Ssylka

Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) (страница 14)

Rezi
«Второй блин» сейчас запускаю со свежими хмелевыми дрожжами. Программа такая:
1 Предварительный нагрев 5мин
2 Замес 30мин
3 Выдержка 40мин
4 Замес 2 -20мин
5 Подъем 1 -60мин
6 Обминка- выход газов 15с.
7 Подъем 2 120мин.
8 Обминка- выход газов 0с.
9 Подъем 3-180мин
10 Выпекание 70мин.
11 Подогрев 0мин.
12 Выбор температуры на подъеме 1-35град.
13 Выбор температуры на подъеме 2-40град.
14 Выбор температуры на подъеме 3-40град.
15 Выбор температуры на выпекании - 150град.
Предложений пока не поступало по изменению программы. Попробуем так - для статистики.
Форма испольлзуется от Мулинекса на 1,5кг - страховка от убегания.
Мука в этот раз белая (в прошлый раз была дешёвая серая).
Рецепт традиционный на хмелевых дрожжах. Дрожжи свежие.
Диспенсер и Окно пока что не закрываю. Приоткрывать крышку буду минимально

Старт! Программа запущена на 8ч. 45мин. только что. Ждём результат.

sazalexter - давайте не будем здесь обсуждать типы дрожжей и их вред.
Тем более, что я и сам не уверен во вреде сухих дрожжей и в том, что они на трупах выращены.

НО!!! Будем отталкиваться от того, что цель заключается в приготовлении традиционного хлеба по долгому циклу с закваской или хмелем. Пусть основанием для цели будет достаточным тот факт, что ни один человек не сказал, что хлеб из сухих дрожжей вкуснее, чем хлеб на хмелевых дрожжах. При том что и тот и другой хлеб был приготовлен правильно. И тот и другой был прекрасен и вкусен. Но при сравнении всегда выигрывал традиционный. И знакомые просят именно его.
У него вкус какой-то глубокий, кисловатый. И аромат с воспоминаниями. А с молоком он просто волшебный.

Rezi
Считаю полезным выложить таблицы с программами от нашей хлебопечки для тех, кто потерял и тех, кто интересуется покупкой.
И, конечно, пределы в которых можно программировать самому в «домашней программе».

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Кроме этого напомню как программировать:
Выбираете кнопкой «Меню» программу номер 15. Затем нажимаете и удерживаете! нажатой три секунды кнопку «Старт».
Изображение на дисплее поменяется. Вы вошли в меню управлением программы «Домашняя программа».
Кнопкой меню вы теперь можете выбирать этапы приготовления. Их 15.
Первые одиннадцать пунктов определяют длительность каждого из одиннадцати этапов. (1 Предварительный нагрев. 2 Замес.
3 Выдержка. 4 Замес №2. 5 Подъем №1. 6 Обминка- выход газов. 7 Подъем №2. 8 Обминка - выход газов. 9 Подъем №3.
10 Выпекание. 11 Подогрев.) Ещё четыре определяют температуру на определённых этапах. На трёх подъемах и при выпекании.
Обратите внимание - в инструкции ошибка. Пункт 15 определяет температуру при выпекании.
Температура измеряется и меняется в градусах по Цельсию. Время обминок в секундах. Остальное в минутах.
Если нужно пропустить какой-то этап, то ставьте длительность равной нолю.
Этапы меняются последовательно по нарастающей от 1 до 15 циклично при нажатии кнопки «Меню».
Параметр этапа (время или температура) меняется кнопками со стрелками вверх и вниз - увеличение или уменьшение.
Можно нажимать несколько раз или удерживать, если нужно сильно изменить.
После ввода своих параметров имеет смысл перепроверить программу - нажимайте «Меню», смотрите на номер этапа и на значение.
Выход из программирования методом таким же как и вход - Нажмите и удерживайте три секунды кнопку «Старт».
Запуск программы на выполнение - кратковременное нажатие на кнопку «старт», когда выбрана соответствующая программа.
Для «Домашней программы» это №15.
Сигнал звуковой у хлебопечки противный (как у всех). Пикает при каждом нажатии. Это может раздрожать при выполнении программы и при программировании своей программы, так как довольно много нужно понажимать кнопок.
Предусмотрено отключение этого мерзкого бипера. Нужно нажать и подержать три секунды кнопку «Цвет корочки» - после этого хлебопечка будет безмолвствовать до следующего отключения и включения в сеть (розетку).
Однако учтите, что отключение это работает только в режиме выполнения какой нибудь программы.
Это не сложно обойти. Делаем так: включили в розетку, нажали кратковременно кнопку «старт», включилась программа первая на выполнение (не обращайте внимание), нажали на кнопку «цвет корочки» на три секунды (звуковой сопровождение отключится), нажмите и удержите три секунды кнопку «старт» - прекратится программа, которую мы несколько секунд назад запустили на выполнение. Теперь вы спокойно можете программировать и выпекать дальше, или просто выпекать - хлебопечка не побеспокоит вас звуками противными. К стати - можете использовать способ нажатия и удерживания кнопки «старт» для экстренного прекращения любой программы. Не нужно выдёргивать из розетки при возникновении нештатной ситуации. Тем более у печки есть память.
Я понимаю, что всё написанное мною элементарно. Но уверен, что здесь есть люди, которым эта информация будет полезна.
Давайте вместе выпекать хлеб, и пусть незнание интерфейса хлебопечки не будет помехой.

Rezi

Таблица - Так удобнее анализировать.
Как видим, во втором эксперименте пытаемся улучшить плохой результат первого за счёт отмены второй обминки (вероятно эта обминка разрушила безвозвратно результат подъема №2). Поднимаем температуру и увеличиваем время выпечки.
Наблюдение будет происходить на всех стадиях. В первый раз программа выполнялась в ночь безо всякого наблюдения.

Л.Лора
Rezi, спасибо, не все элементарно для меня. Продолжайте нас учить.

Л.Лора
Inchikblinchik, а вот и нет! Не надо примазываться к чужой славе, в номинации «Самые кривые руки» пальма первенства у меня!
А я как же???7

Л.Лора
Rezi, И еще кроме программ хотелось бы рецепт увидеть. Или я что-то просмотрела?

Rezi
Рецепт будет, как только будет результат красивый и вкусны. Раньше опасаюсь выкладывать - вдруг кто-то случайно использует не вникая не опробированный рецепт.
За два с половиной часа до окончания программы, то есть за час двадцать до окончания последнего подъема пришлось вмешаться.
Хлеб поднялся очень сильно (напомню, что поставил ведёрко от Мулинекса - на 20% выше (больше). Но и для него выше поднялся.
Диспенсер перестал открываться - приоткрывался максимум на сантиметр и упирался в хлеб. С женой стали опасаться, что при выпечке ещё больше поднимется и упрётся, что не желательно. Была мысль переставить в духовку и дать выстояться там и испечь его в духовке. Но решили, что нужно придерживаться главной цели - выпечка полностью в хлебопечке.
И хотя второй эксперимент тоже провалился по причине прекращения программы, но выпечку продолжили в хлебопечке.
Я прекратил программу «домашняя прграмма» аварийно и запустил программу выпечка на час. Предполагаю (но не уверен) что температура максимальная 150 градусов. За полчаса до окончания цвет верхней корочки снежно белый так мне не нравится.
Закрыл силиконом смотровое окно. Диспенсер перекрывать не стал - там пар выходит. Вероятно его нельзя перекрывать - нарушится тех. процесс.
Скоро будет результат.

Шелена
Rezi, добро пожаловать в нашу ветку!
(Как приятно, что эта хлебопечка привлекает столько интересных, творчески настроенных людей!!!)
 Ваши эксперименты полезны и познавательны. И, действтельно, пригодятся многим. Обязательно описывайте все свои наработки.
 У Полариса много возможностей, тут Вы абсолютно правы. Есть ещё одна печка с хорошими возможностями - Бранд. У неё длинный программируемый режим. Думаю, Вы можете взять за основу для творчества программы для Бранда.

hlebopechka.ru...

Rezi
Спасибо, гуру! Бранд в продаже я не нашёл совсем, поэтому его длительность программы я не знаю. Но обязательно посмотрю на опыты с Брандом.

Так вот - итоги второго эксперимента. Назовём его «не блин два».
Эксперимент провалился из-за того что не правильно было расчитано время третьего подъема. За час двадцать до окончания подъема пришлось остановить программу, так как поднявшийся хлеб упёрся в диспенсер - на фото видна вмятина.
В следующий раз уменьшим на это время подъем.
Затем на час вручную включил выпечку. Через полчаса стало понятно, что проблема с цветом верхушки.
Закрыл илюминатор силиконовым ковриком. Через час ситуация не поменялась.
Стал добавлять время. Через полчаса выпечку прекратил, руководствовался тем, что полтора часа - это максимальное время
выпечки в программируемом режиме. В автоматах вообще 68 минут максимум. Корочка не стала желанного цвета
Возможно, что форма высоковата для этой хлебопечки и недостаточно места для конвекции осталось.
Естественно, как и в Мулинексе лопатки впеклись в хлеб, так как и лопатки и форма от Мулинекса - не считаю это проблемой.
Вес готовой буханки получился 1170 грамм.
А теперь посмотрим:

ну и для расширения кругозора - хмелевые дрожжи, что это:

Шелена
Rezi, на мой взгляд, этот вариант вышел очень достойным.
В следующий раз уменьшим на это время подъем.
Есть ещё один вариант - уменьшить температуру расстойки. Это замедлит подъём. Я бы попробовала не увеличивать температуру выше 30 град. (Тем более, что сейчас у Вас пёкся пшеничный хлеб)

Rezi
Итак, результат второго эксперимента мог бы быть получен такой программой:
2 Замес 30мин
3 Выдержка 40мин
4 Замес 2 -20мин
5 Подъем 1 -60мин
7 Подъем 2 120мин.
9 Подъем 3-100мин
10 Выпекание 90мин.
11 Подогрев 0мин.
12 Выбор температуры на подъеме 1-35град.
13 Выбор температуры на подъеме 2-40град.
14 Выбор температуры на подъеме 3-40град.
Эксперимент был прерван во первых из-за изначально большого времени Подъема №3.
И был бы всё равно доведён вручную из-за маленького времени выпечки.

Цель не достигнута, но результат есть. И для второго эксперимента очень даже обнадёживающий.
Утром покажу срез и напишу про вкус. Если понравится, то опубликую рецепт тоже.

Rezi
Итоговые фотографии «не блин 2"

На четвёрку по пятибальной системе результат.
Минусы - верхушка недостаточно тёмная, хотелось бы повоздушнее.
Вкус хороший.

Идёт подготовка к третьему эксперименту «Бог троицу любит».
Предложение об уменьшении температуры подъёма обосновано и принято.

В перспективе разработка программы для хлеба на закваске. Останавливает отсутствие гарантированного рецепта для подготовки закваски. Все испробованные варианты подкисали Если будет рецепт закваски и получится достойная закваска - будем разрабатывать программу для закваски.

Rezi
хлебопечка Brand 3801 нашей не конкурент.
У неё сумма последних подъемов №2 и №3 после обминки максимум 1 ч. 10 мин. против 6 часов у нашей.
Альтернативы Поларису по длине программы (а это важно) сейчас нет.

Rezi
Стартовала программа «Бог троицу любит»
По совету Шелены и по логике введены такие параметры:
2 Замес 30мин
3 Выдержка 40мин
4 Замес 2 -20мин
5 Подъем 1 -60мин
7 Подъем 2 120мин.
9 Подъем 3-180мин
10 Выпекание 80мин.
11 Подогрев 0мин.
12 Выбор температуры на подъеме 1-30град.
13 Выбор температуры на подъеме 2-30град.
14 Выбор температуры на подъеме 3-30град.
Выпечка в ночь без присмотра. Только утром проконтролирую чтобы не пригорело.
Ведёрко родное, лопатки длинные родные. Рецепт и вес не менялись.
Стекло закрою силиконовым ковриком.
Ждём.

Л.Лора
Шелена, Булошник, Rezi, памятник вам при жизни. Я так рада что попала в эту ветку. Мало таких уперто-отчаянных людей, которые готовы делиться своими наработками с другими людьми.

Елена Kadiewa
Rezi, а чтоб лопатки не впечатывались, капайте маслица прямо на них, или их обмакните в масло.

Rezi
Результаты третьего эксперимента выпечки по программе из хмелевых дрожжей.
Ставил в ночь, по вышеуказаной програме.
Но когда встал и посмотрел к утру, то увидел, что хлеб поднялся и упёрся в диспенсер и почти касается стекла.
Это было за 1ч50мин до конца программы, то есть за полчаса до окончания последнего подъема.
Я открыл крышку, примял немного (после этого крыша упала немного).
И поставил на выпечку, потом из-за белой верхушки в духовку на пять минут - вот что получилось.
Цель не достигнута, так как опять ручное вмешательство в программу.
В четвёртый раз с программой всё понятно, а вот что с белой верхушкой делать - не понятно.

Rezi
Четвёртая попытка - в ночь. Полный автомат. Есть надежда, что на автомате всё получится.
Программа такая:
2 Замес 30мин
3 Выдержка 40мин
4 Замес 2 -20мин
5 Подъем 1 -60мин
7 Подъем 2 120мин.
9 Подъем 3-150мин
10 Выпекание 80мин.
11 Подогрев 0мин.

Так как результаты уже радуют, даю рецепт:
350мл - вода
3 ст. л. - закваса на хмельных дрожжах
1 ч. л. - соль
1 ст. л - сахар
2 ст. л. - масло подсолнечника
600 грамм муки
очерёдность как написано

Дрожжи - шишки хмеля варят с отрубями, потом высушивают.
Мы покупали их сухими - как на картинке выше. На рынке есть.
Мы покупали. Есть план попробовать самим приготовить.

Закваска из них делается так:
1 ст. ложка сухих дрожжей из хмеля залить 1 стакан теплой воды, добавить столовую ложку сахара и столовую ложку пшеничной муки с горкой. Оставить на сутки в теплом месте. После этого добавляем муку и замешиваем до густоты сметаны. Ставим в холодильник. Когда надо берём для выпечки. Потом в холодильник. В холодильнике может стоять до недели.

Шелена
Rezi, фото третьего эксперимента впечатляет!
 Думаю, что и последующие варианты будут удачными!
 Посмотрела Ваш рецепт. Хлеб постный, в нём нет молока, поэтому-то верхушка и бледная. (Мы это уже обсуждали в теме. )

хлебопечка Brand 3801 нашей не конкурент.
У неё сумма последних подъемов №2 и №3 после обминки максимум 1 ч. 10 мин. против 6 часов у нашей.
Альтернативы Поларису по длине программы (а это важно) сейчас нет.
Вы заблуждаетесь.
Выбирая хлебопечку на смену Кенвуду 250, я долго изучала параметры Бранда 3801. Поэтому помнила, что там «Домашняя программа» длиннее, чем в Поларисе. Сейчас не поленилась и перечитала инструкцию - так и есть. Общее время подъёма можно установить 9 часов.

Rezi
Цель достигнута на четвёртой попытке.
Полностью в автомате без присмотра.
Рецепт указал выше.
Программа от четвёртого эксперимента рабочая.
Стекло закрывал ковриком силиконовым.
Форма штатная. Лопатки длинные.
Фото мякиша неудачное - разрез посередине.
А посередине почему то постоянно впадина, а над мешалками горбы.
На верблюда похож
В жизни лучше чем на фото.

Rezi
Несмотря на хороший результат по 4 эксперименту есть идея немного улучшить результат.
Повторяю - результат 4 очень хороший. Можно использовать.
Если горбы-холмы убрать (не знаю как-подскажите), то идеал будет для многих.
Но я под себя хочу доделать, да и жена тоже хочет.
Теперь цель сделать максимально воздушный хлеб.
Даёшь больше дырочек и покрупнее!
Чтобы при такой-же рецептуре и весу объём увеличился на 50%
Кому то это не нравится - например для бутербродов лучше такой как в 4 эксперименте.
Но цель такая сейчас - максимально воздушный. Максимальный объем на единицу массы.
Есть предположение, что нужно вернуть обминку вторую, но дать время максимальное после неё на подъём.
Чтобы не закис - уменьшить подъем второй. Итак - поехали. Вот программа для эксперимента «Пятёрочка».
Формы будут маленькие с маленькими лопатками - одновременно тестируем две марки муки «Рязаночка» и «Пышечка».

Rezi
Шелена, вы правильно выбрали Polaris!
Brand 3801 - вес продукта меньше на 20%, мощность в два раза меньше, мешалка одна, форма квадратная, привод сложный - менее надёжный, выбрать количество форм (одна на 1,25 или две по 0,5) нельзя.
Поздравляю остановившихся на Полярисе!

Rezi
Забыл пятый вариант программы выложить.
Сейчас в работе вот такая программа:
2 Замес 30мин
3 Выдержка 40мин
4 Замес 2 -20мин
5 Подъем 1 -60мин
7 Подъем 2 60мин.
8 Обминка- выход газов 8с.
9 Подъем 3-180мин
10 Выпекание 80мин.
11 Подогрев 0мин.

Шелена
Rezi, каким получился вчерашний хлеб? Оправдал ли ожидания?
Шелена, вы правильно выбрали Polaris!
Спасибо!
В Поларисе сразу понравился дизайн и варианты ведёрок. Затем уже тщательно изучала инструкцию.
 Считаю, что наша печка очень хорошая. Довольна полностью своим выбором.

Rezi
Пятая программа программирования - полный автомат в ночь - 2*0,5кг

и днём закрепляем результат на большой булке

рецептура указана выше
программа №5 стабильна
Считаю цель «выпечка хлеба на хмелевых дрожжах в полном автомате по программе» выполненной.

Rezi
Хотим достичь цели - максимально пышный хлеб.
Есть соображения? Прошу поделиться!
Была идея со второй обжимкой, результат отличный, но не в плане пышности.

Куда двигаться? Рецептуру менять? Или программу править?

Шелена
Rezi, браво! Отличный результат!
Ваши эксперименты очень и очень полезны. Спасибо, что не поленились всё так подробно описывать.
Хотим достичь цели - максимально пышный хлеб.
Есть соображения? Прошу поделиться!
Мне кажется, стОит задать этот вопрос в теме про хмелевую закваску: hlebopechka.ru...
Там опытные люди - подскажут, как действовать.

Rezi
Ок, спасибо, соседка!

Rezi
Пока все молчат.

Винный хлеб в студию!

Последняя программа оказалась универсальной.
На ней получился даже винный хлеб.
Получился неожиданно прекрасно с первого раза - на полном автомате.
То что очень хотелось - очень большой! при этом вес всего 720 гр. готового!
Очень пышный! При сильном сжатии не слипается, а восстанавливается без потери объема.
Очень интересно. Своеобразный хлеб. Только цвет меня шокировал
На фото не видно, но цвет мякиша с фиолетовым оттенком. Совсем не белый.
Точнее - светло серый с фиолетовым оттенком. И фиолетовый не однородный - пятнами большими.
Это из-за винограда - виноград чёрный, чернее Изабеллы, из Астрахани привезли.
Я когда на вино посмотрел - удивился, что хлеб вообще не черный.
Дочкам цвет понравился - у них фиолетовый на втором месте после розового
Дрожжи называются жидкими. Мы их взяли из пены винной - вино стоит играет, домашнее.
И двенадцать часов с мёдом выдержали. Получилось неординарно.

Rezi
О дайте, дайте мне свободу!
Программа та-же. Дрожжи жидкие виноградные, но теперь из белого винограда - хлеб белый, а не фиолетовый.
Супер подъём. Выпекался на полном автомате. Упёрся в крышку практически всей крышей. Хорошо, что крышка снимается!!! - можно отмочить и помыть без проблем (надеюсь). Нужно уменьшать вес раза в полтора и будет идеал.
Этот хлеб готовый весит 970 грамм.
по рецепту с «Закваска калвеля и хлеб приготовленный на ней»
400 гр. закваски спелой
300 гр. воды
600 гр. муки
ст. л. сахара
ч. л. с горкой соли
2 ст. л. масло растительное
+ Polaris на нашей программе
и в полном автомате без присмотра получаем чудесный хлеб (ну чуть уменьшить вес нужно только, чтобы помещался в объем)
Большое спасибо девчатам с ветки «Закваска калвеля и хлеб приготовленный на ней»

Шелена
Ой! Какой грибочек хлебный славный получился! И пушистый, как Вы и хотели! Спасибо за новые удачные эксперименты.

Inchikblinchik
Ух какие тут эксперименты. А я только решила заняться закваской, поставила, покормила ииии... резко похолодало, жду отопительного сезона ))). Зато попробовала ржаной по Вашему, Шелена, рецепту, а во втором ведерке хлеб с манкой. Так здорово получилось, спасибо огромное за рецепт и наводку! Такие пышные и вкусные хлебушки вышли, потому запечатлеть не успела!))

Сеньорита
Всем привет! Меня зовут Юля. Спасибо за этот сайт, эту тему, отдельное спасибо Шелене, Вы окончательно убедили меня в том, что мой выбор Полариса верен и я не разочаруюсь. Заказала себе эту модель, жду не дождусь, привезут 12 октября. Так что принимайте в свои ряды обладателей ХП Поларис 1501d. Когда заказала её, решила почитать отзывы и была огорчена после отзывов из яндексмаркета, но как хорошо, что попала сюда. Здесь есть фото и реальные пользователи и я вам верю. Хочу у вас учиться и дружить. До этого у меня были два кенвуда, один горенье, но после переезда в другую страну, пришлось оставить их там и вот решила попробовать новый для меня бренд Поларис.

tuskarora
Всем привет. Я к вам. Через пару дней у меня поселится новый обитатель кухни из Полярисовской семейки.
Вообще -то я давно пеку хлеб только в духовке, а моя Хп LG с которой началось мое знакомство с нашим форумом, живет у мамы. Но меня сейчас так нагрузили, чтобы не сказать грубее, на работе, что похоже без ХП не обойтись. Печь в духовке катастрофически некогда. Я и на форум то заскакиваю раз в пару дней на секунду.
Так что заказала Полярис. Тем более что мне позарез нужна именно гибкая ручная программа для заквасочных хлебушков.

Елена Kadiewa
А крыши у хлебушка так у всех белые и получаются?
А я пеку в духовке, в х. п. ооооочень редко.

Булошник
Я приметил зависимость верха от муки, лучшую вершину дала «Сокольническая»(не реклама). Но это моё абсолютно личное мнение.

Елена Kadiewa
Муку разную пробовала, но крыша всё равно-бледная, да и не сравнить хлебушек в духовке и в х. п. Но-это мое мнение!
Но зато по тесту наша печка-умничка! Я без неё уже никак!

Rezi
На этой-же странице наши фотографии - везде крыша прекрасная (за исключением последнего раза «грибочек» когда буквально в крышку хлебопечки тесто не упёрлось). То есть дело в программе, а точнее во времени выпечки и температуре. Конструктивно всё нормально - иначе бы никогда не получалась крыша пропечённой. В последнее время не закрываю стекло даже ничем - это не влияет на цвет. Теплоизоляция у стекла нормальная. Тем более диспенсер нельзя закрывать - через него вода испаряется!
Хотите крышу пропечёную - копируйте программу желаемую в 15 режим, но добавляйте время или температуру (или и то и другое). Жаль, что в инструкции температуры режимов не указаны.
Наиболее удачные программы штатные у Панасоников - никто не запрещает их скопировать. Возможно у них даже емпература известна будет.

А вообще то эта печка вне конкуренции для закваски и дрожжей натуральных (виноградных, яблочных, хмелевых), то есть на длинный режим. Следовательно все остальные (более примитивные) программы ей по плечу - два, три эксперимента и всё. Главное протоколировать и анализировать и выкладывать здесь для людей!

P.S. Выпекать в духовке это не очень хорошая идея. Лучше добиться полного автомата - это не сложно.

P.P.S. Обратите внимание! Вот это 10' - десять минут обозначает. А вот это 10'' - это десять секунд. Время в нашей печке программируется в минутах (') и секундах ('') в зависимости от режима.

Елена Kadiewa
Rezi, --15 программа для меня это вообще-страх! До сих пор боюсь подступиться!
стара, наверное уже!
Если что-к Вам в личку! За консультацией.
Насчёт выпекания в духовке-могу с Вами поспорить! С х. п.-не сравнить!

Rezi
Спорить не надо. Конечно, в духовке лучше выпечется, если ещё и с конвекцией духовка!
Но речь об автоматизации выпечки - чтобы ночью не вставать и не сидеть рядом с духовкой,
и не ловить убегающее тесто. Загрузили, включили - потом извлекли результат.
Эта печка может так выпечь и сложный хлеб. Для этого ЕЁ и покупать нужно.

А если чисто для замеса, то достаточно любую с двумя лопатками рублей за пятьсот (максимум за тысячу)
купить и замешивать в ней.

Честно говоря, это я к тому, чтобы Вы попробовали 15 программу. Я же подробно всё написал, как программировать. Хотите - вообще кино сниму?
Проще не бывает.

Булошник
Честно говоря, это я к тому, чтобы Вы попробовали 15 программу. Я же подробно всё написал, как программировать. Хотите - вообще кино сниму?
Проще не бывает.
«Даешь фильму! Даёшь фильму!»©
Пожалуй с удовольствием посмотрю как програмируемым режимом пользоваться

Rezi
Будет фильма. Не подумал что процесс программирования (точнее введения параметров) может вызвать затруднения. Надеюсь что после устранения этой «проблемы» приступим к совместной разработке оптимальных программ для различных целей. Вот там действительно нужен опыт по выпечке и знания. А с программированием сейчас разберёмся. Не смотрел ещё возможность ролик выложить. Если нельзя то серия фотографий тоже будет наглядной инструкцией.

tuskarora
Мне приедет печка завтра. Но опробовать буду тока в среду. (У нас новый гос. праздник. Отдыхать будем.)
Начинать буду сразу с ручной программы. Именно она мне и требуется.
Ну а по выходным по-прежнему выпечка будет в духовке. Хп для рабочих дней - когда некогда.

Old Bear
На днях попробовал испечь шоколадный хлеб строго по книге рецептов Полариса (стр.11).
Вкус на любителя. Долго не черствеет. Хорош с маслом, сыром и просто так.

Шелена
Геннадий, какой симпатичный хлеб получился. А на вкус на что похож? На кекс или на хлеб? Ещё ни разу не пекла шоколадные хлеба?

Inchikblinchik-Инна, спасибо, что делитесь своими впечатлениями о хлебах. Мне приятно, что вкус нравится.

Сеньорита, tuskarora, добро пожаловать в ряды поклонников этой печечки! Делитесь своими впечатлениями и, конечно же, рецептами.
Лена, мой агрегат румянит нормально. Нас устраивает. Если на молоке пеку, то совсем красивая крыша.
15 программа для меня это вообще-страх! До сих пор боюсь подступиться!
Не может быть! Лена! Это же совсем просто! Потренируйтесь без заполнения форм, чтобы не нервничать. Просто понажимайте и введите программу. (Алгоритм есть в теме.)

Old Bear
Чем-то похож на кекс.

Сеньорита
Всем привет! Ну вот, сейчас получила мою долгожданную, начну эксперименты. При осмотре смущает один нюанс: лопасти для замешивания очень легко вытаскиваются, что очень смущает. У кенвуда и горенье так не было (((это нормально? Не вылетят ли они при замесе?
И как здесь добавить фото?
Заранее благодарю.

Л.Лора
И как здесь добавить фото?
hlebopechka.ru...

Old Bear
Не вылетят ли они при замесе?
Нет.

Шелена
Геннадий, спасибо! Попробую такой сделать при случае.
 Сеньорита, не беспокойтесь, лопатки не выскочат. Только не перепутайте, какие мешалки для каких ведёрок.

Сеньорита
Спасибо, тесто получилось на ура, как нужно мне, хлебушек в данный момент печется.

Шелена
Юля, тесто две лопатки вымешивают отменно.
Интересно, каким у Вас получится первый хлебушек в новой печечке.

severyanka76
Шелена, добрый вечер. Вот у меня такая проблема- при вынимании хлеба с лопатками вырываются приличные куски мякиша. Я уж и маслом поливала, что то безрезультатно. А у Вас как?

Шелена
severyanka76, добрый вечер!
Мне ужасно не нравятся дырки в хлебе. Поэтому всегда вынимаю лопатки перед последней расстойкой (об этом пишу почти во всех рецептах). Дырочки получаются малюсенькие.
 Понимаю, что такой способ подходит далеко не всем, поэтому могу порекомендовать Вам не вынимать хлеб из ведёрок сразу после выпечки, а дать ему постоять минут 5-7 под полотенцем. Тогда корочка чуть увлажнится, и выниматься хлеб будет гораздо легче, без огромных дыр.

Rezi
C этим точно ничего не сделаешь, так как это из-за большого зазора между нижним краем лопатки и дном формы.
Зазор большой. Туда попадает тесто. Тесто выпекается снизу до корочки. При вытаскивании лопаток - отделяется кусок нижней корочки и мякиш. Масло не может повлиять на это никак Попытка закрепить лопатки приведёт к такому же результату как сейчас + проблема вытряхнуть хлеб из формы. Уж лучше спокойно вытряхнуть из формы, а потом лопатки более удобно будет вытащить. Это проблема знакома по двум Мулинексам. И был готов к этой проблеме на Полярисе. Так и получилось.
Как всегда выход есть, но...
Можно только пытаться уменьшать зазор. Если зазор будет настолько мал, что тесто не попадёт между лопаткой и дном, то буханка будет сама вываливаться, а лопатки в форме оставаться. Даже масло никакое не понадобиться.
НО! Будьте готовы к тому что при не аккуратной или просто неудачной доработке лопатки начнут царапать дно формы. Тогда слой тефлона будет нарушен, пригорать в том месте будет сильно, возможно (не уверен) ржаветь будет. Вам это точно не понравится.
Вот такая особенность конструкции. Там где люди не жалуются на остающиеся в хлебе лопатки (вернее лопатку! всегда только одну лопатку!) - там крепление другое совсем - сам узел соединения формы с корпусом и лопатки с осью. И это крепление только для одной лопатки. В нашей печке, как во всех печках с двумя лопатками, есть такой недостаток - лопатки в буханке остаются и при выковыривании остаются не очень аккуратные воронки
Буду рад, если у кого то не так и если кто то разубедит меня в моей теории.

severyanka76
Шелена, точно, Вы действительно не раз говорили, что лопатки лучше вынимать. Попробую ведро с хлебом под полотенцем подержать, ежели не удастся вовремя лопатки достать. Интересно, а как в других хлебопечках? Кто как решает этот вопрос?

severyanka76
Rezi, воо-т!!! Я думала, может мне чудится, что мякиш налипает из-за зазора между дном и лопаткой. Думала, что брачок-с у лопаток, а ведь точно- если подпилить лопатки (руки то чешутся), то будут царапать дно. Таки будем есть хлеб с дырками!

Шелена
Есть у нас на форуме темка про лопатки:
hlebopechka.ru...
Посмотрите, может, какие-то варианты найдутся. (Я пока не читала эту тему, оставила на завтра.)

Сеньорита

Вот как-то так. Что-то мне не очень. Пекла на темной корочке, но что-то на темную корочку не похоже. Хлеб светлый. Верхушка белая и опала. Внутри хлеб непропеченный. Завтра продолжу эксперименты, если не получится, придется вернуть.

Сеньорита

А так красиво поднимался....

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте