+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 238)

Ketsal
Подмосквичка, Елена, эээа если в третий мед попробовать на кафедру заболеваний слизистой полости рта? Я бы к ним на консультацию съездила

Rada-dms

Диагностика и лечение синдрома жжения языка

По поводу жжения языка можно почитать тут.

Если психогические факторы, то почему же не лечится, очень даже лечится с помощью хорошего врача психотерапевта (курс таблеточек и КПТ с психологом), а, может быть, и органические есть причины вдобавок – тогда плюс хороший гастроэнтеролог или специалист по слизисиым рта.
Иконникову найдите по инету – хороший врач в этой области. (слизистые, слюнные железы, язык)

Подмосквичка
Ketsal, Ольга,
Rada-dms, спасибо большое девочки, изучу.

льга
льга, Галина,

колобашка, Варвара, спасибо, но уже не нужно.

ирис.ка
Кто-нибудь сталкивался с розацеа? Я пошла удалить паппилому, а врач мне говорит : У вас на лице розацеа. Это можно удалить. Но так как пока меня волновали паппиломы я про другое не хотела думать. Было у кого? Как это выводится?

Подмосквичка
Не удалишь.
Можно только притормозить процесс.
Купи крем. Урьяж Крем Розельян для лица против покраснений ROSELIANE CREME ANTI-ROUGEURS SPF30, 40 мл

Дорогой, но мне хватает почти на год.
Пользуюсь лет 15 точно.
У Урьяж целая линейка против прозацеи.
Можно наши купить – розекс, розамед. Но эти слабенький.

Stafa
Подмосквичка, Елена, дешевле на валберисе

Подмосквичка
Stafa, Светлана, это не то.
Нужен вот такой, против покраснений
URIAGE (Урьяж), Roseliane Розельян крем против покраснений spf 30 туба 40 мл

Stafa
Подмосквичка, Елена, вот как хочешь, но это один и тот же крем, только на новой упаковке по другому написано, а на старой упаковке один в один.
Прежде, чем дать ссыль, я сравнила надписи. А уж выбор за тем, кому это надо.
Спасибо за ссыль, у моей сестры такая проблема, поэтому и зацепился взгляд.

Подмосквичка
Может быть.
Скажи ей, что надо прям немного наносить, тонким слоем.

Рыбёшка
Может быть.
Скажи ей, что надо прям немного наносить, тонким слоем.
Подмосквичка, Елена, а в мороз как использовать? Перед выходом, или потом уже по возвращение в тепло?

Бирочка
Кто-нибудь сталкивался с розацеа? Я пошла удалить паппилому, а врач мне говорит : У вас на лице розацеа. Это можно удалить. Но так как пока меня волновали паппиломы я про другое не хотела думать. Было у кого? Как это выводится?
Когда-то была такая же проблема. Дерматолог выписал «Скинорен». Только я не помню, крем или гель. Помню, что лицо очень жгло, но терпела, хотя кожу хотелось содрать. Помогло, не зря были мучения, вот уже лет 15 такой проблемы нет. И да, тепловые процедуры, типа, баня, при розацеа противопоказаны

Подмосквичка
Рыбёшка, Ильмира, я утром и вечером мажу.
Если на улице сопели вытирать будешь, надо ещё раз нанести.

тепловые процедуры, типа, баня, при розацеа противопоказаны
А также скрабы и пилинг

NatalyaB
А также скрабы и пилинг
И всякие контрастные компрессы: холодный -> горячий. Грязевые маски, тоники со спиртом. Паровые бани, типа дышим над паром от простуды.
Все, что раздражает, разогревает, расширяет сосуды.
Кремы, тоники, маски только для чувствительной кожи, успокаивающие. Аккуратно подбирать.
Скинорен
Он же от акне, от прыщей? И неслабо так раздражает, как-то не про то?

Сосудистую сеточку убирают какой-то процедурой, но там цена нехилая за 1 кв. см, по крайней мере, так было. И это не навсегда, капиллярчики довольно быстро вылезают снова.

Бирочка
Скинорен
Он же от акне, от прыщей? И неслабо так раздражает, как-то не про то?
И от розацеа тоже. Было очень неприятно, даже больно терпеть. Но результат того стоил.

smslisa
Кто сталкивался с выходом вены на лице? К какому врачу идти и как быстро? Вышла вена на виске плотная как жгут, вчера вся синяя была, страшная, сегодня как будто синий налет. Лицо, эта половина болит, до носа и как будто онемело лицо. В Скорую вчера муж возил, КТ сделали, не инсульт. Что делать и куда идти не знают. Но они у нас хирурги (аппендициты -травмы) Меня пугает эта вена, да и болит. И некстати вспомнила, как у коллеги отец ослеп полностью. По ее рассказам, вышла вена над бровью как шнурок, по врачам футболили, а на 3 день ослеп и сделать ничего не смогли. Сказали, что поздно обратились. Поздно обратились к нужному врачу. Что то я так не хочу....

gawala
smslisa, Оксана,
врач-флеболог?..

smslisa
gawala, Галина, флеболог? Вот что-то не подумала. Для меня это врач по ногам)

gawala
gawala, Галина, флеболог? Вот что-то не подумала. Для меня это врач по ногам)
Это, как вариант. Он же по венам, доктор этот. А вены не только на ногах.. если есть возможность, то сходите. Лишняя консультация не помешает.

Силявка
smslisa, Оксана, а к какому доктору обращалась коллега с папой?

Подмосквичка
Пока до врача не дошли, мажьте три раза в день гепарином.
Хотя бы боль снимет.

nata10
smslisa, Оксана, В Кардиоцентре проконцультируетесь. Там хирурги по сосудам, флебологи.

Таньча
героином

Гепарином

Иришк@
мажьте три раза в день героином.
Очень хороший совет!

Taia
smslisa, Оксана, В Кардиоцентре проконсультируйтесь. Там хирурги по сосудам,

Именно к : Сосудистый хирург.

Подмосквичка
Очень хороший совет!

Только сейчас заметила.
Офигела

smslisa
smslisa, Оксана, а к какому доктору обращалась коллега с папой?
К окулисту. У меня тоже зрение разъехалось, двоить стало. Гепарином намазали, не помогает пока. Делать ничего не могу, только сплю. В МЦ позвонила, просто по вене на лице не знают к кому, к терапевту предлагают, а со зрением к окулисту, записей только нет. Выходные попали, неудачно.

gawala
Только сейчас заметила.
Офигела
А чё офигела? Все логично..

smslisa, Оксана, со зрением не тяни. У моей бывшей сотрудницы тоже самое было. Тоже все разъезжалось.. делала платно операцию в Москве.
Если хочешь, я уточню у нее, что было, что есть и чем сердце успокоилось.

NatalyaB
терапевту предлагают
Идите к терапевту побыстрее. Он направит, куда надо. А там сориентируетесь.

OlgaGera
Для меня это врач по ногам)
Это врач по сосудам
Можно к хирургу, в прошлом это их ипостась.
Не тянуть!!! Может быть тромб. ТТТ Особо не бегайте и тяжести не поднимать. Лучше еще разок в больничку. И быстрее

smslisa, Оксана, У вас недавно операция была, или путаю Если да, то я галопом бы в больницу на проверку по тромбозу. Лучше перестраховаться

Подмосквичка
Вызывайте скорую и в больницу если скажут.
Так лучше всего будет

Подмосквичка
smslisa, Оксана, как вы себя чувствуете?

OlgaGera
Последняя активность: Вчера в 23:06
Да, как то..

Подмосквичка
Вот то то и оно.
Тревожно.
Ттт.

smslisa
Девочки, у меня все хорошо. Проспала почти сутки, просыпалась только попить. Вена на месте, висок болит чуть-чуть, глазки не двоит. Да, 5 операций на глаза было недавно, очень переживаю за зрение. Достали талон к терапевту на 12. Завтра попробую в МЦ записаться побыстрее. Муж всем позвонил кого знал из врачей, предположили много чего, там оказывается широкое поле для диагностики. Сошлись на том, что нужно искать толкового терапевта. Спасибо вам всем за поддержку, неожиданно, приятно, до слез.

Туся Тася
Достали талон к терапевту на 12.
Еще пять дней! А в приемное отделение любого стационара не пробовали? И сон почти сутки, и отсутствие аппетита— явно организму плохо.

smslisa
Туся Тася, Наташа, девочки, резко плохо стало. Забрали по скорой, все осмотрели -промяли. Очень хороший врач попался, успокоил прям всем: руки теплые, мягкий голос, корректно объяснил. Тяжёлые диагнозы исключил, с большой долей это неврология. Чтобы успокоилась показал вздутую вену, у меня не так, 100% У меня нет какой жёсткости. А главное, у меня вена выше ко лбу вышла, а у височного артериита выход чуть выше челюстного сустава. Это такое облегчение. Да, болит теперь так, что голову, ухо- глаз, переносицу, зубы куда -нибудь бы деть, но на душе прям спокой. Всем лучики добра и здоровья от меня и хорошего доктора Павла Николаевича)

Туся Тася
smslisa, Оксана, так ты в больничке осталась?

smslisa
Туся Тася, Наташа, нет, дождалась справки обращения и уехала. У нас эта больница экстренная хирургия + первичная диагностика по скорой и распределение по больницам. Мой случай не экстренный, тьфу-тьфу-тьфу. Завтра к неврологу, по их листку прием без талона. Ну тут хотя бы понятно к какому врачу идти. Не так все страшно. Жаль назначение не сделал. Там назначение на некое лекарство рецептурное, он не имеет права выписать рецепт. Ну ночь как нибудь потерплю.

NatalyaB
smslisa, Оксана, ну и отлично. Хотя бы немного успокоились.

smslisa
Насмотрелась, конечно, как работают там медики, прям прониклась сочувствием. Муж разнервничался что долго справку пишут, а мне понятно, что при таком наплыве сначала помощь оказывают, а потом бумаги пишут. Выходные у народа проходят ударно.

Подмосквичка
Ну и слава богу, что так, а не иначе.
Правильно указать направление для лечения, это уже полдела.
А сейчас особенно.
Толковых врачей стало совсем мало.
Неделю назад ходила в поликлинику к гастроэнтерологу.
Это конечно что-то.
Озвучиваю диагноз, она – а что это?
Я ей симптомы все описываю.
Спрашивает что принимаете, я называю, а она опять а что это за препарат?
И что, такой мягко сказать специалист может мне чем то помочь?
Вопрос, увы, риторический.

Антоновка
Вопрос, увы, риторический.

Так же как и у меня. У сына аутоиммунное заболевание. Лекарства закупаются именно под него (звонишь в определенную аптеку и говоришь – типа для такого). Раньше выписывали у терапевта. А теперь у гастроэнтеролога. Но чтобы получить к нему запись – надо сходить терапевту. Нам тут так 2,5 недели рецепт «выписывали» – туда-сюда гоняли.

Пустельга
@Подмосквичка, Елена, ну, одно из моих любимых:

Доктор, я к вам...

Подмосквичка
Ага, она так и сделала. Полезла читать про лекарство.
Я деУшка культурная, местами, сразу уходить не стала, досидела до конца приема.

OlgaGera
сразу уходить не стала, досидела до конца приема.
Я бы попросила диплом показать. Чесслово. Кнопочки тыкать и я умею.
У моего эндокринолога был гроссбух с вкладками. И она носила его на работу. Если что то сомневалась, то открывала на нужной странице и выписывала рецепт.

zvezda
попросила диплом показать

А толку.. Обучение было платным, дотягивали, наверное..
smslisa, Оксана, терпения и сил тебе!

Подмосквичка
бы попросила диплом показать

Опасаюсь.
Психану, сразу спазм в горле, начну задыхаться.

tatabata
Подмосквичка, Елена, могу дать наводку на хорошего гастроэнтеролога, военврач с большим стажем, очаровательная женщина, но это платно.

Ромашка

Как записаться к узкому специалисту минуя терапевта

Антоновка, Лена, Возможно, в Москве по другому. У нас в Туле, надо, чтобы врач специалист сделал отметку у себя в программе. Тогда к нему можно записаться минуя терапевта. Или через госуслуги и спец. программу (доктор71), или позвонить по телефону. То есть врач специалист ставит на учет в программе по заболеванию. Я так маму к кардиологу записываю, а у кардиолога есть специальный день, когда она принимает только больных с маминым диагнозом. То есть, маму можно и любой другой день записать, но есть особый день, когда никому нельзя записаться, только с определенным диагнозом, как у мамы.
И надо иногда просить, чтобы сделали такую отметку. Эндокринолог сама поставила отметку, а у невролога несколько лет выпрашивала. Хотя у меня инвалидность от невролога.

Подмосквичка
tatabata, Татьяна, я была у неё в прошлом году, ты мне уже давала.
Так себе.
Начала разводить сразу же на лечебное питание.
Ага, с пенсии в самый раз.
200 мл коктейля 400 рублей.
А на день несколько штук надо.

tatabata
Подмосквичка, Елена, странно, вроде все ее хвалят. Но я сама не была, не знаю Просто так общалась, маникюр вместе делали. Дама очень приятная.
А впрочем, она питанию большое внимание уделяет, это верно. Она нашего мастера маникюра за жаренных карасиков сильно ругала

vatruska
надо, чтобы врач специалист сделал отметку у себя в программе
Ромашка, Ольга, это называется, если не путаю, «диспансерный учет», в прошлом году у меня стояла такая отметка у кардиолога, невролога, дерматолога и лора. В этом году, после диспансеризации, все отметки загадочным образом пропали, а в выписке стояло «диспансерный учет снят», на вопрос «что за новости?», ответили – «это не мы, это программа!».. усе..

Ромашка
Девочки и мальчики СОС. Сестра с мужем на выставке кошек сегодня в Москве. И у ее мужа инфаркт. Сестра со старшим сыном поехали в больницу, не пустили, ничего не сказали. Завтра в 13 часов встреча с врачом. Не понятно, насколько все плохо.

OlgaGera
Ромашка, Ольга, пусть всё будет хорошо!

Ромашка
OlgaGera, Лёлька, спасибо. Будем надеяться, что все обойдется. Главное, не понятно, что с ним, насколько все плохо. Инфаркты, они разные.

Stafa

Правила связи с пациентом в кардиореанимации

Ромашка, Ольга, обычно кладут в кардиореанимацию, это для постоянного мониторинга, туда не пускают, только с врачом общаться, и передать передачу. Потом, по состоянию, переведут в отделение. Пока только с врачом связь, сегодня с дежурным, завтра, после обхода, уже с лечащим.
Пусть узнает телефонный номер отделения, чтоб у врача узнать, что и как. Там только такое общение на данном этапе.

Ромашка
Stafa, Светлана, нет связи с дежурным, к сожалению. Никакой связи нет. Ждать до завтра до 13 часов.

Подмосквичка
Оль, тогда только в приемном отделении требовать.
Пусть сами в отделение позвонят.

Ромашка
Подмосквичка, Елена, они там были, ничего не добились нигде. Может подскажете телефоны. Я в инете нашла, сестра говорит, что не дозвонились никуда.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка