Девченки, да разве так сложно, я и на французском пекла, и на основном, там смысл в опаре.
puel, спасибо за рецепт, пошла читать
puel, спасибо за рецепт, пошла читать
Елено4ка
Проблема в том, что на Панасонике все программы рассчитаны на ОДИН подъём! По рецепту необходимо выполнить хотя бы 2 подъёма (один можно обойти программой ТЕСТО!) с дальнейшей выпечкой.
Ломоть хлеба против света сфотографирован
опара через 5 часов, уже была готова
СИТНЫЙ
На срезе хлебушек
потерялся колобок. Светуля а что на первой фотографии, а на вкус ты пробовала?Кристиночка, привет!
лана7386, только последний подъем перед выпечкой не должен быть более 60 мин., тесто может перестоять и опасть и выпечка у меня не меньше часа, а то и больше.puel, так и получилось, что последний подъём – 1 час 8 минут и тесто не опало, а выпекала я 1 час 13 минут!
Лана 7386 поздравляю с хлебушком!!! Думаю, что мякиш вас не разочарует. Ситный стоит того, чтобы с ним повозиться.
А вашу раскладку возьму на вооружение, мне кажется. что она наиболее «нетравматичная» для нашей хлебопечки. Время выпечки мне тоже хотелось увеличить.

Добрый день, tatulya!
Хлеб, конечно, получится, но на мой взгляд " много телодвижений ". Куда проще, когда работает ХП, а вы получаете удовольствие. Хотя можно как у вас - вы действуете и получаете удовольствие от этого.
Ну как? Здорово я выкрутилась? Что вы об этом думаете? Может так хлеб получиться?
лана7386, я бы и не стала эти телодвижения делать.Наши ХП - Близнецы-братья! На стр.6 отв. 86 я опубликовала свою программу по выпечке СИТНОГО без отключений. Ситный получается отличный - проверено не только мной многократно!
Просто, начитавшись, что можно испортить ХП, выключая незавершенные программы, решила поискать какой-нибудь подходящий выход.
А так, все программы закончатся, кроме обминки (пункт №3). Опять же, эти действия (перенос ведерка из ХП в духовку) не требует особых усилий. Наверно, сегодня вечером поставлю опару.
я менее трепетно отношусь к своему Панасонику и прерываю программы, если нахожу это нужным.Изюминка, я очень высоко ценю ваш опыт, знания, стремление помочь нам, хлебопёкам, но, когда речь идёт о ХП, на мой взгляд, надо быть осмотрительнее в советах. Со своей, что хочу, то и ворочу! Я цитировала мастера с сервисного центра (сама дилетант в данном вопросе). С большим уважением и симпатией к вам
Печка на меня пока не обижалась за это))
Если у вас возникают опасения на этот счет, то применяйте обходные пути
Изюминка, я очень высоко ценю ваш опыт, знания, стремление помочь нам, хлебопёкам, но, когда речь идёт о ХП, на мой взгляд, надо быть осмотрительнее в советах. Со своей, что хочу, то и ворочу! Я цитировала мастера с сервисного центра (сама дилетант в данном вопросе). С большим уважением и симпатией к вам
... Не знаю как в духовке, в хлебопечке этот хлеб идеально получается, еще пару раз сделаете и увидите как все просто...Puel, спасибо, обязательно сделаю и думаю не один раз. От сегодняшнего хлебушка остался малюсенький кусочек, семья смела в один момент. Мои первоначальные огорчения были напрасны. В общем, хорошо, что я попробовала испечь ситный. Вот думаю: может пойти опару на завтра поставить?
Помогите, кто может. Кто может, помогите!!!Посмотрите ссылку
1) Если я решила увеличить муку до 600 г. (с 400), я должна все продукты увеличить в 1,5 раза? Никогда еще сама ничего не пересчитывала...
2) И еще, если брать живые дрожжи, сколько надо на 400 г. муки и на 600 г.?
А это сегодняшний:

tatulya, рада вашему успеху и, что Ситный понравился.
Расчёт дрожжей пресованных св. - 2г на 100г муки.
Про дрожжи я исходила из этой подсказки.Масло растительное не бывает лишним в допустимых объёмах. Я бы взяла 2ст. л..
А про масло я конечно ошиблась автоматически. (1,5 ст. л.)
А все остальное можно оставить ТАК?
соотношение вода/мука -0.65, как для обычной мукиtaty, если я поняла правильно, то на 600г муки необходимо от 360 до 390мл жидкости? С уважением
_________________________Соотношение вода /мука 300/500 - то есть 0.6
- Опара
- *Тесто
И для меня на сегодня это лучший вариант (для хлебопечки), мука у нас явно не канадская...
Наталия, доброе утро. Как у вас получился хлеб с добавкой кукурузной муки? Пекла не ситный с кукурузной мукой и он нам не очень понравился.Извините, что отвечаю не сразу, не могла зайти на сайт, проблемы с компом... С радостью отвечаю, что хлебушек получился очень вкусный, только я перегрела его (вместо 15 мин. стоял на подогреве 40 мин.) и корочка при нарезке крошилась сильнее. А так, желтенький, вкусненький. Сын брал на работу, так мужики очень хвалили. С домашним майонезом с укропчиком быстро закончился... а я тока корочку урвала... Значит вкусно! Добавляла кукурузную муку в опару 100 г. Мои наблюдения: дрожжи ее тяжелее поднимали, видно по тому как опара поднималась и падала. С пшеничной мукой подъем наамного выше. И так Ситный у меня выше ведерка всегда, чуть до окошка не достает, а с кукурузной мукой - по высоте ведерка. Дрожжи не добавляла, все хлебушки опарные на 8 г Львовских свежих творю. Ну вот отписалась, легче стало. А то вопрос читаю, а ответить не могу, дискомфорт... Если какие вопросы, задавайте.
Добавляла кукурузную муку в опару 100 г. Мои наблюдения: дрожжи ее тяжелее поднимали, видно по тому как опара поднималась и падала.Добрый день, Наталия
Добрый день, НаталияДоброй ночи! Спасибо за отзывы. К сожалению цифровик в ремонте и я не могу фото выставить... Нагляднее по мне вроде даже и вкуснее... Вы знаете, я сейчас купила льняное масло 200мл в аптеке и семена сухие. Так вот добавляю чайную ложку обычную семян и заменяю растительное масло 1 ст. л. на льняное. Соответственно в закладку со всеми ингредиентами. Нет ни запаха постороннего, да вроде и на цвет не влияет, отрадно то, что полезно это. И семена в хлебушке нам нравятся. Еще хочу попробовать добавлять и кунжутные семечки. Понемногу, но для разнообразия. Уж очень мне нравится на опаре хлебушек! Спасибо автору!
Спасибо за подробное описание своих наблюдений Ситного с кукурузной мукой!
Никогда не добавляла в хлебушек льняное семя, хотя многие это делают. Вы пишите, что ложечку добавили, а какую- столовую или чайную? Сухое семя? В закладку в ведёрко со всеми ингредиентами?
Покупаете в аптеке льняное семя?
Наталия, привет вам из Краснодара!Спасибо большое за полезную информацию. Я не спец, но здесь на сайте прочитала, что девочки добавляют и кунжутное и льняное и др. масла. У нас выбор масел совсем мал. Вот завезли в аптеку льняное и я уже радуюсь и в салаты и в хлебушек его добавляю.
Прочла на мед. сайте, что семя льна надо чуть подсушивать и румянить чуть-чуть на сухой сковороде перед использованием, как кстати и кунжут. А льняное масло не надо подвергать тепловой обработке - теряется масса полезного...
Спасибо за ответ
Хлеб-перевертыш
Хлеб пшеничный формовой
Булка "Домашняя" (духовка)
Пшеничный хлеб из теста холодной ферментации
Хлеб "Фруктовая бомба"
Дрожжевой настоящий белый хлеб на сковороде (практически по любому рецепту)
Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера
Хлеб "Тортано"
Пшеничный хлеб на ананасовом сиропе
Другие новогодние рецепты