Anchic, Анна, у нас не продают кислую на вкус сметану.
Хотя, конечно, вкусы у всех разные.
Мне самозаквасочная сметана ощущается с кислинкой, но, возможно, я и держу её на программе «йогурт» дольше, чем вы = 10-12 часов, т. к. от холодных сливок начинаю – сливаю сливки с молока, оно холодное из банки.
Но если заквашивать сливки из коробочки (белорусские 10% и 20%), то да, сметана гораздо преснее на вкус.
Но то, что магазинная сметана не гасит соду – это мой факт. Какая у вас продается сметана – может, да, гораздо кислее во всех отношениях.
Хотя, конечно, вкусы у всех разные.
Мне самозаквасочная сметана ощущается с кислинкой, но, возможно, я и держу её на программе «йогурт» дольше, чем вы = 10-12 часов, т. к. от холодных сливок начинаю – сливаю сливки с молока, оно холодное из банки.
Но если заквашивать сливки из коробочки (белорусские 10% и 20%), то да, сметана гораздо преснее на вкус.
Но то, что магазинная сметана не гасит соду – это мой факт. Какая у вас продается сметана – может, да, гораздо кислее во всех отношениях.