Завтра попробую ещё раз на закваске поставить.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) (страница 9)
lyda
Виктория, почитайте здесь:Спасибо, очень помогло, разобралась, сама бы не нашла.
hlebopechka.ru...
Виктория, пожалуйста!
Хлебушки получились такие смешные! Разрезы вызывают улыбку!
Хлебушки получились такие смешные! Разрезы вызывают улыбку!
Начало положено!!!
Шелена спасибо за ответ. хлебушки вроде получились нормальные, правда на ореховом немного крыша впала. но на вкус это никак не повлияло. а программу буду пробовать снова.

Сметанный хлеб с изюмом и очередная благодарность Шелене!
На мой взгляд самый красивый хлеб из спеченного мной на сегодняшний день
манник на кефире
• яйцо – одна шт.
• кефир (ряженка, простокваша, молоко) – один ст. (200 мл)
• сливочное масло (маргарин) – 50 г (у меня 10 гр маргарина +40 гр масла)
• манка – один ст. (200 мл)
• ваниль
• сахар – 3/4 ст. (или чуть больше)
• разрыхлитель – одна ч. л.
Манку необходимо залить кефиром на час. Добавить ваниль. Яйца с сахаром взбить в отдельной емкости веничком или блендером и добавить к манке. Все тщательно перемешать. Растопить масло. Влейте в тесто. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Тесто получится жидким. Форму хлебопечки смазывать не надо. Лопатку для замеса теста не используем. Просто вылейте тесто в форму. Необходимо выставить программу «Выпечка»
тесто, как манная каша
вот такой получился, хотелось бы повыше, но не судьба
на вкус замечательный
• яйцо – одна шт.
• кефир (ряженка, простокваша, молоко) – один ст. (200 мл)
• сливочное масло (маргарин) – 50 г (у меня 10 гр маргарина +40 гр масла)
• манка – один ст. (200 мл)
• ваниль
• сахар – 3/4 ст. (или чуть больше)
• разрыхлитель – одна ч. л.
Манку необходимо залить кефиром на час. Добавить ваниль. Яйца с сахаром взбить в отдельной емкости веничком или блендером и добавить к манке. Все тщательно перемешать. Растопить масло. Влейте в тесто. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Тесто получится жидким. Форму хлебопечки смазывать не надо. Лопатку для замеса теста не используем. Просто вылейте тесто в форму. Необходимо выставить программу «Выпечка»
тесто, как манная каша
вот такой получился, хотелось бы повыше, но не судьба
на вкус замечательный
Прикольная штука, а как на вкус, на что похожа, я читал про манники ноиникогда не пробовал, а если в тесто варенья добавить?
Во наспрашивал
Во наспрашивал
похожа на кекс, но с другим привкусом. сама в первый раз загорелась после интермедии «Уральских пельмений» про манник. Я думаю добавить можно все, но я не знаю как с вареньем подниматься будет, итак не очень. У меня свербит попробовать муку с манкой, может повыше поднимется.
Этот с чесноком (он меньше получился)Я заметила, что с сырым чесноком хлеб хуже поднимается. С сухим не пробовала печь. Где то в инете прочитала, что сырой чеснок мешает «работе» дрожжей.
Л. Лора,
Варенье добавлять можно, я добавил и получилось неплохо!
voronova,
А зачем вмешивать чеснок внутрь? Можно ведь и сверху смазать, перед выпечкой,«я так думаю»©
С Праздником дорогие Дамы!!
Варенье добавлять можно, я добавил и получилось неплохо!
voronova,
А зачем вмешивать чеснок внутрь? Можно ведь и сверху смазать, перед выпечкой,«я так думаю»©
С Праздником дорогие Дамы!!
Булошник, спасибо!
Л. Лора-Лариса, манник пушистый! А тоненький потому, что кефира и манки мало. Просто увеличивайте пропорции, и будет выше.
Л. Лора-Лариса, манник пушистый! А тоненький потому, что кефира и манки мало. Просто увеличивайте пропорции, и будет выше.
У меня в «совместных покупках» появились: Солод ржаной белый неферментированный, Солод ржаной красный, Клейковина пшеничная, Хлебопекарный улучшитель «Экстра-Р», руки тянутся заказать, но вот зачем не знаю. подскажите или полезными ссылками снабдите.
И еще вопрос, кто-нибудь пользовался сухими яйцами для выпечки и как их можно использовать, и большая разница. А то я купила, омлет попробовала, но что-то совсем не понравился, то-ли я не правильно делаю, то-ли не мой продукт. вот мысль мучает пристроить продукт куда-нибудь.
И еще в закупке есть Сыр сушеный, кто-нибудь добавлял в выпечку?
Вот дорвалась, как почемучка. А еще есть муки разнообразной куча, ее наверно по чуть-чуть добавляют?
И еще вопрос, кто-нибудь пользовался сухими яйцами для выпечки и как их можно использовать, и большая разница. А то я купила, омлет попробовала, но что-то совсем не понравился, то-ли я не правильно делаю, то-ли не мой продукт. вот мысль мучает пристроить продукт куда-нибудь.
И еще в закупке есть Сыр сушеный, кто-нибудь добавлял в выпечку?
Вот дорвалась, как почемучка. А еще есть муки разнообразной куча, ее наверно по чуть-чуть добавляют?
К вопросу о порошковых «продуктах» - то что хорошо в масс-производстве не всегда хорошо в использовании «для себя».
Вкус блюда яичный порошок+сухое молоко+вода=омлет мне слишком хорошо знаком - редкостная гадость
Вкус блюда яичный порошок+сухое молоко+вода=омлет мне слишком хорошо знаком - редкостная гадость
Лариса, муку добавляют разную при выпечке хлеба, смотря какой вы печете, сливки сухие у меня всегда немножко есть, бывает, что в рецепты надо молоко сухое, особенно в выпечку. Солод ржаной идет в пшенично-ржаной или ржаной хлеб. Вы рецептики на форуме почитайте, и поймете, надо вам или нет. В любом случае, берите понемногу, на пробу, может Вам и не понравится. Сыр сушеный не использовала ни разу.
я что-то про солод начиталась, его очень долго активировать надо (я так поняла) мне надо все, что по проще, но вкусно. У меня 4 часов для выпечки хлеба не всегда бывает, поэтому интересен опыт других, как попроще, но вкусно приготовить.
Я все никак не соберусь в двух ведерках разный хлеб печь, что б черный и белый был. Мы мало едим хлеба и нам половинок хватило бы, но белый на батон должен быть похож, а не на белый хлеб. Поделитесь опытом.
Я все никак не соберусь в двух ведерках разный хлеб печь, что б черный и белый был. Мы мало едим хлеба и нам половинок хватило бы, но белый на батон должен быть похож, а не на белый хлеб. Поделитесь опытом.
Л. Лора,
Возьми рецепт Шелены с 2-ой страницы темы, и все получится. Я использую его как базовый на постоянку
Возьми рецепт Шелены с 2-ой страницы темы, и все получится. Я использую его как базовый на постоянку
Рецепты Шелены - это святое. Для меня они как настольная книга. Чт о-то она нас давно не баловала своими отчетами. А ведь, наверно, эксперементирует
Лариса, так смеялась, что слёзы выступили.
Спасибо за такой позитив.
Экспериментирую. Но чаще всего хлеб пеку по принципу «что завалялось в холодильнике». Любой базовый дополняю отсебятиной. Для всех это не годится. Появится что-то интересное - обязательно поделюсь со всеми.
Булошник, как Ваша ржаная закваска? Получилась? Пробовали ли что-нибудь выпекать с ней?
Спасибо за такой позитив.
Экспериментирую. Но чаще всего хлеб пеку по принципу «что завалялось в холодильнике». Любой базовый дополняю отсебятиной. Для всех это не годится. Появится что-то интересное - обязательно поделюсь со всеми.
Булошник, как Ваша ржаная закваска? Получилась? Пробовали ли что-нибудь выпекать с ней?
Вроде получилась, а там кто ведает... Все говорят что на запахи ориентироватся надо, а у меня нюх на технические «ароматы» заточен, от природных как то отвык. Завтра рискну спечь, ну а что получится.... Отчитаюсь
Лариса, в двух ведерках не стоит печь ржаной и белый, у них и замесы по разному, и температура выпечки, это мной пройдено. Вот если пшенично-ржаной, с небольшим количеством ржаной муки, то пойдет. Так ведь, Шелена?
Вот если пшенично-ржаной, с небольшим количеством ржаной муки, то пойдет.Вообще то скорее ржано-пшеничный примерно 60/40%, вполне себе получается
Вообще то скорее ржано-пшеничный примерно 60/40%, вполне себе получаетсяменя как раз чисто ржаной и не устроит, мы больше серенький любим. Я уже выше отчитывалась как переделала Шеленен хлеб на ряженке, на кефирный (просто ряженки у нас не бывает, а кефир регулярно остается). Но вот белый хлеб у нас не особо идет (в смысле ХЛЕБ). У нас больше батончики в чести. Хотелось бы что-нибудь такое придумать
Ох, дамы надо что то делать, сегодня заметил что любимая тельняшка стала несколько... хммм... тесновата....
Или печь поменьше, или тельник новый купить, побольше
Или печь поменьше, или тельник новый купить, побольше
Булошник, эта проблемка возникает абсолютно у всех, купивших хлебопечку. Лекарство одно - время. Постепенно войдёте в обычный режим выпекания (примерно 2 раза в неделю). А пока радуйтесь и не переживайте. Вес для мужчин совсем не страшен.
Лариса, в двух ведерках не стоит печь ржаной и белый, у них и замесы по разному, и температура выпечки, это мной пройдено. Вот если пшенично-ржаной, с небольшим количеством ржаной муки, то пойдет. Так ведь, Шелена?Лена, я пеку. Ржано-пшеничный - в одном и пшеничный - в другом. Но в этом случае выбираю программу «Ржаной». За полный цикл всё получается. Только белый иногда бывает пониже, чем обычно. Чтобы избежать этого, добавляю к нему муку ц/з и 1 сорта. Тогда совсем хорошо выходит.
Булошник, с Днём рождения!
Здоровья! Благополучия! Творческих успехов! Семейного счастья и тепла! Вкусного и удачного хлеба!
Здоровья! Благополучия! Творческих успехов! Семейного счастья и тепла! Вкусного и удачного хлеба!
Всем агромадное СПАСИБО!!! У меня вчера было два Дня Рождения, мой и подводного Флота России! А без Флота я себя и не мыслю, хот и пенсионер уже.
Лариса, в двух ведерках не стоит печь ржаной и белый, у них и замесы по разному, и температура выпечки, это мной пройдено. Вот если пшенично-ржаной, с небольшим количеством ржаной муки, то пойдет. Так ведь, Шелена?Уже отвечала выше на это высказывание Елены, а сегодня решила наглядно аргументировать свой ответ.
БЕЛЫЙ И РЖАНОЙ НА ПРОГРАММЕ №3 «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ БЫСТРЫЙ».
Пшеничный и ржано-пшеничный я уже пекла на программе №1.
hlebopechka.ru...
Сегодня решила использовать другую программу, и другие рецепты.
Для выпечки я выбрала два проверенных рецепта «Быстрый с манкой» от Елены Бо
(вот ссылка на него:
hlebopechka.ru...)
и свой «Ржано-пшеничный на кефире»
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=402737.0#showMsg
И тот, и другой не требуют длинного режима для выпекания, поэтому я их смело объединила для программы №3 Быстрый.
Прессованные дрожжи закончились, поэтому взяла сухие.
Вот такие рецепты использовала.
Быстрый с манкой.
Этот рецепт удобен тем, что выпекается на ускоренной программе. Часто пекла его в Кенвуде. Всегда был отличный результат.
Манка в готовом хлебе абсолютно не чувствуется, но улучшает пышность. (Её даже можно добавлять в ржаное тесто с этой же целью.)
Рецепт автора изменила совсем чуть-чуть: уменьшила масла на 5 г и добавила сухое молоко. Вот такой состав получился.
На 500 г
Вода – 140 г +1 ст. л. воды (добавила при замесе)
Молоко сухое – 1 ст. л. с горкой
Масло раст. – 1 ст. л.
Мука пшен. в/с – 225 г
Манка – 25 г
Сахар – ¾ ст. л.
Соль мелкая -3/4 ч. л.
Дрожжи сухие – ¾ ч. л. или прессованные – 4 г
В ведро влила молоко, всыпала манку, сахар, затем муку, в один угол – соль, в другой – дрожжи, в третий - масло.
Ведёрко с заготовкой поставила первым, поближе к диспенсеру.
Ржано-пшеничный на кефире.
На 500г
Кефир – 100 г
Вода – 85 г+1 ст. л.(при замесе)
Мука ржаная обдирная – 140 г
Мука пшен. 1 сорт – 100 г
Мука ржаная ц/з – 30 г
Соль мелкая – чуть больше ¾ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Солод – 1 ч. л. с горкой
Дрожжи – 1 ч. л
Масло растит. – 1 ст. л.
Лим. кислота – на кончике ножа.
Семечки подсолнечника - для посыпки.
Все ингредиенты отмерила, на дно ведёрка налила кефир и молоко, добавила сахар и солод затем 3 вида муки, на них всыпала соль, масло, дрожжи, лимонку в разные углы ведра.
Выбрала режим № 3 «Цельнозерновой в ускоренном режиме», вес 1250 г Время выставилось 2.45.
(Замес на этой программе начинается через 5 минут, до этого идёт нагрев.)
Где-то в середине замеса заглянула в Х/П. Добавила в оба ведёрка по 1 ст. л. воды. Колобки получились аккуратные.
Под ржаным (слева внизу на фото) видна небольшая лужица теста, как и положено для ржаного.
Сразу после замеса вынула лопатку у ржаного хлеба, чтобы избежать обминки. (Руки смочила водой, вынула липкий колобок, убрав лопатку, положила тесто обратно, аккуратно разровняла верхушку) Посыпала семечками.
Перед последней расстойкой убрала и лопатку из пшеничного хлеба.
Вот какой хлеб получился в итоге.
Разрезы (резала, увы, ещё теплыми)
Судя по виду пшеничного, (верхушка как бы оторвалась, это видно на фото хлеба в ведёрке) температура в начале выпечки на этом режиме довольно высокая. Но хлеб получился, как мне кажется, достойным. Поэтому пробуйте выпекать 2 разных хлеба на этом режиме.
Примечание.
Осуществила в этом эксперименте давнее желание - узнать, какова температура хлеба при расстойке в нашей Х/П. Использовала термощуп. (На фото видны дырочки от измерений. )
На этой программе при 2-ой расстойке температура внутри пшеничного колобка была 33 град., 36 град. – внутри ржаного. При последней расстойке – 36 и 40 соответственно. Совсем неплохо!
Лена, а солод это обязательный ингридиент или можно чем-то заменить?
Тезка, спасибо за мастер-класс! Я тоже пробовала оба печь, рецепт немножко другой, но тоже отсюда, все получается. Но ты уже гуру, а я начинающий хлебопек, все равно чаще пеку в духовке.
И еще вопрос, не в тему-а ты не пробовала фарш для колбасы в х. п. вымешивать?
И еще вопрос, не в тему-а ты не пробовала фарш для колбасы в х. п. вымешивать?
Лена, фарш вымешиваю в большой чаше блендера. Так мне удобнее, но, при желании, можно и Х/П задействовать, если под рукой нет других приборов.
Тема пшеничного и ржаного, приготовленного одновременно, поднимается периодически в разделах хлебопечек с 2-мя ведёрками. Как правило, считают, что можно только печь вместе пшенично-ржаной и пшеничный. Мне хотелось доказать, что это не так. Убедилась, что 2 программы в нашей Х/П подходят для такой выпечки. Надеюсь, мой опыт пригодится и другим.
Тема пшеничного и ржаного, приготовленного одновременно, поднимается периодически в разделах хлебопечек с 2-мя ведёрками. Как правило, считают, что можно только печь вместе пшенично-ржаной и пшеничный. Мне хотелось доказать, что это не так. Убедилась, что 2 программы в нашей Х/П подходят для такой выпечки. Надеюсь, мой опыт пригодится и другим.
Лена, а солод это обязательный ингредиент или можно чем-то заменить?Булошник, можете просто исключить его, пока не разжились. Замените мукой или отрубями.
или можно чем-то заменить
Пока не купила солод, заменяла его концентратом квасного сусла (жидким). Например 1 ч. л. солода-2 ч. л сусла.
ура!!! дождались отчета от Шелены. елена kadiewa, присоединяйтесь, а то «рецепт немножко другой» нам не о чем не говорит))))))))))))))))))))))))))
можете просто исключить его, пока не разжились. Замените мукой или отрубями.Елена, а сколько нужно муки, если заменять солод?
Я тоже давно хотела попробовать 2 разных хлебушка испечь, но я могу первый раз делать только по готовым рецептам (все выдерживая до грамма)! Потом уже экспериментирую. А рецепты Елены для меня как азбука (все получаются)! К чему это я? Солода у меня не было и я сделала два разных хлебушка по первой ссылке
hlebopechka.ru...
Все получилось!!! Сфотографировать не успела.
Спасибо огромное!
Светлана, спасибо за доверие к моим рецептам! Рада, что всё получилось, и результат понравился. Пробуйте и 2-й вариант. Муки кладите столько же сколько солода - 1 ч. л. Это нужно для сохранения консистенции колобка.
Был долгий период, когда я солод просто исключила их ржаных хлебов, т. к. тот, что покупала, не нравился. Сейчас попробовала другого производителя и стала с удовольствием добавлять солод в хлеб.
Был долгий период, когда я солод просто исключила их ржаных хлебов, т. к. тот, что покупала, не нравился. Сейчас попробовала другого производителя и стала с удовольствием добавлять солод в хлеб.
В ведро влила молоко, всыпала манку, сахар,а в рецепте молоко сухое, как его вылить? где описка в рецепте или в описании? Я пока по рецепту буду делать, потом разберемся.
Лариса, я ошиблась в описании. Влить надо воду, а сухое молоко всыпать. Извините за невнимательность.
Лена, добрый вечер. Хочу испечь кулич в хлебопечке. Нашла твой рецепт кулича на 800г. муки. Ты пишешь, что месила хлебопечка. Теста получается около 2кг., справится ли она, или надо разделить на 2раза. Хочу попробовать испечь в хлебопечке.
Люда, добрый вечер!
Замешивала полную порцию. Наша хлебопечка справилась прекрасно (всё-таки 2 лопатки - это здорово!). В рецепте есть фото теста при замесе и после расстойки.
Выпекать в самой хлебопечке пока не пробовала - привыкла к традиционной форме. Но на 1-стр. есть отчёт Галины с фотографией кулича их Х/П.
Люда, на форуме есть рецепты куличей в хлебопечке. Можно воспользоваться адаптированным рецептом, чтобы не рисковать (вдруг крыша опадёт, к примеру). Или же попробовать для эксперимента испечь этот, но только в 1-м маленьком ведёрке.
Я завтра буду заниматься с куличами и попробую сделать это сама. Вечером отпишусь о результате.
Замешивала полную порцию. Наша хлебопечка справилась прекрасно (всё-таки 2 лопатки - это здорово!). В рецепте есть фото теста при замесе и после расстойки.
Выпекать в самой хлебопечке пока не пробовала - привыкла к традиционной форме. Но на 1-стр. есть отчёт Галины с фотографией кулича их Х/П.
Люда, на форуме есть рецепты куличей в хлебопечке. Можно воспользоваться адаптированным рецептом, чтобы не рисковать (вдруг крыша опадёт, к примеру). Или же попробовать для эксперимента испечь этот, но только в 1-м маленьком ведёрке.
Я завтра буду заниматься с куличами и попробую сделать это сама. Вечером отпишусь о результате.
lyda, добрый вечер!
Подскажите, где именно вы нашли у Елены этот рецепт. Тоже хочу заняться куличами.
Есть у нас рецепт кекса лимонного на стр. 21, но это всё-таки кекс. А хочется кулич.
Подскажите, где именно вы нашли у Елены этот рецепт. Тоже хочу заняться куличами.
Есть у нас рецепт кекса лимонного на стр. 21, но это всё-таки кекс. А хочется кулич.
Шелена, спасибо!
Не за что.
Кулич в хлебопечке на программе №4 «Сладкий хлеб».
Для выпечки взяла собственный рецепт «Кулич «Шедевр». Вот ссылка на него:
hlebopechka.ru...
Все подробности вы можете почитать в самом рецепте, сейчас только опишу кратко основные моменты, касающиеся выпечки в ХП.
(Прошу прощения за не очень качественные фотографии. Но они помогут вам сравнить тесто со своим на разных этапах, поэтому выставляю те, что есть.)
Пересчитала пропорции на 1 маленькое ведёрко. Получилась такая раскладка:
Мука пшеничная в/с – 200 г
Сахар - 70 г
Молоко 3,2 % - 60 г +35 г
Желтки от яиц С1 – 1,5 шт.
Масло сливочное – 50 г
Дрожжи прессованные – 8 г
Соль мелкая – на кончике ножа
Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
Вишнёвая настойка (ликёр) – 1 ч. л.
Цедра апельсина - ¼ шт.
Цедра лимона – ¼ шт.
Куркума – 1/6 ч. л.
Активировала прессованные дрожжи. Смешала их, молоко (35 г), сахар 1 ч. л. от нормы, 3 ст. л. муки (от нормы). Через 15-20 мин. вылила в ведёрко и добавила остальные ингредиенты (кроме изюма).
Пекла только в одном ведёрке (сегодня столько уже напекла в духовке, что не хотелось больше куличей.). Второе ведро поставила пустым, чтобы не нарушать балансировку.
Выбрала программу №4 «Сладкий хлеб». Вес - 1 кг, корочку – светлую (подстраховалась). На табло высветилось время 3:16.
Подобие колобка стало замешиваться сразу. Тесто стремилось прилепиться ножкой к ведёрку. Немного помогла ему собрать муку со стенок силиконовой лопаткой.
Еще через 10 минут минут.
По сигналу добавила хорошо промытый и высушенный изюм, припыленный мукой (1/2-1 ч. л.)
Вот тесто перед расстойкой.
Лопатку вынула после первого 10-тисекундного перемешивания. На табло было время 2:16.
(На этом этапе уберите остатки теста со стенок влажной салфеткой. Это не даст прилипания после выпечки, и кирпичик легко выскочит из ведра.)
За 40 минут до начала выпечки тесто очень хорошо поднялось, побоялась, что при дальнейшем росте выскочит из ведра, поэтому мокрой рукой чуть-чуть примяла верхушечку.
За 15 минут до выпечки:
После сигнала о готовности.
Дала постоять минут 5, положила ведро на бок и очень аккуратно вынула. Изделие получилось нежнейшее, аж «дышит» (как говорила моя бабушка).
Положила остывать на примятом полотенчике.
Думаю, можно выставлять корочку и среднюю - кулич будет румянее.
Для выпечки взяла собственный рецепт «Кулич «Шедевр». Вот ссылка на него:
hlebopechka.ru...
Все подробности вы можете почитать в самом рецепте, сейчас только опишу кратко основные моменты, касающиеся выпечки в ХП.
(Прошу прощения за не очень качественные фотографии. Но они помогут вам сравнить тесто со своим на разных этапах, поэтому выставляю те, что есть.)
Пересчитала пропорции на 1 маленькое ведёрко. Получилась такая раскладка:
Мука пшеничная в/с – 200 г
Сахар - 70 г
Молоко 3,2 % - 60 г +35 г
Желтки от яиц С1 – 1,5 шт.
Масло сливочное – 50 г
Дрожжи прессованные – 8 г
Соль мелкая – на кончике ножа
Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
Вишнёвая настойка (ликёр) – 1 ч. л.
Цедра апельсина - ¼ шт.
Цедра лимона – ¼ шт.
Куркума – 1/6 ч. л.
Активировала прессованные дрожжи. Смешала их, молоко (35 г), сахар 1 ч. л. от нормы, 3 ст. л. муки (от нормы). Через 15-20 мин. вылила в ведёрко и добавила остальные ингредиенты (кроме изюма).
Пекла только в одном ведёрке (сегодня столько уже напекла в духовке, что не хотелось больше куличей.). Второе ведро поставила пустым, чтобы не нарушать балансировку.
Выбрала программу №4 «Сладкий хлеб». Вес - 1 кг, корочку – светлую (подстраховалась). На табло высветилось время 3:16.
Подобие колобка стало замешиваться сразу. Тесто стремилось прилепиться ножкой к ведёрку. Немного помогла ему собрать муку со стенок силиконовой лопаткой.
Еще через 10 минут минут.
По сигналу добавила хорошо промытый и высушенный изюм, припыленный мукой (1/2-1 ч. л.)
Вот тесто перед расстойкой.
Лопатку вынула после первого 10-тисекундного перемешивания. На табло было время 2:16.
(На этом этапе уберите остатки теста со стенок влажной салфеткой. Это не даст прилипания после выпечки, и кирпичик легко выскочит из ведра.)
За 40 минут до начала выпечки тесто очень хорошо поднялось, побоялась, что при дальнейшем росте выскочит из ведра, поэтому мокрой рукой чуть-чуть примяла верхушечку.
За 15 минут до выпечки:
После сигнала о готовности.
Дала постоять минут 5, положила ведро на бок и очень аккуратно вынула. Изделие получилось нежнейшее, аж «дышит» (как говорила моя бабушка).
Положила остывать на примятом полотенчике.
Думаю, можно выставлять корочку и среднюю - кулич будет румянее.
красота-то какая)))))))))))))))))))))))))))))) Не хотела печь, но думаю не удержусь
Лариса, спасибо. Удачных куличей!
Завтра покажу свой украшенный. Вчера был такой нежный, что бочок чуть примяла. А сегодня постоял, окреп. Остужайте лучше стоя!
Интересно, поставила кирпичик из Х/П рядом с духовочным куличом - одинаковые по цвету бока. Впредь не буду изменять цвет корочки, просто минуток на 5 включу «Выпечку» и всё.
Завтра покажу свой украшенный. Вчера был такой нежный, что бочок чуть примяла. А сегодня постоял, окреп. Остужайте лучше стоя!
Интересно, поставила кирпичик из Х/П рядом с духовочным куличом - одинаковые по цвету бока. Впредь не буду изменять цвет корочки, просто минуток на 5 включу «Выпечку» и всё.
Шелена,
Дрожжей не много?
Уменьшите до 5 гр., муки ведь всего 200 гр.
Дрожжей не много?
Уменьшите до 5 гр., муки ведь всего 200 гр.
Житель, спасибо, что заглянули сюда!
Уменьшать дрожжи не стОит! Это не хлеб, а кулич! Тесто тяжёлое сдобное. Если уменьшить количество дрожжей, будет не пушистое тесто (мы добиваемся именно его), а плотное, неподнявшееся.
Уж поверьте человеку, который печёт куличи 20 лет.
Уменьшать дрожжи не стОит! Это не хлеб, а кулич! Тесто тяжёлое сдобное. Если уменьшить количество дрожжей, будет не пушистое тесто (мы добиваемся именно его), а плотное, неподнявшееся.
Уж поверьте человеку, который печёт куличи 20 лет.
Спек два, получилось ОТМЕННО!
Лена, я уж и не знаю как тебя благодарить!!!

Лена, я уж и не знаю как тебя благодарить!!!


Куличи могуче поднимались, а притормозить их как советовала Лена я забыл оттого тот что выпекался у задней стенки получился по форме крышки
Шелена,
Спасибо.
Спасибо.
Булошник, браво!!! Какие красавцы получились!!! Какой же Вы молодец! Не испугались такой сложной выпечки!!! Просто здорово!!!
Ваши куличи и эти фото - самая большая награда мне. Спасибо за настроение!
(Буквально 5 минут назад вспоминала о Вас, говорила мужу, что пропали. Решила, что работой загружены, А Вы сюрприз семье готовили, оказывается. )
Житель, пожалуйста.
Ваши куличи и эти фото - самая большая награда мне. Спасибо за настроение!
(Буквально 5 минут назад вспоминала о Вас, говорила мужу, что пропали. Решила, что работой загружены, А Вы сюрприз семье готовили, оказывается. )
Житель, пожалуйста.
Леночка, а сахар надо в хлебопечке или нет? В оригинальном рецепте есть, а в адаптированном под х/п нет
Или ванильный сахар и есть сахар?
Лариса, вот ужас-то. А сахар я не написала!!!
Нужен, конечно! 70 грамм!
(Нельзя ночью рецепты выставлять.. Ещё и уставшей.) Извините.
Нужен, конечно! 70 грамм!
(Нельзя ночью рецепты выставлять.. Ещё и уставшей.) Извините.
спасибо за оперативный ответ, а то у меня уже паника началась........................
Лариса, а у меня сейчас какая паника!!!
Спасибо, что Вы увидели! А как мне будет неудобно, если кто-то уже испёк БЕЗ сахара.
Тогда вариант только такой - пропитать сахарным сиропом. Вот как здесь:
hlebopechka.ru...
Получится ромовая баба.
Спасибо, что Вы увидели! А как мне будет неудобно, если кто-то уже испёк БЕЗ сахара.
Тогда вариант только такой - пропитать сахарным сиропом. Вот как здесь:
hlebopechka.ru...
Получится ромовая баба.
будем надеяться на лучшее
Лена, я вроде описал тебе что 1-2 ч/л вполне приемлемо
А теперь мои вопросы. Свежие дрожжи, купленные заранее испортились, из морозилки побоялась доставать, поэтому использовала сухие, 1,5 ч л. На х/п осталось 1,5 часа, а тесто не особо поднялось. Я мало дрожжей положила, это плохие дрожжи или так должно быть?
Цедры 1/4 это как происходит? И не много это? Что-то я волнуюсь
Цедры 1/4 это как происходит? И не много это? Что-то я волнуюсь
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»









Новое на сайте














