Утка с яблоками (и гречкой)
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Утка, или отдельные утинные части (филе, ножки бедра) 1-1,5 кг
Яблоки сладкие кислые на любителя, специи 2-3 шт
гречка 2-3 стаканчика мульти
вода 1-2 станчика (мульти)
Способ приготовления
Утку обжарить с двух сторон минут по 10 в режиме Выпечка
Заложить яблоки, перевести в режим Тушение на 1 час
Достать ножки, в полученный после тушения «сок» добавить гречку и воду, посолить, поставить в режим Гречка
теперь поподробнее. У нас (Киев) спала продаваться в вакууюмной упаковке Утка пекинской породы. Продают как целиком, так и отдельными частями. Филе, бедра, ножки, полу тушка. Отличие от домашней она быстро готовиться и мясо нежнейшее. Поэтому рецепт даю именно для такой покупной утки. Я брала 2 утиных ножки. промыла, промокнула от влаги, посолила поперчила. Включила Мультиварку на режим Выпечка, оставила на ней по умолчанию 40 минут. Этого времени с головой хватает чтоб обжарить ножки. Положила ножки, с каждой стороны жарила не более 15 минут (даже наверное 10) не закрывая крышку. Мне показалось что так быстрее корочка образуется румяная. Когда обжарились, сверху на ножки положила яблоки разрезанные на 4 части (без сердцевинки) закрыла крышку поставила режим Тушение 1 час. боялась что времени не хватит чтоб приготовились по истечению времени оказалось что ножки уже нежные, яблоки разварились. Ножки достала с частью яблок. Весь сок, и оставшуюся часть я блок оставила в мульте, прикинула на глазок сколько мульти чашек оно займет, кинула туда гречку промытую, и долила недостающее количество воды (чтоб пропорции были 1 к 2), посолила и поставила режим гречка и все!!! Вкус гречки изумительный, утка нежна и прекрасна! По поводу специй я пользовалась только солью и перецем. При наличии каких либо травок можно добавлять по вкусу все что хотите. В конце приготовления я поняла перед готовкой гречки можно было ножки не вынимать, а просто добавить крупу и включить режим Гречка. Ножкам бы ничего не было а вот гречка еще напитала бы аромата мяска))
Время приготовления: 1 час 40минут
Программа приготовления: Выпечка+Тушение+Гречка
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Утка, или отдельные утинные части (филе, ножки бедра) 1-1,5 кг
Яблоки сладкие кислые на любителя, специи 2-3 шт
гречка 2-3 стаканчика мульти
вода 1-2 станчика (мульти)
Способ приготовления
Утку обжарить с двух сторон минут по 10 в режиме Выпечка
Заложить яблоки, перевести в режим Тушение на 1 час
Достать ножки, в полученный после тушения «сок» добавить гречку и воду, посолить, поставить в режим Гречка
теперь поподробнее. У нас (Киев) спала продаваться в вакууюмной упаковке Утка пекинской породы. Продают как целиком, так и отдельными частями. Филе, бедра, ножки, полу тушка. Отличие от домашней она быстро готовиться и мясо нежнейшее. Поэтому рецепт даю именно для такой покупной утки. Я брала 2 утиных ножки. промыла, промокнула от влаги, посолила поперчила. Включила Мультиварку на режим Выпечка, оставила на ней по умолчанию 40 минут. Этого времени с головой хватает чтоб обжарить ножки. Положила ножки, с каждой стороны жарила не более 15 минут (даже наверное 10) не закрывая крышку. Мне показалось что так быстрее корочка образуется румяная. Когда обжарились, сверху на ножки положила яблоки разрезанные на 4 части (без сердцевинки) закрыла крышку поставила режим Тушение 1 час. боялась что времени не хватит чтоб приготовились по истечению времени оказалось что ножки уже нежные, яблоки разварились. Ножки достала с частью яблок. Весь сок, и оставшуюся часть я блок оставила в мульте, прикинула на глазок сколько мульти чашек оно займет, кинула туда гречку промытую, и долила недостающее количество воды (чтоб пропорции были 1 к 2), посолила и поставила режим гречка и все!!! Вкус гречки изумительный, утка нежна и прекрасна! По поводу специй я пользовалась только солью и перецем. При наличии каких либо травок можно добавлять по вкусу все что хотите. В конце приготовления я поняла перед готовкой гречки можно было ножки не вынимать, а просто добавить крупу и включить режим Гречка. Ножкам бы ничего не было а вот гречка еще напитала бы аромата мяска))
Время приготовления: 1 час 40минут
Программа приготовления: Выпечка+Тушение+Гречка