Лора, я заложил по одной ч/л без горки на ведерко, цедра это чисто аромат и вкус, почему тесто неподнимается не знаю у меня перло - не остановишь
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) (страница 10)
lyda
Может масло холодновато было (из холодильника, недавно размороженное) А цедру вы как организовывали? Я оторвала кусок кожуры и в блендере размельчила сильно. Может что с дрожжами. У меня по одной чайной ложки оставшихся (испытанных) получилось, и по половине новых. Новые были намного светлее и мельче. Может они «не правильные»? Вы тоже на сухих делали? Я особо не расстраиваюсь, потому что купила куличи, и кто-нибудь принесет в подарок. Да и мало мы едим их. И вес у меня очень даже лишний. Но хочется что бы получилось. Что получится выложу.
А может масло растопить надо было?
Лариса, дело, точно, в дрожжах! Если Вы читали в комментариях к рецепту - многие делали на сухих. И всё получалось. Увы, сухие дрожжи ненадёжные, и я их за это недолюбливаю.
О цедре. Я беру лимон/апельсин и тру жёлтую/оранжевую часть (это и есть цедра) на мелкой тёрке. Белую часть не использую. На маленькое ведёрко цедры целого апельсина - многовато, поэтому и предложила натереть четверть шкурки. Остальная часть осталась невредимой.
Булошник, может, стОит пропитать куличи сиропом? Без этого будет совсем несладко. В теме, на которую я дала ссылку, есть технология. Я когда-то так делала, прямо шприцем колола и ложкой поливала. Как же мне перед Вами неудобно.
О цедре. Я беру лимон/апельсин и тру жёлтую/оранжевую часть (это и есть цедра) на мелкой тёрке. Белую часть не использую. На маленькое ведёрко цедры целого апельсина - многовато, поэтому и предложила натереть четверть шкурки. Остальная часть осталась невредимой.
Булошник, может, стОит пропитать куличи сиропом? Без этого будет совсем несладко. В теме, на которую я дала ссылку, есть технология. Я когда-то так делала, прямо шприцем колола и ложкой поливала. Как же мне перед Вами неудобно.
Получились не очень большие, но очень симпатичные. Цедру вместе с белой частью добавила. Надеюсь не очень горько будет. Четверть на оба ведерка. Вначале при замесе тесто как у Шелены было «трубочкой».
Я его честно опускала, что б лучше перемешалось. На 2:16 вынула лопатки и влажными руками поправила верхушку и вытерла бока формы.
Дальше все почти замерло. 1:30 выглядело так.
Когда началась выпечка куличики поднялись повыше, но до верха не дошли. Когда доставала они такие мягонькие были. Завтра попробуем. Меня больше беспокоит цедра.

Я его честно опускала, что б лучше перемешалось. На 2:16 вынула лопатки и влажными руками поправила верхушку и вытерла бока формы.
Дальше все почти замерло. 1:30 выглядело так.
Когда началась выпечка куличики поднялись повыше, но до верха не дошли. Когда доставала они такие мягонькие были. Завтра попробуем. Меня больше беспокоит цедра.
Ну заодно отчет по хлебушку серому и белому в одном замесе по рецепту Шелены. Только, конечно упрощенный вариант. Надо приобрести какие-нибудь добавки вроде солода и других улучшителей муки. И еще я отношусь к тем людям, инструкции которым надо начинать со слов «Ну что - не заработало?» Я сначала не поняла что значит
Итого:
Быстрый с манкой.
На 500 г
Вода – 145 г
Сливки сухие быстрорастворимые – 1 ст. л. с горкой
Масло раст. – 1 ст. л.
Мука пшен. – 225 г
Манка – 25 г
Сахар – ¾ ст. л.
Соль мелкая -3/4 ч. л.
Дрожжи сухие – ¾ ч. л.
В ведро влила воду, всыпала манку, сахар, затем муку, в один угол – соль, в другой – дрожжи, в третий – масло, в четвертый сухие сливки.
Ведёрко с заготовкой поставила первым, поближе к диспенсеру.
Ржано-пшеничный на кефире.
На 500г
Кефир – 100 г
Вода – 90 г
Мука ржаная обдирная – 170 г
Мука пшен. – 110 г
Соль мелкая – чуть больше ¾ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Дрожжи – 1 ч. л
Масло растит. – 1 ст. л.
