Девченки, да разве так сложно, я и на французском пекла, и на основном, там смысл в опаре.
puel, спасибо за рецепт, пошла читать
puel, спасибо за рецепт, пошла читать
Елено4ка
Проблема в том, что на Панасонике все программы рассчитаны на ОДИН подъём! По рецепту необходимо выполнить хотя бы 2 подъёма (один можно обойти программой ТЕСТО!) с дальнейшей выпечкой.
Светуля а что на первой фотографии, а на вкус ты пробовала?Кристиночка, привет!
лана7386, только последний подъем перед выпечкой не должен быть более 60 мин., тесто может перестоять и опасть и выпечка у меня не меньше часа, а то и больше.puel, так и получилось, что последний подъём – 1 час 8 минут и тесто не опало, а выпекала я 1 час 13 минут!
Лана 7386 поздравляю с хлебушком!!! Думаю, что мякиш вас не разочарует. Ситный стоит того, чтобы с ним повозиться.
А вашу раскладку возьму на вооружение, мне кажется. что она наиболее «нетравматичная» для нашей хлебопечки. Время выпечки мне тоже хотелось увеличить.
Добрый день, tatulya!
Хлеб, конечно, получится, но на мой взгляд " много телодвижений ". Куда проще, когда работает ХП, а вы получаете удовольствие. Хотя можно как у вас - вы действуете и получаете удовольствие от этого.
Ну как? Здорово я выкрутилась? Что вы об этом думаете? Может так хлеб получиться?
лана7386, я бы и не стала эти телодвижения делать.Наши ХП - Близнецы-братья! На стр.6 отв. 86 я опубликовала свою программу по выпечке СИТНОГО без отключений. Ситный получается отличный - проверено не только мной многократно!
Просто, начитавшись, что можно испортить ХП, выключая незавершенные программы, решила поискать какой-нибудь подходящий выход.
А так, все программы закончатся, кроме обминки (пункт №3). Опять же, эти действия (перенос ведерка из ХП в духовку) не требует особых усилий. Наверно, сегодня вечером поставлю опару.
я менее трепетно отношусь к своему Панасонику и прерываю программы, если нахожу это нужным.Изюминка, я очень высоко ценю ваш опыт, знания, стремление помочь нам, хлебопёкам, но, когда речь идёт о ХП, на мой взгляд, надо быть осмотрительнее в советах. Со своей, что хочу, то и ворочу! Я цитировала мастера с сервисного центра (сама дилетант в данном вопросе). С большим уважением и симпатией к вам
Печка на меня пока не обижалась за это))
Если у вас возникают опасения на этот счет, то применяйте обходные пути
Изюминка, я очень высоко ценю ваш опыт, знания, стремление помочь нам, хлебопёкам, но, когда речь идёт о ХП, на мой взгляд, надо быть осмотрительнее в советах. Со своей, что хочу, то и ворочу! Я цитировала мастера с сервисного центра (сама дилетант в данном вопросе). С большим уважением и симпатией к вам
... Не знаю как в духовке, в хлебопечке этот хлеб идеально получается, еще пару раз сделаете и увидите как все просто...Puel, спасибо, обязательно сделаю и думаю не один раз. От сегодняшнего хлебушка остался малюсенький кусочек, семья смела в один момент. Мои первоначальные огорчения были напрасны. В общем, хорошо, что я попробовала испечь ситный. Вот думаю: может пойти опару на завтра поставить?
Помогите, кто может. Кто может, помогите!!!Посмотрите ссылку
1) Если я решила увеличить муку до 600 г. (с 400), я должна все продукты увеличить в 1,5 раза? Никогда еще сама ничего не пересчитывала...
2) И еще, если брать живые дрожжи, сколько надо на 400 г. муки и на 600 г.?
tatulya, рада вашему успеху и, что Ситный понравился.
Расчёт дрожжей пресованных св. - 2г на 100г муки.
Про дрожжи я исходила из этой подсказки.Масло растительное не бывает лишним в допустимых объёмах. Я бы взяла 2ст. л..
А про масло я конечно ошиблась автоматически. (1,5 ст. л.)
А все остальное можно оставить ТАК?
соотношение вода/мука -0.65, как для обычной мукиtaty, если я поняла правильно, то на 600г муки необходимо от 360 до 390мл жидкости? С уважением
_________________________Соотношение вода /мука 300/500 - то есть 0.6
- Опара
- *Тесто
И для меня на сегодня это лучший вариант (для хлебопечки), мука у нас явно не канадская...
Наталия, доброе утро. Как у вас получился хлеб с добавкой кукурузной муки? Пекла не ситный с кукурузной мукой и он нам не очень понравился.Извините, что отвечаю не сразу, не могла зайти на сайт, проблемы с компом... С радостью отвечаю, что хлебушек получился очень вкусный, только я перегрела его (вместо 15 мин. стоял на подогреве 40 мин.) и корочка при нарезке крошилась сильнее. А так, желтенький, вкусненький. Сын брал на работу, так мужики очень хвалили. С домашним майонезом с укропчиком быстро закончился... а я тока корочку урвала... Значит вкусно! Добавляла кукурузную муку в опару 100 г. Мои наблюдения: дрожжи ее тяжелее поднимали, видно по тому как опара поднималась и падала. С пшеничной мукой подъем наамного выше. И так Ситный у меня выше ведерка всегда, чуть до окошка не достает, а с кукурузной мукой - по высоте ведерка. Дрожжи не добавляла, все хлебушки опарные на 8 г Львовских свежих творю. Ну вот отписалась, легче стало. А то вопрос читаю, а ответить не могу, дискомфорт... Если какие вопросы, задавайте.
Добавляла кукурузную муку в опару 100 г. Мои наблюдения: дрожжи ее тяжелее поднимали, видно по тому как опара поднималась и падала.Добрый день, Наталия
Добрый день, НаталияДоброй ночи! Спасибо за отзывы. К сожалению цифровик в ремонте и я не могу фото выставить... Нагляднее по мне вроде даже и вкуснее... Вы знаете, я сейчас купила льняное масло 200мл в аптеке и семена сухие. Так вот добавляю чайную ложку обычную семян и заменяю растительное масло 1 ст. л. на льняное. Соответственно в закладку со всеми ингредиентами. Нет ни запаха постороннего, да вроде и на цвет не влияет, отрадно то, что полезно это. И семена в хлебушке нам нравятся. Еще хочу попробовать добавлять и кунжутные семечки. Понемногу, но для разнообразия. Уж очень мне нравится на опаре хлебушек! Спасибо автору!
Спасибо за подробное описание своих наблюдений Ситного с кукурузной мукой!
Никогда не добавляла в хлебушек льняное семя, хотя многие это делают. Вы пишите, что ложечку добавили, а какую- столовую или чайную? Сухое семя? В закладку в ведёрко со всеми ингредиентами?
Покупаете в аптеке льняное семя?
Наталия, привет вам из Краснодара!Спасибо большое за полезную информацию. Я не спец, но здесь на сайте прочитала, что девочки добавляют и кунжутное и льняное и др. масла. У нас выбор масел совсем мал. Вот завезли в аптеку льняное и я уже радуюсь и в салаты и в хлебушек его добавляю.
Прочла на мед. сайте, что семя льна надо чуть подсушивать и румянить чуть-чуть на сухой сковороде перед использованием, как кстати и кунжут. А льняное масло не надо подвергать тепловой обработке - теряется масса полезного...
Спасибо за ответ