Вот такая силиконовая форма у меня для мастики. Ноя ее использую еще и для шоколада. Вот так я делаю шоколадные листья.

Chantal
«LINDT» EXCELLENCE (Франция)Линдт испортился очень сильно, к сожалению, во всяком случае молочный. Брала его в Питере относительно недавно - мыло мыльное. И тут муж лайму привез из риги - так она и во рту не тает. И выкинуть жалко и есть невкусно... а вот kalev эстонский держится еще, и вкусы интересные мешают (например, груша с орегано) и по консистенции на шоколад похоже.
Склеить растопленным шоколадом, растопить на водяной бане (или писали прямо в кулечке (файле) в воде), затем срезать маленький уголок и выдавить в месте склеивания чуть-чуть и склеить
Я ставила шоколад на очень маленькую мощность и на мало времени и при втором подогреве появился слабый запашок гари, а при третьем подогреве, уже шоколада не было, он сгорел.Девочки, может об этом уже писали, но шоколад нужно ставить в микроволновку не на нагрев, а на разморозку, у меня тоже раньше шоколад горел, сейчас все хорошо.
Пряник, этот номер журнала у меня есть. Уже наверное с месяц. В это трудно поверить, но у меня за все это время, только получилось его весь пролистать. Весь номер посвящен шоколаду. Постараюсь в ближайшее время посмотреть. Тогда отпишусь.
Пряник, да действительно, получается сплошной фон из темного шоколада, а поверх белый рисунок. Смотрится очень красиво и необычно. Конечный результат в журнале конечно есть, только там торт не с танцующей парой, а с первым рисунком (где дерево, а под ним сидит дама, а рядом молодой человек). Каких то других рекомендаций к шоколаду в данной статье нет, но в самом журнале много чего написано про шоколад.
olesja-cb , спасибо за советы, они мне помогли сделать вот этот торт. На файле обрисовала черным шоколадом лошадку, после застывания зарисовала кисточкой белым. Когда все хорошо застыло - сделала фон молочным. А потом уже застывший корж перевернула на торт и сняла файл.
Черный и молочный шоколад «Корона», а белый - на пачке написано cioccolato bianco (покупала в Донецке в Ашане). Черным шоколадом наносила из корнетика, а белым и молочным - кисточкой, Каждый раз после полного застывания. Слой кисточкой делала потолще - наливала чайной ложкой в центр фигуры и кисточкой распределяла до контура. Шоколад растапливала в микроволновке, но все время помешивала зубочисткой - первый раз через 35 сек., а потом через каждые 5-10 сек.
Пряник , глазурь или фигурки ваши очень даже подходят для рисования. Глазурь топится лучше и застывает тоже хорошо. Когда рисуете следите за кисточкой, чтоб была всё время чистой. Я ставлю рядом стаканчик с водичкой тепленькой и чистую салфетку, чтоб можно было кисточку каждый раз промыть и насухо вытереть. А заливку рисунка удобней делать корнетиком или шприцом помогая растекаться шоколаду стеком или зубочисткой. Контуры рисунка должны быть застывшими, а заливаемый шоколад чуть тепленьким и работать быстро. А для фона подбираю нужного размера кольцо или рамку и полностью заливаю её шоколадом, хорошим слоем, но делать всё нужно на идеально ровной поверхности иначе даже малюсенькие выемочки потом будут видны.
Девочки! А у нашей Хаски есть же торт «В ритме вальса»!!! Там такая же картинка танцующей пары!!!
Пряник! Здесь посмотри.
Танцующая пара и декор из мастики
ВЕС ТОРТА 5.5кг
РАЗМЕР 40Х30см
Высота 10см
СОСТАВ: бисквит на кипятке, безе, крем шарлотт, пропитка, шоколадная крошка.
РАСКЛАДКА
Бисквит на кипятке с добавлением какао на 8 + 6 яиц 1100г +780г =1880г
Безе на 4 белка 330г
Пропитка мороженое +коньяк 130г
Крем шарлотт на 12 яиц 2900г (входит 3слоя прослойка+крем в картошку+обмазка начисто)
Шоколадные капли 80г
Промазка кремом 3 слоя 2000г
Обмазка картошкой 700г
Обмазка начисто 390г
Украшение мастикой 100г
Танцоры конечно просматриваются
Но шоколад неравномерно нанесён. А что ты делала? Нанесла на торт белый, а потом чёрный?
Значит белый стал подтапливать черный контур, и он потерял свою четкость
Если бы резали горячим ножом, то может быть и не пришлось снимать шоколад. Хотя конечно, если слой в 5 мм, то, могло и не получиться.