Отца, с ней контактировавшего, тоже направляли на КТ.А моего папу не направляли на КТ, только мазок 1 раз взяли, как у контактного и всё
renard,
Новый приказ от 16 ноября - после первого отрицательного
ШуМахер
Отца, с ней контактировавшего, тоже направляли на КТ.А моего папу не направляли на КТ, только мазок 1 раз взяли, как у контактного и всё
Горячая линия Роспотребнадзора ответа не далаА они ничего и не скажут. Кроме штрафов толку от них ноль, всю работу скинули на поликлиники. Ответ может наверное дать инфекционист, только квалифицированный а не рядовой с больнички. Ищите профессуру для консультации если есть возможность...
Врач поставил диагноз Плечо лопаточный периартрит. Предложил лечь на реабилитацию или дома делать упражнения. Попробовала на Ютубе что-нибудь найти, посмотрела БубновскогоЗдравствуйте. Я здесь редкий гость и мало пишу Мне по результатам рентгена такой же диагноз поставили. У нас никакой реабилитации не предлагают. Была у ревматолога. Назначали НПВС, мази, компрессы с димексидом, гимнастику самостоятельно- давали листочек с комплексом упражнений.
Может кто-то вылечился самостоятельно? Или лучше на реабилитацию
thumbnailUrl
А они ничего и не скажут. Кроме штрафов толку от них ноль, всю работу скинули на поликлиники. Ответ может наверное дать инфекционист, только квалифицированный а не рядовой с больнички. Ищите профессуру для консультации если есть возможность...Вопрос - где искать?
У нас не то, что профессуры, терапевты-то в дефиците.Это повсеместная проблема Может в онлайн поискать, сейчас достаточно узкоспециальных форумов. Главврач, ну это такое себе, может захочет общаться, а может нет, это же функционер а не лечащее звено, попробуйте конечно раз выбора вообще никакого.
Решила в понедельник звонить главврачу.
Мне кажется, это вопрос скорее организационный, чем медицинский.А, я думал вы о совместимости препаратов или о возможных последствиях переживаете. А у вас скорее вопрос обращения в лечебное учреждение при карантине! Теперь понял
Чадушко пока выглядит здоровой. Поэтому меня интересует исключительно организационный вопрос. Если, не дай бог, будут признаки заболевания - тогда да, озадачиваться медицинской стороной. Пока вроде нет причин для беспокойства
А, я думал вы о совместимости препаратов или о возможных последствиях переживаете. А у вас скорее вопрос обращения в лечебное учреждение при карантине! Теперь понял
За нарушение режима самоизоляции в Москве могут оштрафовать.Интересно, а как будут отслеживать и доказывать нарушение этого режима? Вышел такой человек из подъезда, телефон не взял с собой, как и банковскую карту. И пошел спокойно в небольшой магазинчик, что расположен в его же доме, с торца дома. Отоварился за наличку и домой. Камер в этих маленьких магазинах нет, на подъездах у большинства жителей камер тоже нет.
Интересно, а как будут отслеживать и доказывать нарушение этого режима
Камер в этих маленьких магазинах нет, на подъездах у большинства жителей камер тоже нет.Москва утыкана камерами.
Социальный мониторинг и телемедицина для тех, кто светанулся хотя бы со смартфоном перед врачомrenard, как в Москве все интересно по этому вопросу. Не заскучаешь. Особенно в том моменте, что больному дома надо в обязательном порядке два раза мыть квартиру. И не важно, как больной в этот день себя чувствует. Пофиг, что у него температура 39 и он в лежку, а живет один..., обязан выдраить квартиру и все тут. У нас, в провинции, все гораздо проще. Летом в нашем подъезде был больной с подозрением на ковид. Так из ближайшей поликлиники приходили две женщины-медработники. Делали поквартирный обход, спрашивали про наши жалобы на здоровье. Из 36 квартир может всего жильцы из пяти были дома, включая меня. А я как старшая в подъезде выдала им телефоны жильцов. Так сказать серьезно отнеслась к этой теме. Ведь они сказали, что будут обзванивать нас и интересоваться дальнейшим самочувствием. В итоге ни разу никто не звонил. Вот так у нас в провинции. Недавно на местном ТВ был сюжет об одном больном, он лежал с ковидом в больнице, правда в ближайшем от нас городе, в 20 минутах на машине от нас. А где то за два года до этого у него было воспаление легких. Жаловался, что лежит в коридоре....
thumbnailUrl
А этот «социальный мониториг» ведет себя как безумное тамогочи. Постоянно просит покормить его сэлфи на фоне домашней обстановки. Когда в очередной раз запросит - непредсказуемо. Вовремя не скормишь ему селфи - автоматически пришлет штраф.Это наверное в начале так всё было? Раньше и у нас подъездами закрывали и выставляли пост из погононосцев, июнь, июль... А теперь не то что бы предписания давать - вообще даже мазки у проживающих в одной квартире не берут!!! Всё пустили вразнос, по типу «А, и так сойдет!». Супруга была +, я минус (правда сидел до её первого минуса), а дети так вообще ходили на учебу! Хотя звонок из Потреба был, всего лишь данные о проживающих взяли, не более!
В сети куча рассказов от заболевших про то, как ведет себя «социальный мониторинг», есть сообщества попавших на штрафы от «социального мониторинга».
Особенно в том моменте, что больному дома надо в обязательном порядке два раза мыть квартиру.Помывка квартиры - это ерунда, ее никто проверять не будет. А вот отправка сэлфи для некоторых пациентов может быть реальной проблемой. Мои родители точно не осилили бы отправку сэлфи.
Раньше и у нас подъездами закрывали и выставляли пост из погононосцев, июнь, июль...
Летом в нашем подъезде был больной с подозрением на ковид. Так из ближайшей поликлиники приходили две женщины-медработники. Делали поквартирный обход, спрашивали про наши жалобы на здоровье.А вот такие вещи в Москве не практиковались и не практикуются.
а у вас тест на антитела не делают? На нашем предприятии мы еженедельно сдаем кровь на антитела.Делали в июне и июле только мазки, об антителах вообще речи ни разу не заходило. Потом баста, хватит на нас деньги тратить. А мед народе говорят еще страшнее вещи, перестали делать - потому как работать почти некому, надо гужевых лошадей запрягать, пока явно средне и тяжело больные на больничных. Вывод прост - медики ДОЛЖНЫ работать и не знать о своём легком течении заболевания. Это на Скорой. А по семейному контакту - у супруги был плюс, она в разгаре уже была, а у меня отрицательный - я только начинал что то ощущать не то по температуре. А вот после отрицательного - уже фиг заставишь через время взять повторно, это у тебя ОРВИ и все разговоры.
На антитела по ОМС анализ не делаютА всё для чего? А потому что это ваше желание мол сделайте платно, но силы эти бумажки не имеют при предъявлении. Это проходили уже мои коллеги.
А всё для чего?Когда массовое тестирование на антитела начинали, в прессе писали, что это нужно, чтобы изучить лучше болезнь и выяснить процент переболевших в популяции, чтобы понять, на какой стадии эпидемия. По мнению иммунологов 60-70 процентов переболевших в популяции - это конец эпидемии.
в прессе писалину да, ну да. А сейчас это вдруг стало никому не интересно.
burunduchok, а папа как?((Папа сидит дома в самоизоляции, вызвала ему врача в соответствии с рекомендациями из больницы, 7 декабря надо сдать анализы, через месяц сделать КТ. Слабость сильная. Но это и у меня-вчера помылись в бане и я лежала в предбаннике на лавке, сидеть не могла.
Рита, я вам посоветую попробовать желчь медицинскую прикладывать. Она помогает.gawala, Галя большое спасибо за совет! У меня так ноги разболелись, ужас. После компресса с желчью боль заметно уменьшилась. Полторы сутки ходила. Потом на работу пошла, сняла. Пришла домой опять с компрессом. Боль совсем не прошла, но стала заметно меньше. Хочу просить хирурга не делать укол, а сразу отправить меня на физиотерапию. Вдруг прокатит. Боюсь укола, мне ж к врачу и обратно ещё и за рулём
lira3003, Рита, не бойся укола, нога от него болеть не будет, наступит облегчение, не через секунду, но наступит. На автомобиле вождение это не повлияет. А делать прикладывай, как написано на упаковкесейчас поеду, пусть врач смотрит.
сейчас поеду, пусть врач смотрит.вот это правильно..
Я поняла, что оптимальный уровень.
Чем можно помочь себе?Показаниями к применению стола №5 служат периоды выздоровления после острых гепатитов и холециститов, вне обострения - желчекаменная болезнь, хронические холецистит и гепатит, цирроз печени (без печеночной недостаточности), а также хронический гастрит (без резких нарушений), хронический колит (со склонностями к запорам), послеоперационный период после удаления желчного пузыря.
Дробное питание с интервалом 2-3 часа? Что можно из еды с такими симптомами?
Имею перегиб желчного.Ирин, как все устаканится со всеми коронами, удаляй желчный. В дальнейшем избежишь проблем с поджелудочной.
Ирин, как все устаканится со всеми коронами, удаляй желчный. В дальнейшем избежишь проблем с поджелудочной.В программе-минимум подлечиться от заразы, выписаться и пойти к терапевту по месту работы (лечусь по месту жительства). Там ситуация получше. Хотя бы УЗИ и анализы сделать. А там уже смотреть, что там за годы неправильного образа жизни завелось))) Я ж как - пока петух не клюнет, у меня всё избы да кони)))) Хотя понимаю глупость этого подхода (
А то я с озадачки собиралась сесть на геркулес на воде))) А ой как не хочется))Ну хотя бы несколько дней, овсянка, сэр.. потом в овсянку вареную грудку фаршем, будет каша с мясом.. Ну вот так пока..
минералочку бы. типа ессентуки-4Меня спас гептрал. А так, реакция на противовирусное была такая же. Только пить не могла уже. В животе как рыбки плавали. Сначала нужно выгнать эту гадость и запустить жкт.
Гепабене, очень хорошая штука, после удаления желчного очень мне помогОль, а зачем он нужен, ежели желчного уже нет..?
мне после операции было очень плохоАаа. понятно..
семян расторопши.У меня есть расторопша.. Подруга мне подарила. Сказала, что пей, тебе печень спасибо скажет..
Из чего варить холодец при кишечной непроходимости?
Неконтролируемые вспышки гнева
Что проверить и какие анализы сдать при отеках под глазами?
Ухудшение зрения с -4,5 до -6,0
Важность железа для здоровья Синяки без ударов
Как пить Феррум-лек?
Может ли быть аллергия от Синупрета?
Как справиться с герпесом?