Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 237)

Талия
vatruska, Светлана,
Я не призываю делить таблетки. Я запостила простой способ, КАК это можно сделать.
надо читать инструкцию и там это должно быть однозначно указано, мне попадалась инструкция в которой было написано «риска не предназначена для деления препарата на дозы». Я в таких случая фасую дозы в кишечнорастворимые капсулы.
Да, прописывают в инструкциях, что некоторые таблетки вообще делить нельзя, нельзя никаким способом нарушать оболочку и заменять её любыми капсулами.
У меня не было цели обсуждать тему можно/нельзя.  Но спасибо, что заострили внимание, может кто не знал.

zvezda
Олёкма, Катюша, отлично помогают, выбирай сама

Доктор, я к вам...

Доктор, я к вам...

Доктор, я к вам...

Выбираю любую, я сама пользовалась, помогает.

Рома
У меня пупок, странно сделанный природой, и там периодически возникает такой пердимонокль, пупок начинает мокнуть внутри и ранка

Что такое омфалит и почему он возникает. Основная причина омфалита — воспаления кожных покровов у пупка — заражение бактериями, среди которых преобладают стафилококки, стрептококки, кишечная палочка и клебсиеллы. Возбудители обычно проникают в ткани через ранки, ссадины и расчёсы на коже.
Подробности заболевания можно найти по запросу в инете.

Anchic
Рома, Татьяна, ссылки на некоторые ресурсы не вставляются на форум.

Рома
Anchic, Анна, тогда по названию заболевания можно самой найти в инете

Ketsal
Скорее всего там не омфалит, а киста урахуса. Пока не прооперировать будет мокнуть

Шарлотка
Как средство первой помощи при опрелостях – детский крем под подгузник, можно, например, с серебром. Он такой плотный нежирный и подсушивает раздраженную кожу + уменьшает зуд.
Если опрелости ещё нет, то твердый/шариковый дезодорант.

Если зуд и воспаление в области пупка проявляется при ношении одной и той же одежды (чаще это джинсы) – обратите внимание на заклёпку/пуговицу. Это может быть аллергия на сплав. У меня так было, потом долго оставалось темное пятно пигментации.

gawala
Я запостила простой способ, КАК это можно сделать.

Сама пробовала?
Я вот ради интереса сейчас попробовала. Либо у меня ложки не правильные либо таблетки, они, кстати, с чирой посередине, для деления.

Stafa
Что такое омфалит и почему он возникает

Пока не прооперировать будет мокнуть
Если зуд и воспаление в области пупка проявляется

Я конечно извиняюсь, но ни у кого совета не просила, а отвечала в свете вопроса. И ужо отстаньте от пупка.

Рома
Что ли sabava = Stafa

Антоновка
Что ли sabava = Stafa

Нет, это у sabava было неправильное цитирование поста Stafa.

Рома
Ууууууу... как у нас все запутано, кто бы знал
Попала под раздачу, пошла я отсюда

льга
Я не только у доктора хочу спросить, но и у всех кто имеет опыт на тему питания при онкологии. У мужа карцинома желудка четвертой стадии. Проходил таргетную химию, сейчас самочувствие нехорошее, слабость, дискомфорт в кишечнике, полное отсутствие аппетита. Чем кормить? Ему чего-то периодически хочется, но попробует и не нужно, то есть почти ничего не ест. Только творог в себя немного впихивает, похудел, сил нет. Я купила на пробу сухой протеиновый порошок – Протеин сывороточный NUTROPRO(согласился попробовать принимать) и ещё Коктейль белковый детоксикационный ONCO энтеральное питание ЛЕОВИТ (ещё не получила)

Как можно употреблять с максимальной пользой и вкусом? Я у докторов спросить не могу (отказывается со мной ездить). Чем вы кормили в подобной ситуации?

Jouravl
льга, Галина, смесь для питья Nutridrink, вкус можно подобрать.
Nutridrink Нутридринк Компакт Протеин банан 2 уп. по 4 шт.

Ketsal
льга, Галина, протеин хорошо, можно добавить сироп, варенье. А так часто малыми порциями протертое. Детские пюрешки, мясные, овощные фруктовые. У таких больных часто отвращение к мясу, можно попробовать креветки- в них много белка, мало жира. ну и спец питание, как писали выше: малоежка, нутридринк. Вкус подбирать индивидуально

Алим
Может ли возникнуть рожистое воспаление после ожога кипятком? У меня два дня цвет ожога был светло- розовый, а потом после душа (прохладного) вспыхнул багровым цветом держится так уже четыре дня. Боли особой нет.

Туся Тася
Может ли
Может, если произошло заражение повреждённых тканей. Нужно к врачу.

Ярик
Алим, у меня было рожистое воспаление на ноге. Если в середине красноты прям уплотнение ярко выраженное, то возможно рожистое, а ещё отек со временем как бы стекает ниже. А так конечно лучше к врачу.

Алим
Туся Тася, Наташа, Ярик, Ярославна, спасибо! Понятно, что к врачу. Уже начиталась. что в случае рожистого надо пить антибиотики а без врача никак... Только сегодня мысль пришла о рожистом. попробую завтра к дежурному терапевту а иначе раньше чем через 10 дней не попасть, будь неладны все оптимизации

ОгнеЛо
льга, Галина, посмотрите на группу пищевых продуктов «специальное питание для пожилых лежачих больных».

gala10
Lyi, Людмила, спасибо большое за ссылку на корректор для осанки. Заказала, получила. Вчера пользовалась в течение нескольких часов. Сегодня утром впервые за долгое время поднялась без боли в спине.

Ири55
Я у докторов спросить не могу (отказывается со мной ездить). Чем вы кормили в подобной ситуации?

Я езжу иногда без мужа, попробуй уговори, такси оплати и прочее, очень устаю от этих совместных поездок к врачам. Так посещаю онколога, уролога, урологи обычно хихикают. Недавно отвозила к кардиологу, ну и зачем я его взяла к этому врачу, Посмотрела выписки и всё.

vatruska, Светлана, я на ксарелто уже 10 лет. Кава-фильтр чистый. Работает. Гепарины мой организм не принимает
У мужа тоже кава-фильтр. Ксарело перестали давать бесплатно, выдают что- то Озоновское, доктор с скорой сказал, что пустышка.

zvezda
gala10, Галина, повтори пожалуйста ссылочку..

OlgaGera
Ксарело перестали давать бесплатно
Я сама покупаю Мне жизнь дороже

gawala

Кстати, мама в свое время плюнула на все эти льготы и стала покупать за полную стоимость, у ее на тот момент 50% были все лекарства. Но ходить по кабинетам, сидеть а очередях, что бы получить этот рецепт- было выше ее сил. Пенсия позволяла и она последние 2 года никуда не ходила, а шла в аптеку и покупала за полную стоимость.

vatruska
Кстати, если здесь есть льготники из Подмосковья, у Вас получается продлить рецепт на льготное лекарство через портал ЗДОРОВЬЕ? Там вроде есть соответствующая кнопочка?

Юзефа
Галина, «Но ходить по кабинетам, сидеть а очередях» – сейчас записаться-то никак. Мужу поймать запись к окулисту не можем с мая. Конечно, здоровье дороже и идем в платную. Или сделали флюорографию, нам сказали, что если повезет типа с интернет-соединеним (причем на самой поликлинике висит объявление, что у них бесплатный вайфай), то выложат на госуслуги. Не выложили. Теперь пробиваться к терапевту за результатом. Даже несчастную флюшку, которую раньше на раз-два можно было получить, теперь просто так не укусишь.
Я на аптека. ру или еаптека ловлю скидки, иногда наполовину (плюс всякие витаминки копятся) стоимости выходит.

Подмосквичка
мама в свое время плюнула на все эти льготы и стала покупать за полную стоимость, у ее на тот момент 50% были все лекарства. Но ходить по кабинетам, сидеть а очередях, что бы получить этот рецепт
Я бы сходила и посидела в очереди, да кто ж мне те рецепты даст.
В этом месяце почти 7000 на лекарства.
В следующем будет наверняка дороже.

Ири55

Я тоже покупаю ксарелто.

gawala
Я бы сходила и посидела в очереди, да кто ж мне те рецепты даст.

Мама была и 85+ и ветеран.

Ири55
Кстати, если здесь есть льготники из Подмосковья, у Вас получается продлить рецепт на льготное лекарство через портал ЗДОРОВЬЕ? Там вроде есть соответствующая кнопочка?
а через телемедицину?

gala10
gala10, Галина, повтори пожалуйста ссылочку..

zvezda
gala10, Галина, спасибо!!!

Lyi
gala10, Галина, рада, что смогла помочь! Немного усовершенствовала. Вот так выглядит мое компьютерное кресло:
[img]gihe.ru...[/img
Поскольку вес мой далек от нужного для корректора, я для жесткости конструкции добавила на кресло корректор, за него подушку под поясницу и вторую под шею (остеохондроз), вот такую

, а сидение закрыла вот такой сидушкой

И не отказывайтесь от вот такого корсета

Он стоит всего 1000 руб, но облегчение дает большое. Просто даже купите, опробуйте его на себе часа на 2 и тогда уже сами решите нужен он Вам или нет. Если что вернете, ему ничего за это время не сделается, так как одевать нужно на одежду (у меня длинная майка). Уж лучше корсет, чем глотать таблетки обезболивающие.

gala10
Lyi, Людмила, корсет у меня есть давно. Когда сильно прижимает, я его использую.
А усовершенствования компьютерного кресла при моём весе 49 кг не актуальны.
И огромное спасибо ещё раз за нужное устройство. Я даже не подозревала, что такое существует.

Талия
Кто-нибудь проходил курс " 5 ШАГОВ К ЗДОРОВОМУ ПИЩЕВАРЕНИЮ "?

По ссылке вся подробная информация о курсе в том числе противопоказания, почти в конце.

Доктор, я к вам...

Никто ничего не ответил. Ну и хорошо, значит все здоровы и ни у кого нет проблем с пищеварением
А я вот записалась на этот курс и тадаааам... Начало – противовоспалительный рацион на месяц под наблюдением врача, с расшифровкой анализов, советами, коррекцией и информацией о питании
" как восстановить здоровье, чтобы кушать почти всё "

Шарлотка
А у нас нет такой же замечательной темы по домашним животным?
Кот хандрит, волнуюсь за него

zvezda
Кот хандрит

Иди к Гале, может подскажет.

Юзефа
Узнала, что есть экспресс-тест на инфаркт миокарда по крови – предназначен для одноэтапного быстрого качественного in vitro определения наличия кардиомаркеров – тропонина I (сТnI), креатинкиназы (СК-МВ) и миоглобина (Мyo) в сыворотке (плазме) и цельной крови человека методом иммунохроматографического анализа.

Стоит ли им пользоваться? Или это так себе?

Ketsal
Юзефа, это входит в стандарт в приемных отделениях стационаров крупных, где есть экстренная кардиология. Анализ в Инвитро и гемотесте сомнительное дело, результат на следующий день, когда окно возможностей упущено. Эти тесты помогают, когда результат готов менее чем за час.

ОгнеЛо
Ксарело перестали давать бесплатно
Хитрят. Возможно, местным здравом введены диагнозозависимые ограничения на выписывание этого препарата. В списке ЖНВЛП, Ксарелто, значится:

Доктор, я к вам...

Доказывание, что один, конкретный препарат, помогает, а другие, аналогичные, не помогают, требует направления в стационар, под наблюдение врачей. Во врачебных назначениях, приоритет имеют назначения из стационара, при выписке, над амбулаторными назначениями.

Юзефа
Юзефа, это входит в стандарт в приемных отделениях стационаров крупных, где есть экстренная кардиология. Анализ в Инвитро и гемотесте сомнительное дело, результат на следующий день, когда окно возможностей упущено. Эти тесты помогают, когда результат готов менее чем за час.

Спасибо. Эти тесты продают в аптеках, т. е. при наличии дома при подозрениях как раз результат быстро готов. Самому вот стоит их купить и пользоваться?

Ketsal
Юзефа, если дома человек с ХСН, возможно иметь в заначке, но помнить, что экспресс тест не равно диагноз

Юзефа
Юзефа, если дома человек с ХСН, возможно иметь в заначке, но помнить, что экспресс тест не равно диагноз

Спасибо. Да, есть со 2 степенью ХСН. Пока скорая едет, хоть это будет, если что. У нас такие скорые и приемные покои... насмотрелись (((

Ири55
Юзефа, а как называются эти тесты? Как искать?

ОгнеЛо
Как искать?

Ири55
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо, куплю

Юзефа
Юзефа, а как называются эти тесты? Как искать?

В разных аптеках они называются с разными дополнительными словами, но можно набрать экспресс-тест для определения инфаркта миокарда. Можно заказать в онлайн-аптеке. По цене я видела примерно от 350 р до 500.

Ири55
Юзефа, ищу

Юзефа
Есть ли у кого опыт в лечении апикальных фиброзных изменений легких? Больше ничего криминального по КТ нет, только это. Интересуют и врачебные назначения, и самостоятельно что делали. Одышка бывает, усталость, иногда слабость. После острого бронхита был вообще кошмар, но сейчас много лучше. Терапевт никаких назначений после КТ не делает, никуда не отправляет, типа ничего такого.

gala10
Юзефа, мне пульмонолог рекомендовал дыхательную гимнастику. И если нет диабета, то как профилактика от простуд и вирусных инфекций,

Рома
Терапевт никаких назначений после КТ не делает, никуда не отправляет, типа ничего такого.

У меня были кратковременные проблемы с легкими, КТ ничего не показал, пульмонолог и кардиолог ничего не нашли... всему виной оказалась щитовидная железа, которая живет по принципу «с какой ноги встану, так и день пройдет». Постепенно все само пришло в норму, после очередного посещения эндокринолога, поменяли дозировку лекарства.
Это я к тому, что порой нужно искать «виновников» своего состояния в сопутствующих заболеваниях.
Здоровья вам

Подмосквичка
С апреля месяца съездила в МОНИКИ 17 раз.
Хорошо хоть не впустую.
Поставили, наконец -то через два года, аж два диагноза.
Глоссодиния и хронический сиалоденит
Лечения нет.
Может кому то тоже так «повезло»?
Чё делать то, как дальше жить?
Сил уже нет совсем.

колобашка
льга, Галина,

Jouravl
Юзефа, восстановление после бронхита и ковида очень длительное. Легкие любят жиры, поэтому жирная рыба, настоящее сливочное и растительные масла должны быть в рационе, комплекс витаминов Омега 3,6,9.
И обильное питье, морс клюквенный, настой шиповника. Тоже муж восстанавливается после бронхита с трудом (.

ОгнеЛо
апикальных фиброзных изменений легких?
Это длительно, но эффективно.
Лёгочная или дыхательная гимнастика + Гимнастика укрепляющая мышечный каркас спины. Прибавлять интенсивность очень понемногу. В местах спаек, по началу, будет больно. Занятия регулярные, постоянные, но без фанатизма.
По возможности, убрать из своего окружения курящих и автомобильные выхлопы.
В питании, акцент на отварную курицу с её же бульоном. Не отдельные запчасти, а именно тушку целиком. Достаточное количество свежих и ферментированных овощей, фруктов и ягод.

Юзефа
Спасибо большое за советы, Всем здоровья.

zvezda
Чё делать то

Лена, у меня подруга только только вылечилась, но у неё нашли хеликобактер, до этого 3 года обследовалась вся, и не по ОМС, у неё ДМС.

Anchic
zvezda, Оля, а как связаны хеликобактер и заболевания, которые диагностировали у Лены?

zvezda
Anchic, Анна, жжение языка, у неё тоже самое было.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте