Ирина-тётяириша, поздравляю! Я думаю, на это не надо обращать внимание, ничего с ним не сделается.
Электрогрили контактные Steba (страница 6)
Masinen
Галина, спасибо! Просто подумала, что при снятии вафель сдерутся и эти рюшки и съедятся Ещё вопрос: у антипригарного покрытия такой вид, как будто его кисточкой наносили (гриль-поверхности), как бы продольные полосочки. Так у всех, я придираюсь? Пожалуйста, дайте мне рецепт вкусных овощей на гриле (никогда не делала): когда маслом мазать до запекания или после, когда солить и какими травками сыпать (в наличии кабачок и перчик)? Вчера сделала, но не поняла понравилось или нет, жирновато показалось (наверняка что-то напортачила). Ещё сделала панини- неплохо. Надо рыбы купить. Пока не поняла нужная ли покупка.
Ирина, я кабачок порезала поперек примерно по 2 см, перец вдоль на 4 части, посолила, панели смазала чуть-чуть кулинарной кисточкой подсолнечным маслом, разложила на рифленой панели, закрыла крышку и на 4 скорости выдержала 10 минут. Точно так же рыбу, только куски потолще и 15 минут. Картошку тоже кружками 15 минут. Всё получалось замечательно!
Продольных полосочек на антипригарном покрытии я не увидела.
Продольных полосочек на антипригарном покрытии я не увидела.
Галя, спасибо! Я вчера почти так делала, только кабачок тоньше нарезала и после запекания смазывала кисточкой с оливк. маслом, солью и укропом (жаль чеснок нельзя, т. к. пью гомеопатию его очень не хватало) было жирновато. Полоски попробую сфотографировать, если будет видно, выложу. Вот делали бы пластины чугунные с эмалью, красота была бы! Интересно, что у штебы за покрытие, необычное какое-то. У сэндвичницы другое.
Я подсмотрела способ у Танюли и овощи для гриля теперь подготавливаю так: нарезаю, складываю в пакет, туда же добавляю растительное масло, соль, специи, иногда кукурузную муку. Закрываю пакет и встряхиваю его. Иногда могу немного подержать овощи в пакете, чтобы они пропитались вкусом.
Zinfandel, отличная идея! А я сегодня делала чапати с помидором и сыром, да так переусердствовала, что выдавила грилем всю начинку из лепёшек Это по привычке после сэндвичницы Но пока из сэндвичницы вкуснее
полоски как от кисточки
рюшки Покрытие на доп. пластине отличается.
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 09:11



Ирина, посмотрела на свою вафельную, в двух-трех местах есть, как Вы говорите «рюшки». Но у Вас они практически везде... странно... как-то не аккуратно сделано. Поковыряла их пальцем - твердые. Как будто пластину не зачистили перед нанесением покрытия.
Ирина, сейчас внимательно рассмотрела свои пластины - никаких «следов от кисточки» нет...
Мне написали, что если нет царапин, то всё норм.. но если что не так пойдёт, могу вернуть. Надо будет вафли попробовать, не будут ли «рюшки «мешать их снимать
Я вот даже раньше внимания не обращала на покрытие. Вафли снимались нормально, одним пластом.
Опробовала я, наконец, вафельные панели в гриле Штеба. Сделала вафельное печенье вот по этому рецепту, только вместо сыворотки у меня обезжиренный кефир довольно пожилого возраста. Наливала сразу всё на горячую панель. Вынула одним пластом:
Потом разрезала ножницами на отдельные печенюшки:
Что я могу сказать? Рецепт - прямо по моему заказу: быстро, просто, вкусно. Вафельница выше всяких похвал. Плохо одно - мало получилось! В следующий раз порцию удвою.


Ой, девочки, а мне пришла тоже 4.4 сегодня на озон. Теперь боюсь ехать забирать.. вдруг тоже с рюшками???
Елена, а ты можешь открыть и посмотреть прямо в пункте выдачи?
Буду просить сразу осмотреть! Думаю все хорошо будет!
Вафли отошли хорошо. Пошла допекать. Только теста переборщила, хрустящие только последние, из остаточков- очень вкусные, спасибо за рецепт
Ириш, тоесть рюши не мешают?
ЕленаМК, абсолютно, снимается всё легко одним пластом, как у девочек. Вот сижу, прямо пластом последними хрущу с чаем-вкусные и просто пекутся. Вы его оглядите, чтобы царапин не было на покрытии, может Ваш окажется аккуратнее сделанным, от всего сердца Вам этого желаю. Напишите, пожалуйста. результат Да, регулятор температуры на моём чёрненький и доп. пластина покрытием несколько отличается, оно больше похоже на покрытие в сэндвичнице.
Девочки! Все в порядке!!! Царапин нет. Рюши есть, такие небольшие, аккуратненькие:-) внешне агрегат вполне симпатишный:-) скоро начну пробовать! Учитывая, что есть мороженница, видимо начну с вафель:-)
А я близнецы.. и вот она двойственность.. то хватану неглядя, а то месяцами выбираю:-) гриль вот долго мучала:-)
Спасибо вам всем огромное за помощь с выбором и дельные советы и участие
А я близнецы.. и вот она двойственность.. то хватану неглядя, а то месяцами выбираю:-) гриль вот долго мучала:-)
Спасибо вам всем огромное за помощь с выбором и дельные советы и участие
Подскажите, пожалуйста, где-то вычитала, что есть такие цыплята-корнишоны (маленькие) кто в курсе, что за звери и с чем их едят, не сильно ли они «гормонально-вредные» и где водятся? Хотелось бы такого заполучить и на гриле
тётяириша, да, есть такие. Цыпочки малюськи, очень вкусные и сладкие, именно для жарки. Я такого буду себе в дорогу жарить и всегда жарю, даже когда на самолете лечу.
Пекла сегодня вафли по рецепту, который давно переписала у тёти (не знаю, есть ли такой уже на форуме): 4 яйца взбить с 1 стак. сахара (взбила хорошо так, но сахара насыпала чуть меньше), всыпать 1 стак. муки (просеяла), добавить 1 стак. сметаны (брала 20%). Наливала на каждую ячейку по неполной ст. ложке, прижимала крышку, пекла на ок.4( 3 мало,4 много) режиме до хорошего зарумянивания. Пока горячие, можно формовать. На мой взгляд-вкусно, но очень сладко.
Подскажите, пожалуйста, где-то вычитала, что есть такие цыплята-корнишоны (маленькие) кто в курсе, что за звери и с чем их едят, не сильно ли они «гормонально-вредные» и где водятся? Хотелось бы такого заполучить и на грилеЯ на гриле не делала. Заранее натираю специями и солью, потом готовлю сразу две штуки целиком в пятилитровой мультиварке на режиме Запекание (где-то 140-145С) 50 мин. Раза четыре за это время переворачиваю. Получается как из духовки. Я не добавляю никакой жидкости, только чуть масла, чтобы не пригорело вначале. Очень вкусно. Рецепт для ленивых.
Девочки, привет!!! Теперь и у меня есть гриль, только не steba, а gf 150, отдельную тему не нашла, если кто знает подскажите!!! Грилем очень довольна, правда муж почти не подпускает к нему, два дня уже готовит и сфотографировать не успеваю, все исчезает. Гриль мощный, все сочное получается и вкусное!!!
gf 150, отдельную тему не нашла, если кто знает подскажите!!!здесь
Тему вдоль и поперек перечитала раза 3 наверно Выбрать не могу... Долгое время хотела 95. А сейчас на Юлмарте заказала 4.3 по непонятно сказочной цене 5600. При том, что 4.4 стоит 8320 По фоткам мне кажется, что ребристые пластины в 95 более «правильные» что-ли? Вот и не знаю забирать ли
ikom, как понять правильные?))
Мне кажется, что в 95 ребра выше и имеют ширину по верхнему краю, а в 4.3 они совсем узенькие? Я всегда думала, что ребра в гриле должны быть высокие и широкие. Не знаю, влияет ли это на конечный результат... В живую ни тот ни другой гриль не видела, выводы на основе местных фото. Боюсь схватить по привлекательной цене и разочароваться))
ikom, не разочаруешься. У меня 4.4, рёбра точно такие же, как у 4.3. Всё получается просто изумительно! Удачи!!!
А на Озоне, сейчас посмотрела, 4.4 - 7250 р.
А на Озоне, сейчас посмотрела, 4.4 - 7250 р.
gala10, спасибо! Завтра вечером он приедет в пункт выдачи, есть время немного помучаться))
Кто пользуется 4.4/4.3, подскажите пожалуйста, крышка тяжелая у него?
Кто пользуется 4.4/4.3, подскажите пожалуйста, крышка тяжелая у него?
Сегодня делала легкие котлетки (курица+свининка не жирная+сыр+яйцо+специи). И испытала свой новенький фотоаппарат

Марина, красиво получилось!!! И поздравляю с новым фотиком!
Я тоже сегодня лопатку жарила. Вчера муж в мангале делал, как подошва получилась. А сегодня в гриле, так рядом не лежала.
Я тоже сегодня лопатку жарила. Вчера муж в мангале делал, как подошва получилась. А сегодня в гриле, так рядом не лежала.
Марина, красотулечки твои котлетки! И с новым фотиком тебя! Стесняюсь сказать,... я за 6 лет пользования фотиком, кроме «Автомата» так ничему и не научилась...
Всем здравствуйте. Долго читал сей форум. так как было желание приобрести электрогриль, но не мог определиться с моделью. И вот сегодня приехал с озона Steba PG4.4 Третья дополнительная панель присутствует и ещё очень приятный момент, если после того, как положил гриль в корзину, вставить слово steba, (там есть нарисованная волшебная палочка), то будет дополнительная скидка 10%. Скидка распространяется ещё на 95 модель гриля и на мультиварку Steba.
Если кому информация пригодиться, буду очень рад т. к. на этом форуме почерпнул для себя очень много полезной информации.
Если кому информация пригодиться, буду очень рад т. к. на этом форуме почерпнул для себя очень много полезной информации.
У меня гриль 4.4 всего месяц.Так чем закончилась эта эпопея? Дело в том, что у меня похожая ситуация, но с нижней пластиной.
Правда использую я его постоянно, по несколько раз в день и каждый день. Уже не представляю, как раньше без него жила.
Сначала не могла нарадоваться, готовится всё быстро, вкусно, моется легко.
Где-то недели через 2 стало немного прилипать к верхней панели, потом и нижняя стала изрядно приклеивать продукты.
Через месяц все продукты стали приклеиваться очень сильно, готовить стало некомфортно. Мыть после этого сложно, замачивать, а потом оттирать.
Мягкие губки перестали отмывать панели, а жесткими нельзя.
И вот сегодня покрытие с верхней панелии вообще слезло в нескольких местах.
Я так поняла, что возможности купить новые панели нет, никто их не продает.
Очень расстроилась. Поискала информацию в Интернете. Очень многие жалуются на грили разных марок из-за того, что покрытие со временем облезает.
Без гриля уже не хочется оставаться.
А какой купить вместо этого?
Девочки. а как у Вас обстоят дела с этим грилем? Спрашиваю тех, у кого этот гриль давно и кто его много эксплуатирует.
Как Вы его мыли, всё ли в порядке?
Пытаюсь найти свои ошибки, почему так быстро гриль пришел в негодность. Подробнее: hlebopechka.ru...
А насчёт дополнительных панелей, они ожидаются в скором времени на comfort-maximum, на модель 4.4, насчёт других моделей не знаю.
Так как отдельной ветки по грилям - барбекю так и нет, задаю вопрос здесь.
Положительный отзыв по VG 200 - читал, но присматриваюсь к VG 120.
Насколько я понимаю отличаются только мощностью, а 1,65 квт у VG 120 не маловато?
Подскажите у кого есть.
Положительный отзыв по VG 200 - читал, но присматриваюсь к VG 120.
Насколько я понимаю отличаются только мощностью, а 1,65 квт у VG 120 не маловато?
Подскажите у кого есть.
Valm, Steba PG 4.4 - 2000 Вт, но я ни разу не включала его на максимальную температуру. В режиме барбекю готовит прекрасно.
А режим барбекю, это когда гриль открыт на 180 градусов?
Александр-2, ну да.
Valm, Steba PG 4.4 - 2000 Вт, но я ни разу не включала его на максимальную температуру. В режиме барбекю готовит прекрасно.. gala10 Если не секрет, а что Вы готовите в режиме барбекю?
Просто я за то непродолжительное время, что у меня находиться 4.4, готовил только в режиме гриль.
Жарила предварительно замаринованное мясо. Сначала обжарила с одной стороны, перевернула и накрыла крышкой.
Таким же образом делала рыбные стейки.
В режиме гриль и в режиме барбекю они получаются совершенно по-разному.
Таким же образом делала рыбные стейки.
В режиме гриль и в режиме барбекю они получаются совершенно по-разному.
Понятно А не приходилось пользоваться маринадами с сайта ?
Там нужно открыть книгу рецептов для грилей Steba.
Там и для мяса и рыбы и т. д.
И ещё я на этом сайте читал, что многие пользуются для гриля оливковым маслом. Вот выдержка из книги рецептов с сайта Steba
Масло – какое выбрать?
Рекомендуем вам использовать
рафинированные масла (например,
рапсовое или подсолнечное и т. п.).
Масла холодного отжима, как, например,
большинство оливковых масел, прогорают
при температурах выше 150 °C. Кроме
того, их вкус будет перебивать вкус самого
блюда.
Рафинированные масла дешевле, имеют
нейтральный вкус и более стойки к
прогоранию.
А на другом сайте я читал, что и оливковые масла бывают рафинированные. Вообщем для гриля нужно покупать масло и читать, рафинированное оно, или нет.
Там нужно открыть книгу рецептов для грилей Steba.
Там и для мяса и рыбы и т. д.
И ещё я на этом сайте читал, что многие пользуются для гриля оливковым маслом. Вот выдержка из книги рецептов с сайта Steba
Масло – какое выбрать?
Рекомендуем вам использовать
рафинированные масла (например,
рапсовое или подсолнечное и т. п.).
Масла холодного отжима, как, например,
большинство оливковых масел, прогорают
при температурах выше 150 °C. Кроме
того, их вкус будет перебивать вкус самого
блюда.
Рафинированные масла дешевле, имеют
нейтральный вкус и более стойки к
прогоранию.
А на другом сайте я читал, что и оливковые масла бывают рафинированные. Вообщем для гриля нужно покупать масло и читать, рафинированное оно, или нет.
Александр-2, я для гриля пользуюсь рафинированным подсолнечным маслом. Маринады в основном подсматриваю у девочек с этого форума. Тут есть на любой вкус, даже в этой теме в начале. Или изобретаю сама из того, что есть под рукой. Вообще готовить с помощью этого гриля мне очень нравится. Особенно овощи (кабачок, баклажан, болгарский перец) в режиме гриль. А картошечка - это вообще что-то!
Да и купила гриль, начитавшись восторгов в этой ветке.
Да и купила гриль, начитавшись восторгов в этой ветке.
gala10 Так и я приобрёл гриль благодаря этой ветке. А насчёт картошки рецепт здесь был?
Да, мне тоже интересен рецепт вкусной картошки!
Да какой там рецепт?
Картошку очистить, промыть, обсушить. Гриль смазать маслом и нагреть. Картошку порезать кружочками толщиной примерно по 1 см. Разложить в один слой, посолить, можно припудрить паприкой. Закрыть крышку и выпекать на 4 скорости 10 минут.
Попробуйте, это не похоже ни на варёную, ни на жареную. Мне очень нравится.
Картошку очистить, промыть, обсушить. Гриль смазать маслом и нагреть. Картошку порезать кружочками толщиной примерно по 1 см. Разложить в один слой, посолить, можно припудрить паприкой. Закрыть крышку и выпекать на 4 скорости 10 минут.
Попробуйте, это не похоже ни на варёную, ни на жареную. Мне очень нравится.
Спасибо, примерно так и представляла
gala10gala10 А Вы всегда гриль смазываете, а если саму картошку, а без масла пробовали?
Пробовала без масла. Чуть-чуть прилипает. Мне больше нравится, когда её чуть тронешь - и она отскакивает. И потом - она же в масле не плавает, она только касается слегка смазанных рёбер гриля. Я наношу масло кулинарной кисточкой.
Спасибо за ответы. Ну и последнии два вопроса.
1) Лучше гриль смазывать, или можно только сам продукт?
2) А таким не пробовали пользоваться
ru.aliexpress.com...
, им не удобнее?
Я Такой распылитель заказал на Алиэкспресс. Но там нужно быть осторожнее с ценой. На одинаковый товар бывает разброс в цене более чем в два раза.
1) Лучше гриль смазывать, или можно только сам продукт?
2) А таким не пробовали пользоваться
ru.aliexpress.com...
, им не удобнее?
Я Такой распылитель заказал на Алиэкспресс. Но там нужно быть осторожнее с ценой. На одинаковый товар бывает разброс в цене более чем в два раза.
Александр-2, я смазываю только гриль, этого вполне достаточно. Насчет пункта 2 - не знаю, о чём речь, у меня не открылось, если можно, дайте фото. Тогда и скажу, чем удобнее.
Уважаемые обладатели гриля Steba FG95 подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии друг от друга фиксируются верхняя и нижняя панели в положении «раклетница»? И пробовали ли вы между этими панелями ставить плоскую форму, как это изображается на фото к грилю Beem (например, здесь: )
на каком расстоянии друг от друга фиксируются верхняя и нижняя панели в положении «раклетница»?Верхняя панель в положении «раклетница» устанавливается не четко параллельно по отношению к нижней, а под углом: спереди где-то 10см, сзади 6,5-7см. Грилем в таком положении пока не пользовалась.
А теперь обращаюсь к обладателям Steba FG 70. (Мучаюсь выбором между 95 и 70 моделями). Пользовалась аналогом 70-й модели - Beem D2000730 Pro-Multi-Grill, но придется сдавать его обратно, т. к. очень нестойкое покрытие и уже через неделю нагар не смывается, а верхняя панель, похоже, нагревается гораздо сильнее, чем нижняя - мясо уже через 3 минуты черное, а снизу сырое. Нет ли похожих проблем со Штебой 70? И не является ли недостатком то, что нагрев обеих панелей не регулируется? И на плоской нижней панели не скапливается ли избыток жира от мяса?
Мучаюсь выбором между 95 и 70 моделямиА 4.4 в список хотелок не попадает? Там 3D шарнир, да и температура нагрева выше. Но нет таймера.
Александр-2,
Я то же самое хотела спросить. Мне оооочень 4.4 нравится.
Я то же самое хотела спросить. Мне оооочень 4.4 нравится.
3D шарнир классс. Да и вафельница не лишняя. А она там есть.
Как я здесь уже писал. В 4.4, если брать на Озоне, третья дополнительная панель присутствует. И ещё очень приятный момент, если после того, как положил гриль в корзину, вставить слово steba, (там есть нарисованная волшебная палочка), то будет дополнительная скидка на 4.4 10%. Скидка распространяется ещё на 95. А если там где нарисована палочка написать слово «РИО» то дают Silver статус. А ещё два дня назад давали Голд. Правда для активации статуса остался всего один день. Подробнее:
Спасибо за ответы, убедили! Заказала 4.4 на Озоне.
Пожалуйста, не жалко! Чисто из любопытства, скидку и статус активировали?
Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»









Новое на сайте














