Ssylka

Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024 (страница 7)

Рома
Вот такая же ерунда была с рассекателями. Пошла в магаз, в котором они мне всегда на глаза попадались. Но за ненадобностью я про них начисто забывала. И тут, пожалуйста, потащилась в глубокой уверенности, что щас прям мешок рассекателей куплю... Нету, говорят, разобрали! Я говорю: «И я даже знаю, чья это работа!». Не будем показывать пальцами, чья и так все догадались.
Так что, я не удивлюсь, если и за Профикушками скоро люди по записи будут в очередь выстраиваться!

Ну, ты какая будешь! Не будем показывать пальцем, кто
У меня рассекатели много лет в шкафу валяются, достаю при надобности - а ты за ними специально поскакала А здесь и мне пришлось прикупить свеженькие, пока ты все не скупила, со своим натиском. А то и на них запись начнется

Еще формочки новогодние вспомни Ничего больше показывать не буду 8) Нет, передумала - буду, буду показывать

РепеШок
Вот такая же ерунда была с рассекателями.

А поподробнее?))))

Елена Тим
Места у меня много (гарнитур по периметру кухни, 10метров длиной). А я что-то на сувидницу никак не созрею, хотя периодически посматриваю в ее сторону. Все думаю надо или нет?
А я уже и не думаю, Ань. За меня здесь давно уже всё решили. Сказали «Надо», ну, значит надо. Сижу вот теперь, послушно мая жду. А ты знаешь, тааак удобно! Не надо напрягаться по поводу: надо-не надо. Раздумывать... решать... переживать. Суета всё это...

Елена Тим
Ну, ты какая будешь! Не будем показывать пальцем, кто
У меня рассекатели много лет в шкафу валяются, достаю при надобности - а ты за ними специально поскакала А здесь и мне пришлось прикупить свеженькие, пока ты все не скупила, со своим натиском. А то и на них запись начнется

Еще формочки новогодние вспомни Ничего больше показывать не буду 8) Нет, передумала - буду, буду показывать
Да я не в смысле, что ты всё скупила. А в смысле, что темку открыла и разрекламировала. Так впечатление такое было, что вся Москва метнулась за рассекателями с криками «На абордаааж». Ну надо же мне было после этого кого-то виноватым назначить! А кого, собсно? Знамо дело, кого!

Annutka
Ну, раз сказали брать, то надо брать, а там глядишь и мы подтянемся.

Елена Тим
А поподробнее?))))
Ир, да Татьяна перед Новым Годом выложила рецепт маринованного языка. Там участвовал как раз рассекатель, от которого сразу у всех башни посносило. Вот и пропали в магазах енти самые рассекатели. Шутю, конечно. Но прикольно было поизмываться над автором
Рецепт здесь:
hlebopechka.ru...

Елена Тим
Ничего больше показывать не буду
Ты что, Тань! Ты ж путеводная звезда у нас! Ты уж показывай, дразнися. Иначе скушна!
Эх, надо было тебе подписаться: не «Главный по колобкам», а «Главная по рассекателям»! И за-за тебя же, в конце концов, люди вынуждены рассекать по магазинам в поисках всяких девайсов. Так что, всё оченно даже логично было бы, а главное правдиво!
Ой, люблю я тебя, Тань! Жуть!

РепеШок
Елена, спасибо! я уже по поиску нашла Вот это креатив, я понимаю!

Omela
Девочки, я к Вам! Подарили мне совсем неожиданно энтот агрегат, а я ни сном, ни духом, что народ тут по нему давно обмирает. Пришлось срочно делать очередную перестановку на кухне, ХП засунуть под стол, а на ее место водрузить блендер.

Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024

Так как я была совершенно не готова к этому событию, а прибор надо было обязательно проверить на работоспособность, пришлось приготовить самое легкое и быстрое – мармелад.

Ананасы 1б
Вода 1ст.
Агар-агар 1,5ч. л.
Сахар (по вкусу) не использовала 1ст. л.
Слить сок из ананасов, добавить воду и агар. Перемешать и оставить на 30 минут. Можно сразу выливать в колбу мультиблендера, чтобы не пачкать лишнюю посуду. По прошествии времени включить прибор на сильный режим (100С), время 5 минут. Далеко не отходить (на всякий случай, потому что по мере кипения, жидкость будет пениться и подниматься). Добавить ананасы, сахар, пюрировать на максимальной скорости. Разлить по формочкам, остудить в холодильнике.

Приготовилось все быстро, что самое главное, агар не пристал ко дну, что бывает, если варить его на плите.

Рома
Ой, люблю я тебя, Тань! Жуть!

Я тебя тоже лю... Тебя читать, что журнал Ералаш, или Задорного слушать

Так, это не я, это Шеф подписи под НИКами пишет, пусть так и будет

Елена Тим
Ну, Ксюш, поздравляю с помощником! А мармелад твой - всем мармеладам мармелад. Уже проверено! Присоединяйся к нашей полусумасшедшей компашке!

Рома
Ксюша, с подарочком тебя! Присоединяйся к дружной компании! У нас весело!

Елена Тим
Так, это не я, это Шеф подписи под НИКами пишет, пусть так и будет
Не, ну если Шеф, то конечно! Шеф, он всегда прав! Здрасьте, Шеф! (на всякий случай)

Omela
Лена, Таня, спасибо! За Вами не успеешь.. столько страниц уже накатали. А подарочек да, надо теперь думу думать, как использовать.

kubanochka
Ура! Ксюньчик теперь тож опрофикукнутая!
Наши ряды пополняются!

Манна
Приготовилось все быстро, что самое главное, агар не пристал ко дну, что бывает, если варить его на плите.
ААААА! Хачу-хачу-хачу!

Mar_k
Разобрали все! Там где муж работает нету, а еще с утра 3 шт было!!!

Vei
Ксюш, поздравляю с обновкой! а В ТМ ты такой мармелад делала, получается?

Елена Тим
Разобрали все! Там где муж работает нету, а еще с утра 3 шт было!!!
Бедненькая! Ну не плякай, пажалюста! Закончились в одном месте, будут - в другом! Я уверена, что скоро обязательно попадется! Не расстраивайся!

Манна
Девы, а карамельный соус в нем можно приготовить, или сахар пригорит?

julifera
Девочки, я запуталась - Профикук может одновременно греть и помешивать?
Например, я хочу что-то другое поделать параллельно, а чтобы не пригорело нужно ж мешать

Рома

С сахаром нужно быть очень осторожной, может пришквариться к дну Водный раствор нужен и помешивание постоянное

Елена Тим
Манночка, если мне не изменяет память, за весь форум, по-моему, карамель еще никто не варил. Но может, наколдует кто-нибудь в ближайшее время.

kubanochka
Профикук может одновременно греть и помешивать
Только в импульсном режиме, т. е. нажимая кнопку.

Рома
Например я хочу что-то другое поделать параллельно, а чтобы не пригорело нужно ж мешать

Греть - да. Но можно в это время периодически включать Импульс для помешивания.
Режим взбивания/разбивания работает при отключении основной проги варки/разогрева

Vei
Например, я хочу что-то другое поделать параллельно, а чтобы не пригорело нужно ж мешать

То есть постоянного помешивания нет?

julifera
То есть в критическое время нужно быть всегда при нём, понятно, не очень удобно.

Рома
Да, постоянного перемешивания нет. Кнопку включить нельзя.
Да, в эти моменты нужно стоять рядом и следить через стекло за процессом.

Режим:
 - если перемешать - нужно отключить варку и затем включить заново, время отсчета идет сначала
 - при режиме варка, мешать можно кнопкой ИМПУЛЬС, тогда прога не сбивается и время не останавливается

kubanochka
То есть в критическое время нужно быть всегда при нём, понятно, не очень удобно.

Если это обычный суп, который варится 25-30 минут, то можно и не стоять рядом. А, например, заварное тесто, то там всё происходит так быстро, что ты просто не успеваешь отойти от блендера. Всыпаешь что-то или вливаешь удерживая кнопку импульсного режима.

Omela
Девочки, спасибо всем за поздравления!

а В ТМ ты такой мармелад делала, получается?
Делала, получается. Единственное, ко дну пришкваривается агар, если перекипятить.

Omela
Есть еще один нюанс.. в связи с тем, что конструкция не разборная, ножи (внутреннюю поверхность) будет тяжело отмыть. Это не только соуса касается, но и других блюд, где возможно налипание на ножи.

Malva
Елена Тим, Ленчик, с твоим чЮйством юмора точно пора разгонять кривое зеркало))) Если бы я знала, что в скучной Москве есть такие весельчаки, фиг бы уехала оттедова))) Никого из хлебопеченских москвичей обидеть не хотела, просто у человека очень яркий и легкоусвояемый юмор и..... он помог мне определиться с выбором профикукнуться) Причем на всю голову... Спит мой муж сладко, не подозревая, что завтра на его головушку свалится новый запросик... так сказать.... Вооот...

julifera
А рычит Профикуша как? Зверски? Когда перемалывает?

Поставила сейчас сливово-вишневый напиток в коровке, так она издает такие жуткие звуки, что друзья сына по скайпу пугаются, а он им объясняет:
- Это мы сливу на уран перерабатываем

Елена Тим
Спит мой муж сладко, не подозревая, что завтра на его головушку свалится новый запросик... так сказать....
Ооо! Ну прямо картина маслом! Это ж самый излюбленный момент в супружеской жизни! Когда это родное существо спит, как куклёночек, завернутый в одеялко. Лыбится во сне, видать, мечтает об чем-то о своём, пока ты коварно замышляешь утреннюю засаду! И предвкушаешь, как он будет извиваться червячком на крючке, пытаясь сорваться и упылить быстренько на работу. А ты ему: «Любимый... что ты хочешь на завтрак?»... Учитывая, что за все годы супружеской жизни он тебя по утрам в глаза не видел дальше всё, как в сказке - генерал в панике ищет подштанники...
Но, вообще-то, этот номер не всегда проходит. Иногда можно нарваться на такой посыл... да тааак далеко... прямо не знаешь с какой скоростью туда метнуться!
Но, Лиль, я желаю тебе удачи с утреца! Надеюсь, что в скором времени Профикушка будет твоим!

Елена Тим
А рычит Профикуша как? Зверски? Когда перемалывает?

Поставила сейчас сливово-вишневый напиток в коровке, так она издает такие жуткие звуки, что друзья сына по скайпу пугаются, а он им объясняет:
  • Это мы сливу на уран перерабатываем
Нет, Юль не шумный. Всё в меру. Не орет, как мой обычный блендер на весь дом, хоть святых выноси.

Манна
С сахаром нужно быть очень осторожной, может пришквариться к дну Водный раствор нужен и помешивание постоянное
Есть еще один нюанс.. в связи с тем, что конструкция не разборная, ножи (внутреннюю поверхность) будет тяжело отмыть. Это не только соуса касается, но и других блюд, где возможно налипание на ножи.
Ну, вооот... Я его уже не хочу

Елена Тим
Делала сегодня ночью очередной напиток. Теперь из апельсинов. Слов нет. Витаминные вкусные напитки готовятся быстро и с минимальными затратами. Из двух апельсинов - полтора литра шикарного напитка. Или одно яблоко и 150 г. вишни - супер вкусно.
Да хотя бы ради таких напитков уже стоит приобрести Профика.
Манночка, это безотносительно к твоему комменту. Я тебя не уговариваю, просто мысли в слух. Делюсь, так сказать, впечатлениями!
Поскачу Юльку благодарить за апельсиновый напиток!

Танюля
Я делала апельсиноый в своей корове, хочу понять нужна мне ещё приблуда с нижними ножами или это мой очередной бзик. Помогите! Сегодня завтра пойду поглядеть потрогать.

Манна
Все эти напитки, в т. ч. и ореховое молоко, и пр., разве нельзя приготовить в обычном блендере без нагрева? Разве такой напиток не будет полезнее?

julifera
Я делала апельсиноый в своей корове, хочу понять нужна мне ещё приблуда с нижними ножами или это мой очередной бзик. Помогите! Сегодня завтра пойду поглядеть потрогать.
Я в немного похожем состоянии
Танюль, а Добрыня вроде бы как сам помешивать умеет, без присмотра?
У нас их нет, Добрынь ваших

разве нельзя приготовить в обычном блендере без нагрева?

У апелсинок и мандаринок сырых - шкурки не разбиваются, я пробовала блендерной ногой.

Манна
У нас их нет, Добрынь ваших
Жулиферочка, зато у вас есть похожие на него суповарки
Вот, например, Tristar BL-4433. Он же есть в Украине, да?

vernisag
Девочки у меня в Добрыне через двое суток лопнула чаша в двух местах и текет..., так что я плакаю уже третий день...

Елена Тим
Все эти напитки, в т. ч. и ореховое молоко, и пр., разве нельзя приготовить в обычном блендере без нагрева? Разве такой напиток не будет полезнее?
Манна, можно! Я так и сделала, когда раздумывала - нужен ли мне Профикушка. В кувшине от комбайна размолотила фрукты с водой и сахаром. Попробовала. На вкус - размоченные в воде фрукты! Далеко не айс! Запульнула всё это дело в кастрюлю и довела до кипения. Но, пока все это закипало, получился компот, из-за того, что в мой блендер нельзя было наливать кипяток. Вот оно и грелось чёрти сколько. А в Профикушку фрукты крупно нарезанные закидываешь, заливаешь кипятком, все это дело очень быстро доводится до кипения, так что внутрь кусочков кипяток и дойти-то толком не успевает. Вот я и думаю, что таким образом витамины и сохраняются. Но при этом не остается вкуса сырой воды. Ну как-то так. Не знаю, понятно написала?!

julifera
зато у вас есть похожие на него суповарки
Так еще неизвестно блендерят ли они сами в процессе варки.

Елена Тим
Девочки у меня в Добрыне через двое суток лопнула чаша в двух местах и текет..., так что я плакаю уже третий день...
Ничёсе! Вот те раз! А чего ты плакаешь-то? Сгоняй - поменяй. Брак значит попался. Он же по идее не должен лопаться. Он же ж для того и предназначен, шобы не лопаться... чё сказала?!

vernisag
У меня в ней крем сильно подгорел, видны следы жестокого оттирания, скажут сама виновата... А может и виновата, шо крем туда запхала, может нельзя, а я ее получается изнасиловала...
Не знаю че делать... Написала письмо в Добрыню, не отвечают и не звонят...

Елена Тим
А причем здесь дно? У тя ж кувшин лопнул, а не дно! Так и скажи, дно мол можете оставить, а кувшин МЕНЯЙТЕ!!!

julifera
Ир, а он у тебя пластиковый или стеклянный лопнул?
Я вообще побаиваюс стекла, у меня дебелый стакан от блендера комбайна Мрия как то лопнул в руках, прямо в процессе работы, я чуть инфаркт не получила. Поэтому все не решаюсь ни на одну из таких суповарок...

Танюля
Я вообще побаиваюс стекла, у меня дебелый стакан от блендера комбайна Мрия как то лопнул в руках, прямо в процессе работы, я чуть инфаркт не получила. Поэтому все не решаюсь ни на одну из таких суповарок...
У меня что то все блендеры металлические. Вот башку то сломала... брать не брать...
Ириш, едь в сервис с Добрыней, у меня чайник Тефалевский лопал (тот который для заваривания) я то же боялась что скажут мол сама раздолбала, там прям как точка раскола была, но нет мне всё поменяли и работает мой друг исправно.

vernisag
А причем здесь дно? У тя ж кувшин лопнул, а не дно!
Так перегрев наверное был...
Пластиковый, был...

vernisag
Ириш, едь в сервис с Добрыней...
Так вот и дело то в том, что куда ехать не знаю, в книжке нет ни одного адреса СЦ, ни в нашем регионе, ни в другом

Елена Тим
Ириш, ну ведь от того, что ты переживаешь, сидючи на месте, ситуация-то не изменится! Попробуй сначала поменять. Вдруг прокатит. А уж если не получится - вместе будем досадовать! А то получается - деньги на ветер, даже не попытавшись этого избежать. Удачи тебе!

Елена Тим
Так вот и дело то в том, что куда ехать не знаю, в книжке нет ни одного адреса СЦ, ни в нашем регионе, ни в другом
Подождите, а зачем в сервис-то? У тебя что, уже две недели с покупки прошло?

vernisag
Позвонила в Новосибирск, сказали случай не гарантийный и чаш у них запасных еще даже нет в наличии, но обещали поискать

Елена Тим
Ир, так ты его по интернету что ли заказывала?

vernisag
Нет, в соседнем магазине у меня в городе покупала, просто они родом из Новосибирска. Технику б/у в магазине не меняют, только через сервис, а СЦ по добрыне у нас нет

julifera
Без нагрева? Разве такой напиток не будет полезнее?

А ты представь, что пить хочется целый день и много, и что это будет весь день пить сырые соки или пюре?
Говорят, что вредно пить их очень много, есть же определенные нормы, которые организм может переработать с пользой. Да и не лезет столько сырого сока - я например не могу спокойно выпить стакан чисто апельсинового сока, приходится мешать с яблоком, ну 2 стакана по 300 мл я одолею и больше мне его не хочется, а компот мы можем потягивать хоть весь день.
То есть я все это к чему - нужную дозу витаминов спокойно получаем себе из сырых соков, а ради питья спокойно хлебаем компот

Насчет орехов - я сторонник замачивать кипятком, не варить, смысла в перевареном белке не вижу, мак я тоже не варю. Варила только кокосяну стружку, но не ради витаминов, а ради вкуса молока и жмыха.

Манна
А ты представь, что пить хочется целый день и много, и что это будет весь день пить сырые соки или пюре?
Говорят, что вредно пить их очень много, есть же определенные нормы, которые организм может переработать с пользой. Да и не лезет столько сырого сока
Чет, какая-то странная у тебя логика, мне не понятная Зачем же сок пить целый день? Самый лучший источник жидкости для организма - это чистая вода. Вот ее я и пью. А соки, компоты и подобные напитки - это еда для организма. Какой смысл загружать в организм только сок?
А компот... мне кажется, можно отварить в той же мульте, а после, если надо, блендернуть его «ногой»
А орехи в идеале нужно залить водой на несколько часов-ночь-сутки (в зависимости от вида), а после уже готовить из них «молоко» с теплой водой (лучше до 60°С), тогда все полезное в орехах останется в них и напитке.

Не, я ничего против Профи Кук не имею... просто пытаюсь понять, настолько уж необходим такой прибор в хозяйстве В принципе он хорош для супов-пюре, соусов... кремчик, тесто заварные... компотик с пюрированием фруктов... что еще?

медуница
Ира, ситуация у тебя крайне неприятная. Попытайся все же через сервис. И очень я боюсь нашенской техники. Вроде бы все красиво, функционал что надо, а в результате слезы сразу или через какое-то время. Лучше купить позже, но более надежное, хотя раз на раз не приходится. Манночка, по поводу полезности. Если вы боитесь исчезновения витаминов в коктейле, то кипятить не стоит. А вот задать более низкую температуру можно. При нагревании частицы лучше измельчаются, напиток становится более гомогенным. Но в отличии от кипяченых напитков эти придется выпить достаточно быстро. Возможно я прописные истины говорю, но это же идет речь о Профикуше.

ирман
Всё, наконец-то моё мужьё привёз мне Профикушу, стоиг греется. Какая же большая у него коробка, сама бы я не привезла.

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте