Ssylka

Кулич масляный (страница 7)

Cheri
Добрый день! Скажите, а ХП выдержит если в нее заложить двойную норму, просто для теста, а печь в духовке в формочках. У меня Кенвуд 350???

Galinka77
Добрый день! Скажите, а ХП выдержит если в нее заложить двойную норму, просто для теста, а печь в духовке в формочках. У меня Кенвуд 350???
На странице 21, прочитала, что лучше 2 раза по 500гр., я сегодня тоже 2 раза в ХП тесто замешивала, а выпекаю в духовке.

Cheri
На странице 21, прочитала, что лучше 2 раза по 500гр., я сегодня тоже 2 раза в ХП тесто замешивала, а выпекаю в духовке.

Понятно, просто у меня этого замеса хватило на 5 форм разного диаметра. Хотелось сократить этот процесс

Cheri
А вы когда печете в формочках, выстилаете их бумагой? Потому что я достала свои пасочки с духовки, и оставила из буквально на пару минут, а когда начала доставать, была просто в шоке, там образовался конденсат, и еще немножко и размоклась бы моя выпечка, что я могла сделать не так???

Мымрюка
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! Испекла вчера ваш куличик, добавила 250 г цукатов-сухофруктов и потерла апельсиновой цедры, получился волшебный!!! Не пригорел, пропекся, крышечка ровненькая, красавчик!!! Сегодня испекла еще один, планирую еще минимум 2 испечь..

Galinka77
Я бумагой не пользуюсь, вынимаются нормально.

Antonij
А мне этот рецепт не понравился - делал два кулича в Panasonic 256, оба не поднялись, у обоих треснула крыша. Разочарован, вычеркиваю рецепт из своей тетрадки.

sazalexter
Сегодня испек по этому рецепту, просто супер! Поднялся так, что подпер собой крышку ХП, хорошо что перед выпечкой закрыл крышку диспенсера. Не разрезал, еще горячий. Красивый, нисколько не подгорел. Прошлую Пасху делал по рецепту Ksentia Lopez hlebopechka.ru... Понравился, такой же огромный вышел как и этот

bulo4ka
И я всегда пеку на Старооскольской муке, по-моему самая лучшая, вообще-то, я сама из Старого Оскола.

Что вы говорите!!! Срочно иду в магазин, закупать еще этой муки

Рома
А мне этот рецепт не понравился - делал два кулича в Panasonic 256, оба не поднялись, у обоих треснула крыша. Разочарован, вычеркиваю рецепт из своей тетрадки.

А причем здесь «не понравился», если вы его даже попробовать не смогли

Кулич очень хороший, уже сколько человек его испекли и благодарят Автора

sazalexter
Крыша и в правду, лопается и чуть «съезжает», зато какая вкуснатища
не утерпел, «отхватил» от крыши кусочек Всё равно буду мастикой «мостить» Елена Бо Может автор услышит....

Galinka77
У меня, вот тут, тоже была подобная история. Решили, что много добавок, в следствии чего, надо увеличить количество дрожжей.

Я что-то тоже с добавками переборщила, тяжело подымается. Эх, если бы раньше увидеть ваше сообщение.

Zvezda Askony
Хочу испечь еще один куличик
В связи с этим вопрос
вчера купила прессованные дрожжи

Планирую делать опять с большим количеством изюма+цукаты+яблоко
2,5 ч ложек сухих оказалось мало-получилось плотно.
Сколько положить прессованных?

WhiteAngel
Испекла такой кулич сегодня, до этого делала только тот что с инструкции к моему Панасу. Когда диспенсер открылся, быстренько открыла крышку и закрыла его. Все вложила строго по рецепту, вот только размер подумала для 500 гр муки маловат и поставила L. Яблоко не добавляла - только изюм и апельсиновые цукаты. В итоге за 9 минут до готовки пришлось выключить - так как начало пахнуть горелым. Открываю крышку - а мой куличик под самую крышу, потому и верх примялся и какой-то мягковатый посрединке, вытянула, пахнет хорошо, корочку ставила среднюю, но она осталась почти белой, но это не важно. Зубочисткой протыкивала - вроде готов. Надеюсь что все будет хорошо, не хочется перед мужем опозориться, ведь это впервые я сама пеку кулич на Пасху. Вот пока только такие фото, как разрежем покажу что внутри вышло.

Кулич масляныйКулич масляныйКулич масляный

Тоша
Хочу испечь еще один куличик
В связи с этим вопрос
вчера купила прессованные дрожжи

Планирую делать опять с большим количеством изюма+цукаты+яблоко
2,5 ч ложек сухих оказалось мало-получилось плотно.
Сколько положить прессованных?
Я кладу 13гр прессованных

vusya
И немного фото
Через 5 мин. после начала замеса

Кулич масляный.

Середина замеса

Кулич масляный.

Закладка изюма

Кулич масляный.

Замес окончен

Кулич масляный.

Перед выпечкой

Кулич масляный.

То-же самое, но с яблоком перед выпечкой. Поднимается гораздо выше.

Кулич масляный.

Ну не открывается у меня этот МК не могу понять какой должен быть колобок.

lisameli
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! испекла 2 кулича вчера! Поднялись отлично! немного крыша треснула, но глазурь великолепно все скрыла! Утром попробуем!

WhiteAngel
Христос Воскрес!!! Вот и разрезали мы наш куличик! Ну если не считать что бока немного перепеклись то просто сказка! Огромное спасибо за рецепт! Мягкий, чуть-чуть влажноватый как и положено куличу (не люблю сухие как хлеб) сладкий...... мммммм просто прелесть!!!

Zvezda Askony
Я кладу 13гр прессованных
Эх! Поздно
Положила 30 грамм
По размеру не доходит чуть до края ведерка.
Позже выложу фотографии и расскажу что получилось

Zvezda Askony
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Antonij
Воистину Воскресе! :-)
Я погорячился - куличи на лицо ужасные, добрые внутри - вкусные необыкновенно, как торт, всем моим очень понравилось. Буду печь и дальше :-)

sazalexter
Христос Воскресе! Сказать что кулич получился вкусным- ничего не сказать, он получился, просто необыкновенный воздушный, влажноватый, с заметными «волокнами». И кто сказал что в ХП получается просто булка, тот погорячился, или не пробовал хороших рецептов

mailgor
Кулич масляный

А вот и мои пасочки! Сегодня попробовали, очень вкусно!

Кроша
Я кладу 13гр прессованных
Тоша, и что, хорошо поднимается? А на каких дрожжах Вы печёте? Я для этого кулича беру 15 гр.-18 гр. прессованных дрожжей... как по мне, то самое оно!18 гр. дрожжей кладу если дрожжи из морозилки, а в морозилке у меня дрожжи очень по долгу хранятся... в этом году пекла куличи на прошлогодних дрожжах, замороженных естественно, у меня на свежих так тесто не поднималось...

P.S.Кулич по этому рецепту изумительно получается в мультиварке... ну это я так... вдруг кому пригодится...

mailgor
Я добавляла 20 гр. прессованных дрожжей Люкс, поднялись отлично, выпекала в духовке.

PapAnin
Спасибо огромное автору за рецепт!
Вот, что у меня получилось:

Кулич масляныйКулич масляный

Очень вкусно!
Но, проблема с подъемом! Добавил 1,5 часа, ещё и мало было. Подробнее описал ТУТ

Анатолий57
С праздником, христиане. Всем добра и благополучия. Пришел к брату в гости, принес кулич масляный, до стола не донесли, пропал где-то по дороге от кухни до столовой. Заказали еще..

Alisjon
Христос воскресе! И я свой выбор остановила на этом куличе) Замес в х/п, выпекала в духовке (порция на 500 гр муки)

Кулич масляный[/url]
Уже нету)))

Анатолий57
Конечно! Такую красоту и я бы за раз уплел

Гну
С праздником, христиане. Всем добра и благополучия. Пришел к брату в гости, принес кулич масляный, до стола не донесли, пропал где-то по дороге от кухни до столовой. Заказали еще..
Вот просто уговорили, пойду поставлю, на работе надо тёток угостить. Они у меня лодыри: сами не пекут, покупают в магазине или ждут, когда кто-нибудь угостит.
Alisjon
Красота!!! Глазурь из чего?

Alisjon
Гну, глазурь из сахарной пудры с молоком, из этой же темы а цукаты с изюмом вымочила в коньяке-аромат-закачаешься)

Гну
Гну, глазурь из сахарной пудры с молоком, из этой же темы а цукаты с изюмом вымочила в коньяке-аромат-закачаешься)
Я в прошлом году глазурь из сахарной пудры делала с соком апельсина или лимона. Не помню. Коньяк есть, изюм есть, цукаты и те есть. надо действовать.

Caprice
Уж третью Пасху пеку именно этот кулич, и всегда удачный. Огромное спасибо Лене Бо за замечательный рецепт
Христос Воскрес!

Алычка
Христос Воскрес! Принесла свое спасибо за рецептик! Первый куличик на 300г муки не получился, потом пересчет сделала сама от основного рецепта на 400г муки, как раз все супер вышло, у меня печка на макс буханочку 900г. Испекла куличики на Праздник себе и куме, очень вкусно!!!

Gin
Я тоже уже третий год пеку этот кулич. Очень уж он нам нравится! Вот и сейчас собираюсь его уплетать А покрывала его и Тортыжкиной сахарной помадкой и просто посыпала пудрой, и пудрой с водой... всё вкусно И так просто - в ХП закинул и ждёшь..

krisnat
Кроша пишет:
P.S. Кулич по этому рецепту изумительно получается в мультиварке... ну это я так... вдруг кому пригодится

Кроша, это пригодится мне. Как вы печете этот кулич в мульте?

Кроша
krisnat
Вот здесь я подробно рассказывала :

Елена Бо
Ну не открывается у меня этот МК не могу понять какой должен быть колобок.

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Огромное всем спасибо за отзывы. Рада что попробовали мой рецепт. Я в этом году заменила 80 гр. муки на манку. Результат порадовал Яблоко не добавляю. без него вкус более насыщенный.

В ответ на сообщение - нет у кулича колобка и не должно быть. В норме ползущая вверх змейка.

Елена Бо
если не считать что бока немного перепеклись то просто сказка!

Вот для того чтобы не перепекались бока и устанавливаем размер маленький и корочку светлую. Пропекается замечательно. А гарью может пахнуть из-за попавшего мимо ведёрка изюма. Это не страшно.

Кстати, если выставлены размер и корочка на более высокую, то кулич получается более сухим. Мне это не очень нравится. Я люблю влажноватый.

Андреевна
Елена Бо
Леночка, с возвращением, как я рада тебя видеть! Твой замечательный рецепт масляного куличика (да и не только ) просто палочка-выручалочка! Пеку его довольно часто как просто сладкий хлебушек к чайку, яблочко тоже не кладу, спасибо тебе огромное!

Елена Бо
Сколько по времени идет подъем кулича маслянного, а то я переживаю,

Всегда делаю на автомате. Поднимается не высоко, ниже половины (пеку из 500гр. муки). Остальной подъём идёт во время выпечки. Высота всегда до края ведёрка, никогда не упирается в крышу.
Когда мука плохая (долго лежала и подсохла) то получается более низкий и плотный. Но так не только с куличом, но и с хлебом (собственно по нему и определяю качество муки). Просто добавляю ещё четверть ч. л. сухих дрожжей.

Swifta
А я делала из 300 грамм муки. И поднимался до 2\3 ведерка до выпечки и до верха ведерка во время выпечки. Яблоко не добавляла. Если бы делала на 500 грамм муки, то точно бы крышку открыл.
 Еще раз спасибо автору за рецепт вкусного кулича.

ЖивчикЪ
В рецептах к ХП Кенвуд есть точно такой рецепт, только на меньше количество жидкости расчитан, на 130 мл. молока и 350 гр. муки. Но масла столько же, даже на 10 гр. больше, тоесть 80гр.
 Так вот на такое количество молока и муки булка поднимается до самого верха ведерка.
 На 500 гр. муки я даже не рискую делать.

barbariscka
Елена Бо
Леночка, сколько пеку этот кулич, всегда вспоминаю вас добрым словом, а пеку я его часто, иногда просто к чаю. Не было случая, чтобы он не получился. Вот сегодня собрались в гости, как раз пасхальная неделя, и опять ваш рецепт выручил.
Пеку на живых дрожжах Люкс из 500 г муки. Опытным путем пришла к выводу, что достаточно 12 г дрожжей, поднимается до самой крыши, но не прилипает, стоит положить больше, прилипнет.
Вот только что достала из ХП:

Кулич масляный

Спасибо вам еще раз за этот простой и очень вкусный рецепт.

Апрельевна
Леночка Бо, я испекла кулич по-Вашему рецепту в мультиварке.
Спасибо еще и Инне Кроше за наводку.

У меня нет ХП. Я все замесила миксером и руками.

Вот, что получилось:


Кулич масляный Кулич масляный Кулич масляный

Спасибо за рецепт, увеличила сахар, изюму бросила белого и черного 200 г

Кулич включила на «выпечку» на 65 мин и убежала по делам,
получилось так, что по истечении 65-ти минут, куличик на «подогреве» простоял,
1 час 15 минут. У него даже крыша запеклась.....9 см вырос.
ну я, конечно, подумала, что всё, он пересох... ан нет!!! Он чудесно влажноватый!!!

Кроша
barbariscka
Апрельевна

Девчонки, Вам третьего не хватает!
Мой вчерашний масляный:


Кулич масляный

ЕленаБо
Леночка, дорогая, спасибо!!!

Апрельевна
Девочки!! Какой же он вкусный!!!

Инуся
Спасибо большое, Елена Бо, за такую находку, как Ваш куличик (фото телефоном, звиняйте):

Кулич масляный


Кулич масляный

Пекла к Пасхе в добавление к своим «ручным» куличам (чтоб и х/печка не расслаблялась). Очень довольна. Буду повторять его по праздникам, очень легко и вкусно-празднично.

Ru
Я вместо молока использовала сыворотку. Как и было обещано в каком-то из комментариев, поднялся куличик выше некуда (крышка ограничивала), а когда достала из ведерка и он немного постоял, крыша упала и получилась некрасивая впадина. Ну я расстроилась и отставила его в сторону, как неудавшийся (благо еще по другим рецептам делала). Так и простоял он у меня всеми забытый и покинутый почти неделю
Наконец я решила навести порядки и порезать его на сухари. И тут меня ждало неожиданное открытие - только корочка подсохла, а внутри куличик остался не сухим и не черствым, а очень вкусным!
Текстура не слишком воздушная (тут я понимаю, сказались несколько дней «выдержки»), вкус - я бы добавила чуть больше сахара, но в остальном просто отлично! Немного напоминало бабушкины творенья, хотя они-то точно делались не по упрощенной технологии. Так что для нас, чайников, это просто находка. Только выпекать, наверно, надо за пару дней до предполагаемого поедания.
Автору очередной большущий респект!

Инуся
Кулич масляный


Кулич масляный

Елена Бо, у меня вопрос.
Испекла сегодня опять Ваш куличик, но вместо сухих положила свежие 14 грамм, и вместо молока была сыворотка домашняя (в тёпленькой сыв. предв. растворила дрожжи). Сахара на 10 гр тоже больше насыпала. Остальное без коррекции.
Всё ещё пушистей, чем в первый раз получилось, нежный вообще.
 Единственное, меня смутил запашок дрожжей уже при начале выпечки, и потом чуток остался в готовом. Я и думаю: может я их дала многовато, хотя на 500г муки вроде нормально 14 г.
 И ещё: у меня была мысль во время процесса выпускания газов, сверху чуть помочь побольше тесто рукой осадить (Всё таки свежие дрожжи наверное более долгоиграющие по времени). Но не рискнула. А может надо было, как думаете? В чём мог быть мой недочёт? может они остались «недоброженые»? хотя всё остальное просто суперовое.
Очень хочется усовершенить сей шедевр под свежие дрожжи. Может Вы уже пробовали, поправьте, если что.

Swifta
Инуся, на каких дрожжах пекла? Я пеку на Криворожских прессованных, запаха нет. Кладу 14-15 грамм. Сахара кладу больше, чем в рецепте, 80 грамм (на 300 грамм муки).

Инуся
SWIFTA, делала на каких-то Одесских, после Пасхи видно всё подчистили и были только такие, ну я и взяла... Думаю наверное дело всё-таки в этих дрожжах. Блин, такой классный куличик получился, но запашок... В след раз попробую на львовских, ну не могут-же они насовсем пропасть.
Да, кстати, а это ты 14-15г на какое кол-во муки кладёшь?.. тоже на 300г?..
А я столько на 500 грамм муки ложила?

taty
Девочки
Свежие дрожжи хорошо растереть с одной ложкой сахара и залить несколькими ложками или 100-150г теплого (не горячего) молока или другой жидкостью. Подождать когда станут пеной и тогда уж в выпечку.
А Одесские дрожжи мне оч пахнут, стараюсь брать Львовские или Криворожские (вот так не патриотично!)

Инуся
taty, Спасибочки за помощь, значит не у одной меня нюх... дрожжи уже шуранула в мусорку. Буду ждать львовских.

Swifta
Инуся,. Я тут рецептик под себя (вернее, своего мужа) подгоняла, поэтому сахара брала больше, муки тоже пришлось добавить где-то грамм 50 (наверное, влажная она у меня). Ну а на такое количество муки - 350 грамм - дрожжей нужно брать (350:100*4=14 грамм). Где-то здесь на форуме говорилось, что для достаточно сдобного теста на 100 грамм муки нужно 4 грамма дрожжей. Вот я этой формулой (или таблицей, так ее называли) и пользуюсь. За что автору мое огромное спасибо. Автор, по-моему, Шпилька (если ошибаюсь, поправьте).
 А Одесские дрожжи я еще не брала, но Криворожские мне нравятся больше Львовских.

Инуся
SWIFTA, и не бери Одесские, воняют-жуть (и это- СВЕЖИЕ!)
 А вот криворожские продают полно, но я ими не пользовалась ещё, сегодня куплю и испытаю повторно кулич. Это значит мне нужно, (если пеку на полкило муки), то дрожжей взять где-то грамм 20? Попробую... А я думала- дрожжей переборщила...

Сенека
кулич вкуснющщий, спасибо. ещё вкуснее покрытый сахарной глазурью

Инуся
Так увлеклась куличиком регулярно, что забыла отчитаться. Я его теперь пеку каждый выходной. Мои прозвали его Пасочный пирог. Когда нет изюма, кладу курагу. И цедру иногда. И вообще-- Без мороки, быстро, много и вкусно. Перекочевал в мой блокнот надолго. Спасибо автору!

Тоша
Тоша, и что, хорошо поднимается? А на каких дрожжах Вы печёте? Я для этого кулича беру 15 гр.-18 гр. прессованных дрожжей... как по мне, то самое оно!18 гр. дрожжей кладу если дрожжи из морозилки, а в морозилке у меня дрожжи очень по долгу хранятся... в этом году пекла куличи на прошлогодних дрожжах, замороженных естественно, у меня на свежих так тесто не поднималось...

P.S.Кулич по этому рецепту изумительно получается в мультиварке... ну это я так... вдруг кому пригодится...
Я замороженных так же грамм на 5 увеличиваю.
А про кулич в мульте прошу подробнее!!!

Тоша
Забыла написать... Дрожжи у нас доступны только одни «Люкс» ООО«Саф-Нева»



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Новое на сайте