Ssylka

Су-Вид и все тонкости технологии (страница 36)

Irinap
Анна1957, Анна,

mamusi
Ребята, дайте подсказку грудка индейки, уже после су-вид так и лежит в нулевой зоне холодильника 5-е сутки. (не замораживала).
Не довелось съесть просто.
Можно употреблять. Сколько вообще можно хранить ее готовую в вакуумном пакете.

Amasar
mamusi, Мамуси, если все сделано правильно (время и температура) и вакуум не нарушен, 1-2 месяца в холодильнике без проблем. У меня бывает готовое мясо (грудинка и стейки) по полгода лежат.

mamusi
Amasar, Андрей, большое спасибо за ответ. Вы меня успокоили.
(небольшой кусок индейки, готовился при 65* 3 часа.)
Вакуум идеален.
Охлаждение в ледяной купели со льдом было. И сразу в нулевую зону.
(Я просто совсем новичок в этом деле. Сделала в третий раз только)
Очень благодарна за ответ.

francevna
mamusi, Мамуси, нитритную соль добавляла?

mamusi
mamusi, Мамуси, нитритную соль добавляла?
Нет. У меня е и нету. И не планировалось. Делается не для запасов. А на «поесть».
А сколько можно без нитритной?

gawala
А сколько можно без нитритной?
Мало. Максимум 3 дня.

Amasar
нитритную соль добавляла?
Не путайте человека. Нитритная соль нужна, если мясо вылеживается после вакуумирования и до термообработки неделю или больше в холодильнике. Если термообработка сразу после вакуумирования, она не нужна вообще. На сроке хранения готового продукта нитритная соль вообще никак.

MaYoR87
Что то я не понимаю... здесь в основном все готовят на 63 градусах +/-. А открываешь любую таблицу из интернета свинина от 70, а окорок так и всё 85.

Антоновка
MaYoR87, так готовьте по таблице из интернета))

Amasar
здесь в основном все готовят на 63 градусах
В общем вопрос закономерный. По правилам СанПин большинства стран свинина и птица при термообработке должна прогреваться не ниже 73°C в самой толстой части. Это гарантия, что погибнет сальмонелла и гельминты, если они есть.
С другой стороны, чем выше температура, тем суше и жестче становится мясо. Поэтому многие идут на гастрономический компромисс, готовят на температуре поменьше, но время подольше. Сальмонелла, по крайней мере, при 60°C погибает за 15-20 минут, примерно. С гельминтами не знаю точно, но в основном продаваемое в магазах мясо идет из заморозки и должно проходить проверки (возможно). Так что да, возможно некоторый риск есть. Хотя не слышал, чтобы у кого-то тут возникали проблемы. Сам свинину делаю на 68-70°C не первый год.
Ну и кроме того, никто не запрещает и не отменяет блюда из сырого мяса, рыбы или фарша.

Рома
никто не запрещает и не отменяет блюда из сырого мяса

«Не запрещает и не отменяет» – не есть, что это можно спокойно применять в пищу, и забывать о причинах того, что может произойти в организме. Да, и видимо медикам и Санпину уже надоело постоянно твердить «низзззя», поскольку народ потерял чувство страха за свое здоровье

Я собрала как и где смогла инфу на предмет:
Какой вид мяса можно солить-вялить, каким способом, как долго по времени вялить, как долго хранить? О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться! #1656438 (Рома)
Степень прожарки мяса О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться! #1656440 (Рома)

Медицинские аспекты запрета:
Почему нельзя есть СВИНИНУ «с кроввью» О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться! #1656440 (Рома)
Почему нужно КУРИЦУ есть полностью прожареной О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться! #1656440 (Рома)

И весь раздел о засолке мяса

Я только собрала инфу из разных источников и донесла ее до пользователей форума.
А есть или не есть... решать каждому из вас

Nordea
Доброго времени суток всем участникам темы!
Подскажите пожалуйста, кто владеет информцией – стою перед выбором погружного су-вид прибора. Остановилась на Steba SV50 или CASO SV400 (нужен простой прибор для небольшого объема) Подойдут ли эти приборы кастрюле диаметром 24 см, глубиной 14 см. и объемом 6 литров. Или может посоветуете прибор подходящий для такой емкости?

gawala
Nordea, Nadia, любой покупайте. принцип работы у них одинаков. в
Внутри кипятильник и стоит датчик температурный и часовой. Ничего хитрого нет. Ориентируйтесь на свой кошелек. У меня CASO, очень довольна. Правда прикуплена 11 литровая кастрюля и муж сделал специальный держатель на ножках, с дырками, что бы не всплывал этом самы пакет, а был полностью погружен в воду.

Nordea
gawala, Галина, спасибо Вам за быстрый ответ!
Думаете нормально будет в такой кастрюле? Дело в том что отдельную кастрюлю не хочу покупать, тк не готовим в таких объемах, а эта вот самая большая и уже есть) В описании к CASO написано что минимальная глубина должна быть 16 см и объем 6 литров. Вот 6 литров есть, а глубина моей 14 см.

OlgaGera
Nordea, Nadia, А почему погружной? Шаманить кастрюли, держатели и т. п.
Был в пользовании Caso SV 500 Очень удобно. Включил и забыл

Анна1957
глубина моей 14 см.
Там фишка не в глубине кастрюли, а в том, что есть минимальный уровень воды, и при испарении (либо вынимании части пакетов, которые готовятся быстрее) прибор отключится. Придется доливать воду и включать заново. Но поверьте – кастрюля это не самое важное)). Хоть в ведре готовьте. Я готовлю в старых маминых «больших» кастрюлях, объем их не измеряла. Думаю, что 6л будет достаточно. В конце концов можно получать прийти вместе с кастрюлей и прикинуть.

Nordea
OlgaGera, Лёлька,
Всё банально – нет места для хранения еще одного агрегата Вот и думала обойтись«малой кровью», к тому же и кастрюля стоит без дела. Готовила грудку " типа су-вид» в мультиварке, очень понравилось! Вот и задумалась о «волшебной палочке»)))

gawala
Nordea, Nadia, а у меня нет 6 л. кастрюли, поэтому купила 11л и отлично все.

Nordea
Анна1957, Анна, да, я понимаю, но вот думала что рекомендуемая глубина ёмкости в описании и есть этот рекомендуемый уровень воды))

Анна1957
Готовила грудку " типа су-вид» в мультиварке, очень понравилось! Вот и задумалась о «волшебной палочке»)))
А я, имея погружной сувид, продолжаю при этом иногда сувидить в Штебе. Меня и в ней результат устраивает.

Тетя Бэся
Девчат, вижу отдельной темы по моделям (ну ли кто в чем су вид (-ит) нету... Порекомендуйте погружную модель. Делаю уже давным-давно в Штебе, но во-первых, живу на два дома и таскать туды-сюды не удобно, а во -вторых, моя первая Штеба умерла, прям загорелась черным дымом и скончалась безвозвратно. Купила новую и у нее совсем не совпадает температура с моими термометрами, причем сильно

gawala
Тетя Бэся, Елена,
У меня CASO. Если такие у вас продаются, то купите.

Наталия К.
Порекомендуйте погружную модель

Ленок рекомендую эту модель. Пользуюсь с большим удовольствием.

Lyi
Тетя Бэся, Елена, ответ написала здесь
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4144025 (Lyi)

Ярик
Тетя Бэся, Елена, у меня сейчас такой, примерно год, температуру показывает правильно, специально выбирала на первый раз недорогой, но пока все нравится Viatto sv805

Stafa
Порекомендуйте погружную модель.
Tapтaлeтки & Ко #4144272 (zvezda)

Наталия К.
Stafa, Светлана, по ссылке проблема с пластиком.
Не даром же цена слишком низкая.
Вот, что продавец пишет

Но есть 1 нюанс 🫠🫠🫠: пришла партия с хрупким пластиком, на фото все отражено (как пример) Вам может придти чуть 🤏 сильнее или слабее трещинки или вообще их не будет.
Пути решения:
1) хомуты пластиковые затянули и все... и эксплуатируем.
2) специальную посуду под сувид делаем или покупаем.
3) просто так эксплуатируем и ничего ему не будет. Может прищепка отвалится.

NatalyaB
Здесь спрошу, раз тема всплыла.
Вот эти пришпиливающиеся сувиды, они на любую кастрюлю нужной высоты или только с прямыми стенками? Лишнюю покупать не хочу, есть на 6.5 л, мне удобная, с крышкой, которая заглубляется, поэтому верхний край слегка отогнут наружу. Вот типа такой:
Будет держаться?

gawala
Все прямо должно быть.
У меня вообще на 11 л кастрюля, все, что было не подошло по обьему
Правда, у меня максимум 4л.

kykysik1107
Су-Вид и все тонкости технологии

Сделала говядину су-вид, специи и соль на глаз, сувидила 20 часов, так как куски были около кг. Вышло очень вкусно!

NatalyaB
Все прямо должно быть.
Увы. Ну, и ладно.

Тетя Бэся
Девочки, есть у кого модель SV 60? вопросы у меня...

juf
Подскажите пожалуйста режим для грудки, надо диетическое что-то готовить ребенку. Много грудок от собственных бройлеров.

shade
Не домашнее, сын на работе делал, я в плане разнообразия

а тут свиные рёбрышки, утиная грудка, говядина и тунец

Ирина Ф
Для меня чизкейк в сувиде имеет просто потрясающую текстуру!
Вот прям от души рекомендую приготовить наряду с классическим методом, методом сувид. Хоть пару баночек.
На размер банок 180грамм время приготовления 1час при 80 градусах. Уверена, что текстура и вкус вас очень сильно порадуют!

francevna
Ирина Ф, Ирина, поделись рецептом, пожалуйста.

Robin Bobin
Друзья, доброй ночи. Скажите, что не так с моим первым опытом су-вид)?
Бедро индейки, небольшие кусочки, 60 градусов, 6 часов. Почему в них столько жидкости? Что плохо сработало – выкууматор или мультиварка?
И что делать – поставить еще на пару часов и температуру повыше? 65)?

gawala
Температуру выше надо все таки делать. 60град, на мой взгляд, маловато будет.
В умной книжке написано, что, например, куриные бедра готовить 65град и 4 часа. Ну, вот из этого и исходить надо.

Robin Bobin
Спасибо! Доварила еще несколько часов на 70 С. Мямо готово, но сок все равно остался. Так ведь не должно быть)? Это, наверное, плохой ваккум, раз сок не запечатывается в мясе?

gala10
Robin Bobin, Лена, если бы был плохой вакуум, то сок вытек бы из пакета. Просто изначально был выбран неправильный температурный режим.

Ярик
Robin Bobin, Лена, да сейчас еще мясо такое.

francevna, Алла, вот здесь Ирина давала рецепт
hlebopechka.ru...

Amasar
Почему в них столько жидкости? Что плохо сработало – выкууматор или мультиварка?
Девайсы тут не при чем. Мясо шприцуют стабилизирующими жидкостями разными, чтобы сохраняло цвет, не портилось, ну и вес побольше. При термообработке это все назад отжимается. Особенно шприцуют то, что в заморозку идет.

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, поделись рецептом, пожалуйста.
Аллочка, прости пропустила!
Выше ссылку дала Ярославна❤️

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте