ну ёёёёёёёё... вот када она переедет, то ты едешь.... сало везешь
Просто сало (страница 13)
Туманчик
и останешься без сала
чо эта? мне подруга моя тутошняя высылать будет))) или в гости с салом приезжать))))
в общем я так понимаю, что все едем в Новороссийск и везем сало?
Туманчик, не знаю, я в крымск, а где это, кстати?
Туманчик, не знаю, я в крымск, а где это, кстати?возле Новороссийска - маршрутка ходит.
отличнааа
Девчата, пишите когда кого встречать!
когдану в сезон конечно. море у тя там рядом?
Для вас близко, для меня далеко,15 км от дома.
Для вас близко, для меня далеко,15 км от дома.
Туманчик, Ириша засолила сало по твоему рецепту, понравилось то бишь один кусочек по твоему, а один по своему. По твоему уже попробовала, понравилось, а второй ещё солиться буду потом сравнивать. Только муж против приправы заартачился ему только тмин и чеснок подавай, хоть я чуть чуть положила, а нам с мамой и с приправкой вкусно.. Спасибо за рецепт.
Туманчик, Ириша засолила сало по твоему рецепту, понравилось то бишь один кусочек по твоему, а один по своему. По твоему уже попробовала, понравилось, а второй ещё солиться буду потом сравнивать. Только муж против приправы заартачился ему только тмин и чеснок подавай, хоть я чуть чуть положила, а нам с мамой и с приправкой вкусно.. Спасибо за рецепт.Танюша, отлично! Только ты попробуй хоть кусочек сделать со специями и чесночком. Малюююююсенький... Попробовать. А потом порежь на общею тарелочку. Рядом с обычным (которое сухим посолом солишь) и тем, которое просто с тмином. Да с морозильничка, да с с огурчиком. Рука сама потянется. Знаешь сколькие нелюбители так подсаживались?
Добрый вечер, вот отхватила шмоток, и сколько его по времени солить то, неделю? 
londar, доброго! Там вроде ребрышки видны. Надо срезать. Неделю самое то будет.
Да, одно ребро есть, срежу конечно... Значит в заплыв его на неделю отправлю. Спасибо!
Да, одно ребро есть, срежу конечно... Значит в заплыв его на неделю отправлю. Спасибо!всегда пожалуйста! буду ждать результата!
Да результат всегда шикарный, я по этому рецепту с момента его создания сало солю. Это я свинина неблагодарная, все мне некогда написать спасибо (((. А тут просто кусок по толщине большой. Я и засомневалась во времени, вылезла из засады. В остальном ТАКОГО ВКУСНОГО сала у меня по другим засолкам не получалось..
этому рецепту с момента его создания сало солю. Это я свинина неблагодарная, все мне некогда написать спасибовот она какаааая
ну так и быть, прощаем! если конечно обещаете появляться у нас периодически. а если еще и своими рецептами поделитесь, то у нас даже медали выдают!
спасибо Вам огромное, что из кустов вышли! приятно познакомиться!
Ира, дай Бог тебе здоровья и денег побольше!!!)))))))))))
я впервые посолила сало так, что вкусно.
Все попытки до этого заканчивались пересоленой фигней и отправлялись в мусор.
Муж бухтел как потерпевший, чо это за баба, которая сало посолить не может....
А сегодня попробовал твой вариант - сказал вкусно! (только шкурка трудно жуется, но в следующий раз я его отправлю в заплыв на подольше)
еще раз СПАСИБО!
я впервые посолила сало так, что вкусно.
Все попытки до этого заканчивались пересоленой фигней и отправлялись в мусор.
Муж бухтел как потерпевший, чо это за баба, которая сало посолить не может....
А сегодня попробовал твой вариант - сказал вкусно! (только шкурка трудно жуется, но в следующий раз я его отправлю в заплыв на подольше)
еще раз СПАСИБО!
Ира, дай Бог тебе здоровья и денег побольше!!!)))))))))))я за!!!
Муж бухтел как потерпевший, чо это за баба, которая сало посолить не может....
а сам то дом тебе построил? дерево посадил?
А сегодня попробовал твой вариант - сказал вкусно! (только шкурка трудно жуется, но в следующий раз я его отправлю в заплыв на подольше)ну главное, что понравилось! Спасибо тебе дорогая, что зашла поделиться! Кушайте на здоровье!
Очередная порция засолена, в морозилку загружена! Запах по квартире умопомрочительный а еще и намазку на бутеры накрутила, да с картошечкой жареной похряпали, обожрамшись прямо
В очередной раз спасибо тебе Ирочка, за вкусное салко!!!
В очередной раз спасибо тебе Ирочка, за вкусное салко!!!
В очередной раз спасибо тебе Ирочка, за вкусное салко!!!Аленушка, молодец хозяюшка!
Мы тут надысь тоже накрутили намазки! Так мужики мои даже на пампушки намазывали! Борщ без сала не естся им.
Ирина, я опять со спасибкой Причём чем дольше сало лежит в морозилке тем ещё вкуснее становится. А если ещё и с, бочковыми«огурчиками


Ирина, я опять со спасибкой Причём чем дольше сало лежит в морозилке тем ещё вкуснее становится. А если ещё и с, бочковыми«огурчикамиФото просто отпал. Пошла резать сало. Спасибо за отчёт!
![]()
Туманчик, Иришка, тут выезжали на отдых во Вьетнам, и там нас ждали три семьи, каторые уже там отдыхали. Ну думаю, что привезти то из России. Испекла хлеба бородинского и засалила сало по твоему рецепту. Так вот поговорка «Сало - оно и есть сало» не прокатила. Я иногда на кондитерку меньше восхищенных возгласов получаю чем похвалу в адрес сала по твоему рецепту. А когда объяснила что засолка то на раз, два, три-не поверили. Рецепт пошел в массы уже с моих слов. Так что очередное спасибо.
degteva, спасибо огромное. Мне всегда безумно приятно читать такие сообщения. Я очень тебе благодарна за добрые слова. Ведь не смотря на занятость ты нашла время, чтобы их сказать.
Ириша! Муж в восторге от твого сала, такого набора специй мы никогда с салом не ели! В общем, будем тянуть, растягивать удовольствие!
Ириша! Муж в восторге от твого сала, такого набора специй мы никогда с салом не ели! В общем, будем тянуть, растягивать удовольствие!очень рада, что понравилось. хотелось угодить. а мы наслаждаемся твоим медком и тебя постоянно вспоминаем добрым словом!
Ирочка, на здоровье!
Ирочка, на здоровье!как тебе тыквенный зефир?
Вкусно, но есть один нюанс, я просто не люблю тыкву, и её вкус, я попробовала, хорошая плотность, красивый цвет.. и угостила сына и нашу бабушку. Я не заметила, а тут ты этот рецепт выкладывала? если забить вкус тыквы цитрусовыми, то вобще будет неподражаемо, на мой вкус..
Ирина, сало уже почти съели, а поблагодарить забыла (((спасибо за такой хороший рецепт! Сало получилось обалденным, мягкое, ароматное, а больше всего поразил его цвет, оно вышло просто белоснежным!
Вкусно, но есть один нюанс, я просто не люблю тыкву, и её вкус, я попробовала, хорошая плотность, красивый цвет.. и угостила сына и нашу бабушку. Я не заметила, а тут ты этот рецепт выкладывала? если забить вкус тыквы цитрусовыми, то вобще будет неподражаемо, на мой вкус..ну это же полезно!!!
ну прости, хотела угодить. нет, рецепт не выставляла. все собираюсь. и фотки есть, но пока времени нет. я зефир делаю из всех заморозок. чаще сливовый, вишневый и тыквенный.
конечно моджно забить цитрусовыми. просто мои едят
Добавлено Четверг, 14.04.2016, 12:15
Ирина, сало уже почти съели, а поблагодарить забыла (((спасибо за такой хороший рецепт! Сало получилось обалденным, мягкое, ароматное, а больше всего поразил его цвет, оно вышло просто белоснежным!Ярик, я очень рада! На доброе здоровье
спасибо, что нашла время поделиться!
Туманчик мой, я её могу есть только в пшённой каше, а так я и оладьи делаю, только лука репчптого кладу мого, что бы замаскировать её вкус, ну вот бывают такие особенности... Вот даже делала ложную курагу не из морковки, а из тыквы - то же отлично получается! Только маскирую
Туманчик мой, я её могу есть только в пшённой каше, а так я и оладьи делаю, только лука репчптого кладу мого, что бы замаскировать её вкус, ну вот бывают такие особенности... Вот даже делала ложную курагу не из морковки, а из тыквы - то же отлично получается! Только маскируюда лана мой муж еще год назад был уверен, что вообще тыквы и сельдерея не ест, наивный
От моего мужа, тебе опять респект и уважуха, в тройном экземпляре. С его слов, такого сала он никогда не ел, и всё переспрашивает:«ты рецепт записала?» Я ему уже и показала его в закладках и вслух зачитала, а он всё переживает, чтоб точно було! Выдаю ему под подписку понемногу, а то съест всё, что осталось, сразу.. удовольствие надо растягивать (стараясь не порвать)
Ирочка, ты где сырое сало покупаешь, на рынке? У нас с несолёным салом проблемы, даже на рынке, солёное украинское, белорусское, южнорусское есть, а несолёного сырого, приличного нет никакого... буду искать
Ирочка, ты где сырое сало покупаешь, на рынке? У нас с несолёным салом проблемы, даже на рынке, солёное украинское, белорусское, южнорусское есть, а несолёного сырого, приличного нет никакого... буду искать
От моего мужа, тебе опять респект и уважуха, в тройном экземпляре. С его слов, такого сала он никогда не ел, и всё переспрашивает:«ты рецепт записала?» Я ему уже и показала его в закладках и вслух зачитала, а он всё переживает, чтоб точно було! Выдаю емуЛюдочка повеселила нас с Алешей! Читали и хохотали! Очень приятно, что понравилось!под подпискупонемногу, а то съест всё, что осталось, сразу.. удовольствие надо растягивать (стараясь не порвать)
Ирочка, ты где сырое сало покупаешь, на рынке? У нас с несолёным салом проблемы, даже на рынке, солёное украинское, белорусское, южнорусское есть, а несолёного сырого, приличного нет никакого... буду искать
Сало из обычного магазина. На рынке цены стали атомные, да и далеко. Обычная разрубка грудинки. Беру бочок, чтоб все таки были мясные прожилки.
А дальше.. все по рецепту
Готовьте на здоровье и приезжайте в гости!
мужу привет и огромное спасибо за мед! Жуем все!
Спасибо, и опять же - на здоровье! Сало буду искать..
В общем поразила ты его в.. самый желудок, готов жениться.. на сале! так и сказал
А дальше.. все по рецептуЯ его, рецепт, похоже скоро наизусть выучу из-за мужа Ночью муж спросит, как сало Ирочка солит? не просыпаясь перескажу и дальше спать
В общем поразила ты его в.. самый желудок, готов жениться.. на сале! так и сказал
Спасибо, и опять же - на здоровье! Сало буду искать.. Я его, рецепт, похоже скоро наизусть выучу из-за мужа Ночью муж спросит, как сало Ирочка солит? не просыпаясь перескажу и дальше спатьВот уж повеселила))))) смеялись с Алексеем все утро! А сегодня очередной красивый кусочек, одобренный чесноком и приправками отбыл в морозильничек! Приезжайте!
В общем поразила ты его в.. самый желудок, готов жениться.. на сале! так и сказал
Очень хочется летом приехать, но как получится... Надо маме мужа помочь с ремонтом, точнее с подотовкой к нему.. У сына отпуск теперь только осенью. Может мужа сможем «провезти», друзья хотят на машине на июньские российские праздники поехать в Минск. Но это всё хотелки, а жизнь она всё сама по полочкам расставит.
Ириииш, сало у тебя прекрасное! Я то, что мы с тобой вместе купили собираюсь солить.
Только скажи мне, сестра, накрывать крышкой сало когда оно будет солиться или нет?
Только скажи мне, сестра, накрывать крышкой сало когда оно будет солиться или нет?
Ириииш, сало у тебя прекрасное! Я то, что мы с тобой вместе купили собираюсь солить.Наташа с приездом! Как добралась?
Только скажи мне, сестра, накрывать крышкой сало когда оно будет солиться или нет?
Ничего не накрывать ни в коем случае! Оно у тебя довоьно с большой прослойко, поэтому через сутки-двое поменяй раствор
Пробовала разные варианты, ну этот рецепт просто класс.
Спасибо
Спасибо
Пробовала разные варианты, ну этот рецепт просто класс.и Вам спасибо, что не поленились сказать. Очень приятно, что рецепт живет и востребован.
Спасибо
Ира, спасибо большое за рецепт. Я то думала, что «то», что я солила все время - это было сало соленое. Нет! Вот оно - настоящее, вкусное. Муж в восторге. Ира, а самое главное, что сын его ест с аппетитом (до этого никакое не признавал). Большое СПАСИБО от всей нашей семьи.
Ира, спасибо большое за рецепт. Я то думала, что «то», что я солила все время - это было сало соленое. Нет! Вот оно - настоящее, вкусное. Муж в восторге. Ира, а самое главное, что сын его ест с аппетитом (до этого никакое не признавал). Большое СПАСИБО от всей нашей семьи.Оксаночка, очень рада слышать. и вдвойне, что от землячки! Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом и пусть всегда будет любовь в Вашем доме.
Ирина, два раза уже солила сало по этому рецепту. Очень вкусное получилось. Заценила внучка (3 годика), приходит и просит: «Дай мне салу-салочку. Две дай», т. е. два кусочка.
Спасибо за рецепт и вкусное описание. По твоим рецептам сразу хочется бежать и готовить. Здоровья и удачи во всех делах!
Спасибо за рецепт и вкусное описание. По твоим рецептам сразу хочется бежать и готовить. Здоровья и удачи во всех делах!
Farida, дорогая моя, хорошая!
Как же это здорово и приятно!
И где ж тот Тарарстан, а где ж тот Минск!
А как прочла и как будто дорожка пробежала, быстрехонько так! От сердца к сердцу! От души к душе! От стола к столу!
Маленькой малышечке привет и пожелания всего самого наилучшего! Пусть будет здорова и счастлива!
На доброе здоровья Вам всем, милые и дорогие мои формучане! Пусть всегда будет мир в Вашем доме, и хлеб на Вашем столе! Ну и сало конечно!
Как же это здорово и приятно!
И где ж тот Тарарстан, а где ж тот Минск!
А как прочла и как будто дорожка пробежала, быстрехонько так! От сердца к сердцу! От души к душе! От стола к столу!
Маленькой малышечке привет и пожелания всего самого наилучшего! Пусть будет здорова и счастлива!
На доброе здоровья Вам всем, милые и дорогие мои формучане! Пусть всегда будет мир в Вашем доме, и хлеб на Вашем столе! Ну и сало конечно!
Туманчик, благодарю з теплые слова.
«Дай мне салу-салочку. Две дай»
ну прелесть какая, сладуся))
Попалось на просторах интернета и зацепило. Захотелось поделиться. Не знаю в какой теме выложить.
«Историю болезни своей дочери рассказала врач Елена Морозова (ныне хозяйка Балканского клуба). Беременность Елены протекала в глубоком стрессе. Стресс был связан с работой по борьбе с эпидемией сибирской язвы в Екатеринбурге. Дочка Елены Катя с рождения страдала бронхоспазмом, который никак не удавалось купировать. Было решено оздоровить девочку на Украине, где жили их дальние родственники. Не успели гости войти в хлебосольную хату, как Катя бросилась к сковородке с салом. Один кусок сала она тут же отправила в рот, а два других крепко сжала в своих кулачках. Все лето Катя провела с куском сала в кулачке. «Дядя Иван — старый глава семьи, с генной памятью о голоде, прятал у себя в комнате заначку — брусок отменного соленого сала размером с кирпич, завернутый в тряпицу. Рядом с его кроватью всегда стоял и штофик с горилкой. Отдыхая несколько раз в день от трудов праведных, дядя Иван освежался горилкой под сальцо. Однажды в полдень раздался дикий вопль из его комнаты — дядя Ваня не нашел свой закусон! Обиженный старец, стуча палкой и ругаясь на певучей ласковой мове добрался до комнаты, где спала днем моя Катя, и я застала его плачущим над ребенком, который спал в обнимку с кирпичом сала в тряпице. Дежурный пластик розового сала был как всегда зажат в кулачке... Украина и сало — вот рецепт для северных синих астматиков!» — считает доктор Морозова. Сейчас Катя — летчик-спортсмен, с отменным здоровьем.
Маленькая девочка Катя не знала о том, что сало очень богато витамином Д. Однако ребенок почувствовал, какой пищи ей не хватает для излечения от бронхиальной астмы.» с сайта
Моей внучке видимо тоже не хватает этого витамина.
«Историю болезни своей дочери рассказала врач Елена Морозова (ныне хозяйка Балканского клуба). Беременность Елены протекала в глубоком стрессе. Стресс был связан с работой по борьбе с эпидемией сибирской язвы в Екатеринбурге. Дочка Елены Катя с рождения страдала бронхоспазмом, который никак не удавалось купировать. Было решено оздоровить девочку на Украине, где жили их дальние родственники. Не успели гости войти в хлебосольную хату, как Катя бросилась к сковородке с салом. Один кусок сала она тут же отправила в рот, а два других крепко сжала в своих кулачках. Все лето Катя провела с куском сала в кулачке. «Дядя Иван — старый глава семьи, с генной памятью о голоде, прятал у себя в комнате заначку — брусок отменного соленого сала размером с кирпич, завернутый в тряпицу. Рядом с его кроватью всегда стоял и штофик с горилкой. Отдыхая несколько раз в день от трудов праведных, дядя Иван освежался горилкой под сальцо. Однажды в полдень раздался дикий вопль из его комнаты — дядя Ваня не нашел свой закусон! Обиженный старец, стуча палкой и ругаясь на певучей ласковой мове добрался до комнаты, где спала днем моя Катя, и я застала его плачущим над ребенком, который спал в обнимку с кирпичом сала в тряпице. Дежурный пластик розового сала был как всегда зажат в кулачке... Украина и сало — вот рецепт для северных синих астматиков!» — считает доктор Морозова. Сейчас Катя — летчик-спортсмен, с отменным здоровьем.
Маленькая девочка Катя не знала о том, что сало очень богато витамином Д. Однако ребенок почувствовал, какой пищи ей не хватает для излечения от бронхиальной астмы.» с сайта
Моей внучке видимо тоже не хватает этого витамина.
Классная история! Жаль, что, я, хохлушка (!) не люблю сало!
Людмила, значит организм его не требует!
а я заглянула Иришке спасибу принести: снова солила, оч вкусно!
а я заглянула Иришке спасибу принести: снова солила, оч вкусно!
И я...!. и я...! Я тоже с салом!!!
Сделала половину с описанными в рецепте специями, а во вторую половину добавила паприки. Так красиво смотрятся, правда?!
Сало было не очень толстое, но солилось 4 суток. Достала, обваляла в приправах, выложила... Стою, любуюсь!
Тут муж забрел на кухню и забрал два куска на «продегустировать»....
Короче, мне дано указание готовить сало «только так и никак иначе!» И вообще «бабушка всегда только так и солила сало!»
Большое спасибо от нашей семьи за этот рецепт!!!

Сделала половину с описанными в рецепте специями, а во вторую половину добавила паприки. Так красиво смотрятся, правда?!
Сало было не очень толстое, но солилось 4 суток. Достала, обваляла в приправах, выложила... Стою, любуюсь!
Тут муж забрел на кухню и забрал два куска на «продегустировать»....
Короче, мне дано указание готовить сало «только так и никак иначе!» И вообще «бабушка всегда только так и солила сало!»
Большое спасибо от нашей семьи за этот рецепт!!!
Моей внучке видимо тоже не хватает этого витамина.дык сало оно и витамин, и согревин, и утешин, и подарок тоже отличный!
Жаль, что, я, хохлушка (!) не люблю сало!Люда, ты неправильная хохлушка! Или правильного сала не пробовала
снова солила, оч вкусно!Спасибо Танюша! За то, что рецептом пользуешься и за то, что зайти не забываешь!
Светлана, очень безумно приятно приятно!!! На доброе здоровье! От нашей белорусской души!
Ириша, очень вкусное сальце!!! Няма!!!
А про витамин, согревин и утешин надо запомнить. Отлично сказала!!!
А про витамин, согревин и утешин надо запомнить. Отлично сказала!!!
Забыла написать про шкурку! Она такая мягонькая получилась, просто прелесть! До этого солила с солью сухим способом, так там почему-то, когда немного сало полежит, то шкурка жесткой становилась, не угрызешь! А здесь...! Просто чудо!
А еще мое ноу-хау - солила не одним большим куском, а порезала на много небольших. В этом случае много краешков, пропитавшихся специями! (ну, это типа корочек на хлебе - у нас всегда за них чуть ли не дрались )
А еще мое ноу-хау - солила не одним большим куском, а порезала на много небольших. В этом случае много краешков, пропитавшихся специями! (ну, это типа корочек на хлебе - у нас всегда за них чуть ли не дрались )
Спасибо Танюша! За то, что рецептом пользуешься и за то, что зайти не забываешь!ха! тот кусочек растаял практиццки... второй плавает третий день, кстати, оч удачно в двухлитровой банке, так места меньше в холодильнике занимает, а то на балкон уже не вынесешь, морозно, крышкой, помню, не накрывала.
я теперь, как внучка Farida, зову его не иначе как «салко-салочко»
так что, Ириш, должна быть здоровенькая: вон сколко почитателей рецепта!
снова спасибо!
Ириша, очень вкусное сальце!!! Няма!!!
А про витамин, согревин и утешин надо запомнить.
Забыла написать про шкурку! Она такая мягонькая получилась, просто прелесть! До этого солила с солью сухим способом, так там почему-то, когда немного сало полежит, то шкурка жесткой становилась, не угрызешь! А здесь...! Просто чудо!есть такой момент. но почему то не всегда. даже не могу объяснить от чего зависит. но если в сале совсем нет мясных прослоек и дать ему солиться не менее недели, а то и дней 8, то шкурка любая размягчается!
А еще мое ноу-хау - солила не одним большим куском, а порезала на много небольших. В этом случае много краешков, пропитавшихся специями! (ну, это типа корочек на хлебе - у нас всегда за них чуть ли не дрались)точно! умница! и руки золотые!
ха! тот кусочек растаял практиццки... второй плавает третий день, кстати, оч удачно в двухлитровой банке, так места меньше в холодильнике занимает, а то на балкон уже не вынесешь, морозно, крышкой, помню, не накрывала.Танюша, я в рецепте перебдела конечно. ну мало ли... а сама держу кастрюлю с салом на холодильнике на кухне. там не ниже + 26. так что не заморачивайся раз суть поняла рецепта, то проколов не будет. главное не пересолить мясные прослойки.
я теперь, как внучка Farida, зову его не иначе как «салко-салочко»
так что, Ириш, должна быть здоровенькая: вон сколко почитателей рецепта!
снова спасибо!
и тебе спасибо огромное!
Рецепты в разделе «Сало»









Новое на сайте














