашего форума. Сейчас не найду на скорую руку рецепт, надо убегать в аптеку, но там покупаешь крекер «рыбки»(это такой традиционно очень мелкий крекер), делаешь любимый крем (и побольше, побольше! ) так же смешиваешь крекер с кремом и плотненько набиваешь в форму, и так же на ночь в холодильник. Вот, если ничего не перепутала.

Туся Тася
Да, вариантов смешивания чего-то с кремом масса, включая всеми любимую Картошку. Просто разговор зашел о кусочках слоеного теста.

lybow
а еще на форуме есть рецепт супа с клецками из остатков слоеного теста

Taia
Собралась делать икру баклажанную.
Напекла баклажаны, поставила под пресс чтобы стекла горечь.
Попробовала уже после этого баклажаны – а они ОЧЕНЬ горькие.
Смотрю на это и думаю-выкинуть, или что дальше? Напекла 3 кг, приготовила остальные ингредиенты для икры, и остальное необходимое для консервации. Сомневаюсь что помидоры, лук как-то горечь нейтрализуют.
Что делать? Кто сталкивался с подобным?

Irgata
а они ОЧЕНЬ горькие.
не было у меня такого.
Но спрошу: горькие как горький перец? Это ничего, можно использовать.
И все все все баклажаны такие горькие?
Или вот прям противно невозможно горькие, аж есть никак нельзя?
Почему спрашиваю – болгарский перец может вырасти ОЧЕНЬ И НЕВОЗМОЖНО горьким. У нас было иногда в огороде, попадался такой перчик, пробовала на зуб перцы перед готовкой. Была версия, что это переопыление с горьким перцем. Пару лет как раз и садила горький перец на участке.
Если ТАКАЯ горечь, то всё, кирдык.
 

Taia
Irgata, Ирина, Нет, тут другая горечь. Именно банально горькие. Все 3 кг баклажан. Никогда ещё с таким не сталкивалась.
А перец наверно сильно перчённый бывает... Не найду определения правильного. И да, бывает что болгарский перец бывает перчённый.


Ещё вот что интересует.
Нарезала много репчатого лука. Если его слегка обжарить в масле, как он заморозку перенесёт?

Irgata
А перец наверно сильно перчённый бывает.
горечь того перца просто не съедобная.
...
Лук и в сыром виде прекрасно замораживается.
И в обжаренном.
И в подсоленном, если еще и подержать его с солью 2-3 часа, чтоб просолился, еще вкуснее станет. Можно к соленому луку черный или душистый перец сыпнуть, и масло душистое налить, вообще уже готовая добавка к мясу, рыбе, овощам.
Лук замороженный для последующего использования размораживать не надо.\Не потому, что раскиснет, он не теряет форму. Просто он и замороженный прекрасно готовится.
...
А посушить если твой нарезанный лук?

Иришк@
Попробовала уже после этого баклажаны – а они ОЧЕНЬ горькие.
Знаю такую баклажановую горечь,
Тая, а может в морозилку баклы сложить? Есть место? Или попробовать немного с помидорами потушить и попробовать их. Я никогда баклажаны не пробую, готовлю и всё. А вот икра баклажановая мне кажется после закатки вкуснее, горечи нет.
Просто недавно потушила баклажаны с помидорами, а наверно от семечек горчинка была. А вот в закатаной икре ее не чувствую.

Силявка
Нарезала много репчатого лука
Посуши его. Можно обжарить и посушить.

Taia
И все все все баклажаны такие горькие?

В голову пришло.
Есть желчегонные травы, они обычно очень горькие. Кто употреблял-знает.
Так вот эти баклажаны и имеют желчегонную горечь.

Mandraik Людмила
Причиной горечи в баклажанах является соланин. Это ядовитое вещество образуется в большей степени в кожуре по мере созревания плода. В зрелых и перезрелых плодах соланина содержится больше всего, поэтому баклажаны, которые хранятся длительный срок могут горчить. И именно поэтому баклажаны для употребления в пищу необходимо снимать в технической зрелости.

Туся Тася
Taia, Тая, попробуй их поквасить. Уже ничего не теряешь. Соль горечь нейтрализует (конечно же, в разумных пределах).


Давно не попадаются горькие, но по привычке проверяю. Отрезала хвостик, зубом по срезу провела, чтобы чуток сока в рот попал.

Taia
Taia, Тая, попробуй их поквасить. Уже ничего не теряешь. Соль горечь нейтрализует (конечно же, в разумных пределах).


Давно не попадаются горькие, но по привычке проверяю. Отрезала хвостик, зубом по срезу провела, чтобы чуток сока в рот попал.

Я ведь уже их испекла.
Мне вообще никогда горькие не попадались, даже и предположить не могла что бывают настолько горькие.
Я уже отпустила ситуацию. Жаль потраченного труда, денег, но увы.
Обдумываю куда пристроить лук, морковь и прочее. Банки и крышки уже простерилизовала.

NatalyaB
Давно не попадаются горькие
Потому что теперь у нас чаще импортные баклажаны, даже не грунтовые. А сейчас сезон российских грунтовых, стали попадаться горькие. В этом году уже раза три, давно такого не было. То ли солнца, то ли воды им не хватает, то ли сорта не отслеживают.
Снова стала замачивать в соленой воде перед готовкой...
Уже испеченые я бы почистила и постарась удалить часть мякоти с семенами. Должно помочь. Если не очень, то заморозить часа на 3, потом готовить.
При мариновании горечь уходит: соль, уксус, сахар...

Nata333
А перец наверно сильно перчённый бывает
Тут, по-моему, подойдет слово жгучий.

lybow
Taia, Тая, я зажарку для супа частенько замораживаю порционно, так что можно обжарить лук с морковью и заморозить,

Туся Тася
Я ведь уже их испекла.
Вот и заквась. Ну хоть часть. У Анжелы хороший рецепт. Туда как раз лук и морковка пойдут.



Потому что теперь у нас чаще импортные баклажаны, даже не грунтовые.
Наташ, я же с юга, там ели исключительно грунтовые. Зимой в магазине не покупала.




Так вот эти баклажаны и имеют желчегонную горечь.
Правильнее сказать полынная горечь.

Силявка
куда пристроить лук, морковь и прочее.
посушить или заморозить.

NatalyaB
Наташ, я же с юга, там ели исключительно грунтовые. Зимой в магазине не покупала.
И ни разу горькие не попадались?! На юге-то и я бывала: бабушка бакинка, и мама. Там летом долго кантовались. Но горькие, видимо, там попадались, потому что все перед готовкой замачивали в соленой воде. Я переняла, но сколько-то лет назад меня приятельнпцы отговорили, обсмеяв. Перестала. Но нет-нет, да и попадется. В этом сезоне как-то особенно. Шо делать? Мочу...



Правильнее сказать полынная горечь
Она какая-то полынно-слегка-жгучая.

Туся Тася
ни разу горькие не попадались?!
Лет десять точно.



полынно-слегка-жгучая
Легкую жгучку я чувствую всегда, а горечи нет.

NatalyaB
Лет десять точно.
Везёт.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое на сайте