я сегодня готовила фаршированные макаронные ракушки. начинила их фаршем-у меня говяжий с луком, сухие ракушки, залила соусом-сметана с водой, посыпала сыром, приправами и на рис. вкусно. но справедливости ради скажу-я макароны по флотски и наши пельмени люблю больше! но ракушки уже были куплены, так что все равно их надо было пустить в дело:-) готовила в родной чаще-ничего нигде не прилипло:-)
Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы) (страница 13)
lisa567
Девочки! привет и я к вам с новым блюдом : разрешите представить-СЫРНИКИ
рецепт прилагается (в рецептах)
Девочки! Купила сегодня мамина подруга Флорочку по моему и вашему совету))) Спасибо!
С чашей еще подумает, пока в этой будет готовить.
Что надо сделать сначала? Что лучше проварить? Сколько и на каком режиме?
И еще она хочет плов приготовить, подскажите рецептик?
С чашей еще подумает, пока в этой будет готовить.
Что надо сделать сначала? Что лучше проварить? Сколько и на каком режиме?
И еще она хочет плов приготовить, подскажите рецептик?
Леночка, на сайте полным-полно рецептов плова-найдите любой, у нас это программа-рис.
Сначала прокипятите воду с лимоном на программе рис 30 мин.(3мст воду половинку кружочка лимона). Плов: сделать зиврак (обжарить мясо с луком и морковью, добавить специи) можно на программе жарка, но в мульте подольше, можно на программе мультиповар 160 гр., можно на плите. Затем засыпать рис, посолить, залить водой горячей, чтобы рис покрывала просто, больше не надо. Включить режим рис. В зависимости от количества риса установить время. На 1-2 мст. хватает 30-40 мин. За 15 мин до конца программы открыть и положить чеснок. Если времени после окончания программы оказалось мало, просто повторно включите программу рис.
а зачем чеснок класть за 15 мин?? все одеовременно закладывается-мясо, морковь, рис и в него втыкается чеснок. и потом осторожно заливается водой, что бы не смешалось. я заливаю холодной водой. все отлично.
готовлю так, как раньше на плите. Мне очень нравится, как здесь описал приготовление Андре, я точно так же готовлю, но с говядиной, поэтому я ее сначала тушу.смотри здесь
готовлю так, как раньше на плите. Мне очень нравится, как здесь описал приготовление Андре, я точно так же готовлю, но с говядиной, поэтому я ее сначала тушу.смотри здесь
а что прокипятить надо? лимон? на какой программе?
нашла плов только такой Плов с курицей и грибами (Мультиварка Polaris PMC 0508) hlebopechka.ru..., но там же другие программы. все закладыватьи готовить на программе рис?
Да, еще важный вопросик. Можно доверять рецептам, которые прилагаются, не будут зазря переведы продукты?
доверять можно! только предпочтение своим вкусам-любишь острое-не острое. а так все там описано правильно, я так готовлю сто лет. Рис бери длиный. В нашей мульте есть программа Рис.
я когда то дала свой рецепт подруге, все рассказала ей по телефону, а она ждала своего жениха и хотела его накормить, а руки у нее выросли из ж... и вот я ей рассказала, как мне казалось понятно. и она стала готовить, но под себя. звонит мне и вопит-ужас, ужас, какая редкая г..... ть. что такое?. спрашиваю. она положила кусочек мяса, одну морковку-завалялась маленькая в холодильнике, и один!!! кг риса...... ела потом этот плов месяц, поливая его томатным соком:-) вот как бывает.
я когда то дала свой рецепт подруге, все рассказала ей по телефону, а она ждала своего жениха и хотела его накормить, а руки у нее выросли из ж... и вот я ей рассказала, как мне казалось понятно. и она стала готовить, но под себя. звонит мне и вопит-ужас, ужас, какая редкая г..... ть. что такое?. спрашиваю. она положила кусочек мяса, одну морковку-завалялась маленькая в холодильнике, и один!!! кг риса...... ела потом этот плов месяц, поливая его томатным соком:-) вот как бывает.
я с утра испекла Мохеровый кекс от Азазы. Пекла с замиороженной вишней, обкатала ее в крахмале. не знаю, что это дает, но обкатала-типа, что бы не потекла, вроде все хорошо. Высота гигантская! пекла 120 мин. рекомендую:-)
Да, еще важный вопросик. Можно доверять рецептам, которые прилагаются, не будут зазря переведы продукты?
На нашем сайте,Лен, отличные рецепты! Вы пробуйте и ничего не бойтесь!
Николетта, супер сырники!
Сегодня воскресенье, балуемся выпечкой.. Испекла Хворост «Лакомка»
, рекомендую. так понравилось жарить не в сковороде, а с мультяше! Красота и чистота! Никаких по плите тебе жирных пятен
а зачем чеснок класть за 15 мин?? все одеовременно закладывается-мясо, морковь, рис и в него втыкается чеснок. и потом осторожно заливается водой, что бы не смешалось. я заливаю холодной водой. все отлично.
Я смотрела передачу, как узбеки настоящий плов делают. С тех пор делаю его именно так, всегда на 5+. Заливаю только горячей водой, так быстрее и рис не разваривается. И на плите всегда так делаю. Мясо обжаривается, а не тушится. В раскаленном масле. А чеснок смотря как класть целый неочищенный или очищенный. По правилам, как готовят узбеки, чеснок сразу не кладется, а только через некоторое время, когда вода наполовину выпарится и кладут его головкой, неочищенный. А чтобы не смешались рис и зиврак, воду наливают по ложке или через шумовку.
Елена все это дело вкуса и опыта хозяйки. Поэтому берите что-то за основу, а там сами доводите до совершенства. Делайте, как Вы привыкли на плите делать, только воды меньше наливайте.
Рецепты лучше с сайта брать, проверенные с фотографиями. Иногда берешь проверенные и то не получается. В книжке есть рабочие рецепты, но надо не много корректировать. Первое время пробуйте проверенные рецепты, а когда поймете принцип работы режимов, сами уже по своим начнете готовить.
Sindi, хорошо фритюр протестировали, а засчет высокой чаши жарка в мультиварке лучше, чем в сковороде
ну вот видишь-в передаче одно, а меня узбеки учили, что надо вот так тыкать, а другие рассказывали, что целую головку кладут неочищенную.. наверняка все правы, у каждого свой подход:-)
Я тоже целую неочищенную головку кладу, так вкуснее получается. Поэтому я написала, что рецепт один, но каждая хозяйка делает по своему.
Девочки, а я вчера смотрела каталог продукции Поларис, там в описании к Флорис указано, что в комплекте чаша DAIKIN, может стали получше чаши в комплект давать или ошибочно написали? Заказала эту мультиварочку для одной знакомой, на следующей неделе привезут, посмотрю тогда, что там за чаша.Привезли сегодня Флорочку, кастрюлька обычная, увы, легонькая и тоненькая.
но, кстати, не такая уж и плохая.. я ее сразу убрала, на ее место у меня были две замены, но как то решила испробовать ее и была приятно удивлена. У меня в Орионе например- там все намертво прилипало, и каша в том числе. а тут вроде как пока вес нормально. даже пирог не прилип.
Я согласна, неплохая, хотя бывают и лучше. В других, более дорогих моделях, они такие толстенькие, тяжеленькие. Но в принципе, за такую цену и эта очень хороша, а со временем можно и докупить кастрюльку получше.
Я согласна, неплохая, хотя бывают и лучше. В других, более дорогих моделях, они такие толстенькие, тяжеленькие. Но в принципе, за такую цену и эта очень хороша, а со временем можно и докупить кастрюльку получше.
Да, я согласна. За такую цену просто золотце. А чашу вторую все равно надо для запеканок и жарки мяса хотя бы купить. Наверняка..
А я все экспериментирую.. вот вчера хлебушек делала, охота было с творогом. Думала возможен ли такой вариант, оказывается запросто.
Хлеб «Творожный»
но, кстати, не такая уж и плохая.. я ее сразу убрала, на ее место у меня были две замены, но как то решила испробовать ее и была приятно удивлена. У меня в Орионе например- там все намертво прилипало, и каша в том числе. а тут вроде как пока вес нормально. даже пирог не прилип.
Кастрюля родная не подходит только для жидкого теста, омлетов (прилипают), тонковата для жарки, хлеб прилипает, если расстаивать и выпекать в мульте, круг подкладываю. Все остальное делаю в ней, все хорошо получается.
готовила вечером овощной плов с грибами. Такого вкусного и рассыпчастого еще у менЯ (как мне кажется....) еще не было:-) респект нашей флорочки и спасибо мне, что купила себе:-)
Девочки, подскажите варили гречку на режиме гречка? Какие пропорции брали? На плите обычно беру 1 к 1.5 воды, не люблю сильно разваренную и целую тоже - среднечек нужен.
Олеся, я варю во флорочке 1 к 2 воды, как раз не сухая получается
а гиде рецептик?Девочки фото нету, так как готовила вечером, было не до фото, меня ждал телевизор:-), а рецептик ОВОЩНОГО ПЛОВА дам-вкуснятина!
1 луковица кубиками,1 большая морковка порезала соломкой,5 штук шампиньонов кубиками-все пассерую (я делала в сковородке) в конце добавила приправу для плова, у меня было совсем чуток. два мульстакана риса-у меня басмати промыла. на дно чаши-зажарка, аккуратно рис, повтыкала очищенный чеснок, я еще пополам разрезала зубки, и 4 стакана воды-лила по стенке аккуратно, соль. закрыла крышкой и программа рис. получилось волшебо!
Делала на днях хлеб из сухой смеси ХлебБург Бородинский московский. Вкусный, только воду для рецепта в мультиварке надо корректировать. Сформировала типа булочек-треугольничков.

Девочки, спасите - помогите! Не могу понять, как выставить температуру на мультиповаре................ время выставила, а температуру не понимаю по инструкции.......
Наташа, нажмите еще раз кнопку «меню», а потом «настройка»
Да я Леночка именно так и сделала, но мне показывают те же циферки, как на выставление время (например 1:00) А как должна выглядеть температура?
Наташа, если я не ошибаюсь - температура на мультиповаре стартует с 155 градусов. Проклацала кнопкой «меню» до мультиповара, выбрала время, нажала «меню» еще раз, высветилось 155, выбрала температуру. Может, девочки точнее ответят?
Девочки, счастливые обладательницы, с каким шагом можно менять температуру в мультиповаре в этой мультиварке?
Марианна, шаг мультиповара - 10 градусов
Наташа, если я не ошибаюсь - температура на мультиповаре стартует с 155 градусов. Проклацала кнопкой «меню» до мультиповара, выбрала время, нажала «меню» еще раз, высветилось 155, выбрала температуру. Может, девочки точнее ответят?
Лена все правильно, так и надо сделать!!!
девочки. кто здесь есть, АУ!!! я за помощью Угораздило меня организовать покупку мульти в подарок (ПРОШУ НЕ УДАЛЯТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ!!) Нашу флорочку не нашла, из поларисов попалась только 0506-я (подарок нужен был срочно) Я понимаю, что не в этой теме, но может кто подскажет где для нее рецептов нарыть (я расстроилась, прочитав отзывы о 0506-й, а ранее не проработала инфу перед покупкой), теперь переживаю. что промахнулась со своим подарком
лично я ее понимаю-рецепты именно для этой мульти... они же все одинаковые.. в чем их различие? я готовила все одно и тоже в 4 разных и нормально..
Никалетта, рецепты подходят любые, в том числе и от Флорис, только мощность указанной мульти выше соответственно время готовки меньше и ещё в ней нет Мультиповара (если не ошибаюсь ), но есть 3D-нагрев.
девочки. у меня тоже вкусный тортик... был Сорри. сфоткать не успела. Но рассказываю вкратце: бисквит обычный разрезала на 3 коржа. пропитка-красное вино+клубничный сок (от варенья). а крем-взбитые сливки рыночные-200мл и сгущенка по вкусу (не вся баночка-не любим приторные). Все это дело с боков обсыпала орехами. а сверху-тертый горький шоколад (ПОБОЛЬШЕ!!!) и кокосовая стружка--------это просто прЭлесть получилась
сегодня на сайте юммибук ру увидела шоколадный пирог с творожными шариками. На основе моего любимого шоколада на кипятке. Испекла, как всегда выпечка порадовала в нашей мультиварочке. Поделилась рецептом.
девочки. я с новой идеей выпечки бисквита: добавила в него дольки очищенного мандарина и изюма немного Ну что сказать-вкусно!!! ничем не смазывала-сверху потерла горького шоколада: на каждый день самое оно-не приторно и недорого. да и вкусно
Никалетта, конечно вкусно. Я выше выкладывала ссылку «Апельсиновая шарлотка» (дольки апельсинов целиком, получилось порционно по долькам) получается начинка жидковатая как в кармашке типа маффин, а с доп. добавками тоже вкуснота, ну это дело вкуса.
Доброе утро обладатели этого чуда. Только планирую купить эту мультиварку (именно флорис). Появилось несколько вопросов. Подскажите, кто-нибудь пользуется мультиваркой так - загрузил (с отложенным стартом) - оставил - ушел, совсем ушел, на долго? Мне надо именно так, правда уходить буду часа на 4-5. Такой вопрос возник потому, что в инструкции страшилки сказаны:
«Не оставляйте работающий прибор без надзора! Если Вы больше не пользуетесь прибором, всегда выключайте его.»
Возможно, что стандартная фраза в инструкции, да?
Очень хочу эту мультиварку))
«Не оставляйте работающий прибор без надзора! Если Вы больше не пользуетесь прибором, всегда выключайте его.»
Возможно, что стандартная фраза в инструкции, да?
Очень хочу эту мультиварку))
Шалфея я по этому принципу готовлю каши, только не ушел, а лег спать!!! Такое предупреждение пишут ко всем приборам - это правила безопасности, которые обязательно должны быть оговорены. Оставлять электрические приборы включенными конечно не рекомендуется, это относится не только к мультиваркам, но однако иногда приходится. С отложенным стартом оставлять можно, он на это и рассчитан.
А мультиварка очень хорошая. Я не пожалела, что купила ее, даже не смотря на то, что тушение у меня не работает!!!
А мультиварка очень хорошая. Я не пожалела, что купила ее, даже не смотря на то, что тушение у меня не работает!!!
Шалфея Замечательная мультиварка и отложенный старт нормально работает. Устанавливаю на ночь для приготовления йогурта или каши. Возможно устанавливать и в то время когда необходимо до 24 часов отсрочки. А что работающие электроприборы нельзя оставлять без присмотра во всех инструкциях пишут и представитель Полариса подтверждает, что это повод для снятия с гарантии (если в ваше отсутствие что-то произоидет). Вы почитайте данную тему или соседнии многие при необходимости отложенный старт используют.
Огромное спасибо за ответ! Подозревала, но очень переживала) Тему читать начала, и вот опять же вопрос возник. Многие пишут что с тушением мультиварка справляется не очень, поэтому приходится использовать мультиповар. Мультиповар меня просто покорил, но большую часть времени нужно чтобы программа сама все сделала и как раз с тушением не могу понять, что значит не очень справляется (это я еще правда только до 5 стр. дочитала).
Проблемы с Тушением есть у lisa567. У меня лично с Тушением всё нормально (тьфу-тьфу-тьфу), данный режим очень деликатный, но при этом за 1ч 30мин. - 2ч из примерно +/-500г мяса можно сделать буженину или рагу. Овощи за это время тоже успевают приготовиться, но при этом вкус и вид овощей вполне аппетитный и не переваренный (св-во мультиварок всё приготавливается одновременно за счет опт.t*). Некоторым пользователям просто надо побыстрее, вот они Мультиповар и используют (его тоже можно на отложенном старте установить, что не во всех моделях бывает).
Мультиповар меня просто покорил, но большую часть времени нужно чтобы программа сама все сделала и как раз с тушением не могу понять, что значит не очень справляется (это я еще правда только до 5 стр. дочитала).
Это значит, что режим не работает. Не могу сказать как сейчас, но когда я ее брала июнь месяц, попадались экземпляры, в которых режим тушения не работает. Причем это была одна партия одной даты выпуска, кому как повезло. Я тушу на мультиповаре 100 гр. На этой температуре режим работает очень деликатно, происходит умеренное бульканье содержимого. Это на нашем форуме не так часто обсуждается, а на дружественном (мультиварка), у многих попадаются экземпляры с похожей проблемой. Для меня это было совсем не критично, я брала мультю из-за выпечки и каш с отсрочкой. А тушу очень редко, в этом помогает мультиповар.
тогда уж лучше здесь, т. к. фотоаппарат мой..... того.......... В общем рецепт вкусного сала (можно мясо, рыбу) копченого (раньше так в духовке делала ) Кусок сала (у меня пузанина с прослоечкой) натереть солью, перцем, порезать дольками чеснок, завернуть в пленку и на пару дней в холод. Затем достать и буквально символически прижарить на сухой сковороде до золотистого и оставить под крышкой на 15минут. А в это время подготовить главный ингредиент-я взяла вишневые веточки и прямо над газом на плите обжарила их до появления пепельного слоя. Затем положила сало и эти веточки в рукав для запекания. налила воды в чашу и на тушение или мультиповар на часок. Потом дать остыть прямо в чаше. потом в холодильнике...... это просто праздник Так же можно и рыбку (только время регулировать и готовить в фольге на пару с веточками)
, я так понимаю получается типа подкопченного.
да, а главное-абсолютно никакой химии. Если хочется-можно подержать предварительно в чае или луковом отваре для цвета
Без химии это хорошо. Наверно можно и ольховую щепу так же и т. п.
запросто-какой аромат нравится -главное, чтоб не хвойное, а то сало и елка вряд ли вкусно
рецепт вкусного сала (можно мясо, рыбу) копченогоа сам рукав куда ставить? прямо в чашу с водой или на пару?
я делаю в случае с мясным продуктом-прямо в чаше и воды туда-никаких потерь вкусного мясного сока нет, а рыба-в фольге в корзине над паром
ну то есть мясо-в рукав. рукав в воду.
Всем доброго субботнего вечера!
Сегодня испекла пирожок, очень вкусненький. Тесто решила как по «Зебре», а на начинку вдохновила Таня -фрося. Выложила половину теста на дно, сверху разложила порционно творожок и залила оставшимся тестом. Пекла 50 минут. Получился высокий и сочный пирог.

Сегодня испекла пирожок, очень вкусненький. Тесто решила как по «Зебре», а на начинку вдохновила Таня -фрося. Выложила половину теста на дно, сверху разложила порционно творожок и залила оставшимся тестом. Пекла 50 минут. Получился высокий и сочный пирог.
Никалетта, предлагаю ванильный бисквит на кипятке Очень вкусненько со сметанным кремом и под шоколадной глазурью
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте