Тушенка в банках (Cuckoo 1054) (страница 4)

Маря-83
Отличная тушенка! Мы с мужем ничего кроме этой тушенки уже давно не едим! Спасибо большое!

Omela
Маря-83, Марина, рада, что рецепт прижился!

Natka8
Девочки, а если делать в кастрюле скороварочной, то воду лить для пара или нет? Не прижарится, пока давление наберёт? А потом простерелизовать хочу в скороварке, так крышки закручивать и воду кипяток заливать, чтоб одна температура с содержимым банок была? Спасибо!

Маря-83
Как я поняла, воду доливать не надо. И не доливала никогда... Мясо сок дает.

Natka8
спасибо. Без воды как-то пристало...

Omela
Девочки, а если делать в кастрюле скороварочной, то воду лить для пара или нет?
Наташа, воду в кастрюлю конечно надо наливать, вот рецепте написано:

На дно кастрюли положить силиконовый коврик, поставить банки, аккуратно налить холодной воды до отметки 3л.

А в банки с мясом. воды лить не нужно, потому что:
Мясо сок дает.

Natka8
Спасибо, я непонятно написала. Имела ввиду, что хочу сделать тушонку не в банках, а в кастрюле, потом переложить в банки и простерелизовать в скв. И вопросы были в этом контексте. Но сделала уже, так что спасибо.

tuskarora
Еще раз хочется сказать огроменное спасибо автору рецепта!!!. Делаю тушенку по нему вот уже два года и все хорошо. У меня СКВ Поларис 0502. Выставляю максимальне 99 минут и вперед. Чего только не делала и для себя мясо и рыбу и для собаки мясные консервы из говяжьей головы и обрези чтобы брать в походы и на охоту. Все стоит, хранится, кушается с аппетитом. По поводу сохранности. Я весной 14 года напугавшись известных событий пока было дешевое мясо накрутила свиной тушенки. Ну голод как-то так и не наступил к счастью...... часть тушла ушло на вылазках, но вот две банки стоят до сих пор в кладовке. На внешний вид они нормальные - не вздулись, не потекли, не заплеснели. Есть я их или не есть я не знаю конечно.... но чисто визуально - все ОК.

pl777
Девочки скажите пожалуйста, а водка обязательна, может кто- то готовил без нее или чем можно заменить?

Натуся
Девочки скажите пожалуйста, а водка обязательна, может кто- то готовил без нее или чем можно заменить?
Я делала без водки в скороварке Unit 1210s в конце зимы. Муж вчера последнюю банку доел. Пока жив

свет лана
Тушенка в банках (Cuckoo 1054)

Готовила по пропорциям из этого рецепта, только без водки и в обычной МВ (на тушении 5-6ч). Потом простерилизовала её разложенную в баночки в АГ полчаса при 150*С, все окей!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!

cw
Приветствую уважаемое сообщество
вот хотел поделится своим изготовлением в советской скороварке 4 часа
без всякой водки
просто классика соль перец лаврушка
незнаю как загрузить фото...
спасибо

Натусичка
В рецепте рыбных консервов указано, что спустя 2 дня повторить процесс. А с мясом это нужно делать?
Отскороварили в банках 0,5 л, муж попробовал докрутить крышки, но там ничего не нужно было докручивать. Может такое быть? Готовили в Штебе.

Надюшич
В рецепте рыбных консервов указано, что спустя 2 дня повторить процесс. А с мясом это нужно делать?
Отскороварили в банках 0,5 л, муж попробовал докрутить крышки, но там ничего не нужно было докручивать. Может такое быть? Готовили в Штебе.
У меня тоже ничего докручивать не понадобилось, готовила в штебе.

Натуся
Натусичка, Натусь, штебка создает такое давление, что крышки всасываются герметично закупоривая банку. Я в июне закручивала мясо, повторно не переваривала и 2 банки еще стоят. Все отлично, не боИсь мы же пока живы

Натусичка
Надюшич, Натуся, спасибо, девочки!

тафе
Спасибо за рецепт делала из дикой лосятины, така вкуснятина получилась, на даче не поставить холодильник так как свет не прведён хороший только лампочки горят, съели 4 банки, как раз встали в чашу штебки, обалденная, теперь так буду всегда делать для дачи летом, и для гаража зимой, поставила сегодня сердце оленя, в морозилке его много, закупила у оленеводов, попробую отчитаюсь как получилось!

kiruh
Готовлю тушенки и консервы всех видов более 10 лет! За это время ни одна не испортилась. Храню в холодильнике до года!
Мультискороварка Scarlett SL-1529!
•   Максимальная температура приготовления 140°С
•   Давление во время приготовления 40-90 кПа

обеспечивает максимальную температуру приготовления 140°С и давление во время приготовления 40-120 кПа. Новинка оснащена клапаном давления с 4-мя степенями защиты, что исключает перегрев и взрыв, что раньше часто происходило со скороварками из-за забывчивости хозяев.
Консервы и тушенка от овощных, рыбных и всех видов мясной тушенки
К сожалению не получается загрузить фото Тушенка в банках (Cuckoo 1054)

milka80
У меня тоже ничего докручивать не понадобилось, готовила в штебе.
Добрый день! Подниму темку и с надеждой спрошу: на каком режиме и сколько готовили в Steba? Столько уже перелопатила информации, но так и не нашла, что же поставить, в основном за другие скороварки идет речь.

Туся Тася
на каком режиме и сколько готовили в Steba?
А чем Штеба отличается от других скороварок? Программа приготовления под давлением с подходящим временем.

milka80
А чем Штеба отличается от других скороварок? Программа приготовления под давлением с подходящим временем.
Дело в том, что в Stebа под давлением 7 программ: суп, овощи, пар, мясо, рыба, тушение, каша, с возможностью выбирать разное давление и относительно давления выставляется время. О том, какая температура достигается внутри на определенной программе, в инструкции не сказано. В чем конкретно у них разница, тоже неизвестно, к примеру, холодец можно приготовить как на программе суп, так и на программе мясо.
Поэтому и спросила, кто и сколько выставляет именно в Steba.
В любом случае рискнула и выставила Мясо, 0,7 бар, 1 час 30 мин, посмотрим, что получится.

Туся Тася
Правильно выбрала.

kubanochka
В любом случае рискнула и выставила Мясо, 0,7 бар, 1 час 30 мин, посмотрим, что получится.
Всё правильно. 0.7 в других мультиварках – высокое давление. Даёт температуру 115-120 градусов. То, что нужно. И 90 минут для тушёнки отлично будет

ОгнеЛо
Мультискороварка Scarlett SL-1529!
• Максимальная температура приготовления 140°С
• Давление во время приготовления 40-90 кПа
обеспечивает максимальную температуру приготовления 140°С и давление во время приготовления 40-120 кПа.
Немножко не так.
Температура под давлением +140°C возможна исключительно при давлении 361,19 кПа, см. С. 414 в Волков А. И., Жарский И. М. Большой химический справочник. — Мн.: Современная школа, 2005. — 608 с. или Натуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консерв #31.
Соответственно дополнительные «40-90 кПа» дадут температуру кипения под давлением 109—118°C.
Установка же температуры 140°C, приведёт, всего-лишь, к ускорению выкипания воды и даже может привести к перегреву прибора, т. к. при отсутствии дополнительного давления, температура кипения воды остаётся стандартной, т. е. +100°C.
на каком режиме и сколько готовили в Steba?
В Штебе, для консервации под давлением, обычно используют режим «Мясо» и высокое давление, т. е. 0,7 бар. Это даёт температуру 115°C.

milka80
В Штебе, для консервации под давлением, обычно используют режим «Мясо» и высокое давление, т. е. 0,7 бар. Это даёт температуру 115°C.
Спасибо, а на остальных режимах при тех же 0,7 бар будет такая же температура?

ОгнеЛо
при тех же 0,7 бар будет такая же температура?
Да, но момент, когда температура достигнет целевого значения, на разных программах, может быть различен.
Более того, в скороварочных режимах разных марок и моделей скороварок и мультиварок-скороварок, этот момент, тоже может отличаться.
Например, сравним, с учётом описания назначения программ в инструкциях к каждому из приборов, время по умолчанию для «мясных» программ под давлением в Скороварке Vitesse VS-526 и в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380 (526 / 380), в т. ч.:
Мощность, Вт — 900 / 1000;
Объём чаши, брутто, л — 5 / 6;
Максимальное рабочее давление, кПа (бар) — 70 (0,7) / 70 (0,7);
Программа «СУП», минут — 25 / 20;
Программа «ТОМЛЕНИЕ», минут — нет / 60;
Программа «ТУШЕНИЕ»/«ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ», минут — 50 / 20;
Программа «МЯСО», минут — 35 / нет.
Соответственно, в Vitesse VS-526, готовим консервы на программе «Мясо», а в Redmond РМС-РМ380, — на программе «Тушение».



Рецепты в разделе «Автоклав и автоклавирование в скороварках»

Новое на сайте