Отца, с ней контактировавшего, тоже направляли на КТ.А моего папу не направляли на КТ, только мазок 1 раз взяли, как у контактного и всё
renard,
Новый приказ от 16 ноября - после первого отрицательного
ШуМахер
Отца, с ней контактировавшего, тоже направляли на КТ.А моего папу не направляли на КТ, только мазок 1 раз взяли, как у контактного и всё
Горячая линия Роспотребнадзора ответа не далаА они ничего и не скажут. Кроме штрафов толку от них ноль, всю работу скинули на поликлиники. Ответ может наверное дать инфекционист, только квалифицированный а не рядовой с больнички. Ищите профессуру для консультации если есть возможность...
Врач поставил диагноз Плечо лопаточный периартрит. Предложил лечь на реабилитацию или дома делать упражнения. Попробовала на Ютубе что-нибудь найти, посмотрела БубновскогоЗдравствуйте. Я здесь редкий гость и мало пишу Мне по результатам рентгена такой же диагноз поставили. У нас никакой реабилитации не предлагают. Была у ревматолога. Назначали НПВС, мази, компрессы с димексидом, гимнастику самостоятельно- давали листочек с комплексом упражнений.
Может кто-то вылечился самостоятельно? Или лучше на реабилитацию
А они ничего и не скажут. Кроме штрафов толку от них ноль, всю работу скинули на поликлиники. Ответ может наверное дать инфекционист, только квалифицированный а не рядовой с больнички. Ищите профессуру для консультации если есть возможность...Вопрос - где искать?
У нас не то, что профессуры, терапевты-то в дефиците.Это повсеместная проблема Может в онлайн поискать, сейчас достаточно узкоспециальных форумов. Главврач, ну это такое себе, может захочет общаться, а может нет, это же функционер а не лечащее звено, попробуйте конечно раз выбора вообще никакого.
Решила в понедельник звонить главврачу.
Мне кажется, это вопрос скорее организационный, чем медицинский.А, я думал вы о совместимости препаратов или о возможных последствиях переживаете. А у вас скорее вопрос обращения в лечебное учреждение при карантине! Теперь понял
Чадушко пока выглядит здоровой. Поэтому меня интересует исключительно организационный вопрос. Если, не дай бог, будут признаки заболевания - тогда да, озадачиваться медицинской стороной. Пока вроде нет причин для беспокойства
А, я думал вы о совместимости препаратов или о возможных последствиях переживаете. А у вас скорее вопрос обращения в лечебное учреждение при карантине! Теперь понял
За нарушение режима самоизоляции в Москве могут оштрафовать.Интересно, а как будут отслеживать и доказывать нарушение этого режима? Вышел такой человек из подъезда, телефон не взял с собой, как и банковскую карту. И пошел спокойно в небольшой магазинчик, что расположен в его же доме, с торца дома. Отоварился за наличку и домой. Камер в этих маленьких магазинах нет, на подъездах у большинства жителей камер тоже нет.
Интересно, а как будут отслеживать и доказывать нарушение этого режима
Камер в этих маленьких магазинах нет, на подъездах у большинства жителей камер тоже нет.Москва утыкана камерами.
Социальный мониторинг и телемедицина для тех, кто светанулся хотя бы со смартфоном перед врачомrenard, как в Москве все интересно по этому вопросу. Не заскучаешь. Особенно в том моменте, что больному дома надо в обязательном порядке два раза мыть квартиру. И не важно, как больной в этот день себя чувствует. Пофиг, что у него температура 39 и он в лежку, а живет один..., обязан выдраить квартиру и все тут. У нас, в провинции, все гораздо проще. Летом в нашем подъезде был больной с подозрением на ковид. Так из ближайшей поликлиники приходили две женщины-медработники. Делали поквартирный обход, спрашивали про наши жалобы на здоровье. Из 36 квартир может всего жильцы из пяти были дома, включая меня. А я как старшая в подъезде выдала им телефоны жильцов. Так сказать серьезно отнеслась к этой теме. Ведь они сказали, что будут обзванивать нас и интересоваться дальнейшим самочувствием. В итоге ни разу никто не звонил. Вот так у нас в провинции. Недавно на местном ТВ был сюжет об одном больном, он лежал с ковидом в больнице, правда в ближайшем от нас городе, в 20 минутах на машине от нас. А где то за два года до этого у него было воспаление легких. Жаловался, что лежит в коридоре....
А этот «социальный мониториг» ведет себя как безумное тамогочи. Постоянно просит покормить его сэлфи на фоне домашней обстановки. Когда в очередной раз запросит - непредсказуемо. Вовремя не скормишь ему селфи - автоматически пришлет штраф.Это наверное в начале так всё было? Раньше и у нас подъездами закрывали и выставляли пост из погононосцев, июнь, июль... А теперь не то что бы предписания давать - вообще даже мазки у проживающих в одной квартире не берут!!! Всё пустили вразнос, по типу «А, и так сойдет!». Супруга была +, я минус (правда сидел до её первого минуса), а дети так вообще ходили на учебу! Хотя звонок из Потреба был, всего лишь данные о проживающих взяли, не более!
В сети куча рассказов от заболевших про то, как ведет себя «социальный мониторинг», есть сообщества попавших на штрафы от «социального мониторинга».
Особенно в том моменте, что больному дома надо в обязательном порядке два раза мыть квартиру.Помывка квартиры - это ерунда, ее никто проверять не будет. А вот отправка сэлфи для некоторых пациентов может быть реальной проблемой. Мои родители точно не осилили бы отправку сэлфи.
Раньше и у нас подъездами закрывали и выставляли пост из погононосцев, июнь, июль...
Летом в нашем подъезде был больной с подозрением на ковид. Так из ближайшей поликлиники приходили две женщины-медработники. Делали поквартирный обход, спрашивали про наши жалобы на здоровье.А вот такие вещи в Москве не практиковались и не практикуются.
а у вас тест на антитела не делают? На нашем предприятии мы еженедельно сдаем кровь на антитела.Делали в июне и июле только мазки, об антителах вообще речи ни разу не заходило. Потом баста, хватит на нас деньги тратить. А мед народе говорят еще страшнее вещи, перестали делать - потому как работать почти некому, надо гужевых лошадей запрягать, пока явно средне и тяжело больные на больничных. Вывод прост - медики ДОЛЖНЫ работать и не знать о своём легком течении заболевания. Это на Скорой. А по семейному контакту - у супруги был плюс, она в разгаре уже была, а у меня отрицательный - я только начинал что то ощущать не то по температуре. А вот после отрицательного - уже фиг заставишь через время взять повторно, это у тебя ОРВИ и все разговоры.
На антитела по ОМС анализ не делаютА всё для чего? А потому что это ваше желание мол сделайте платно, но силы эти бумажки не имеют при предъявлении. Это проходили уже мои коллеги.
А всё для чего?Когда массовое тестирование на антитела начинали, в прессе писали, что это нужно, чтобы изучить лучше болезнь и выяснить процент переболевших в популяции, чтобы понять, на какой стадии эпидемия. По мнению иммунологов 60-70 процентов переболевших в популяции - это конец эпидемии.
в прессе писалину да, ну да. А сейчас это вдруг стало никому не интересно.
burunduchok, а папа как?((Папа сидит дома в самоизоляции, вызвала ему врача в соответствии с рекомендациями из больницы, 7 декабря надо сдать анализы, через месяц сделать КТ. Слабость сильная. Но это и у меня-вчера помылись в бане и я лежала в предбаннике на лавке, сидеть не могла.
Рита, я вам посоветую попробовать желчь медицинскую прикладывать. Она помогает.gawala, Галя большое спасибо за совет! У меня так ноги разболелись, ужас. После компресса с желчью боль заметно уменьшилась. Полторы сутки ходила. Потом на работу пошла, сняла. Пришла домой опять с компрессом. Боль совсем не прошла, но стала заметно меньше. Хочу просить хирурга не делать укол, а сразу отправить меня на физиотерапию. Вдруг прокатит. Боюсь укола, мне ж к врачу и обратно ещё и за рулём
lira3003, Рита, не бойся укола, нога от него болеть не будет, наступит облегчение, не через секунду, но наступит. На автомобиле вождение это не повлияет. А делать прикладывай, как написано на упаковкесейчас поеду, пусть врач смотрит.
сейчас поеду, пусть врач смотрит.вот это правильно..
Я поняла, что оптимальный уровень.
Чем можно помочь себе?Показаниями к применению стола №5 служат периоды выздоровления после острых гепатитов и холециститов, вне обострения - желчекаменная болезнь, хронические холецистит и гепатит, цирроз печени (без печеночной недостаточности), а также хронический гастрит (без резких нарушений), хронический колит (со склонностями к запорам), послеоперационный период после удаления желчного пузыря.
Дробное питание с интервалом 2-3 часа? Что можно из еды с такими симптомами?
Имею перегиб желчного.Ирин, как все устаканится со всеми коронами, удаляй желчный. В дальнейшем избежишь проблем с поджелудочной.
Ирин, как все устаканится со всеми коронами, удаляй желчный. В дальнейшем избежишь проблем с поджелудочной.В программе-минимум подлечиться от заразы, выписаться и пойти к терапевту по месту работы (лечусь по месту жительства). Там ситуация получше. Хотя бы УЗИ и анализы сделать. А там уже смотреть, что там за годы неправильного образа жизни завелось))) Я ж как - пока петух не клюнет, у меня всё избы да кони)))) Хотя понимаю глупость этого подхода (
А то я с озадачки собиралась сесть на геркулес на воде))) А ой как не хочется))Ну хотя бы несколько дней, овсянка, сэр.. потом в овсянку вареную грудку фаршем, будет каша с мясом.. Ну вот так пока..
минералочку бы. типа ессентуки-4Меня спас гептрал. А так, реакция на противовирусное была такая же. Только пить не могла уже. В животе как рыбки плавали. Сначала нужно выгнать эту гадость и запустить жкт.
Гепабене, очень хорошая штука, после удаления желчного очень мне помогОль, а зачем он нужен, ежели желчного уже нет..?
мне после операции было очень плохоАаа. понятно..
семян расторопши.У меня есть расторопша.. Подруга мне подарила. Сказала, что пей, тебе печень спасибо скажет..