Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 164)

Ketsal
АЧТВ, фибриноген, пти, стандартная коагулограмма. Эликвис, ксарелто, продакса при ковиде минимум месяц после выздоровления

ирис.ка
Девчата, кто пробовал пить молоко с чесноком от глистов?

lira3003
Врач поставил диагноз Плечо лопаточный периартрит. Предложил лечь на реабилитацию или дома делать упражнения. Попробовала на Ютубе что-нибудь найти, посмотрела Бубновского
Может кто-то вылечился самостоятельно? Или лучше на реабилитацию

Marpl
Ирина, проще выпить таблетку Вермокса.

Шарлотка
lira3003, у нас в поликлинике есть лечебная физкультура и специальный врач, который ее назначает. Занятия с инструктором по группам - для рук и плечей своя группа.
Комплекс отличный, сама я бы не догадалась такие упражнения делать, на ютубе другие, те тоже делала. В основном работа с мячом и палкой - черенком от швабры.
Правда как сейчас лф работает, не знаю.

lira3003
специальный врач,
Ого! Не знаю, есть ли у нас такой
Я была на приёме у терапевта. У этого в первый раз. Сказал, если не заниматься со временем будет ограничение подвижности... вчера минут 7-8 зарядки и всё, плечо болит. Причем, до этого так не болело. Думаю, это нормально. Шарлотка, а как результат? Боли нет и подвижность восстановлена?

Шарлотка
lira3003, мне блокаду делали и физиотерапию. После травмы. К врачу по лф и физиотерапевту направил хирург. Перед этим посылал на консультацию и мрт. Но это все до ковид и не быстро.
ЛФ у вас должен быть, начните с хирурга и невролога.

ОгнеЛо
Не знаю, есть ли у нас такой
Есть. Направление могут дать, и терапевт, и врач общей практики, и профильные специалисты. Собственно, сначала, дают направление к физиотерапевту, а вот он уже назначает конкретную физиотерапию исходя из результатов анализов и состояния пациента.

renard
Правда как сейчас лф работает, не знаю.
В московских гос. поликлиниках никак не работает. Все физиотерапевты и врачи ЛФК ушли на фронт борьбы с коронавирусом еще весной и до сих пор не вернулись.

Таньча
Все физиотерапевты и врачи ЛФК ушли на фронт борьбы с коронавирусом еще весной и до сих пор не вернулись.
Не надо за всех говорить. Это не так.

lira3003
Я на завтра записана к терапевту, делала рентген по поводу пяточной шпоры. Ну и спрошу про лечебную физкультуру.

оптимистка
.

renard
Не надо за всех говорить. Это не так.
Привет жителям Московской области.
Не расскажете, зачем вы из цитаты выкинули фразу, указывающую, что речь про московские поликлиники?
И в каких же московских поликлиниках дела обстоят не так?

Я с конца мая сижу с выданным травмпунктом направлением к физиотерапевту в московскую поликлинику, к которой прикреплена. Периодически выясняю, можно ли записаться к физиотерапевту. И получаю ответ от терапевтов, хирурга и работников регистратуры поликлиники, что все физиотерапевты ушли на борьбу с ковидом, никакой ЛФК в московских поликлиниках сейчас нет.
Я вам больше скажу, у меня недавно был забег по платным хирургам, оперирующим в госклиниках Москвы. И о том, что мне нужна ЛФК у меня имеется заключение от хирурга из ФНКЦ ФМБА, а также от хирурга из КДЦ 67 больницы Москвы. Только оба когда бумажки эти писали, предупредили, что никакой физиотерапии и ЛФК в поликлинике, скорей всего, нет. Ищите, мол, в реабилитационных центрах, хотите, за денежку лечитесь у физиотерапевта в нашей больничке.

Anchic
renard, если я не ошибаюсь, Татьяна в Москве работает, точнее в московской поликлинике.

gawala
если я не ошибаюсь,
Ань, не ошибаешься..

Таньча
Привет жителям Московской области
Привет коренным москвачкам
 Anchic, я так понимаю люди только себя слышат.

lira3003
Ну что сказать? Врача ЛФК у нас поликлинике нет, раньше был в другом филиале. Терапевт сказал делать упражнения самостоятельно. Плечо правое, бедро левое. Если будет сильно болеть, обезболивать.
По поводу пяточной шпоры, идти к хирургу, делать укол
Про колени ничего не сказал, наверное, потому что я сильно не настаивала

renard
я так понимаю люди только себя слышат.
Я так понимаю, номера московских гос. поликлиник, где физиотерапевты и врачи ЛФК ведут прием, люди не услышат?

gawala
По поводу пяточной шпоры, идти к хирургу, делать укол
Не переживай, будет больно, потом будет нормально, но ударно-волнову физиотерапию делать надо. Укол не поможет избавиться от шпоры.. Наши местные врачи так говорят. Я все это прошла 5 лет назал. Укол-через 6 недель Ударно-волновая. Помогло.

lira3003
Галина, Галь про физиотерапию ничего толком ни сказал, отправил к хирургу со словами «надо же с чего то начинать»

gawala
про физиотерапию ничего толком ни сказал, отправил к хирургу со словами «надо же с чего то начинать»
Ну все правильно сказали. мне тоже после рентгена впороли укол в пятку и сказали, мол а дальше через 6 недель ударно-волновую, но предупредили что укол все ранво не поможет. и шпора не рассосется. Так что требуй от них направление. не стесняйся.. У меня муж можно сказать выбил запись на физио. Медсестра вредная была, типа надо 6 недель ждать, а там бла, бла, бла. Муж сказал, вот и записывайте через 6 недель.. Ну она носом покрутила, а куда деваться записала..10 сеансов.

renard
Врача ЛФК у нас поликлинике нет, раньше был в другом филиале.
Оптимизация. Кабинеты физиотерапии и ЛФК во многих поликлиниках посокращали, народ вот мэру пишет, требует вернуть:
Можете тоже написать в спортлото мэру на эту тему.
На сайте моей поликлинике врач-физиотерапевт значится в списке врачей , но не принимает. Говорят, ушла на фронт борьбы с коронавирусом.

renard, если я не ошибаюсь, Татьяна в Москве работает, точнее в московской поликлинике
«Работать в московской поликлинике» - это очень абстрактно, и не показатель, что человек больше в теме, чем другие, кто в поликлинике не работает, но является пациентом поликлиники. В поликлинике можно и гардеробщицей работать.

Таньча
Я с конца мая сижу с выданным травмпунктом направлением к физиотерапевту в московскую поликлинику, к которой прикреплена
Ваше направление было действительно в течение месяца. Сейчас надо через терапевта получить новое. Он выдаст в любой филиал. Как правило у московсих поликлиник их несколько.

lira3003
Галина, а без укола нельзя обойтись? Сразу
ударно-волнову физиотерапию
? Я то в обычные места уколы боюсь, они долго болят. А тут в пятку
И что значит
Помогло.
Шпоры больше нет или она не болит?

gawala
а без укола нельзя обойтись
А я не знаю.. мне сделали рентген и тут же предложили укол сделать. Если бы я отказала бы, ну наверное поняли бы и простили бы.. Но вроде, как он обязателен, я уж не помню детали. Но ходить было легче.. Укол болезенный, сразу говорю, его делают прям в шпору.. Они меня предупредили. но уколов я не боюсь, хотя было больно, я только глаза расширила и молчала, как партизан.. даже не мякнула.. Муж мной гордился..
Шпоры больше нет или она не болит?
Я не делал рентген, но меня больше не беспокоила она.
Рита, я вам посоветую попробовать желчь медицинскую прикладывать. Она помогает. Я пока в этом году у мамы на самоизоляции сидела, разболелась нога, я не знаю, что это было, может какая другая шпора вылезла, может просто обувь была неудобная, я же приехала в зимнем, и не смогла улететь назад и три с лишним месяца жила у мамы. пришлось носить, то что было. Тапочки без пятки, в общем непоймичто.. От отчаянья купила желчь, стала компрессы делать, а тут еще и подруга- врач в гости приехала, я ей на свое здоровье нажаловалась, она мне и сказала, что прикладывай, поможет обязательно. Помогло. Домой уже полетела в приличном виде, а зедсь так совсем все хорошо. Я не могу сказать, что там было, но желчь медицинская реально мне помогла.
Ударно-волновая физитерапия -это прибор с частотой удара определенной, ставят на больное место и влючают, ну ощущения не очень приятные, потому, как на больное место, но длиться это все не более двух минут, потерпеть можно. потом уже легче все.. а потом совсем проходит.

Таньча
В поликлинике можно и гардеробщицей работать.
А также и уборщицей. Наша уборщица порвала связки в начале июня. В подробности особо не вникала, но месяц в гипсе. Потом физиотерапия. Сейчас бегает на работе каждый день с утра до позднего вечера. А она приезжая с Таджикистана, плохо говорящая по русски. А вы всё ждёте у моря погоды.....

renard
Сильно порванная ПКС не срастается, и без операции бегать с порванной ПКС не выйдет.

MariV
Я связки порвала, три месяца еле ходила, обошлась только тугой повязкой, некогда было лечиться более серьезно, зажило, как на собаке. И переломы серьезные были.
У физиопроцедур есть очень много побочек.

OlgaGera
У физиопроцедур есть очень много побочек.
или физиопроцедуры вообще ниЗЗя, ни под каким соусом.
renard, уж если ооочень надо, сходите на Курскую в диспансер.
Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы, филиал № 5.
+7 495 698-50-72, +7 915 178-08-01
пн-пт 08:00–20:00
3-й Сыромятнический пер., 1, Москва (эт. 1)
По привычке диспансером называю
Там очень разносторонняя ЛФК, на ноги ставят на раз два. Чсно.
(ну.. летела я с горы в парке Волен. Хорошо что лыжи отстегнулись. Это был мой последний полёт)))

Шарлотка
Тоже летела с горы и тоже последний полет - глубокая психологическая травма, боюсь, хоть ничего кроме лыж и не повредила
У кого-то как на собаке, а кому-то не повезло, при тех же вводных. Хорошо понимаю обе стороны - медработники сейчас под ударом, и им обидно, но и нам - больным - не легко, всем нужно чуточку терпения и доброжелательности!

Мне повезло, что травма плеча случилась до короны. Повреждение связки само не прошло, к сожалению, наоборот, присоединился хронический процесс в суставе. Вот этот самый плече-лопаточный... Врач сказал, а давайте попробуем без операции, разрезать всегда успеем. Спасибо ему! Помогли блокада, физиотерапия и лфк. Самостоятельное махание руками после блокады вернуло 40% диапазона, физио и лфк за 2 недели до 80% и в течение года восстановила руку полностью.

Я уже постила в теме упражнение на снятие мышечного спазма с плеча «пионерский салют», очень простое: лечь на спину, вытянуть руки вдоль тела, под лопатку больной руки подложить теннисный мячик. Точка сама найдется - где больно, там и точка. Делать рукой пионерский салют, вытягивая как можно дальше по диагонали за голову, потом по той же траектории медленно возвращать в положение вдоль тела. Если рука не поддерживает такое движение, двигать ее второй рукой. Делать упражнение медленно, без рывков, контролируя положение мячика под лопаткой. Вторую лопатку тоже можно так разгрузить от спазма.

Второе упражнение - лежа на спине вытянуть обе руки за голову прямо и здоровой рукой немного вытянуть больную и подержать в вытянутом положении. Можно делать стоя у стенки, держа спину ровно. Все делать медленно и без рывков.

Это не из комплекса лфк поликлиники, а наш врач-лфкшник (он еще и остеопат и мануальщик) посоветовал.

renard
Тоже летела с горы и тоже последний полет - глубокая психологическая травма, боюсь, хоть ничего кроме лыж и не повредила
А я после разрыва ПКС узнала, что лыжи, и не только горные, опасный спорт в плане разрыва связок коленного сустава. Я то в быту ухитрилась связку почти полностью порвать, но вообще, эта травма больше распространена среди спортсменов, футболистов и лыжников.

Лыжники часто рвут ПКС (переднюю крестообразную связку коленного сустава).
Повреждения ПКС делятся на микро-разрывы, частичные разрывы разной степени тяжести и полные разрывы. Ну так вот, как говорят хирурги, когда целостность связки нарушена больше, чем на 50 процентов, консервативными методами ее не вылечить,. Не срастется. Сильный разрыв лечится только операцией. Про все связки я не знаю. Но конкретно ПКС не сшивают, а ставят новую. «Запчасть» в большинстве случаев делают из сухожильной мышцы бедра.
Реабилитационный период после операции может быть до полугода.

Если не делать операцию, то ходить с разорванной ПКС по ровной плоскости возможно. Не спеша и аккуратно. Однако, при ряде движений нога будет болеть. Например, при ходьбе по лестнице, при приседании на корточки или при вставании на табуретку. Ну и бегать с порванной связкой не выйдет.
Кроме того, с поврежденной связкой нестабильный сустав может постепенно разрушаться, и годиков через 10-15 после разрыва связки может встать вопрос уже не об артроскопии, а об эндопротезировании.

Так что товарищи лыжницы, подумайте, а нужен ли вам такой спорт. Может, пора уже на какой-нибудь другой переключиться.

Шарлотка
renard, когда я сломала ногу на беговых лыжах (учила коньковый ход), в травме сказали, что абсолютный лидер по кол-ву травм - фигурное катание

Не могу согласится насчет спорта. Вы вот получили травму дома, мой сын, взрослый здоровый мужчина с нормальными костями, отвлекся и поскользнулся возле дома на льдинке. Теперь у него титан от колена до стопы.
Надо учиться группироваться при падении, держать правильную стойку, быть чуть внимательнее к препятствиям, не превышать скорость и учитывать свой уровень техники. И еще не давать нагрузку на холодные мышцы.

Rusalca
Шарлотка, поддерживаю на 100%. Лишать себя удовольствия из-за боязни получить травму как-то не правильно.

gawala
Так что товарищи лыжницы, подумайте, а нужен ли вам такой спорт. Может, пора уже на какой-нибудь другой переключиться
Упасть можно на ровном месте. камешек попал, нога подвернулась и никакой спорт больше уже не нужен.
А нужен или не нужен кому-то спорт лыжный ли или какой-то другой, это уже каждый решает сам. Я раз «сто» с велосипеда падала, но это не отвернуло меня от него. как ездила, так и езжу. Кстати, оперированному мениску это очень нравится, так же, как и артрозам. Наши врачи рекомендуют именно велосипед при артрозах. а я как бы верю местным докторам.

Рыбёшка
Упасть можно на ровном месте. камешек попал, нога подвернулась и никакой спорт больше уже не нужен.
ой, Галя, какой спорт, какие камешки и льдинки!
Я дома босиком, просто стоя на ровном и не скользком полу, в силу определенных причин, могу ногу подвернуть.
Так что, renard, категорично советовать что нужно, что не нужно, или переключаться на что-то... не очень корректно.

Таньча
Упасть можно на ровном месте. камешек попал, нога подвернулась
Моя связка порвалась от резкого выпрямления ноги в обратную сторону. Обломилась ступенька деревянной лестницы, и нога как бы пошла в другую сторону. Было больно но терпимо. При выходе из машины забылась и резко на неё оперлась. Боль, я валяюсь в грязи (март месяц был) ещё и повредила щиколотку.

Бижу
Не могу согласится насчет спорта. Вы вот получили травму дома, мой сын, взрослый здоровый мужчина с нормальными костями, отвлекся и поскользнулся возле дома на льдинке. Теперь у него титан от колена до стопы.
Угу. А я двигала тяжёлое кресло по плитке, оно зацепилось, потом сорвалось и так точно долбануло меня боковым ударом по чашечке колена, что вся жизнь промелькнула перед глазами решила Бижу, что вот и отбегалась, с таким сдвигом не живут. ))

Но вроде наладилось со временем, ибо бог дурака три раза предупреждает - теперь стала перемещаться гораздо аккуратнее, а то всё прыгаю, как горная коза. Типа, вижу цель - не вижу препятствий.((

Шарлотка
Наши врачи рекомендуют именно велосипед при артрозах
При случае спросите врача, рекомендовавшего велосипед при артрозе, какой он представляет себе эту полезную велопрогулку. Какая нужна посадка, и можно ездить только по ровному, или по горкам-ямкам тоже.

gawala
При случае спросите врача, рекомендовавшего велосипед при артрозе, какой он представляет себе эту полезную велопрогулку. Какая нужна посадка, и можно ездить только по ровному, или по горкам-ямкам тоже.

Ну как попаду на операционный стол, то обязательно спрошу.
Наверное как-то он себе представляет эту прогулку на велосипеде, раз рекомендует.
Я так думаю, что австрийские ортопеды далеко не дураки, если суставы меняют даже 80 летним бабкам.

lira3003
Вот засада, прям злюсь. А может всё к лучшему
В общем, завтра у мужа ДР, поэтому я вчера записалась к хирургу на 1 декабря. Вчера морально готовилась к уколу. А сегодня позвонили из поликлиники и сказали, что этот хирург снят с приёмов пациентов. Конечно, никаких объяснений, если хотите запишитесь к другому...

Шарлотка
Ну как попаду на операционный стол, то обязательно спрошу.
Наверное как-то он себе представляет эту прогулку на велосипеде, раз рекомендует.
Я так думаю, что австрийские ортопеды далеко не дураки, если суставы меняют даже 80 летним бабкам.

Я как-то не так спросила? Нервно тут реагируют сегодня. Мне интересно какой оптимальный объем велотренировок и какая нужна посадка для профилактики артроза коленей 1-2 степени. Может кто-то другой подскажет.

gawala
Я как-то не так спросила? Нервно тут реагируют сегодня. Мне интересно какой оптимальный объем велотренировок и какая нужна посадка для профилактики артроза коленей 1-2 степени. Может кто-то другой подскажет.
Какой вопрос такой и ответ..
Про тренировки.
Естественно, что никто не будет советовать давать нагрузку на суставы ненормальную. Три раза в неделю на обычном велосипеде, 30 минут на самой лёгкой скорости по прямой дороге.
Или начиная с 5 ти минут в день на велотренажере и тоже на самой легкой скорости. Но не более 15 минут в день. Все по самочувствию.
Что вам будут советовать ваши врачи, я не знаю. Может покой и тишину. У нас немного по другому.
Удачи и здоровья.

lira3003
Читаю вас и думаю, мне же врач сказал делать упражнения для плеч и бедер. Может мне тоже велотренажёр нужен? Блин, куда его влепить? Может на кухню, не есть, а пидали крутить. А чё, вместо еды тренировка. Вес снизится, суставы разработаются
Прям мечта идиота

gawala
Рита, только после консультации с врачом.

Anchic
Галина, а врачи такие разные. Я со своим тазобедренным суставом ходила к одному врачу. Тот сказал, что артроз в начальной стадии и нужно, пока не поздно, сделать операцию (что он там будет делать, я толком не поняла). Операция платная. Пошла к другому, тот сказал, что нужно хондопротекторы пить и ЛФК делать. Про операцию ни слова. Я решила послушаться второго: что-то мне страшновато в сустав лезть пока.

gawala
Anchic, Ань, наверное замена сустава, это про операцию. У нас они, как семечки пошелкать. Меняют только так. Со мной в палате лежала бабулька 86 лет меняли тазобедренный..
Лфк-это вещь. У нас только физиотерапевты этим занимаются. Но это не в российском понимании физиотерапевт, это совсем другое. Здесь учат именно на физиотерапевтов и это не врач. Тоже то-то подобно ЛФК. после операции к тебе приходит он и показывает упражнения для восстановления.. ну а дальше, если нужно ищешь близлежащего физиотерапевта и ходишь.. Мне это не нужно было.

Anchic
Галина, не, замена мне пока не показана. Он как раз и уговаривал меня, что если сейчас сделать эту операцию, то лет 20 мне точно замена не понадобится, а то и больше. А если не делать, то потом только замена. Там он планировал что-то делать в суставной щели. Сейчас погуглила, там образуются какие-то остеофиты, возможно, он планировал их удалить. Но реабилитация после этой операции всё равно где-то с полгода. И часть из этой реабилитации надо у них проходить обязательно. Короче, не решилась я.

Я сейчас хожу на групповые занятия к одному тренеру. Она учится пилатесу. И это школа пилатеса (они бывают разные), основанная на биомеханике движений. Вот реально и со спиной лучше стало (и боли ушли, и осанка стала лучше), и тазобедренные разрабатываю потихоньку. Ну и велотренажёр в тренажёном зале есть, там кручу педали по 10-15 минут.

lira3003
Рита, только после консультации с врачом.
Галина, главное, не забыть спросить у хирурга... Но и проблема куда его поставить остается

Anchic
Во, нашла, похоже, что мне первый доктор предлагал, очень похоже на то, что он описывал:
Артроскопический дебридмент (чистка сустава) – малоинвазивная операция, к которой прибегают на 2 стадии артроза. Через небольшой разрез в суставную полость вводятся миниатюрные инструменты. С их помощью удаляют омертвевшие участки хряща, откусывают костные разрастания, шлифуют суставные поверхности.

После дебридмента может проводиться ремоделирование суставных поверхностей (артропластика), также существуют различные техники восстановления целостности суставного хряща (хондропластики).

Артроскопическое вмешательство позволяет на год или на два забыть о симптомах коксартроза, но не останавливает патологические процессы, протекающие в суставе.
Только тут пишут, что эта операция не надолго помогает забыть о суставе. Доктор мне обещал сильно больший период, когда я не буду вспоминать о болях в суставе.

Альбинка75
Доброго вечера всем!
Девчата, подскажите как приостановить появление ячменя. Пока только чуть верхнее веко болит, пощипывает, красноты у ресничек нет.

ока
Альбинка75, срочно левомицетиовые капли.
Как народное средство - помазать ушной серой

Альбинка75
левомицетиовые капли
Татьяна, спасибо. По серу не знала что при ячмене помогает.

Ромашка
Народ, тут такое дело, сыну анализ положительный пришел. Он в прошлые выходные в лежку лежал, сейчас получше. Врача вызывали, лечение было назначено, но анализа ещё не было. А сейчас сказали вызывайте в понедельник врача. А до понедельника что делать? Продолжить антибиотики? И что ещё? Кашля нет, ухо вроде прошло, нос болит, именно болит и немного заложен. Слабость. Витамины пьет, Хилак форте пьет, антибиотики или продлевать или заканчивать, вот, не знаю, азитримицицин был назначен. Противовирусное. Нужно ли оно через 9 дней от начала болезни? Нюх постепенно возвращается. Тут так получилось, что он заболел под выходные прошлые, врач пришел в понедельник, вызывали все дни, без толку. Мы с сестрой посоветовались и сами ему назначили тот самый Азитромицин, Ремантадин, отипакс, ну и всякое поддерживающе типа витаминов и для живота Хилак форте. Врач подтвердил антибиотик и все остальное лечение. Вот теперь не знаю, продолжать или нет антибиотик и может ещё чего добавить?

Что с лёгкими, не известно. Ему назначили обычную флюрографию и результаты не известны. иподозреваю, что и рентген делать не будут. И тут вопрос. Суетится, бежать платно или расслабиться, допить антибиотики и просто наблюдать, будет кашлять или нет?

В принципе, ему лучше, температуры нет 4 дня, до этого сгорал 5 дней и мне ещё не сразу признался, что заболел. Живём отдельно, он один совсем у себя. Продукты купили, лекарства купили, все отнесли. Я к нему не пойду, у меня иммунитета нет совсем. Его не видела, только слышала по телефону, голос стал нормальный. Когда было плохо и температурил, голос был ужасный, убитый прям.

Юрий К
Суетится, бежать платно или расслабиться, допить антибиотики и просто наблюдать, будет кашлять или нет?
Суетиться не надо. Надо трезво следить за состоянием. Главное если начнет появляться одышка или нарастать ощущение дискомфорта при кашле - тогда срочно Скорую! Тогда и КТ откатают, и мазки возьмут - там, куда повезет бригада. Во всяком случае у нас в городе такой алгоритм скоровиков. Если будет по легкому сценарию идти заболевание - вы только вдоволь сил потратите на походы, и заражать будете окружающих возможно.

Добавьте к лекарствам хотя бы Кардиомагнил по 150мг однократно, ежедневно, либо что то на ваш выбор аспириносодержащее (профилактика тромбозов).

renard
Ему назначили обычную флюрографию и результаты не известны. иподозреваю, что и рентген делать не будут.
А они, вроде, не всегда показывают поражение легких, характерное для ковид-а.
КТ точней покажет.
И тут вопрос. Суетится, бежать платно или расслабиться
А вы не в курсе, какой порядок изоляции больных ковид-19 в вашем городе?
Сыну одновременно с результатом анализа не сообщили, что он дома должен находиться безвылазно, пока не будет подтверждено анализами излечение от ковид-19?
Терапевт когда к сыну приходил, никаких бумажек с обязательствами сидеть дома ему на подпись не подсунул?

В Москве, если состояние не критичное, оставляют лечиться дома. Но под расписку, что пациент обязуется находиться дома и никуда не выходить. Расписку берет терапевт на дому. Иногда при этом не оставляет второй экземпляр пациенту, и пациент потом разобраться быстро не может, что он вообще подписывал, и с какого по какое число обещался сидеть дома.
Взять расписку с обязательством сидеть дома терапевт может и при отрицательном ПЦР-тесте, если пациент в группе риска и у него симптомы ОРВИ. Мои родители под расписки отсидели дома несколько сроков. Причем, первый раз их обоих посадили «под домашний арест» при отрицательных тестах на «корону» у обоих. У мамы симптомы ОРВИ были, терапевт счел, что этого достаточно.
Выпускают «на свободу» домашних пациентов, больных ковид-19 или «подозреваемых» в болезни ковид-19, после двух отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус. Тесты берутся на дому. С каким интервалом - не помню.
За нарушение режима самоизоляции в Москве могут оштрафовать.
А на КТ, если диагноз ковид-19 уже поставлен, попадают по скоропомогайке.
Пока диагноз ковид-19 не поставлен, и пациент на дому вроде как лечится от обычного ОРВИ, он может попасть на КТ по направлению терапевта. Терапевт даже может вызвать скоропомогайку, чтобы отвезти пациента на КТ. Одного из родителей так бригада скорой помощи катала на КТ. Самое смешное, туда отвезли, а обратно своим ходом пришлось выбираться, хотя и расписку брали, что на улицу низя ни ногой....

Еще в Москве во всех платных мед. лавочках есть опросные листы, не болен ли человек ковид-19 и нет ли у него симптомов ОРВИ. И прежде, чем какую-то платную услугу оказать, этот лист попросят заполнить.
Ну, и еще платные КТ и МРТ проводятся по предварительной записи. И в день обращения не всегда возможно на КТ или МРТ попасть, особенно если пытаться получить платную услугу в гос. поликлинике или больнице, или в негосударственной клинике, где наиболее низкие цены.
Некоторые московские гос. поликлиники, в которых есть аппараты КТ и МРТ, платные услуги оказывают только по выходным, в будни у них прием пациентов по направлениям по ОМС.

Это я все к чему... Вы прежде, чем куда-то дергаться, сначала узнайте, какие порядки в вашем городе, можно ли сыну вообще на улицу выходить, и не попадет ли он на какие-нибудь штрафы за нарушение режима самоизоляции.

Ромашка
renard, он ходил сам в поликлинику сдавал все анализы, в том числе и тест во вторник. Мы простого врача с пятницы не могли дождаться с температурой 39,6. Врач пришел только в понедельник. И все лечение мы с сестрой назначали сами. Врач в понедельник только его подтвердил и на анализы направил. И сын был уже на обычном приеме у терапевта в среду, потому что у него больничный и его надо продлеваевать. Это вам не Москва)))) так что съездить на рентген, узнав предварительно где можно сделать, можно. Но нужно ли? Вот в чем вопрос. Про КТ не говорю, потому что на него попасть даже платно практически не возможно, даже платно. Там очередь и пока она дойдет, то либо сын воздоровеит, либо на скорой уедет, при ухудшении самочувствия.

renard
Это вам не Москва))))
Да уж... А потом удивляются, откуда эпидемия. А как ее не будет то, если пациентов с температурой и симптомами ОРВИ гонять сдавать анализы на коронавирус в поликлинику.
так что съездить на рентген, узнав предварительно где можно сделать, можно. Но нужно ли? Вот в чем вопрос.
Ну, что знала из интернетов, я вам коротко написала. Флюрография и рентген могут и не показать поражение легких, характерное для ковид. Спросите яндекс, он тоже самое подсказывает:
Вот, например, публикация в «комсомолке» с интервью с какой-то докторицей, которая объясняет, почему для диагностики ковид-19 используют КТ, а не рентген:

По словам врача семейной медицины «Евромед Клиник» Юрия Ярошенко, при диагностике «ковида» рентгенограмма не покажет всех изменений, которые происходят в организме.

А вот распознать пневмонию данным способом можно, так как в легких возникает инфильтрат воспаления, который очень хорошо виден на рентгене и четко ограничен.

• COVID-19 провоцирует возникновение в легких микротромбозов, эти изменения называются «матовое стекло». На рентгене их не видно, а на КТ отчетливо можно отследить, - объясняет врач в беседе с Пятым каналом.

С помощью рентгена нельзя определить степень поражения легких, так как орган имеет трехмерную структуру. Картинки просто наслаиваются друг на друга.

• КТ позволяет увидеть все срезы четко, в режиме 3D. Иначе оценить степень поражения органа невозможно, - заключил эксперт.
Мою маму терапевт при подозрении, что у нее ковид-19, направлял именно на КТ. КТ показало «картину вирусной пневмонии» с «эффектом матового стекла» в одном легком, поражение небольшое, 20 процентов. Отца, с ней контактировавшего, тоже направляли на КТ. Правда, для него направление пришлось вытрясать из терапевта.
И в больнице, в которую мама после лечения на дому попала с подозрениями на пневмонию, ей тоже делали КТ, а не рентген. Но там уже нашли не пневмонию, а фиброз, т. е. ее последствия.

В тоже время... В московских больничках при госпитализации по поводам, не связанным с болезнями легких, всех пациентов гоняют теперь на рентген легких, а также берут тест на антитела к коронавирусу.
Я за этот год с весны дважды попадала в больнички с травмированной ногой.
Про ПЦР тест не помню, брали у меня его или нет при поступлении в больницу. Тест на антитела в мае не брали, в сентябре - брали у всех поступающих.
А про рентген хорошо запомнила. Оба раза мне делали рентген легких. Сложно не запомнить, что тебе обследуют совсем не ту часть тела, которая действительно болит. )))
Но мне кажется, рентген легких в больницах делают больше для галочки.

Шарлотка
Про Мск и остальную страну все правда.

У меня брат заразился в Мск. Была компания, друг остался дома в Мск, ребята вернулись в Спб. Заболели одновременно.
В мск тесты, подписка, наблюдение, обещаны бесплатные лекарства на 20т.

В спб врач пришел на пятый день, сказал тесты в поликлинике закончились, сдавайте платно или вызывайте скорую. Померил сатурацию, оставил бумажку с рекомендациями. Это все. Подписки нет, больше никто не звонил.

Без подтвержденного контакта или положительного теста у ребят орз, рецепт на лекарства по списку к им не выписали - дефицит.

Платно больным тесты не делают, только здоровым, поэтому ребята болеют без теста.

Брат и еще двое лечатся по рецептам из интернета, уже почти выздоровели, но один еще кашляет. У брата температура была 10 дней, потеря обоняния и вкуса.

Без теста, без кт, без лекарств, без подписки. Это питер детка.

Я предлагала пожаловаться в Росприроднадзор и Беглову, благо это можно сделать онлайн, брат не захотел. Вроде обошлось.

Антоновка
Выпускают «на свободу» домашних пациентов, больных ковид-19 или «подозреваемых» в болезни ковид-19, после двух отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус.
После первого отрицательного теста отпускают на свободу.
Правда, маме вчера приходили брать мазок - через 2 недели после первого отрицательного (13 ноября)

Ромашка,
Оль, сыну скорейшего выздоровления!

renard
После первого отрицательного теста отпускают на свободу.
Правда, маме вчера приходили брать мазок - через 2 недели после первого отрицательного (13 ноября)
Моих выпустили только после двух отрицательных тестов.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте