Ssylka

Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) (страница 11)

Шелена
Тимофей, и как Вам удаётся в нескольких фразах передать собеседнику столько эмоций и позитива?! Не перестаю удивляться и восхищаться такому умению. Вызывает огромное уважение и Ваше неустанное желание экспериментировать, совершенствоваться и не сдаваться при неудачах.

Спасибо за приятные слова! Очень рада, что рецепт не подвёл, и вкус хлеба понравился! Поздравляю с удачей!!!
Внешне буханочка аккуратненькой выглядит, и крыша глаз радует.
 А вот почему вкус сладковатый получился?..
Пеку этот хлеб часто, и сладким для меня он не был ни разу. Версий несколько: использовали сладкий, очень свежий кефир (ведь 2 ч. л. сахара рассчитаны нейтрализовать кислый кефир). Сладковатый солод (сталкивалась с таким).
 Тимофей, а дрожжи брали сухие? Я, кажется, на таких и не пекла этот хлеб. Может, здесь причина? Склоняюсь к тому, что прессованные дрожжи лучше перерабатывают сахар.
 В общем, нужно что-то изменить. Ржаной хлеб со сладковатым привкусом - это чуть неправильно (на мой взгляд, конечно).

Булошник
Насчёт краткости и информативности изложения мысли (о как завернул ), так это 20 полных календарей на Флоте - не хочешь, а научишься
Насчёт сладости, тут проще я от нетерпения отрезал ещё тёплый кусок и лёгкая сладинка чувствовалась, через пару часов хлеб «дозрел», вкус раскрылся... такого я давно не едал. На данный момент едва четвертушка осталась. А сухие дрожжи я последнее время повадился активировать предварительно
ЗЫ. Кефир я использую, как в готовку, так и просто как питье, только «Авидо»(не реклама) на мой вкус единственный натуральный

Шелена
На данный момент едва четвертушка осталась.
О! Значит, я зря всполошилась. Это радует.
А сухие дрожжи я последнее время повадился активировать предварительно.
Лучше работают?
 Не для всех видов это подходит, увы. В тех, что я иногда использую, активация значительно ухудшает подъём теста. Но там и на пакете написано, что надо смешивать дрожжи с мукой.

Булошник
В следующий раз обязательно попробую «живые» использовать, благо что «мелкоскопом» обзавелся
Все таки вкус и цвет которые даёт концентрат сусла ни в какое сравнение не идут с тем что даёт солод

Шелена
Солод больше понравился?

Булошник
Солод больше понравился?
Углу, цвет-вкус-аромат действительно хлебный. В Вилючинске я из дома на базу всегда мимо гарнизонной пекарни дел, так вот когда буханку достал чуть слёзы не потекли, такая ностальгия пробила

Шелена
Какие приятные воспоминания...

Tasha1111
Тимофей, какой славный хлебушек! А я ведь писала Вам про этот рецепт Елены :
Мне вот нравиться рецепт Елены ржаного хлеба (тот, что с семечками сверху). Пеку его часто.
У нас он тоже на УРА уходит.
Вот только у меня больной вопрос: он сверху у Вас тоже такой румяный как по бокам был, или это фото искажает цвет?

Булошник
Цвет практически одинаковый со всех сторон, разве что днище чуть ярче. А фотограф из меня... да я уже писал какой

Tasha1111
Пекла вчера ДИЕТИЧЕСКИЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ (программа основная, цвет корочки темный) вкусно

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Булошник
А технологическую карту на изделие

Tasha1111
См. мой пост № 584 на предыдущей странице

Шелена
Наташа, хлеб очень красивый. И форма, и цвет -! Соблазнительно! Придётся печь (надо же узнать, каков на вкус ).

Светлана Д.
Добрый вечер всем обладателям Х/П. Вчера мне тоже подарили чудо-технику. Вечером почитала всё тут у вас, сегодня решила попробовать. И вот такой вопрос у меня возник. Как должна вести себя Х/Б при обминке? В обзоре программ 10 минут. Какие-то движения, звуки? У меня какие то секундные звуки и всё.

Елена Kadiewa
Светлана, так при обминке она чуть-чуть крутанет и все.

Светлана Д.
Спасибо успокоили. И ещё вопросики. Я ничем ни смазала верхушку-что теперь делать, осталось до конца 10 минут?
 окошко голубого цвета или это так плотно приклеена защитная плёнка?

Елена Kadiewa
Окошечко голубоватое тоже вроде. А верхушку я тоже ничем не смазываю.

Шелена
Светлана, поздравляю с появлением в доме Х/П. Пусть радует вкусными хлебушками.
Как должна вести себя Х/Б при обминке? В обзоре программ 10 минут. Какие-то движения, звуки? У меня какие то секундные звуки и всё.
Если внимательно посмотреть табличку программ, то видно, что обминка занимает не 10 МИНУТ, а 10 СЕКУНД (там значки "/" или "//" - минуты и секунды).

Davud_SS
Отличный рецептик с отрубями! Сегодня буду пробовать, тем более что мне мою печку починили в сервисе всего за сутки (что было крайне неожиданно), так что спасибо всем за советы и я снова в рядах хлебопеков!

Шелена
Матвей, это отличная новость! Теперь можете опять выпекать вкусный хлеб!

NadiaHappy
Захотелось мне домашнего хлебушка. Долго думала что же взять. Изначально искала мультиварку с функцией хлебопечки или хлебопечку с функцией мультиварки (чтобы 2 агрегата не стояли на кухне и не занимали место). Но меня переубедили брать отдельно хлебопечку для хорошего результата хлеба.
И вот в поисках модели, которая бы удовлетворяла все мои потребности я попала на Поларис. Но все пишут что самый лучший хлеб печет Панасоник (последняя модель). Но у Панасоника мне не понравилось отсутствие некоторых для меня важных функций. Да и зацепили меня эксперименты Елены: очень все подробно, результат отличный. Я за пол дня всю эту темку осилила, прочитала и решила что буду брать такую модель!

Жаклин
Шелена, Добрый день! У меня вопрос наверное к вам как местному гугу. Я так понимаю вы вынимаете лопатки из теста, на каком этапе? Первый блин у меня вышел комом, глюкнула программа, но еще не могла вынуть хлеб.

NadiaHappy
Шелена, Добрый день! У меня вопрос наверное к вам как местному гугу. Я так понимаю вы вынимаете лопатки из теста, на каком этапе? Первый блин у меня вышел комом, глюкнула программа, но еще не могла вынуть хлеб.

Можно я отвечу. В теме об этом упоминается не раз
После последней (2-й) обминки, когда на табло было 1:51 тесто выглядело вот так:
Из обоих ведёрок вынула лопатки, немного подровняла верхушки.
Оставила хлеб расти.

Т. е. после последней обминки.

Шелена
NadiaHappy, спасибо за помощь!
 Именно так и поступаю - вынимаю лопатки перед последней расстойкой. Тесто можно сверху аккуратно подровнять, пшеничное даже рулетом завернуть (по желанию), можно посыпать вкусностями (семечками, маком, кунжутом и т. п.).
 Надя, выбрать прибор всегда нелёгкое дело. Советы пользователей, конечно, полезны, но, считаю, каждый сам должен решить, что ему важно, нужно, что он ожидает от прибора. У моей подруги одна из моделей Панасоника. Хлеб печёт хороший, но внешне агрегат не вызывает у меня никаких положительных эмоций. А для меня лично это важно! Когда прибор нравится - хочется творить ещё и ещё. К Поларису у меня было настороженное отношение первые недели (слишком любила свой Кенвуд), но внешне Х/П очень нравилась. С удовольствием экспериментировала. Сейчас, через год, я могу сказать, что очень нравится эта модель. Возможности заложены большие. Домашняя программа, 2 ведёрка 2 лопатки - это огромные плюсы этой хлебопечки.

Шелена
Первый блин у меня вышел комом, глюкнула программа, но еще не могла вынуть хлеб.
Жаклин, что за глюк случился?

Жаклин
NadiaHappy, Спасибо
Шелена, Включала я пшеничный хлеб выбрала вес, цвет корки. Программа показала (если не ошибаюсь) 3:30 и пошло время. Смотрю минут через 10 экран горит а цифры не полностью видно (как бы не пропечатанны), потом минут через 5 смотрю экран горит зеленым, цифр вообще никаких не горит. Ну думаю может так надо (набирает мощность или еще что) Начал месит и месил наверно часа 2. Я отвлекалась т. к. дел вечером много было. Потом просмотрела инструкцию ничего про такую не исправность не написано. Потом прочитала что можно вкл из розетки программа сохраняется 15 мин. Я рискнула и о чудо на дисплее появились цифры и программа опять пошла. Оказывается она глукнулась на времени 3:15 и пошел процесс заново. Во сегодня еще один вариант поставлю если опять так пойду менять.

Жаклин
Еще вопросик. Я видела кто-то из девочек делал белый хлеб по рецепту Шелена, и во второе ведро добавил жареный лук. Вопрос когда добалять перед последней расстойкой или когда замес?

Шелена
Жаклин, все добавки, нужные внутри хлеба, добавляйте по звуковому сигналу при замесе.
Оказывается она глукнулась на времени 3:15 и пошел процесс заново. Во сегодня еще один вариант поставлю если опять так пойду менять.
Жаклин, с таким глюком разок сталкивалась на «Основной» программе. Прибор отключила. У меня больше не повторялось такое! Надеюсь, что и у Вас всё пройдёт хорошо. Если же что-то будет не так, то печку меняйте.

Лилюшка
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я с недавнего времени тоже загорелась идеей про хлебопечку, и стала на этом сайте просматривать разные модели, характеристики и пр. Только голова от информации пухнет.
А на другом форуме случайно узнала про эту модель ХП и нашла о ней и здесь веточку. Сегодня дочитала таки все страницы и решила спросить про некоторые непонятки.
Во-первых, какие габариты у этой ХП? Потому как в разных магазинах разные размеры, ужаснулась, когда в Эльдорадо прочла, что высота 68см?!
Во-вторых, все ж кто наровился в ней печь хлеб на закваске?
В-третьих, крышка действительно неустойчивая и опрокидывается у ХП?
Пока все. Буду благодарна за ответы. Уж очень здесь теплая обстановка при общении.

Л.Лора
Крышка у меня никогда не опрокидывалась, обычная, откидывающаяся крышка. Размеры действительно не маленькие, но конечно не 68 см. Постараюсь завтра померить. А не закваске мне тоже интересно, у меня у жены одногруппника проблемы с дрожжевым хлебом. Хотелось порадовать бездрожжевым хлебом, но как всегда, если это не сложно в изготовлении.
Кстати я в совместных покупках прикупила Солод ржаной красный и Клейковину пшеничную, теперь надо куда-нибудь попробовать.
 И еще в оправдание дрожжей, которые выше у меня не подняли кулич - пекла на них, но из другого пакетика. Все было хорошо. Значит были испорченные дрожжи. Купила свежие, поделила по 8 грамм и заморозила. Буду пробовать.

Лилюшка
Что-то тишина здесь... И хоть мне пока не дали внятных ответов кроме Л. Лоры, но я все ж продолжу спрашивать про эту ХП.
Тут не раз говорилось, что ведерки вставляются и достаются с трудом. А при помощи каких-то кнопок и т. п. это действие производится или просто надо потянуть вверх или надавить вниз?
Спрашиваю не из простого любопытства. Для меня такие силовые манипуляции совешать невозможно (проблемы с физическим здоровьем) и эту часть действий мне поможет сделать мама. Но так как у нас до этого не было ХП, то немного боязно, когда что-то там надо делать с усилием. А свой домашний хлебушек очень хочется, при чем с помощью такой помощницы, как ХП, которая сама месит и выпекает.
И в этой ХП мне понравилось, что есть программа ручной настройки, не теряю надежды освоить «заквасочную» выпечку + цена вполне приемлемая. На дорогие агрегаты пока не хочу замахиваться.
Вобщем, дорогие форумчане, дайте, пожалуйста, ответы на мои вопросы.

Житель
Лилюшка,
Габариты (ШxВxГ): 26x30x43 см
Что закваска даст, хотите экономить на дрожжах или просто дань моде?
Как вариант, месите без выпечки, добавляя лишь 0,3-0,5 гр. дрожжей, наблюдая за подъемом через несколько часов, и включив выпечку когда посчитаете достаточно поднявшимся.

Л. Лора,
Быть может вместо клейковины брать нормальную муку, воронежская очень неплохая, и клейковина может понадобиться только если печете с кучей добавок (орехи, изюм...), в объеме более 10% от массы муки.

Булошник
Лилюшка, по усилию что вставить, что вытащить ведерко не проблемнее чем отрезать кусок хлеба, все удобно и продуманно сделано.

Лилюшка
Лилюшка,
Габариты (ШxВxГ): 26x30x43 см
Что закваска даст, хотите экономить на дрожжах или просто дань моде?
Как вариант, месите без выпечки, добавляя лишь 0,3-0,5 гр. дрожжей, наблюдая за подъемом через несколько часов, и включив выпечку когда посчитаете достаточно поднявшимся.
Житель, хлеб на закваске, это не то и не другое для меня. Главное польза и вкус этих хлебушек.
А у Вас такая хлебопечка есть?

Житель
Лилюшка,
У меня недорогая Супра-230, взял на пробу, хотя друзья советовали панасоник, и уже 4 год, даже на другие не тянет, всем доволен.
Если вкус нравится, это другое дело.
А вот польза закваски наверно тоже есть, но ведь те же самые дрожжевые грибки квасят углеводы, и гемморойно с ней возиться.

Лилюшка
Житель, а как поверхности ведерка лопатки за это время не истерлись?

Житель
Лилюшка,
Все имеет свой срок, за прошедшие 3,5 года чуть потерлось, но хлеб не пригорает, нормально из ведерка выходит, т. к. я его после окончания выпечки оставляю и извлекая примерно через 30-40 минут, когда он и чуть дополнительно за счет остаточного тепла доходит и чуть уменьшится в размерах из-за охлаждения.

Л.Лора
Прошу прощения, что долго не замеряла хлебопечку. Вот что-то получилось.

Л.Лора
Хлебопечка, конечно не маленькая, но она того стоит. Я не хотела покупать хлебопечку. Мама себе приобрела и никак не хотела начинать печь. Но мне не терпелось посмотреть как она работает. Она прикольная. Главное взвешивать все точно. Наличие двух ведерок позволяет печь немного разный хлебушек. У меня семья маленькая и не очень много хлеба потребляет. Поэтому я делаю беленький и серенький. Ведерки достаются с усилием, но не таким уж критичным. Если вы можете поднять 2-х литровую банку, то не беспокойтесь. Кнопки никакие нажимать не надо, просто потянуть за ручку.
В общем я ни разу не пожалела и печка перекочевала от мамы ко мне.

Булошник
А я как вышел в запас так в кулинарию ударился, видимо за 20 календарей сильно устал от казенной пищи. Кормили, правда, очень хорошо, но казенное есть казенное, а дома дай Бог месяца 3-4 в год бывал. В последние полгода увлекся выпечкой, жена посмеивается, а сыновья на спор забиваются - кто, мол, плюшки рек мать или батя. Вот тут Х/П идеальный помошник

Бридж
В техописании указан вес 12,66 кг. Надеюсь, ето с упаковкой?! А поднять, переставить-тяжелая ХП?

Булошник
Хлеб на сметане от Шелены (см. стр 2) у меня как-то не очень получался, вкус отличный, но чисто визуально..
Постоянно проваливалась крыша, поспрошал я совета и было решено что либо режим сменить либо дрожжей убавить... Я по дурной привычке шашкой махать сделал и то и другое разом.
Режим основной, дрожжи 50% от рецепта. Вот что получилось

Вкус вполне приличный, а вот режим в следующий раз оставлю «молочный хлеб»

Л.Лора
Булошник, здорово. Главное вкусно, а то в магазине красивенько, но есть не очень-то можно.
Бридж, я ее, конечно не взвешивала, но что-то я сомневаюсь, что она такая тяжелая. Она у меня в столе на нижней полке стоит и я ее каждый раз без проблем достаю, хотя прямо скажем далеко не Геракл))))))))))))))))). Ведро воды, которое я таскаю при чистке аквариума намного тяжелее (во всяком случае для меня)

Шелена
Хлеб на сметане от Шелены (см. стр 2) у меня как-то не очень получался, вкус отличный, но чисто визуально..
Постоянно проваливалась крыша, поспрошал я совета и было решено что либо режим сменить либо дрожжей убавить... Я по дурной привычке шашкой махать сделал и то и другое разом.
Режим основной, дрожжи 50% от рецепта.
... Вкус вполне приличный, а вот режим в следующий раз оставлю «молочный хлеб»
Тимофей, ощущение такое, что в первые минуты выпечки температура была слишком высокой, хлеб рванул вверх. (Такие подозрения про режим «Основной» уже в теме мелькали.) Думаю, Ваш вывод из этого опыта правильный - сменить режим, т. к. для данного теста он не совсем удачен. Пробуйте «Молочный хлеб» или выбирайте программируемый режим. Раз вкус нравится - стОит побороться за внешний вид.

В техописании указан вес 12,66 кг. Надеюсь, ето с упаковкой?! А поднять, переставить-тяжелая ХП?
Бридж, взвесила Х/П на электронных весах. Показали 6,400.

severyanka76
Шелена, благодаря Вам, а точнее Вашим рецептам, я приобрела эту хлебопечку. Спасибо за такой труд. Хочу спросить про вынимание лопаток- так как фактически работа хлебопечки не останавливается, то получается, что лопатки вынимаются, когда уже идет выпекание? Или как?

Елена Kadiewa
Лопатки вынимаются после последней обминки.

Шелена
Шелена, благодаря Вам, а точнее Вашим рецептам, я приобрела эту хлебопечку. Спасибо за такой труд. Хочу спросить про вынимание лопаток- так как фактически работа хлебопечки не останавливается, то получается, что лопатки вынимаются, когда уже идет выпекание? Или как?
severyanka76, спасибо Вам за доверие, добро пожаловать! Искренне надеюсь, что хлебопечка Вас не разочарует!
Елена абсолютно права, вынимаю лопатки я после последней обминки, это где-то в среднем за 1 час 50 минут до окончания программы (подробнее можно увидеть в таблице режимов, у каждой программы своё время). Выпекания ещё нет, только начинается последняя расстойка перед выпечкой.

severyanka76
Спасибо. Теперь понятно. Кстати про лопатки - я по инструкции тоже поняла, что большие лопатки якобы для ржаного хлеба и в большую форму поставила малые лопатки. Пекла французский хлеб (самый первый раз). Так вот малые лопатки хорошо промешали и в большой форме. Только немного с одного угла силиконовой лопаточкой чуть помогла. Все получилось отлично. Далее пекла белый хлеб типа «батон за 25 копеек», рецепт с форума - тоже вкусно и хорошо. А вот брала упаковку готового ржаного Пудов - выпеклось хорошо, но вкус хлеба не понравился - какой-то искусственный, совсем не наш дарницкий. Не стали есть. Буду пробовать далее. Интересно то как!

Шелена
Интересно то как!
Как только слышу такие слова - за человека могу дальше быть спокойна. Интерес, любопытство - это самое важное, на мой взгляд, в кулинарии. Теперь Вы точно НАША, заразившаяся интересом к хлебопечению. Удачных экспериментов!!!
Кстати про лопатки - я по инструкции тоже поняла, что большие лопатки якобы для ржаного хлеба и в большую форму поставила малые лопатки. Пекла французский хлеб (самый первый раз). Так вот малые лопатки хорошо промешали и в большой форме. Только немного с одного угла силиконовой лопаточкой чуть помогла. Все получилось отлично.
Про лопатки ничего не написали в инструкции, что и вызывает разные версии у пользователей. Жаль, что производители ничего не исправили в тексте за год. Хорошо ещё, что Вы не поставили длинные лопатки в маленькие ведра. Было бы гораздо хуже.
 Силиконовой лопаткой я часто пользуюсь при замесе, мне тоже очень удобно.

FrauMieze
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста возможно ли в данной хлебопечке получить хлеб с хрустящими корочками, когда он прям ломается если надавить? Муж очень просит такой хлебушек, а у меня всегда получается мягкий ((

Булошник
FrauMieze, пожалу что все от рецептурв зависит, у меня корочка завсегда с хрустом. Пробегитесь по теме, может быть подберете что-то

Шелена
Подскажите пожалуйста возможно ли в данной хлебопечке получить хлеб с хрустящими корочками, когда он прям ломается если надавить?
FrauMieze, добрый день! Добро пожаловать на Хлебопечку! Попробуйте испечь хлеб на режиме «Французский» (рецепт берите любой с нашего форума), как правило, именно у французского хлеба получается самая хрустящая корочка.

FrauMieze
FrauMieze, добрый день! Добро пожаловать на Хлебопечку! Попробуйте испечь хлеб на режиме «Французский» (рецепт берите любой с нашего форума), как правило, именно у французского хлеба получается самая хрустящая корочка.
Вчера как раз пекла молочно-кефирный пшеничный хлеб по вашему рецепту на режиме французский и получился вкусным но без хруста. Вот думаю может это быть из за того что я его сразу не достала, а вытащила минут через 40-50?

FrauMieze

Шелена
Вот думаю может это быть из за того что я его сразу не достала, а вытащила минут через 40-50?
Да. Это из-за этого. Я всегда достаю хлеб после сигнала. Корочка получается хорошая. Но, как я Вам советовала ранее, у французского хлеба из-за отсутствия сдобы и спец. режима корочка ещё более хрустящая. Хотя, возможно, Вашему мужу понравится любой хлеб, вынутый из печки сразу после выпечки.
 На фотографии очень симпатичный хлебушек. Поздравляю!

FrauMieze
Да. Это из-за этого. Я всегда достаю хлеб после сигнала. Корочка получается хорошая. Но, как я Вам советовала ранее, у французского хлеба из-за отсутствия сдобы и спец. режима корочка ещё более хрустящая. Хотя, возможно, Вашему мужу понравится любой хлеб, вынутый из печки сразу после выпечки.
 На фотографии очень симпатичный хлебушек. Поздравляю!
Спасибо большое попробую сразу достать, надеюсь это исправит ситуацию

Булошник
Не знаю как, но получилось здорово!
Открыл печку и офигел

Tasha1111
Ну, и.... Тимофей, что за хлебушек?

Булошник
Ну, и.... Тимофей, что за хлебушек?
Хлеб на сметане от Шелены, маленько доработанный - кол-во сухих дрожжей уменьшено на 50%

Шелена
Не знаю как, но получилось здорово!
Открыл печку и офигел
Тимофей, поздравляю!!!
Терпенье и труд...

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте