Ssylka

Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы) (страница 14)

Sindi
Николетта, попробуй вот этот тортик, я сама на него запала, вариант отличный.
Торт «Шоколадный сметанник»

lisa567
Сегодня пекла пирог - эксперимент. Получился очень вкусный!!!

Постный пирог

Мультиварка Polaris 0508D floris: отзывы и обсуждение

Sindi
Олеся, вкусненько сразу видно! У меня все та же старая чаша, и уже все липнет Пока боюсь с слоеным готовить..
Надо сменку брать, но они у нас такие дорогие в магазинах, дешевле новую мультяшку купить.. может акции какие будут

lisa567
Sindi я пекла в родной чаше. Просто дно всегда выстилаю пекарской бумагой и смазываю ее растительным маслом. Попробуйте, это хороший выход из положения.

Sindi
Всем добрый вечер! Девочки, сегодня на основе своего теста для хвороста попробовала несладкие булочки сделать.. такая вкуснотищааааааа. Попробуйте испечь, не пожалеете

Сырные розочки

Ligra
Интересные булочки и делать просто, а сыр не сильно с них растекается или он сразу припекается?

Sindi
Ligra, сыр выходит сначала из начинки, потом когда перевернете на 5 мин он красивенько так поджарится. Получится сырная корочка с обоих сторон

lisa567
Очень хорошие розочки получились!!!

А у меня сегодня мое любимое блюдо Ханум или ленивые манты . Это очень вкусно!!!

Sindi
Олеся, ты умничка! Девочки, кто как готовит жульен в мультяшке нашей?

fronya40
варила утром вареники с капустой на пару. на ЭТОМ тесте. сделала начинку на режиме рис-чуть олив, масла, лук туда меленько, свежая капуста мелко порезанная с квашенной капустой.
тесто делается мгновенно, сложила м миску, ложкой замесила, на стол, припудркнный мукой вылодила, тесто почти не пристает к рукам, быстренько налепила, оно очень поддатливое в руках, выложила в паровую корзину и 5 мин-по умолчанию.
я люблю несильно пышные, на этот раз отвлеклась и не раскатала тонко, раскатала около 7 мм, получились такие пышечки. так что имейте в виду.
такие ровненькие, ни один не раскрылся:-)

Sindi
Никогда таких пышных вареников не видела, красота, Таня-фрося!Скажите пжл, а с картофельным пюре делали? И сколько минут каждая партия готовится, чую нашей семье тарелки не хватит))

ЕленаБ
Всем привет! Купила сегодня флорис в м. видио., очень долго читала все на форуме, даже склонялась больше к мультиварке-скороварке, но все-же решила купить мультиварку первую (а скороварку может и куплю позже), очень понравились ваши отзывы о этой модели., особенно выпечка

Еще меня очень устраивает вес -этой модельки и дизайн ну и цена -супер, и я вообще рада что ее купила, может рано еще писать тут-нооо очень хочется поделиться со всеми! Вот мы новенькие!

Вот чаша -флорис на вес легкая, но так как читала что чаша не очень, что надо еще одну чашу -лучше тефлон (я так поняла) но к сожилению была чаша только керамическая -вот ее я и купила.
Вот чаша родная флорис

А такую я купила

Буду сегодня пробовать печь

fronya40
Никогда таких пышных вареников не видела, красота, Таня-фрося!Скажите пжл, а с картофельным пюре делали? И сколько минут каждая партия готовится, чую нашей семье тарелки не хватит))
Синди, это правда, я тоже нашла когда этот рецепт, была очень довольна:-)
с пюре, конечно, готовила, картошки отварить, воду слить всю, жаренный лук (в бщем ваша фантазия-можно печенку, грибы), перец, и подавить в пюре.
варить кажую партию 5 мин. в каждую чашу у меня помещается 6 штук.
варенные варенники полей заправкой-отдельно пожарить лук и маслица растительного побольше.
успех гарантирую!

А такую я купила чашу

ЛенаБ, поздравляю:-) я тоже хочу такую чашу... красота какая!

ЕленаБ
fronya40 спасибо, делаю сейчас шарлотку (не знаю получиться, ли ) посмотрела а у Вас в профиле стоит -скороварка поларис -она мне так понравилась -но к сожилению в нашем городе нет -а заказать я побоялась, хотя дочь в Москве -и должна приехать скоро -но везти отказалась

Ligra спасибо, нам продавец в одном магазине про флорис сказала -что мужчина сразу две купил флорис -очень нахваливал ее! Но я то читала здесь, что хорошая - и так мы ее купим нас и уговаривать не надо.

ЕленаБ
fronya40 Танюша я это поняла Вот если дочь мне привезет с Москвы весной или у нас появятся, то обязательно куплю скороварку!
С моей газовой плитой, мультиварка -это чудо!

Вот у меня шорлотка уже приготовилась, заложила гречку на гарнир -сижу болдею!

Sindi
Лена, поздравляю вас с покупкой! Очень хорошая мультиварка, я после нее от всех кастрюлек отказалась, забыла когда духовкой даже пользовалась, все в ней. Хорошо, что чашу прикупили, в родной отлично печь, а вот жарить мяско аккуратно надо
И сколько стоит чаша керамическая?

ЕленаБ
Sindi Спасибо, чашу покупала -по акции -при покупки мульти на чашу 25% скидка,
так что мне она обошлась в 890 руб., т. е. дешевле на 300 руб.
 Еще решили за 350 руб - взять 2 года горантии (так чтоль называется) -нам сказали что если в течении 2 лет что-то случиться то можно будет просто прийти и обменять -а не ремонтировать.
Сегодня когда шли покупать свою мультю встретили знакомого -слово за слово и говорю а мы идем мультиварку покупать, на что он мне сказал -ой она совсем не нужна так как сама она не чего не готовит -надо все самим, у них вообщем она лижит в шкафу..... а сам сказал уже 3 ребенка родили, новерно они думали мультиварка сама будет резать мяско, смешивать тесто и тд., а они только будут подходить кнопки нажимать

А в чаше пекла в керамике свою шарлотку. Ни чего не пригорело -Ура!

ЕленаБ
Попробовали шарлотку -вкусно! И гарнир из гречки -Супер!

lisa567
Лена с покупкой Вас!!! Кулинарных шедевров Вам и побольше!!! шарлотка и гречка шикарные!!!
 У меня много знакомых, которые считают мультиварку не нужным предметом. Я устала переубеждать, пусть остаются при своем мнении. Многие и правда думают, что она должна все сама сделать, а они просто кнопку нажмут. И почистит и порежет и помешает, даже смешно!!! Поэтому разочаровываются. А с тремя детьми даже странно, как это они не оценили такую помощницу!!!

ЕленаБ
Спасибо, да вот хотела я ему сказать отдайте мне мультиварку (тем более он сказал что много режимов -какая-то навороченная) да не стала. Еще год назад знакомая купила мультиварку, я ее спрашивала -ну как??? На что она мне сказала что -фигня-., и я честно сказать как-то и особо и не хотела тогда. А осенью стала посматривать -очень конечно выбор большой сейчас, глаза разбегаются

Ligra
... Многие и правда думают, что она должна все сама сделать, а они просто кнопку нажмут. И почистит и порежет и помешает, даже смешно!!!...
Ага, и в магазин сходит, и постигает и т. д.

ЕленаБ, кашки и гарниры чудесные во Floris получаются, как в прочем и многое другое.

fronya40
я тоже помню разговаривала с одной приятельницей, рассказываю ей-типа-какое чудо-все закинул и через час борщ готов. а она так глаза расширила-как, а чистить овощи надо? я на нее посмотрела..... ну что тут скажешь.....
блин, живем на одной планете...

Sindi
Я своим тоже друзьям рекламирую, все так скептически относились... Как то в гости пришли, сделала я и торт и кексы в Флоре... попробовали мои... остались в восторге! Одна пара уже купила И еще подруга купила по моей подсказке, так у нее мальчики маленькие. Каждое утро кашки (с ночи на отсрочке), йогурты по утрам, торты которые никогда не получались, печет часто.. Ну красота же! Жаль такой не было, когда мои дети были малышами, хорошая помощница

ЕленаБ
Сегодня поставила на тушение картошку с овощами и наверно много воды налила - все сварилось -но воды, картошка прям плавает.
Подскажите пожалуйста -сколько надо добавить воды -если картошки с овощами пол чаши???

lisa567
На тушении достаточно добавить 0.5- 1 мст. воды.

ЕленаБ
lisa567 Огромное спасибо, перелила немного -но по запаху вкусно все-равно,
тем более курочку добавила (правда она уже была сготовлена-вчера)!

Sindi
Всем добрый вечер
Пекла хлебушек вечером, моим лень было идти в магазин, так что сообразила каравай. Все на глаз сделала: в стакане теплой воды маленькая пачка теплых дрожжей,1 чл. л соли,2 ст. л. любимого оливкого масла +мука.. стакана 3-4 наверное.. на глаз ложила. Получился упругий колобок, всего минут 30 на Йогурте подержала на расстойке и сразу испекла.50 минут с одной стороны и 15 с другой. Вкусный получился и пышный

Хлеб на оливковом масле

Sindi
Да конечно готовьте,Лена! Для этого же и форум есть, мы все друг у друга учимся. Только с мукой аккуратно, я в рецепте примерно написала. я на глаз ложила, колобок делайте не слишком тугой и не слишком мягкий..

ЕленаБ
Sindi Спасибо за рецепт!

Вот мой хлебушек, но в дрожжи положила 2 чайные ложки сахара., чуть у меня пониже вышел -просто когда стоял на йогурте -я разок заглянула не выдержала На вкус очень понравился!!!

ЕленаБ
Sindi Я сама рада очень что получилось!
 Вот не как не могу разобраться с таймером, когда поставила на йогурт -так и не смогла сама выставить время -просто 30 минут не выставляется у меня, а сразу стоит 1: а минуты я сама могу ставить, почему? А ну сейчас с мужем разобрались с мультиповором.

Sindi
Лен, а я просто включаю режим Йогурт, там автоматом выходит 8 часов, жду когда 7.30 будет и увсе... Девочки я знаю расстаивают на Мультиповаре 30 град тесто, кому как удобнее...
Я сегодня на ужин попробовала сделать Рыбка на ужинт , очень быстро и так вкусно. Главное еще много вышло, даже на обед хватит
Делала на режиме Выпечка минут 15, а потом на режиме Гречка минут 30. С Тушением не дружу пока, но те режимы отлично справились.

lisa567
Sindi, хорошая рыбка получилась! А с тушением так - в некоторых моделях не работает, пользуйтесь мультиповаром.

Лена попробуйте расстаивать тесто на мультипорваре 30 гр, намного удобнее получается - за временем следить не надо и температура оптимальнее.

Соне4ка
Девочки, сейчас совсем некогда штурмовать тему, проконсультируйте по мультиповару, пожалуйста.
От 30 до 160 я знаю, а шаг какой?

lisa567
10 градусов

Соне4ка
10 градусов

спасибо

а как качество покрытия у кастрюльки?
не липнет?

Sindi
В принципе немного прилипает, когда жаришь к примеру мяско.. Поэтому многие берут запасную чашу..

lisa567
а как качество покрытия у кастрюльки?
не липнет?

Вы про родную спрашиваете? Смотря, что готовить. Жидкое тесто, омлет, при жарке, запеканки могут прилипнуть. А все остальное без проблем!!!

оксичка
:friendsпривет, хочу к вам: вот хочу такую же мультиварочку как у вас, ищу где подешевле (у меня нет ещё и не было ни какой)
девчёнки а холодец кто нибудь в ней готовил?

Никалетта
:friendsпривет, хочу к вам: вот хочу такую же мультиварочку как у вас, ищу где подешевле (у меня нет ещё и не было ни какой)
девчёнки а холодец кто нибудь в ней готовил?
вечер добрый! не сомневайтесь насчет этой мульти-супЭр просто и выпечка. и каши, а холодец-сказка

romaram
Конечно режим-мультиповар штука отличная, но то что в ней нет режимов которые работали до полного выпаривания воды что никакой мультиповар не компенсирует-а так бы взял на подарок эту штучку, но ничего-подожду-может в следующих моделях поправят. Да, а кострюльку я себе от поляриса в орион купил-штука отличная. В орионе кастрюлька авно, я так понял как и здесь. Так я вот о чём подумал-мож следущую мультю редмонд купить-все функции как и вэтой, токма кастрюльку докупать не нужно. Что скажете?

romaram
Да, сейчас выпустили новую модель-не floris a kitchen, я так понял это обновлённая флорис с хорошей кастрюлей.

ЕленаБ
romaram а что дает это функция? Просто удобство? Что не надо воду сливать? Или я что-то не понимаю? А то что кастрюлька - не очень, пока я на своем опыте делала обжарку овощей (для супа) -все ОК! Т. е для варки супов, на пору и еще много чего в ней можно, а в использовании все равно нужно две чаши., просто удобно -вот в керамической сделал хлеб а в другой чаше суп.
Меня моя флорис очень радует, вот вчера сварила супчик -в ее родной чаше -все отлично! Как в одном известном фильме -Суп как из санатория, маленькая а с фантазией!!!
 Делала на пору картошку в мундире -картошечка к картошечке получилось, не разварилась как обычно на плите -хоть одна да и развариться.
 Меня лично все в ней устраивает, и даже время готовки!

Sindi
Да,Лен,очень вкусно на пару получается
Вчера делала дуэт: гречка в чаше и на пару филе рыбки. Получилось очень сочно! Быстро!30 минут на приготовление ужина.. это сказка!

lisa567
romaram а что дает это функция? Просто удобство? Что не надо воду сливать? Или я что-то не понимаю?

Сенсорные программы удобны тем, что не надо следить за приготовлением блюда (плов, варка крупы). Программа сама выключается после выкипания жидкости. отсутствие сенсорных программ меня лично не напрягает - я могу и последить!!!

ЕленаБ
lisa567 ой, а я все забрасываю, наливаю, включаю и занимаюсь своими делами, естественно не брошу мультиварку вкл в сеть и уйду в магазин и тд. Пока все Ок.

romaram
romaram а что дает это функция? Просто удобство? Что не надо воду сливать? Или я что-то не понимаю? А то что кастрюлька - не очень, пока я на своем опыте делала обжарку овощей (для супа) -все ОК! Т. е для варки супов, на пору и еще много чего в ней можно, а в использовании все равно нужно две чаши., просто удобно -вот в керамической сделал хлеб а в другой чаше суп.
Меня моя флорис очень радует, вот вчера сварила супчик -в ее родной чаше -все отлично! Как в одном известном фильме -Суп как из санатория, маленькая а с фантазией!!!
 Делала на пору картошку в мундире -картошечка к картошечке получилось, не разварилась как обычно на плите -хоть одна да и развариться.
 Меня лично все в ней устраивает, и даже время готовки!
Нет, эта функция (точнее их у меня 3 подобных и они отличаются между собой по степени термоядерности так сказать) очень удобная штука-например не нужно точно рассчитывать отношение воды и риса (при приготовлении плова), воды и картошки (при приготовлении жаркого чтобы в итоге получалось без жидкоси-а не рагу овощное). Были даже случаи когда готовил плов из двух разных видов риса и весь рис был рассыпчатым. А если с жаркого или плова сливать в конце воду-то сами понимаете что это будет. Да, попробуйте без этого режима приготовить картофель бийрон-не получится. А ведь мультиварка для того и нужна-забросил и забыл. Жаль только что у меня нет мультиповара. Да, кастрюлька свои свойства потеряет через пару месяцев (.

ЕленаБ
romaram да я не в коем разе не хочу сказать что эта мультиварка идиал! Просто мне она очень подходит, я в нее влюбилась!!! «приготовить картофель бийрон»- у меня запросы проще, едим простые блюда, поэтому она нам и подходит!

У меня скоро приедет дочь -студентка, хочу чтоб она посмотрела как готовит флорис, и если ей приглянется -то купим и ей.

Никалетта
Не сомневайтесь во Флорис -она практически безупречна, готовлю в ней 90% корма для своей семьи (только йогурт в йогуртнице). Ну не без мелких нюансов-а кто в этом мире идеален?

ЕленаБ
Никалетта

Я сегодня решила показать фото, суп -с фасолью и курчкой, омлет и пирог сегодня готовила.

Никалетта
Никалетта

Я сегодня решила показать фото, суп -с фасолью, омлет и пирог сегодня готовила.

Супец-бомба! я тоже такой обожаю. теперь и в муле сварю :yes Сколько фасоль варилась? А моя сегодня борщик смастерила и хлеб, утром-гречку. А как хитро я приспособилась в ней макароны готовить-самой себе завидую О бисквитах даже уже молчу-пЭстня

оксичка
вечер добрый! не сомневайтесь насчет этой мульти-супЭр просто и выпечка. и каши, а холодец-сказка
а как вы холодец варите?

Никалетта
а как вы холодец варите?
Беру пару ножек свиных (самые почти копытца) или одну побольше+500-600гр куриных бедрышек или ножек-вымачиваю часа 3, хорошо промываю и даю закипеть на плите (девочки варят прямо в мульте)-выливаю бульон, промываю мясо и выкладываю в чашу, +1 нечищенная луковица и очищенная морковка (воды наливаю почти доверху-) -даю закипеть на СУП, проварится около часа или на МУЛЬТИПОВАР на 100градусов, потом на ТУШЕНИЕ часа на 3(смотрите по мясу). Примерно за час до окончания варки-специи (соль в самом конце и чеснок). Вот примерно так :-[Да. если сомневаетесь-проверьте бульон на клейкость (немного на пальцы) или пару ложек -в холод

Sindi
Спасибо! Супчик вкусный а фасоль я взяла консервированную в томатном соусе. Надо мне макароны тоже попробовать...

Лена, супчик отличный! Как готовили, расскажите?
У меня тоже дочка студентка, уговариваю ей купить мультяшу, не хочет (А зря, вот те же самые кашки на утро бы были...

romaram, как приятно, что мужчины на форуме есть, умельцы-кормильцы А поводу чаши-ничто невечно под луной, можно и запаску купить!

romaram
Спасибо
 Картофель бийрон-это обычная жареная картошка, просто способ приготовления адаптирован для мультиварки, повторюсь-закинул и забыл (часто готовлю)
 Конечно ничего идеального нет, но не стоит останавливаться на определённой модели. И насчёт мытья крышки вы тоже ошибаетесь-попробуйте в мультиварке тушить сельдь (отличное блюдо-попробуйте обязательно), протирать то особенно и нечего будет (крышка чистая), а вот запах будет не очень. Так что съёмная крышка это-большой плюс.
 Эх был бы в моём орионе мультиповар-завидую Вам.

ЕленаБ
Лена, супчик отличный! Как готовили, расскажите?
У меня тоже дочка студентка, уговариваю ей купить мультяшу, не хочет (А зря, вот те же самые кашки на утро бы были...

Суп. голень курочки порубила на кусочки, потом лук, морковь, все закидываем в мультю и обжариваем на растит. или оливковым масле - я обжаривала на функции выпечка (все кинула, и занималась уборкой) потом подошла помешала, как обжарилось так положила бобовую смесь -у меня уже была в томате, а так можно и томатом заправить и помидор если есть положить, и специи добавить, затем добавить воды, я делала на глаз -вообщем как нравиться погуще-пожиже. Включила программу тушение -на 1 час-посмотрела не сварилась картошка -вообщем еще на 1 час поставила.

Не знаю может надо было на функции суп готовить?

Да, я вот еще не знаю что моя студентка скажет, готовить то им и особо некогда.

lisa567
и. И насчёт мытья крышки вы тоже ошибаетесь-попробуйте в мультиварке тушить сельдь (отличное блюдо-попробуйте обязательно), протирать то особенно и нечего будет (крышка чистая), а вот запах будет не очень. Так что съёмная крышка это-большой плюс.
 Эх был бы в моём орионе мультиповар-завидую Вам.
Знаете чем наша мультя отличается от других - запах рыбы на силиконовую прокладку не передается, только запах болгарского перца (по крайней мере у меня). Рыбу готовила много и разной - запаха не было ни разу. Вот так вот!!!

romaram
Знаете чем наша мультя отличается от других - запах рыбы на силиконовую прокладку не передается, только запах болгарского перца (по крайней мере у меня). Рыбу готовила много и разной - запаха не было ни разу. Вот так вот!!!
А вы попробуйте тушить сельдь или мойву в собственном соку а потом будете рассказывать о свойствах силикона

Sindi
Не было никакого запаха при готовке рыбы (кроме аромата вкусной рыбки), а вот мойву не тушила и не буду (не люблю!), есть же большой выбор-горбуша, семга, морской язык, скумбрия наконец, romaram спасибо за подсказку

ЕленаБ
romaram " сельдь или мойву» кроме этого много другой рыбы-у нас так есть что готовить в мультиварке : судак, сазан, буфала, лещ, вобла, карп, щука, окунь, сом.
 У нас раньше даже сом не считался за рыбу Осетрина и севрюга -нам дороговато сейчас (раньше у браконьров местных можно было купить осетринки -но теперь местных и нет), а раньше в детстве - и ведь было такое время икру черную заставляли кушать - а не хотели, приелась. Теперь только настольгия по тем временам.

lisa567
а раньше в детстве - и ведь было такое время икру черную заставляли кушать - а не хотели, приелась. Теперь только настольгия по тем временам.

Елена ВЫ и про меня написали! А сейчас думаешь - вернуть бы то время, чтобы икру есть заставляли!!!

Представляю Вам мультиварку Polaris PMC 0507d kitchen. Kitchen - это, как сейчас принято говорить, «рестайлинг» удачной и популярной Floris, т. е.ее сестра - близнец, только чаша с антипригарное покрытие Daikin (Япония). Цена кстати тоже демократичная, не смотря на то что покрытие чаши Daikin.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте