Добрый день! Скажите, а ХП выдержит если в нее заложить двойную норму, просто для теста, а печь в духовке в формочках. У меня Кенвуд 350???
Кулич масляный (страница 7)
Елена Бо
Добрый день! Скажите, а ХП выдержит если в нее заложить двойную норму, просто для теста, а печь в духовке в формочках. У меня Кенвуд 350???На странице 21, прочитала, что лучше 2 раза по 500гр., я сегодня тоже 2 раза в ХП тесто замешивала, а выпекаю в духовке.
На странице 21, прочитала, что лучше 2 раза по 500гр., я сегодня тоже 2 раза в ХП тесто замешивала, а выпекаю в духовке.
Понятно, просто у меня этого замеса хватило на 5 форм разного диаметра. Хотелось сократить этот процесс
А вы когда печете в формочках, выстилаете их бумагой? Потому что я достала свои пасочки с духовки, и оставила из буквально на пару минут, а когда начала доставать, была просто в шоке, там образовался конденсат, и еще немножко и размоклась бы моя выпечка, что я могла сделать не так???
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! Испекла вчера ваш куличик, добавила 250 г цукатов-сухофруктов и потерла апельсиновой цедры, получился волшебный!!! Не пригорел, пропекся, крышечка ровненькая, красавчик!!! Сегодня испекла еще один, планирую еще минимум 2 испечь..
Я бумагой не пользуюсь, вынимаются нормально.
А мне этот рецепт не понравился - делал два кулича в Panasonic 256, оба не поднялись, у обоих треснула крыша. Разочарован, вычеркиваю рецепт из своей тетрадки.
Сегодня испек по этому рецепту, просто супер! Поднялся так, что подпер собой крышку ХП, хорошо что перед выпечкой закрыл крышку диспенсера. Не разрезал, еще горячий. Красивый, нисколько не подгорел. Прошлую Пасху делал по рецепту Ksentia Lopez hlebopechka.ru... Понравился, такой же огромный вышел как и этот
И я всегда пеку на Старооскольской муке, по-моему самая лучшая, вообще-то, я сама из Старого Оскола.
Что вы говорите!!! Срочно иду в магазин, закупать еще этой муки
А мне этот рецепт не понравился - делал два кулича в Panasonic 256, оба не поднялись, у обоих треснула крыша. Разочарован, вычеркиваю рецепт из своей тетрадки.
А причем здесь «не понравился», если вы его даже попробовать не смогли
Кулич очень хороший, уже сколько человек его испекли и благодарят Автора
Крыша и в правду, лопается и чуть «съезжает», зато какая вкуснатища
не утерпел, «отхватил» от крыши кусочек Всё равно буду мастикой «мостить» Елена Бо Может автор услышит....
не утерпел, «отхватил» от крыши кусочек Всё равно буду мастикой «мостить» Елена Бо Может автор услышит....
У меня, вот тут, тоже была подобная история. Решили, что много добавок, в следствии чего, надо увеличить количество дрожжей.Я что-то тоже с добавками переборщила, тяжело подымается. Эх, если бы раньше увидеть ваше сообщение.
Хочу испечь еще один куличик
В связи с этим вопрос
вчера купила прессованные дрожжи
Планирую делать опять с большим количеством изюма+цукаты+яблоко
2,5 ч ложек сухих оказалось мало-получилось плотно.
Сколько положить прессованных?
В связи с этим вопрос
Испекла такой кулич сегодня, до этого делала только тот что с инструкции к моему Панасу. Когда диспенсер открылся, быстренько открыла крышку и закрыла его. Все вложила строго по рецепту, вот только размер подумала для 500 гр муки маловат и поставила L. Яблоко не добавляла - только изюм и апельсиновые цукаты. В итоге за 9 минут до готовки пришлось выключить - так как начало пахнуть горелым. Открываю крышку - а мой куличик под самую крышу, потому и верх примялся и какой-то мягковатый посрединке, вытянула, пахнет хорошо, корочку ставила среднюю, но она осталась почти белой, но это не важно. Зубочисткой протыкивала - вроде готов. Надеюсь что все будет хорошо, не хочется перед мужем опозориться, ведь это впервые я сама пеку кулич на Пасху. Вот пока только такие фото, как разрежем покажу что внутри вышло.

Хочу испечь еще один куличикЯ кладу 13гр прессованных
В связи с этим вопрос
И немного фотоНу не открывается у меня этот МК не могу понять какой должен быть колобок.
Через 5 мин. после начала замеса![]()
Середина замеса![]()
Закладка изюма![]()
Замес окончен![]()
Перед выпечкой![]()
То-же самое, но с яблоком перед выпечкой. Поднимается гораздо выше.![]()
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! испекла 2 кулича вчера! Поднялись отлично! немного крыша треснула, но глазурь великолепно все скрыла! Утром попробуем!
Христос Воскрес!!! Вот и разрезали мы наш куличик! Ну если не считать что бока немного перепеклись то просто сказка! Огромное спасибо за рецепт! Мягкий, чуть-чуть влажноватый как и положено куличу (не люблю сухие как хлеб) сладкий...... мммммм просто прелесть!!!
Я кладу 13гр прессованныхЭх! Поздно
Положила 30 грамм
По размеру не доходит чуть до края ведерка.
Позже выложу фотографии и расскажу что получилось
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Воистину Воскресе! :-)
Я погорячился - куличи на лицо ужасные, добрые внутри - вкусные необыкновенно, как торт, всем моим очень понравилось. Буду печь и дальше :-)
Я погорячился - куличи на лицо ужасные, добрые внутри - вкусные необыкновенно, как торт, всем моим очень понравилось. Буду печь и дальше :-)
Христос Воскресе! Сказать что кулич получился вкусным- ничего не сказать, он получился, просто необыкновенный воздушный, влажноватый, с заметными «волокнами». И кто сказал что в ХП получается просто булка, тот погорячился, или не пробовал хороших рецептов

А вот и мои пасочки! Сегодня попробовали, очень вкусно!
Я кладу 13гр прессованныхТоша, и что, хорошо поднимается? А на каких дрожжах Вы печёте? Я для этого кулича беру 15 гр.-18 гр. прессованных дрожжей... как по мне, то самое оно!18 гр. дрожжей кладу если дрожжи из морозилки, а в морозилке у меня дрожжи очень по долгу хранятся... в этом году пекла куличи на прошлогодних дрожжах, замороженных естественно, у меня на свежих так тесто не поднималось...
P.S.Кулич по этому рецепту изумительно получается в мультиварке... ну это я так... вдруг кому пригодится...
Я добавляла 20 гр. прессованных дрожжей Люкс, поднялись отлично, выпекала в духовке.
Спасибо огромное автору за рецепт!
Вот, что у меня получилось:

Очень вкусно!
Но, проблема с подъемом! Добавил 1,5 часа, ещё и мало было. Подробнее описал ТУТ
Вот, что у меня получилось:

Очень вкусно!
Но, проблема с подъемом! Добавил 1,5 часа, ещё и мало было. Подробнее описал ТУТ
С праздником, христиане. Всем добра и благополучия. Пришел к брату в гости, принес кулич масляный, до стола не донесли, пропал где-то по дороге от кухни до столовой. Заказали еще..
Христос воскресе! И я свой выбор остановила на этом куличе) Замес в х/п, выпекала в духовке (порция на 500 гр муки)
[/url]
Уже нету)))

Уже нету)))
Конечно! Такую красоту и я бы за раз уплел
С праздником, христиане. Всем добра и благополучия. Пришел к брату в гости, принес кулич масляный, до стола не донесли, пропал где-то по дороге от кухни до столовой. Заказали еще..Вот просто уговорили, пойду поставлю, на работе надо тёток угостить. Они у меня лодыри: сами не пекут, покупают в магазине или ждут, когда кто-нибудь угостит.
Alisjon
Красота!!! Глазурь из чего?
Гну, глазурь из сахарной пудры с молоком, из этой же темы а цукаты с изюмом вымочила в коньяке-аромат-закачаешься)
Гну, глазурь из сахарной пудры с молоком, из этой же темы а цукаты с изюмом вымочила в коньяке-аромат-закачаешься)Я в прошлом году глазурь из сахарной пудры делала с соком апельсина или лимона. Не помню. Коньяк есть, изюм есть, цукаты и те есть. надо действовать.
Уж третью Пасху пеку именно этот кулич, и всегда удачный. Огромное спасибо Лене Бо за замечательный рецепт
Христос Воскрес!
Христос Воскрес!
Христос Воскрес! Принесла свое спасибо за рецептик! Первый куличик на 300г муки не получился, потом пересчет сделала сама от основного рецепта на 400г муки, как раз все супер вышло, у меня печка на макс буханочку 900г. Испекла куличики на Праздник себе и куме, очень вкусно!!!
Я тоже уже третий год пеку этот кулич. Очень уж он нам нравится! Вот и сейчас собираюсь его уплетать А покрывала его и Тортыжкиной сахарной помадкой и просто посыпала пудрой, и пудрой с водой... всё вкусно И так просто - в ХП закинул и ждёшь..
Кроша пишет:
P.S. Кулич по этому рецепту изумительно получается в мультиварке... ну это я так... вдруг кому пригодится
Кроша, это пригодится мне. Как вы печете этот кулич в мульте?
P.S. Кулич по этому рецепту изумительно получается в мультиварке... ну это я так... вдруг кому пригодится
Кроша, это пригодится мне. Как вы печете этот кулич в мульте?
krisnat
Вот здесь я подробно рассказывала :
Вот здесь я подробно рассказывала :
Ну не открывается у меня этот МК не могу понять какой должен быть колобок.
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Огромное всем спасибо за отзывы. Рада что попробовали мой рецепт. Я в этом году заменила 80 гр. муки на манку. Результат порадовал Яблоко не добавляю. без него вкус более насыщенный.
В ответ на сообщение - нет у кулича колобка и не должно быть. В норме ползущая вверх змейка.
если не считать что бока немного перепеклись то просто сказка!
Вот для того чтобы не перепекались бока и устанавливаем размер маленький и корочку светлую. Пропекается замечательно. А гарью может пахнуть из-за попавшего мимо ведёрка изюма. Это не страшно.
Кстати, если выставлены размер и корочка на более высокую, то кулич получается более сухим. Мне это не очень нравится. Я люблю влажноватый.
Елена Бо
Леночка, с возвращением, как я рада тебя видеть! Твой замечательный рецепт масляного куличика (да и не только ) просто палочка-выручалочка! Пеку его довольно часто как просто сладкий хлебушек к чайку, яблочко тоже не кладу, спасибо тебе огромное!
Леночка, с возвращением, как я рада тебя видеть! Твой замечательный рецепт масляного куличика (да и не только ) просто палочка-выручалочка! Пеку его довольно часто как просто сладкий хлебушек к чайку, яблочко тоже не кладу, спасибо тебе огромное!
Сколько по времени идет подъем кулича маслянного, а то я переживаю,
Всегда делаю на автомате. Поднимается не высоко, ниже половины (пеку из 500гр. муки). Остальной подъём идёт во время выпечки. Высота всегда до края ведёрка, никогда не упирается в крышу.
Когда мука плохая (долго лежала и подсохла) то получается более низкий и плотный. Но так не только с куличом, но и с хлебом (собственно по нему и определяю качество муки). Просто добавляю ещё четверть ч. л. сухих дрожжей.
А я делала из 300 грамм муки. И поднимался до 2\3 ведерка до выпечки и до верха ведерка во время выпечки. Яблоко не добавляла. Если бы делала на 500 грамм муки, то точно бы крышку открыл.
Еще раз спасибо автору за рецепт вкусного кулича.
Еще раз спасибо автору за рецепт вкусного кулича.
В рецептах к ХП Кенвуд есть точно такой рецепт, только на меньше количество жидкости расчитан, на 130 мл. молока и 350 гр. муки. Но масла столько же, даже на 10 гр. больше, тоесть 80гр.
Так вот на такое количество молока и муки булка поднимается до самого верха ведерка.
На 500 гр. муки я даже не рискую делать.
Так вот на такое количество молока и муки булка поднимается до самого верха ведерка.
На 500 гр. муки я даже не рискую делать.
Елена Бо
Леночка, сколько пеку этот кулич, всегда вспоминаю вас добрым словом, а пеку я его часто, иногда просто к чаю. Не было случая, чтобы он не получился. Вот сегодня собрались в гости, как раз пасхальная неделя, и опять ваш рецепт выручил.
Пеку на живых дрожжах Люкс из 500 г муки. Опытным путем пришла к выводу, что достаточно 12 г дрожжей, поднимается до самой крыши, но не прилипает, стоит положить больше, прилипнет.
Вот только что достала из ХП:
Спасибо вам еще раз за этот простой и очень вкусный рецепт.
Леночка, сколько пеку этот кулич, всегда вспоминаю вас добрым словом, а пеку я его часто, иногда просто к чаю. Не было случая, чтобы он не получился. Вот сегодня собрались в гости, как раз пасхальная неделя, и опять ваш рецепт выручил.
Пеку на живых дрожжах Люкс из 500 г муки. Опытным путем пришла к выводу, что достаточно 12 г дрожжей, поднимается до самой крыши, но не прилипает, стоит положить больше, прилипнет.
Вот только что достала из ХП:

Спасибо вам еще раз за этот простой и очень вкусный рецепт.
Леночка Бо, я испекла кулич по-Вашему рецепту в мультиварке.
Спасибо еще и Инне Кроше за наводку.
У меня нет ХП. Я все замесила миксером и руками.
Вот, что получилось:
Спасибо за рецепт, увеличила сахар, изюму бросила белого и черного 200 г
Кулич включила на «выпечку» на 65 мин и убежала по делам,
получилось так, что по истечении 65-ти минут, куличик на «подогреве» простоял,
1 час 15 минут. У него даже крыша запеклась.....9 см вырос.
ну я, конечно, подумала, что всё, он пересох... ан нет!!! Он чудесно влажноватый!!!
Спасибо еще и Инне Кроше за наводку.
У меня нет ХП. Я все замесила миксером и руками.
Вот, что получилось:

Спасибо за рецепт, увеличила сахар, изюму бросила белого и черного 200 г
Кулич включила на «выпечку» на 65 мин и убежала по делам,
получилось так, что по истечении 65-ти минут, куличик на «подогреве» простоял,
1 час 15 минут. У него даже крыша запеклась.....9 см вырос.
ну я, конечно, подумала, что всё, он пересох... ан нет!!! Он чудесно влажноватый!!!
barbariscka
Апрельевна
Девчонки, Вам третьего не хватает!
Мой вчерашний масляный:
ЕленаБо
Леночка, дорогая, спасибо!!!
Апрельевна
Девчонки, Вам третьего не хватает!
Мой вчерашний масляный:

ЕленаБо
Леночка, дорогая, спасибо!!!
Девочки!! Какой же он вкусный!!!
Спасибо большое, Елена Бо, за такую находку, как Ваш куличик (фото телефоном, звиняйте):
Пекла к Пасхе в добавление к своим «ручным» куличам (чтоб и х/печка не расслаблялась). Очень довольна. Буду повторять его по праздникам, очень легко и вкусно-празднично.

Пекла к Пасхе в добавление к своим «ручным» куличам (чтоб и х/печка не расслаблялась). Очень довольна. Буду повторять его по праздникам, очень легко и вкусно-празднично.
Я вместо молока использовала сыворотку. Как и было обещано в каком-то из комментариев, поднялся куличик выше некуда (крышка ограничивала), а когда достала из ведерка и он немного постоял, крыша упала и получилась некрасивая впадина. Ну я расстроилась и отставила его в сторону, как неудавшийся (благо еще по другим рецептам делала). Так и простоял он у меня всеми забытый и покинутый почти неделю
Наконец я решила навести порядки и порезать его на сухари. И тут меня ждало неожиданное открытие - только корочка подсохла, а внутри куличик остался не сухим и не черствым, а очень вкусным!
Текстура не слишком воздушная (тут я понимаю, сказались несколько дней «выдержки»), вкус - я бы добавила чуть больше сахара, но в остальном просто отлично! Немного напоминало бабушкины творенья, хотя они-то точно делались не по упрощенной технологии. Так что для нас, чайников, это просто находка. Только выпекать, наверно, надо за пару дней до предполагаемого поедания.
Автору очередной большущий респект!
Наконец я решила навести порядки и порезать его на сухари. И тут меня ждало неожиданное открытие - только корочка подсохла, а внутри куличик остался не сухим и не черствым, а очень вкусным!
Текстура не слишком воздушная (тут я понимаю, сказались несколько дней «выдержки»), вкус - я бы добавила чуть больше сахара, но в остальном просто отлично! Немного напоминало бабушкины творенья, хотя они-то точно делались не по упрощенной технологии. Так что для нас, чайников, это просто находка. Только выпекать, наверно, надо за пару дней до предполагаемого поедания.
Автору очередной большущий респект!

Елена Бо, у меня вопрос.
Испекла сегодня опять Ваш куличик, но вместо сухих положила свежие 14 грамм, и вместо молока была сыворотка домашняя (в тёпленькой сыв. предв. растворила дрожжи). Сахара на 10 гр тоже больше насыпала. Остальное без коррекции.
Всё ещё пушистей, чем в первый раз получилось, нежный вообще.
Единственное, меня смутил запашок дрожжей уже при начале выпечки, и потом чуток остался в готовом. Я и думаю: может я их дала многовато, хотя на 500г муки вроде нормально 14 г.
И ещё: у меня была мысль во время процесса выпускания газов, сверху чуть помочь побольше тесто рукой осадить (Всё таки свежие дрожжи наверное более долгоиграющие по времени). Но не рискнула. А может надо было, как думаете? В чём мог быть мой недочёт? может они остались «недоброженые»? хотя всё остальное просто суперовое.
Очень хочется усовершенить сей шедевр под свежие дрожжи. Может Вы уже пробовали, поправьте, если что.
Инуся, на каких дрожжах пекла? Я пеку на Криворожских прессованных, запаха нет. Кладу 14-15 грамм. Сахара кладу больше, чем в рецепте, 80 грамм (на 300 грамм муки).
SWIFTA, делала на каких-то Одесских, после Пасхи видно всё подчистили и были только такие, ну я и взяла... Думаю наверное дело всё-таки в этих дрожжах. Блин, такой классный куличик получился, но запашок... В след раз попробую на львовских, ну не могут-же они насовсем пропасть.
Да, кстати, а это ты 14-15г на какое кол-во муки кладёшь?.. тоже на 300г?..
А я столько на 500 грамм муки ложила?
Да, кстати, а это ты 14-15г на какое кол-во муки кладёшь?.. тоже на 300г?..
А я столько на 500 грамм муки ложила?
Девочки
Свежие дрожжи хорошо растереть с одной ложкой сахара и залить несколькими ложками или 100-150г теплого (не горячего) молока или другой жидкостью. Подождать когда станут пеной и тогда уж в выпечку.
А Одесские дрожжи мне оч пахнут, стараюсь брать Львовские или Криворожские (вот так не патриотично!)
Свежие дрожжи хорошо растереть с одной ложкой сахара и залить несколькими ложками или 100-150г теплого (не горячего) молока или другой жидкостью. Подождать когда станут пеной и тогда уж в выпечку.
А Одесские дрожжи мне оч пахнут, стараюсь брать Львовские или Криворожские (вот так не патриотично!)
taty, Спасибочки за помощь, значит не у одной меня нюх... дрожжи уже шуранула в мусорку. Буду ждать львовских.
Инуся,. Я тут рецептик под себя (вернее, своего мужа) подгоняла, поэтому сахара брала больше, муки тоже пришлось добавить где-то грамм 50 (наверное, влажная она у меня). Ну а на такое количество муки - 350 грамм - дрожжей нужно брать (350:100*4=14 грамм). Где-то здесь на форуме говорилось, что для достаточно сдобного теста на 100 грамм муки нужно 4 грамма дрожжей. Вот я этой формулой (или таблицей, так ее называли) и пользуюсь. За что автору мое огромное спасибо. Автор, по-моему, Шпилька (если ошибаюсь, поправьте).
А Одесские дрожжи я еще не брала, но Криворожские мне нравятся больше Львовских.
А Одесские дрожжи я еще не брала, но Криворожские мне нравятся больше Львовских.
SWIFTA, и не бери Одесские, воняют-жуть (и это- СВЕЖИЕ!)
А вот криворожские продают полно, но я ими не пользовалась ещё, сегодня куплю и испытаю повторно кулич. Это значит мне нужно, (если пеку на полкило муки), то дрожжей взять где-то грамм 20? Попробую... А я думала- дрожжей переборщила...
А вот криворожские продают полно, но я ими не пользовалась ещё, сегодня куплю и испытаю повторно кулич. Это значит мне нужно, (если пеку на полкило муки), то дрожжей взять где-то грамм 20? Попробую... А я думала- дрожжей переборщила...
кулич вкуснющщий, спасибо. ещё вкуснее покрытый сахарной глазурью
Так увлеклась куличиком регулярно, что забыла отчитаться. Я его теперь пеку каждый выходной. Мои прозвали его Пасочный пирог. Когда нет изюма, кладу курагу. И цедру иногда. И вообще-- Без мороки, быстро, много и вкусно. Перекочевал в мой блокнот надолго. Спасибо автору!
Тоша, и что, хорошо поднимается? А на каких дрожжах Вы печёте? Я для этого кулича беру 15 гр.-18 гр. прессованных дрожжей... как по мне, то самое оно!18 гр. дрожжей кладу если дрожжи из морозилки, а в морозилке у меня дрожжи очень по долгу хранятся... в этом году пекла куличи на прошлогодних дрожжах, замороженных естественно, у меня на свежих так тесто не поднималось...Я замороженных так же грамм на 5 увеличиваю.
P.S.Кулич по этому рецепту изумительно получается в мультиварке... ну это я так... вдруг кому пригодится...
А про кулич в мульте прошу подробнее!!!
Забыла написать... Дрожжи у нас доступны только одни «Люкс» ООО«Саф-Нева»
Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Новое на сайте