Тимофей, и как Вам удаётся в нескольких фразах передать собеседнику столько эмоций и позитива?! Не перестаю удивляться и восхищаться такому умению. Вызывает огромное уважение и Ваше неустанное желание экспериментировать, совершенствоваться и не сдаваться при неудачах.
Спасибо за приятные слова! Очень рада, что рецепт не подвёл, и вкус хлеба понравился! Поздравляю с удачей!!!
Внешне буханочка аккуратненькой выглядит, и крыша глаз радует.
А вот почему вкус сладковатый получился?..
Пеку этот хлеб часто, и сладким для меня он не был ни разу. Версий несколько: использовали сладкий, очень свежий кефир (ведь 2 ч. л. сахара рассчитаны нейтрализовать кислый кефир). Сладковатый солод (сталкивалась с таким).
Тимофей, а дрожжи брали сухие? Я, кажется, на таких и не пекла этот хлеб. Может, здесь причина? Склоняюсь к тому, что прессованные дрожжи лучше перерабатывают сахар.
В общем, нужно что-то изменить. Ржаной хлеб со сладковатым привкусом - это чуть неправильно (на мой взгляд, конечно).
Спасибо за приятные слова! Очень рада, что рецепт не подвёл, и вкус хлеба понравился! Поздравляю с удачей!!!
Внешне буханочка аккуратненькой выглядит, и крыша глаз радует.
А вот почему вкус сладковатый получился?..
Пеку этот хлеб часто, и сладким для меня он не был ни разу. Версий несколько: использовали сладкий, очень свежий кефир (ведь 2 ч. л. сахара рассчитаны нейтрализовать кислый кефир). Сладковатый солод (сталкивалась с таким).
Тимофей, а дрожжи брали сухие? Я, кажется, на таких и не пекла этот хлеб. Может, здесь причина? Склоняюсь к тому, что прессованные дрожжи лучше перерабатывают сахар.
В общем, нужно что-то изменить. Ржаной хлеб со сладковатым привкусом - это чуть неправильно (на мой взгляд, конечно).