Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 56)

Соне4ка
Я уже коробку выкинула. Может подругам подарю, или буду на кастрюле на газу манты варить, на кастрюлю одену сито крышкой закрою, и получится пароварка.

оставьте себе, хорошая пароварочка
Вы попали в страшное место, здесь все заболевают девайсоманией, очень уж атмосфера заразная
уверена, на одной скороварке вы не остановитесь и скоро к ней присоединится обычная мультя, которая готовит без давления. И вот для этой мультиварки это сито то что доктор прописал)

Natali73
Про место я уже поняла. Я ведь отзывы о терке бернер рокко для корейской морковки зашла почитать, в итоге купила все терки бернер полный комплект, скороварку, потому как нахвалили сырые резанные кубиками овощи варить, теперь хочу сушилку для фруктов, так, что про атмосферу вы полностью правы. Ну и рецепты доступные и вкусные. Но я рада, что попала на этот форум!

Славутчанка
Сушилка крайне необходима. Урожай фруктов и ягод в этом году превзошел все ожидания - сушили все подряд. И овощи тоже

Xsintu
А у меня такая вот печаль... Делала свою любимую кукурузную кашу 3 раза и все 3 раза она прилипала ко дну, образуя светло-коричневую корочку. Делала так: 1 стакан крупы к 5 частям молока и 1 стакан воды, соль, сахар, кусочек масла сливочного. [Каша - 30 минут, давление 2].

Славутчанка
Xsintu, а зачем так долго варите? Я варю 15 мин. А 30 в обычной мульте

Xsintu
Я люблю что б кашка полностью разваривалась И меня то не смущает пригаревшая корочка, а вот остальных едаков смущает... (

Славутчанка
Варите 15 мин и 15 на подогреве. И будет Вам счастье

Соне4ка
Девочки, а какая программа в этой мульте самая тихая?
Не могу проверить лично, отдала на пару недель в хорошие подружкины руки, у которой на кухне ремонт.
Она пока не может подружиться с давлением и спрашивает можно ли ее накрыть обычной крышкой. Но нужна программа, где бурление было бы минимальным. Такая вообще есть (кроме разогрева))?

Xsintu
Варите 15 мин и 15 на подогреве. И будет Вам счастье

Молочка поменьше лить наверное надо? Что б погуще была?

Славутчанка
Я варю 1 к 5

Xsintu
В следующий раз поробую как вы посоветовали

Шелена
А у меня такая вот печаль... Делала свою любимую кукурузную кашу 3 раза и все 3 раза она прилипала ко дну, образуя светло-коричневую корочку. Делала так: 1 стакан крупы к 5 частям молока и 1 стакан воды, соль, сахар, кусочек масла сливочного. [Каша - 30 минут, давление 2].
Ксения, а не хотите попробовать изменить давление? Мне кажется на 1 каша не подгорит. Я бы попробовала: «Каша», давление 1, время - 20 минут. И на «Подогреве» минут 5-10.

Юрий198
Ура! Сегодня привезли вторую чашу, как у Елены от LandLife из Казани.

Юрий198
Я опять о своём, о сгущёнке. Нашёл на сайте «Подсказки повара» семь способов приготовить сгущёное молоко. Уловил принцип и нашёл подходящий рецепт. На 'жарке' давление 2 довёл молоко до кипения потом перевёл на 'разогрев' давление 2. Когда покипело минут 20 добавил сахар, немного размешанный с молоком, немного ванили. Варил почти час. Вкус очень понравился, ребетёнку сделал с шоколадкой.
Протестировал новую чашу-всё изумительно.

Соне4ка
Я опять о своём, о сгущёнке. Нашёл на сайте «Подсказки повара» семь способов приготовить сгущёное молоко. Уловил принцип и нашёл подходящий рецепт. На 'жарке' давление 2 довёл молоко до кипения потом перевёл на 'разогрев' давление 2. Когда покипело минут 20 добавил сахар, немного размешанный с молоком, немного ванили. Варил почти час. Вкус очень понравился, ребетёнку сделал с шоколадкой.

сахар с сухим молоком?
а консистенция как?

Юрий198
Только молоко и сахар, без сухого. Хочу попробовать с сухим. Констинстенция, у меня получилась как жидкая сметана, но чем больше апрель, тем гуще, но и засахаривается. Также понял, что не нужно много сахара-главное уварить сначала. Следующий раз так и сделаю.

Galynka12
Здравствуйте! Я новенькая на вашем форуме, ну очень рада что вас нашла. Может есть здесь девочки из Украины, подскажите плиз где можно кольцо уплотнительное найти??? а то моя помощница уже 2 месяца на больничном, нигде найти не могу или не там ищу. Буду очень благодарна))))

Соне4ка
Здравствуйте! у Полины должны быть
тыц

inka_kot
Делала свою любимую кукурузную кашу 3 раза и все 3 раза она прилипала ко дну, образуя светло-коричневую корочку. Делала так: 1 стакан крупы к 5 частям молока и 1 стакан воды, соль, сахар, кусочек масла сливочного. [Каша - 30 минут, давление 2].

Это очень много по времени.
Я делаю 1 к 3. Причем после того как начала брать вода/молоко в равных пропорциях - корочка исчезла. Делаю на режиме КАША. ДАВЛЕНИЕ только 1! Время 20 минут и потом 15-20 минут на подогреве.

Если давление 2 - всегда корочка.

Девочки, я сейчас в режиме очень страшного капитального ремонта. Если бы не наша Полечка - умерли бы с мужем с голоду! Если кто-то еще сомневается брать или не брать - ОДНОЗНАЧНО брать!!!

olga4166
А в Полечке на программе Творог реально творог получается? Про бывал кто-нибудь его? И как?

Соне4ка
А в Полечке на программе Творог реально творог получается? Про бывал кто-нибудь его? И как?

присоединяюсь к вопросу
давно хотела протестировать температуру, но все руки не доходили

Женечка я
Девочки в начале темы писали, что творог не получается, только перевод продукта.

Natali73
Здравствуйте, я сегодня приготовила кашу пшеничную и горошницу, я даже не представляла, что так вкусно получится, а то давно бы купила себе такую скороварку. Я гороховую кашу никогда такую нежную не ела, горох не замачивала, варила 30 мин.

Шелена
Наталья, поздравляю со скороварочкой! Пусть только радует!

Принесла новый рецепт супчика.

Cуп «Волшебный горшочек» с фрикадельками, грибами и солёным огурцом (скороварка Polaris 0305)

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Світ-L@n@
Здравствуйте! Я новенькая на вашем форуме, ну очень рада что вас нашла. Может есть здесь девочки из Украины, подскажите плиз где можно кольцо уплотнительное найти??? а то моя помощница уже 2 месяца на больничном, нигде найти не могу или не там ищу. Буду очень благодарна))))
Купила в «Наш сервис» 25гр+доставка. Сегодня надеюсь протестировать так как моя помощница так же была на больничном но из за проблемы с давлением. Сегодня как раз забираю с ремонта. Надеюсь будет работать, так как предыдущие ремонты были не удачные.
R.S. Прошу прощение за поздний ответ. Не заходила давно на форум что бы лишний раз не растраиваться

Валюшечка_я
Світ-L@n@, а я там уплотнительного кольца не нашла, может не там смотрела, дайте ссыль.

Соне4ка
буженина уже час в мульте, режим «мясо на кости» и 20 минут на подогреве и до сих пор кровит при проколе

Світ-L@n@
Світ-L@n@, а я там уплотнительного кольца не нашла, может не там смотрела, дайте ссыль.
Только что проверила, светиться уже «под заказ». Я заказывала 7 декабря. Увидела на сайте уже давно, но из за того что мультя не работала не заказывала. После очередного ремонта на радостях заказала прям в сервис центре нашего города. Сегодня тестировала и мультю после ремонта и новое кольцо- готовила плов. Без замечаний. Надеюсь моя любимица послужит еще долго. Покупала ее 2 года назад. Готовила в ней ежедневно. Уплотнительное кольцо особых нареканий не вызывало. Решила купить новое про запас+ чтобы можно было к примеру после приготовления борща сразу готовить сладкую, молочную кашу. Сразу ипугалась что новое кольцо гораздо меньше, но как оказалось все норм, просто старое сильно растянулось. На этом сайте кстати много запчастей к нашей мульте. Хотя пару месяцев назад, когда только на него наткнулась, было еще больше. Ссылку брошу в личном сообщении так как пишу с телефона на котором ужасный браузер.

Світ-L@n@
Не знаю как на форуме относятся к иногородним ссылкам, поэтому пробел убрать http://www.

Валюшечка_я
Не знаю как на форуме относятся к иногородним ссылкам, поэтому пробел убрать http://www.
спасибо

Сметаночка
Девочки, подскажите пожалуйста, плов кто-нибудь готовил по рецепту, где все сразу положил, программу установил и все? Или все-таки результат лучше, когда классически все по порядку обжариваешь?

Шелена
Марина, добро пожаловать в нашу тёплую компанию владельцев Полариса!
На мой взгляд, без обжарки вкус не тот у плова. Получится просто каша с добавками. Но, когда времени в обрез, и семья непривередливая, то можно применить и ускоренный вариант.

Сметаночка
Шелена, спасибо
Про плов поняла)
Только у меня не Polaris (мужу на работе подарили Supra - мультиварку). Просто я хотела себе Полю, и и эта ветка моя любимая, я её всегда читаю. Тут и люди, и рецепты замечательные

Шелена
Марина, в мультиварке можно и по-другому приготовить.
Если есть автоматические программы, то, как правило, прижарка продуктов идёт в конце, и нижний ярус из моркови и лука сам подрумянится. Если же нет такого режима, то делать плов на «Выпечке». Чуть обжарить лук и морковь, положить мясо, дать всему этому жариться/томиться на «Выпечке», а потом уже добавлять рис.
 Спасибо Вам за такое внимание к нашей ветке. Пусть в новом году Ваша мечта исполнится!

Muzochka
Девочки, подскажите.

Если в рецепте бисквита сказано, что выпекать нужно в духовке на 180 градусах 30-40 минут, то сколько его печь в нашей скороварке? Минут 50?

CurlySue
Muzochka,
думаю, меньше.
НО напишите НА КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЯИЦ вы его делаете? Вобщем. от порции зависит.
Учтите, что в мультиварке все очень герметично... обычно выпечка идет быстрее.
Именно в этой мульте я не пекла (у меня их 3 шт), но я бы пекла минут 30-40 а потом бы открыла быстренько и прроткнула зубочисткой:
все это нужно дслеать молниеносно: чтоб если не допекся, снова закрыть и допечь.
Хотя, идеально было бы первый сделать пробным, скушать с чайком...
А уж второй - к празднику.

Сметаночка
Шелена, режим плов есть) Ещё раз спасибо за разъяснения Вариантов приготовления стало больше)
С наступающим

sofikoo
Здравствуйте. отсчёт времени должен как пипка поднимается вверх? Клапан стоит в положении давление. Но пипка поднимается и из клапана идёт пар. Буква Р на экране не появляется

Шелена
sofikoo, разобрались ли Вы с набором давления?
Возможно, у Вас была полная кастрюля жидкости, в таком случае скороварка набирает давление долго: 20-30 минут. Или клапан не был закрыт, но тогда должно было бы парить из-под крышки.

НюсяК
Здравствуйте! я до конца все не прочитала, может у кого то ещё был такой вопрос, попрошу ответить заново. У меня из клапана, вернее из дырочки рядом, выходит постоянно пар. пробовала при разных режимах, получается давления внутри нет, клапан пробовала поворачивать в разные стороны. Мне кажется так не должно быть? и готовится как не быстро, не как скоро варки.

НюсяК
Может это брак? или что то настроить надо?

НюсяК
Модель у меня пола рис PPS0605AD

Iguanna
Всем Здравствуйте! Мне свекры подарили на НГ эту скороварку. Все боялась подойти к этому страшному агрегату! Потом нашла ваш форум и почитав все, как то успокоилась. И очень много полезных и интересных рецептов здесь. Теперь я с вами:)

Iguanna
Уже много всего в ней перепробовала, кроме выпечки. Сегодня позы на пару. Красота!!!

Iguanna
НюсяК, У меня в первый раз тоже что то похожее было. Давление так и не набралось и таймер не сработал. В следующий раз я, когда у слышала, что там все скворчит, шипит, просто плотно прижала крышку с той стороны, где подставка под крышку - взяла за две ручки плотно прижав их. Подержала так с полминуты и потом где то через минуту две - высветилась буква Р и пошел отсчет времени. Я подумала, что это из за того, что она новая и резинка сильно плотная, не разработана. И теперь все нормально. несколько раз так делала.

НюсяК
спасибо за ответ! я вчера всю ночь разбиралось в чем там дело и наконец поняла, там кривой замок безопасности, получается что он не входит и не сработывает, упирается и не проходит, а когда немножко повернуть крышку вправо, входы совпадают и он фиксируется, вообщем дефект в замке. Думаю может по гарантии сдать что бы подчинили или приловчусь и буду так готовить

sofikoo
Шелена, спасибо Вам за ответ). Оказалось что там не хватало болтика) всё исправили))))

Яна56
Девченки всем привет, собираюсь купить ету мальтиварку-скороварку, кто-то пробывал в ней йогурт готовить??
и можно ли самостоятельно регулировать время и темпиратуру во всех програмах??

Соне4ка
Девченки всем привет, собираюсь купить ету мальтиварку-скороварку, кто-то пробывал в ней йогурт готовить??
и можно ли самостоятельно регулировать время и темпиратуру во всех програмах??

доступна только регулировка времени, программы «йогурт» нет, придется приспосабливаться
а так - хорошая скороварка
не капризная, с некоторых пор для меня это один из приоритетов

Roma_ck
Всем привет. Обзавелся и я вчера такой скороваркой. Сегодня устроил обкатку, налил воды, кинул лимон и включил «суп», через время буква Р появилась, отсчет пошел, НО в режиме готовки клапан постоянно шипит (не сильно) и потихоньку выходит пар (еле видимый дымок), это у всех так? Сам понимаю, что излишкам пара куда-то надо деваться, но думал что он сбрасывается периодически.

Соне4ка
Всем привет. Обзавелся и я вчера такой скороваркой. Сегодня устроил обкатку, налил воды, кинул лимон и включил «суп», через время буква Р появилась, отсчет пошел, НО в режиме готовки клапан постоянно шипит (не сильно) и потихоньку выходит пар (еле видимый дымок), это у всех так? Сам понимаю, что излишкам пара куда-то надо деваться, но думал что он сбрасывается периодически.
Здравствуйте!
у меня иногда тоже подшипливает, но совсем тихонечко мурлычит) и небольшая дымка пара над клапаном, еле заметная, присматриваться надо. Ни разу не замечала, что бы она сбрасывала избыточное давление во время работы «струей»

Шелена
Roma_ck, такое бывает при варке лимона.
Вот нашла в теме о подобном:
hlebopechka.ru...
(почитайте от ссылки и до середины следующей странички).
 При обычной готовке такого не будет.

Roma_ck
Тоесть у Вас из клапана вообще никаких звуков не доносится? Ато может у меня клапан не становится на место, ставлю по метке " давление» и как раз упирается в край канавки, но при желании его можно проворачивать дальше))

Шелена
Звук еле уловим. И то если поднести ухо близко к клапану.
Ато может у меня клапан не становится на место, ставлю по метке " давление» и как раз упирается в край канавки, но при желании его можно проворачивать дальше))
Не поняла выражения «по метке». Я поворачиваю до самого конца (до упора).

Roma_ck
На крышке есть наклейка с метками (черные точки) «давление» и «сброс давления» вот по ним и выставляю, но если его пошевелить, то можно провернуть намного дальше. Сегодня еще поэксперементирую, а завтра попробую сфотографировать положения клапана.

Шелена
Сходила посмотрела крышку, повертела клапан.
Вывод: левее чёрной кнопки «давление» клапан не двигается. Только правее, в положение «открыто». Если у Вас не так - значит клапан не вставлен плотно.

Женечка я
Девочки, добрый день. Меня склероз посетил, не могу вспомнить на какую программу и время ставить пастрому из курицы. Раньше часто делала, а потом как отрезало то пережаренная, то вареная. Спасите, очень надо.

Roma_ck
(С клапаном разобрались)

Женечка я
Второе положение клапана правильное, а в третьем клапан неплотно вставлен. Постарайтесь вставить клапан полностью.

Roma_ck
Да, спасибо, уже и сам это понял. Попробую поджать клапан.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте