Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 239)

Stafa
нет связи с дежурным, к сожалению. Никакой связи нет.
Звоните в приемный и узнавайте, куда положили и телефон отделения. Узнавать чтоб о состоянии.

Ромашка
Stafa, Светлана, ни один телефон не отвечает. Позвонили по всем, что смогла найти. Сейчас пробуе мм связаться через группы в ВК и телеграм

Калюся
были, ничего не добились нигде.

Оль, значит и у них никаких сведений нет пока. Не нервничайте. Сколько времени прошло?

Ромашка
Калюся, Галина, хоть что-то можно было сказать. Там тупо нет связи. Нигде. Просто не дозвониться.

Антоновка
Ромашка, Ольга, Оль, сейчас же уже не рабочее время. Завтра утром дозвониться получится.

Ромашка
Антоновка, Лена, ну да, завтра в 13 часов. Встреча с врачом. Всегда можно было позвонить и спросить. В любое время. Раньше. Хоть днём, хоть ночью.

Антоновка
Ромашка, Оль, давно такого уже нет ((С сыном столкнулась с этим. В МКНЦ им. Логинова полное равнодушие, а в ГНКЦ им. Рыжих врач после операции сыну оставил визитку с телефоном и рекомендациями что делать и когда звонить. От руководства всё зависит (((

Подмосквичка
Надо позвонить по 112, сказать что с улицы увезли не знаем куда, и что и как.
Может у них инфа есть, или им проще выяснить.

gawala
Надо позвонить по 112, сказать что с улицы увезли не знаем куда, и что и как.
Может у них инфа есть, или им проще выяснить.
Лен, а потом выяснится, что привезли родственнки..
Ромашка, Ольга, завтра уже скоро.. Раз доктор сказал, что в 13-00 все вопросы, значит все не так плохо.

Ромашка
Подмосквичка, Елена, нет связи ни по одному телефону. я все нашла и ни один телефон не работает. Ладно. Она едет в Тулу сейчас. Надо кошек домой привезти. Там совсем негде их размещать. И доки все взять, одежду и тд.

Ромашка
Все девочки. Всем спасибо. Отбой. Нам помогли. Все узнали. Прооперировали, стент, жив, стабилен. Остальное все завтра.

gawala
Ромашка, Ольга, здоровья вашему родственнику, а вам спокойствия.

Stafa
Ромашка, Ольга, очень хорошо, что в Москве всё случилось, там сразу ставят стент. Всем вам здоровья!

OlgaGera
Ромашка, Ольга, вот и хорошо. Теперь выздоравливать и восстанавливаться!

Подмосквичка
очень хорошо, что в Москве всё случилось, там сразу ставят стент.
Полностью согласна.
Родственнику быстрее восстановиться.

Пустельга
Девочки, у меня такой вопрос, больше не знаю ещё куда.
Посоветуйте пожалуйста по витаминам. Смотрю, кто то заказывает отдельными комплексами – Д, В отдельно... Какой минимальный набор надо принимать, если условно состояние здоровья без особенностей, по крайней мере, думаю, влияющих на приём (хотя кто сейчас совсем здоров...)
И, ГЛАВНОЕ: по маркам/фирмам посоветуйте. Какие эффективнее. Денег и так нет, и думаешь, может и Витрум просто купить и не заморачиваться, и спускать их на ветер тоже не хочется, и думаешь – может что то эффективнее есть, качественнее.. Ведь Витрум это условный масс-маркет получается, что не всегда хорошо. Смотрю в темах, девочки что то особенное заказывают, Омега-3 (6) отдельно, и чтоб хороших производителей...
Консультировать платно с полным обследованием (у кого? У нутрициолога?) нет ни финансовой возможности, ни особого доверия – большинство врачей либо продвигают какие то свои марки, либо «нууу... попейте что нибудь...»
А отзывов хочется от своих людей, которым есть доверие.
При этом понимаю, что у каждого свой личный опыт, просто прошу им поделиться.
Мне почти 49 лет, вес относительно небольшой (но стараюсь его поддерживать, может и разнести) 54кг, на строгих диетах не сижу, мясоед, мясов – рыбов лююблююю. На физкультуру иногда хожу в зал, но там не упахиваюсь, да пешком стараюсь везде ходить... В общем средняя такая тётя... Сутулюсь ОЧЕНЬ сильно и с этим сейчас борюсь, за тем и в зал/бассейн пошла.

Anchic
Пустельга, Анна, прям по маркам ничего не посоветую. Но сразу скажу условный Витрум и условные Омега – это не имеющие ничего общего препараты. Т. е. ту же омегу принимать желательно в довесок с мультивитаминами. Я покупаю Океанику 60% (есть 30% и 90%). Но не могу сказать, что вот прям точно-точно не деньги на ветер. Но рыбкой иногда отдаёт после приёма. И Витрум тоже пьём. Но тут бзик у мужа, ему из поливитаминов только Витрум подавай. Говорит, что когда я пыталась поменять на другой комплекс, то заметил разницу (в коже какие-то изменения появились). Но это опять же – чисто субъективные оценки. Плюс муж принимает цинк (хелат от Эвалар). Я регулярно пропиваю магний и калий от того же Эвалар. Магний стала пропивать, когда начало сводить стопы на фитнесе при некоторых упражнениях. После курса перестаёт сводить.

Пустельга
@Anchic, Анна, большое спасибо за отзыв, то есть для меня уже + и к Витруму и к Эвалару, что всё же работает (всё индивидуально).
Здоровья вам всем, вашей семье

tatabata
Пустельга, Анна, если нормально питаешься, зачем витамины? Я не понимаю. Это при зимовке на льдине челюскинцам они были нужны. Я ем мясо, рыбу, молочку, овощи, фрукты. Двигаюсь на воздухе. Зачем добавлять что- то? Это, с моей точки зрения, просто маркенинг. Денег хотят. Если человек болен, тогда понятно, врач выписывает. Мне при пневмонии что-то кололи. А так зачем? Я очень давно сидела на диете, в результате волосы, ногти и кожа пострадали. Пила при этом очень крутые витамины. Не помогло. Стала нормально питаться- все восстановилось. А так- решать тебе.

Erhan
Пустельга, Анна, мне 58 лет, и я сейчас не принимаю никаких добавок. После анализов в дорогой больнице, доктор не велела ничего принимать, так как избыток витаминов тоже нежелателен.

Калюся
Какой минимальный набор надо принимать,

Ань, а зачем? Сдай кровь (общий и биохимию) на наличие\отсутствие нужных\ненужных веществ в крови и будешь знать – надо или нет.
А пить на всякий случай – такое..

Подмосквичка
У меня тоже вопрос.
Кто-нибудь переходил с конкора на беталок зок?
Врач сказала одним днём Конкор отменить, беталок начать.
Я сомневаюсь что-то.
А вообще такие перемены надо делать под наблюдением, в больнице.

Erhan
Магний стала пропивать, когда начало сводить стопы на фитнесе при некоторых упражнениях. После курса перестаёт сводить.
А потом опять начинает сводить, если не пить магний? У меня сложилось понятие, что нехватка магния проявляется судорогами когда мышца в покое. А если судороги при выполнении упражнения, то это недостаток силы в мышце для этого движения.

Anchic
Erhan, да, начинает сводить. Но это не сразу, может через полгода. Короче, я про него вспоминаю, когда сводить начинает. Сводит у меня мышцы стоп, пальцы ног. При этом делаю упражнение на растяжку. Поэтому вряд ли это от недостатка силы. Т. е. стопа в этот момент вообще лежит расслабленно, а её начинает сводить.

Jouravl
После анализов в дорогой больнице, доктор не велела ничего принимать, так как избыток витаминов тоже нежелателен.
Erhan, так у Вас климат совсем другой. У нас по полгода нет солнца, холодное время года, фрукты, которые пока довезут до нас, растеряют всю полезность), поэтому приходится добирать витаминами.
Я пропиваю зимой комплексы витаминов для сосудов и сердца, для иммунитета, кожи.

Калюся
Кто-нибудь переходил с конкора на беталок зок?

Знакомая переходила одним днем. (С 1.25 конкора на 12.5 беталок зок). Норм.

Erhan
Erhan, так у Вас климат совсем другой. У нас по полгода нет солнца, холодное время года, фрукты,
Так, но, мой муж живёт в том же климате, а фруктов ест в разы больше. Но у него дефицит в крови, и ему доктор выписывает витамины. И в моём окружении почти у всех недостаток Д витамина. Так что это напрямую не работает, иначе мы тут все бы как огурчики были в Анталье.

Jouravl
И в моём окружении почти у всех недостаток Д витамина. Так что это напрямую не работает, иначе мы тут все бы как огурчики
Erhan, вот так... а чего уж нам говорить, ни моря, ни рыбы по адекватным ценам. Вот поэтому и нужно принимать витамин Д. Я тоже сдавала анализы крови по витаминам, тоже не добираю по некоторым позициям...

Erhan
Сдай кровь (общий и биохимию) на наличие\отсутствие нужных\ненужных веществ в крови

Кстати, ну очень советую так поступать хотя бы раз в год. Именно это помогло моему мужу выявить лейкемию на ранней стадии. Врач заметила, что от приёма витаминов, их уровень почти не повышался, и направила к гематологу.

Таньча
При этом понимаю, что у каждого свой личный опыт, просто прошу им поделиться.

Курсом в начале зимы колю Мильгамму, также Магне форте, витамин Д с началом осени. Улучшает качество жизни, и не собираюсь это восполнять едой. Я в своём возрасте столько уже не съем. Пустельга, Анна,, но у нас большая разница возрасте. Так что смотри сама.

Erhan
Вот поэтому и нужно принимать витамин Д. Я тоже сдавала анализ
Конечно нужно, я же не спорю, но именно рекомендованные доктором по результатам анализов.

Anchic
Таньча, Татьяна, так и в нашем с Анной возрасте столько еды не съешь.

Подмосквичка
Калюся, Галина, спасибо.

Таньча
так и в нашем с Анной возрасте столько еды не съешь.

Ну девочки, всё таки аппетит в этом возрасте другой. А тут уже только бы чай с булками пила. Но я с собой борюсь, благо я мясо и творог очень люблю

vatruska
Вот это дискуссия..
Анализ – это хорошо, но вот беда.. иногда он не показывает корректный результат.
Можно погуглить в каких продуктах содержатся магний, калий, кальций, железо, цинк и витамины В, С и Д. Почитайте и подумайте ЧТО и СКОЛЬКО из указанного вы едите.
Многие принимают сейчас лекарства на постоянном приеме, опять же, они могут «гнать» микроэлементы и занимаются этим нехорошим делом не только диуретики.
С витамином Д все еще интереснее.. недостаток солнечного света.. если часто бываете на улице – это одно, а если нет? Еще сюда очень короткий день зимой..
Да, еще врачи наконец разродились рекомендациями по профилактике бушующего сейчас гриппа – комбинация витаминов С и Д и прием цинка.

Anchic
У меня мужу в начале осени поставили диагноз подагра. И врач назначала ему среди прочих анализов, что надо сдать, анализ на вит. Д. По результатам назначила на 2 месяца витамин Д в дозировке 10тысМЕ на 2 месяца, а потом по 4тыс. МЕ 10 месяцев в году. Т. е. практически постоянно его пить и в довольно немаленькой дозировке.

Mandraik Людмила
в довольно немаленькой дозировке

Сейчас изменились медицинские стандарты. Мне мой эндокринолог с моим диабетом 1типа и пятнистой щитовидной пожизненно назначила 4000 ед в день. Маме после перелома, ей 84года те же 4000 ед то же пожизненно

tatabata
Я в своём возрасте столько уже не съем

Так тебе уже столько и не надо. В молодости потребность в витаминах, наверное, выше. А суточная норма витамина Д содержится в чайной ложке печени трески.
Я очень давно сидела на диете, в результате волосы, ногти и кожа пострадали. Пила при этом очень крутые витамины. Не помогло. Стала нормально питаться- все восстановилось
Это мой личный опыт. Но организмы и образ жизни у всех разные.
В семье дочери витамины пьют постоянно, внучке специально из Америки выписывают 'Витамины для девочек'. Они жевательные с персиковым вкусом. Предлагали и мне привезти что-то супер эффективное, но я этого не понимаю

dopleta
У меня мужу в начале осени поставили диагноз подагра

Anchic, Анна, а аллопуринол доктор не назначил? Мой несколько лет пьет, и с суставами проблемы в прошлом. А было очень серьезно.

Anchic
dopleta, Лариса, назначила Азурикс. Через месяца два убавила до 0,5таблетки по результатам анализа. Так что надеемся, что хотя бы ухудшаться не будет состояние.

ОгнеЛо
Сутулюсь ОЧЕНЬ сильно и с этим сейчас борюсь
Это кричит о слабости мышц спины, мышц позвоночного каркаса. И лечение, в данном случае, в укреплении этих самых мышц.
Нужно встать прижавшись спиной к дверному косяку и, разминать мышцы всей спины об ребро дверного косяка. + Стандартные махи руками на полную и половинную амплитуды во все стороны (вверх-вниз, вправо-влево, вперёд-назад), а так же, аналогично, и повороты корпуса вмсете со взмахами руками.

Таньча
А суточная норма витамина Д содержится в чайной ложке печени трески.

У меня от неё рвотный рефлекс. Раз в год могу в качестве салатика, и только с яйцом и зелёным луком. Из рыбы только солёную сёмгу и селёдку, но не каждый день. Всю другую рыбу могу изредка поесть, если не я её готовила. Вот такие пироги на старости лет 😅. Поэтому витамин Д уже лет шесть наверное как на постоянной основе.

Антоновка
Нужно встать прижавшись спиной к дверному косяку

Если не ошибаюсь, то это называлось позой солдата кажется. Или сторожевого солдата.

ОгнеЛо
Если не ошибаюсь,
У меня ассоциация «как свинья чешет спину об забор», хотя в живую, живых свиней ни разу не видела. Потому что, действительно, об косяк, нужно разминать все-все мышечные клеточки спины и движения напоминают попытку «почесать спину об косяк двери»...

Irinap
Плавание хорошо укрепляет мышцы спины. Это я по себе заметила, когда в бассейн регулярно ходила.

Антоновка
меня ассоциация «как свинья чешет спину об забор»,

В своё время с мужем смотрели передачу о животных и там был сюжет о том, что «мать-медведица учит чесать спину о деревья медвежат» Он теперь периодически так делает об угол (готова прибить), но это не совсем то, что я имела в виду в данном случае)))

к дверному косяку

Всё, поняла. Мне рекомендовали встать именно прямой спиной к стене.

Пустельга
Девочки, Большое Спасибо всем, кто откликнулся, за все мнения, хотя вопрос не стоит принимать ли мне витамины, думаю, что и какие. Рацион мой тоже полноценным и сбалансированным точно не назовёшь, как и режим. Всё понимаю, но пока есть так, как есть, стараюсь хоть чего-то достичь, поменять, и это похоже очень надолго. Так что буду стараться.

ОгнеЛо
Он теперь периодически так делает об угол
Да-да-да.
Мне рекомендовали встать именно прямой спиной к стене
Это, для чего-то другого.

Irgata
мать-медведица учит чесать спину о деревья медвежат
медведи-то метят дерево\территорию.
Наши папы = в основном это уже старенькие папы, мой 1928 г. р. был = ага, об угол спину-то чесали, меж лопаток не достать рукой.
Пустельга, Анна, скорее всего, и сама знаешь –

Ketsal
Пустельга, Анна, подруга работает в форме, она их патентует и настоятельно не рекомендует пить эвалар- она химик. Я Эвалар тоже не люблю. Я люблю now и Солгар витамин Д 1000 думаю никому не повредит, а цинк с селеном улучшают устойчивость к вирусам

zvezda
Ketsal, Ольга, а магний какой лучше?

Rada-dms
zvezda, Оля, почитай вот тут. Я давно ориентируюсь по этой инструкции.

В Африке тоже у людей бывает дефицит магния. Как я поняла после многократных консультаций с различными высококвалифицированными гастроэнтерологами, витамины с возрастом перестают восприниматься-усваиваться в большинстве случаев из-за проблем с желудком, из-за различного рода атрофий слизистой при гастритах и т. п.
И не всегда судороги от недостатка магния. У мужа бывают судороги, витамины, кроме вит. Д, в норме.

Пустельга
Rada-dms, не даёт доступ к сайту. Через ВПН читать?
Да, всё решилось, через ВПН заработал

zvezda
Rada-dms, Оля, что-то никак не открывается. и с впн и без...
Напишите, кто в теме, какой надо, я тот и закажу.
Вот выяснилось, что Эвалар не надо.

Танюша
Я вот чисто интуитивно не когда не покупаю продукцию Эвалар. И почему-то мне не нравится продукция Озон.

zvezda
почему-то мне не нравится продукция Озон.
И правильно!! Человек, напрямую связанный с этим, запретил даже думать об этой «фирме».

Jouravl
Есть сайт с доставкой IHerb по России, оплата в рублях.

Ссылку нужно скопировать, и вставить в браузер.

zvezda
Jouravl, Надежда, спасибо, открылся по твоей ссылке,, только какой магний выбрать?! 🤔

Liilia
zvezda, Оля,
Доктор, я к вам...

Jouravl
Jouravl, Надежда, спасибо, открылся по твоей ссылке,, только какой магний выбрать?! 🤔
zvezda, Оля, тут я тебе не смогу подсказать, все индивидуально, в зависимости от состояния твоего организма. Я пью Цитрат магния, Магний В6.

Магния цитрат пьют для восполнения дефицита магния, который необходим для снятия стресса, улучшения сна, нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой систем, уменьшения судорог и спазмов, а также для борьбы с запорами, так как он работает как мягкое слабительное. Цитратная форма обеспечивает хорошее усвоение минерала, помогая при мигренях, ПМС, а также поддерживает здоровье костей и мышечную активность.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас