Ssylka

Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) (страница 13)

Булошник
Хлеб он конечно всему голова, но я, грешный, люблю традиционную выпечку и старые рецепты. Озадачился расстегайчиками с рыбкой, я и раньше их пек, но много возни было, а тут электро-механический помогальник в доме завелся. Итак сначала изделия потом тех процесс.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Заготовки

Булошник

Готовые изделия

Булошник

Ещё.
Итак рецепт:
700 гр. трески
400 гр. речной форели (одна рыбка)
3 вареных яйца
3 средних луковицы
1 стакан товарного риса
2 ст. л. сметаны
3-4 ст. л. бульена
Соль, специи по вкусу.
Фарш: рыбу порезать мелкими кусочками, две луковицы четвертькольцами и спассеровать (совсем чуть-чуть), одну луковицу смолоть в блендере или мясорубке, яйца мелко накрошить.
Смешиваем рыбу, лук, рис, яйца, добавляем специи. Внимание - сметана и бульен добавлять перед снаряжением расстегаев. Да чуть не забыл, когда разделываем рыбу на филе кости, головы, хвосты варятся на бульен, он нам ещё пригодится.
С тестом все просто и достаточно стандартно
Молоко   250 мг
Яйца   1 шт
Маргарин   70 гр
Мука   500 гр
Сахар   50 (95) гр
Соль (мелкая)   1 ч. л.
Дрожжи сухие   1,5 ч. л.
Режим - «Тесто»
Тесто заме или, дали ему полчасика постоять, фарш смешали, теперь разогреваем духовку на 250 С° и делаем расстегаи. Смазываем яйцом, загружаем в духовку на 25-30 мир., за 5-7мин. до окончания доливаем в специально оставленные,«расстегнутые» отверстия ложку-другую бульена.
Приятного аппетита!

Old Bear
Выпек два белых хлеба по программе «Быстрая выпечка».
  • по рецепту книги стр.25 «быстрая выпечка». 1 ч. л. молочного порошка заменил на 50 мл молока. 150 мл воды + 50 мл молока = 200 мл.
  • по рецепту hlebopechka.ru...,
который пересчитал на 500 гр.
335 гр муки
175 мл воды
Масло оливковое - 0.8 ст. л.
Сахар - 0.8 ст. л.
Дрожжи - 0.8 ч. л.
Соль - 0.8 ч. л.
Получил вот это:

В обоих случаях в жидкость добавлял сахар и дрожжи. Размешивал до растворения и ждал 10-15 минут.
Потом заливал в формы и добавлял остальное. Думаю стабильная «крыша» моих выпечек заключается в этом.
Второй больше похож на батон по вкусу, но меньше и бледнее.
Первый выше и румянее и тоже смахивает на батон.

Л.Лора
Old Bear, ваши фото почему-то не видно. Может вы не правильно их загружаете. Проверьте как надо
hlebopechka.ru...
Или только я не вижу. Но у других пользователей вижу. Но мне очень хочется видеть и ваши труды. ))))))))))))))))))))))))))))

Old Bear
У меня просматриваются. Но сделал, как Вы подсказали.

Шелена
Геннадий, для «Быстрого» режима хлебушки очень достойные!
Для большего зарумянимания верхушки можете прикрывать смотровое окошко салфеткой или силиконовой приваткой. Или корочку «Тёмную» выставляйте.

Тимофей, спасибо за рецепт расстегайчиков. Такие аппетитные на фото! Съела бы с удовольствием.

Л.Лора
Old Bear, теперь все вижу, красотища!!!

Булошник
спасибо за рецепт расстегайчиков. Такие аппетитные на фото! Съела бы с удовольствием.
Да было-бы за что, на фото первые три штуки, а из вышеозначенного кол-ва ингридиентов получается пять штук размером в локоть примерно Люблю я большие пироги

Булошник
В следующей серии будет кулебяка на три начинки. Следите за новостями

Old Bear
можете прикрывать смотровое окошко салфеткой или силиконовой приваткой.
Накрываю окно термическими рукавицами из комплекта печки

Булошник
Накрываю окно термическими рукавицами из комплекта печки
А вот этого делать не стоит, варежки из комплекта и так не слишком высокого качества, а после того как я их попользовал в таком качестве они и вовсе температуру держать отказываются.