Лим. кислота – на кончике ножа.
На дно ведёрка налила кефир, добавила сахар затем 2 вида муки, на них всыпала соль, масло, дрожжи, лимонку в разные углы ведра.
режим № 3 «Цельнозерновой», вес 1250 г, средняя корочка
надо на ускоренный режим
Буду пробовать как положено.
Выбрала режим № 3 «Цельнозерновой в ускоренном режиме», вес 1250 г Время выставилось 2.45.и поэтому смело поставила Цельнозерновой, средняя корочка. И только когда процесс шел вовсю меня заинтересовало почему у Шелены 2:45, а у меня три с лишним. Начала читать инструкцию и смотреть на панель с лупой. И наконец открыла для себя, что после темная корочка есть слова «ускоренный режим». Наверно в результате этого хлеб получился тяжеловатым, но вкусным.
Итого:
Быстрый с манкой.
На 500 г
Вода – 145 г
Сливки сухие быстрорастворимые – 1 ст. л. с горкой
Масло раст. – 1 ст. л.
Мука пшен. – 225 г
Манка – 25 г
Сахар – ¾ ст. л.
Соль мелкая -3/4 ч. л.
Дрожжи сухие – ¾ ч. л.
В ведро влила воду, всыпала манку, сахар, затем муку, в один угол – соль, в другой – дрожжи, в третий – масло, в четвертый сухие сливки.
Ведёрко с заготовкой поставила первым, поближе к диспенсеру.
Ржано-пшеничный на кефире.
На 500г
Кефир – 100 г
Вода – 90 г
Мука ржаная обдирная – 170 г
Мука пшен. – 110 г
Соль мелкая – чуть больше ¾ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Дрожжи – 1 ч. л
Масло растит. – 1 ст. л.
Лим. кислота – на кончике ножа.
На дно ведёрка налила кефир, добавила сахар затем 2 вида муки, на них всыпала соль, масло, дрожжи, лимонку в разные углы ведра.
режим № 3 «Цельнозерновой», вес 1250 г, средняя корочка
надо на ускоренный режим
Буду пробовать как положено.
И еще вопрос к Шеленочке. Соль мелкая - это нулевой помол или экстра. У меня экстра была и я бы немного уменьшила. Хотя, когда пекла первые хлеба и солила обычной солью мне казалось не соленым. Вот такая я загадочная.
Мне по большому счету обычные дрожжи тоже больше нравятся. Но я никогда не знаю, когда выгадаю время для выпечки. Раньше хранила дрожжи в морозилке, но это портит их. Я для пробы кулича купила свежие дрожжи, положила в холодильник, но время так и не нашлось. Сегодня достала, а они высохли и раскрошились. Пришлось выбросить. А кто как хранит свежие дрожжи?
Да и еще радость - у меня начали получаться хлеба с красивой верхушкой. Хотя это может быть случайностью. У мня загадочные весы так и наровят в самый ответственный момент отключиться, поэтому иногда промахиваюсь с весом.
Лариса, с удовольствием прочитала о Ваших экспериментах. Очень интересно.
Куличики всё же получились. Не такие высоченные, как хотелось бы, но и не лепёшечки. А колобки с ножкой просто красавчики. Дрожжи явно вредничали и не захотели отработать до конца. Ленились. И не подняли красоту повыше.
Я не думаю, что будет сильно горько от такого небольшого количества цедры (ещё и на 2 ведёрка). Так, приятный оттенок. Попробуете - расскажете
Дрожжи я храню на дверце холодильника где-то месяц. Иногда замораживаю по 8 и 10г (для разных вариантов хлебов). После морозилки они ведут себя достойно. А вот сухие стараюсь побыстрее использовать и долго не храню (но тоже только в холоде). Лучше открыть новую пачку, чем расстраиваться потом.
Лариса, два хлебушка на программе «Цельнозерновой» симпатичные. Попробуйте их потом на быстрой программе испечь. Белый получится пышнее.
А вот весы - это серьёзно Я свои в прошлом году заменила (жульничали). Купила плоские в Ашане. Такие удачные! Не нарадуюсь. А стоили копейки. Очень советую растратиться на покупку более надёжных. Вам станет проще.
Куличики всё же получились. Не такие высоченные, как хотелось бы, но и не лепёшечки. А колобки с ножкой просто красавчики. Дрожжи явно вредничали и не захотели отработать до конца. Ленились. И не подняли красоту повыше.
Я не думаю, что будет сильно горько от такого небольшого количества цедры (ещё и на 2 ведёрка). Так, приятный оттенок. Попробуете - расскажете
Дрожжи я храню на дверце холодильника где-то месяц. Иногда замораживаю по 8 и 10г (для разных вариантов хлебов). После морозилки они ведут себя достойно. А вот сухие стараюсь побыстрее использовать и долго не храню (но тоже только в холоде). Лучше открыть новую пачку, чем расстраиваться потом.
Лариса, два хлебушка на программе «Цельнозерновой» симпатичные. Попробуйте их потом на быстрой программе испечь. Белый получится пышнее.
А вот весы - это серьёзно Я свои в прошлом году заменила (жульничали). Купила плоские в Ашане. Такие удачные! Не нарадуюсь. А стоили копейки. Очень советую растратиться на покупку более надёжных. Вам станет проще.
Соль мелкая - это нулевой помол или экстра.Экстра! Про нулевой помол даже и не подумала. Буду впредь писать точнее.
Куличики получились восторг. Горечи нет, а сильно цитрусовый привкус. Следующий раз вообще не буду класть. У меня ребенок консервативен во вкусах. У меня заморожены были пол буханки дрожжей. (Я не догадалась их порезать) И каждый раз при использовании были работы на руднике. Я можно, например, взять свежие дрожи, размешать как положено и если они не начнут «играть» то использовать сухие? Про весы, если можно выложите фото. Они у вас не отключаются сами?
Я вчера заказала в «совместных покупках» красный солод и клейковину. Может мне помогут в хлебопечении.
Кстати по поводу «совместных покупок». Они есть в каждом городе, или есть в других городах, но работающие с регионами. Там есть ВСЕ. Если нет в этих совместных покупках, то ищите другие, или просите, чтоб открыли нужную вам. В тех где я постоянно пасусь для хлебепеков представленно с этого сайта . К цене сайта организатор добавляет свой процент за хлопоты и транспортные расходы. В среднем это плюс 20% Но все равно оптовая цена плюс орг заменяет бесконечную беготню за нужным товаром, а зачастую дешевле чем в магазине получается. Так что те кто не может найти солод или разнообразную муку в своем городе, то ищите совместные покупки.
Я вчера заказала в «совместных покупках» красный солод и клейковину. Может мне помогут в хлебопечении.
Кстати по поводу «совместных покупок». Они есть в каждом городе, или есть в других городах, но работающие с регионами. Там есть ВСЕ. Если нет в этих совместных покупках, то ищите другие, или просите, чтоб открыли нужную вам. В тех где я постоянно пасусь для хлебепеков представленно с этого сайта . К цене сайта организатор добавляет свой процент за хлопоты и транспортные расходы. В среднем это плюс 20% Но все равно оптовая цена плюс орг заменяет бесконечную беготню за нужным товаром, а зачастую дешевле чем в магазине получается. Так что те кто не может найти солод или разнообразную муку в своем городе, то ищите совместные покупки.
Лариса, все сомнения и переживания позади. Хорошо, что, в целом, кулич понравился. В следующий раз добавки делайте те, что Вам нравятся. Кто-то любит цукаты, кто-то орехи и т. д.
Весы у меня «Сатурн». Номер посмотрите в моей технике (там есть и маленькое фото ) Весы не отключаются быстро. Бывало, что ходила за новым пакетом муки на балкон - ждали. Измеряют точно. Стоили около 300 рублей.
Весы у меня «Сатурн». Номер посмотрите в моей технике (там есть и маленькое фото ) Весы не отключаются быстро. Бывало, что ходила за новым пакетом муки на балкон - ждали. Измеряют точно. Стоили около 300 рублей.
Хочу показать вам своего первенца из хлебопечки с нарядной шапочкой:
Разрезы.

Разрезы.
Здравствуйте всем! Христос Воскресе!!!
Огромное спасибо Елене (Шелена) за рецепт кулича. Хочу показать что у меня получилось. Рецептом пользовалась, где забыли про сахар, но я неправильно прочитала и вместо 1,5 ч. л. добавила 1,5 столовой ложки ванильного сахара. Вполне возможно, что именно из-за этого у моих куличей спала верхушка. Но они всё равно очень вкусные получились.
Первую партию я делала четко по рекомендациям Елены, за 40 минут до выпечки немного обмяла и они больше не поднялись, поэтому они получились ниже. Со второй партией я этого делать не стала, но верхушка провалилась. Это немного расстроило, но решение я нашла. Глазурь я заменила на безе и ещё немного подержала их в духовке (7 мин). От этого суше они не стали. У одного кулича был критический провал верхушки и я туда вложила одну безушку и украсила вокруг изюмом в шоколаде. Получилось что-то вроде композиции «горная вершина». Времени было очень мало, поэтому подробных фото нет, только конечный результат.

Огромное спасибо Елене (Шелена) за рецепт кулича. Хочу показать что у меня получилось. Рецептом пользовалась, где забыли про сахар, но я неправильно прочитала и вместо 1,5 ч. л. добавила 1,5 столовой ложки ванильного сахара. Вполне возможно, что именно из-за этого у моих куличей спала верхушка. Но они всё равно очень вкусные получились.
Первую партию я делала четко по рекомендациям Елены, за 40 минут до выпечки немного обмяла и они больше не поднялись, поэтому они получились ниже. Со второй партией я этого делать не стала, но верхушка провалилась. Это немного расстроило, но решение я нашла. Глазурь я заменила на безе и ещё немного подержала их в духовке (7 мин). От этого суше они не стали. У одного кулича был критический провал верхушки и я туда вложила одну безушку и украсила вокруг изюмом в шоколаде. Получилось что-то вроде композиции «горная вершина». Времени было очень мало, поэтому подробных фото нет, только конечный результат.

В духовку отправила намазав уже взбитым белком с сахаром, чтобы запеклось это безе. Оно оказалось очень сладким и в моем случае дополнительно ещё сахар для вкуса в куличи не нужен. И ещё, вполне возможно, что проблема с верхушками связана с напряжением в сети, оно у нас от 170 до 190. Ночью 200. Но практически никогда не бывает 220. У всех моих хлебов та же проблема, провалившаяся верхушка. Подымается тесто всегда замечательно, но как только включается выпекание, «крыша падает». Видимо недостаточная температура.
Вика, спасибо! И Вас с праздником!!!
Вот же я растяпа. И Вы попались на этот рецепт без сахара!
Корю себя за невнимательность - люди доверяют так, что и не задумываются, почему в куличе нет сахара.
Спасибо за такое отношение к моим рецептам! Жаль, что в этот раз мне это сослужило плохую службу.
Красивые украшенные куличики у Вас получились. Совсем незаметны ямочки у крыш. Не сказали бы - и не увидела б.
Вика, ванильный сахар не мог повлиять на верхушку.
Скажите, дрожжи были прессованные или сухие? Чем отмеряли?
Вот же я растяпа. И Вы попались на этот рецепт без сахара!
Корю себя за невнимательность - люди доверяют так, что и не задумываются, почему в куличе нет сахара.
Спасибо за такое отношение к моим рецептам! Жаль, что в этот раз мне это сослужило плохую службу.
Красивые украшенные куличики у Вас получились. Совсем незаметны ямочки у крыш. Не сказали бы - и не увидела б.
Вика, ванильный сахар не мог повлиять на верхушку.
Первую партию я делала четко по рекомендациям Елены, за 40 минут до выпечки немного обмяла и они больше не поднялись, поэтому они получились ниже.Вика, здесь важный момент - у меня тесто выросло ТАК сильно, что просто бы вывалилось из ведра. Поэтому я его не обмяла, а примяла (ладошкой чуть опустила). И оно дальше продолжало расти. Но так же может быть не у всех.
Скажите, дрожжи были прессованные или сухие? Чем отмеряли?
Вика, так много дрожжей рассчитано именно на то, что они переработают сахар. Т. к. сахара было мало, дрожжам было мало работы. Скорее всего, это и есть причина просевшей верхушки. (Помните, в моих 1-х экспериментах были такие же проблемы с верхушкой. Пришли к выводу, что дрожжей много, уменьшили - всё получилось.) Поэтому если оставите понравившееся количество сахара, то дрожжей кладите меньше.
Дрожжи прессованные, свеженькие специально покупала. И у меня тоже так подросли, что чуть из ведра не выскакивали. Второй раз на одном сильно подрос, его я чуть примяла, а второе ведро не трогала. Дрожжи отмеряю на кухонных настольных электронных весах. Попробую с дрожжами ещё поработать.
Спасибо за подсказку!
Попробую с дрожжами ещё поработать.Вика, дайте им сахара, пусть сами работают.
Теперь так и сделаю. Начну с хлеба и покажу, что получилось
Начну с хлебаВика.
Если опадает крыша у хлеба, то уменьшайте дрожжи. Вы же понимаете, что у разных производителей они разные. Ваши, явно, слишком активные.
Ещё понаблюдайте за колобком. Если он жидковат, то крыша тоже опадает. Попробуйте сухие дрожжи для сравнения. Может, с ними будет получше.
Можно попробовать разные режимы для одного и того же рецепта.
Удачи!
Лена спасибо! Я начну уменьшать количество дрожжей. А вот колоб у меня наоборот бывает очень густоват, приходится чуть воды добавлять.
Вика, значит, оставляем пока одну версию опадания - избыток дрожжей.
Лена, по всей видимости, да.
Всем привет. Приобрела хлебопечку три недели назад. Всё устраивало. Хлеб пекли почти каждый день. Вчера произошел некий сбой. На первом режиме-основной после сигнала о добавке ингридиентов хлебопечка зависла на замесе, на дисплее высветилось TIMER, а тесто бесперестанно замешивалось, хотя по времени должен был начаться подъём. Никто не сталкивался с такой проблемой??? Какие посоветуете действия?
tatatimofeeva, Обратиться в сервис или к продавцу.
Никто не сталкивался с такой проблемой??? Какие посоветуете действия?Татьяна, здравствуйте. У меня была такая же ситуация именно на 1-й программе. Тоже испугалась, что печь сломалась. Отключила. Перезапустила программу - дальше всё заработало без сбоев. Теперь просто отслеживаю замес на программе №1. К счастью, не повторялось больше таких сбоев. (Моей печке уже год.)
Вы, конечно, можете обменять по гарантии Х/П на новую.
Ура, получилось. Я не успокоилась на прошлом куличе и решила испробовать другие дрожжи. Вместо масла добавила маргарин (для снижения себестоимости )
Коньяк вместо ликера. Цедру убрала совсем. Ванильный сахар уменьшила до 1 чл (трясти больше из моей баночки у меня не хватило терпения).
А самом начале мне показалось, что правое ведерко жидковато, а левое крутовато.
Добавила пол ложки муки в правое и ложку молока в левое.
Но все равно левое было круче чуть чуть. Видно по лужице внизу.
Все время во время замеса опускала лопаткой трубочку вниз, потому что мне кажется, что верхняя часть не участвовала в вымешивании.
Интересно, а если этого не делать, то замес получится нормальный?
Вытащила лопатки и начала ждать. Тесто перед выпеканием поднялось прилично.
А когда началась выпечка, то, как у булошника уперлось в крышку и срослось немного.
Получились куличики мягонькие и вкусненькие.
Дрожжи сфоткаю позже. И плохие и нормальные. Здесь можно выкладывать или сочтут рекламой.
Коньяк вместо ликера. Цедру убрала совсем. Ванильный сахар уменьшила до 1 чл (трясти больше из моей баночки у меня не хватило терпения).
А самом начале мне показалось, что правое ведерко жидковато, а левое крутовато.
Добавила пол ложки муки в правое и ложку молока в левое.
Но все равно левое было круче чуть чуть. Видно по лужице внизу.
Все время во время замеса опускала лопаткой трубочку вниз, потому что мне кажется, что верхняя часть не участвовала в вымешивании.
Интересно, а если этого не делать, то замес получится нормальный?
Вытащила лопатки и начала ждать. Тесто перед выпеканием поднялось прилично.
А когда началась выпечка, то, как у булошника уперлось в крышку и срослось немного.
Получились куличики мягонькие и вкусненькие.
Дрожжи сфоткаю позже. И плохие и нормальные. Здесь можно выкладывать или сочтут рекламой.
Л. Лора, Можно и даже нужно
Ну тогда беленькие не поднялись (или точнее плохо поднялись), а зеленые последний вариант (отлично поднялись, причем не первый раз)
Зарядил сейчас ржано-пшеничный с отрубями, по этой рецептуре
hlebopechka.ru...
Только вот засада - отруби не просеиваются, я просеял муку отдельно и смешал с отрубями потом всыпал в ведро. Ничего не случится непоправимого?
hlebopechka.ru...
Только вот засада - отруби не просеиваются, я просеял муку отдельно и смешал с отрубями потом всыпал в ведро. Ничего не случится непоправимого?
Булошник, Всё будет отлично. По секрету, муку покупаю свежую и проверенную, поэтому не сею
Ну пока вроде нормально идёт, хотя колобок несколько.... грубоватый, что-ли, но это наверное отруби дают своё.
Продолжаем ходовые испытания :-)
Продолжаем ходовые испытания :-)
Булошник, Часто пеку хлеб с отрубями. Колобок тяжелый и хлеб поднимется не так как без них, будет более плотный. А зачем отруби просеивать? Они бывают достаточно крупные...
Таша, ты абсолютно права, хлеб поднимается совсем хило. Так что ты меня успокоила.
Да, а рецептиков отрубного не подбросишь?
Да, а рецептиков отрубного не подбросишь?
Булошник, подброшу Только завтра. Я люблю батончики с отрубями, славные выходят!

Мдааа уж... Некая корявая коряга.... Понять бы в чем ошибка
Может отрубей поменьше закладывать...
А на зуб как? Хочется на разрез посмотреть!
Ща спробуем
Мякиш чрезмерно плотный, дрожжи явно не отработали (выраженный вкус дрожжей), корка деревянная...
В общем очередной провал в моих экспериментах с ржаной мукой. Может быть нужно использовать активированные живые дрожжи?
Мякиш чрезмерно плотный, дрожжи явно не отработали (выраженный вкус дрожжей), корка деревянная...
В общем очередной провал в моих экспериментах с ржаной мукой. Может быть нужно использовать активированные живые дрожжи?
Булошник, посмотрела рецепт как следует... Цельнозерновая мука, ржаная мука, да еще и отруби 50г-очень тяжелая смесь! С отрубями и пшеничный всегда на 1/3 меньше получается. Хотелось бы мнение Елены по этому рецепту услышать очень. Может цельнозерновую муку на 1 сорт поменять?
Мне вот нравиться рецепт Елены ржаного хлеба (тот, что с семечками сверху). Пеку его часто. Не пробовали?
Мне вот нравиться рецепт Елены ржаного хлеба (тот, что с семечками сверху). Пеку его часто. Не пробовали?
Да я и так на «Экстре» пек, а вот с отрубями действительно надо поменьше. Да и дрожжи - вроде бы работают, но достаточно долго хранились. И ещё об отрубях - написано что их надо прожарить до «золотистого» цвета, знать бы как это визуально...
Хотелось бы мнение Елены по этому рецепту услышатьВот это точно!!
Булошник, Наташа, я не большой эксперт по таким хлебам, отруби в больших количествах не использую. Но всё же своё мнение выскажу.
Булошник, хлеб на фото у автора не намного лучше Вашего. Видно, что плотный и низкий. Разреза нет совсем.
Полностью соглашусь с Наташей - рецептура сложная. Я бы не рискнула печь по такому рецепту, не набив руку на ржаных хлебах. Цельнозерновую муку заменила бы на пшеничную 1 сорта. И, что важно, дрожжи брала бы прессованные хорошего качества. Они любое тесто хорошо поднимут.
Раз у Вас дрожжи долго хранились, то они, вероятнее всего, и были виновниками плоского хлебушка. Возьмите другие. Опыт Ларисы с куличами ОЧЕНЬ наглядно показал, как много зависит от дрожжей.
Булошник, попробуйте испечь тот ржаной, к которому в рецепте есть промежуточные фото. Тогда Вам будет легче ориентироваться на то, какой должен быть колобок.
И всё получится! Удачи!
Лариса, какие куличики красивые получились!!! Всё-таки Вы не сдались и довели до ума этот рецепт!
Вот, что значит хорошие дрожжи! Получились пушистики. Раз дрожжи такие активные, можно чуть-чуть меньше добавить в следующий раз или всё же аккуратненько «погладить» верхушки минут за 20 до выпечки. Тогда не упрутся в крышку хлебопечки. Но мне и такие ОЧЕНЬ понравились.
Булошник, хлеб на фото у автора не намного лучше Вашего. Видно, что плотный и низкий. Разреза нет совсем.
Полностью соглашусь с Наташей - рецептура сложная. Я бы не рискнула печь по такому рецепту, не набив руку на ржаных хлебах. Цельнозерновую муку заменила бы на пшеничную 1 сорта. И, что важно, дрожжи брала бы прессованные хорошего качества. Они любое тесто хорошо поднимут.
Раз у Вас дрожжи долго хранились, то они, вероятнее всего, и были виновниками плоского хлебушка. Возьмите другие. Опыт Ларисы с куличами ОЧЕНЬ наглядно показал, как много зависит от дрожжей.
И ещё об отрубях - написано что их надо прожарить до «золотистого» цвета, знать бы как это визуально...Отруби я никогда не обжариваю - ленюсь. Но добавляю их не больше 2 ст. л. на хлеб весом 750 г Вы можете чуть обжарить на сухой сковородке.
Булошник, попробуйте испечь тот ржаной, к которому в рецепте есть промежуточные фото. Тогда Вам будет легче ориентироваться на то, какой должен быть колобок.
И всё получится! Удачи!
Лариса, какие куличики красивые получились!!! Всё-таки Вы не сдались и довели до ума этот рецепт!
Вот, что значит хорошие дрожжи! Получились пушистики. Раз дрожжи такие активные, можно чуть-чуть меньше добавить в следующий раз или всё же аккуратненько «погладить» верхушки минут за 20 до выпечки. Тогда не упрутся в крышку хлебопечки. Но мне и такие ОЧЕНЬ понравились.
Шелена, Прямо мои мысли об этом рецепте, но хотела услышать мнение хозяйки темы и опытного хлебопека.
Булошник, Для Вас мой любимый рецепт (один из самых любимых): ДИЕТИЧЕСКИЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
Если у вас нет зародышей пшеницы, то возьмите 1 ст. л. хлопьев быстрого приготовления (овсяных или многозерновых), что я и делаю, т. к. зерно мое протухло при первом проращивании и больше попыток я не делала. Пока просеиваете муку, хлопья замочите в жидкости. чтобы размокли.
Отрубей много и колобок будет капризным (может и крыша чуть провалиться). В ведро положите всю муку и половину отрубей, а оставшиеся добавляйте постепенно пока идет замес.
Муку, думаю и в/с можно взять, но я не пробовала.
Булошник, Для Вас мой любимый рецепт (один из самых любимых): ДИЕТИЧЕСКИЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
- 340 мл воды (до 260 мл можно заменить молочной сывороткой)
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. натурального яблочного уксуса (не обязательно)
- 1,5 ч. л. соли
- 490 г пшеничной муки 1 сорта
- 50 г. пшеничных отрубей (можно взять часть ржаных)
- 1 ст. л. зародышей пшеницы
- 1,8 ч. л. сухихдрожжей
Если у вас нет зародышей пшеницы, то возьмите 1 ст. л. хлопьев быстрого приготовления (овсяных или многозерновых), что я и делаю, т. к. зерно мое протухло при первом проращивании и больше попыток я не делала. Пока просеиваете муку, хлопья замочите в жидкости. чтобы размокли.
Отрубей много и колобок будет капризным (может и крыша чуть провалиться). В ведро положите всю муку и половину отрубей, а оставшиеся добавляйте постепенно пока идет замес.
Муку, думаю и в/с можно взять, но я не пробовала.
Ребятки, спасайте советом! Любимая хлебопечка, кажется, умерла. Случилось следующее: печка пекла хлеб, погас экран и лампочка, а печка продолжала печь... Хлеб почти подгорел, слава богу вовремя спохватился! Раньше были такие заскоки: в процессе замеса теста, печка зависала, т. е. экран показывал хаотичные палочки и она месила тесто без остановки. Спасало кратковременное отключение от сети (благо печка запоминает программу) и дальше все продолжалось в штатном режиме. В этот раз было так же, но закончилось печально... Сдать в сервис или магазин - невозможно - в комплект производитель не положил ни инструкции ни гарантийного талона, а так как мне ее подарили, вернуть не получилось (((У кого были проблемы с любимицей, отзовитесь?!
Davud_SS, а почему не сдать в ремонт не по гарантии? Его стоимость может быть волне адекватной. У нас (да думаю и у Вас) проводят диагностику и озвучиваюит стоимость ремонта, а дальше Вам решать ремонтировать или нет. У меня печка тоже зависала, но без фатальных последствий. Утром не пробовали включать?
Попробовал утром - молчит. Тен сразу греет, экран и лампа не горит. Так что, думаю придется в ремонт нести. Очень жалко. Уже думал о приобретении новой, но как увидел нынешнюю стоимость - желание отпало.
Матвей, тут по ходу «мозги» приказали долго жить, а это важнейший блок устройства. Ремонтируется только путём замены, думается мне что сумма ремонта вылезает ненамного меньшей чем новая ХП.
Попробуй зайти на оф. сайт «Поларис», ведь все номера есть на корпусе и упаковке
Попробуй зайти на оф. сайт «Поларис», ведь все номера есть на корпусе и упаковке
Ремонтируется только путём заменыНу зачем человека так расстраивать! Совсем не факт. Мне на стиральной машине, что-то в плате перепаивали (недорого)-работает.
Davud_SS, Попробуйте найти чек, это и является гарантией. ХП одноразовая, производителем ремонт вообще не предусмотрен, если ломается по гарантии то её попросту меняют на новую или производят возврат, взваливая дохлую ХП на продавца.
Случилось следующее: печка пекла хлеб, погас экран и лампочка, а печка продолжала печь...Это мой страшный сон. Частенько оставляю ХП на таймере печь хлеб. Но у меня другая марка ХП... Вам удачи!
Урвал по случаю пакет тёмного ржаного солода, теперь в раздумьях куда и, главное, как его применить. Рецепты на сайте какие-то уж больно мудреные. Пожертвуйте на бедность сирому да убогому рецептик попроще
Тимофей, а попроще это как? Что имеете ввиду? А то напишу, а окажется не то...
Наталья, ну как бы объяснить, вот есть у меня набор ингридиентов - мука (ржаная, пшеничная), дрожжи сухие, соль-сахар. В общем стандартный набор домохозяина пенсионера :-) хотелось бы исходить из этого плюс не хочется устраивать шаманские пляски с бубном (закваски, оперы и пр.)
Вот как то так...
Вот как то так...
Булошник, посмотрите личку.
вот есть у меня набор ингридиентов - мука (ржаная, пшеничная), дрожжи сухие, соль-сахар.Тимофей, исходя из этого набора, могу посоветовать вот такой проверенный рецепт (свой ):
hlebopechka.ru...
Если нет цельносмолотой муки, то замените ржаной с добавлением отрубей, за колобком проследите (его фото есть в рецепте). Удачи!
Davud_SS-Матвей, сочувствую Вам. Так неприятны все эти ремонты.
(У меня на прошлой неделе любимый аэрогриль сломался. Надо везти в сервис...)
Наташа, спасибо за рецепт! Попробую такой испечь.
Наталья, Елена, большое вам благодарю. Обязательно опробую рецепты
Davud_SS,
Если на гарантии, то в ремонт или на замену.
Если гарантии уже нет, проверьте тестером прежде всего конденсаторы, данную ХП не знаю, но их мультиварка модели 027 вылечилась простой перепайкой одного конденсатора.
Если на гарантии, то в ремонт или на замену.
Если гарантии уже нет, проверьте тестером прежде всего конденсаторы, данную ХП не знаю, но их мультиварка модели 027 вылечилась простой перепайкой одного конденсатора.
Елена, твой кефирный рецепт просто БОМБА!!! Хлеб мягкий с хрусткой корочкой, чуть сладковатый но в самую плепорцию!

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте