Так мы говорим о красивых старинных или о редких?
мама - Октябрина (крещена ещё в детстве другим именем)
папа - Ростислав
дети - Тимофей
- Севастиан
- Евлалия
Добавлено Среда, 11.01.2017, 16:48
Деревенская печка
Так мы говорим о красивых старинных или о редких?
РостиславLibochka, Мой одноклассник был с таким именем, мы звали его Ростик, а младший его брат, Ярослав... Ярик.
Libochka, какие интересные имена в одной семье!Да, многие знакомые так говорят.
Мой одноклассник был с таким именем, мы звали его Ростик,Моего зятя тоже дома так зовут и дочь моя.. Я же только - Ростислав.
Я же только - РостиславСогласна, ко в взрослому мужчине более подходит такое обращение. Мы с первого класса так его звали, удобнее общаться. Ростик скорее больше подходит для маленького мальчика, или для узкого семейного круга.
Точно, точно. К нам на работу женщина ходила, распространитель косметики Мэри Кей, она сына назвала Апполон. Как ему в школе и институте было не знаю, но за год до получения диплома имя он себе поменял на Анатолий.Я работала с женщиной по имени Раиса. Она была замужем когда то за абхазцем по имени Апполон. У них есть дочь. Так вот, развелись они давным давно, а отчество у ребенка осталось. Зовут ее Илона Апполоновна. Она когда маленькой была всем говорила что она -Илона Раисовна.
её звали Татьяна Энгельсовна. Так захотели родители её отца. Назвали сына Энгельс. Я спрашивала у неё, как они называют его в семейном кругу. Оказалось - Эна.В юности у меня была подружка Светлана Энгельсовна. Папу все называли Эдик.
Из девочек была Ася (полное имя Аксинья)Ой. А я сейчас читаю «Тихий Дон» Шолохова, так там Аксинья это Ксюша. У старшей одноклассница - Анастасия, все ее зовут Асей.
А я как выйду на прогулку со своими дочками, послушаю, как мамочки/бабушки/папы/дедушки/няни кличут своих деток..... Так мне сразу чудится, что имена моих девиц САМЫЕ редкие: Анна и Мария.Когда я родила сына, моя акушер-гинеколог спрашивает как назовем сына, мы Александр, она говорит очень красивое имя, некогда очень популярное, но теперь детей называют все чаще такими именами, что мама не горюй. Как отдельные имена-то красивые, но с нашими отчествами и фамилиями просто смешно становится, да что далеко ходить прочитать как наши так называемые «звезды» детей называют, можно ржать (именно ржать) сутки. И главное зачем думать над сочетанием имя отчество фамилия, хотя что я удивляюсь у них же вкус просто отсутствует чуть более, чем полностью.
девочка по имени РоссияДа лан? А что, так можно?
девочка по имени РоссияТакое имя обязывает))) бедная девочка)
девочка по имени Россиянехорошие люди могут обзывать Рашка
А что, так можно?патриотично ж
что имена моих девиц САМЫЕ редкие: Анна и Мария.Это точно, моя Аня одна в классе с таким именем, зато Анастасии уж четыре
Ну а старшее поколение поняло меня вполне.Вон та, в жутких розочках!
О, у меня скоро внучка родится и папу зовут Владимиром)))))И у меня скоро скоро родится долгожданный внук!!! И пришли к единогласному решению назвать его Владимиром!
так регистратор записалаМою одноклассницу регистратор записала АнДжела Представляете, сколько приходится человеку всех поправлять в написании своего имени
Ой, как меня только не называлитоже немного не в тему, не обладаю старинным именем, но
У меня бабушка была Васса Назаровна!!!А у меня Васса Ивановна)))
И у меня скоро скоро родится долгожданный внук!!! И пришли к единогласному решению назвать его Владимиром!Оль, я надеюсь, что у меня внучка родится, у дочери уже три богатыря, ждем девочку!
Мою одноклассницу регистратор записала АнДжелаА у меня подруга РаДДмила, с двумя «Д», тоже морока еще та!
Крестили ее Еленой, т. к. имени Алена в святцах нет. Дочке очень ее имя нравится.Мою дочь тоже крестили Еленой, по той же причине, а зовут ее Илона, так звали пять поколений наших женщин, а я вот выпала из этого списка.
а для Башкирии это имя очень распространенное. Вы не с наших краев часом?Анита, не, я сибирская деваха, это у меня имя импортное, сестра Галина так проявила свою неординарность
и с озером это никак не связано.А жаль.. красиво бы так звучало бы.. Есть в Великом Новгороде старинное озеро. Ильмень зовется.. И назвали мы дочку нашу в честь этого озера...
оказывается есть - Хрыстя».Мою прабабушку так звали, мне бабушка в детстве рассказывала, и всё говорила мне: Ну, ты копия баба Хрыстя!
Необыкновенное, красивое и редкое - Акулина ДионисовнаУхтыж Красиво
Евсташа родился на 26 неделе беременности весом 800 г. Крестили его в реанимации. Поэтому, как батюшка по святцам окрестил, так и зарегистрировали. Пока Евстафиев его возраста я больше не встречала.
баба Хрыстя!Я это имя слышала, как Хрестя, иногда Крестя.
Пока Евстафиев его возраста я больше не встречала.Наверное можно, как домашний вариант Стаф, Стафик, Стафуша. была бы любовь и нежность - придумается
Наталья., а как вы его в семье зовёте? Как обращаются сверстники?
Укороченного варианта в этом имени не нахожу.
по отчеству я РАИФОВНАА у меня есть подружка Гая Раифовна. Сейчас живет в Сан Марино
Правильно моё имя звучит и пишется Ильмира. Но некоторым «бОльше знающим» хотелось и даже в документах написалось Эльмира.История про моего мужа. «Благодаря» Эльдару Рязанову приходится каждый раз уточнять, что у него первая буква «И».
как вы его в семье зовёте? Как обращаются сверстники?
оказывается есть и имя Африкант и старинное АфриканМне довелось работать с Татьяной Африкановной
одноклассница ЯнаУ нас сейчас невестка - жена старшего сына Яна, в родне есть и Ян, и тетку Домну помню.
Из Еси младший плавно перешел в Сесю. А потом из Евстафия стал с легкой руки Платона Сисякой. Ох и долго мы не могли их переучить! Ведь и Евстафий стал себя так называть.тоже моя история. Старшего сына назвали Роман, младшего - Андрей. Разница 2 года, и когда родился младший, для старшего произнести Андрюшка - конечно, было сложно. Так вот он звал его по-своему - АДЬЮШКА, потом АДЬЮСЯ, а потом... ДУСЯ. Ладно в садике в разных группах были, а во дворе... Тоже ведь еле-еле отучили, буквально перед школой старшего убрали это из его лексикона!
тоже немного не в тему, не обладаю старинным именемИльмирушка, а мне твое имя очень нравится
а мне твое имя очень нравитсяпасибка, «Родионовна»!
мне твое имя очень нравитсяИ мне. Красивое имя.
младшего - АндрейПлемянника зовут Андрей, его младшая сестра стала звать его Адя и долго его так домашние звали.