Говорят, что с маслом оно более эластичное выходит, но мне с маслом не понравилось, я его (масло) почему то уже в отварной лапше чувствовала..
Ну тут на вкус и цвет
Ну тут на вкус и цвет
Gennadii
Никогда не слышала, чтобы в лапшовое или пельменное тесто жир клалиЯ, конечно, не технолог пищевого производства, поэтому химпроцессы вряд ли объясню. Но, например, когда делают узбекский «тянутый лагман», то при всем при том, что в само тесто масло не добавляют, но перед «растягиванием» жгуты теста обильно смазывают растительным маслом. Для эластичности и «несклеивания» по всей видимости. Хотя видел, как китаец-профи тянул лапшу, просто посыпая нити мукой.
яйца и мукаДык это классика, даже без соли по моему
Я просто верю про эластичность в «лапшевом» тесте. Даже сами итальянцы дают такие аутентичные рецепты.Поняятно... Просто у меня в голове всегда была зависимость про «наоборот» - жир в тесте для его хрупкости, стоит только посмотреть на разницу между хлебным и кондитерским тестом (а особенно между их сухарями).
Я вот даже ножами тесто перестала делать, а мои пельмени тут же стали меньше развариваться. Может, совпало так, не знаю..Для пельменей и мантов я делаю однозначно без масла! Замешиваю в комбайне Мулинекс (не ножи), раньше руками. Ну, по поводу совпадений - еще возможно и мука, она может быть одного производителя, но разных партий, одной марки, но разных производителей, вот и гуляют показатели. Бывает такая, что какой бы крутизны не сделать, оно через 5 минут начинает «течь» и уже не исправишь ничем. Вот мой рецепт: мука 500г, вода 170 г, соль 1/3 ст. л., 2 яйца. Яйца исключительно для того, чтобы не было неприятных сюрпризов от муки, для подстраховки. И, да, есть производители, продукцию которых однозначно никогда не покупаю. Знаю, что Вы на Юге, но в Ростовской области в этом году столкнулся с местной мукой отвратного качества. И это житница!..
что крупчатка и манка это разные вещи...Разные...
ты в Германии покупаешь крупчатку? я у себя ее не могу отыскать.У нас ее полно -
Для несдобного дрожжевого теста крупчатка малопригодна, так как тесто из нее плохо подходит, а готовые изделия имеют плохую пористость и быстро черствеют.
В ступор ввела
Галина, я жмву в Брюсселе, он как бы 2я3ычный, но не важно это все. У нас на всех продуктах обя3ательно на 3 я3ыках все написано.У меня друзья в как ее.. Фландрия, приезжали в гости, язык такой, смесь всего со всем. но понятно было, муж приятельницы с моим на английском чирикали, а мы с ней -на русском..
Спасибо! поищу.. может в мага3ине натюр продуктов.
Тесто должно быть плотным, я бы даже сказала - суховатым. Начинку я делала из куриного фарша и лука. Они получились красивыми и ровными. Начинку там чуточку получается (не смотря на их пузатость). Это скорее макароны с начинкой - чем равилли и пельмени.
правда, я не очень понимаю нужности орекьетте, например, в хозяйстве))),Что есть «орекьетте»?
но прикольно и быстро вроде.Вот и мне понравилась скорость и лёгкость, а уж нарезать жгутиков даже из крутого теста ваще не проблема.
Это вид домашней пасты, который она на видео и делает)).Вот я тундра!
А после сушки я вообще не смогла их проваритьДа, судя по видео они получаются толстоваты, варить нужно только свежие. А мне понравилось, что они толстенькие, можно поварить чуть дольше, на хорошей муке думаю не разварятся.
У меня к империи такая насадка есть, но не прижилась.Эта штуковина сильно большая, её можно использовать автономно?
Не могу вставить видео, но если набрать в яндексе: 4 Tipi di Pasta Fresca fatta in casa in meno di 30 secondi,Ricetta PERFETTA, то можно посмотреть ролик.У меня есть подобная машинка. Недавно получила с Алиэкспресс. Только испытать до сих пор не удосужилась.
Использовал ли кто такую девайсину, удобно ли, где и почём можно такое приобресть?
У меня есть подобная машинка. Недавно получила с Алиэкспресс.Сколько она стоит, ссылочку не дадите?
Сколько она стоит, ссылочку не дадите?Послала в личку. У меня ссылка андроидная.
Использовал ли кто такую девайсину, удобно ли, где и почём можно такое приобресть?
Гляньте какие еще чумовые планшеты есть)))
А здесь все вручную!У Тескомы есть вот такое приспособление, достаточно быстро можно делать
Это паста по цене стриплойна должна быть - трудозатраты компенсировать)))
Купила на Али похожую, вот жду доставку, надеюсь дойдет, а то продавец какой-то стремный.Мне пришло быстро. Хоть и отзывы у продавца были двоякие.