нет связи с дежурным, к сожалению. Никакой связи нет.Звоните в приемный и узнавайте, куда положили и телефон отделения. Узнавать чтоб о состоянии.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 239)
ШуМахер
Stafa, Светлана, ни один телефон не отвечает. Позвонили по всем, что смогла найти. Сейчас пробуе мм связаться через группы в ВК и телеграм
были, ничего не добились нигде.
Оль, значит и у них никаких сведений нет пока. Не нервничайте. Сколько времени прошло?
Калюся, Галина, хоть что-то можно было сказать. Там тупо нет связи. Нигде. Просто не дозвониться.
Ромашка, Ольга, Оль, сейчас же уже не рабочее время. Завтра утром дозвониться получится.
Антоновка, Лена, ну да, завтра в 13 часов. Встреча с врачом. Всегда можно было позвонить и спросить. В любое время. Раньше. Хоть днём, хоть ночью.
Ромашка, Оль, давно такого уже нет ((С сыном столкнулась с этим. В МКНЦ им. Логинова полное равнодушие, а в ГНКЦ им. Рыжих врач после операции сыну оставил визитку с телефоном и рекомендациями что делать и когда звонить. От руководства всё зависит (((
Надо позвонить по 112, сказать что с улицы увезли не знаем куда, и что и как.
Может у них инфа есть, или им проще выяснить.
Надо позвонить по 112, сказать что с улицы увезли не знаем куда, и что и как.Лен, а потом выяснится, что привезли родственнки..
Ромашка, Ольга, завтра уже скоро.. Раз доктор сказал, что в 13-00 все вопросы, значит все не так плохо.
Подмосквичка, Елена, нет связи ни по одному телефону. я все нашла и ни один телефон не работает. Ладно. Она едет в Тулу сейчас. Надо кошек домой привезти. Там совсем негде их размещать. И доки все взять, одежду и тд.
Все девочки. Всем спасибо. Отбой. Нам помогли. Все узнали. Прооперировали, стент, жив, стабилен. Остальное все завтра.
Ромашка, Ольга, здоровья вашему родственнику, а вам спокойствия.
Ромашка, Ольга, очень хорошо, что в Москве всё случилось, там сразу ставят стент. Всем вам здоровья!
Ромашка, Ольга, вот и хорошо. Теперь выздоравливать и восстанавливаться!
очень хорошо, что в Москве всё случилось, там сразу ставят стент.Полностью согласна.
Родственнику быстрее восстановиться.
Девочки, у меня такой вопрос, больше не знаю ещё куда.
Посоветуйте пожалуйста по витаминам. Смотрю, кто то заказывает отдельными комплексами – Д, В отдельно... Какой минимальный набор надо принимать, если условно состояние здоровья без особенностей, по крайней мере, думаю, влияющих на приём (хотя кто сейчас совсем здоров...)
И, ГЛАВНОЕ: по маркам/фирмам посоветуйте. Какие эффективнее. Денег и так нет, и думаешь, может и Витрум просто купить и не заморачиваться, и спускать их на ветер тоже не хочется, и думаешь – может что то эффективнее есть, качественнее.. Ведь Витрум это условный масс-маркет получается, что не всегда хорошо. Смотрю в темах, девочки что то особенное заказывают, Омега-3 (6) отдельно, и чтоб хороших производителей...
Консультировать платно с полным обследованием (у кого? У нутрициолога?) нет ни финансовой возможности, ни особого доверия – большинство врачей либо продвигают какие то свои марки, либо «нууу... попейте что нибудь...»
А отзывов хочется от своих людей, которым есть доверие.
При этом понимаю, что у каждого свой личный опыт, просто прошу им поделиться.
Посоветуйте пожалуйста по витаминам. Смотрю, кто то заказывает отдельными комплексами – Д, В отдельно... Какой минимальный набор надо принимать, если условно состояние здоровья без особенностей, по крайней мере, думаю, влияющих на приём (хотя кто сейчас совсем здоров...)
И, ГЛАВНОЕ: по маркам/фирмам посоветуйте. Какие эффективнее. Денег и так нет, и думаешь, может и Витрум просто купить и не заморачиваться, и спускать их на ветер тоже не хочется, и думаешь – может что то эффективнее есть, качественнее.. Ведь Витрум это условный масс-маркет получается, что не всегда хорошо. Смотрю в темах, девочки что то особенное заказывают, Омега-3 (6) отдельно, и чтоб хороших производителей...
Консультировать платно с полным обследованием (у кого? У нутрициолога?) нет ни финансовой возможности, ни особого доверия – большинство врачей либо продвигают какие то свои марки, либо «нууу... попейте что нибудь...»
А отзывов хочется от своих людей, которым есть доверие.
Мне почти 49 лет, вес относительно небольшой (но стараюсь его поддерживать, может и разнести) 54кг, на строгих диетах не сижу, мясоед, мясов – рыбов лююблююю. На физкультуру иногда хожу в зал, но там не упахиваюсь, да пешком стараюсь везде ходить... В общем средняя такая тётя... Сутулюсь ОЧЕНЬ сильно и с этим сейчас борюсь, за тем и в зал/бассейн пошла.
Пустельга, Анна, прям по маркам ничего не посоветую. Но сразу скажу условный Витрум и условные Омега – это не имеющие ничего общего препараты. Т. е. ту же омегу принимать желательно в довесок с мультивитаминами. Я покупаю Океанику 60% (есть 30% и 90%). Но не могу сказать, что вот прям точно-точно не деньги на ветер. Но рыбкой иногда отдаёт после приёма. И Витрум тоже пьём. Но тут бзик у мужа, ему из поливитаминов только Витрум подавай. Говорит, что когда я пыталась поменять на другой комплекс, то заметил разницу (в коже какие-то изменения появились). Но это опять же – чисто субъективные оценки. Плюс муж принимает цинк (хелат от Эвалар). Я регулярно пропиваю магний и калий от того же Эвалар. Магний стала пропивать, когда начало сводить стопы на фитнесе при некоторых упражнениях. После курса перестаёт сводить.
@Anchic, Анна, большое спасибо за отзыв, то есть для меня уже + и к Витруму и к Эвалару, что всё же работает (всё индивидуально).
Здоровья вам всем, вашей семье
Здоровья вам всем, вашей семье
Пустельга, Анна, если нормально питаешься, зачем витамины? Я не понимаю. Это при зимовке на льдине челюскинцам они были нужны. Я ем мясо, рыбу, молочку, овощи, фрукты. Двигаюсь на воздухе. Зачем добавлять что- то? Это, с моей точки зрения, просто маркенинг. Денег хотят. Если человек болен, тогда понятно, врач выписывает. Мне при пневмонии что-то кололи. А так зачем? Я очень давно сидела на диете, в результате волосы, ногти и кожа пострадали. Пила при этом очень крутые витамины. Не помогло. Стала нормально питаться- все восстановилось. А так- решать тебе.
Пустельга, Анна, мне 58 лет, и я сейчас не принимаю никаких добавок. После анализов в дорогой больнице, доктор не велела ничего принимать, так как избыток витаминов тоже нежелателен.
Какой минимальный набор надо принимать,
Ань, а зачем? Сдай кровь (общий и биохимию) на наличие\отсутствие нужных\ненужных веществ в крови и будешь знать – надо или нет.
А пить на всякий случай – такое..
У меня тоже вопрос.
Кто-нибудь переходил с конкора на беталок зок?
Врач сказала одним днём Конкор отменить, беталок начать.
Я сомневаюсь что-то.
А вообще такие перемены надо делать под наблюдением, в больнице.
Врач сказала одним днём Конкор отменить, беталок начать.
Я сомневаюсь что-то.
А вообще такие перемены надо делать под наблюдением, в больнице.
Магний стала пропивать, когда начало сводить стопы на фитнесе при некоторых упражнениях. После курса перестаёт сводить.А потом опять начинает сводить, если не пить магний? У меня сложилось понятие, что нехватка магния проявляется судорогами когда мышца в покое. А если судороги при выполнении упражнения, то это недостаток силы в мышце для этого движения.
Erhan, да, начинает сводить. Но это не сразу, может через полгода. Короче, я про него вспоминаю, когда сводить начинает. Сводит у меня мышцы стоп, пальцы ног. При этом делаю упражнение на растяжку. Поэтому вряд ли это от недостатка силы. Т. е. стопа в этот момент вообще лежит расслабленно, а её начинает сводить.
После анализов в дорогой больнице, доктор не велела ничего принимать, так как избыток витаминов тоже нежелателен.Erhan, так у Вас климат совсем другой. У нас по полгода нет солнца, холодное время года, фрукты, которые пока довезут до нас, растеряют всю полезность), поэтому приходится добирать витаминами.
Я пропиваю зимой комплексы витаминов для сосудов и сердца, для иммунитета, кожи.
Знакомая переходила одним днем. (С 1.25 конкора на 12.5 беталок зок). Норм.
Erhan, так у Вас климат совсем другой. У нас по полгода нет солнца, холодное время года, фрукты,Так, но, мой муж живёт в том же климате, а фруктов ест в разы больше. Но у него дефицит в крови, и ему доктор выписывает витамины. И в моём окружении почти у всех недостаток Д витамина. Так что это напрямую не работает, иначе мы тут все бы как огурчики были в Анталье.
И в моём окружении почти у всех недостаток Д витамина. Так что это напрямую не работает, иначе мы тут все бы как огурчикиErhan, вот так... а чего уж нам говорить, ни моря, ни рыбы по адекватным ценам. Вот поэтому и нужно принимать витамин Д. Я тоже сдавала анализы крови по витаминам, тоже не добираю по некоторым позициям...
Сдай кровь (общий и биохимию) на наличие\отсутствие нужных\ненужных веществ в крови
Кстати, ну очень советую так поступать хотя бы раз в год. Именно это помогло моему мужу выявить лейкемию на ранней стадии. Врач заметила, что от приёма витаминов, их уровень почти не повышался, и направила к гематологу.
Курсом в начале зимы колю Мильгамму, также Магне форте, витамин Д с началом осени. Улучшает качество жизни, и не собираюсь это восполнять едой. Я в своём возрасте столько уже не съем. Пустельга, Анна,, но у нас большая разница возрасте. Так что смотри сама.
Вот поэтому и нужно принимать витамин Д. Я тоже сдавала анализКонечно нужно, я же не спорю, но именно рекомендованные доктором по результатам анализов.
Таньча, Татьяна, так и в нашем с Анной возрасте столько еды не съешь.
Калюся, Галина, спасибо.
так и в нашем с Анной возрасте столько еды не съешь.
Ну девочки, всё таки аппетит в этом возрасте другой. А тут уже только бы чай с булками пила. Но я с собой борюсь, благо я мясо и творог очень люблю
Вот это дискуссия..
Анализ – это хорошо, но вот беда.. иногда он не показывает корректный результат.
Можно погуглить в каких продуктах содержатся магний, калий, кальций, железо, цинк и витамины В, С и Д. Почитайте и подумайте ЧТО и СКОЛЬКО из указанного вы едите.
Многие принимают сейчас лекарства на постоянном приеме, опять же, они могут «гнать» микроэлементы и занимаются этим нехорошим делом не только диуретики.
С витамином Д все еще интереснее.. недостаток солнечного света.. если часто бываете на улице – это одно, а если нет? Еще сюда очень короткий день зимой..
Да, еще врачи наконец разродились рекомендациями по профилактике бушующего сейчас гриппа – комбинация витаминов С и Д и прием цинка.
Анализ – это хорошо, но вот беда.. иногда он не показывает корректный результат.
Можно погуглить в каких продуктах содержатся магний, калий, кальций, железо, цинк и витамины В, С и Д. Почитайте и подумайте ЧТО и СКОЛЬКО из указанного вы едите.
Многие принимают сейчас лекарства на постоянном приеме, опять же, они могут «гнать» микроэлементы и занимаются этим нехорошим делом не только диуретики.
С витамином Д все еще интереснее.. недостаток солнечного света.. если часто бываете на улице – это одно, а если нет? Еще сюда очень короткий день зимой..
Да, еще врачи наконец разродились рекомендациями по профилактике бушующего сейчас гриппа – комбинация витаминов С и Д и прием цинка.
У меня мужу в начале осени поставили диагноз подагра. И врач назначала ему среди прочих анализов, что надо сдать, анализ на вит. Д. По результатам назначила на 2 месяца витамин Д в дозировке 10тысМЕ на 2 месяца, а потом по 4тыс. МЕ 10 месяцев в году. Т. е. практически постоянно его пить и в довольно немаленькой дозировке.
в довольно немаленькой дозировке
Сейчас изменились медицинские стандарты. Мне мой эндокринолог с моим диабетом 1типа и пятнистой щитовидной пожизненно назначила 4000 ед в день. Маме после перелома, ей 84года те же 4000 ед то же пожизненно
Я в своём возрасте столько уже не съем
Так тебе уже столько и не надо. В молодости потребность в витаминах, наверное, выше. А суточная норма витамина Д содержится в чайной ложке печени трески.
Я очень давно сидела на диете, в результате волосы, ногти и кожа пострадали. Пила при этом очень крутые витамины. Не помогло. Стала нормально питаться- все восстановилосьЭто мой личный опыт. Но организмы и образ жизни у всех разные.
В семье дочери витамины пьют постоянно, внучке специально из Америки выписывают 'Витамины для девочек'. Они жевательные с персиковым вкусом. Предлагали и мне привезти что-то супер эффективное, но я этого не понимаю
У меня мужу в начале осени поставили диагноз подагра
Anchic, Анна, а аллопуринол доктор не назначил? Мой несколько лет пьет, и с суставами проблемы в прошлом. А было очень серьезно.
dopleta, Лариса, назначила Азурикс. Через месяца два убавила до 0,5таблетки по результатам анализа. Так что надеемся, что хотя бы ухудшаться не будет состояние.
Сутулюсь ОЧЕНЬ сильно и с этим сейчас борюсьЭто кричит о слабости мышц спины, мышц позвоночного каркаса. И лечение, в данном случае, в укреплении этих самых мышц.
Нужно встать прижавшись спиной к дверному косяку и, разминать мышцы всей спины об ребро дверного косяка. + Стандартные махи руками на полную и половинную амплитуды во все стороны (вверх-вниз, вправо-влево, вперёд-назад), а так же, аналогично, и повороты корпуса вмсете со взмахами руками.
А суточная норма витамина Д содержится в чайной ложке печени трески.
У меня от неё рвотный рефлекс. Раз в год могу в качестве салатика, и только с яйцом и зелёным луком. Из рыбы только солёную сёмгу и селёдку, но не каждый день. Всю другую рыбу могу изредка поесть, если не я её готовила. Вот такие пироги на старости лет 😅. Поэтому витамин Д уже лет шесть наверное как на постоянной основе.
Нужно встать прижавшись спиной к дверному косяку
Если не ошибаюсь, то это называлось позой солдата кажется. Или сторожевого солдата.
Если не ошибаюсь,У меня ассоциация «как свинья чешет спину об забор», хотя в живую, живых свиней ни разу не видела. Потому что, действительно, об косяк, нужно разминать все-все мышечные клеточки спины и движения напоминают попытку «почесать спину об косяк двери»...
Плавание хорошо укрепляет мышцы спины. Это я по себе заметила, когда в бассейн регулярно ходила.
меня ассоциация «как свинья чешет спину об забор»,
В своё время с мужем смотрели передачу о животных и там был сюжет о том, что «мать-медведица учит чесать спину о деревья медвежат» Он теперь периодически так делает об угол (готова прибить), но это не совсем то, что я имела в виду в данном случае)))
к дверному косяку
Всё, поняла. Мне рекомендовали встать именно прямой спиной к стене.
Девочки, Большое Спасибо всем, кто откликнулся, за все мнения, хотя вопрос не стоит принимать ли мне витамины, думаю, что и какие. Рацион мой тоже полноценным и сбалансированным точно не назовёшь, как и режим. Всё понимаю, но пока есть так, как есть, стараюсь хоть чего-то достичь, поменять, и это похоже очень надолго. Так что буду стараться.
Он теперь периодически так делает об уголДа-да-да.
Мне рекомендовали встать именно прямой спиной к стенеЭто, для чего-то другого.
мать-медведица учит чесать спину о деревья медвежатмедведи-то метят дерево\территорию.
Наши папы = в основном это уже старенькие папы, мой 1928 г. р. был = ага, об угол спину-то чесали, меж лопаток не достать рукой.
Пустельга, Анна, скорее всего, и сама знаешь –
Пустельга, Анна, подруга работает в форме, она их патентует и настоятельно не рекомендует пить эвалар- она химик. Я Эвалар тоже не люблю. Я люблю now и Солгар витамин Д 1000 думаю никому не повредит, а цинк с селеном улучшают устойчивость к вирусам
Ketsal, Ольга, а магний какой лучше?
zvezda, Оля, почитай вот тут. Я давно ориентируюсь по этой инструкции.
В Африке тоже у людей бывает дефицит магния. Как я поняла после многократных консультаций с различными высококвалифицированными гастроэнтерологами, витамины с возрастом перестают восприниматься-усваиваться в большинстве случаев из-за проблем с желудком, из-за различного рода атрофий слизистой при гастритах и т. п.
И не всегда судороги от недостатка магния. У мужа бывают судороги, витамины, кроме вит. Д, в норме.
В Африке тоже у людей бывает дефицит магния. Как я поняла после многократных консультаций с различными высококвалифицированными гастроэнтерологами, витамины с возрастом перестают восприниматься-усваиваться в большинстве случаев из-за проблем с желудком, из-за различного рода атрофий слизистой при гастритах и т. п.
И не всегда судороги от недостатка магния. У мужа бывают судороги, витамины, кроме вит. Д, в норме.
Rada-dms, не даёт доступ к сайту. Через ВПН читать?
Да, всё решилось, через ВПН заработал
Да, всё решилось, через ВПН заработал
Rada-dms, Оля, что-то никак не открывается. и с впн и без...
Напишите, кто в теме, какой надо, я тот и закажу.
Вот выяснилось, что Эвалар не надо.
Напишите, кто в теме, какой надо, я тот и закажу.
Вот выяснилось, что Эвалар не надо.
Я вот чисто интуитивно не когда не покупаю продукцию Эвалар. И почему-то мне не нравится продукция Озон.
почему-то мне не нравится продукция Озон.И правильно!! Человек, напрямую связанный с этим, запретил даже думать об этой «фирме».
Есть сайт с доставкой IHerb по России, оплата в рублях.
Ссылку нужно скопировать, и вставить в браузер.
Ссылку нужно скопировать, и вставить в браузер.
Jouravl, Надежда, спасибо, открылся по твоей ссылке,, только какой магний выбрать?! 🤔
zvezda, Оля,
Jouravl, Надежда, спасибо, открылся по твоей ссылке,, только какой магний выбрать?! 🤔zvezda, Оля, тут я тебе не смогу подсказать, все индивидуально, в зависимости от состояния твоего организма. Я пью Цитрат магния, Магний В6.
Магния цитрат пьют для восполнения дефицита магния, который необходим для снятия стресса, улучшения сна, нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой систем, уменьшения судорог и спазмов, а также для борьбы с запорами, так как он работает как мягкое слабительное. Цитратная форма обеспечивает хорошее усвоение минерала, помогая при мигренях, ПМС, а также поддерживает здоровье костей и мышечную активность.
Интересное в разделе «Наше здоровье»
Подскажите натуральные проверенные методы от скачков давления
Меню ребенка в начальной школе
Доктор Сабина Хазан: 4 основных фактора, повреждающих кишечник, и что с этим делать
Доктор Бен Бикман: метаболизм мужского бесплодия
Пониженный сахар бывает?
Стрептодермия
Насколько серьезна гипертрофия левого желудочка?
Как заеды в уголках рта залечить?
Как поддержать организм при аллергическом рините? Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты