tatyana1, Танечка! Какие прекрасные хрюшки!!!
Украшаем пряники, печенье (страница 110)
babuka
zvezda, Олечка, я делаю по рецепту Любы Prus-2, рецепт этот на первой страничке в содержании. Но вероятно, это не рецепт королевской глазури, Люба его придумала сама, а королевская - это по Эдди Спенсу, наверное, так тоже там ссыль есть на первой страничке в оглавлении.
Про свою могу сказать, что уходит сейчас у меня на 36 г белка - 160-165 г сахарной пудры и + лимонная кислота кристаллическая, примерно с горошинку объёмом.
Про свою могу сказать, что уходит сейчас у меня на 36 г белка - 160-165 г сахарной пудры и + лимонная кислота кристаллическая, примерно с горошинку объёмом.
ТАНЕЧКА,
я попробую твою! А Любашу помучать, одно удовольствие

Mona1, ТАНЯ, второй раз в год благодарю вас за краткий мастер-класс в ответ на мою просьбу рассказать об основах. Благодаря вам разрисовала печенье контуром на Пасху, а сейчас и новогодняя тематика. Почему-то пряники мне хочется делать именно на Пасху и в Новый год.
Девочки-прекрасно понимаю, что у вас произведения искусства, а у меня нулевой уровень-но это так здорово, рисовать, творить) и спасибо что в этой ветке вы делитесь и основами, и нюансами) всех с наступающим новым годом!
Вопрос дилетанта: кулечек с айсингом, уголок-обрезать наискосок? Точечки-шарики на елочках у меня получились с хвостиками-как избежать?

Девочки-прекрасно понимаю, что у вас произведения искусства, а у меня нулевой уровень-но это так здорово, рисовать, творить) и спасибо что в этой ветке вы делитесь и основами, и нюансами) всех с наступающим новым годом!
Вопрос дилетанта: кулечек с айсингом, уголок-обрезать наискосок? Точечки-шарики на елочках у меня получились с хвостиками-как избежать?
Елфа, Леночка, можно я отвечу? Танюша, думаю, тоже позже подключится))
Прянички у тебя очень достойные! Главное в пряничном деле- творить с душой и любовью, а у тебя это хорошо получается!
Кулечек обрезать нужно ровненько, искосок не спасёт ситуацию. хвостики обычно получается из-за густого айсинга. Ну и маленький совет, когда заканчиваешь линию или ставишь точку, нужно кончик кулечка немного наклонить и отвести в сторону, то есть не вертикально отрывать.
Работать легче сидя, упираясь логтями об стол, я обычно левой рукой придерживаю правую руку или, когда в кондитерском мешке много айсинга, то придерживаю сам мешок (кулечек) чуть выше насадки (кончика кулечка).
Прянички сразу после выпечки, можно положить под пресс, например положить стеклянную полку из холодильника или разделочную доску, и слегка прижать, без фанатизма, оставить на минутку-две, тогда их легче будет расписывать.
Удачи тебе и вдохновения!
Прянички у тебя очень достойные! Главное в пряничном деле- творить с душой и любовью, а у тебя это хорошо получается!
Кулечек обрезать нужно ровненько, искосок не спасёт ситуацию. хвостики обычно получается из-за густого айсинга. Ну и маленький совет, когда заканчиваешь линию или ставишь точку, нужно кончик кулечка немного наклонить и отвести в сторону, то есть не вертикально отрывать.
Работать легче сидя, упираясь логтями об стол, я обычно левой рукой придерживаю правую руку или, когда в кондитерском мешке много айсинга, то придерживаю сам мешок (кулечек) чуть выше насадки (кончика кулечка).
Прянички сразу после выпечки, можно положить под пресс, например положить стеклянную полку из холодильника или разделочную доску, и слегка прижать, без фанатизма, оставить на минутку-две, тогда их легче будет расписывать.
Удачи тебе и вдохновения!
Я тоже сделала пряники и печенюшки и впервые их расписала
ой, смазала один..



ой, смазала один..
zvezda, Оленька, ого, как много!
Ты решила всю округу обдарить пряниками?))
Хорошие, душевные, домашние прянички! И цвета очень нежные, хорошо подобрала.
Линии немного толстоваты, если ты с кулечком рисовала, в следующий раз - дырочку поменьше нужно делать.
А так очень даже ничего, нарядные, праздничные!
Ты решила всю округу обдарить пряниками?))
Хорошие, душевные, домашние прянички! И цвета очень нежные, хорошо подобрала.
Линии немного толстоваты, если ты с кулечком рисовала, в следующий раз - дырочку поменьше нужно делать.
А так очень даже ничего, нарядные, праздничные!
Лера, спасибо! Это я 2-ой рисовала, попробовала 1-ой не понравилось совсем, может оно так и не надо, но мне почему-то так больше понравились
Добрый день Хочу поздравить всех всех с наступающим Новым годом!!! Желаю Мира, Добра и Здоровья!!! И конечно творческих успехов!!!
Это мой второй пряничный Новый год, было немного «жарко», сейчас два-три дня передышка и снова в бой!!
Это мой второй пряничный Новый год, было немного «жарко», сейчас два-три дня передышка и снова в бой!!

Елфа, Леночка, спасибо, ко мне на ТЫ, ладно? Молодец, что не бросаешь, а хвостики на точечках у меня тоже бывают, Лерочка правильно про густоту написала, но у меня ещё подозрение есть, что также зависит от количества крахмала в пудре, возможно. Ну и надо приспособиться с силой отрыва руки от пряника и с силой нажима. Нажим сильнее у меня, чем отрыв. Вроде так получается лучше, хотя надо просто приноровиться со своим айсингом.
zvezda, Олечка, так много и разнообразно, молодчинка, у меня в этом году не густо было с заказами, а для себя делать - уже закормила ими всю семью каждый год. В этом году настроения как то нет, почти весь декабрь какой то пессимизм и безнадёга у нас. Так что для себя не делала, не хотелось. Немножко критикну, не обидишься? Может чуточек гуще айсинг для контурных линий, они немножко расплываются, было бы более чётко рисунки видно, если б чуток погуще айсинг на линиях.
Olgabozhok, Оля, ну тут руку профи уже видно, молодец. Хорошо, что «жарко», значит, прянички нравятся, есть спрос, значит, людям нравится.
Девочки, всех сердечно поздравляю с Новым годом! Счастья всем, здоровья, мира, вкусных пряничков и чтобы заказчики не переводились и им всё нравилось! Мира всем и благополучия!
zvezda, Олечка, так много и разнообразно, молодчинка, у меня в этом году не густо было с заказами, а для себя делать - уже закормила ими всю семью каждый год. В этом году настроения как то нет, почти весь декабрь какой то пессимизм и безнадёга у нас. Так что для себя не делала, не хотелось. Немножко критикну, не обидишься? Может чуточек гуще айсинг для контурных линий, они немножко расплываются, было бы более чётко рисунки видно, если б чуток погуще айсинг на линиях.
Olgabozhok, Оля, ну тут руку профи уже видно, молодец. Хорошо, что «жарко», значит, прянички нравятся, есть спрос, значит, людям нравится.
Девочки, всех сердечно поздравляю с Новым годом! Счастья всем, здоровья, мира, вкусных пряничков и чтобы заказчики не переводились и им всё нравилось! Мира всем и благополучия!
ТАНЯ, спасибо большое что " критикнула» можно было бы побольше! Я всё делаю первый раз в жизни первый айсинг вроде нормальный был, но там цветная жидковат- та, а второй раз вообще не понравилось то, что я намудрила.. Не видела здесь эту тему сделала бы всё лучше.. мне второй айсинг... фу фу как не понравился. Я после праздников ещё попробую, тогда тебя помучаю.. моНО??
Здравствуйте, девочки, не помню кто здесь писал, что прянички с глазурью можно подсушивать в духовке и они будут более блестящие, СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Вот здесь хорошо видно. Заливала крыши домиков для чашек. Те, что справа остались сохнуть на столе, а те, что слева - в духовке. Может все знают, а для меня это было открытие
Вот такой новогодний комплект у меня получился. Домик в основании 4х4,5см
Делаю прянички очень редко, поэтому линии кривенькие, но какие же эти пряники вкусные и ароматные
Спасибо Лерочке
Вот здесь хорошо видно. Заливала крыши домиков для чашек. Те, что справа остались сохнуть на столе, а те, что слева - в духовке. Может все знают, а для меня это было открытие

Вот такой новогодний комплект у меня получился. Домик в основании 4х4,5см

Делаю прянички очень редко, поэтому линии кривенькие, но какие же эти пряники вкусные и ароматные
Спасибо Лерочке
Девочки, какие же вы молодцы!!! Пряники все на заглядение!
Лера, ТАНЯ, спасибо вам за советы, и всем девочкам за поддержку, сегодня попробовала-пекла в подарок, мне кажется, получилось уже получше, действительнр, руки на опоре -это выход.

который год сижу в теме и любуюсь творениями мастериц.. а у меня не получается красиво украшать глазурью. ну не умею я рисовать. так-кривульки косюльки.. поэтому я нашла для себя альтернативу. тесто козульное на жженом сахаре. выпекала в формах. разрисовывала просто красками)))





Елфа, Леночка! получилось очень хорошо! Линии увереннее, ровне, рисунок чётче. Молодец!
silva2, Елена, очень красивые игрушки! Я тоже поглядывала на эти молды, но они жутко дорогие. Но смотрятся великолепно!
Пряники по козульному рецепту очень твердые получается? Может поделишься рецептом по секрету?
silva2, Елена, очень красивые игрушки! Я тоже поглядывала на эти молды, но они жутко дорогие. Но смотрятся великолепно!
Пряники по козульному рецепту очень твердые получается? Может поделишься рецептом по секрету?
silva2, Елена - пряники очень красивые!
спасибо девочки! завтра все подробно напишу вместе с рецептом
Козульное тесто без соды
250 грамм сахара
100 млл крутого кипятка
80 грамм сливочного масла
20 ггр растительного масла без запаха
1 желток
соль опционно
200 грамм пшеничной муки
100 грамм ржаной
пряничные духи 2 чайные ложки
Сахар (150) растопить в сотейнике с толстым дном до* сизого дыма.*Цвет янтарный и начинает слегка дымиться. Сразу же вводим аккуратно, но активно кипяток. Как только температура массы снизится добавляем оставшиеся 100 гр сахара помешиваем до полного растворения вводим специи, все масло и выключаем печь. Слегка остудить массу и ввести 50 грамм пшеничной и ржаной муки. После полного остывания вводим желток и оставшуюся муку. Тесто получается как хороший пластилин немного липкое, но послушное. Выпекать при т-ре 180 градусов 15 минут. После остывания пряники твердые. Я их красила кандурином и просто красками. После упаковывала в подарочные пластиковые тубы.. Вот там они стали мягкими.
Козульное тесто без соды
250 грамм сахара
100 млл крутого кипятка
80 грамм сливочного масла
20 ггр растительного масла без запаха
1 желток
соль опционно
200 грамм пшеничной муки
100 грамм ржаной
пряничные духи 2 чайные ложки
Сахар (150) растопить в сотейнике с толстым дном до* сизого дыма.*Цвет янтарный и начинает слегка дымиться. Сразу же вводим аккуратно, но активно кипяток. Как только температура массы снизится добавляем оставшиеся 100 гр сахара помешиваем до полного растворения вводим специи, все масло и выключаем печь. Слегка остудить массу и ввести 50 грамм пшеничной и ржаной муки. После полного остывания вводим желток и оставшуюся муку. Тесто получается как хороший пластилин немного липкое, но послушное. Выпекать при т-ре 180 градусов 15 минут. После остывания пряники твердые. Я их красила кандурином и просто красками. После упаковывала в подарочные пластиковые тубы.. Вот там они стали мягкими.
silva2, Леночка, «до сизого дыма»-а не будет ли горчить эта стадия? Я обычно немного мешаю сахар, чтобы не кипел и не коптил, тогда не горчит! Кипение начинается не по всей площади, можно пережечь, я думаю!
Оксана, замес делала 3 раза- и каждый раз пробовала до разного состояния. не горчит.
zvezda, та да, мучай конечно)) Можешь и в личку спрашивать, если что.
Елена, а я побаиваюсь сжечь-первая моя карамель была горькой-запомнилась!
silva2, Елена, спасибо большое, что поделилась рецептом!
Найду время, обязательно испробую!
Найду время, обязательно испробую!
Лера, всегда пожалуйста!!!
с новым годом, мои дорогие!!! Сегодня утром вместе с внучкой посклеивали шоколадом оставшихся* инвалидов*. Вот показываю просто еще одну форму

с новым годом, мои дорогие!!! Сегодня утром вместе с внучкой посклеивали шоколадом оставшихся* инвалидов*. Вот показываю просто еще одну форму

silva2, Елена, обалдеть, как красиво!!!
Олечка-это брак. К сожалению, не успела сфоткать нормальные. Но муж требует продолжение банкета, буду печь еще.. Вот тогда это покрасивше будет
С Новым годом, девочки!))) Пусть он непременно будет лучше предыдущего))






Олечка-это брак. К сожалению, не успела сфоткать нормальные. Но муж требует продолжение банкета, буду печь еще.. Вот тогда это покрасивше будет
Елена, если это брак, то кондиция какой красоты будет?
Королек, Вика, шедеврально! Полный восторг!!!
Вика, ну вот просто безукоризненно! Смотрю и любуюсь
Стряпуха, Олечка, silva2, Леночка, девочки, огромное спасибо, ну вот прям от всей души)) Ленусь, до безукоризненности, конечно, еще так далеко, вот просто пряники мне даются значительно тяжелее тортиков, но засосало меня прочно И мне очень, очень приятно, что вы меня хвалите, честно, спасибо большое))
Вика, красота жуткая! Звезда в шоке
Лена, как красиво и необычно! Мне очень нравится!
Лена, как красиво и необычно! Мне очень нравится!
zvezda, Олечка, спасибо Жуткая - это да, согласна
silva2, а что за формы? Так красиво!
С Рождеством, девочки!)) Мира и добра, тепла в душах и домах, благополучия в семьях!)) Пусть мечты непременно сбываются)


Вика, браво!!!
Стряпуха, Олечка, спасибоооо
Здравствуйте, девочки. Сто лет не заходила сюда, столько новеньких мастериц и красивых пряников!!!
А сейчас по делу напишу: может кому-то интересно будет. в WhatsApp есть группа по закупке минипроектора, характеристики очень хорошие как раз для переноса рисунка на пряники. Я заказала уже и жду получения, если кому-то интересно, могу поделиться информацией. Сразу оговорюсь, никакой материальной заинтересованности у меня нет. Просто по себе знаю, как давно я хотела проектор, может кому-то тоже он необходим
А сейчас по делу напишу: может кому-то интересно будет. в WhatsApp есть группа по закупке минипроектора, характеристики очень хорошие как раз для переноса рисунка на пряники. Я заказала уже и жду получения, если кому-то интересно, могу поделиться информацией. Сразу оговорюсь, никакой материальной заинтересованности у меня нет. Просто по себе знаю, как давно я хотела проектор, может кому-то тоже он необходим
Добрый день, девушки. Смотрю и восхищаюсь вашими золотыми ручками и бесподобными пряниками! Рискну показать свои. Пряники пеку уже лет 10, только на Рождество. Рисунок делала всегда самый простой в стиле примитивного минимализма. В конце года прошлого обстоятельства сложились так, что начала делать разноцветные пряники и даже продавать. Хочу найти свой стиль и не повторяться, сейчас в активном поиске, как говорится. Посмотрите. Спасибо всем






Пани Юля, Юля, красота!
Времени нет совсем, рисую только для души. Даже сделала себе подарок - купила МК, оказался полезным для меня.




Шедеврально! Живопись! Браво!
Лейла, какая красотища!
Это чем ты так рисовала? Я сегодня купила шприц вот этот специально для росписи (я помню что кто-то писал, что хорошо)
Это чем ты так рисовала? Я сегодня купила шприц вот этот специально для росписи (я помню что кто-то писал, что хорошо)


Оля, девочки, спасибо! Для меня удобнее обыкновенных пакетиков ничего нет. Осталось - сунул в холодильник, надо- подвзбил. Нужно - можно насадку вставить. Со шприцем я не подружилась еще со времен работы с кремом.
Arlei, Лейла! Пряники изумительные!!!
Arlei, Лейла, очень красивые пряники! Ты настоящая художница. И молодец, что сделала себе подарок для души. Умница!
Девушки-красавицы!
Хочу сказать вам всем большое СПАСИБО за эту ветку обсуждений! За то, что дарите столько добра, тепла, любви, советов, подсказок и идей!
Я смотрела-смотрела, читала-читала, да и решила сама на Новый год наделать пряников в подарки. И у меня получилось! И даже украсилось! Я была так счастлива - вы себе представить не можете! И теперь я знаю, как затягивает эта роспись, оторваться невозможно!
Спасибо вам всем ещё раз за моё новое увлечение!

Хочу сказать вам всем большое СПАСИБО за эту ветку обсуждений! За то, что дарите столько добра, тепла, любви, советов, подсказок и идей!
Я смотрела-смотрела, читала-читала, да и решила сама на Новый год наделать пряников в подарки. И у меня получилось! И даже украсилось! Я была так счастлива - вы себе представить не можете! И теперь я знаю, как затягивает эта роспись, оторваться невозможно!
Спасибо вам всем ещё раз за моё новое увлечение!




Венька, Поздравляю с началом творческого пряничного пути!!! Рисовать на пряничках-это счастье!)))
Лейла, Прекрасные прянички Мое мнение, что Женя Локтева один из лучших учителей у нас в России Тоже иногда покупаю у нее уроки) Но и без таланта, терпения и усидчивости, конечно, не получить таких пряников, как у вас
И мои недавние уже посленовогодние На Старый Новый год
И уже так хочется весны!!
Весенняя Феюшка

Лейла, Прекрасные прянички Мое мнение, что Женя Локтева один из лучших учителей у нас в России Тоже иногда покупаю у нее уроки) Но и без таланта, терпения и усидчивости, конечно, не получить таких пряников, как у вас
И мои недавние уже посленовогодние На Старый Новый год

И уже так хочется весны!!

Весенняя Феюшка

Ольга, какая невероятная красота... Мне так никогда не сделать даже тескомовский карандаш не поможет..
Оля, Спасибо)) Как это не сделать? Все получится!
А что за карандаш? Никогда не слышала о таком.. Я просто использую одноразовые пакетики, на Али покупаю сразу по 3-4 упаковки, и не пользуюсь даже никакими насадками. Ну, только для цветочков (или яблоневый цвет или 101,102)
А что за карандаш? Никогда не слышала о таком.. Я просто использую одноразовые пакетики, на Али покупаю сразу по 3-4 упаковки, и не пользуюсь даже никакими насадками. Ну, только для цветочков (или яблоневый цвет или 101,102)
Здрасьте... приехали
Оля, Посмотрела, спасибо Вот с таким карандашом можно, думаю, какие то простые узоры нанести на пряник, но для более сложной росписи он не подойдет. Но это мое мнение.. Вот такие пряники, как мои на этой страничке и пряники Лейлы-таким карандашом невозможно сделать. Только либо одноразовый пакетик (без шва), либо самодельный корнетик из плотной специальной пленки.
Ольга, ты про заливку говоришь? У тебя ведь 3D пряники? Правильно я поняла! Заливку я могу и 2 сделать, а вот тонкие линии... Я вообще первый раз в жизни этим занималась но очень понравилось! А карандашом я хочу ещё и шоколадом рисовать! Зрение подводит, не вижу мелкие детали ну никак
Оля, эти прянички в технике пайпинг или грубо говоря объёмная заливка. Айсинг очень густой консистенции, и чтобы всё разровнять, нужно чтобы рука и корнет были как бы одно целое))) Ну как у фигуристов коньки и нога, или у пианистов пальцы и клавиши А вот для тонких прямых линий, да и для заливки пряничка твой карандашик-самое то!!!
Ольга, я до этого ещё не дошла, я только просто заливку делала, но смысл твоих красот я понимаю, но, думаю, что сначала надо научится простые делать, а уже потом к твоим приближаться я там выкладывала свои корявенькие, но первые пряники! Короче, будем учиться, мне очень нравится!
Венька, Olgabozhok, девочки, какие вы молодцы! Браво!
Olgabozhok, Оля!!! Ты прям ХУДОЖНИК по пряникам!! Столько тонких деталей прорисовано!! Для этого художественный талант должен быть у человека.
Девочки, добрый день. Очень хочу сделать для мамы кружку объёмную Как сделать самой форму, может у кого был опыт. Или мк встречали. Спасибо.
Алена, Спасибо большое Я только учусь))))) Вот образования художественного нет, о чём очень очень сожалею Поэтому учусь рисовать в 49 лет, лучше поздно, чем никогда
mama ok, Я покупала МК, мы там делали объёмную сахарницу. Нужно много много фольги, ее очень плотно скатываем в шар, с помощью любой кружки придаем желаемую форму, выравниваем тяжёлыми подручными средствами, например молоточком. Потом на эту кружку из фольги очень аккуратно кладём заранее раскатанное тесто, плотно прижимаем и выпекаем Вроде ничего не забыла)))
mama ok, Я покупала МК, мы там делали объёмную сахарницу. Нужно много много фольги, ее очень плотно скатываем в шар, с помощью любой кружки придаем желаемую форму, выравниваем тяжёлыми подручными средствами, например молоточком. Потом на эту кружку из фольги очень аккуратно кладём заранее раскатанное тесто, плотно прижимаем и выпекаем Вроде ничего не забыла)))
Спасибо. Попробую
У меня почему-то тесто не пропеклось на форме из фольги которое, причем рядом пряник для блюдца без фольги, полностью пропёкся. На фольге наверное дольше печется?
У меня почему-то тесто не пропеклось на форме из фольги которое, причем рядом пряник для блюдца без фольги, полностью пропёкся. На фольге наверное дольше печется?
Девочки! Уже выкладывала это видео в другой теме, но думаю, что здесь более уместно извините за такое совсем домашнее, решила в последний момент снимать. Потом сниму более хорошо!


Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»









Новое на сайте














