«Второй блин» сейчас запускаю со свежими хмелевыми дрожжами. Программа такая:
1 Предварительный нагрев 5мин
2 Замес 30мин
3 Выдержка 40мин
4 Замес 2 -20мин
5 Подъем 1 -60мин
6 Обминка- выход газов 15с.
7 Подъем 2 120мин.
8 Обминка- выход газов 0с.
9 Подъем 3-180мин
10 Выпекание 70мин.
11 Подогрев 0мин.
12 Выбор температуры на подъеме 1-35град.
13 Выбор температуры на подъеме 2-40град.
14 Выбор температуры на подъеме 3-40град.
15 Выбор температуры на выпекании - 150град.
Предложений пока не поступало по изменению программы. Попробуем так - для статистики.
Форма испольлзуется от Мулинекса на 1,5кг - страховка от убегания.
Мука в этот раз белая (в прошлый раз была дешёвая серая).
Рецепт традиционный на хмелевых дрожжах. Дрожжи свежие.
Диспенсер и Окно пока что не закрываю. Приоткрывать крышку буду минимально
Старт! Программа запущена на 8ч. 45мин. только что. Ждём результат.
sazalexter - давайте не будем здесь обсуждать типы дрожжей и их вред.
Тем более, что я и сам не уверен во вреде сухих дрожжей и в том, что они на трупах выращены.
НО!!! Будем отталкиваться от того, что цель заключается в приготовлении традиционного хлеба по долгому циклу с закваской или хмелем. Пусть основанием для цели будет достаточным тот факт, что ни один человек не сказал, что хлеб из сухих дрожжей вкуснее, чем хлеб на хмелевых дрожжах. При том что и тот и другой хлеб был приготовлен правильно. И тот и другой был прекрасен и вкусен. Но при сравнении всегда выигрывал традиционный. И знакомые просят именно его.
У него вкус какой-то глубокий, кисловатый. И аромат с воспоминаниями. А с молоком он просто волшебный.
1 Предварительный нагрев 5мин
2 Замес 30мин
3 Выдержка 40мин
4 Замес 2 -20мин
5 Подъем 1 -60мин
6 Обминка- выход газов 15с.
7 Подъем 2 120мин.
8 Обминка- выход газов 0с.
9 Подъем 3-180мин
10 Выпекание 70мин.
11 Подогрев 0мин.
12 Выбор температуры на подъеме 1-35град.
13 Выбор температуры на подъеме 2-40град.
14 Выбор температуры на подъеме 3-40град.
15 Выбор температуры на выпекании - 150град.
Предложений пока не поступало по изменению программы. Попробуем так - для статистики.
Форма испольлзуется от Мулинекса на 1,5кг - страховка от убегания.
Мука в этот раз белая (в прошлый раз была дешёвая серая).
Рецепт традиционный на хмелевых дрожжах. Дрожжи свежие.
Диспенсер и Окно пока что не закрываю. Приоткрывать крышку буду минимально
Старт! Программа запущена на 8ч. 45мин. только что. Ждём результат.
sazalexter - давайте не будем здесь обсуждать типы дрожжей и их вред.
Тем более, что я и сам не уверен во вреде сухих дрожжей и в том, что они на трупах выращены.
НО!!! Будем отталкиваться от того, что цель заключается в приготовлении традиционного хлеба по долгому циклу с закваской или хмелем. Пусть основанием для цели будет достаточным тот факт, что ни один человек не сказал, что хлеб из сухих дрожжей вкуснее, чем хлеб на хмелевых дрожжах. При том что и тот и другой хлеб был приготовлен правильно. И тот и другой был прекрасен и вкусен. Но при сравнении всегда выигрывал традиционный. И знакомые просят именно его.
У него вкус какой-то глубокий, кисловатый. И аромат с воспоминаниями. А с молоком он просто волшебный.