Л.Лора
А я накрываю силиконовой подставкой под горячее. Она рублей 50 в магазине стоит. У меня их много, гости часто приходят и я всех приучила горячие кружки на силиконовые подставки ставить.
Вот такую.
фото в интернете взяла.

Old Bear
Просто у меня ничего другого пока нет.

Булошник
Просто у меня ничего другого пока нет.
Обычное кухонное полотенце решает проблему.

Шелена
В следующей серии будет кулебяка на три начинки. Следите за новостями
Ждём. Следим.

Old Bear
2. по рецепту hlebopechka.ru...,
После остывания этот хлеб меня разочаровал.
Очень плотный. вкус стал нейтральный. Еле доел.
А
по рецепту hlebopechka.ru...,
понравился лучше.

на днях пёк хлеб на 1000 гр по
Рецепт пшенично-ржаного хлеба по книжке рецептов Полариса с небольшими изменениями:
  • 400 мл кваса натурального брожения с выпущенным газом.
  • 300 гр пшеничной муки
  • 260 гр ржаной муки
  • 1.75 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовых ложки уксуса бальзамического
  • 1 столовая ложка тмина - в диспенсер
  • 1 столовая ложка кориандра - в диспенсер
10. 2 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла для аромата и придания мягкости.
Хлеб стабильно выпекается и на вкус мне очень нравится.
Сегодня испёк хлеб по максимуму на 1250.
Пришлось помогать мешать на первых порах силиконовой лопаткой.
Наверно надо было поставить лопатки из маленьких ведёрок. Они повыше, да и в книжке сказано, что они для выпечки ржаного теста.
По оканчании второго замеса вытащил лопатки и вот что получил.
Хлеб опять порадовал стабильностью выпечки и вкусом.
Недавно покупал бородинский хлеб, так мой мне понравился лучше.

Закладка для 1250 гр.
  • 500 мл кваса натурального брожения с учётом бальзамического уксуса.
  • 375 гр пшеничной муки
  • 325 гр ржаной муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 2.5 чайных ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложки уксуса бальзамического
  • 1.25 столовая ложка тмина - в диспенсер
  • 1.25 столовая ложка кориандра - в диспенсер
10. 2.5 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла

Inchikblinchik
Всем здравствуйте! Теперь я тоже с Вами!
Вчера стала обладательницей данного чуда, а сегодня с трепетом и волнением загрузила все необходимое для своего первого, в классическом понимании хлеба. До этого был опыт с мультиваркой, делала фокачу (довольно странная лепешка высотой 15 см.) и ирландский содовый хлеб (более приятный и вкусный эксперимент, но он скорее несладкий кекс).
Вокруг данной модели хп ходила с июня месяца, периодически отказываясь от покупки и снова возвращаясь и перечитывая этот форум. Всем огромное спасибо, за то, что делитесь опытом!
А вот моя первая! Программа «Основной».

Остывает)))

Old Bear
Приятного аппетита!
Попробовал, получилось объединение. Большое спасибо за рецепт и подробные инструкции.

Шелена
Inchikblinchik, добро пожаловать! Поздравляю с новой кухонной помощницей! Пусть служит без сбоев, радует вкусностями.
Первый хлеб у Вас получился симпатичный. Думаю, что и на вкус будет хорош.

Inchikblinchik
Шелена,, спасибо огромное)). Да, получилось очень вкусно
Думала, буду хлеб печь эдак раза два-три в неделю... Ага! Третий день подряд, но это наверное, так поначалу, пока не наелись. Ну и заодно экспериментирую. Сначала попробовала рецепт с кукурузной мукой на программе «Основной», думала не получится, но вышло здорово, хотя он и оказался не слишком легки и с какой-то «талией» посередине.

то, что от него осталось, когда добралась до фотоаппарата

А теперь вот с паприкой и прованскими травами на режиме «Французский», вкуснота!(думала сделать красивые разрезы, но пока что-то пошло не так)

Шелена
Inchikblinchik, мне кажется, все купившие хлебопечку, первое время пекут очень часто. Ведь это так интересно! Ещё и вкусно. Постепенно переходят на более спокойный режим.
 Вы испекли такие оригинальные буханочки! Кукурузный «с талией» вызывает улыбку.

Булошник
Здравия желаю! Я неделю назад грозился кулебякой, ну что-ж подводник сказал - подводник сделал!
Начинаем.
С тестом ничего не изобретал, так что см. пост про расстегаи только ингридиенты умножаем на два.
Получается вот что

Пока работает машина места начинки, их три - капуста с яйцом, грибы с луком, мясной фарш
#1.300-400 гр. капусты тоненько шинкуем, трём туда одну морковку, перемешиваем, солим одна-две ч. л. Откладываем в сторону
#2.400-500 гр. шампиньонов, в оригинале лесные грибы, но погоды у нас стоят такие что проще оказалось купить, режем кубиком, слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем лук и тушим до испарения большей части выделившейся воды, солим/первом по вкусу.
#3. 500 гр фарша, у меня свинячий, хотел сделать с индюком, но его не оказалось в любимом и проверенном магазине. Также обжариваем, добавляем лук, специи и самое главное три ложки жирной сметаны.
Получаем вот что

Булошник

Булошник
На переднем плане блины, это очень важный элемент пирога. Пресные и простые.
3 яйца
350 мл. воды
160 гр. муки
1 ст. л. сахар
3 ст. л. раст. масла
2 ч. л. соли
 Итак начинки готовы, тесто готово, блины испечены. Пора приступать к самой кулебяке, делать «на углы» я пока не рискнул так что укладка «ярусом»
Раскатываем пласт теста примерно 7-10 мм. толщиной, в середку кладем мясной фарш, накрываем двумя блинами.
 На блины накладываем грибную начинку, накрываем двумя блинами.
На блины накладываем капустную начинку, накрываем двумя блинами.

Да, едва не забыл, в грибную и капустную начинки крошим по три товарных яйца

Булошник
Все уложили - начинаем сворачивать. Сначала накрываем условно «верх» и «низ» начинки, потом складываем бортовые края и защипываем сверху. Переворачиваем и швом вниз укладываем на противень смазанный раст. маслом. Даем «расстояться минут 10.

Булошник
Щедро смазываем яйцом и в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут

За качество фото извиняюсь, во первых фотограф из меня мягко говоря.... неважный, да и снимал на половник
Кушать подано, садитесь брать пожалуйста»©

Шелена
Тимофей, браво! Подробно! Понятно! Наглядно! Спасибо большое!
 У Вас получился готовый рецепт! Вот бы оформить его отдельным рецептом, чтобы все могли воспользоваться (в нашу тему мало народа заглядывает).

Булошник
Вот бы оформить его отдельным рецептом, чтобы все могли воспользоваться (в нашу тему мало народа заглядывает).
Неее, Лена ну куда мне с моими дилетантскими потугами на выпечку супротив здешних корифеев. Закидают тапками, и совершенно заслуженно. Я лучше с вами, тут спокойнее

Л.Лора
Тимофей, какая прелесть. Вы неутомимы. И уже Шеленочку скоро по экспериментам догоните.

Булошник
Премного благодарен. Оставайтесь на связи, в следующей серии курник!

Светка-конфетка
Огромное спасибо и за рецепт, и за неутомимость в поисках новых рецептов, и за то, что делитесь с нами!!! Будем ждать курник!

Nataliya28
Всем добрый день. Я тоже купила себе эту хлебопечку и очень хочу научиться печь вкусные хлеб))) Вот только «первый блин комом» получился (((Пекла на режиме Французский хлеб и он у меня не поднялся и мне кажется непропёкся до конца. Пыталасть не вытаскивая «допечь» его на режиме Выпечка, но что-то не сообразила как перейтти на этот режим. Он у меня запищал на функции Подогрев... А вы все здесь такие молодцы))) Читаю и так приятно смотреть Ваши фотографии с хлебушком! Но я тоже не сдамся, буду пробывать ещё и еще пока не осилю)))

Шелена
Nataliya28, добро пожаловать! У Вас всё получится! Обязательно! Хлебопечка-красавица поможет Вам стать хорошим хлебопёком.
Выбирайте рецепт, с максимально подробным описанием, и пробуйте ещё.
 Удачи!

severyanka76
Решила я нашей хлебопечке испробовать режим каша. Захотелось манной. Ну налила молоко, насыпала манку, включила режим. Жду и по ходу процесса стало выясняться, что лопатки не крутят. Заглянула в книжку и да, так и есть. Переключила на режим джем. Сварила таки манную кашу, но долгонько. Но вот подумалось, что если с вечера все заложить в ХП для того, чтобы утром была готова, то манка все равно ведь осядет на дно за ночь. Печалька. Очень хотелось именно для манной каши - ее ведь мешать нужно.

Шелена
severyanka76, именно манную кашу я бы точно не стала варить в хлебопечке. Манку проще на плите или, в крайнем случае, в мультиварке.
 В хлебопечке лучше готовить рисовую, пшённую, пшеничную. Кажется, кто-то из пользователей писал о каше в темке.

Inchikblinchik
Шелена, спасибо за поддержку!
Присоединяюсь, в мультиварке получается изумительная манная каша!

А у меня тут такое получилось... даже слов не удается подобрать. Взяла этот рецепт hlebopechka.ru..., только вот решила на кефире сделать. Наверное, при моем масеньком опыте рано делать какие то замены, но страсть к экспериментам неудержима. Получилось так, 200 мл кефира и 40 мл воды, в которой вчера заварила шафран (тоже первый раз). Когда заглянула во время замеса, поняла, что в моем случае муки оказалось катастрофически много, теста не было, сплошная крошка. Добавила воды и увидев намек на тесто успокоилась (было же предупреждение, не пугаться некрасивого колобка).
Аромат витал изумительный, но форма... мягко говоря устрашает интригует. Не выдержали, попробовали еще горячий. Вкуснющий!
Номинация «самые кривые руки» моя!

Булошник
Inchikblinchik, а вот и нет! Не надо примазываться к чужой славе, в номинации «Самые кривые руки» пальма первенства у меня!

Inchikblinchik
Булошник, человек готовящий кексы, печеньки и кулебяки не может обладать такой номинацией))) Просто не может!

Елена Kadiewa
Ну это поспорить можно, насчет первенства, у меня раз ТАКОЙ хлеб получился! Я постеснялась даже писать насчет своих криворучек.

severyanka76
Inchikblinchik, немного не в теме, а манную кашу если варить в МВ нужно или нет мешать? Хотелось бы не мешать

Шелена
severyanka76, где-то видела рецепт без перемешивания. Попробуйте через поисковик найти.

Шелена
Аромат витал изумительный, но форма... мягко говоря устрашает интригует. Не выдержали, попробовали еще горячий. Вкуснющий!

Inchikblinchik, получилась такая прелесть! Очень настроение поднимает! Захочешь - такую красоту не сделаешь. Добавили бы больше жидкости - такого симпатяги уже не получилось бы, вышел бы обычный хлеб.
 Я обычно, добавляя жидкость при тугом колобке, обязательно помогаю силиконовой лопаткой колобку. И только когда он вберёт всю жидкость и станет похожим на нормальный колобок, закрываю крышку ХП.
 Спасибо за настроение!

Tasha1111
Inchikblinchik, немного не в теме, а манную кашу если варить в МВ нужно или нет мешать? Хотелось бы не мешать

Имела неприятный опыт варки манной каши в мультиварке... Решила открыть и помешать. Потом закрыла и пошла заниматься другими делами. Получилось как в сказке про горшочек каши: собирала манную кашку по всей кухне
Теперь никогда не открываю мультиварку, когда каша варится.

Tasha1111
Inchikblinchik, я пекла по этому рецепту на 13 странице мой отзыв:

Цитата: Davud_SS от 14 Нояб. 2014, 20:30Совершенно неожиданно изобрелся рецепт вкуснейшего батона. А главное, на 7 программе Быстрая выпечка.

А у меня получилась сырая, клеклая, жесткая плохо пропекшаяся колобашка. Пришлось отдать птичкам

Думаю это не руки у вас такие, а рецепт не совсем правильный

Inchikblinchik
severyanka76, я не мешаю ставлю на пять минут «мультиповар» на 160 градусов и если хватает терпения оставляю ее еще чуть потомиться))) Но это на эгоистичную одну порцию себе любимой)))

Шелена, сегодня попробовала так с обычным рецептом, получилось пышно и красиво! Реабилитировалась!))) Огромное вам спасибо!

Tasha1111, Спасибо!)) И ведь перечитывала форум, видимо забыла и соблазнилась на быстрое чудо с красивой трещинкой.)) Да и вообще, пока не было хлебопечки, все прочитанное было очень непонятным.

Шелена
Inchikblinchik, так хорошо, что получилось!!! Очень рада, что хлебушек удался.

Булошник
Итак Курнику быть!
Начинка будет четверная и предельно традиционная.
1 слой - курица
2 слой - греча с луком, традиции так традиции, а потому от сарацинской крупы отказываемся :-)
3 слой - куриная печенка или сердечки, схожи в магазин тогда и решу
4 слой - лук с яйцом.
Оставайтесь на связи!

Так, потрошки отменяются! В ближайших магазинах не нашёл, а ехать на другой конец города... Зато на минирынке бабушка торговала лисичками, запах.... Срыв башки! Взял всю корзинку разом.
Так что количество начинок сокращается до трёх, а греча с луком превращается в гречу с луком и грибами.

Булошник
Не получилось.... тесто раскатал слишком тонко и в духовке пирог попросту развалился....
Фото не будет...

Шелена
Тимофей, не расстраивайтесь! Главное, что вкусно было! Наверное, уже всё съели.
Я, только ещё прочитав состав начинки, потянулась на кухню за вкусненьким.

Rezi
Вчера купил эту хлебопечку из-за того что из доступных только она отвечает требованиям для выпекания хлеба на хмелевых дрожжах и на закваске.
Требования - программа с длительным (не меньше шести часов) интервалом для подъема теста.
Альтернативы нет. Другие программируемые печки ограничены временем подъема до четырёх часов.
Например X500, продвинутая X800, их прототипы и копии ограничены временем подъема в четыре часа.
Более дорогие аппараты не рассматривал.
Не программируемые вообще только на термофильные дрожжи настроены с экспресс программами полного цикла на четыре часа максимум.
Приготовление на термофильных дрожжах типа Саф-Люкс, Саф-Момент и подобных не интересует в принципе. Причины здесь не обсуждаются.
Здесь собираюсь найти единомышленников для обмена опытом по выпечке хмелевого и заквасочного хлеба на хлебопечке Polaris PBM 1501D посредством
программы «Домашняя программа». Хлебом занимается жена. Положительный опыт у неё по выпечке такого хлеба в духовке, после замеса в хлебопечке имеется. Но мне захотелось автоматизировать этот процесс, разгрузив жену. Всё таки хлопотное это дело 7-10 часов присматривать за процессом, обминать вовремя, ставить в духовку, следить за временем подъема, выпечки, температурами. Теоретически обсуждаемая здесь хлебопечка имеет все необходимые возможности. Можно точно контролировать время (которого достаточно для 7-10 часовых программ) и даже температуру на разных этапах.
Но получится ли практически? Давайте попробуем? Для скорого достижения результатов необходимы эксперименты по использованию различных комбинаций параметров при выпечке и анализ результатов. Помогать жене в создании программы буду я.
Немного удивляет факт того, что здесь никто не выкладывает результаты применения хлебопечки в режиме «Домашняя программа».
Итак - предлагаю начать обсуждение и анализ в этой теме. Если нужно в другую тему, попрошу подсказать в какую.

Готов выложить результаты первого эксперимента с указанием параметров программы по всем пятнадцати пунктам, количеством ингридиентов, фотографиями результата и описанием вкусовых показателей.

Видел вопросы по совместимости этого аппарата и Мулинексовской линейки с двумя мешалками, но не видел ответов.
Отвечу сам - ведёрки для выпечки у Мулинекса немного выше (у мулинекса на выпечку до 1,5кг, у этого на 1,25кг), но не настолько чтобы мешать
 закрытию крышки. Крышка закрывается и остаётся достаточно места для циркуляции горячего воздуха (практически что с корочкой верхней будет - пока не известно). МощностьТЭНа Полариса больше Мулинекса, так что печь можно будет и в большей форме (буду пробовать). Далее. Оси на которые садятся тестомешалки у Мулинекса немного толще, но не критично. Люфт не должен мешать замесу. Тестомешалки взаимозаменяемы, кроме того факта, что для маленьких ведёрок Полариса нужны более короткие и высокие. Имейте ввиду - на ведёрки по 0,5кг нужны специальные тестомешалки. У Полариса основание-крепление ведёрка к корпусу сделано основательнее, чем у Мулинекса. Хотя и у Мулинекса с креплением никогда проблем не было. Система проще, чем альтернативная типа Панасоника.

По сравнению с Мулинексами на двух лопатках - есть полезная очень подсветка дисплея, возможность отключить звук полностью, окно поменьше (но есть диспенсер уменьшающий теплоизоляцию.) Немного тише работает. Ну и конечно есть программа с большим сроком подъема!!!
То есть не только месить, но и печь традиционный хлеб можно (пока теоретически).

Rezi
Первый блин:
1 Предварительный нагрев 10мин
2 Замес 30мин
3 Выдержка 40мин
4 Замес 2 -20мин
5 Подъем 1 -120мин
6 Обминка- выход газов 20с.
7 Подъем 2 180мин.
8 Обминка- выход газов 10с.
9 Подъем 3-180мин
10 Выпекание 60мин.
11 Подогрев 0мин.
12 Выбор температуры на подъеме 1-35град.
13 Выбор температуры на подъеме 2-40град.
14 Выбор температуры на подъеме 3-40град.
15 Выбор температуры на выпекании - 130град.

Rezi
Первый блин - результатХлебопечка Polaris PBM 1501D

Rezi

Rezi

Rezi
По вкусу - кислый! Передержанный явно. Программа очень длинная или температура высокая.
После сжатия максимального - восстанавливается быстро в первоначальное состояние - упругий.

То что комом очевидно. Это естественно. Это первый результат - отправной.

Предполагаем, что следующая программа будет такая (можно редактировать, пока не запущена):
«Второй блин» - в разработке
1 Предварительный нагрев 5мин
2 Замес 30мин
3 Выдержка 4мин
4 Замес 2 -20мин
5 Подъем 1 -60мин
6 Обминка- выход газов 15с.
7 Подъем 2 120мин.
8 Обминка- выход газов 0с.
9 Подъем 3-180мин
10 Выпекание 70мин.
11 Подогрев 0мин.
12 Выбор температуры на подъеме 1-35град.
13 Выбор температуры на подъеме 2-40град.
14 Выбор температуры на подъеме 3-40град.
15 Выбор температуры на выпекании - 150град.

Елена Kadiewa
Rezi, с удовольствием почитаю про Ваши эксперименты, т. к. домашней программой вообще не пользуюсь, а после кучи проб пеку в духовке, он все равно вкуснее, чем из х. п. А жене посоветуйте испечь «Кустарный хлеб без замеса», минимум телодвижений, а результат всегда радует.

Rezi
Polaris 1501 это уникальная хлебопечь благодаря именно «домашней программе». Это единственная из печек (которые можно купить без проблем в магазине стоимость до 500 дол.) с такими богатыми возможностями. Только на ней возможно автоматизировать выпечку хлеба без сухих дрожжей. Я купил её только поэтому. Была возможность купить Panasonic 2501 дешевле этой, но цель хлеб традиционный выпечь в хлебопечке от начала до конца по программе часов в девять продолжительностью. Или доказательство того, что на ней нельзя это сделать. Это интересно! В автомате на термофильных дрожжах мы выпекали и десять лет назад. В духовке хмелевой хлеб печём успешно уже год. Так что опыт начальный есть для старта исследования. Отрицательные резельтаты являются необходимостью и неизбежностью экспериментов. Без стыда буду выкладывать их. Письма с поддержкой проекта вдохновляют. Спасибо.
Поздравляю владельцев Полариса с большим скрытым потенциалом хлебопечки.
Давайте раскроем его. Или сделаем вывод, что потенциал только теоретический.

Елена Kadiewa
Я Вам пока точно не помощник, т. к. времени на эксперименты нет-живу на даче, дел очень много на земле (у нас район, приравн. к Крайнему Северу), да и в автоматике я-профан, но по написанному сделаю с удовольствием. Так что я-только «за»!

sazalexter
Приготовление на термофильных дрожжах типа Саф-Люкс, Саф-Момент
Нет такого понятия «термофильные дрожжи» это заблуждение!
  Есть дрожжи сахаромицеты. Они присутствуют и в пачке дрожжей и в Вашей любимой закваске
в воздухе, на фруктах и овощах, в кишечнике у человека. Без дрожжей никуда. Да это и обсуждалось на форуме неоднократно

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте