наборчикОчень нравятся!) Интересные очень!)
Украшаем пряники, печенье (страница 29)
babuka
Людаська, Люда, очень хорошо наборчик смотрится в коробочке) Мишки хороши)
Понятно, что хочется для души, а нужно делать то, что продается) Чуть плавнее линии делать и все ок!
Понятно, что хочется для души, а нужно делать то, что продается) Чуть плавнее линии делать и все ок!
я читала что можно обычный принтер использовать,Однозначно можно... У самой мысля была, но я не люблю картинки и от них отказываюсь.. Ну не интересно мне))
Так вот: нужно тщательно пару дней в кипятке вымачивать и вымывать кипятком в шприце катриджи. До чистой воды.. Также вымыть все элементы на принтере, если был в употреблении. Хорошенько высушить. Заправить. Делать пробные листы, если друг вода все же осталась. Она выйдет за несколько раз печати... Качество печати будет зависеть от самого принтера и качества красителей, конечно же гелевых...
Инфу нашла пару лет назад...
Lada2014, Лена, у меня точно такие же мысли) Буду заказывать, но не дорогой конечно)
Будет чем и торт расписать и пряник!) У творческих людей ему всегда найдется применение!
Будет чем и торт расписать и пряник!) У творческих людей ему всегда найдется применение!
mamo4ka, Лариса, хороший наборчик!)
Счас свой покажу.... не ахти конечно.. сделала за пять минут, чтобы лак попробовать Леры, спасибо ей) и ''кружева''... Тесто, то что давала.. от Джудит. Насадка самая маленькая 1 мм... Девочки, а вы каким номером работаете?.. Мне кажется толстые линии..
П. С. поняла, что мне проще пять котов сделать, чем кружева расписать!)

П. С. поняла, что мне проще пять котов сделать, чем кружева расписать!)
Еще раз к теме принтера. Пишут, что обычные краски очень токсичны. Поэтому лучше брать новый который не был еще в использовании, т. к. краску очень сложно промыть из печатающие головки. Но если в нем смысл? Вафельная бумага 25 листов 300грн. Набор красок по 100мл. 4 пузырька 700грн. Это выгодно только при печати больших объемов.
Ничего себе... за пять минут.... Мне пол дня такое выводить. Линии выводила насадкой атеко 000(наверное она и есть 1 мм), лепесточки внизу атеко 4. Лере, спасибо за рецепт лака, он великолепен и экономичен. Пока создавала свои *шедевры* к дню влюблюнных накопились вопросы, может поможете разобраться
- Какой насадкой под заливку лучше делать линиию? Делала атеко000, заливка иногда сползает вниз, А если атеко4, мне кажется толстовато и неаккуратно.
- Когда пекла прянички по рецепту мезешкалач (пусть простит меня автор этого рецепта не могу написать ее имя, но он мне оооочень нравиться), вынимая из духовки иногда верх видать не допекался и переворачивая их получался такой волнистый верх. Я отбрасывала их и не использовала (моя собака в эти дни меня обожает). Такое происходит, потому что печка газовая старенькая пока настрою температуру, уже есть брак.
- и еще, делала айсинг на альбумине, но как мне показалось он в заливке более скользящий. Заливку делала на 8-6 сек и он иногда убегал за границу. Ни держался совсем. А может я что не так делаю? Подскажите, плиз...
mamo4ka, Лариса, спасибо)
За пять минут это на каждый) Ты ж не подумай, что все))
Насадка 000 0,2 мм.... Вот я и думаю, что моя слишком большая...
Я контур без насадки вообще заливаю)) Срезаю кончик на пару мм и вперед) тут важна консинстенция айсинга, а не толщина.. я обвела и им же заливаю..
Рецепт принесла Лиза Vei. Очень хорошо опимала рецепт). Нужно хорошо вымешивать и выпекать при ровной температуре на хорошей бумаге или коврике. Чтобы под ними не съеживались) Сделай температуру чуть ниже и ставь в разогретую..
Ты темку про альбумин видела? Очень важно какого качества альбумин, как развести.. и смотреть на густоту, а не секунды)
За пять минут это на каждый) Ты ж не подумай, что все))
Насадка 000 0,2 мм.... Вот я и думаю, что моя слишком большая...
Я контур без насадки вообще заливаю)) Срезаю кончик на пару мм и вперед) тут важна консинстенция айсинга, а не толщина.. я обвела и им же заливаю..
Рецепт принесла Лиза Vei. Очень хорошо опимала рецепт). Нужно хорошо вымешивать и выпекать при ровной температуре на хорошей бумаге или коврике. Чтобы под ними не съеживались) Сделай температуру чуть ниже и ставь в разогретую..
Ты темку про альбумин видела? Очень важно какого качества альбумин, как развести.. и смотреть на густоту, а не секунды)
Спасибо, Танечка за ответ. Лизе также спасибо за поразительные пряники, кстати я их выпекаю по совету Лизы на протвине припыленном мукой, а муку потом струшиваю губкой для мытья посуды. На пергаменте у меня дно было неровное, а здесь идеальное, но надо допекать, бывает одна печенька снялась, а другая сидит крепко. Тогда оставляю ее остыть и легонько ножичком снимаю. и про ровность температур, надо приспособиться наверное. Я когда пеку медовик четко знаю какой длины должно быть пламя и даже на температуру не смотрю, вчера пекла, а спросите при какой температуре, даже не скажу.
Про альбумин, все читала, но на практике ступор. Да, альбумин у меня украинский брала на пробу, и даже разводя 1к4 понимаю, что это много, надо брать меньше воды.
О заливке, а если пряник скругленный, выпуклый, заливка не побежит?
Лера, спасибо за лак он потрясающий, только я добавляла домашнюю сметану густую. И цвет меняется при высыхании темнеет. у меня украса гранатовый и вишневый.
И про ответы, приспособилась открывать ответ в новом окне и доступ к форуму у меня свободный, можно посмотреть точно кого как зовут (Это для новичков, мы ведь все сразу охватить не можем)
Про альбумин, все читала, но на практике ступор. Да, альбумин у меня украинский брала на пробу, и даже разводя 1к4 понимаю, что это много, надо брать меньше воды.
О заливке, а если пряник скругленный, выпуклый, заливка не побежит?
Лера, спасибо за лак он потрясающий, только я добавляла домашнюю сметану густую. И цвет меняется при высыхании темнеет. у меня украса гранатовый и вишневый.
И про ответы, приспособилась открывать ответ в новом окне и доступ к форуму у меня свободный, можно посмотреть точно кого как зовут (Это для новичков, мы ведь все сразу охватить не можем)
а если пряник скругленный, выпуклый, заливка не побежит?Я чуть от края отступаю.. никуда не бежит)) как капля на поверхности держится)
еще, делала айсинг на альбумине, но как мне показалось он в заливке более скользящий. Заливку делала на 8-6 сек и он иногда убегал за границу. Ни держался совсем. А может я что не так делаю? Подскажите, плиз...проблема не в альбумине, а в айсинге, который слишком жидкий. Потому что 8-6 сек это очень жидкий айсинг. Я делаю 10-12 сек, как правило с контуром. Контур можно делать насадкой 0, а заливать уже 2.
Спасибо, девочки! Да айсинг еще тот хитрый зверь, с вашей помощью буду укрощать, что б его чувствовать.
Девочки, нужен совет если у кого есть время и нетрудно ответить. Попросили меня прорисовать на пряник картинку
. Я совсем не умею оттенять. Получилось вот так
. Абсолютно нормально реагирую на критику. Может стоить переделать? Саму картинку хочу уже на заливку посадить.

. Я совсем не умею оттенять. Получилось вот так

Людаська, в общем не плохо получилось... ты гелевыми рисовала? Сухими гораздо легче и красивее тонировку сделать.. Личико и ручки хорошо получились!)
Можно и не переделывать) Смотря, что от тебя ждут заказчики)))...
Можно и не переделывать) Смотря, что от тебя ждут заказчики)))...
Рисовала всем что есть в ассортименте. Самолет гелевый. Ботинки и комбез сухими. Просто со штанишки беда, прорисовала айсингом. А чего-то как не хватает, вот и наляпала как могла. Может и не нужно было вообще оттенять.
Вот быстренько навояла «Наборчик» для пробы пера) Формочку «сова» переделала из формочки «рыбка», «скворечник» -из «падающей звезды», «птичку»- из другой формы птички) Котики- перевернула формочку какого-то животного) Тесто от Джудит, размер совы 8*8,5, скворечник 7*5
Хотела более интереснее, да тут заказик неожиданно свалился)) Пришлось бысренько)

Хотела более интереснее, да тут заказик неожиданно свалился)) Пришлось бысренько)

pssaha, очень классно смотрятся скворешники. Красота
Людаська, Людмила
Людаська, Люда, мальчишка хорошо получился! Я оттенять сама не умею, но к твоему никаких претензий!
pssaha, Таня, прянички хорошенькие! Сова такая смешная с опущенными ушками! ))
Скворечники здорово получились!
Скворечники здорово получились!
Девочки, всем привет! Давно не была, прочитала все, какие ж у вас тут ручки золотые! Я, если честно, свои и стесняюсь показывать.. Но вот покажу)
Что умею пока. Довольно примитивно, не везде ровно, но это уже намнооого лучше чем было в начале)

Что умею пока. Довольно примитивно, не везде ровно, но это уже намнооого лучше чем было в начале)

[Катерина79, Спасибо, Катя) Хочется волшебного пенделя получить, чтобы работы были все красивые))
Irishechka07, Ирина, как по мне, так все не плохо очень даже!)) Я бы контур заливки закрывала... мне так красивее...
Сегодня делала айсинг по рецепту Моны1, получила огромезное удовольствие, а дочка подарок подружке ко дню рождения. Спасибо, Танечка!
Сегодня делала айсинг по рецепту Моны1, получила огромезное удовольствие, а дочка подарок подружке ко дню рождения. Спасибо, Танечка!Лариса, да не за что. Тем более, что не мой это рецепт, а Любаши Prus-2. Я сама постоянно её вспоминаю и благодарю.
Irishechka07, Ирина, как по мне, так все не плохо очень даже!)) Я бы контур заливки закрывала... мне так красивее...спасибо большое!)) ага, я тоже сначала делала с контуром в цвет заливки но поняла что так вот мне больше нравится) как то подпривыкла)

Хэллоуинhttps://youtube.com/watch?v=xAg5ByIYel0

бабочкиhttps://youtube.com/watch?v=_5SPxyT06zU
Анютины глазкиhttps://youtube.com/watch?v=nxanxU-Ublo

Бусины

сильно не бейте, не могу остановиться

ledi, Вера, спасибо огромное за видео о печенье с камеей, мне заказали к 8 марта прянички с камеями, и набор давно уже лежит... всё думала, с какой стороны к этим камеям подойти
срез дерева

Вера, спасибо, за видео!

Вера, молодчина! Разошлась)))
А у меня два наборчика в одни руки)

ой, Верочка, как своевременно! спасибо!
по просьбам некоторых выставлю видео

Катерина79, Катюша, очень понравился набор с буковками и шариками-сердечками!
Людаська, очень удачно «Остапа понесло») такие медвежуты-симпатяшки.
Irishechka07, вот это объем работы! Сердечки и валентинки хорошие, на мадамском наборе туфелька чуток подкачала, но в целом-молодец!
ledi, Верочка, спасибо за МК, отдельное-за тюльпаны
pssaha, Танюш, хорошенькие наборчики!
DaNiSa, Аленочка, и тебе спасибо за видео и вообще-за заботу и атмосферу!
У меня мужские наборы, поскольку 23 у нас как-то плавно перетек в просто мужчинский праздник.

Китти, Таня, наборы отличные! и все я утащила в закладки для себя!
А у меня два наборчика в одни руки)хорошо получилось! а что какой-то двойной праздник был?
DaNiSa, Аленочка, и тебе спасибо за видео и вообще-за заботу и атмосферу!душу греют твои слова
Дорогие девочки!
Многие может быть не знают/не помнят об этом разделе, поэтому показываю/напоминаю О правилах форума!
Китти, Таня, отлично выполненная работа!! Очень понравились!)
! а что какой-то двойной праздник был?Просто так совпало) Девушка брала и на 23 парню и на 25 подружке)
Китти, такие оригинальные наборы, один лучше другой. Супер!!!
Девчоночки, помогите по-быстрому, а то уже пряники в духовке. Венгерский лак = 1 желток+1 ст. л. молока + краситель. А сахара там что, нет?
Елена, без сахара
Есть еще лак Леры желток+ч. ложка сгущенки+краситель
Есть еще лак Леры желток+ч. ложка сгущенки+краситель
Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте