Лена, я тут использовал ряженку в рецепте ржано-пшеничного с молодом, это действительно нечто, гораздо лучше кефиру. Сфотографировать не успел, семейство моё было в полном составе и умяли в один заход
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) (страница 12)
lyda
Тимофей, такому большому семейству и килограммовой буханочки на один раз не хватит. Мне тоже нравится ряженка в хлебах, но, увы, пеку на ней редко, т. к. просроченной не бывает (выпиваем быстро). Но, конечно же, хлеб получается нежнее, чем кефирный. Попробуйте использовать сыворотку, тоже очень вкусно. Только для пшеничного немного водой разведите, чтобы не было кисло. А при использовании для ржаного не надо даже добавлять лимонку.

Штатный набор, если сыновья собираются в полном составе хватает такого набора на один поесть
Всем здравствуйте! Шелена, я к Вам за помощью - пекла ржано-пшеничный на ряженке (4%) по Вашему рецепту в двух ведерках, но провалилась крыша и внутри клеклые получились. Не подскажете, в чем может быть причина? Спасибо.
severyanka76, здравствуйте. Причины могут быть разные. Надеюсь, что режим Вы выбрали правильный, значит, это исключаем.
Вероятнее всего у Вас получился слишком жидкий колобок (проваленная крыша, клёклость...). Мука и ряженка у всех нас разная, поэтому всегда стараюсь в рецептах показывать фото колобка для образца. Посмотрите ещё раз, убедитесь, что у Вас был такой же. Он отличается от пшеничного.
Скажите, а Вы отмеряли ингредиенты на весах? И дрожжи были проверенные?
Булошник, у вас там не расслабишься с такой командой. Хлебопечка явно не простаивает.
Вероятнее всего у Вас получился слишком жидкий колобок (проваленная крыша, клёклость...). Мука и ряженка у всех нас разная, поэтому всегда стараюсь в рецептах показывать фото колобка для образца. Посмотрите ещё раз, убедитесь, что у Вас был такой же. Он отличается от пшеничного.
Скажите, а Вы отмеряли ингредиенты на весах? И дрожжи были проверенные?
Булошник, у вас там не расслабишься с такой командой. Хлебопечка явно не простаивает.
Вот такой хлебушек получился у меня вчера по рецепту «Дарницкий для мужа». Дрожжей убавила наполовину и результат порадовал-крыша то что надо

Наташа, великолепный хлеб!!!
Можно выставлять в качестве образцово-показательного. Красив!
Можно выставлять в качестве образцово-показательного. Красив!
Спасибо, Елена
Tasha, хлеб хорош! Красивенький! А вкусненький получился? По вкусу как магазинный?
Шелена, а рецептик или ссылочку можно. Красотища-то какая
Tasha1111, прости к тебе вопросик, а не Шелене. Кнопочку не ту нажала
Спасибо всем за отзывы!
severyanka76, Хлеб вкусный, но от магазинного он все же отличается (хотя с чем сравнивать, мне кажется, что хлеб разных производителей тоже разный на вкус).
Л. Лора, Вот ссылка на рецепт:
hlebopechka.ru...
В этот раз я делала строго по рецепту (только дрожжи убавила почти вдвое и прессованные) + заменила 50 гр муки манкой. Замес на программе «Паста». Автор рецепта пишет, что потом хлебопечку выключить и оставить хлеб на расстойку, я включила режим ржаной (там 30минут идет нагрев вначале) минут на 20, потом выключила печку и ждала, когда тесто поднимется, потом включила выпечку.
И еще секретик: хлеб я пекла в форме Л7, которую я купила прочитав пост Сказочной со стр.23 нашей темы.
До этого я пекла этот хлеб, заменяя экзотические добавки. Советы по замене тут на 1 странице:
hlebopechka.ru...
Он тоже получался, но все-таки количество дрожжей я убавляла с каждым разом. вот такой он в хлебопечке

severyanka76, Хлеб вкусный, но от магазинного он все же отличается (хотя с чем сравнивать, мне кажется, что хлеб разных производителей тоже разный на вкус).
Л. Лора, Вот ссылка на рецепт:
hlebopechka.ru...
В этот раз я делала строго по рецепту (только дрожжи убавила почти вдвое и прессованные) + заменила 50 гр муки манкой. Замес на программе «Паста». Автор рецепта пишет, что потом хлебопечку выключить и оставить хлеб на расстойку, я включила режим ржаной (там 30минут идет нагрев вначале) минут на 20, потом выключила печку и ждала, когда тесто поднимется, потом включила выпечку.
И еще секретик: хлеб я пекла в форме Л7, которую я купила прочитав пост Сказочной со стр.23 нашей темы.
До этого я пекла этот хлеб, заменяя экзотические добавки. Советы по замене тут на 1 странице:
hlebopechka.ru...
Он тоже получался, но все-таки количество дрожжей я убавляла с каждым разом. вот такой он в хлебопечке
Шелена, подскажите пожалуйста как пользоваться режимом домашняя программа для приготовления йогурта? Никак не соображу как эти 15 режимов устанавливать
FrauMieze, перечитайте внимательно вот этот эксперимент:
hlebopechka.ru...
Там есть алгоритм установки каждого этапа. Мне кажется, это Вам должно помочь.
hlebopechka.ru...
Там есть алгоритм установки каждого этапа. Мне кажется, это Вам должно помочь.
По этому алгоритму и пыталась, может с мозгами что то не так)) вот я выбираю кнопкой меню 15 этап а дальше что? Как выбирать на 15 этапе еще 15 этапов стрелками вообще не соображу
... вот я выбираю кнопкой меню 15 этап а дальше что? Как выбирать на 15 этапе еще 15 этаповА дальше
"2. Нажимаете на кнопку «Старт/стоп» 2 секунды. Появляется на экране «1 00» (этап и предустановленное время). Выбираете нужное время кнопками со стрелками «верх», «низ» (для йогурта это «0»).»
И далее по алгоритму.
стрелками вообще не соображуСтрелки появятся, когда начнёте выбирать этапы.
Посмотрите инструкцию - там неплохо описана работа с этим режимом. Понажимайте на кнопки, как написано. Всё должно получиться.
К сожалению, дополнительных разъясняющих фото выставить не могу, т. к. очень далеко нахожусь от ХП.
А в идеале можно мужа припахать к изучению, а в дальнейшем обучению использования сложного прибора
Добрый день! Купила хлебопечку, благодаря вашему сайту научилась печь хлеб, хочу попросить рецепты сладкой выпечки- кексы и т. д
Ура, получилось. Я не успокоилась на прошлом куличе и решила испробовать другие дрожжи. Вместо масла добавила маргарин (для снижения себестоимости )
Коньяк вместо ликера. Цедру убрала совсем. Ванильный сахар уменьшила до 1 чл (трясти больше из моей баночки у меня не хватило терпения).
А самом начале мне показалось, что правое ведерко жидковато, а левое крутовато.
![]()
Добавила пол ложки муки в правое и ложку молока в левое.
Но все равно левое было круче чуть чуть. Видно по лужице внизу.
![]()
Все время во время замеса опускала лопаткой трубочку вниз, потому что мне кажется, что верхняя часть не участвовала в вымешивании.
![]()
Интересно, а если этого не делать, то замес получится нормальный?
Вытащила лопатки и начала ждать. Тесто перед выпеканием поднялось прилично.
![]()
А когда началась выпечка, то, как у булошника уперлось в крышку и срослось немного.
![]()
![]()
Получились куличики мягонькие и вкусненькие.
![]()
![]()
Дрожжи сфоткаю позже. И плохие и нормальные. Здесь можно выкладывать или сочтут рекламой.
Добрый день! Вы бы не могли написать рецепт полностью куличей
svetlanatep, пробегитесь по теме ув. Шелена выложила на Пасху великолепный рецепт. Даже у меня получилось.:-)
И у меня!
Спасибо большое
Всем привет! Принимайте в свои ряды-вчера приобрели Полярис.. Отдельная история, как я пекла свой первый хлебушек, но, несмотря ни на что- вкус отменный... Правильно здесь написано- новичкам нужно читать внимательно форум))) я 2 раза закладывала - первый раз муки получилось Ооочень много, пришлось выкинуть тесто. Во Второй раз я забыла ножи засунуть, пришлось все перекладывать, протирать, обратно закладывать.. Короче- классика ошибок новичков. А сейчас возникла проблема- у меня на режиме тесто, после звукового сигнала-табло перестало показывать время и пошел беспрерывный замес.... Помогло только отключение от сети, программа продолжилась... Что мне теперь делать? У меня есть 2 недели на проверку- мне сейчас бежать, чтобы поменять печку или еще продолжить ее проверять??? Судя по форуму- у этой печки это часто бывает.. Подскажите, пожалуйста
Добрый день, уважаемые хлебопеки! А я снова похвастаться хочу Этот рецепт от Шелены распечатала давно, а вот хлеб испекла только вчера! Вот этот:
hlebopechka.ru...
Елена, спасибо за рецепт! Хлеб получился восхитительный (именно такой) на вкус, лучший из опробованных мною ржано-пшеничных! Пекла на программируемом режиме. Только тесто после замеса переложила в форму Л7. Для любителей магазинного вкуса хлеба (здесь спрашивали) пробуйте этот рецепт-самое оно... Записала его в мои любимые рецепты
Ну и собственно то, что получилось

hlebopechka.ru...
Елена, спасибо за рецепт! Хлеб получился восхитительный (именно такой) на вкус, лучший из опробованных мною ржано-пшеничных! Пекла на программируемом режиме. Только тесто после замеса переложила в форму Л7. Для любителей магазинного вкуса хлеба (здесь спрашивали) пробуйте этот рецепт-самое оно... Записала его в мои любимые рецепты
Ну и собственно то, что получилось
Наташа, какой красивый хлеб у вас получился. Форму Л7 вы прямо в хлебопечку ставили или в духовку? Извините, я пока выбираю хлебопечку, поэтому не поняла этот момент
Nadya_K, после замеса переложила тесто в форму и поставила в хлебопечку.
Наташа, хлеб - невероятный красавец! Рада, что вкус понравился.
Обязательно попробую испечь в такой форме.
Обязательно попробую испечь в такой форме.
А сейчас возникла проблема- у меня на режиме тесто, после звукового сигнала-табло перестало показывать время и пошел беспрерывный замес.... Помогло только отключение от сети, программа продолжилась... Что мне теперь делать? У меня есть 2 недели на проверку- мне сейчас бежать, чтобы поменять печку или еще продолжить ее проверять??? Судя по форуму- у этой печки это часто бывает.. Подскажите, пожалуйстаАнастасия, если больше такой глюк не проявлялся, то я бы оставила печку. Но, конечно, Вам решать.
Наталья, поняла, спасибо.
Девочки, а пластмасса не пахнет у этой ХП?
Девочки, а пластмасса не пахнет у этой ХП?
тоже пропадали разок цифры на дисплее. и скажите сколько времени у вас длится обминка теста.?
как вы загружаете в нее ингридиеты? последовательность. как по книге?
Nadya_K, для меня не пахнет, если только как вся новая техника вначале.
Lyolik, стараюсь, но это не принципиально, бывает путаю и кладу как в Панасоник (там вначале мука). Стараюсь, чтобы соль не соприкасалась с дрожжами.
Lyolik, стараюсь, но это не принципиально, бывает путаю и кладу как в Панасоник (там вначале мука). Стараюсь, чтобы соль не соприкасалась с дрожжами.
и скажите сколько времени у вас длится обминка теста.?Там по времени секунд 10 по-моему (по книжке).
Наташа, хлеб - невероятный красавец!Спасибо, Елена! Сама в восторге была.
Почему цифры то пропадают? Вот снова исчезло. Надо менять? Или на это есть другая причина? и скажите какими лоастями пользоваться в большой форме, а какими в маленькой.?
девочки, а как вы храните горячий хлеб?
Почему цифры то пропадают? Вот снова исчезло. Надо менять? Или на это есть другая причина? и скажите какими лоастями пользоваться в большой форме, а какими в маленькой.?
hlebopechka.ru... в моем сообщении фото лопаток для маленькой формы
Спасибо
Подскажите пожалуйста, два маленьких ведерка, можно ли в одном маленьком 500 гр. ведерке выпекать хлеб, второе не ставить в печь?
svetlanatep, в инструкции написано, что нельзя. Если кто пробовал ставить одно ведро, отзовитесь, как оно. Тоже волнует этот вопрос.
насколько я помню Шеленочка описывала свои опыты и заполняла одно ведерко, а второе нет. Но оба ставила в печь. Только полное кажется ближе к диспенсеру. Сейчас попробую найти
Подскажите пожалуйста, два маленьких ведерка, можно ли в одном маленьком 500 гр. ведерке выпекать хлеб, второе не ставить в печь?Светлана, можно ставить и одно ведёрко. Иногда так делаю. Но лучше ставить второе ведёрко или пустое без лопатки, или с каким-нибудь тестом.
Лариса, спасибо за ссылку.
скажите, на дисплее загорелась L: это чего такое?
Только позавчера стала обладательницей хлебопечки Polaris благодаря рецептам и отзывам Шелены! Сегодня испекла два хлебушка в двух маленьких ведерках из поста 31 по рецепту Шелены: hlebopechka.ru...
Вот что получилось:
и в разрезе:
В беленький добавила изюм (совсем немного), стоял просто на столе вымытый для еды дня два)) В черненький семечки не стала добавлять - муж не любит (консерватор)))
Вчера не стала экспериментировать, сделала хлеб из готовой смеси Многозерновой:
Похоже дрожжей многовато в рецепте - крыша упала на выпекании. Да еще программа глюканула вначале - экран погас и месила долго (после вкл/выкл все восстановилось). Видимо это еще повлияло (Вкус понравился - немного сладковатый и много всяких зернышек!
Форум читала неделю ))))) прежде чем решится на все))
А сегодня уже попробовала поставить закваску.... Нужно срочно переманивать на свою сторону старшую дочь - она за ЗОЖ
Муж к хлебопекарству относится скептически, хотя все время ругает магазинный хлеб за плесень на третий день))) Зато он неравнодушен к сладенькому, пойду сейчас (печечка остынет) кексик ему заварганю и буду осваивать тесто для пирожков и сладенькую выпечку
СПАСИБО!!! всем огромное за советы и рецепты, особенно Шелене
Вот что получилось:
В беленький добавила изюм (совсем немного), стоял просто на столе вымытый для еды дня два)) В черненький семечки не стала добавлять - муж не любит (консерватор)))
Вчера не стала экспериментировать, сделала хлеб из готовой смеси Многозерновой:
Похоже дрожжей многовато в рецепте - крыша упала на выпекании. Да еще программа глюканула вначале - экран погас и месила долго (после вкл/выкл все восстановилось). Видимо это еще повлияло (Вкус понравился - немного сладковатый и много всяких зернышек!
Форум читала неделю ))))) прежде чем решится на все))
А сегодня уже попробовала поставить закваску.... Нужно срочно переманивать на свою сторону старшую дочь - она за ЗОЖ
Муж к хлебопекарству относится скептически, хотя все время ругает магазинный хлеб за плесень на третий день))) Зато он неравнодушен к сладенькому, пойду сейчас (печечка остынет) кексик ему заварганю и буду осваивать тесто для пирожков и сладенькую выпечку
СПАСИБО!!! всем огромное за советы и рецепты, особенно Шелене
Марина, поздравляю Вас с отличной помощницей! Теперь в Вашем доме будет вкусно пахнуть свежеиспеченным хлебушком!
Спасибо за приятные слова. Рада, что мои эксперименты помогли Вам испечь такие симпатичные хлебушки. Для первых они просто ОТЛИЧНЫЕ!!!
Пробуйте разные сочетания ингредиентов, ищите свои любимые вкусы и делитесь с нами удачами.
Спасибо за приятные слова. Рада, что мои эксперименты помогли Вам испечь такие симпатичные хлебушки. Для первых они просто ОТЛИЧНЫЕ!!!
Пробуйте разные сочетания ингредиентов, ищите свои любимые вкусы и делитесь с нами удачами.

А мы тут пиццами балуемся, ХП отличный помощник в плане теста намесить. Я таким маневром скоро поперёк себя шире стану. Но отказаться от свежей выпечки выше моих сил...
Тимофей, красотища какая. Мечта моего сына, чтоб всего и побольше.
Тимофей, браво! Получилась настоящая мужская пицца с большим количеством начинки. Для такой вкуснятины хорошо бы обзавестись ещё и пиццепечкой Принцесс.
Я своим мужичкам теперь несколько раз в неделю пиццу делаю. В ней же и запеканки, и выпечку, и много ещё всего вкусного.
Я своим мужичкам теперь несколько раз в неделю пиццу делаю. В ней же и запеканки, и выпечку, и много ещё всего вкусного.
Лена, я бы всяко-разно техники накупил..... у-у-у-у... Но габариты камбуза ограничивают полёт фантазии, приходится хотелки урезать. Вот женю младшего и начну строить ДОМ, то-то разгуляюсь
Ежели кто решит наварить варенья из плотных плодов (яблоки, нектарины, абрикосы...), то прогоняйте программу «Джем» дважды. Доказано опытным путем
Хотел добиться одновременной выпечки белого и пшенично-ржаного хлебов в маленьких ведёрках.
В результате, вчера добился чего хотел. Оба хлеба выпеклись хорошо, крыша не опала. Комментарии в фото:
Рецепт пшенично-ржаного хлеба по книжке рецептов Полариса с небольшими изменениями:
Рецепт пшеничного Домашнего хлеба по книжке рецептов мультиварки Scarlet IS-MC412S01 с небольшими изменениями:
В обоих случаях я изменил порядок закладки ингридиентов.
в тёплой воде (квасе) я растворил дрожжи и сахар. выдержал 10 минут (рекомендация из книжки Скарлет).
После чего разлил по формам и добавил бальзамический уксус для пшенично-ржаного хлеба.
Затем засыпал муку (для пшенично-ржаного хлеба пшеничную и ржаную муку предварительно перемешал в отдельной посудине).
Посыпал сахар в обе формы.
Выпекал в 1 (основном) режиме, вес - 1 кг, корка - тёмная.
Всё.
Тмин и кореандр добавлять по пристрастиям.
Бальзамический уксус - для придания кислинки ржаному хлебу, а то от одного кваса хлеб показался мне сладким.
В результате, вчера добился чего хотел. Оба хлеба выпеклись хорошо, крыша не опала. Комментарии в фото:
Рецепт пшенично-ржаного хлеба по книжке рецептов Полариса с небольшими изменениями:
- 200 мл кваса натурального брожения с выпущенным газом.
- 150 гр пшеничной муки
- 130 гр ржаной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 0.5 столовой ложки сахара
- 2 столовой ложки уксуса бальзамического
- 0.5 столовой ложки тмина - в диспенсер
- 0.5 столовой ложки кориандра - в диспенсер
Рецепт пшеничного Домашнего хлеба по книжке рецептов мультиварки Scarlet IS-MC412S01 с небольшими изменениями:
- 190 мл воды
- 300 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
В обоих случаях я изменил порядок закладки ингридиентов.
в тёплой воде (квасе) я растворил дрожжи и сахар. выдержал 10 минут (рекомендация из книжки Скарлет).
После чего разлил по формам и добавил бальзамический уксус для пшенично-ржаного хлеба.
Затем засыпал муку (для пшенично-ржаного хлеба пшеничную и ржаную муку предварительно перемешал в отдельной посудине).
Посыпал сахар в обе формы.
Выпекал в 1 (основном) режиме, вес - 1 кг, корка - тёмная.
Всё.
Тмин и кореандр добавлять по пристрастиям.
Бальзамический уксус - для придания кислинки ржаному хлебу, а то от одного кваса хлеб показался мне сладким.
Геннадий, у Вас получился красивый хлебушек. Высокий, аккуратный. Спасибо за полезные рецепты и комментарии.
Спасибо на добром слове. Я старался проанализировать опыт участников форума и решить задачу выпечки разных хлебов из доступных продуктов.
Шелена, как думаете зачем на программе молочный хлеб вначале идет подогрев- что это дает? И к чему после окончания всех программ тоже какое-то время остается на подогреве?
Вчера повторил выпечку по выше описанному рецепту и технологии на предмет исключения случайного успеха.
Результат повторился.

Результат повторился.


1. 200 мл кваса натурального брожения с выпущенным газом.А газ, наоборот, рекомендуют.
А газ, наоборот, рекомендуют.Плюсуюсь
Old Beaг, Геннадий, значит, рецепт надёжный. Будем применять!
Я пеку только онлайн, поэтому всегда вынимаю буханку сразу после выпечки.
Шелена, как думаете зачем на программе молочный хлеб вначале идет подогрев- что это дает?severyanka76, возможно, производители планировали, что мы будем использовать молочные и кисломолочные продукты из холодильника. Эти полчаса необходимы для выравнивания температуры разных ингредиентов. Мне кажется, на этой программе будет удобно выпекать, используя прессованные дрожжи. Их достаточно будет просто размешать с жидкостью и не активировать, как обычно. За 30 минут они отлично «проснутся».
И к чему после окончания всех программ тоже какое-то время остается на подогреве?Подогрев после выпекания, насколько я знаю, есть во всех хлебопечках. Многие пекут хлеб с отсрочкой. Эту функцию и задумали, чтобы утром получить тёплую буханочку. Т. е. хлеб дозревает после выпечки, но остаётся тёплым. Кроме того, такой подогрев не даёт конденсату размягчать низ хлеба, если не вынимаешь сразу.
Я пеку только онлайн, поэтому всегда вынимаю буханку сразу после выпечки.
200 мл кваса натурального брожения с выпущенным газом.это красный квас? например какие? Я не пью квас и поэтому не знаю какие натурального брожения.
Я выбирал квас на котором написано «натурального брожения». В моём случае был квас «Ржаной бочонок».
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»









Новое на сайте














